Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Обыкновенный фашизм

  1. Читай
  2. Полемика
Немецкий фильм «Наши матери, наши отцы»  на Ресурсе вызвал бурю эмоций, так что случилось небывалое: поздравление Удава не набрало 9 мая и ста каментов (в 2012 году – более тысячи), в то время как глум над партизанами и детьми, которых убили немцы – тысячу четыреста. Не будем взывать к  чьей-то  совести, хотя (на минуточку) на дворе был День Победы. Что ж, это чей-то выбор. Правда, размах «веселья» неприятно удивил. В любой другой день – было бы понятно. Но 9 мая?  Однако, становится ясно: ничего иного ожидать не приходится после заявлений, что «полицай может быть хорошим, а комиссар и красный командир – говном».
Фраза лукавая. Во-первых, причем тут комиссар и командир? Полицай – это полицай, а не политический руководитель или воинский начальник. Но и это лишь детали. Ибо, во-вторых, на самом деле в этой лукавой фразе скрыт вот какой смысл: полицаев и тех, кто с ними воевал, ставят на одну доску. Их сравнивают. А сравнивать нельзя. Это кощунство. Люди погибали за то, чтобы мы жили, а не занимались сравнительным анализом нравственных достоинств их, отдававших свои жизни – за нашу жизнь, и тех, кто убивал их жизни и, соответственно, нашу.

Но это было лишь вступление. Теперь поговорим спокойно,  без эмоций с фактами в руках. И по возможности кратко. Можно было бы привести авторитетные высказывания, выложить ролик того же Алексея Пушкова. Но кому нужно – тот легко найдет на Ютубе, а кому не надо – тому и не надо. Так что не будем перегружать текст. Приведу только два факта.
Факт первый. Вот отрывок, который вызывает отвращение ко всему фильму вне зависимости от художественных достоинств остальных частей.
http://www.youtube.com/watch?v=lpKHe6kdvL8

И это нам настойчиво рекомендуют смотреть на День Победы?
Спасибо, не надо.

Факт второй. Официальная реакция МИД РФ. Надеюсь, все в курсе, что российский МИД не так часто снисходит до проблем немецкого кинематографа. Но тут, стало быть, особый случай. Предупреждая вопросы сразу отмечу, что МИД ( как и силовые ведомства) находятся в РФ в ведении Президента РФ Путина, а не премьер-министра Медведева.  Итак, читаем:

«МИД России, председатель комитета Государственной думы по международным делам Алексей Пушков в своей авторской программе «Посткриптум», а также ряд российских СМИ обратили внимание на демонстрацию 23 марта на канале ZDF общественного телевидения Германии сериала «Наши матери, наши отцы» по тематике Второй мировой войны. Лента была весьма критически воспринята в России», – говорится в сообщении МИДа в Facebook.
В этой связи послу ФРГ в Москве было направлено письмо директора третьего европейского департамента МИД России, в котором отмечалось «неприятие этого фильма абсолютным большинством посмотревших его российских зрителей, указывалось на неприемлемость попыток ставить на одну доску совершенные на территории СССР массовые зверства гитлеровских войск и имевшие место отдельные эксцессы со стороны советских военнослужащих, строго каравшиеся военным руководством».
«В письме выражено ожидание, что в будущих германских кинолентах по военной тематике будет четко выдерживаться реальная историческая канва событий Второй мировой войны», – отметили в министерстве».
http://www.vz.ru/news/2013/4/29/630851.html

Кто-то скажет, что МИД России взялся не за свое дело. Это будет ошибочное суждение. Кино формирует представления миллионов людей и теснейшим образом бывает связано с политикой. И сильная, уважающая себя держава обязательно реагирует на диффамацию ее имиджа в странах-партнерах. К тому же в фильме тема изнасилования немок советскими солдатами не главная. Главное там – снятие с немецкого народа ответственности за Вторую мировую войну. Кому-то хочется, наверное, немцев пожалеть? Пожалеть можно. Но вот только если снять ответственность за Вторую мировую с немцев, ее придется на кого-то возложить. Что и делается с завидным упорством – эту ответственность перекладывают на Советский Союз, правопреемницей которого является Российская Федерация. Со всеми вытекающими.
Вот потому-то фильм мощно раскручивался в Германии:

«Показ снятого в Германии фильма «Наши матери, наши отцы», по отзывам немецкой прессы, прошел с невиданным размахом. Трёхсерийная лента режиссера Филиппа Кадельбаха демонстрировалась по государственному каналу ZDF, собрав более 20 млн. зрителей. Премьере предшествовала мощная рекламная кампания, фильм был назван «событием года», показ освещался всеми популярными изданиями страны».
http://vz.ru/opinions/2013/4/10/628154.html

Между тем День Победы – это не только повод для торжеств, чествований ветеранов, для проявления национальной гордости, наконец. День Победы – это еще и воспоминание о том, с кем и с чем сражались советские солдаты. А сражались они не просто с объединенной Европой – они сражались с фашизмом. С фашизмом, который органически присущ современной европейской цивилизации и теперь снова выходит на поверхность. А ответа на вопрос «откуда же он взялся, этот самый фашизм в Европе?» фильм «Наши матери, наши отцы» не дает, и дать не может. В нем фашизм представляется чем-то внешним, навязанным насильно «хорошим людям». Между тем есть у нас фильм, который очень убедительно показывает и лицо фашизма, и его корни. Этот фильм не рисует немцев «злодеями», напротив, в нем много симпатии к немецкому народу. И, тем не менее, в самом названии этого фильма заложен ответ на вопрос. Я говорю о фильме Михаила Ромма «Обыкновенный фашизм» (1965 г.). В том-то и дело, что фашизм не есть нечто экстраординарное для Западной цивилизации. Он для нее обыкновенен. Цивилизация, которую несколько веков строили как «проект», пришла к своему логическому завершению, и родилось то, что и получило название «фашизм». То есть когда перестали работать экономические, юридические и идеологические механизмы Старой Европы, в ход пошло неприкрытое насилие, как во внутренней, так и во внешней политике.
Фильм Ромма дает ответ художественными средствами. Он создает образ фашизма – образ чудовищный. Историки, конечно, могут предъявить сегодня ряд претензий к фактической стороне материала, взятого режиссером. Однако, фильм настолько органичен, что преувеличения рассматриваются лишь как гипербола и не мешают восприятию.
Вот этот фильм я и рекомендую к просмотру. Чтобы не забывали, что такое День Победы.
http://filmin.ru/9142-obyknovennyy-fashizm.html














Критика в Европе:
http://www.jewish.ru/history/facts/2013/03/news994316558.php

Рекламная кампания:
Показ снятого в Германии фильма «Наши матери, наши отцы», по отзывам немецкой прессы, прошел с невиданным размахом. Трёхсерийная лента режиссера Филиппа Кадельбаха демонстрировалась по государственному каналу ZDF, собрав более 20 млн зрителей. Премьере предшествовала мощная рекламная кампания, фильм был назван «событием года», показ освещался всеми популярными изданиями страны.
http://vz.ru/opinions/2013/4/10/628154.html

Вот мнение Алексея Пушкрва – председателя комитета по международным делам ГД ФС РФ:
http://www.youtube.com/watch?v=wApwCYpdEt4



,

Apachy , 10.05.2013

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


101

Владимирский Централ, 10-05-2013 14:48:41

на тибе баушка подарок на 9мая.
УЛЬТРА-ЛИФТИНГ КРЕМ+СЫВОРОТКА Дневной Антивозрастной уход 2 в 1:
Для  комплексной  борьбы  даже  с  глубокими  морщинами и интенсивного увлажнения и питания  Гарньер создает ИННОВАЦИЮ:
Ультра-Лифтинг Крем+Сыворотка
Комплексный антивозрастной уход 2 в 1

Ультра-Лифтинг Крем+Сыворотка  - революционное средство, объединяющее в себе 2 действия:
1. Активную антивозрастную сыворотку; 
2. Увлажняющий крем.

* prod-P17026-big :: 78,8 kb - показать
102

Зоибашкен, 10-05-2013 14:49:23

Да не хуй тут делать...Тибе 1677888999000рас ап этам гаварили...Иди,пака сываратки ноибни

103

Александр Второй, 10-05-2013 14:49:31

Очинь нада. У миня тут их косякофф накопилось на минус две звиоздачке.
Но хателась бы са спицыалистам пасаветоваццо.
Атомалоличо

104

DEVACHKA-PRIPEVACHKA, 10-05-2013 14:49:32

теперь ещё более очевидно почему у чморжатины в каждом высере инфернальные хуи, изнасилования и мистическая ебла со стариками на курортах - сублимирует старая закомплексованая кобыла вовсю, хе-хе

105

alexntp, 10-05-2013 14:49:59

бял ну епонец вроде йуризд ололо

106

DEVACHKA-PRIPEVACHKA, 10-05-2013 14:50:49

>Это только начало. Запасайтесь терпением. Сейчас пеффка будет постить свои фотки. Ну? Изменила принципам?.
>
>
===

ты с кем вообще разговариваешь, ебанандрий?
с голосами в своей пизданутой жопоголове?

107

alexntp, 10-05-2013 14:50:52

>алекс, а ты фильм-то смотрел? не слышу?

уши мой йопта. не сматрел канешна

108

Александр Второй, 10-05-2013 14:51:05

Йа знаю. Ну и где онъ?

109

DEVACHKA-PRIPEVACHKA, 10-05-2013 14:51:26

каким я принципам изменила, а? кто-нибудь знает о чём бредит клоунирующая пенсия?

110

alexntp, 10-05-2013 14:51:27

попал в окружение - рожай пополнение /с/ ыыы

111

alexntp, 10-05-2013 14:52:43

>Йа знаю. Ну и где онъ?

тебе прям срочно-срочно что ли, припрецца пади попозже

112

Александр Второй, 10-05-2013 14:52:51

А вааще, лучше взять катану и ебошыть фсехъ оборотней фпагонахъ.
Хоть буду знать за што на 1.5 года прафф лишылсо

113

Александр Второй, 10-05-2013 14:53:41

Рожай напряжэние, грит.
Извросченетс.
хихихи

114

alexntp, 10-05-2013 14:55:56

ну это ты тока по команде ево сматреть побежала

115

Зоибашкен, 10-05-2013 14:56:15

>каким я принципам изменила, а? кто-нибудь знает о чём бредит клоунирующая пенсия?
новерно-принципам работы тырнета.....Бггггггггггггггг!!!!!!!!!

116

ДэвидБездуховны, 10-05-2013 14:57:00

леанидова иди ка ты нахуй

пока не послалъ

117

Marcus, 10-05-2013 14:57:12

Предлагаю скинуцца всем миром и послать бабке вагон овощей.
Кабачки, баклажаны, морковь - пусть витаминизируется насмерть.

118

Владимирский Централ, 10-05-2013 14:57:28

вот тибе еще немнога вдагонку с витамином Е,чтобы небыло марщин на песде

Ecollagen [3D+] Pore and Line Minimiser
Крем-сыворотка, сокращающая поры и морщины «Эколлаген 3D+»
(71 Рейтинг)


Средство 2-в-1 с нежной шелковистой текстурой содержит активные компоненты, уменьшающие поры, заполняющие морщинки и матирующие кожу, а также комплекс E-Renew, ускоряющий обновление эпидермиса. Кожа выравнивается, поры сужаются, морщинки разглаживаются, цвет лица становится более свежим, здоровым и матовым. Наноси после дневного/ночного крема. 30  мл. 0.34  мл.

* 21591_2 :: 46,6 kb - показать
119

Marcus, 10-05-2013 14:57:57

>>Мда, походу старая курва нихуя слаще морковки в своей жизни не только не ела, но и фпизду не пихала.
>>да и то, в темноте под одеялом и только тёртую.
>В марле,жёлтай ат времени
с напальчником и децким крэмом, бля. бггггггггггггг

120

ДэвидБездуховны, 10-05-2013 14:58:35

тварь песдливая,  нахуярилась уже?

121

DEVACHKA-PRIPEVACHKA, 10-05-2013 14:59:38

чморж ацкая вертлявая ебанашка с шизофренией и расчетверением личности



Шура Шифр, 10-05-2013 14:41:25

Немецкий кинематограф меня никогда не очаровывал. Ни актеры, ни фильмы. Марлен Дитрих, ну, допустим. Так это когда было?  Нед.

Но вот этот фильм заставил меня поверить , что у немцев и с толантами и , главное, с совестью, всё не так безнадежно.

Чистое покаяние. Полное!!! Я бы так сказала. Только за одно это им спасибо! Не знаю, почему МИД так обеспокоен.
------------------------------------------

Шура Шифр, 07-05-2013 17:24:59

Чтобы судить о честности фильма, как, например,  аффтор, -  как минимум, надо быть свидетелем с одной стороны, а как максимум, участником с каждой стороны.

Аффтор субъективен.

Я только глянула отрывки и мне уже не нравится. И у меня куча вопросов.  Мне не нравится как хуесосят в фильме хохлов- полицаев. Огульно так. Судя по отрывку , сложилось впечатление , что на Советы напали как-раз  эти самые полицаи, а немцы пришли наводить конституционный порядок.

Нехуй было нападать, я так скажу, и жила бы Россия.

У меня вопрос к аффтару? Почему немецкие солдаты не построились и этим строем не сдались в плен? Ну? А медленно "страдали", блять, в муках совести?

Штрафбаты у немцев были жестче, чем наши. Не до первой крови, а до конца войны. Каждый второй немец был стукач и никто не заложил "добрых немцев"? Это сказка. Хорошая сказка, чтобы снять вину  с немецкого народа. Стыдно им. И с виной  этой им жить  до тех пор, пока их  народ будет существовать.
-----------------------------------

Шура Шифр, 07-05-2013 20:02:44

ответ на: MaxPayne [371]

ну нет, тебя снимать будут, красавца брутального

ну вот теперь представь, как сейчас на немецких сайтах немцы ржут над этим нашим фильмом?

А я ничо так, проглотила. Пра любофь есть, сдержанную такую, трагическую. Ну, обозники и в более жестком аду были, такого не покажут, чтоб мы не обосрались случайно от страха.

А чекист исправился в конце и двух немцев завалил.  И сам погиб. . Так что, мог бы и посмотреть. Или скажу словами ЖеЛе. Не смотрел, так хотя бы ЗАТКНИСЬ, сука.
---------------------------------------

Шура Шифр, 08-05-2013 19:00:17

Нет. весь фильм смотреть . это выше моих сил. Посмотрела уже три эпизода и всё понятно. ВСЁ ПОНЯТНО.
-----------------------------------

122

Зоибашкен, 10-05-2013 15:00:23

>Предлагаю скинуцца всем миром и послать бабке вагон овощей.
>Кабачки, баклажаны, морковь - пусть витаминизируется насмерть.
Лутши паслать вогон тово среццва,каторойе Централ рикоминдуйет(Кстате!Пасетила дагатка-а бескарысна ли он иво(среццва)рикламируйкт?))

123

Владимирский Централ, 10-05-2013 15:00:26

йа тибе ат всво серца с празнеком паздравел,а ты миня аскарбляеш   
ушол,зоплакол....

124

Александр Второй, 10-05-2013 15:01:03

А чочочочо? Фсе уверены што Шура - Жоржетта?
Кагъ мне умильны сии речи /хахатаитъ/

125

DEVACHKA-PRIPEVACHKA, 10-05-2013 15:01:52

ну и помним конечно открытое письмо пиздаболи чморжатины, хе-хе

Пы.Сы.
Уважаемые  втыкатели сайта удавком.
Я, Жоржетта - Лола Пунш, пользуясь правом опубликования моего крео уважаемым Удавом,  спешу сообщить всем вам, что моё участие  в конкурсе ограничилось всего  одним лишь креативом, он называется "Методы врачевания".  Больше никаких рассказов на конкурс  я не писала. Бибола, Капуша, Инга Зайоц и другие женские ники - это не моих рук творения, а жалкие потуги неумных людишек, выставить меня, как автора в неприглядном свете.
Пожалуйста, не ведитесь на провокации. Мне смешно читать ваши коменты.
Троллям, клепающих креативы "под меня" -  мой совет. Попуститесь, уебаны! Займитесь делом - любите, трахайтесь, огород вспашите, наконец. Ну, не смешите вы уже людей? Пожалуйста?(С)

126

Александр Второй, 10-05-2013 15:02:23

да чо там грить, лохи, до сих пор не апридилиффшыеся ф жызни.
Да и жизнья это для них?
Мугеге

127

Зоибашкен, 10-05-2013 15:04:25

>А чочочочо? Фсе уверены што Шура - Жоржетта?
>Кагъ мне умильны сии речи /хахатаитъ/
А што--у жидамасонаф свайё,асобойе-как всегда,мнение? Ждём атвета ат миравова закулисья...

128

Александр Второй, 10-05-2013 15:04:45

Да и жысть ихъ давно апридилила.
/хахатаитъ/

129

сибемольмажор, 10-05-2013 15:04:49

афтар иди в хуй со своим определением"европейского фашизма",бля да ты косячный шопидздец.

130

Мурыч, 10-05-2013 15:06:18

даже не знаю, чево тут больше - КГ иле АМ

131

Marcus, 10-05-2013 15:06:29

А2 читай каментъ 148.
ахахахах
/гомерически ржот и потирает потные, алкающие наличности, ладошки/

132

Зоибашкен, 10-05-2013 15:06:53

Ну--ладно,бес смеха(хотя это трудно)....Ответь ,например,Певе -№138---только обоснованно

133

alexntp, 10-05-2013 15:07:19

>даже не знаю, чево тут больше - КГ иле АМ

больше всево истерики какой та.

134

Marcus, 10-05-2013 15:07:27

>даже не знаю, чево тут больше - КГ иле АМ
в равных пропорциях. взболтать, но не смешивать. хехехе

135

Мурыч, 10-05-2013 15:07:44

о, да тут апять бенефис бабки-говноежки

136

alexntp, 10-05-2013 15:08:27

да пиарится на Апаче, славы жаждет, хуле

137

alexntp, 10-05-2013 15:08:57

бгыгы апять жалобы на дырявую память

138

ДэвидБездуховны, 10-05-2013 15:09:47

расплескалась синева, расплескалась

139

Зоибашкен, 10-05-2013 15:10:16

>>даже не знаю, чево тут больше - КГ иле АМ
>в равных пропорциях. взболтать, но не смешивать. хехехе
Сверху----(окуратно так--половник (армейский) сываратки)

140

Зоибашкен, 10-05-2013 15:11:14

>Блять, пеффка. я тебе желаю, чтоб твоя стиральная машинка сломалась и ты месяц стирала вещи в ручную. Может, тогда ты будешь по настоящему уставать и не будешь постить всякую хуету. Вот, есть же время на это?  Кошмар! Она помнит всё что кто-то когда-то сказал. Господи! Когда ты уже заткнешься, идиотка?
Это всё понятно......А по делу?

141

Marcus, 10-05-2013 15:11:22

СЕНСАЦИЯ1!!!11 ТАЙНА ВЕКА РАСКРЫТА!!!1111
________________
Апач, бабка, ПМ, Похом и Колюма - это 2 разных человека!!!1111

142

Мурыч, 10-05-2013 15:11:42

>Господи! Когда ты уже заткнешься, идиотка?

и это нам пишет ачиредная галава, каторую никаким дустом с ресурса не вывести...

143

Мурыч, 10-05-2013 15:12:37

>да пиарится на Апаче, славы жаждет, хуле

ишь, славы. всё ей мало.

144

alexntp, 10-05-2013 15:13:02

ну у ние специфическое понятие о славе, гугу

145

Александр Второй, 10-05-2013 15:13:24

>А2 читай каментъ 148.
>ахахахах
>/гомерически ржот и потирает потные, алкающие наличности, ладошки/

За наличкой в 4:00 на московский

146

Мурыч, 10-05-2013 15:13:50

>СЕНСАЦИЯ1!!!11 ТАЙНА ВЕКА РАСКРЫТА!!!1111
>________________
>Апач, бабка, ПМ, Похом и Колюма - это 2 разных человека!!!1111

а лола, жора, поля, вика и шура - 1 разный чилавек гг

147

Marcus, 10-05-2013 15:14:17

>расплескалась синева, расплескалась
бро, ну хоть ты не начинай. бггггггггггггггг
у меня под окнами какие-то долбоёбы её весьма громко включили в час ночи.
очень хотелось мне в тот момент снайперку и лицуху на отстрел йобанова быдла. или хотя бы гранату им на крышу авто скинуть. блять.

148

alexntp, 10-05-2013 15:14:30

>а лола, жора, поля, вика и шура - 1 разный чилавек гг

он русский, он офицер, он рожал!11

149

Marcus, 10-05-2013 15:14:58

>>СЕНСАЦИЯ1!!!11 ТАЙНА ВЕКА РАСКРЫТА!!!1111
>>________________
>>Апач, бабка, ПМ, Похом и Колюма - это 2 разных человека!!!1111
>
>а лола, жора, поля, вика и шура - 1 разный чилавек гг
ну да. одна бабка. но такая разная. гугугу

150

Мурыч, 10-05-2013 15:14:59

>ну у ние специфическое понятие о славе, гугу

ага.
этот терпкий вкус славы.
тока лошка мелькаит

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Я к тебе въехал в вагину как танк!
Выебал, радостно кончив на рожу!
Месяц прошол - на хую моём - шанкр,
язвы на коже, и ум покорёжен.»

«Блядь, как же все-таки заебал этот хуеблядский мат! Как ни забредешь на ебучий Удафф.ком, только и слышишь со всех концов: "блядь", "пизда" и прочую хуетень. »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg