Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Обыкновенный фашизм

  1. Читай
  2. Полемика
Немецкий фильм «Наши матери, наши отцы»  на Ресурсе вызвал бурю эмоций, так что случилось небывалое: поздравление Удава не набрало 9 мая и ста каментов (в 2012 году – более тысячи), в то время как глум над партизанами и детьми, которых убили немцы – тысячу четыреста. Не будем взывать к  чьей-то  совести, хотя (на минуточку) на дворе был День Победы. Что ж, это чей-то выбор. Правда, размах «веселья» неприятно удивил. В любой другой день – было бы понятно. Но 9 мая?  Однако, становится ясно: ничего иного ожидать не приходится после заявлений, что «полицай может быть хорошим, а комиссар и красный командир – говном».
Фраза лукавая. Во-первых, причем тут комиссар и командир? Полицай – это полицай, а не политический руководитель или воинский начальник. Но и это лишь детали. Ибо, во-вторых, на самом деле в этой лукавой фразе скрыт вот какой смысл: полицаев и тех, кто с ними воевал, ставят на одну доску. Их сравнивают. А сравнивать нельзя. Это кощунство. Люди погибали за то, чтобы мы жили, а не занимались сравнительным анализом нравственных достоинств их, отдававших свои жизни – за нашу жизнь, и тех, кто убивал их жизни и, соответственно, нашу.

Но это было лишь вступление. Теперь поговорим спокойно,  без эмоций с фактами в руках. И по возможности кратко. Можно было бы привести авторитетные высказывания, выложить ролик того же Алексея Пушкова. Но кому нужно – тот легко найдет на Ютубе, а кому не надо – тому и не надо. Так что не будем перегружать текст. Приведу только два факта.
Факт первый. Вот отрывок, который вызывает отвращение ко всему фильму вне зависимости от художественных достоинств остальных частей.
http://www.youtube.com/watch?v=lpKHe6kdvL8

И это нам настойчиво рекомендуют смотреть на День Победы?
Спасибо, не надо.

Факт второй. Официальная реакция МИД РФ. Надеюсь, все в курсе, что российский МИД не так часто снисходит до проблем немецкого кинематографа. Но тут, стало быть, особый случай. Предупреждая вопросы сразу отмечу, что МИД ( как и силовые ведомства) находятся в РФ в ведении Президента РФ Путина, а не премьер-министра Медведева.  Итак, читаем:

«МИД России, председатель комитета Государственной думы по международным делам Алексей Пушков в своей авторской программе «Посткриптум», а также ряд российских СМИ обратили внимание на демонстрацию 23 марта на канале ZDF общественного телевидения Германии сериала «Наши матери, наши отцы» по тематике Второй мировой войны. Лента была весьма критически воспринята в России», – говорится в сообщении МИДа в Facebook.
В этой связи послу ФРГ в Москве было направлено письмо директора третьего европейского департамента МИД России, в котором отмечалось «неприятие этого фильма абсолютным большинством посмотревших его российских зрителей, указывалось на неприемлемость попыток ставить на одну доску совершенные на территории СССР массовые зверства гитлеровских войск и имевшие место отдельные эксцессы со стороны советских военнослужащих, строго каравшиеся военным руководством».
«В письме выражено ожидание, что в будущих германских кинолентах по военной тематике будет четко выдерживаться реальная историческая канва событий Второй мировой войны», – отметили в министерстве».
http://www.vz.ru/news/2013/4/29/630851.html

Кто-то скажет, что МИД России взялся не за свое дело. Это будет ошибочное суждение. Кино формирует представления миллионов людей и теснейшим образом бывает связано с политикой. И сильная, уважающая себя держава обязательно реагирует на диффамацию ее имиджа в странах-партнерах. К тому же в фильме тема изнасилования немок советскими солдатами не главная. Главное там – снятие с немецкого народа ответственности за Вторую мировую войну. Кому-то хочется, наверное, немцев пожалеть? Пожалеть можно. Но вот только если снять ответственность за Вторую мировую с немцев, ее придется на кого-то возложить. Что и делается с завидным упорством – эту ответственность перекладывают на Советский Союз, правопреемницей которого является Российская Федерация. Со всеми вытекающими.
Вот потому-то фильм мощно раскручивался в Германии:

«Показ снятого в Германии фильма «Наши матери, наши отцы», по отзывам немецкой прессы, прошел с невиданным размахом. Трёхсерийная лента режиссера Филиппа Кадельбаха демонстрировалась по государственному каналу ZDF, собрав более 20 млн. зрителей. Премьере предшествовала мощная рекламная кампания, фильм был назван «событием года», показ освещался всеми популярными изданиями страны».
http://vz.ru/opinions/2013/4/10/628154.html

Между тем День Победы – это не только повод для торжеств, чествований ветеранов, для проявления национальной гордости, наконец. День Победы – это еще и воспоминание о том, с кем и с чем сражались советские солдаты. А сражались они не просто с объединенной Европой – они сражались с фашизмом. С фашизмом, который органически присущ современной европейской цивилизации и теперь снова выходит на поверхность. А ответа на вопрос «откуда же он взялся, этот самый фашизм в Европе?» фильм «Наши матери, наши отцы» не дает, и дать не может. В нем фашизм представляется чем-то внешним, навязанным насильно «хорошим людям». Между тем есть у нас фильм, который очень убедительно показывает и лицо фашизма, и его корни. Этот фильм не рисует немцев «злодеями», напротив, в нем много симпатии к немецкому народу. И, тем не менее, в самом названии этого фильма заложен ответ на вопрос. Я говорю о фильме Михаила Ромма «Обыкновенный фашизм» (1965 г.). В том-то и дело, что фашизм не есть нечто экстраординарное для Западной цивилизации. Он для нее обыкновенен. Цивилизация, которую несколько веков строили как «проект», пришла к своему логическому завершению, и родилось то, что и получило название «фашизм». То есть когда перестали работать экономические, юридические и идеологические механизмы Старой Европы, в ход пошло неприкрытое насилие, как во внутренней, так и во внешней политике.
Фильм Ромма дает ответ художественными средствами. Он создает образ фашизма – образ чудовищный. Историки, конечно, могут предъявить сегодня ряд претензий к фактической стороне материала, взятого режиссером. Однако, фильм настолько органичен, что преувеличения рассматриваются лишь как гипербола и не мешают восприятию.
Вот этот фильм я и рекомендую к просмотру. Чтобы не забывали, что такое День Победы.
http://filmin.ru/9142-obyknovennyy-fashizm.html














Критика в Европе:
http://www.jewish.ru/history/facts/2013/03/news994316558.php

Рекламная кампания:
Показ снятого в Германии фильма «Наши матери, наши отцы», по отзывам немецкой прессы, прошел с невиданным размахом. Трёхсерийная лента режиссера Филиппа Кадельбаха демонстрировалась по государственному каналу ZDF, собрав более 20 млн зрителей. Премьере предшествовала мощная рекламная кампания, фильм был назван «событием года», показ освещался всеми популярными изданиями страны.
http://vz.ru/opinions/2013/4/10/628154.html

Вот мнение Алексея Пушкрва – председателя комитета по международным делам ГД ФС РФ:
http://www.youtube.com/watch?v=wApwCYpdEt4



,

Apachy , 10.05.2013

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


151

Хранительница личностных матриц, 10-05-2013 15:16:04

доложите обстановку

152

Marcus, 10-05-2013 15:16:07

>>а лола, жора, поля, вика и шура - 1 разный чилавек гг
>
>он русский, он офицер, он рожал!11
у него бздоэ 600 децибел?

153

Зоибашкен, 10-05-2013 15:16:42

>>СЕНСАЦИЯ1!!!11 ТАЙНА ВЕКА РАСКРЫТА!!!1111
>>________________
>>Апач, бабка, ПМ, Похом и Колюма - это 2 разных человека!!!1111
>
>а лола, жора, поля, вика и шура - 1 разный чилавек гг
И дитё у разнава чилавека----Барадищще Лиснойе!!!!!!!1
А чё--милайя такайя симейка! Притставляйю их симейную фотку!!!!

154

Владимирский Централ, 10-05-2013 15:17:07

продукт для востанавления памяти....

* i :: 3,2 kb - показать
155

Мурыч, 10-05-2013 15:17:16

>доложите обстановку

праисшествей нет.

156

alexntp, 10-05-2013 15:18:59

хуяссе праисшествий нет, а пяная бабанька это вам уже не происшествие?

157

Marcus, 10-05-2013 15:19:42

>хуяссе праисшествий нет, а пяная бабанька это вам уже не происшествие?
это не происшествие - это наш общий крест
/и зоплакал от бессилия/

158

Мурыч, 10-05-2013 15:20:06

>хуяссе праисшествий нет, а пяная бабанька это вам уже не происшествие?

ну хуй знаит
какое-та традецыоннае уже праисшествее

159

Зоибашкен, 10-05-2013 15:20:54

>Кто такая эта обтруханная, чтоб ей чото объяснять?
>
>Я ЖеЛе отвечу. По фильму остались все те-же вопросы, что и были. И даже куча добавилась. Игра актеров хорошая, а сама история - обычная история миллионов, кто через это прошел. Но фишек агитских там немеряно.
Ну,сама же панимаишш што эта --съезд на жопе

160

alexntp, 10-05-2013 15:20:58

это наказание посланное нам за грехи наши тяжкие, как то ругательства матом, разглядывание голых баб, жарку маянеза

161

Marcus, 10-05-2013 15:21:15

>ну хуй знаит
>какое-та традецыоннае уже праисшествее
как победа едорасав на выборох куда бы то ни было угу

162

alexntp, 10-05-2013 15:21:51

>Ну,сама же панимаишш што эта --съезд на жопе

это все панимают кроме самой бабаньки

163

Marcus, 10-05-2013 15:23:05

>>Ну,сама же панимаишш што эта --съезд на жопе
>это все панимают кроме самой бабаньки
да для неё на жопе съехать по собственному говну - это как в покере флэш-роялем каре переехать. такая же радость.

164

Marcus, 10-05-2013 15:23:25

но не такая редкость

165

Мурыч, 10-05-2013 15:24:16

адоб-флэш-рояль

166

Зоибашкен, 10-05-2013 15:26:47

Флэш-жырандоль

167

DEVACHKA-PRIPEVACHKA, 10-05-2013 15:28:33

>А где тут про Шуру?
===

ты блядь настолько упоролась что от своих камментов отказываешься, ебанашки кусок?

168

Зоибашкен, 10-05-2013 15:30:03

Двести никофф для бабушки Лолы...

169

DEVACHKA-PRIPEVACHKA, 10-05-2013 15:30:53

>Блять, пеффка. я тебе желаю, чтоб твоя стиральная машинка сломалась и ты месяц стирала вещи в ручную. Может, тогда ты будешь по настоящему уставать и не будешь постить всякую хуету. Вот, есть же время на это?  Кошмар! Она помнит всё что кто-то когда-то сказал. Господи! Когда ты уже заткнешься, идиотка?
====

бугага

чморж, ты может забыла как это бывает конечно, но в 33 года люди не страдают склерозом как правило и не только помнят что говорят другие люди, но ещё и отвечают за свои слова, хе-хе

впрочем тебе идиома "отвечать за свои слова" неведома, ты ж сертифицированая пиздаболка и тварь, хе-хе

170

DEVACHKA-PRIPEVACHKA, 10-05-2013 15:31:51

отдельно поржала над тем что чморж назвала свои камменты хуетой

Может, тогда ты будешь по настоящему уставать и не будешь постить всякую хуету.(с)

самокртитиная такая пенсия, хе-хе

171

DEVACHKA-PRIPEVACHKA, 10-05-2013 15:32:17

*самокритичная конечно

172

Зоибашкен, 10-05-2013 15:33:22

Двести граммоф сываратки для Лолы

173

DEVACHKA-PRIPEVACHKA, 10-05-2013 15:34:12

>Кто такая эта обтруханная, чтоб ей чото объяснять?
>
>
---

бугага

эй, старая пизда, а где ты увидела что мне нужны какие-то твои объяснения?

у еня нет ни вопросов ни непоняток в твой адрес, я всего лишь раз за разом напоминаю тебе какое ты пиздаболище лютое и насколько ты упоротая и вертлявая паску, вот и всё

174

DEVACHKA-PRIPEVACHKA, 10-05-2013 15:34:52

чморжа тыкать носом в её же гавно прям легче лёгкого

175

DEVACHKA-PRIPEVACHKA, 10-05-2013 15:35:23

*упоротая и вертлявая паскуда

176

Зоибашкен, 10-05-2013 15:36:02

Ждём СПАРТАК!!!!!(Пашёл на балкон,распугивать прахожих слаганам"Спартак-чимпион,а судья-гондон!")

177

Marcus, 10-05-2013 15:36:33

да она походу кукундером двинулась, когда не донесла партизанам каши и провалилась в берлогу к медведу, а потом сожительствовал с ним во грехе 23 года. и вот в 68ом, когда медвед двинул кони, бабка вышла к людям, представившись румынской связной товарища Исаева - Викой Жяклю-кля-тьху блять фпизду такое писать - пальцы сломаешь.
Короче, сельский лепила быро всё смекнул и отправил бабулю прямиком в районную психушку, ну а дальше дело техники - сульфазин, пентотал, галоперидол, электрошок.
вот такая правдивая история. гугугу
___________
хотя если добавить пингвина, олегарха и лампочку, можно было бы и конкурс выиграть наверное.

178

NEPka, 10-05-2013 15:37:03

вертлявая бабка а5 на арене

179

NEPka, 10-05-2013 15:37:13

тынц

180

Зоибашкен, 10-05-2013 15:37:29

>Ждём СПАРТАК!!!!!(Пашёл на балкон,распугивать прахожих слаганам"Спартак-чимпион,а судья-гондон!")
На полчасика хватит,главное,штоп саседе вытерпели и ни пазванили в дурку,иле в ментам

181

КРЕПЫШ БУХЕНВАЛЬДА, 10-05-2013 15:43:59

следующий конкурз буит о чморжбабе

182

Владимирский Централ, 10-05-2013 15:46:38

гиганский слалом пашол,
паралемпеадо в соче-14 блиско

183

Владимирский Централ, 10-05-2013 15:49:53

ога примерна так...

Объявляется конкурс на лучший юмористический креатив на тему: "бабожора,жирандоль и сываратка".
Суть конкурса:
Любое произведение, с абсолютно любым текстом и тематикой. Но! Обязательное условие - в тексте должны фигурировать такие перлы, как  Жоржетта,бабетта и какая-нибудь мельхеоравая  поебень,  что угодно. Ну и само собой, кревас, как минимум, должен улыбать.

прис ящек вотки

184

Зоибашкен, 10-05-2013 15:53:36

Ящек вотки,даставляимый братом-дисантнигом

185

Зоибашкен, 10-05-2013 15:56:44

>да она походу кукундером двинулась, когда не донесла партизанам каши и провалилась в берлогу к медведу, а потом сожительствовал с ним во грехе 23 года. и вот в 68ом, когда медвед двинул кони, бабка вышла к людям, представившись румынской связной товарища Исаева - Викой Жяклю-кля-тьху блять фпизду такое писать - пальцы сломаешь.
>Короче, сельский лепила быро всё смекнул и отправил бабулю прямиком в районную психушку, ну а дальше дело техники - сульфазин, пентотал, галоперидол, электрошок.
>вот такая правдивая история. гугугу
>___________
>хотя если добавить пингвина, олегарха и лампочку, можно было бы и конкурс выиграть наверное.
К кокому медведу(предвинул к сибе блакнотик и корондаш)? Ни к аднаму ли ис тех, што на велике па рыбалкам розезжайют?

186

Marcus, 10-05-2013 15:57:42

ненене.
к тому конторый на тандеме. тьху блять то есть в тандеме. бгггггггггггггг

187

Зоибашкен, 10-05-2013 15:59:22

>ненене.
>к тому конторый на тандеме. тьху блять то есть в тандеме. бгггггггггггггг
ОГА(зокашлялсо...)Каторый на не ДИМОН????Туда слиды видут????Интереснааааа...

188

Зоибашкен, 10-05-2013 16:00:14

Каторый НАММММ(конешна)

189

Marcus, 10-05-2013 16:07:20

ну да, тот самый неДИМОН.
просто бабка его заебала за почти четверть века и он прикинулся ветошью. а потом справил себе новые тугоменты и вступил в ЕдРО

190

Зоибашкен, 10-05-2013 16:11:09

Вонаночё....я так и падазривал

191

КРЕПЫШ БУХЕНВАЛЬДА, 10-05-2013 16:11:23

где бабка?
неужто собес открылся

192

КРЕПЫШ БУХЕНВАЛЬДА, 10-05-2013 16:15:22

чудо-бабка в миску поки
мельхиоровую ложку
жадно тычет запивая
мерзкай сываратки литром
у неё на шее шарфек
на башке гавно падонкав
на ногах трико с начосам
и калошыки блатные...

193

Зоибашкен, 10-05-2013 16:15:59

>где бабка?
>неужто собес открылся
нооборот...зокрылся
Ана щас пятый стокан нокачеваит сываратки и мстю Певе гатовит ужасную и ниатвратимую

194

Владимирский Централ, 10-05-2013 16:16:53

ыыыыыыыыыы

195

Зоибашкен, 10-05-2013 16:18:27

>чудо-бабка в миску поки
>мельхиоровую ложку
>жадно тычет запивая
>мерзкай сываратки литром
>у неё на шее шарфек
>на башке гавно падонкав
>на ногах трико с начосам
>и калошыки блатные...
Ты зобыл пра брата-дисантнега--------он тут где та был с подпесью -Дерский,смелый, ибанутый....У миня к сажаленийю нет этай фотки---можит у тибя есть?

196

DEVACHKA-PRIPEVACHKA, 10-05-2013 16:20:38

>да она походу кукундером двинулась, когда не донесла партизанам каши и провалилась в берлогу к медведу, а потом сожительствовал с ним во грехе 23 года. и вот в 68ом, когда медвед двинул кони, бабка вышла к людям, представившись румынской связной товарища Исаева - Викой Жяклю-кля-тьху блять фпизду такое писать - пальцы сломаешь.
>
>Короче, сельский лепила быро всё смекнул и отправил бабулю прямиком в районную психушку, ну а дальше дело техники - сульфазин, пентотал, галоперидол, электрошок.
>
>вот такая правдивая история. гугугу
>
>___________
>
>хотя если добавить пингвина, олегарха и лампочку, можно было бы и конкурс выиграть наверное.
===

бгаааааааааааа
порвал на лоскуты и в ленты

197

Зоибашкен, 10-05-2013 16:24:56

Ну,ни умею йя фотки камбиниравать....Прикинь--симейное фото:
Лола(где та тут милькала на кравати с ноутбуком)
Муш( Дерский,смелый ,ибанутый---в жёлтых калготах)
Сын (Барадищщо Лиснойе)
Это ш писдетс полный!Тот кто смантирует, тот аццкий мантажёр

198

Marcus, 10-05-2013 16:27:09

>бгаааааааааааа
>порвал на лоскуты и в ленты
да вот-с накатило чота. хихихи
/скромно потупил очи/

199

alexntp, 10-05-2013 16:30:55

куда бабаньку дели? замучали как падпольщицу?

200

alexntp, 10-05-2013 16:31:01

ну и гуси

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Нет, говорю, бабушка, ебать вас в рот я не буду, противны вы мне. Тем более, что вы мне возле дома арку обоссали. Убил в себе интеллигента, ога. И тут как будто проснулся: исчезло наваждение, оторопь ушла. Смотрю, а она уже, оказывается, у меня в штанах ручонками своими елозит.»

«Однажды в обеденный перерыв мне было нечего делать. Я сидел на стене метра полтора в высоту от мостовой и подумал "а что если я затолкаю свою мошонку себе между ног, вытяну ноги перед собой, отожмусь как на брусьях от стены и спрыгну вниз, так, чтобы я приземлился на свои яйца?". »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg