Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Обыкновенный фашизм

  1. Читай
  2. Полемика
Немецкий фильм «Наши матери, наши отцы»  на Ресурсе вызвал бурю эмоций, так что случилось небывалое: поздравление Удава не набрало 9 мая и ста каментов (в 2012 году – более тысячи), в то время как глум над партизанами и детьми, которых убили немцы – тысячу четыреста. Не будем взывать к  чьей-то  совести, хотя (на минуточку) на дворе был День Победы. Что ж, это чей-то выбор. Правда, размах «веселья» неприятно удивил. В любой другой день – было бы понятно. Но 9 мая?  Однако, становится ясно: ничего иного ожидать не приходится после заявлений, что «полицай может быть хорошим, а комиссар и красный командир – говном».
Фраза лукавая. Во-первых, причем тут комиссар и командир? Полицай – это полицай, а не политический руководитель или воинский начальник. Но и это лишь детали. Ибо, во-вторых, на самом деле в этой лукавой фразе скрыт вот какой смысл: полицаев и тех, кто с ними воевал, ставят на одну доску. Их сравнивают. А сравнивать нельзя. Это кощунство. Люди погибали за то, чтобы мы жили, а не занимались сравнительным анализом нравственных достоинств их, отдававших свои жизни – за нашу жизнь, и тех, кто убивал их жизни и, соответственно, нашу.

Но это было лишь вступление. Теперь поговорим спокойно,  без эмоций с фактами в руках. И по возможности кратко. Можно было бы привести авторитетные высказывания, выложить ролик того же Алексея Пушкова. Но кому нужно – тот легко найдет на Ютубе, а кому не надо – тому и не надо. Так что не будем перегружать текст. Приведу только два факта.
Факт первый. Вот отрывок, который вызывает отвращение ко всему фильму вне зависимости от художественных достоинств остальных частей.
http://www.youtube.com/watch?v=lpKHe6kdvL8

И это нам настойчиво рекомендуют смотреть на День Победы?
Спасибо, не надо.

Факт второй. Официальная реакция МИД РФ. Надеюсь, все в курсе, что российский МИД не так часто снисходит до проблем немецкого кинематографа. Но тут, стало быть, особый случай. Предупреждая вопросы сразу отмечу, что МИД ( как и силовые ведомства) находятся в РФ в ведении Президента РФ Путина, а не премьер-министра Медведева.  Итак, читаем:

«МИД России, председатель комитета Государственной думы по международным делам Алексей Пушков в своей авторской программе «Посткриптум», а также ряд российских СМИ обратили внимание на демонстрацию 23 марта на канале ZDF общественного телевидения Германии сериала «Наши матери, наши отцы» по тематике Второй мировой войны. Лента была весьма критически воспринята в России», – говорится в сообщении МИДа в Facebook.
В этой связи послу ФРГ в Москве было направлено письмо директора третьего европейского департамента МИД России, в котором отмечалось «неприятие этого фильма абсолютным большинством посмотревших его российских зрителей, указывалось на неприемлемость попыток ставить на одну доску совершенные на территории СССР массовые зверства гитлеровских войск и имевшие место отдельные эксцессы со стороны советских военнослужащих, строго каравшиеся военным руководством».
«В письме выражено ожидание, что в будущих германских кинолентах по военной тематике будет четко выдерживаться реальная историческая канва событий Второй мировой войны», – отметили в министерстве».
http://www.vz.ru/news/2013/4/29/630851.html

Кто-то скажет, что МИД России взялся не за свое дело. Это будет ошибочное суждение. Кино формирует представления миллионов людей и теснейшим образом бывает связано с политикой. И сильная, уважающая себя держава обязательно реагирует на диффамацию ее имиджа в странах-партнерах. К тому же в фильме тема изнасилования немок советскими солдатами не главная. Главное там – снятие с немецкого народа ответственности за Вторую мировую войну. Кому-то хочется, наверное, немцев пожалеть? Пожалеть можно. Но вот только если снять ответственность за Вторую мировую с немцев, ее придется на кого-то возложить. Что и делается с завидным упорством – эту ответственность перекладывают на Советский Союз, правопреемницей которого является Российская Федерация. Со всеми вытекающими.
Вот потому-то фильм мощно раскручивался в Германии:

«Показ снятого в Германии фильма «Наши матери, наши отцы», по отзывам немецкой прессы, прошел с невиданным размахом. Трёхсерийная лента режиссера Филиппа Кадельбаха демонстрировалась по государственному каналу ZDF, собрав более 20 млн. зрителей. Премьере предшествовала мощная рекламная кампания, фильм был назван «событием года», показ освещался всеми популярными изданиями страны».
http://vz.ru/opinions/2013/4/10/628154.html

Между тем День Победы – это не только повод для торжеств, чествований ветеранов, для проявления национальной гордости, наконец. День Победы – это еще и воспоминание о том, с кем и с чем сражались советские солдаты. А сражались они не просто с объединенной Европой – они сражались с фашизмом. С фашизмом, который органически присущ современной европейской цивилизации и теперь снова выходит на поверхность. А ответа на вопрос «откуда же он взялся, этот самый фашизм в Европе?» фильм «Наши матери, наши отцы» не дает, и дать не может. В нем фашизм представляется чем-то внешним, навязанным насильно «хорошим людям». Между тем есть у нас фильм, который очень убедительно показывает и лицо фашизма, и его корни. Этот фильм не рисует немцев «злодеями», напротив, в нем много симпатии к немецкому народу. И, тем не менее, в самом названии этого фильма заложен ответ на вопрос. Я говорю о фильме Михаила Ромма «Обыкновенный фашизм» (1965 г.). В том-то и дело, что фашизм не есть нечто экстраординарное для Западной цивилизации. Он для нее обыкновенен. Цивилизация, которую несколько веков строили как «проект», пришла к своему логическому завершению, и родилось то, что и получило название «фашизм». То есть когда перестали работать экономические, юридические и идеологические механизмы Старой Европы, в ход пошло неприкрытое насилие, как во внутренней, так и во внешней политике.
Фильм Ромма дает ответ художественными средствами. Он создает образ фашизма – образ чудовищный. Историки, конечно, могут предъявить сегодня ряд претензий к фактической стороне материала, взятого режиссером. Однако, фильм настолько органичен, что преувеличения рассматриваются лишь как гипербола и не мешают восприятию.
Вот этот фильм я и рекомендую к просмотру. Чтобы не забывали, что такое День Победы.
http://filmin.ru/9142-obyknovennyy-fashizm.html














Критика в Европе:
http://www.jewish.ru/history/facts/2013/03/news994316558.php

Рекламная кампания:
Показ снятого в Германии фильма «Наши матери, наши отцы», по отзывам немецкой прессы, прошел с невиданным размахом. Трёхсерийная лента режиссера Филиппа Кадельбаха демонстрировалась по государственному каналу ZDF, собрав более 20 млн зрителей. Премьере предшествовала мощная рекламная кампания, фильм был назван «событием года», показ освещался всеми популярными изданиями страны.
http://vz.ru/opinions/2013/4/10/628154.html

Вот мнение Алексея Пушкрва – председателя комитета по международным делам ГД ФС РФ:
http://www.youtube.com/watch?v=wApwCYpdEt4



,

Apachy , 10.05.2013

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


251

Александр Второй, 10-05-2013 17:17:42

Чобля, пальтсы атрасли? так ты исчо рас на конкурцъ застарайсо.
Бугога....

252

Александр Второй, 10-05-2013 17:18:59

Шура жжот. И мне, как независимому фтыкателю, это понятно сразу.
Шавки глотают и пыжаццо. Ну это удел шавок.
Хихихи

253

Александр Второй, 10-05-2013 17:20:21

И да... Чутьнизабылъ.
Спатакчимпеонъ

254

КРЕПЫШ БУХЕНВАЛЬДА, 10-05-2013 17:20:50

свой зубной протез заложит
и патратит на кассеты
с фильмами про палицаев
нерожафшых генералов
в окруженьи без волыны
смотрит в видике вм-ке
про баталии героев
как крионику гестапа
заключённым замутило
верещит в ыкран старуха
застрелися па уставу11111
не рожал поди ни разу1111
хуле в плен попал мудила77777
ах ты ж ёбаный предатель111111
где твой серп для харакири7777
да какой ты сука воин
без растяжэк после родов77777

255

Зоибашкен, 10-05-2013 17:22:52

>свой зубной протез заложит
>и патратит на кассеты
>с фильмами про палицаев
>нерожафшых генералов
>в окруженьи без волыны
>смотрит в видике вм-ке
>про баталии героев
>как крионику гестапа
>заключённым замутило
>верещит в ыкран старуха
>застрелися па уставу11111
>не рожал поди ни разу1111
>хуле в плен попал мудила77777
>ах ты ж ёбаный предатель111111
>где твой серп для харакири7777
>да какой ты сука воин
>без растяжэк после родов77777
Бгггггггг!
Ну,чё---калажик сделаишь?

256

Зоибашкен, 10-05-2013 17:25:49

>"снять ответственность за Вторую мировую с немцев, ее придется на кого-то возложить"
>
>На украинцев возложите! Я не против.
АТЧЗХ?Тибя сбросили с палицры?
Тут,бля,сирьёзные вапросы ришают!!!!!!!!!

257

Аз есмь Еремий Потапович, 10-05-2013 17:28:22

Забежал на минутку, но прочел нынешний высер, чтоб проникнуться зачёл предыдущий предыдущий.
Скажу так... Темы гавённых фильмов прокатывают давно. В том числе с участием наших актёров.
Посему неудивительно что в немецком фильме есть сцена с поголовным изнасилованием 100500 мильёнов немок "злыми русскими оккупантами"(тм)

То что МИД что-то там глухо пиздит в ответ - какие правители - такой и МД, хуле тут удивлятся.
А вот по предыдущему высеру насчет полицаев... В леспромхозе, где я вырос - ссыльных было процентов 50. В том числе были и полицаи и бандеровцы и прочая сборная солянка. Те кто вел себя по человечески - с теми и отношения были человеческие. Ну там первые лет 20 после войны есчо были инциденты...
  У мну три однокласника были внуками бандеровцев, полицаев и предателей Родины.
Один из этих внуков сейчас полковник Российской Армии. Прошел обе чечсенские плюс де-то в Югославии миротворил... Что его захуячить за то что внук врага народа?
  Да и потом... Всю жизнь на славе предков не проживешь, и сомневаюсь я сильно, что в следующей войне, если она не дай Бог случится в течении ближайших 5-7 лет  у нас будет такая Победа, если честно.

258

КРЕПЫШ БУХЕНВАЛЬДА, 10-05-2013 17:30:32

и бежыт к кампу скарее
паделитца впичатленьем
пока память не отшыбло
злым брательника ударом
и сарвать каменторезку
ебанутыми пастами
на ресурсе для падонкав
где она заместо Юры
принимает кал горячий
што лениво ей кидают
иногда са скуки гады
каментаторы тупые
нерожафшые ни разу
не носифшые махера
ненавистные падонки

259

alexntp, 10-05-2013 17:31:43

значит в вашем леспромхозе все придатели, раз не расстреляли всех предателей самолично, всех бандеровцев, палицаев и прочую сборную солянку

260

КРЕПЫШ БУХЕНВАЛЬДА, 10-05-2013 17:32:32

Зоибашкен, 10-05-2013 17:22:52
ща ещо патыцаю полчасика да зашлю
самневаюсь што выложат да похуй

261

alexntp, 10-05-2013 17:32:44

>ты опять собралась переметнуца и изменить показания, блядина старая?

гыгыгы

262

alexntp, 10-05-2013 17:33:56

ну и нахне

263

Marcus, 10-05-2013 17:34:00

Щас Спам въебёцца Прокладкам и здравствуй, шестое место. ВАЛЕРИМ!!!
Если Карпин после этого не примет схиму - тьфу ему в глоза, блеать. Хуиле пудельному. гугугу и бгггггггггггггг.
Звенит - Чемпион.

264

alexntp, 10-05-2013 17:34:04

а хули бы и не нахне

265

Зоибашкен, 10-05-2013 17:34:11

>Зоибашкен, 10-05-2013 17:22:52
>ща ещо патыцаю полчасика да зашлю
>самневаюсь што выложат да похуй
Почиму самневаишься? Эта атвичаит патребнастям рядавых фтыкатилий!

266

alexntp, 10-05-2013 17:34:25

Пахтакор чимпион!1

267

alexntp, 10-05-2013 17:34:39

рассирайсь

268

alexntp, 10-05-2013 17:34:45

и парещще

269

alexntp, 10-05-2013 17:34:57

три па сто

270

Marcus, 10-05-2013 17:35:08

>значит в вашем леспромхозе все придатели, раз не расстреляли всех предателей самолично, всех бандеровцев, палицаев и прочую сборную солянку
и, 100пудов, никто из них не рожал, блять, в окружении. жалкие людишки. ахахаха

271

alexntp, 10-05-2013 17:35:08

упы пефц34п

272

alexntp, 10-05-2013 17:35:12

п уфы

273

Marcus, 10-05-2013 17:35:14

300

274

Зоибашкен, 10-05-2013 17:37:04

>Щас Спам въебёцца Прокладкам и здравствуй, шестое место. ВАЛЕРИМ!!!
>Если Карпин после этого не примет схиму - тьфу ему в глоза, блеать. Хуиле пудельному. гугугу и бгггггггггггггг.
>Звенит - Чемпион.
Нащёт Звенита -похуй...Ани там ахуели давно, в отаке! Бабла,бля, на три Риала плюс две Борсилоны в год тратют...
Но...Спортаг--Наше фсё!!!

275

Зоибашкен, 10-05-2013 17:37:48

>>значит в вашем леспромхозе все придатели, раз не расстреляли всех предателей самолично, всех бандеровцев, палицаев и прочую сборную солянку
>и, 100пудов, никто из них не рожал, блять, в окружении. жалкие людишки. ахахаха
бггггггггггг! Но папытки,новирняка,быле

276

Аз есмь Еремий Потапович, 10-05-2013 17:38:30

Ага, ктоб лес государству давал в таком случае?
У нас сосед - еслив чо тож, ссыльный дядя Юра говаривал - Пиздаболов много, а лес валить некому.

277

DEVACHKA-PRIPEVACHKA, 10-05-2013 17:40:03

два ебанутых на всю верхушку туловища унылых синедольных пенса нашли друг друга, хе-хе

278

NEPka, 10-05-2013 17:40:13

уф. устала яке собака

279

NEPka, 10-05-2013 17:40:30

здрастье ещро раз

280

Marcus, 10-05-2013 17:40:42

Потапович в двух каментах хуйнул суть - матёрый человечище. гугугу

281

Аз есмь Еремий Потапович, 10-05-2013 17:40:54

Тане Алтайской преведъ

282

Леньтяй, 10-05-2013 17:42:02

чо за каллаж? я праибал, сей мамент

283

Аз есмь Еремий Потапович, 10-05-2013 17:42:42

Сктате - насчет пианки в следущее тяпницо - в силе?
А то я от трехмесячного воздержания шибко до вотки голодный стал.

284

alexntp, 10-05-2013 17:43:27

Потапыч так ап этом вроде и речь паследние три дня сиих баталий. что какбэ кроме чорного и белого в мире много и других цветов. начало под апзором кена Хуянсона

285

КРЕПЫШ БУХЕНВАЛЬДА, 10-05-2013 17:44:17

подрабатывала бабка
раз на складе поломойкой
да не вышла на суботнек
так и выгнали с позором
а до этого в киоске
за капейки прадафщицей
тожэ выгнали бабульку
за ужасный внешний облик
и за хамство при обсчёте

286

alexntp, 10-05-2013 17:44:47

да я вроде в городе, Лехтур тоже тут атирался. так что если орг вапросы типа время-место парешать заранее, то впалне риальне

287

alexntp, 10-05-2013 17:45:54

ыыы. бабаньку панесло

288

Херасука Пиздаябаси, 10-05-2013 17:47:26

хуясе, фыва решил развязать?

289

Der alte Deutsche, 10-05-2013 17:48:11

жорка гавном основательно заправилась

290

Аз есмь Еремий Потапович, 10-05-2013 17:48:17

ок
в среду тогда звякну еслив чо
предварительно - или "Мама Рома"
или "Жеймс Шарк Паб" - та хотяб пиво приличне есть
накрайняк в иришпаб "Дублин" можно заглянуть

291

alexntp, 10-05-2013 17:49:08

ну с местом апределяйся тогда сам. ага

я на связи

292

Der alte Deutsche, 10-05-2013 17:49:38

файф-о-клок?
гавно в сахарной пудре на десерт?

293

ДэвидБездуховны, 10-05-2013 17:49:58

бапку с сабой бирите
для поттанцофки

294

Херасука Пиздаябаси, 10-05-2013 17:50:09

А2, скинул

295

Marcus, 10-05-2013 17:50:15

Бабка, йопт, ты чо, дальше носа не видишь нахуй?
йобаная овца.
ты Быкова ещё начни цытировать, ряска ты болотная.

296

DEVACHKA-PRIPEVACHKA, 10-05-2013 17:50:52

бугага

чморж теперь самый лучший специалист в военной сфере, пиздануца блять

297

Зоибашкен, 10-05-2013 17:51:04

>чо за каллаж? я праибал, сей мамент
Да, можит и ты паможишь
см.№268, №236...Да и,вааще(бггг)сматри.

298

alexntp, 10-05-2013 17:51:49

>чморж теперь самый лучший специалист в военной сфере, пиздануца блять

уникум блять, ыы

299

Der alte Deutsche, 10-05-2013 17:52:19

еще въеби гавна а то мало гадишь чота

300

Херасука Пиздаябаси, 10-05-2013 17:52:27

>бапку с сабой бирите
>для поттанцофки

ога, и пусть коньебал жырную с собой тащит. Бухнете, сыворотки вкинете, попляшете...С вас мегааччот с фотами и видосами.

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Я сбрасывал на Дергунова бетонные плиты, кидал в открытый люк машины бутылку со ртутью, давил его машину бульдозером, подкапывал под ней дорогу, пробивал днище бензобака из канализационного люка.»

« Вот это по-нашему, по-христиански, - обрадовался вампир. – Тут, Ваня, вишь, какая штука… Сам посуди: существуем мы тут мирно, никого не трогаем. А вот, поди ж ты, взялись подсылать к нам таких, как ты, убойцев. То из Рима, то своя Патриархия наймёт, то сами по себе прут невесть откуда. Начитаются, понимаешь ли, Стокера… »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg