Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Обыкновенный фашизм

  1. Читай
  2. Полемика
Немецкий фильм «Наши матери, наши отцы»  на Ресурсе вызвал бурю эмоций, так что случилось небывалое: поздравление Удава не набрало 9 мая и ста каментов (в 2012 году – более тысячи), в то время как глум над партизанами и детьми, которых убили немцы – тысячу четыреста. Не будем взывать к  чьей-то  совести, хотя (на минуточку) на дворе был День Победы. Что ж, это чей-то выбор. Правда, размах «веселья» неприятно удивил. В любой другой день – было бы понятно. Но 9 мая?  Однако, становится ясно: ничего иного ожидать не приходится после заявлений, что «полицай может быть хорошим, а комиссар и красный командир – говном».
Фраза лукавая. Во-первых, причем тут комиссар и командир? Полицай – это полицай, а не политический руководитель или воинский начальник. Но и это лишь детали. Ибо, во-вторых, на самом деле в этой лукавой фразе скрыт вот какой смысл: полицаев и тех, кто с ними воевал, ставят на одну доску. Их сравнивают. А сравнивать нельзя. Это кощунство. Люди погибали за то, чтобы мы жили, а не занимались сравнительным анализом нравственных достоинств их, отдававших свои жизни – за нашу жизнь, и тех, кто убивал их жизни и, соответственно, нашу.

Но это было лишь вступление. Теперь поговорим спокойно,  без эмоций с фактами в руках. И по возможности кратко. Можно было бы привести авторитетные высказывания, выложить ролик того же Алексея Пушкова. Но кому нужно – тот легко найдет на Ютубе, а кому не надо – тому и не надо. Так что не будем перегружать текст. Приведу только два факта.
Факт первый. Вот отрывок, который вызывает отвращение ко всему фильму вне зависимости от художественных достоинств остальных частей.
http://www.youtube.com/watch?v=lpKHe6kdvL8

И это нам настойчиво рекомендуют смотреть на День Победы?
Спасибо, не надо.

Факт второй. Официальная реакция МИД РФ. Надеюсь, все в курсе, что российский МИД не так часто снисходит до проблем немецкого кинематографа. Но тут, стало быть, особый случай. Предупреждая вопросы сразу отмечу, что МИД ( как и силовые ведомства) находятся в РФ в ведении Президента РФ Путина, а не премьер-министра Медведева.  Итак, читаем:

«МИД России, председатель комитета Государственной думы по международным делам Алексей Пушков в своей авторской программе «Посткриптум», а также ряд российских СМИ обратили внимание на демонстрацию 23 марта на канале ZDF общественного телевидения Германии сериала «Наши матери, наши отцы» по тематике Второй мировой войны. Лента была весьма критически воспринята в России», – говорится в сообщении МИДа в Facebook.
В этой связи послу ФРГ в Москве было направлено письмо директора третьего европейского департамента МИД России, в котором отмечалось «неприятие этого фильма абсолютным большинством посмотревших его российских зрителей, указывалось на неприемлемость попыток ставить на одну доску совершенные на территории СССР массовые зверства гитлеровских войск и имевшие место отдельные эксцессы со стороны советских военнослужащих, строго каравшиеся военным руководством».
«В письме выражено ожидание, что в будущих германских кинолентах по военной тематике будет четко выдерживаться реальная историческая канва событий Второй мировой войны», – отметили в министерстве».
http://www.vz.ru/news/2013/4/29/630851.html

Кто-то скажет, что МИД России взялся не за свое дело. Это будет ошибочное суждение. Кино формирует представления миллионов людей и теснейшим образом бывает связано с политикой. И сильная, уважающая себя держава обязательно реагирует на диффамацию ее имиджа в странах-партнерах. К тому же в фильме тема изнасилования немок советскими солдатами не главная. Главное там – снятие с немецкого народа ответственности за Вторую мировую войну. Кому-то хочется, наверное, немцев пожалеть? Пожалеть можно. Но вот только если снять ответственность за Вторую мировую с немцев, ее придется на кого-то возложить. Что и делается с завидным упорством – эту ответственность перекладывают на Советский Союз, правопреемницей которого является Российская Федерация. Со всеми вытекающими.
Вот потому-то фильм мощно раскручивался в Германии:

«Показ снятого в Германии фильма «Наши матери, наши отцы», по отзывам немецкой прессы, прошел с невиданным размахом. Трёхсерийная лента режиссера Филиппа Кадельбаха демонстрировалась по государственному каналу ZDF, собрав более 20 млн. зрителей. Премьере предшествовала мощная рекламная кампания, фильм был назван «событием года», показ освещался всеми популярными изданиями страны».
http://vz.ru/opinions/2013/4/10/628154.html

Между тем День Победы – это не только повод для торжеств, чествований ветеранов, для проявления национальной гордости, наконец. День Победы – это еще и воспоминание о том, с кем и с чем сражались советские солдаты. А сражались они не просто с объединенной Европой – они сражались с фашизмом. С фашизмом, который органически присущ современной европейской цивилизации и теперь снова выходит на поверхность. А ответа на вопрос «откуда же он взялся, этот самый фашизм в Европе?» фильм «Наши матери, наши отцы» не дает, и дать не может. В нем фашизм представляется чем-то внешним, навязанным насильно «хорошим людям». Между тем есть у нас фильм, который очень убедительно показывает и лицо фашизма, и его корни. Этот фильм не рисует немцев «злодеями», напротив, в нем много симпатии к немецкому народу. И, тем не менее, в самом названии этого фильма заложен ответ на вопрос. Я говорю о фильме Михаила Ромма «Обыкновенный фашизм» (1965 г.). В том-то и дело, что фашизм не есть нечто экстраординарное для Западной цивилизации. Он для нее обыкновенен. Цивилизация, которую несколько веков строили как «проект», пришла к своему логическому завершению, и родилось то, что и получило название «фашизм». То есть когда перестали работать экономические, юридические и идеологические механизмы Старой Европы, в ход пошло неприкрытое насилие, как во внутренней, так и во внешней политике.
Фильм Ромма дает ответ художественными средствами. Он создает образ фашизма – образ чудовищный. Историки, конечно, могут предъявить сегодня ряд претензий к фактической стороне материала, взятого режиссером. Однако, фильм настолько органичен, что преувеличения рассматриваются лишь как гипербола и не мешают восприятию.
Вот этот фильм я и рекомендую к просмотру. Чтобы не забывали, что такое День Победы.
http://filmin.ru/9142-obyknovennyy-fashizm.html














Критика в Европе:
http://www.jewish.ru/history/facts/2013/03/news994316558.php

Рекламная кампания:
Показ снятого в Германии фильма «Наши матери, наши отцы», по отзывам немецкой прессы, прошел с невиданным размахом. Трёхсерийная лента режиссера Филиппа Кадельбаха демонстрировалась по государственному каналу ZDF, собрав более 20 млн зрителей. Премьере предшествовала мощная рекламная кампания, фильм был назван «событием года», показ освещался всеми популярными изданиями страны.
http://vz.ru/opinions/2013/4/10/628154.html

Вот мнение Алексея Пушкрва – председателя комитета по международным делам ГД ФС РФ:
http://www.youtube.com/watch?v=wApwCYpdEt4



,

Apachy , 10.05.2013

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
все камментарии
368

КРЕПЫШ БУХЕНВАЛЬДА, 10-05-2013 18:32:23

Зоибашкен, 10-05-2013 18:21:17
профан я в фотожопе
\горесно затянулся касяком\

369

Der alte Deutsche, 10-05-2013 18:32:29

хуйктонахае

370

Der alte Deutsche, 10-05-2013 18:32:59

неинтерестно

371

Der alte Deutsche, 10-05-2013 18:33:30

ну ненахают полдые

372

Marcus, 10-05-2013 18:33:50

2Желе
ща домой доеду гляну чо за эпиграф. глядишь и для корзины чонть состряпаем. гугугу

373

Зоибашкен, 10-05-2013 18:34:45

Между делом,(щурясь в пенсню) занахал там всиво Заобаба

374

alexntp, 10-05-2013 18:35:32

бугого я ниибаца нострадамуз -2

375

КРЕПЫШ БУХЕНВАЛЬДА, 10-05-2013 18:35:35

Зоибашкен, 10-05-2013 18:30:14
истинная правда
был у меня кентяра-свингер ныне покойный, ногу составом выше колена резануло, обновлял ксиву ежегодно
бля еслиб не остатки моральных принципов - об этой семье свингеров можно было такую ржаку напесать

376

Der alte Deutsche, 10-05-2013 18:35:50

пашол йа аццуда

377

Хранительница личностных матриц, 10-05-2013 18:36:26

что именно бабушка вас инетерсует

378

КРЕПЫШ БУХЕНВАЛЬДА, 10-05-2013 18:36:44

поесть, потупить, и всё такое прочее

379

ЖеЛе, 10-05-2013 18:36:51

>ЖеЛе, 10-05-2013 18:24:13
>
>4 высера сёдня настрочил тебе ибо потыкали носом што обещал
>
>дошли?

*** три штуки дошли точно...
но завтра  уже есть чо выложыть на глагнэ... так што жди очереди...

380

Зоибашкен, 10-05-2013 18:37:09

>ЖеЛееееее, Я,Я,Я,Я видела фильм!!!!  Стоически просмотела его 4,5 часа. Отвлекаясь на поесть, попить, и всё такое прочее.
На пасрать(а это полчаса-минимум),на парыгать сываратай(это ишшо менут питнаццать),на папердеть после сываратки(а это-эвакуацийя всей девятиэтажки). а так,вроде-бес перерыва,да!

381

Marcus, 10-05-2013 18:37:45

фыва второй раз ужэ пронострадамил бабкино поведение. это ещё не система но уже тенденция. бгггггггг

382

ЖеЛе, 10-05-2013 18:37:52

>ЖеЛееееее, Я,Я,Я,Я видела фильм!!!!  Стоически просмотела его 4,5 часа. Отвлекаясь на поесть, попить, и всё такое прочее.

*** ну, время нопесать отчод на празнеках у тебя есть... так што йа спакоен...

383

Зоибашкен, 10-05-2013 18:38:26

>Зоибашкен, 10-05-2013 18:30:14
>истинная правда
>был у меня кентяра-свингер ныне покойный, ногу составом выше колена резануло, обновлял ксиву ежегодно
>бля еслиб не остатки моральных принципов - об этой семье свингеров можно было такую ржаку напесать
Да,ладно...Проста жалка токуйю тему тирять...Ну, можит,патом как-нить ...

384

alexntp, 10-05-2013 18:39:49

>фыва второй раз ужэ пронострадамил бабкино поведение. это ещё не система но уже тенденция. бгггггггг

да она ж предсказуема, как весь пиздец, гугу

385

КРЕПЫШ БУХЕНВАЛЬДА, 10-05-2013 18:40:55

ЖеЛе, 10-05-2013 18:36:51
мне по льготному
я с утра занимал
пропустите с ребёнком
я по записи
не толкайтесь всем хватит

386

Зоибашкен, 10-05-2013 18:41:32

Шесть нахофффф...Можна спартак спакойна ждать...

387

alexntp, 10-05-2013 18:41:43

из чего же, из чего же. из чего же
сделана наша бабанька?

388

Коньебал Лектор, 10-05-2013 18:41:52

>фыва второй раз ужэ пронострадамил бабкино поведение. это ещё не система но уже тенденция. бгггггггг

а был ли мальчег??

389

КРЕПЫШ БУХЕНВАЛЬДА, 10-05-2013 18:43:39

Зоибашкен, 10-05-2013 18:38:26
да там просто и супруга померла
на нг от воспаления в больничке сгорела по недосмотру айболитов
както стрёмно да и ребёнок малый остался
просто если эту тему поднять то хуй остановишся
ты хоть прецтавляеш на секунду одноногого свингера???????

390

КРЕПЫШ БУХЕНВАЛЬДА, 10-05-2013 18:44:57

бля вот нахуй я вспомнил терь руки чешутца
сцуууууууууукооо..........

391

КРЕПЫШ БУХЕНВАЛЬДА, 10-05-2013 18:48:57

я тогда ждал пока мою квартиру достроят, от жэны ушол, ночевал где придётца, то на работе, то у родителей за 70км то по друзьям
у них зависал частенько
такова насмарелся пиздец
падканец ужэ похуй было аще, лежу спакойно в дибилятор втыкаю они напротив на траходроме барахтаютца себе всласть ватагой весёлой

392

Зоибашкен, 10-05-2013 18:50:42

>Зоибашкен, 10-05-2013 18:38:26
>да там просто и супруга померла
>на нг от воспаления в больничке сгорела по недосмотру айболитов
>както стрёмно да и ребёнок малый остался
>просто если эту тему поднять то хуй остановишся
>ты хоть прецтавляеш на секунду одноногого свингера???????
нада -новернопасаветацца с риальными пацанами...

393

БИГИМОТ, 10-05-2013 19:08:14

фильм годный к просмотру. детям, бабам и палитсерунам -  нельзя

394

Marcus, 10-05-2013 19:09:06

>Апачи: фильм говно! априори!
>Четатели: ну, а фильм ты конечно посмотрел?
>Апачи:      ролик того же Алексея Пушкова говорит, что фильм изобилует отвратными сценами!
>Четатели: ну, а тебе самому фильм как? посмотрел?
>Апачи:      Лента была весьма критически воспринята в России», – говорится в сообщении МИДа в Facebook
>Четатели: да скажи прямо - фильм смотрел или нет?!
>Апачи:      послу ФРГ в Москве было направлено письмо директора третьего европейского департамента МИД России, в котором отмечалось «неприятие этого фильма абсолютным большинством посмотревших его российских зрителей...
>
>вооот... и у меня тут мысль образовалась - этож чистой воды криатив прападает, кавер... мож кто есчо на эту тему  решит нопесать...
>у меня и ыпиграф есть... ща вставлю...
заебательский фрагмент охуенного фильма.
если завтра Родина не позовёт меня кашу таскать в лес - обязательно что-нить нопейшу. гугугу

395

Висёлый ПацЫк, 10-05-2013 19:16:20

ХОХОРЯШЕЧКИ!!!!!
/рыдаю/

396

Висёлый ПацЫк, 10-05-2013 19:25:36

Дапизделись?
Кено ужре па всем торрентам, и везде камментить низзя.
ыыыыы

397

Marcus, 10-05-2013 19:27:07

бггггггггггггггг
интересно сколько фашики хуянсону заплатили...
/мысленно представил вожделенный чемодан с мертвыми президентами/

398

Херасука Пиздаябаси, 10-05-2013 19:33:02

>бугого я ниибаца нострадамуз -2

мугогогого, да вы стопудово рядом сидя фтыкаете!

399

Marcus, 10-05-2013 19:36:22

Охохох попортил Фыва себе карму.
Несчастный гражданин.
бгггггггггггг

400

Висёлый ПацЫк, 10-05-2013 19:37:13

Ану ысячу олларав.
Канешно.

401

Кирзач, 10-05-2013 19:41:34

Я вот чего не пойму, коллеги.
Что вы в этом сериале нашли ахуенского и достойного для просмотра?
Боевые сцены, снятые да, неплохо? Но вам по сколько, блядь, лет, чтобы на это упор делать?
Или вы там еще что ахуенское нашли?

Я серьезно смотрел до того самого момента, пока не появился инферно-фашыстозлыдень и не начал тереть
о том, о сем компашке героев, в которую совершенно естественно и непринужденно затесался еврей
(ну один в один, как в пендокино про старину тут и там наряду с античными героями бегает какой-нибудь лоснящийся негрилла,
и при этом к нему совершенно как к человеку относятся, а порой он еще и мудр и могуч, и вообще...)
Но что канает в каком-нибудь "Гладиаторе" или "Царе скорпионов", в фашиковском муви смотрится смехотворно.

Тем более, что первые кинцы делают для заработка бабла через индустрию развлекухи, а сериальчики типа "Наши муттеры и фатеры" снимают с другими целями.

402

Кирзач, 10-05-2013 19:45:59

В целом же все понятно - отдохнув более полувека, немчики потихоньку решают подмазать прошлое свое белильцами.
"Не мы такие, жизнь такая" (с) Типа, сами-то мы и с юдами дружили, и польку-полонез танцевали, и книжечки гёте читали, а вот навалилось тяжкое бремя на нас, но ведь другие-то, другие, они еще хуже были, ведь так, ведь верно?

403

Херасука Пиздаябаси, 10-05-2013 19:58:27

А я сразу решил, что качать-смотреть не буду, соответственно, и про фильм ничо сказать не могу. Зато движуха  какая вокруг кена и абассака в каментах - лепота просто, да и только....

404

alexntp, 10-05-2013 19:59:57

анахне

405

alexntp, 10-05-2013 20:00:12

ну нахне а хуле

406

alexntp, 10-05-2013 20:00:27

пакуда все хуемае

407

alexntp, 10-05-2013 20:00:37

и пропале куда та

408

Marcus, 10-05-2013 20:00:44

>А я сразу решил, что качать-смотреть не буду, соответственно, и про фильм ничо сказать не могу. Зато движуха  какая вокруг кена и абассака в каментах - лепота просто, да и только....
+200600

409

alexntp, 10-05-2013 20:00:52

стульцы

410

alexntp, 10-05-2013 20:00:56

444

411

alexntp, 10-05-2013 20:00:59

ры

412

Marcus, 10-05-2013 20:01:10

это я про лепоту и обоссаку. а кинчик может и гляну. хотя бы начало - чисто для обега впичятления

413

Херасука Пиздаябаси, 10-05-2013 20:18:27

Куда бабку дел, цкот?

414

Самасвал, 10-05-2013 20:18:45

вместа этава кена лучше исчо раз гляну "Они сражались за родину”

415

Бородатый неудачник, 11-05-2013 10:50:47

Вчера посмотрел. Пездатый фильм. Не про фашистов или коммунистов, а про людей в условиях войны,  кровавой и бесчеловечной. Больше даже психологический я бы сказал. И ни разу немцы себя там не выгораживают, а наоборот. И смерть гг в конце памойму и символизирует понимание ответственности за то что произошло, он же так и не выстрелил ни разу.

416

мистер УдЪ, 11-05-2013 11:42:51

>В целом же все понятно - отдохнув более полувека, немчики потихоньку решают подмазать прошлое свое белильцами.
>
>"Не мы такие, жизнь такая" (с) Типа, сами-то мы и с юдами дружили, и польку-полонез танцевали, и книжечки гёте читали, а вот навалилось тяжкое бремя на нас, но ведь другие-то, другие, они еще хуже были, ведь так, ведь верно?
-----------------------------------------
Сейчас начинается  общий тренд дойчев к нациоальному состоянию нации . Их слишком евреи захолокостили
Если кто то недоволен политикой еврейцев , финансовой тиранией , акцентами в искустве ... сразу обьявляется фошистом с дальнейшей травлей
Нобелевского лауреата Гюнтер Грасс (  тот што Жестяной барабан напейсал )  опубликовал стихотворенье  «То, что должно быть сказано» , где критиковал израиль за угрозу превентивной войны против Ирана  . Власти Израиля тут же объявили писателя персоной нон-грата, обозвали антисемитом, предложили переселиться в Иран и даже призвали отобрать у него Нобелевскую премию....
Впервые с 45 года кто то из немецких  столпов открыто продернул  евреев и как же так  немцы могут критиковать еврейское государство пиздтц и ахуй .

417

кальной, 17-06-2013 14:16:03

вов это вобще сила во всех смыслах.я сначала за русских солдат маленький сражался потом за немцев на кампе был постарше..растем бля

страница:
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«- Да?
- Привет!
- Анжелина Джоли?
- Да! Да!
- Пизда! Сука ёбаная! Пидараска! Иди на хуй губастая тварь, у нас бля три часа ночи! »

«Поборов соблазн скользнуть губами чуть ниже – остатками здравомыслия я всё же понимал, что со мной проститутка, я перевернул её на живот. Она подняла зад и выгнула спину. Прошептав что-то – я не расслышал что – протянула руку. Непослушными пальцами я едва справился с упаковкой, кое-как надел презерватив. Схватил за матово белеющее бедро, придвинулся, вошёл.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg