Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Продолжаем ебать Эйнштейна. А такжи про бальшой адронный песдец

  1. Читай
  2. Наука беспезды
Первый контр культурный Учебнег для нипаступифшихв физический ВУЗ. Физека

Издание первае, нипириработаннае. Тераш равен каличеству каментаф.

Глава 5

Продолжаем ебать Эйнштейна. А такжи про бальшой адронный песдец.

Всем известен постулат Теории Относительности о том, что скорость света 300000 км/сек является предельным максимумом и выше не бывает.
Я не собираюсь низвергать ТО и говорить, что она не верна, просто каждая теория имеет границы своей применимости. ТО также имеет свои границы и в рамках этих границ опровергать ее смысла нет. ТО писалась для нашего с вами пространства и область ее применения в нем же и заканчивается. Скорость сближения 2-х фотонов, идущих от разных фонариков светящих навстречу друг другу ВЫПАДАЕТ из области применения ТО, поскольку должна мерятся не относительно одного из фотонов, который по ТО принимается в этом случае неподвижным, а относительно воображаемого пространства, относительно которого и тот и другой фотон ДВИЖУТСЯ со скоростью 300000 км/с.
Т.е. приходится вводить несуществующую физически систему отсчета, а на это приверженцы ТО пойтить никак не могут, поскольку постулат гласит о том, что в ЛЮБОЙ системе отсчета скорость не может быть выше.
Однако существования самого факта сближения 2-х тел существует, и более того, в авиации, где рассчитываются траектории полетов самолетов в узких воздушных коридорах, пренебрегать таким фактом нельзя. Ошибка может дорогого стоить.

Глупостью современной физики является то, что в  букварях ВООБЩЕ ОТСУТСТВУЕТ такое понятие, как скорость сближения, как будто такого физического явления и вовсе не существует. Физики, защищающие ТО, всячески открещиваются от такого термина «скорость сближения» поскольку встречные фотоны сближаются на скорости не 300000 км/с, а 600000 км/с, что противоречит ТО. Единственный справочник, в котором мне удалось обнаружить определение этого термина, это справочник авиаторов. Оно и понятно, братва людей возит, им не до заебов. Время до встречи встречно летящих бортов с одинаковой скоростью сокращается вдвое, и авиаторам насрать на бзики физиков и их нежелание принимать во внимание сей факт. http://www.aviaport.ru/directory/dict/?id=3169&char=243&type=Term

Итак, скорость сближения 2-х встречных фотонов, равна 2С, что вполне логично и естественно для нормального человека с нормальными мозгами. Но система образования вбивает в головы студентов, что это не так. Однако, коллайдеры для того и строят, чтобы встречно, на околосветовых скоростях сталкивать в лоб уже не фотоны, а ядра атомов (тяжелых элеменментов, как правило свинца или золота).

Никакое физическое действие, по мнению ТО, не может идти со скоростями, больше С. Но посмотрим, так ли это. Все мы знаем, что у всякого вещества есть как минимум 3 разных состояния: твердайэ, жидкайэ и газообразное. Отличаются они тем, чта атомы вещества, например в газообразном состоянии, находятся очень далеко друг от друга, по сравнению с твердым состоянием. Вот углерод к примеру, может иметь кубическую структуру кристаллической решетки, и тогда вещество будет называться графитом, а может иметь пирамидальную, более компактную структуру упаковки, и тогда это уже будет алмаз. Как делают из углерода искусственный алмаз? Да очень просто, сжимают его неебическим давлением во взрывной камере и атомы углерода компактизируются в пирамидки.

Что такое это за процесс? Это УПЛОТНЕНИЕ вещества, СОКРАЩЕНИЕ расстояний между атомами. У кого повернеццо язык назвать сей процесс СБЛИЖЕНИЯ атомов друг к другу не физическим процессом? Надо быть полностью ебанутым, чтобы такое сказать.
Заметим, что здесь мы имеем дело со СБЛИЖЕНИЕМ атомов с некоторой скоростью друг к другу, т.е.  то же самое, что и сближение иных объектов, самолетов или пусть даже фотонов.
С точки зрения физики ведь похуй, что именно сближается, так почему когда сближаются атомы вещества, это бля нормально, а когда фотоны сближаются, это уже антинаучно и НЕ ФИЗИЧНО?
Извините, дарагие бля преподы маразматики, это почему вдруг не физично? Фотон в этом смысле ничем не хуже, все мы знаем, что сей объект летит со скоростью С, как обычный камень, и между прочим за 8 минут покрывает расстояние от солнышка до земли, матери вашей.
Но нет, эти пидары упорно называют сближение фотонов не физичным процессом. Йопта, а каким же тада? Но на этом вопросе преподы обычно засовывают язык в жьепу. Ну да хуй с нимэ, мы с вами не в вузе, здесь у нас рубрека наука беспезды, а значет пиздежа не будет.
Поскольку процесс формирования более плотного вещества, например алмаза из углерода, протекает с удвоенной скоростью относительно скорости каждого из атомов углерода в отдельности, то и ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ 2-х сближающихся атомов, также имеет удвоенную скорость. При этом получается ПРОДУКТ этого взаимодействия алмаз. Т.е. можно сказать, что скорость образования алмаза равна скорости сближения и она в 2 раза выше, чем скорость каждого идущего на сближение атома.
Вот точно также и в коллайдере 2 встречных протона взаимодействуют друг с другом с удвоенной скоростью относительно полета каждого и получается… так называемая кварк-глюонная плазма, вещество имеющее плотность примерно в 40 раз больше, чем ядро атома (он же протон. Надо сказать, что это вообще самое плотное состояние вещества, которое было известно науке до сих пор. Это плотность нейтронных звезд).
Для нас с вами не удивительно, что скорость образования плазмы в 2 раза выше, чем скорость каждого протона, разогнанного до околосветовой, но вот экспериментаторы из Брукхэвэнской лаборатории,  увидев это несколько прихуели. Собственно, прихуели они только потому, что слишком сильно верили букварям, в которых говорилось, что скорость физических процессов ограничена, а тут на тебе, реальная скорость образования кварк-глюонной плазмы оказалась выше световой.
http://hghltd.yandex.net/yandbtm?url=http%3A%2F%2Fwww.inventors.ru%2Fi
Вот такая бля «ниажиданность» которая для нормального чилавека вполне естественна и логична.

Вообще, открытие кварк-глюонной плазмы на ускорителях на встречных пучках (наподобие того адронного пиздец коллайдера, который только что запустили в ЦЕРНЕ, только не такой крутой) явило массу неожиданностей. А именно, центр кваркглюонной плазмы, названный (fireball) после столкновения протонов, со взрывом разлетался но, вот что удивительно: В эксперименте по столкновению золотых ядер в Брукхэвене датчики временами фиксировали наличие только одной струи частиц, разлетающихся от места столкновения. Куда же девается другая половина? Ведь при столкновении брызги должны хуячить во все стороны в плоскости, попендикулярной столкновению, а тут одна половинка куда то девается, словно испаряецо. Причем то 2 половинки, то одна, чо за хуйня?
Сикред здесь беспезды в том, что плонета земля, вместе с коллайдером вращаецо в статической сетке пространцтва (см. параграф про свойцтва пространцтва).
Мало того, када энергия столкновения превышает порог прочности кванта пространцтва, механизм, его реализующий просто ВЫГОРАЕТ, ломаецо. Дело в том, что пространцтво не рассчитано на пропускную способность выше определенной скорости С. Получается как бы пробка на трассе, в которой машины не хотят тормозить. Вот эти машинки и врезаются в жопы друг друга и взрываются нахуй. Ломаецо и сама дорога. Точно также ломаецо и квант пространцтва, в котором сталкиваются протоны на околосветовых. Вот в этом месте и образуется микро ЧЕРНАЯ ДЫРА, которой так пугали всех при запуске БАКа.
Но к нашему счастью, пространцтво построено мудро и такая ситуация можно сказать штатная. Черная дыра восстанавливается за счед поглощения массы, которая находится около нее. Она просто втягивает все, что рядом и внутри нее идет процесс восстановления.
Он очень похож на процесс восстановления работоспособности электролитического конденсатора, который пробили повышенным напряжением. Обкладки разделяет тонкая оксидная пленка и при пробое она нарушается, замыкая обкладк, конденсатору наступает временная пизда, но со временем обкладка снова окисляется за счет электролита, пленка утолщается и неисправность автоматически пропадает. Примерно то же происходит и с черной дырой, только намного быстрее. Таким образом, черная дыра затягивает немножко массы, ровно столько, сколько нужно для восстановления и превращается в обычный квант пространцтва.
Но, падонке, вы же не забыли, что земля матушка движется в пространцтвенной сетке, (причем довольно быстро, примерно со скоростью 400 км/сек, хотя эти измерения не точные, но похуй, главно движется). Поэтому черная дыра, являясь дыркой в самом пространцтве, естественно резко резко начинает как бы съебывать с места проишествия, хотя на самом деле съебывается не черная дыра, а сам коллайдер вместе с плонетой.
Так вот падонке, кваркглюонная плазма, это не что иное, как черная дыра в процессе восстановления, она затягивает в себя часть взрыва от столкновения протонов, и когда плоскость разлета (которая перпендикулярна столкновению) совпадает с противоположным вектором уебывания черной дыры, дыра встречает струю на противоходе и всасывает ровно половину струи разлета. Вот потому то и фиксируют иногда только часть струи.
А вапче, что нам ждать от большого адронного пиздеца?
Да ничо такого страшного, зафексируют рождение микро черных дыр, которым маловато будет вещества, чтобы кваркглюонная плазма образовалась и полетят эти дырки на стенки детекторов, точнее детекторы на них полетят, и будут на стенках детекторов маленькие кратеры по кругу спиралькой формироваться, по ходу вращения плонеты относительно абсолютных координат эфира. И померяют наконец то точно скорость плонеты относительно пространцтвенной сетки.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BA-%D0%B3%D0%

tar729 , 11.09.2008

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


251

стёпа, 12-09-2008 04:06:36

если все получиццо то все из чего угодно смогут делать.
и вады чистой тебе. и нефть.. токо нахуя она тогда нужна буДЕт?

252

черная дыра, 12-09-2008 04:27:31

ну что когда мне ЦЕРН зохавать уже?

253

директор ЦЕРНА, 12-09-2008 04:29:47

а вот хуй тибе, зохавай лучше афтара

254

гандонный колайдер, 12-09-2008 04:31:01

щас афтору песды дам за то что всякую хуйню про меня пиздит

255

гандонный колайдер, директор ЦЕРНА, черная дыр, 12-09-2008 04:32:57

аффтар ты где бля? готовь ачко, двоечник, мы уже близко!

256

Энштейн, 12-09-2008 04:33:43

хватед про меня пиздить, антисемиты ебаные

257

межгалактическая адроная дыра большого и малого , 12-09-2008 04:38:46

черная дыра появится только в случае если афтар проберется в церн и снимет штаны перед журналистами.

258

инженер, 12-09-2008 04:59:19

>>"Вот углерод к примеру, может иметь кубическую структуру кристаллической решетки, и тогда вещество будет называться графитом..."

графит - гексагональная решетка.  афтар, начинай сближение со стеной

259

ву он жэ de, 12-09-2008 05:12:49

3 состойания. а плазмо?

260

Котег, 12-09-2008 06:02:45

А какая скорасть этого эфирного ветра?

261

Унитазный Джо, 12-09-2008 06:13:01

Ацкая паибень! Дачитал до 2С и послал нах.

262

ву он жэ de, 12-09-2008 07:33:48

помогите разогнать две нейтронных звезды до скорости больше С

263

я забыл подписацца, асёл, 12-09-2008 08:33:16

ответ на: Унитазный Джо [261]

>Ацкая паибень! Дачитал до 2С и послал нах.
В точку.
"Итак, скорость сближения 2-х встречных фотонов, равна 2С, что вполне логично и естественно для нормального человека с нормальными мозгами".
Физика, о которой пишет афтор не "для нормального человека с нормальными мозгами".
Ну, а когда уравнял самолет и фотон - это просто пиздец...

264

tar729, 12-09-2008 08:37:25

ответ на: инженер [258]

>>>"Вот углерод к примеру, может иметь кубическую структуру кристаллической решетки, и тогда вещество будет называться графитом..."
>
>графит - гексагональная решетка.  афтар, начинай сближение со стеной

да, согласен, но это разве меняет суть сказанного?
для простоты изложния следовало бы вообще не упоминать названия фигур, а просто ограничиться кмпактная и не компактная . Прошше надо быть, ближее к народу.

265

tar729, 12-09-2008 08:40:21

ответ на: я забыл подписацца, асёл [263]

>>Ацкая паибень! Дачитал до 2С и послал нах.
>В точку.
>"Итак, скорость сближения 2-х встречных фотонов, равна 2С, что вполне логично и естественно для нормального человека с нормальными мозгами".
>Физика, о которой пишет афтор не "для нормального человека с нормальными мозгами".
>Ну, а когда уравнял самолет и фотон - это просто пиздец...

не уровнял, а отождествил, воспользовавшись дуализмом. фотон и корпускула и волна. Как корпускула, он имеет те же свойства, что и самолет. Так что не в кассу...

266

я забыл подписацца, асёл, 12-09-2008 08:46:00

ответ на: tar729 [265]

Уравнял, отождествил... Тождество некорректно, поскольку самолет дуализмом не обладает. Нельзя выхватывать одну особенность и отождествлять только по ней. Он бы еще три закона Ньютона к фотону применил. Или все-таки применил? Я ж дальше не читал...

267

tar729, 12-09-2008 08:49:27

тождеством называется равенство по некоторому множеству признаков, так что усе нормально...

268

я забыл подписацца, асёл, 12-09-2008 08:53:51

ответ на: tar729 [267]

Ну дайте ему тогда нобелевскую.
Если не дадите, тогда признайте, что он написал хуету. Третьего не дано

269

tar729, 12-09-2008 08:57:40

даже если признак отождествления единственный, можно ставить по нему тождество, хотя в данном случае, общих признаков много:
имеет массу, движется в пространстве, имеет прямолинейный вектор, имеет некоторую скорость относительно точки наблюдения с земли.

что мешает отождествить эти его свойства с аналогичными свойствами летящего самолета относительно той же точки наблюдения? Ничего не мешает...

270

tar729, 12-09-2008 09:17:12

ответ на: хряк обыкновенный [123]

>аффтар - птушник. скорость сближения по ТО не может превышать 300 т. км/ч, а не 2С. для птушника с "нормальными мозгами" это естественно. так что в сад

в ТО даже термина такого нет "скорость сближения".

этот термин считается ненаучным, так же, как и термин "материя", "физический объект".
нет этих терминов в букварях по физике.
слово материя-есть токмо в философском словаре.
термин "материя" не может быть определен в рамках ТО. он выходит за пределы ее компетенции, как теории. То же касается и "физического объекта", "виртуального объекта".






этот термин

271

я забыл подписацца, асёл, 12-09-2008 09:21:52

Бля, а я и не заметил, что это афтор.
Да много чего мешает.
То, что дуализм это придуманный.
То, что фотон имеет массу (как частица или самолет) только в движении. Нет стоячего (неподвижного) фотона (в отличии от стоящего самолета). и т.д.
Короче, фотон обладает настолько уникальной совокупностью свойств, что отождествлять его можно только с другим фотоном.
Можно еще радиоволну с самолетом отождествить. Если "встать" на радиоволну и смотреть на другую волну... разобьются ли радиоволны или фотоны если столкнуться и как их развести по эшелонам...ну и тогдалее.
На таких некорректных тождествах построены многие софистические задачи. Например, про Ахиллеса и черепаху, которую он никогда не догонит. Только это такой баян............
А так ничего личного - фантазируй, фантазируй...

272

РидМи. Просто РидМи., 12-09-2008 09:26:56

ответ на: tar729 [269]

>что мешает отождествить эти его свойства с аналогичными свойствами летящего самолета относительно той же точки наблюдения? Ничего не мешает...

"имеет некоторую скорость относительно точки наблюдения с земли."
Вот что мешает, йобана!
НЕКОТОРУЮ скорость.
Релятивистская теория применима при скоростях, близких к световой. В иных случаях она бессмысленна, потому что результаты вычислений по уточнённым Эйнштейном формулам не будут значительно отличаться от таковых по используемым в физике Ньютона.

273

РидМи. Просто РидМи., 12-09-2008 09:29:28

Это уже становится интересным...

274

я забыл подписацца, асёл, 12-09-2008 09:32:36

ответ на: РидМи. Просто РидМи. [272]

Во-во. Про три закона Ньютона я ему уже писал.

275

Ибанатый Софсем, 12-09-2008 09:43:23

А как афтор прокаментит крео Дэвида Уилкока?Тут вроде есть схожести..http://divinecosmos.e-puzzle.ru/content.htm

276

Карагандинец, 12-09-2008 09:46:48

ответ на: Рип [177]

По ходу дела я счастлив, что не знаю таких слов.

277

tar729, 12-09-2008 09:49:16

ответ на: я забыл подписацца, асёл [271]

>Бля, а я и не заметил, что это афтор.
>Да много чего мешает.
>То, что дуализм это придуманный.


Дуализм есть экспериментально доказанная ДАННОСТЬ. Спорить с его существованием ГЛУПО.

>То, что фотон имеет массу (как частица или самолет) только в движении. Нет стоячего (неподвижного) фотона (в отличии от стоящего самолета). и т.д.

это при чем здесь? вам для тождества необходимо искать общие признаки, а не различия. Никто же не отрицает, что есть различия.
Вы хотите мне сказать, что я не могу воспользоваться тождеством чтоле? На каком основании?

>Короче, фотон обладает настолько уникальной совокупностью свойств, что отождествлять его можно только с другим фотоном.

это вы сами придумали?
посмотрите еще раз, что такое тождество и вообще, как они составляются.
Фотон имеет скорость? Имеет. самолет имеет? Имеет.
Вы не понимаете, что ЭТО И НАЗЫВАЕТСЯ ТОЖДЕСТВОМ по признаку наличия скорости?
с каковаперепугу вам вздумалось смотреть на характеристики и причинности движения фотона и самолета в данном случае? Я же не отождествляю эти параметры, я строю тождество по ГРУБОМУ признаку- по НАЛИЧИЮ скорости и все.

То же касается и других выбранных для тождества признаков. Все корректно камраден.

278

ФЕЕРИЧНЫЙ МЕГАМАЧО, 12-09-2008 09:50:52

>Дураки.
>У каждого смерть впереди, а они какую-то хуйню апсуждают.
>ыыыыыыыыы -
- И дальше что? Ты читал «Записки живого усопшего»?

>У меня отличная словесная память. -
- Вот как это называется. +1, у меня, кстати, тоже.

>Уи тыщщу раз прав. -
- Это нормально (с)

РидМи. Просто РидМи., покажешь соляризованные сиськи? Где регистрация, где профиль? У нас тут таких не любят!

279

tar729, 12-09-2008 10:01:14

ответ на: РидМи. Просто РидМи. [272]

>>что мешает отождествить эти его свойства с аналогичными свойствами летящего самолета относительно той же точки наблюдения? Ничего не мешает...
>
>"имеет некоторую скорость относительно точки наблюдения с земли."
>Вот что мешает, йобана!
>НЕКОТОРУЮ скорость.

а какая разница, какая скорость? главно, чтобы она  мерялась относительно неподвижной точки на контрольном пункте.
Вы что, вздумали отрицать, что пролетающий мимо вас фотон, идущий от солнца имеет относительно вас скорость 300000 (грубо)?
Или вы станете отрицать, что самолет имеет относительно вас же некоторую скорость?
Вы о чем вообще говорите?
>Релятивистская теория применима при скоростях, близких к световой.

причем тут какая то теория? есть факт движения относительно вас фотона с некоторой охуенной скоростью. Какая нах еще теория?

Есть понятие скорости, есть понятие сближения, есть понятие скорости сближения 2-х ДВИЖУЩИХСЯ тел относительно неподвижной точки (посмотрите наконец сцылку на авиабукварь). А если это понятие игнорируется ТО, то это проблемы ТО и ваши, если вы ее защищаете.

280

я забыл подписацца, асёл, 12-09-2008 10:03:28

ответ на: tar729 [277]

Дискуссия не идет о термине "тождество".
Обсуждение нашей темы закончу цитатой из русского народа.
"Сравнил хуй с пальцем".
У меня все

281

я забыл подписацца, асёл, 12-09-2008 10:04:43

"а какая разница, какая скорость?"
Тут ржал и ушелнах (с)

282

tar729, 12-09-2008 10:15:21

ну, если вы не можете аргументировать, а только ржать, то у матросов нет вопросов.

таки я не понил, вы отрицаете наличие факта движения относительно вас фотона со скоростью 300000 км/сек?
не понятно, какая разница, а если бы фотон двигался со скоростью 30 км в сек, это как то повлияло бы на термин скорость сближения?
как смысл термина меняется у вас в зависимости от скорости?
Почему вы решили, что рассматривать сближение объектов на световых скоростях нельзя, а на меньших скоростях можно?

283

tar729, 12-09-2008 10:26:55

интересно, а в коллайдере, на встречных пучках, вы тоже игнорируете скорость сближения 2С?.
я вас сильно может быть огорчу, но ядерщики уже давно не смеются над этим. К вашему сведению, они специально строят коллайдеры на встречных пучках, чтобы получить 2С и при столкновении получить больше енергии, чем это возможно при однонаправленном ускорении протонов и долбежкой их в неподвижную стенку.
Удивительно, но вы отрицаете настолько банальные и очевидные вщи, что просто песдетс. А нахуя по вашему тогда в лоб частицы сталкивать? Или, может быть, вы отрицаете, что при лобовом столкновении пучков энергии выделится столько же, сколько и при столкновении разогнанного пучка в неподвижную стенку? Если не отрицаете, то как вы объясняете тогда увеличение энергии при столкновении встречно? Какая у вас скорость сближения пучков? тоже С?
Знаете, вы можете сколько угодно утверждать, что расчетно, скорость будет той же, однако факты с вами не согласны..

284

РидМи. Просто РидМи., 12-09-2008 11:02:49

ответ на: tar729 [279]

>Вы что, вздумали отрицать, что пролетающий мимо вас фотон, идущий от солнца имеет относительно вас скорость 300000 (грубо)?
Я?
Я-то как раз согласна, что фотон имеет такую скорость. И выделила слово НЕКОТОРУЮ, потому что Вы так написали, хотя она вовсе не некоторая, а совершенно конкретная.

>Или вы станете отрицать, что самолет имеет относительно вас же некоторую скорость?
Нет, не стану. Но покажите мне самолёт, летящий со скоростью около 300000 км/с.

>Есть понятие скорости, есть понятие сближения, есть понятие скорости сближения 2-х ДВИЖУЩИХСЯ тел относительно неподвижной точки (посмотрите наконец сцылку на авиабукварь). А если это понятие игнорируется ТО, то это проблемы ТО и ваши, если вы ее защищаете.
А ньютоновской физикой понятие сближения тоже игнорируется? Сомневаюсь.
Повторюсь: когда будут созданы средства передвижения, развивающие околосветовые скорости, тогда авиаторы станут учитывать теорию Эйнштейна. Сейчас она им пох, отсюда и содержание того авиабукваря (ссылу смотреть не хочется - уверена, что там всё ограничивается классической механикой).

285

РидМи. Просто РидМи., 12-09-2008 11:04:50

Ух ты, пасиб за сцыло!
Вот куда надо перебираться, гугугу...

286

tar729, 12-09-2008 11:06:51

очепятка. надо таг:
Или, может быть, вы отрицаете, что при лобовом столкновении пучков, энергии выделится больше, чем при столкновении разогнанного пучка в неподвижную стенку?

287

tar729, 12-09-2008 11:06:55

очепятка. надо таг:
Или, может быть, вы отрицаете, что при лобовом столкновении пучков, энергии выделится больше, чем при столкновении разогнанного пучка в неподвижную стенку?

288

РидМи. Просто РидМи., 12-09-2008 11:11:59

ответ на: tar729 [283]

Думаю, коллайдер соорудили как раз для того, чтобы столкнуть частицы со скоростью света (но никак не больше).
Впрочем, если в результате исследований будут получены данные, соответствующие Вашим теориям, буду рада за Вас. Если, конечно, нам не настанет адронный пиздец.
Причём, если что-то пойдёт не так, и Чёрная Дыра всё-таки образуется и начнёт постепенно расширяться, я, благодаря моему нынешнему местоположению, узнаю об этом несколько раньше Вас. Так что можете завидовать, хых...

289

tar729, 12-09-2008 11:12:47

ответ на: РидМи. Просто РидМи. [284]

>>Вы что, вздумали отрицать, что пролетающий мимо вас фотон, идущий от солнца имеет относительно вас скорость 300000 (грубо)?
>Я?
>Я-то как раз согласна, что фотон имеет такую скорость. И выделила слово НЕКОТОРУЮ, потому что Вы так написали, хотя она вовсе не некоторая, а совершенно конкретная.
>
>>Или вы станете отрицать, что самолет имеет относительно вас же некоторую скорость?
>Нет, не стану. Но покажите мне самолёт, летящий со скоростью около 300000 км/с.

зачем? как это влияет на понимание термина "скорость сближения"?
>
>>Есть понятие скорости, есть понятие сближения, есть понятие скорости сближения 2-х ДВИЖУЩИХСЯ тел относительно неподвижной точки (посмотрите наконец сцылку на авиабукварь). А если это понятие игнорируется ТО, то это проблемы ТО и ваши, если вы ее защищаете.
>А ньютоновской физикой понятие сближения тоже игнорируется? Сомневаюсь.
не игнорируется.
>Повторюсь: когда будут созданы средства передвижения, развивающие околосветовые скорости, тогда авиаторы станут учитывать теорию Эйнштейна.

с какого перепугу?
средства передвижения протонов на ускорителях уже имеются. Эксперименты показывают, что скорость образования плазмы превышает С. Написано же в крео.

290

РидМи. Просто РидМи., 12-09-2008 11:19:14

Хе.
Автор, такое большое количество несогласных с Эйнштейном вызвано как раз тем, что человеку сложно представить себе описанные в его теории явления. Т.е. именно для того, чтобы понять ТО, нужно обладать не совсем обычным мышлением, а не чтобы опровергать её.

Почитала предыдущий Ваш креатив и поняла, что Вы хотите упростить науку. Стремление похвально, но способы выбраны неверно.

291

tar729, 12-09-2008 11:21:47

ответ на: РидМи. Просто РидМи. [288]

>Думаю, коллайдер соорудили как раз для того, чтобы столкнуть частицы со скоростью света (но никак не больше).
сталкиваются то они со скоростью С (каждый), а вот сближаются с 2С (расчетно по нормальной физике ньютона, а не по постулату ТО, где игнорируют физику ньютона и утверждают, что физика ньютона несовместима с квантовой физикой, что бред полный и отрицает принцип относительности того же Энштейна).Таким образом, Эйнштейн сам же себе и противоречит. с одной стороны постулат запрещает скорость выше С, а с другой стороны принцип относительности говорит о равноправии законов физики в любых ИСО и теориях.

>Впрочем, если в результате исследований будут получены данные, соответствующие Вашим теориям, буду рада за Вас. Если, конечно, нам не настанет адронный пиздец.
уже получены.

292

Склеп, 12-09-2008 11:32:16

Скажите, автор, а можно использовать ваши научные изыскания в своих фантастических рассказах?

293

РидМи. Просто РидМи., 12-09-2008 11:32:22

Кстати, при образовании кварк-глюонной плазмы частицы разлетаются как раз не особо интенсивно, что объясняют торможением при взаимодействии с этой самой плазмой.

294

Пережывший калолайдер, 12-09-2008 11:32:59

Отождествляя фотон и движущийся самолет только по принципу наличия у этих двух объектов скорости (!-гыгы), можно построить на этом какую угодно теорию. Только эта теория будет корректно описывать только частично поведение фотона (как корпускулы). И эта теория называется физикой Ньютона. Однако, у фотона и самолета есть одно существенное отличие- самолет ИМЕЕТ массу покоя, а фотон-нет. Потому физика Ньютона, как частный случай Специальной Теории Относительности, не корректна по отношению к кванту света.
С другой стороны, и самолет, и фотон имеют корпускулярно-волновую природу- тут я с аффтором согласен: существуют зависимость между массой тела и его длиной волны. Длина волны обратно пропорциональна массе тела. Это означает, что самолет тоже можно рассматривать как некую волну, но из-за огромной его массы длина волны настолько незначительна, что своих волновых свойств в нашей системе отчета самолет не проявляет! Повторюсь: любое тело, обладающее массой,имеет волновые свойтва- хоть самолет, хоть хуй, блять!

295

Склеп, 12-09-2008 11:33:34

В смысле, не будете ли вы против?

296

Пережывший калолайдер, 12-09-2008 11:35:51

Уважаемый автор, а разве "скорость сближения" и "относительная скорость"- это не одно и тоже? Я че-то не понял... Нахуя придумывать новые понятие???

297

Йагор, 12-09-2008 11:36:18

по последним данным наших учёных, с коллайдера весь радиоактивный трафик будет сливаться в научный центр в г. Протвино, в котором тоже есть такой же коллайдер
информация не афишируется
краткая инфа про русский коллайдер: http://www.protvino.ru/list.php?c=nauka

298

РидМи. Просто РидМи., 12-09-2008 11:36:46

ответ на: ФЕЕРИЧНЫЙ МЕГАМАЧО [278]

Слегка отвлекусь от дискуссии.
>РидМи. Просто РидМи., покажешь соляризованные сиськи? Где регистрация, где профиль? У нас тут таких не любят!
Я уже и не надеюсь, что меня "тут у вас" полюбят.
Есть и рега, и профиль, только поднадоели они мне чуток.. Как и вопросы про сиськи (не верите - спросите Борца с Хаосом, бгыг).

299

РидМи. Просто РидМи., 12-09-2008 11:39:03

ответ на: Пережывший калолайдер [294]

>Повторюсь: любое тело, обладающее массой,имеет волновые свойтва- хоть самолет, хоть хуй, блять!
Хуй с волновыми свойствами? Это интерееесно...

300

tar729, 12-09-2008 11:46:10

ответ на: Склеп [295]

>В смысле, не будете ли вы против?

нет конечно, говно вопрос.

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


« А я вечно путал Курбан-байрам с Яблочным Спасом, и на всякий случай напивался одинаково, дабы не оскорблять чувства верующих. А вот один мой знакомый баптист, почти святой хомосапиенс, стал гнусным безбожником после совместного проживания с тещей. Вот и эта твоя пародия на добродетель от незнания жизни и книжонок никчемных. »

«И непонятно было чужим, отчего это твоих соперников вдруг опрокидывает и раздирает от гомерического хохота, когда твоя фишка попадает, например, на "отсоси у Барсика". Или почему, например, попав на сектор "блондинки. новый год", один из участников игры, геймер Князев, встает и идет блевать, а у второго геймера, алкоголика Сидора...»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg