Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Продолжаем ебать Эйнштейна. А такжи про бальшой адронный песдец

  1. Читай
  2. Наука беспезды
Первый контр культурный Учебнег для нипаступифшихв физический ВУЗ. Физека

Издание первае, нипириработаннае. Тераш равен каличеству каментаф.

Глава 5

Продолжаем ебать Эйнштейна. А такжи про бальшой адронный песдец.

Всем известен постулат Теории Относительности о том, что скорость света 300000 км/сек является предельным максимумом и выше не бывает.
Я не собираюсь низвергать ТО и говорить, что она не верна, просто каждая теория имеет границы своей применимости. ТО также имеет свои границы и в рамках этих границ опровергать ее смысла нет. ТО писалась для нашего с вами пространства и область ее применения в нем же и заканчивается. Скорость сближения 2-х фотонов, идущих от разных фонариков светящих навстречу друг другу ВЫПАДАЕТ из области применения ТО, поскольку должна мерятся не относительно одного из фотонов, который по ТО принимается в этом случае неподвижным, а относительно воображаемого пространства, относительно которого и тот и другой фотон ДВИЖУТСЯ со скоростью 300000 км/с.
Т.е. приходится вводить несуществующую физически систему отсчета, а на это приверженцы ТО пойтить никак не могут, поскольку постулат гласит о том, что в ЛЮБОЙ системе отсчета скорость не может быть выше.
Однако существования самого факта сближения 2-х тел существует, и более того, в авиации, где рассчитываются траектории полетов самолетов в узких воздушных коридорах, пренебрегать таким фактом нельзя. Ошибка может дорогого стоить.

Глупостью современной физики является то, что в  букварях ВООБЩЕ ОТСУТСТВУЕТ такое понятие, как скорость сближения, как будто такого физического явления и вовсе не существует. Физики, защищающие ТО, всячески открещиваются от такого термина «скорость сближения» поскольку встречные фотоны сближаются на скорости не 300000 км/с, а 600000 км/с, что противоречит ТО. Единственный справочник, в котором мне удалось обнаружить определение этого термина, это справочник авиаторов. Оно и понятно, братва людей возит, им не до заебов. Время до встречи встречно летящих бортов с одинаковой скоростью сокращается вдвое, и авиаторам насрать на бзики физиков и их нежелание принимать во внимание сей факт. http://www.aviaport.ru/directory/dict/?id=3169&char=243&type=Term

Итак, скорость сближения 2-х встречных фотонов, равна 2С, что вполне логично и естественно для нормального человека с нормальными мозгами. Но система образования вбивает в головы студентов, что это не так. Однако, коллайдеры для того и строят, чтобы встречно, на околосветовых скоростях сталкивать в лоб уже не фотоны, а ядра атомов (тяжелых элеменментов, как правило свинца или золота).

Никакое физическое действие, по мнению ТО, не может идти со скоростями, больше С. Но посмотрим, так ли это. Все мы знаем, что у всякого вещества есть как минимум 3 разных состояния: твердайэ, жидкайэ и газообразное. Отличаются они тем, чта атомы вещества, например в газообразном состоянии, находятся очень далеко друг от друга, по сравнению с твердым состоянием. Вот углерод к примеру, может иметь кубическую структуру кристаллической решетки, и тогда вещество будет называться графитом, а может иметь пирамидальную, более компактную структуру упаковки, и тогда это уже будет алмаз. Как делают из углерода искусственный алмаз? Да очень просто, сжимают его неебическим давлением во взрывной камере и атомы углерода компактизируются в пирамидки.

Что такое это за процесс? Это УПЛОТНЕНИЕ вещества, СОКРАЩЕНИЕ расстояний между атомами. У кого повернеццо язык назвать сей процесс СБЛИЖЕНИЯ атомов друг к другу не физическим процессом? Надо быть полностью ебанутым, чтобы такое сказать.
Заметим, что здесь мы имеем дело со СБЛИЖЕНИЕМ атомов с некоторой скоростью друг к другу, т.е.  то же самое, что и сближение иных объектов, самолетов или пусть даже фотонов.
С точки зрения физики ведь похуй, что именно сближается, так почему когда сближаются атомы вещества, это бля нормально, а когда фотоны сближаются, это уже антинаучно и НЕ ФИЗИЧНО?
Извините, дарагие бля преподы маразматики, это почему вдруг не физично? Фотон в этом смысле ничем не хуже, все мы знаем, что сей объект летит со скоростью С, как обычный камень, и между прочим за 8 минут покрывает расстояние от солнышка до земли, матери вашей.
Но нет, эти пидары упорно называют сближение фотонов не физичным процессом. Йопта, а каким же тада? Но на этом вопросе преподы обычно засовывают язык в жьепу. Ну да хуй с нимэ, мы с вами не в вузе, здесь у нас рубрека наука беспезды, а значет пиздежа не будет.
Поскольку процесс формирования более плотного вещества, например алмаза из углерода, протекает с удвоенной скоростью относительно скорости каждого из атомов углерода в отдельности, то и ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ 2-х сближающихся атомов, также имеет удвоенную скорость. При этом получается ПРОДУКТ этого взаимодействия алмаз. Т.е. можно сказать, что скорость образования алмаза равна скорости сближения и она в 2 раза выше, чем скорость каждого идущего на сближение атома.
Вот точно также и в коллайдере 2 встречных протона взаимодействуют друг с другом с удвоенной скоростью относительно полета каждого и получается… так называемая кварк-глюонная плазма, вещество имеющее плотность примерно в 40 раз больше, чем ядро атома (он же протон. Надо сказать, что это вообще самое плотное состояние вещества, которое было известно науке до сих пор. Это плотность нейтронных звезд).
Для нас с вами не удивительно, что скорость образования плазмы в 2 раза выше, чем скорость каждого протона, разогнанного до околосветовой, но вот экспериментаторы из Брукхэвэнской лаборатории,  увидев это несколько прихуели. Собственно, прихуели они только потому, что слишком сильно верили букварям, в которых говорилось, что скорость физических процессов ограничена, а тут на тебе, реальная скорость образования кварк-глюонной плазмы оказалась выше световой.
http://hghltd.yandex.net/yandbtm?url=http%3A%2F%2Fwww.inventors.ru%2Fi
Вот такая бля «ниажиданность» которая для нормального чилавека вполне естественна и логична.

Вообще, открытие кварк-глюонной плазмы на ускорителях на встречных пучках (наподобие того адронного пиздец коллайдера, который только что запустили в ЦЕРНЕ, только не такой крутой) явило массу неожиданностей. А именно, центр кваркглюонной плазмы, названный (fireball) после столкновения протонов, со взрывом разлетался но, вот что удивительно: В эксперименте по столкновению золотых ядер в Брукхэвене датчики временами фиксировали наличие только одной струи частиц, разлетающихся от места столкновения. Куда же девается другая половина? Ведь при столкновении брызги должны хуячить во все стороны в плоскости, попендикулярной столкновению, а тут одна половинка куда то девается, словно испаряецо. Причем то 2 половинки, то одна, чо за хуйня?
Сикред здесь беспезды в том, что плонета земля, вместе с коллайдером вращаецо в статической сетке пространцтва (см. параграф про свойцтва пространцтва).
Мало того, када энергия столкновения превышает порог прочности кванта пространцтва, механизм, его реализующий просто ВЫГОРАЕТ, ломаецо. Дело в том, что пространцтво не рассчитано на пропускную способность выше определенной скорости С. Получается как бы пробка на трассе, в которой машины не хотят тормозить. Вот эти машинки и врезаются в жопы друг друга и взрываются нахуй. Ломаецо и сама дорога. Точно также ломаецо и квант пространцтва, в котором сталкиваются протоны на околосветовых. Вот в этом месте и образуется микро ЧЕРНАЯ ДЫРА, которой так пугали всех при запуске БАКа.
Но к нашему счастью, пространцтво построено мудро и такая ситуация можно сказать штатная. Черная дыра восстанавливается за счед поглощения массы, которая находится около нее. Она просто втягивает все, что рядом и внутри нее идет процесс восстановления.
Он очень похож на процесс восстановления работоспособности электролитического конденсатора, который пробили повышенным напряжением. Обкладки разделяет тонкая оксидная пленка и при пробое она нарушается, замыкая обкладк, конденсатору наступает временная пизда, но со временем обкладка снова окисляется за счет электролита, пленка утолщается и неисправность автоматически пропадает. Примерно то же происходит и с черной дырой, только намного быстрее. Таким образом, черная дыра затягивает немножко массы, ровно столько, сколько нужно для восстановления и превращается в обычный квант пространцтва.
Но, падонке, вы же не забыли, что земля матушка движется в пространцтвенной сетке, (причем довольно быстро, примерно со скоростью 400 км/сек, хотя эти измерения не точные, но похуй, главно движется). Поэтому черная дыра, являясь дыркой в самом пространцтве, естественно резко резко начинает как бы съебывать с места проишествия, хотя на самом деле съебывается не черная дыра, а сам коллайдер вместе с плонетой.
Так вот падонке, кваркглюонная плазма, это не что иное, как черная дыра в процессе восстановления, она затягивает в себя часть взрыва от столкновения протонов, и когда плоскость разлета (которая перпендикулярна столкновению) совпадает с противоположным вектором уебывания черной дыры, дыра встречает струю на противоходе и всасывает ровно половину струи разлета. Вот потому то и фиксируют иногда только часть струи.
А вапче, что нам ждать от большого адронного пиздеца?
Да ничо такого страшного, зафексируют рождение микро черных дыр, которым маловато будет вещества, чтобы кваркглюонная плазма образовалась и полетят эти дырки на стенки детекторов, точнее детекторы на них полетят, и будут на стенках детекторов маленькие кратеры по кругу спиралькой формироваться, по ходу вращения плонеты относительно абсолютных координат эфира. И померяют наконец то точно скорость плонеты относительно пространцтвенной сетки.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BA-%D0%B3%D0%

tar729 , 11.09.2008

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
<
1

НИИ БЁТ, 11-09-2008 11:05:23

туд каг туд ...

2

Чесног, 11-09-2008 11:06:06

тут

3

Ё, бля, 11-09-2008 11:06:33

НИИ БЁТ проснулся, песда нахенгу

4

RommeL, 11-09-2008 11:06:50

день науки седня

5

Краскопульт, 11-09-2008 11:08:29

Ужос!

6

Ё, бля, 11-09-2008 11:09:18

ебать энштейна не надо - он мёртвый

7

Данила Московский, 11-09-2008 11:11:24

что такое скорость?

8

Necro савец, 11-09-2008 11:12:18

О сколько нам открытий чудных готовит просвещения дух! (с) ЛМВ

9

Данила Московский, 11-09-2008 11:13:36

что такое атом?

10

Clever, 11-09-2008 11:13:52

ахуенна пишешь, автор, фсе понятно, даже для таких даунов в физике, как я
пиши еще!

11

Данила Московский, 11-09-2008 11:13:56

суки, в 10-ке и нии бет

12

Толян, 11-09-2008 11:15:14

Надо ж какая хуитень занятная. Я в этой теме вообще нихуя не шарю, поэтому аффтару придёцца поверить.

13

RommeL, 11-09-2008 11:15:34

Наукообразная хуита

14

Я Драчистый Изумрут, 11-09-2008 11:17:11

аффтар песдец какой умный

15

Данила Московский, 11-09-2008 11:17:32

хуеобразная наукота

16

fuckyouself!, 11-09-2008 11:17:46

народ, запостите гудронный калайдер

17

Тукульти-Нинурта, 11-09-2008 11:18:46

Из написанного ничего не понял, точнее, настолько далек от проблем, затронутых автором, что евойный труд аптекает мой мозг не встречая преград. Но каменты с интересом почитаю (устроился в кресле поудобнее, развернул шоколадную конфекту).

18

ЛИТРБОЛИСТ, 11-09-2008 11:20:17

с утра мозги разрывают. за БАК спаибо успокоил.

19

Мойше Буцкер-Шмуцкер, 11-09-2008 11:20:56

ответ на: Necro савец [8]

>О сколько нам открытий чудных готовит просвещения дух! (с) ЛМВ

скорее ПАС чем ЛМВ

20

Тукульти-Нинурта, 11-09-2008 11:21:12

никому не верь на слово, даже цыганам.
Из каментов под предыдущими крео автора я понял, что он всего лишь популязатор науки.

21

я забыл подписацца, асёл, 11-09-2008 11:24:48

хуйпесда коллайдер чиорная дыра у негра в жиопе

22

ООО "Падший Тополь", 11-09-2008 11:27:24

Тогда следует ожидать, что в зависимости от скорости Земли интенсивность поглощения и направление рассеивания струи будет меняться. Автор рассматривал вопрос о том как влияет на поглощение и рассеивание орбитальное движение планеты и вращение вокруг оси?

23

Морячог, 11-09-2008 11:28:37

Я таг и знал, што рано и позна эта неплохая рубрека превратица в инструмент оттачивания мастерства копи-паста.

кг.ам.

24

Скатина, 11-09-2008 11:28:45

Заебись написано. Афтару надо дать Нобилевскую премею песпезды заслужыл.

25

зачот иль низачот вот в чем вапрос, 11-09-2008 11:30:28

аффтару большое спасибо. теперь то я понял, куда у людей девуаются мозги. а все просто - в башке образуется черная дыра и она засасасывает внутрь себя мозги, после чего исчезает. единственное, что непонятно, это заразно или нет. ВОзьбмем жору буша младшыво. он дружит с ющем и сцаакашвилей. так вот готов поклясццо, что неведомая балезщнь, вызывающзая появления черных дыр в башке перекочевала и головы жоры пиндосвского в голове юща бандерского и мишико тифлисского
что думаете? может быть эта балезнь поражает каклов и их друзей?

26

я забыл подписацца, асёл, 11-09-2008 11:32:21

а пачиму физеки атрицают сусчествавание эфира?

27

Лысый бык, 11-09-2008 11:32:23

суперок

28

Jaguar XJ6, 11-09-2008 11:32:33

ну што за йопваю. и тут ни слова пра вароний клитар. Савсем песданулись

29

Денис Деликатный, 11-09-2008 11:35:40

tar729 - это голова! И Бриан - голова!(с) да-с

30

я забыл подписацца, асёл, 11-09-2008 11:52:41

Дым рассеивается, у ворот рая стоят Равшан и Джумшут в белых халатах и в очках.
Открываются ворота.
Выходит Апостол Петр (Светлаков)
- Э, вы че тут делаете?
- А, щьто делаим? Э ми тут...
- Я вас спрашиваю, что у вас там бабахнуло?
- Бабащнуль, да сильна, бабащнуль белемге калайдер сламался, нащяльника...
- Коллайдер? Да вы там ваще охренели что ли? Да вы поняли, что вы там натворили? Вы нахрена его ваще строили?
- Хигис деляли...
- Какой еще хигис?
- Бозонма хигис делали... Адин сделали, фтароой сделали, и вместе их два один сделали...
- Вы их че, столкнули что ли?
- Нет, нащяльника, защема сталкнули... Проста разагнали быстра... ощеня быстра... они сами станълкнулися, нащяльника... а патооом, патооом эжембе пещельбехъ бихтимиле шайтанама!
- Ну вы ваще! Ну зачем вам это было надо? Еще один Большой Взрыв захотели?
- Зрыв бальшой, нащяльника, ощеня бальщой зрыв, шайтан - бабащнуль калайдерма кирьдихълар..
- Ну, хрен с вами, заходите, экспериментаторы, блин.
- А там еще за нами потом заходить будут...
- Вы че, идиоты, кроме себя еще кого-то угробили?
- Защем угробили...? Не угробили, там калайдерма сламался...
- Ладно, сколько вас там?
- Щесь милиардав... С половинама...

31

Заибалло, 11-09-2008 11:57:21

Прочетал. Увидел знакомые слова.

Пойду поступать в ПТУ - наука - вещь серьозная, покруче любой травы будет

32

Карагандинец, 11-09-2008 11:59:53

Постоянные первонахенги НИИ БЁТа вызывают вопросы. Человек ли он? Или это какая-то субстанция, живущая во всемирной паутине? А может, это вирус? Интересно мнение научных деятелей, пишущих в данную рубрику. Учёные, объясните пожалуйста это беспезды природное явление с точки зрения науки.

33

Pyrotek, 11-09-2008 12:06:26

ответ на: я забыл подписацца, асёл [30]

ыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы

34

Pyrotek, 11-09-2008 12:07:58

ответ на: Карагандинец [32]

нет он просто ф5 ебошит со сростью 300000 раз в секунду

35

Мандала, 11-09-2008 12:10:10

С каким-то нахуй благоговением прочитала автора. Чуть не описалась от собственного интеллектуального бессилия.

36

Мандала, 11-09-2008 12:11:26

смиялас очень

37

фтюч, 11-09-2008 12:14:53

прачитал, канешна многа думал

38

Карагандинец, 11-09-2008 12:14:54

То есть он всё-таки не человек, а робот с хорошей скоростью подключения? Может быть есть ещё какие-то объяснения?

39

Скатина, 11-09-2008 12:17:59

ответ на: я забыл подписацца, асёл [30]

Это пиздецбля!

40

Мандала, 11-09-2008 12:27:19

Тьфу, блин. Я смиялась над 33.

41

Kirpitch, 11-09-2008 12:28:58

Ротороф нет, дивергенций тожэ нет. Нифкурил.

42

Европа. Свободная от хохлов, 11-09-2008 12:29:37

Нобелевку афтору!

43

tar729, 11-09-2008 12:32:06

ответ на: Тукульти-Нинурта [20]

>никому не верь на слово, даже цыганам.
>Из каментов под предыдущими крео автора я понял, что он всего лишь популязатор науки.

не совсем так камрад.
То, что здесь написано, предано анафеме в РАН. Этому не учат в вузе, в вузе моляться на ТО, а про эфир я ваще молчу.
Что касается ссылки в википедию, то комментарий факта того, что струя иногда поглощается (сие вченые не комментируют вообще-сцат даже версию предложить), принадлежит мне. Т.е. это моя гипотеза висит в википедии о том, что сие происходит именно потому, что я написал. А что касается других ссылок, то можете обратить внимание, что ПРЯМО никто не говорит о том, что скорость образования кварк-глюонной плазмы больше С. Выразились лаконично "больше, чем ожидали".

Так что беспезды плагиатом не занимаюсь беспезды.

Вот када (а ждать осталось около года) все это напишет какойнить деятель из ЦЕРНА, тогда это у него уже будет плагиат.

44

tar729, 11-09-2008 12:42:06

ответ на: я забыл подписацца, асёл [26]

>а пачиму физеки атрицают сусчествавание эфира?


потому что искали и не нашли.

страусиная логика: не вижу значит нет.
собсно, эфир нельз иначе доказать, кроме как через его поломку в лице черной дыры. Ведь в этом случае она остается единственной привязкой к сетке, которую можно обнаружить.

главным открытием станет не бозон хигса. которого так и не найдут, а открытие и признание эфира. Ради этого только стоило строить коллайдер...

45

погань, 11-09-2008 12:42:30

понял все до слова постулат

46

Zvezdolet, 11-09-2008 12:49:49

Понравилось, пиши исчо.Узнал много новава.

47

tar729, 11-09-2008 12:53:17

ответ на: погань [45]

>понял все до слова постулат

на самом деле это то же самое, что и ПАЦТУЛат, паскольку я пацталом от ТО.

48

MGmike эМГэМайк, 11-09-2008 12:53:46

сынтиресам прочетал, хоть и непроеблю, 33 асёл тоже маладец

49

В_рот_дайунЪ, 11-09-2008 12:54:20

ай блять!! мой моск аккупирован

50

Ахуленах?, 11-09-2008 12:56:28

Афтырь, ты пешы, пешы, интересно, сцуко, выходит. У миня, к счаздью, па физеке во времена далёкие была квадратная сцуко питёрка, таг шта йа фкуриваю.
ЗЫ. Как же всё-таки заебал олбанский...

51

Ахуленах?, 11-09-2008 12:59:34

ответ на: tar729 [43]

Дык вы сейчас нарисуйте статейку по теме, а?
Ну, покритикуют, так это похуй, главное ведь - застолбить место. Если подтвердится - нобелевка в кармане.
Кстати, матаппарат проработан?

52

Александр Второй, 11-09-2008 13:02:49

Наука беспесды такая штука...
Пративаречит сама сибе...
Понааткрывали аэнофф, блять... Бабло качают ис бюджета, смысла каг небыла таг и нет...
Только дебаты устраивают и фуршэты...
Йобаные архимеды...

53

рылокрыс, 11-09-2008 13:03:44

из ответов АФФТАРА в каментах понял, што его не взяли ипытывать БАК и уволили из ЦЕРНа
за пропаганду лженаучной теории мировова эфира

54

Clever, 11-09-2008 13:03:48

Залезла в профайл автара, а там написано - сказачник беспезды.
вот как это понимать, а?
Бля, автар, а я тебе пачти поверила, даж начала ебать мозг своему коллеге, физеку, скоростью сближения фотонов и кваркглюконной плазмай

55

Ethyl, 11-09-2008 13:04:40

Таг диржать! Дай песдоф этим аксиоматичным учёным!!! ПЕШЫ ЕСЧО!!

56

Ахуленах?, 11-09-2008 13:05:31

ответ на: Александр Второй [52]

Дядя Саша, вы не правы. В конце-концов, страдать хернёй в лаборатории и удовлетворять своё любопытство за государственные деньги гораздо интереснее, чем орально удовлетворять вышестоящего манагера.

57

, 11-09-2008 13:06:33

опанихуясебе !

58

Ахуленах?, 11-09-2008 13:07:01

ответ на: Clever [54]

С фотонами всё хитро: они кагбэ не имеют массы покоя, отсюда все пляски.

59

Александр Второй, 11-09-2008 13:08:03

ответ на: Ахуленах? [56]

>Дядя Саша, вы не правы. В конце-концов, страдать хернёй в лаборатории и удовлетворять своё любопытство за государственные деньги гораздо интереснее, чем орально удовлетворять вышестоящего манагера.

Только, прежде чем удовлетворить своё любопытство, придётся орально удовлетворить госбюджет...
Никакой разницы. Но, многие этого не видят

60

Ethyl, 11-09-2008 13:08:03

Почему-то мне физика вштырило быстрее математики!

61

Ахуленах?, 11-09-2008 13:12:56

ответ на: Александр Второй [59]

По сути-то павильно, но есть одно "но". Отсасыванием у руки (хуя) дающей (-его) как правило занимаются специально натасканные товарищи, чистые учОные этим не занимаются. Как правило. Исключения - зрелище штопиздец печальное. Напоминают такие исключения драных кроликов - заёбаные, злые или похуистичные, в зависимости от характера, ни одной работы толком не завершают...
Правы вы, если смотреть в корень, штопиздец правы, увы.

62

фтюч, 11-09-2008 13:27:43

афтар, давай пра заалогию

63

tar729, 11-09-2008 13:27:55

ответ на: Clever [54]

>Залезла в профайл автара, а там написано - сказачник беспезды.
>вот как это понимать, а?
>Бля, автар, а я тебе пачти поверила, даж начала ебать мозг своему коллеге, физеку, скоростью сближения фотонов и кваркглюконной плазмай

не, надо было ему фтрать по поваду сперматазоидаф, двигаюсчихся навстречу пизде.

верь мне беспезды.

64

tar729, 11-09-2008 13:28:21

ответ на: фтюч [62]

>афтар, давай пра заалогию

в стехах?

65

Бухаю с ночи, 11-09-2008 13:30:53

нащет 2C аффтар АТЖИГАЕТ!

Понятие кол-ва (и ПРИУМНОЖЕНИЕ количества) применимо к МАССОВЫМ вещам, например,
две пол-литры дадут ЛИТР

от того с какой скоростью ОНИ сближаюца, ЛИТР останется ЛИТРОМ, как бы его НЕ МЕРИЛИ
с релятивисткими поправками
Для пющего в лабораторной системе координат будет ЛИТР
Иначе, евреи, давно бы применили ЭТО для ПРОИЗВОДСТВА
КОТРАФАКТНОЙ ВОТКИ

Поэтому, умница ЭЙНШТЕЙН, и СКАЗАЛ своему НАРОДУ:

-Не НАЕБЕЩЬ! Два пол-литра всегда будут ЛИТРОМ!!!

66

tar729, 11-09-2008 13:32:13

ответ на: Ахуленах? [58]

>С фотонами всё хитро: они кагбэ не имеют массы покоя, отсюда все пляски.


их в пакое вапще нет. они рождаюцо из сталкнавения иликтронаф, излишек движения как рас и есть фатон.

да, собсно, фатоноф как такавых тоже нет, есть только их свойства. Каг корпускулы, фотоны сусчествуют в виртуальном пространцтве, как и все квази (как бы в пириводе) частицы.

67

tar729, 11-09-2008 13:33:58

ответ на: Бухаю с ночи [65]

>нащет 2C аффтар АТЖИГАЕТ!
>

а насчет самолетов, летящих навстречу, ты тоже против букваря авиаторов, см. ссылку?

68

Не муж Олины Кобаивай, 11-09-2008 13:35:22

Очень мне понравилось про то, что фотон - такой же объект, как и ядро атома.
НИХУЯ не такой же, блять! НИХУЯ не такой же. И ещё раз - НИХУЯ НЕ ТАКОЙ ЖЕ!!!
Хотя бы потому, что у него масса покоя - 0! Ноль. Некоторые (не помню, уж не сам ли аффтар) утверждают, то ноль не существует. Забавно, но фотон - это именно такой ноль, который не существует. Точнее, он не может существовать НЕ при скорости света. И когда говорят о его массе, то говорят о ней исключительно, как о мере его ЭНЕРГИИ через то самое мэ-цэ-квадрат.
Ни один объект, обладающий массой покоя, не может достичь скорости света, потому что при скорости света его энергия обращается в бесконечность. Которая тоже (гы-гы) не существует.

Аффтар так умело оперирует термином "скорость сближения", упорно игнорируя тот факт, что сие понятие имеет ограниченную область применения (ту самую ограниченную область, с которой креатифф и начинается), и область эта - классическая НЕрелятивистская физика.
Что есть скорость сближения? Это скорость одной хрени ОТНОСИТЕЛЬНО другой. Ключевой слово - относительно. Оно подразумевает, что для вычисления выполняется переход в систему отсчёта, привязанную к одной из этих сближающихся хреней. Вот тут-то вся собака и порылась. В классической физике это легко, элементарная векторная алгебра. А вот в релятивистской - хуй. Непалавой, а просто хуй. Именно поэтому нет скорости сближения у двух фотонов, поскольку это подразумевает переход в систему отсчёта, движущуюся относительно наблюдателя со скоростью света, что невозможно, поскольку тут же появляются нулевые длины и бесконечные времена, которых нет.

Так что нехуй пиздеть. Посчитать скорость сближения двух дохуяразогнанных протонов - легко. Переходишь в систему отсчёта, связанную с одним из них, движущуюся медленнее света, юзаешь матаппарат, придуманный ещё до Эйнштейна столь нелюбимым кое-кем математиком Лоренцом и вычисляешь эту относительную скорость. Могу сразу сказать, она будет меньше скорости света.

А рассуждать о релятивистских вещах внаглую с позоций классической физики, как аффтар всю дорогу тут делает - это обычное пиздабольство, и ни один учёный мира не станет тратить своё время даже на беглое ознакомление с ним. А вовсе не потому, что не могут ответить на тупой вопрос о каком-то там сближении.
Так что крео - пиздобольство, что, впрочем, было известно ещё до начала его чтения.

ЗЫ. Я не учёный, посему крео таки прочитал. гыгы

ЗЗЫ. Жил-был такой крендель, Максвелл звали. Пиздец как в эфир верил. Всё мечтал измерить его скорость. Точнее, скорость земли относительно него. Даж термин такой был в то время - "эфирный ветер". Измерял сцуко, измерял, а потом со слезами и соплями признал, шта - пиздец. Нету этой скорости. Куда свет ни запули - одна и та же скорость получаеццо.
Аффтар считает себя, видимо, куда умнее, причём исключительно на основании того, что живёт на несколько десятилетий позднее и имеет интернет.

69

Трагладидт, 11-09-2008 13:37:57

почитаемс..

автор, при всем уважении, нет такой кристаллической структуры - пирамидальной.

продолжаем..

70

Членавег-ниибимко, 11-09-2008 13:41:58

Песдато шопесдес!!!
Аффтар пешы исчо!!!
А про эфир ужо есть намётки. И в РАН к нему скоро повернутся лицом (ну, конечно, не в этом месяце :) ).

71

tar729, 11-09-2008 13:43:10

ответ на: трагладидт [69]

>почитаемс..
>
>автор, при всем уважении, нет такой кристаллической структуры - пирамидальной.
>
>продолжаем..


я по простому, по мужицки...

72

tar729, 11-09-2008 13:47:03

"Измерял сцуко, измерял, а потом со слезами и соплями признал, шта - пиздец. Нету этой скорости. Куда свет ни запули - одна и та же скорость получаеццо."
пиздишь сцуко.

пульсары тому доказательство ПРЯМОЕ.

ничо в них не вращается с неебической скоростью, это пиздешь. Ларчег просто открывался. Пасматри структуру распространения фотона в картинке в прошлых параграфах маиво беспезды учебнека и ты увидишь, что по оси свет идет БЫСТРЕЕ, чем зигзагом. Оттого и пульсации, что зигзаг дает колебания синусоидальные, а когда по прямой, колебания не фиксируются.
А ваще почитай про пульсары...почитай. бред на бреду. я эту пульсарную тему рыл месяца 2, одни противоречия...

73

tar729, 11-09-2008 13:49:23

"Что есть скорость сближения? Это скорость одной хрени ОТНОСИТЕЛЬНО другой."

почитай исчо раз
http://www.aviaport.ru/directory/dict/?id=3169&char=243&type=Term

есть возражения?

74

Трагладидт, 11-09-2008 13:52:51

ну что, интересно написанно. действительно ничего страшного ожидать от запуска этой хуйни не стоит. автор молодец, только преподов лучше на эти темы не трогать, они и так непонятно кто. и не физики и не воспитатели. если есть вопросы, тогда ищи в тырнете научные статьи на арксив.орг, а там всегда есть ссылки на авторов. вот им и пиши свои вопросы. а вообще, мне понравилась статья одного гавайского серфера, который в терминах теории Е8 написал трактат со скромным названием "теория всего" (Theory of everything). правда, я в ней ничего не понял, но понял, что мы неминуемо приближаемся к разгадке возникновения вселенной и скоро начнем описывать разумную жизнь в формулах. а там и до искусственного интелекта недалеко.

ЗЫ, а вы говорите грузия-осетия-сша и т.д

75

мясник, 11-09-2008 13:55:05

Аффтар, пеши исчо абизательна. Понятно и интересно излагаешь.Респегт и уважуха.

76

проходящий мимо, 11-09-2008 13:55:10

автар маладца, когда-нибудь па биологиии пару темак захуярю, там тоже с генетикой не все гладка как прапаганда вещает

77

tar729, 11-09-2008 13:59:14

если бы нейтронная звезда крутилась бы с такой неебической скоростью, то она нахуй разлетелась бы от центрабежной силы. Даже если бы не разлетелась, то все, что могло бы служить направленным фонариком размазалось бы беспезды по экватору и никаких пульсаций не могло бы быть. Кроме того пульсары рождаются (по их теории) после взрыва сверхновой, что ПОЛНОСТЬЮ ИСКЛЮЧАЕТ наличие спутников у нейтронной звезды, а именно ими объясняют перерывы в пульсациях и вообще, странные и многочисленные прерывания. Вы почитайте, существуют пульсары с несколькими разными периодами, что должно предполагать наличие спутников перекрывающих излучение.
А посмотрите на двойную систему, где якобы пульсация рождается при перетекании вещества одной звезды в другую-бред же полный. Ведь в этом случае пульсация находилась бы не в той плоскости, мало того, акреционный диск не может пульсировать фонариком.
Кароче бред на бреде и бредом погоняет. Хорошо хоть они сами признаются, что природа пульсаров до сих пор не выяснена. И посмотрите как красиво получается с эфирной сеткой, тут тебе все объяснения на все вопросы...

да и неизотропность пространства уже давненько доказана на тех же коллайдерах. Вот только ни у кого духу не хватает признать эфир.
но ничего, БАК даст всем просраться очень скоро...

78

Выставочный образец мрази, 11-09-2008 14:03:00

2c/ да ты дебил афтар. Иди учи фезегу.

79

Трагладидт, 11-09-2008 14:05:04

ты астроном? или ядерщик?

80

Clever, 11-09-2008 14:05:49

ответ на: tar729 [63]

неее, мы выше этого, 
и ваще ибацца с коллегами - эта маветон

81

БуХарин, 11-09-2008 14:12:52

и чо?
(ноучный каммент беспесды)

82

Rt, 11-09-2008 14:14:56

про техообслуживание паходу

83

Тукульти-Нинурта, 11-09-2008 14:16:15

ответ на: БуХарин [81]

Чо по-китайски - жопа.
Типа поддержу беспесды научную дискуссию

84

БуХарин, 11-09-2008 14:17:52

ответ на: Тукульти-Нинурта [83]

па карейски

85

толерантный ксенофоб-масквич, 11-09-2008 14:18:00

ответ на: Тукульти-Нинурта [83]

хуй по-китайски - возвращаться. и еще 5 других значений, которых я не помню

86

толерантный ксенофоб-масквич, 11-09-2008 14:18:35

Типа поддержу беспесды научную дискуссию

87

БуХарин, 11-09-2008 14:18:56

вот уже и лингвисты поттягиваюцца с охуенской скоростью 2С

88

толерантный ксенофоб-масквич, 11-09-2008 14:19:15

?

89

толерантный ксенофоб-масквич, 11-09-2008 14:19:29

гыгыбля

90

толерантный ксенофоб-масквич, 11-09-2008 14:19:37

нет?

91

толерантный ксенофоб-масквич, 11-09-2008 14:19:44

да?

92

Clever, 11-09-2008 14:19:53

Афтар, даешь следующий крео про пульсары и эфирную сетку, а то пра еблю и гавно уже заебало

93

толерантный ксенофоб-масквич, 11-09-2008 14:19:53

или

94

толерантный ксенофоб-масквич, 11-09-2008 14:20:03

иле нед?

95

толерантный ксенофоб-масквич, 11-09-2008 14:20:11

или да?

96

толерантный ксенофоб-масквич, 11-09-2008 14:20:19

ага

97

Тукульти-Нинурта, 11-09-2008 14:20:26

ответ на: БуХарин [84]

Многовековое культурное взаимовлияние, хуле

98

БуХарин, 11-09-2008 14:20:53

ответ на: Clever [92]

эфирная сетка - ниибацца интырнед

99

БуХарин, 11-09-2008 14:22:08

ответ на: Тукульти-Нинурта [97]

востог! Дело тонкое.

100

Тукульти-Нинурта, 11-09-2008 14:25:19

ответ на: толерантный ксенофоб-масквич [85]

Вот видишь, как все интересно в подлунном мире: мы на хуй посылаем, китацы с него возвращаются.

101

Карагандинец, 11-09-2008 14:26:57

С неподдельным интересом наблюдаю, как аргументированно автор доказывает теорию, изложенную в крео. Хочется пожелать ему успехов на научном поприще и порекомендовать не принимать близко к сердцу критику, потому как, уверен, подавляющее большинство читателей просто не осилило статью и, соответственно, не смогло по достоинству оценить те искромётные мысли, которые автор хотел до них донести.
ЗЫ Сам лично не осилил, но из того, что успел прочесть до тех пор, пока не заебало, не понял ни буквы.

102

Тукульти-Нинурта, 11-09-2008 14:29:02

Кстати, об этимологии слова хуй:http://udaff.com/creo/12421.html

103

Ученые, 11-09-2008 14:31:42

мы атрицаим наличие зефира патамушта это мы ево и съели

104

tar729, 11-09-2008 14:31:43

каменты жгуд

105

Даун, 11-09-2008 14:32:05

йа ебу скока физекоф собралось!

106

Тукульти-Нинурта, 11-09-2008 14:32:09

ответ на: Карагандинец [101]

Судя по раннешним дискуссиям под своими крео, автор на редкость торле, тьху, нахуй, спокойный чел, практически похуист

107

Тукульти-Нинурта, 11-09-2008 14:32:19

!!!

108

Тукульти-Нинурта, 11-09-2008 14:34:47

Уф-ф, нахнуть, пусть даже минизаборчик, под таким высоконаучным, я бы даже сказал, опережаюсчим свое время крео, - это вам не баран чихнул.

109

natural mystic., 11-09-2008 14:35:15

кого жгут каменты?

110

Трагладидт, 11-09-2008 14:35:42

это для фанатов http://www.cyriak.co.uk/lhc/lhc.swf калаэдра

111

Еблан Д, 11-09-2008 14:37:01

абидить физега можед каждый

112

Еблан Д, 11-09-2008 14:39:41

блять, да тут не каменты жгут, а энжын грёбаный сайта
у него релятивисцкое искривление какоето
эта наверна каллайдер фсётаки ебанул

113

Хуй с Горы, 11-09-2008 14:43:15

ну распизделся короче что пиздец и так понятно,
варианты предотвращения катострофы а не сопли на кулак матать уёбок очкастый

114

Еблан Д, 11-09-2008 14:48:06

сближение писек

115

Еблан Д, 11-09-2008 14:49:49

Отец трахнул дочь
70000 девственниц для одного короля
СИСЬКИ!

116

ФЕЕРИЧНЫЙ МЕГАМАЧО, 11-09-2008 14:52:40

Думал прочитаю абзац другой, а хуй там, затянуло и прочитал всё. 5 звёзд беспезды.

>Таким образом, черная дыра затягивает немножко массы, ровно столько, сколько нужно для восстановления и превращается в обычный квант пространцтва. -
- А что происиходит с Чёрными Дырами в космосе? То же самое?

Автор, что за сетка такая. Читал какой-то твой креатив про два луча света и искривление сетки. Это новая теория какая-то? Расскажи, а?

117

Карагандинец, 11-09-2008 14:57:51

ответ на: Тукульти-Нинурта [106]

Позвольте с вами не согласиться, коллега. В камменте под номером 76 автор позволил себе излишнюю резкость. Конечно же это было сделано в состоянии аффекта, но всё равно по возможности нужно избегать эмоциональности в научных дискуссиях. Как-то так.

118

dubzik, 11-09-2008 15:01:07

Vau!Esli bi uchebniki po fizike tak pisalis..a ne hernej neponjatnoj..
Bravo,avtar.

119

dubzik, 11-09-2008 15:02:01

неподдельным интересом наблюдаю, как аргументированно автор доказывает теорию, изложенную в крео. Хочется пожелать ему успехов на научном поприще и порекомендовать не принимать близко к сердцу критику, потому как, уверен, подавляющее большинство читателей просто не осилило статью и, соответственно, не смогло по достоинству оценить те искромётные мысли, которые автор хотел до них донести.

100 pudovo

120

УгаЧавяс, 11-09-2008 15:03:19

афтар - далбаеб!
в 6-й класс блядь, учить че такое скорасть!

121

Йа просто мимо шёл, а тут креативы, 11-09-2008 15:04:49

пиздец ахуенна... пеши исчо!

122

Clever, 11-09-2008 15:07:31

да автар, вот про дыры, черные, хотелось бы поподробней.
вот ты пишешь - Черная дыра восстанавливается за счед поглощения массы, которая находится около нее. Она просто втягивает все, что рядом и внутри нее идет процесс восстановления...Таким образом, черная дыра затягивает немножко массы, ровно столько, сколько нужно для восстановления и превращается в обычный квант пространцтва. - эта че получается, если мае тела окажецца рядом с черной дырой, тьфу тьфу тьфу, то меня засасет и я стану пространством?

123

хряк обыкновенный, 11-09-2008 15:08:09

аффтар - птушник. скорость сближения по ТО не может превышать 300 т. км/ч, а не 2С. для птушника с "нормальными мозгами" это естественно. так что в сад

124

хряк обыкновенный, 11-09-2008 15:08:35

кг/ам, кстати

125

Пережывший калолайдер, 11-09-2008 15:09:14

Пахоже калолайдер таки ебанул.

126

Трагладидт, 11-09-2008 15:10:45

ответ на: Clever [122]

да, все произойдет именно так.

127

ФЕЕРИЧНЫЙ МЕГАМАЧО, 11-09-2008 15:20:59

>И посмотрите как красиво получается с эфирной сеткой, тут тебе все объяснения на все вопросы... -
- А это не та сетка из прошлых креативов?

128

Clever, 11-09-2008 15:27:13

бгыыы, Мишко, не подъебуй, я нашла свою рубрику на ресурсе

Представляешь, вот я на какой-нибудь модной тусовке, как ебну че-нибудь про массу покоя фотонов или квант пространства, ну,бабье в ахуе, все мужики, понятное дело, внимание на меня, типа, девушка, а как вас зовут, вы, наверное, заканчивали физмат и всетакое.
а ты говоришь...

129

Пал Палыч, 11-09-2008 15:27:34

ответ на: Не муж Олины Кобаивай [68]

бля, тожэ таки мысли в голову пришли после прачтения...аффтор неправильно оперирует понятиями

130

Трагладидт, 11-09-2008 15:27:36

и все-таки, автор, ты так и не объяснил, область применения этих скоростей. как выше было отмечено, фотон нельзя сравнивать с карпускулой, а темболее целым набором (тяжелые ядра). разогнать их до скорости света - задача не из легких. как быть? вероятно, это все перетекает в разряд теоретических задач и проблем.

131

Борец с хаосом, 11-09-2008 15:28:03

ответ на: Не муж Олины Кобаивай [68]

+100500. Афтор путает хуй с трамвайной ручкой.

132

Трагладидт, 11-09-2008 15:30:58

ответ на: Не муж Олины Кобаивай [68]

жжошь!

133

ФЕЕРИЧНЫЙ МЕГАМАЧО, 11-09-2008 15:37:35

Боже мой! И это говорит женатый человек.

134

РобЗомбе, 11-09-2008 15:40:45

Невероятная таблетка мутант (видео)

135

хахол, 11-09-2008 15:50:14

коллайдеры надо срочно запретить, - патамушто начитавшись про них хуйни, слабые духом олигофрены (типа афтыря) теряют остатки разума и появляются вот такие высеры на удаве

136

рылокрыс, 11-09-2008 15:56:17

прочитал главу 2 (про пространство)
продублирую вопросы и здесь
больше всего поразил постулат о том, что пространство схлопнеццо и исчезнет, в тот момент, когда из него исчезнет вещество
в тоже время АФФТАР утверждает, что простраство состоит из кубикофф со сторонами 10^-33 эталоном для создания которых явился квант времени
Вапросы:
1) абсолютного вакуума не существует - а что было до большого взрыва?
2) если есть пределы пространства и времени (по вашему), почему бы не быть пределу скорости (по так ненавистному Эйнштейну)?
3) какие физические доказательства, что выход за пределы пространства-времени приводит кхуйпаймичему и как это доказывает их дискретность?
спасибо за ответы

137

iCollider, 11-09-2008 15:58:54

Пра миня...

138

Джон кровавые яйца, 11-09-2008 16:06:58

Афтар, насчет 400 км/с...Ты что имел ввиду-орбитальную скорость, или скорость Солнца относительно Галактики? Орбитальная, если память не изменяет-около 40...Объяснитесь, пжалуста...

139

Русик, 11-09-2008 16:10:09

Афтар далбаяп
"Вот углерод к примеру, может иметь кубическую структуру кристаллической решетки, и тогда вещество будет называться графитом, а может иметь пирамидальную, более компактную структуру упаковки, и тогда это уже будет алмаз." у графита нихуя ни кубическая решотка, а вот у алмаза какраз таки она!!!
Дальше ядро атома ниразу не одно и тоже что протон.

Афтар бля верни мне 10 минут моей жизнии, что я потратил на твой высер..
ЗЫ гавновысер!

140

Борец с хаосом, 11-09-2008 16:13:52

Афтар, поясни как у тебя получается, что черная дырка поглотив массу восстанавливается и перестает существовать. Ты мудаг совсем?

141

Джон кровавые яйца, 11-09-2008 16:15:48

ответ на: Русик [139]

>Дальше ядро атома ниразу не одно и тоже что протон.
Согласен, кстати. ЫЯдро состоит не только из протонов-учи матфизчасть...

142

Борец с хаосом, 11-09-2008 16:17:18

"...внутри нее идет процесс восстановления".
Чет напомнило момент из "Сказки о тройке": "...унутре у нее думатель. Только вот вводить и выводить вопросы приходится вручную."

143

Джон кровавые яйца, 11-09-2008 16:18:06

Но реально есть вопрос-если протоны разогнать навстречу друг другу до скорости 2/3 световых, то, бля, какова же скорость сближения...? Сцуко, вопрос мучает с 9 класса...

144

Графф-Герцаг, 11-09-2008 16:19:05

Тут пришли невьебенные физики и начали закидывать аффтара какашкаме..

145

Проня Прокоповна, 11-09-2008 16:19:37

Вумный аж жуть

146

Начальнек каллайдыра, 11-09-2008 16:28:41

Все равно вам фсем песда

147

pazzo, 11-09-2008 16:34:07

тема ебли двух атомов раскрыта

148

Член Зондеркоманды, 11-09-2008 16:42:12

Заебца. Внятна изложено. Зачет.

149

озабоченные пелотки., 11-09-2008 17:02:29

Во Вселенной зафиксирована еще одна супер-вспышка


[+] шрифт [-](22:41) 10.09.2008
Астрономы по всему миру зафиксировали еще одну вспышку гамма-лучей, которая изначально произошла  и была направлена прямо на нашу планету. Первым вспышку обнаружил орбитальный аппарат Swift -  в 9:13 по московскому времени аппарат обнаружил мощный взрыв звезды в созвездии Волопаса.

Последовавшие за первичными признаками свидетельства стали уникальными. Вспышка оказалась такой мощности, что ее оптическое проявление можно было видеть с Земли буквально невооруженным глазом. Благодаря такой силе и вовремя приведенному в готовность оборудованию, вспышку удалось зафиксировать в беспрецедентной четкости.

После того, как орбитальные средства обнаружили всплеск, у наземных устройств и астрономов было около 30 минут до того, как мощные потоки гамма-лучей достигнут Земли. Астрономы говорят, что когда лучи достигли планеты, их скорость составляла 99,99995% скорости света, что говорит о том, что поток был направлен точно на Землю.

Далее российский орбитальный инструмент Конус "увидел" и саму супер-вспышку. Конус установлен на аппарате НАСА Wind и предназначен для спектрального анализа структуры подобных космических явлений. Одновременно с этим польские астрономы при помощи оптического телескопа в Чили визуально увидели взрыв.

"В следующие 15 секунд вспышка достигла такой яркости, что ее можно было увидеть в темном небе невооруженным глазом. Пиковая яркость достигла 5,3 единиц. Удивительно, но взорвавшаяся звезда была расположена на расстоянии 7,5 млрд световых лет от Земли", - говорит Джудит Рекусин, астроном из Университета штата Пеннсильвания.

Наиболее детальный визуальный анализ был сделан астрономической камерой Tortora, также расположенной на высокогорном плато в Чили и управляемой совместной командой ученых из России и Италии.

"Сразу же после яркого всплеска ультрафиолетовые и оптические камеры Swift буквально ослепли. После взрыва последовала полная тишина. Было очевидно, что произошла очень необычная вспышка", - говорит Нил Герелс из космического центра НАСА им Годдарда.

Специалисты отмечают, что гамма-всплески являются самыми яркими и мощными видами космического излучения. Большая их часть возникает в моменты гибели звезд - космическое тело начинает остывать и сжиматься, а достигнув критической массы взрывается под собственной тяжестью и центробежными силами. По-настоящему мощную и направленную на Землю вспышку удается зафиксировать в среднем раз в жизни.(ц)

а говорили калайдер не сработал.
просто началса день коллайдера(сурка тобиш)
и теперь каждый день он первый самый.
а кстати вчера чо было?

150

tar729, 11-09-2008 17:03:24

1) абсолютного вакуума не существует - а что было до большого взрыва?

то же самое, что и впрос:
а где был виндоус до того, как включили комп?

да не было его ваще.


"2) если есть пределы пространства и времени (по вашему), почему бы не быть пределу скорости (по так ненавистному Эйнштейну)?"

а кто спорит, что сть предел скорости в нашем пространстве?

он известен, равен С.
читайте вынимательнее, 2С это скорость относительно виртуального пространцтва. Просто виртуальное пространцтво тоже существует.



"3) какие физические доказательства, что выход за пределы пространства-времени приводит кхуйпаймичему и как это доказывает их дискретность?"
БАК вам фсио покажет. ждемс.

151

tar729, 11-09-2008 17:05:04

ответ на: Джон кровавые яйца [138]

>Афтар, насчет 400 км/с...Ты что имел ввиду-орбитальную скорость, или скорость Солнца относительно Галактики? Орбитальная, если память не изменяет-около 40...Объяснитесь, пжалуста...

нет, это скорость плонеты относительно статичной эфирной сетки, метрики пространцтва.

152

tar729, 11-09-2008 17:06:08

>помница аффтар грозился раскрыть тему шо такое электрон, эл.маг. волна и вообще эл и маг. поле.. товарищи то тут ждут


помню камраден. не сцыте, всему свой топег.

153

Асьол Кагфсигда, 11-09-2008 17:07:28

>Очень мне понравилось про то, что фотон - такой же объект, как и ядро атома.
>НИХУЯ не такой же, блять! НИХУЯ не такой же. И ещё раз - НИХУЯ НЕ ТАКОЙ ЖЕ!!!

И тибе и афтару на заметку. Фотонов не существует.
Их выдумали физики-теоретики.

154

tar729, 11-09-2008 17:17:52

ответ на: Борец с хаосом [140]

>Афтар, поясни как у тебя получается, что черная дырка поглотив массу восстанавливается и перестает существовать. Ты мудаг совсем?

вот если включить лампачку выключателем, будет свет. это продукт полезный такой для тебя-свет. а побочный продукт работы этого механизма-нагрев лампы.

также и пространцтво, это продукт работы некоторого механизма, который и сломацо может.

конденсатор в схеме если работает правильно, то работа схемы дает какой то результат. сгорел кондер, схема не работает, результата нет.
такжи и с пространцтвом, воспринимайте его наличие как продукт работоспособности некоторого устройства.
так вот этот механизм может сам восстанавливаться, схема опять начинает работать и вы видите, что ЧД исчезает, поскольку работоспособность механизма восстоновлена.

Поймите, пространство-есть объект. А всякий объект, пусть даже такой специфический, как пространцтво не может существовать без наличия на то необходимых и достаточных оснований (закон логики достаточного основания, если чо). опустим природу этого механизма. просто поймите, что он есть и что он тоже ломаецо, кода его перегружают (пропускают через него больше, чем на что он расчитан программно конструкторами его).

нет никакого испарения черных дыр, нет никакого излучения хокинга. ЧД не испаряется в привычном смысле слова. ЧД ВОССТАНАВЛИВАЕТСЯ поглощая массу, которая чинит этот долбаный конденсатор в схеме "пространцтва".

155

Карагандинец, 11-09-2008 17:33:59

Ебать! Тут всё совсем стало круто, сложно и запутанно! По ходу дела всех рассудит БАК. Надо просто подождать, так что не горячитесь, мужчины.

156

tar729, 11-09-2008 17:37:44

ответ на: Асьол Кагфсигда [153]

>>Очень мне понравилось про то, что фотон - такой же объект, как и ядро атома.
>>НИХУЯ не такой же, блять! НИХУЯ не такой же. И ещё раз - НИХУЯ НЕ ТАКОЙ ЖЕ!!!
>
>И тибе и афтару на заметку. Фотонов не существует.
>Их выдумали физики-теоретики.

все квази частицы не существуют в реальном пространстве. На то они и квази (что в переводе означает как бы существуют), поэтому их и называют виртуальными частицамэ.

Перемещается в пространцтве вовсе не фотон в виде корпускулы в обычном его понимании, а лишь его СВОЙСТВА быть обнаруженными. Это потенциальная энергия в чистом виде.
если вы ощущаете, что вас припекает солнце, то это не значит, что какие то частицы долбяцо в виде корпускул в вашу спину. Это означает, что в вашу спину КАК БЫ долбяцо эти частицы, поскольку вы ощущаете на себе их взаимодействие с вашей кожей. Поймите, взаимодействие может перемещаться БЕЗ самой частицы. Но поскольку привыкли, что частица должна быть, то и сказали, что это виртуальная частица, т.е. она как бы есть, но на самом деле, взаимодействие перемещается без нее (в нашем пространстве).
Дело в том, что реальная корпускула-фотон действительно существует, но в СВОЕМ пространстве не в нашем.
Разобраться что такое пространцтво и подпространцтво поможет пример с компьютерной реальностью и настоящей реальностью. В реале примерно та же аналогия.

вот в компьютерной реальности ведь не существует в вашем мониторе, когда вы играете в игру трехмерную, никаких сигналов цифровых, они как бы скрыты от визуализации, их нет у вас на мониторе и вы о них ничего не знаете. А на самом деле, прежде, чем трехмерный объект сделает какое то движение, килобайты нулей и едениц рулят этим. Вот это и есть как бы фотоны. Т.е. результат их работы вы видите на мониторе в виде каких то действий и взаимодействий, а самих байтов вы НЕ ВИДИТЕ, но они как бы есть относительно этого визуализованного в 3D мирка. а фишка в том, что они и вправду есть и всем рулят, только есть они не в пространстве 3D, а в реальности, но оттуда, из 3D  их НЕ видно просто, потому они для этой системы отсчета и являются "как бы" существующими, нереальными, ибо реальность для мира, только то, что там визуализировано и присутствует в пикселах. Все остальное, все управляющие сигналы СКРЫТЫ.

фотоны, это точно такие же управляющие сигналы, которые нам в нашем "мониторе" нашего пространства, просто НЕ ВИДНО. Они в другой реальности, в матрице, откуда идет управление нашим миром.

157

Ethyl, 11-09-2008 17:44:33

ответ на: Clever [128]

Отличная Фишка!

158

tar729, 11-09-2008 17:48:25

ответ на: Ethyl [157]

>Отличная Фишка!
беспезды.

159

Clever, 11-09-2008 18:25:49

ответ на: tar729 [156]

автор, большой респект за терпение, так всем разжевывать, я фигею, у меня бы терпения не хватило, послала бы всех на хуй.
маладца

160

Штозахуйню Автор Написал, 11-09-2008 18:40:16

ничотак подробно
*****

161

Хорст Вессель, 11-09-2008 18:42:06

А что думает по этому поводу прафессор Юриг?

162

РидМи. Просто РидМи., 11-09-2008 18:49:03

Тьфу...
Автор, все Ваши теории основываются на представлении о ЧД как об отсутствии вещества в месте её расположения. Отсюда и мнение об исчезновении таковой после поглощения материи.
Я, наверное, вообще ничего не понимаю, но всегда думала, что Чёрная Дыра - это не дыра в пространстве, как можно предположить по названию (и как считает большинство незнакомых с реальным значением термина людей), а как раз объект очень большой плотности, т.е. вещества в ЧД - дохуищща, потому она и поглощает всё окружающее, т.к. при уплотнении образуется высокая гравитация.
Чёрной Дырой этот объект назвали потому, что он притягивает электромагнитные волны, в том числе видимый свет, вследствие чего становится невидим для наблюдателей.

В общем, теперь понятно, почему русская викиПЕДия захламлена абсолютно бредовыми статьями...

Ещё раз: тьфу!..

163

Факер красава, 11-09-2008 18:51:28

осилил два предложения.Крео полное гавно.Аффтар некрафил. Ибать инштейна- ето надо бля так придумать !

164

РидМи. Просто РидМи., 11-09-2008 18:51:36

Борец с хаосом    
+1 (скромно воздержусь от стопиццот...)

165

ФЕЕРИЧНЫЙ МЕГАМАЧО, 11-09-2008 18:52:30

Ну-ну. Наверное, я должен был получить ответы на свои вопросы из комментариев автора другим людям? Нет, не получил. *Заплакал*

166

РидМи. Просто РидМи., 11-09-2008 18:56:20

Автор - засланный казачок от CERN, пытающийся оправдать сооружение коллайдера...

167

tar729, 11-09-2008 19:04:38

ответ на: ФЕЕРИЧНЫЙ МЕГАМАЧО [127]

>>И посмотрите как красиво получается с эфирной сеткой, тут тебе все объяснения на все вопросы... -
>- А это не та сетка из прошлых креативов?

та самая

168

Лукич, 11-09-2008 19:30:21

хуй пезда коллайдер

169

Лукич, 11-09-2008 19:34:01

хуй пезда коллайдер

170

Лукич, 11-09-2008 19:34:37

хуй пезда коллайдер
блять

171

Лукич, 11-09-2008 19:34:38

хуй пезда коллайдер
блять

172

лёлик, 11-09-2008 19:46:11

Демоны...апять демоны...Черные дыры-это адовы комнаты,падонки...

173

керосин, 11-09-2008 20:07:44

я тож всегда считал что черная дыра это огромная масса,
гравитация которой втягивает даже свет. Афтар,физикой занимался 18 лет
назад, но помню что ученые зафиксировали отклонение света от
траектории при прохождении около ЧД. Значит есть
масса у фотона ? Иль как?

174

РидМи. Просто РидМи., 11-09-2008 20:20:18

Ну что, никто со мной не хочет подискутировать, что ли???
Может я не права ни разу...
/обиженный смайлег/

175

РидМи. Просто РидМи., 11-09-2008 20:21:29

ответ на: керосин [173]

Вот-вот.

176

РидМи. Просто РидМи., 11-09-2008 20:23:51

Автор, Вы ответите на мой ответ???!!! (с)
хихи

177

Рип, 11-09-2008 20:27:18

ответ на: Карагандинец [32]

Вспомни принцип Оккама и тебе похорошеет.

178

Проегты Погса, 11-09-2008 20:30:12

ответ на: РидМи. Просто РидМи. [162]

Полная лажа, простите за выражение. В Вашем случае, чёрна дыра является по свойствам сравнимой со звездой (пример - солнце). А это противоречит Вашему высказыванию.

179

Лысый Скин, 11-09-2008 20:30:31

хуйня всё, афтар, выпей сэма, ничё плохого не будет... наверное

180

РидМи. Просто РидМи., 11-09-2008 20:38:20

ответ на: Проегты Погса [178]

Какому высказыванию, простите?
Если Вы имеете в виду притяжение лучей света Чёрной Дырой, то тут всё просто: плотность ЧД намного выше таковой Солнца (эдак в мильон раз), поэтому наше светило может излучать свет (не обладая способностью притягивать все лучи обратно), а ЧД - наоборот.

181

tar729, 11-09-2008 20:46:01

"зафиксировали отклонение света от
траектории при прохождении около ЧД. Значит есть
масса у фотона ? Иль как?"

нету. я уже подробно отвечал на энтот вопрос, к сожалению ссылку на прошлые крео и номер поста в каментах искать лениво.

"РидМи. Просто РидМи."
Автор, все Ваши теории основываются на представлении о ЧД как об отсутствии вещества в месте её расположения. "

ЧД это не масса, это ммм..., как бы сказать, инициатор гравитационного поля, поэтому создается иллюзия массы у этой точки.
Т.е. пространство придает вектор и скорость остальным массам, находящихся от эпицентра согласно закону обратных квадратов. Это как бы сказать, штатный режим для пространства, выполнение инструкции при повреждении структуры ткани пространства.

ЧД вообще не вещество и масса там не бесконечна, там ее вообще как бы нет. Это ДЫРКА, обычная затягивающаяся дырка, наподобии как в болото кирпич кинешь и дырку тиной затягивает, и снова через некоторое время спокойная тинная гладь, как и не было ничего.

Говорить о том, что ЧД испаряется, примерно то же, что говорить, что дырка тины на водной глади испаряется, хуйня все это.

182

Проегты Погса, 11-09-2008 20:46:33

ответ на: РидМи. Просто РидМи. [180]

Мы имеем в виду притяжение большей массы тела наименьшего.

183

tar729, 11-09-2008 20:48:28

факт искривления луча и от солнца зафиксирован. и не имеет отношения это к притяжению луча, я в другом крео объяснял это очень подробно.

184

Нефёд, 11-09-2008 20:57:38

я почти ничего не понял, но есть мысль, что афтар пэтэушнег, имеющий поверхностное знание о релятивистской физике

185

tar729, 11-09-2008 21:02:08

если кто не понял аналогию с тиной (не канделаки нихуя), то тина в этой аллегории это и есть пространство, которое восстанавливается после пробоины.
А сама ЧД в космических масштабах-это просто результат катастроф, неебических столкновений нейтронных звезд на охуенных скоростях (скорость сближения выше С, гы-гы), а вовсе не сжимание звезды под собственным весом, как полагают. Максимум до чего может сжаться звездное вещество естесственным образом, это до нейтронных звезд и пиздец.

186

SPF, 11-09-2008 21:02:28

Краткий перевод:
Я не знаю, что такое система отсчета, не представляю, как измеряют скорость, я не в курсе, что такое СТО, я не в состоянии прочитать адаптированные для широкой публики нучные новости, поэтому ученые - мудаки.

187

РидМи. Просто РидМи., 11-09-2008 21:02:40

ответ на: tar729 [181]

Я уже поняла Вашу теорию, не стоит пересказывать её другими словами.
Но зачем использовать термин в несвойственном ему значении?
Физики, говоря про ЧД, имеют в виду именно объект с высокой плотностью. Вы же подменяете понятия и негодуете, что учёные создают бредовые теории.
Найдите труды, в которых говориться о реальных дырах в пространстве как об отсутствии материи и опровергайте их.

Я не физик и могу чего-то не понимать в данной области. Но я - лингвист, поэтому трепетно отношусь к использованию слов в их значении (а термины - это как раз те немногие слова, значение которых чётко определено и НЕ должно фальсифицироваться).

188

РидМи. Просто РидМи., 11-09-2008 21:04:21

ответ на: Проегты Погса [182]

>Мы имеем в виду притяжение большей массы тела наименьшего.
Эээээ.
Исчо раз, пжалста.
"Притяжение телом большей массы тела меньшей массы", так?

189

tar729, 11-09-2008 21:04:24

ответ на: Нефёд [184]

>я почти ничего не понял, но есть мысль, что афтар пэтэушнег, имеющий поверхностное знание о релятивистской физике

БАК решает.
поживем увидем...

190

Нефёд, 11-09-2008 21:04:40

а как жэ пресловутый бозон?

191

Проегты Погса, 11-09-2008 21:05:53

ответ на: РидМи. Просто РидМи. [188]

Фсё верно. Большая плотность падразумиваит бальшую массу.

192

tar729, 11-09-2008 21:06:08

"Физики, говоря про ЧД, имеют в виду именно объект с высокой плотностью."

начнем с того, что физики не знают, что такое ЧД...до сих пор...
есть гипотезы только...


они даже не знают, что такое масса, а вы говорите...

193

SPF, 11-09-2008 21:07:12

ответ на: tar729 [72]

>"Измерял сцуко, измерял, а потом со слезами и соплями признал, шта - пиздец. Нету этой скорости. Куда свет ни запули - одна и та же скорость получаеццо."
>пиздишь сцуко.
>
>пульсары тому доказательство ПРЯМОЕ.
>
>ничо в них не вращается с неебической скоростью, это пиздешь. Ларчег просто открывался. Пасматри структуру распространения фотона в картинке в прошлых параграфах маиво беспезды учебнека и ты увидишь, что по оси свет идет БЫСТРЕЕ, чем зигзагом. Оттого и пульсации, что зигзаг дает колебания синусоидальные, а когда по прямой, колебания не фиксируются.
>А ваще почитай про пульсары...почитай. бред на бреду. я эту пульсарную тему рыл месяца 2, одни противоречия...
А есчо - ты так и не обьяснил, почему свет от моей настольной лампы не пульсирует
М почему не все звезды имеют такое свойство
И не прокомментировал спутник SOHO
И я хуею от твоей прямой линии с Творцом: "Максимум до чего может сжаться звездное вещество естесственным образом, это до нейтронных звезд и пиздец"

194

Нефёд, 11-09-2008 21:09:58

кстати, а куда бы тут пристроить факт существования сознания и т.н. "души"?
это очень серьезно, так как сюда относится понятие о времени и пространстве

195

Нефёд, 11-09-2008 21:11:53

и что теоретически может произойти с душой в черной дыре?
это пакруче смерти, не так ли?

196

РидМи. Просто РидМи., 11-09-2008 21:14:48

ответ на: Проегты Погса [191]

Так в чём же несоответствие?
Да, ЧД обладает большой плотностью и большой массой (которая, конечно же, зависит ещё и от радиуса объекта). И поглощает всё, что находится в зоне гравитации и обладает меньшей массой (плотность можно и не упоминать - более плотных веществ, чем в ЧД, и не бывает).

197

Нефёд, 11-09-2008 21:15:52

известно, что все повторяет все и абсолютно подобно всему. с этим не поспоришь. что наверху то и внизу, что снаружи - то и внутри

198

РидМи. Просто РидМи., 11-09-2008 21:17:48

ответ на: Проегты Погса [178]

>В Вашем случае, чёрна дыра является по свойствам сравнимой со звездой (пример - солнце).
Кстати, видов звёзд много, и все они имеют особые свойства.

199

Нефёд, 11-09-2008 21:18:11

и стало слово мясом..

а вечность пахнет нефтью)

200

РидМи. Просто РидМи., 11-09-2008 21:20:18

ответ на: Нефёд [195]

Угу, ведь пытались же (и небезрезультатно) доказать, что душа имеет незначительный вес (взвешивали людей до и после смерти)...
Вот как затянет душу в такую дыру - мало не покажется, хех.

201

РидМи. Просто РидМи., 11-09-2008 21:21:03

ответ на: Нефёд [199]

>а вечность пахнет нефтью)
А нефть - это древнее гавно, угу.

202

China_, 11-09-2008 21:21:34

У нас забился
Большой
Ассенизаторный
Канава
Что делать?

203

China_, 11-09-2008 21:23:06

ответ на: РидМи. Просто РидМи. [201]

>>а вечность пахнет нефтью)
>А нефть - это древнее гавно, угу.
Когда перегниёт в канаве до состояния нефти,нам сратцо некуда?

204

Нефёд, 11-09-2008 21:28:01

и ваапще все - калайдер, базоны-хуязоны, чорныя дыры и прочая - только у вас в голове

205

Нефёд, 11-09-2008 21:29:28

узнаете, когда умрете

206

РидМи. Просто РидМи., 11-09-2008 21:29:54

ответ на: tar729 [185]

>А сама ЧД в космических масштабах-это просто результат катастроф, неебических столкновений нейтронных звезд на охуенных скоростях (скорость сближения выше С, гы-гы), а вовсе не сжимание звезды под собственным весом, как полагают.
А почему бы не предположить, что ЧД может возникнуть как при столкновении объектов, так и в результате сжимания звезды? Механизм-то тот же...
Просто ЧД, образующиеся как конечная фаза развития звёзд с большой массой, остаются на месте звезд и не опасны для удалённых объектов (нас, разумеется, интересует конкретно судьба Матушки Земли).
Во втором же случае... где-то я уже об этом писала... Если найду - кину ссылку, нет - снова пересказывать придётся...

207

Нефёд, 11-09-2008 21:30:56

мир - абсолютно центричен. и центр - у человека в голове. не у людей, а у человека. улавливаете?

208

Нефёд, 11-09-2008 21:32:31

мы все - человек. один единственный.

209

Ахуенно русский, 11-09-2008 21:34:39

нииибаца многа непанятных букаф

210

РидМи. Просто РидМи., 11-09-2008 21:36:19

Вот тут:
http://www.udaff.com/creo/88720/#10878282
Довольно сумбурно написано, но суть ясна: во втором случае (образование ЧД в результате столкновения объектов) также возможен как хороший вариант развития событий, так и не очень...

211

РидМи. Просто РидМи., 11-09-2008 21:40:07

Заметила в профайле автора креос про математику.
Разрешите почитать/покомментировать на досуге?
Хоть я, как видно, во многом и не согласна с Вашей т.з., но с удовольствием стану постоянной читательницей, если Вы не против...

212

China_, 11-09-2008 21:40:55

Ежели одна чёрная дыра ,ведет в другую чорную дыру ,
получитцо белая белая дыра.

213

China_, 11-09-2008 21:42:22

Если чорная дыра вьедет в белую дыру ,получитцо телевизор старинный.

214

РидМи. Просто РидМи., 11-09-2008 21:42:40

ответ на: China_ [203]

>Когда перегниёт в канаве до состояния нефти,нам сратцо некуда?
Срите сюда, удафф.ком и не такое выдержит...

215

China_, 11-09-2008 21:44:17

Ежели засунуть в калай дыру свою голову ,извилины преобразуютцо?
Калай дыра -по казахски значит кердык?

216

Нефёд, 11-09-2008 21:44:35

Черная дыра - это конь-альбинос,
Несущий на себе рыцаря
Непостижимого (с)

217

РидМи. Просто РидМи., 11-09-2008 21:47:56

224 и пр. каменты одного автора: я бы ответила, но вспомнила, как Вы меня в одном ночном чате обозвали.
Ипаная память...
Пора обращаться в "Lacuna".

218

Нефёд, 11-09-2008 21:49:41

РидМи,
здесь все кого-то обзывают
Сруца

219

Нефёд, 11-09-2008 21:50:36

Если что - прастите. Я на вас зла не держу, ибо не помню, хы  хы

220

РидМи. Просто РидМи., 11-09-2008 21:51:14

http://www.boners.com/content/804647.1.jpg

221

РидМи. Просто РидМи., 11-09-2008 21:53:28

ответ на: Нефёд [219]

Мне бы так...
Напомнить тему дискуссии? хе
Я вот стараюсь без дела не наезжать, бо помню всё... Ну да ладно, с годами пройдёт, думаю.

222

China_, 11-09-2008 21:53:47

Ради красного словца ,обосрали учоных ?
Причом здесь они их не какать надо ,лучше сразу убить ,дабы сами не мучились ,и других не привлекали.

223

Нефёд, 11-09-2008 21:55:45

РидМи, а и напомните?
Может мне стыдно станет

224

РидМи. Просто РидМи., 11-09-2008 22:13:16

Кстати, учёные - не мудаки. Учёное сообщество - вот корень зла.
У каждого отдельно взятого учёного имеется в запасе с десяток подобных теорий, опровергающих всё и вся. Но прочие представители научного мира из зависти сделают всё возможное, чтобы чужие теории не были признаны.

Ладно, схожу в солярий, пока не закрылся.. (адронный коллайдер красоте не помеха)

225

РидМи. Просто РидМи., 11-09-2008 22:13:56

ответ на: Нефёд [223]

mp3

226

Нефёд, 11-09-2008 22:20:04

ответ на: РидМи. Просто РидМи. [225]

>mp3

не понял

227

РидМи. Просто РидМи., 11-09-2008 22:22:46

ответ на: Нефёд [226]

Постараюсь изъясняться более доходчиво: MPEG-1 Audio Layer 3

Всё, до встреч в теоретически существующем эфире!..

228

Нефёд, 11-09-2008 22:26:37

ответ на: РидМи. Просто РидМи. [227]

>Постараюсь изъясняться более доходчиво: MPEG-1 Audio Layer 3
>
>Всё, до встреч в теоретически существующем эфире!..

все равно не в курсе.
Наверное это был не я

229

Я Русский, 11-09-2008 22:30:23

ебана наука

230

groboid, 11-09-2008 22:58:45

ответ на: Не муж Олины Кобаивай [68]

а если представить, что можно с нашей планеты в сторону другой планеты, отстоящей на несколько миллионов километров выпустить мощный лазерный луч, и в то же время с той планеты выпустят такой же луч в нашу сторону, то что, лучи будут двигаться навстречу друг к другу со скоростью, меньшей скорости света, так что-ли?

231

Борец с хаосом, 11-09-2008 22:59:44

Из каментов афтора понял, что он еще больший мудаг, чем я думал. Этакий Фоменко и Носовский от физеки. Но это лучше, чем бить людей по галаве в подворотне или бухать до посинения. Таг что пеши исчо.

232

Борец с хаосом, 11-09-2008 23:11:44

Асел, сейчас существует хуева тыща сайтов, на которых ученые со всего мира выкладывают свои статьи и обсуждают их. Что мешает твоему Попову выложить свою статью туда, получить мировое признание и забить хуй на РАН. Вон математику из Питера никакой РАН в хуй не уперся - он опубликовал свою статью в сети и получил мировую известность( что он доказал я не помню). Так что твой Попов скорее всего простой мудак.

233

Воспитатель дебилов, 11-09-2008 23:30:48

пиздец атменяеца?

234

Пацан с семками, 11-09-2008 23:31:43

Автор йобнулся, 3 агрегатных sоsтояния только у воды, описька

235

хряк обыкновенный, 11-09-2008 23:34:34

ответ на: Джон кровавые яйца [143]

300 т. км/с и никак иначе. время медленней течет :-D

236

простой мудаг Попов, 11-09-2008 23:39:36

Вы не поверите, но у нас появились плюшевые БОЗОНЫ ХИГГСА. До креведки им ещё срать и срать, но медведа зохавают как нех. Тарапитесь пака нидорага!

237

Нефёд, 11-09-2008 23:54:19

Дураки.
У каждого смерть впереди, а они какую-то хуйню апсуждают.
ыыыыыыыыы

238

ЛИТРБОЛИСТ, 12-09-2008 00:03:20

Нет ядреному аружыю!

239

Ибанатый, 12-09-2008 00:46:07

Нужное дэло,дэлаешь!..

240

tar729, 12-09-2008 00:46:27

ответ на: простой мудаг Попов [236]

>Вы не поверите, но у нас появились плюшевые БОЗОНЫ ХИГГСА. До креведки им ещё срать и срать, но медведа зохавают как нех. Тарапитесь пака нидорага!

в мемориз, ржаль. ХЛМ ты где? в каментыклаб этот перл срочно!

241

РидМи. Просто РидМи., 12-09-2008 01:23:48

238-241
Невнятная антисемитская поебень. Утомили уже попытки свести все человеческие проблемы к существованию евреев. Как было сказано персонажем одного фильма (не помню названия): единственный способ уничтожить евреев - перестать обращать на них внимание (очень приблизительное ц - смотрела давно и невнимательно).
Уже при поверхностном прочтении бросилось в глаза:
"Вывод Майкельсона позволил А. Эйнштейну предложить свой известный постулат — скорость СВЕТА имеет одинаковое численное значение во всех системах отсчёта, находящихся в покое или движущихся прямолинейно с постоянной скоростью. Если применить его к примеру с самолётом, возникнет абсурдная ситуация: скорость ЗВУКА, исходящего из одного источника, одинакова и для человека в аэроплане, и для наблюдателя, стоящего на Земле."
Какое отношение скорость звука имеет к теории относительности?

242

РидМи. Просто РидМи., 12-09-2008 01:28:11

См. ссылку в каменте 218.
Аденхуй 21 декабря 2012 года  усе помрём. Индейцы Майа не дураки были поди...

243

РидМи. Просто РидМи., 12-09-2008 01:35:05

ответ на: Нефёд [228]

У меня отличная словесная память. Поэтому достаточно было в гугле набрать часть фразы - и я нашла тот комментарий.

02-08-2008 08:06:29         Нефёд
каммент к:  Воскресение  [последние]
Уи тыщщу раз прав.
Из-за вас, дэбилы и нищеброды все время нарываешьсо на порнуху. Платную к томужэ.
Эмпетри, блять

Это мне адресовалось.
Не то, чтобы меня оскорило конкретно это обращение, просто в нём прочувствовался некоторый подхалимаж одному ресурсному автору, а я это дело очень недолюбливаю...
Скажите, что я неправильно интерпретировала Ваши слова и Вы не низкопоклонник какой-нибудь..

244

РидМи. Просто РидМи., 12-09-2008 01:52:05

ответ на: Пацан с семками [234]

>Автор йобнулся, 3 агрегатных sоsтояния только у воды, описька
Четыре. И это по школьному курсу физики (твёрдое, жидкое, газообразное, плазма).
А ещё особо выделяют такие агрегатные состояния, как конденсат Бозе, сверхтекучесть и атомарный газ.
Плюс промежуточные между классическими тремя: мезоморфное (жидко-твёрдое, так сказать) и сверхкритическое (жидко-газообразное).

245

РидМи. Просто РидМи., 12-09-2008 01:54:32

Конденсат Бозе-Эйнштейна, простите (сказалась очевидная нелюбовь фтыкателей к несчастному старикашке)..

246

РидМи. Просто РидМи., 12-09-2008 01:56:15

Так что тут автор прав:
> у всякого вещества есть как минимум 3 разных состояния

247

РидМи. Просто РидМи., 12-09-2008 01:59:46

ответ на: Борец с хаосом [232]

> Так что твой Попов скорее всего простой мудак.
Не, скорее всего никакого Попова и не существует. См. источник:
Журнал «Чудеса и приключения» №2 2002 г.
бугого
Зато претендуют на эксклюзивность материала...

248

РидМи. Просто РидМи., 12-09-2008 02:00:23

Спят все, поди?
Ну-ну...

249

я забыл подписацца, асёл, 12-09-2008 02:39:38

AAA!
Ну ведь любой учебник мог бы помочь автору.
Если бы ТО не работала, LHC, да и любой другой коллайдер (и просто ускоритель) не работал бы.

250

стёпа, 12-09-2008 04:04:12

>миллиарды денег и годы работы вылились в очередной амбициозный проект,проект- который не имеет практического применения,а значит
>
>и не нужен человечеству.
>
>У ученного спрашивают-а что это дает?
>
>Отвечает с гордостью и радостью-мы будем знать как образовалась вселенная!
>
>НАХУЯ!такие знания и такой ценой???!!!Ты что,бля,новую вселенную собрался "строить"?Тварец,бля,бох...
>
>
>
>А то,что автомобили как и сотню лет назад ездят с двигателями внутреннего сгорания ,-
>
>А то,что на планете уже через десятки лет не останется углеводородных соединений(нефти и газа) и чистой воды-
>
>это их не ебёт,это так,мелочи......

а вот сцуко затем и делат это. чтобы чмстую энергию из нихуя черпать.
садись, два.

251

стёпа, 12-09-2008 04:06:36

если все получиццо то все из чего угодно смогут делать.
и вады чистой тебе. и нефть.. токо нахуя она тогда нужна буДЕт?

252

черная дыра, 12-09-2008 04:27:31

ну что когда мне ЦЕРН зохавать уже?

253

директор ЦЕРНА, 12-09-2008 04:29:47

а вот хуй тибе, зохавай лучше афтара

254

гандонный колайдер, 12-09-2008 04:31:01

щас афтору песды дам за то что всякую хуйню про меня пиздит

255

гандонный колайдер, директор ЦЕРНА, черная дыр, 12-09-2008 04:32:57

аффтар ты где бля? готовь ачко, двоечник, мы уже близко!

256

Энштейн, 12-09-2008 04:33:43

хватед про меня пиздить, антисемиты ебаные

257

межгалактическая адроная дыра большого и малого , 12-09-2008 04:38:46

черная дыра появится только в случае если афтар проберется в церн и снимет штаны перед журналистами.

258

инженер, 12-09-2008 04:59:19

>>"Вот углерод к примеру, может иметь кубическую структуру кристаллической решетки, и тогда вещество будет называться графитом..."

графит - гексагональная решетка.  афтар, начинай сближение со стеной

259

ву он жэ de, 12-09-2008 05:12:49

3 состойания. а плазмо?

260

Котег, 12-09-2008 06:02:45

А какая скорасть этого эфирного ветра?

261

Унитазный Джо, 12-09-2008 06:13:01

Ацкая паибень! Дачитал до 2С и послал нах.

262

ву он жэ de, 12-09-2008 07:33:48

помогите разогнать две нейтронных звезды до скорости больше С

263

я забыл подписацца, асёл, 12-09-2008 08:33:16

ответ на: Унитазный Джо [261]

>Ацкая паибень! Дачитал до 2С и послал нах.
В точку.
"Итак, скорость сближения 2-х встречных фотонов, равна 2С, что вполне логично и естественно для нормального человека с нормальными мозгами".
Физика, о которой пишет афтор не "для нормального человека с нормальными мозгами".
Ну, а когда уравнял самолет и фотон - это просто пиздец...

264

tar729, 12-09-2008 08:37:25

ответ на: инженер [258]

>>>"Вот углерод к примеру, может иметь кубическую структуру кристаллической решетки, и тогда вещество будет называться графитом..."
>
>графит - гексагональная решетка.  афтар, начинай сближение со стеной

да, согласен, но это разве меняет суть сказанного?
для простоты изложния следовало бы вообще не упоминать названия фигур, а просто ограничиться кмпактная и не компактная . Прошше надо быть, ближее к народу.

265

tar729, 12-09-2008 08:40:21

ответ на: я забыл подписацца, асёл [263]

>>Ацкая паибень! Дачитал до 2С и послал нах.
>В точку.
>"Итак, скорость сближения 2-х встречных фотонов, равна 2С, что вполне логично и естественно для нормального человека с нормальными мозгами".
>Физика, о которой пишет афтор не "для нормального человека с нормальными мозгами".
>Ну, а когда уравнял самолет и фотон - это просто пиздец...

не уровнял, а отождествил, воспользовавшись дуализмом. фотон и корпускула и волна. Как корпускула, он имеет те же свойства, что и самолет. Так что не в кассу...

266

я забыл подписацца, асёл, 12-09-2008 08:46:00

ответ на: tar729 [265]

Уравнял, отождествил... Тождество некорректно, поскольку самолет дуализмом не обладает. Нельзя выхватывать одну особенность и отождествлять только по ней. Он бы еще три закона Ньютона к фотону применил. Или все-таки применил? Я ж дальше не читал...

267

tar729, 12-09-2008 08:49:27

тождеством называется равенство по некоторому множеству признаков, так что усе нормально...

268

я забыл подписацца, асёл, 12-09-2008 08:53:51

ответ на: tar729 [267]

Ну дайте ему тогда нобелевскую.
Если не дадите, тогда признайте, что он написал хуету. Третьего не дано

269

tar729, 12-09-2008 08:57:40

даже если признак отождествления единственный, можно ставить по нему тождество, хотя в данном случае, общих признаков много:
имеет массу, движется в пространстве, имеет прямолинейный вектор, имеет некоторую скорость относительно точки наблюдения с земли.

что мешает отождествить эти его свойства с аналогичными свойствами летящего самолета относительно той же точки наблюдения? Ничего не мешает...

270

tar729, 12-09-2008 09:17:12

ответ на: хряк обыкновенный [123]

>аффтар - птушник. скорость сближения по ТО не может превышать 300 т. км/ч, а не 2С. для птушника с "нормальными мозгами" это естественно. так что в сад

в ТО даже термина такого нет "скорость сближения".

этот термин считается ненаучным, так же, как и термин "материя", "физический объект".
нет этих терминов в букварях по физике.
слово материя-есть токмо в философском словаре.
термин "материя" не может быть определен в рамках ТО. он выходит за пределы ее компетенции, как теории. То же касается и "физического объекта", "виртуального объекта".






этот термин

271

я забыл подписацца, асёл, 12-09-2008 09:21:52

Бля, а я и не заметил, что это афтор.
Да много чего мешает.
То, что дуализм это придуманный.
То, что фотон имеет массу (как частица или самолет) только в движении. Нет стоячего (неподвижного) фотона (в отличии от стоящего самолета). и т.д.
Короче, фотон обладает настолько уникальной совокупностью свойств, что отождествлять его можно только с другим фотоном.
Можно еще радиоволну с самолетом отождествить. Если "встать" на радиоволну и смотреть на другую волну... разобьются ли радиоволны или фотоны если столкнуться и как их развести по эшелонам...ну и тогдалее.
На таких некорректных тождествах построены многие софистические задачи. Например, про Ахиллеса и черепаху, которую он никогда не догонит. Только это такой баян............
А так ничего личного - фантазируй, фантазируй...

272

РидМи. Просто РидМи., 12-09-2008 09:26:56

ответ на: tar729 [269]

>что мешает отождествить эти его свойства с аналогичными свойствами летящего самолета относительно той же точки наблюдения? Ничего не мешает...

"имеет некоторую скорость относительно точки наблюдения с земли."
Вот что мешает, йобана!
НЕКОТОРУЮ скорость.
Релятивистская теория применима при скоростях, близких к световой. В иных случаях она бессмысленна, потому что результаты вычислений по уточнённым Эйнштейном формулам не будут значительно отличаться от таковых по используемым в физике Ньютона.

273

РидМи. Просто РидМи., 12-09-2008 09:29:28

Это уже становится интересным...

274

я забыл подписацца, асёл, 12-09-2008 09:32:36

ответ на: РидМи. Просто РидМи. [272]

Во-во. Про три закона Ньютона я ему уже писал.

275

Ибанатый Софсем, 12-09-2008 09:43:23

А как афтор прокаментит крео Дэвида Уилкока?Тут вроде есть схожести..http://divinecosmos.e-puzzle.ru/content.htm

276

Карагандинец, 12-09-2008 09:46:48

ответ на: Рип [177]

По ходу дела я счастлив, что не знаю таких слов.

277

tar729, 12-09-2008 09:49:16

ответ на: я забыл подписацца, асёл [271]

>Бля, а я и не заметил, что это афтор.
>Да много чего мешает.
>То, что дуализм это придуманный.


Дуализм есть экспериментально доказанная ДАННОСТЬ. Спорить с его существованием ГЛУПО.

>То, что фотон имеет массу (как частица или самолет) только в движении. Нет стоячего (неподвижного) фотона (в отличии от стоящего самолета). и т.д.

это при чем здесь? вам для тождества необходимо искать общие признаки, а не различия. Никто же не отрицает, что есть различия.
Вы хотите мне сказать, что я не могу воспользоваться тождеством чтоле? На каком основании?

>Короче, фотон обладает настолько уникальной совокупностью свойств, что отождествлять его можно только с другим фотоном.

это вы сами придумали?
посмотрите еще раз, что такое тождество и вообще, как они составляются.
Фотон имеет скорость? Имеет. самолет имеет? Имеет.
Вы не понимаете, что ЭТО И НАЗЫВАЕТСЯ ТОЖДЕСТВОМ по признаку наличия скорости?
с каковаперепугу вам вздумалось смотреть на характеристики и причинности движения фотона и самолета в данном случае? Я же не отождествляю эти параметры, я строю тождество по ГРУБОМУ признаку- по НАЛИЧИЮ скорости и все.

То же касается и других выбранных для тождества признаков. Все корректно камраден.

278

ФЕЕРИЧНЫЙ МЕГАМАЧО, 12-09-2008 09:50:52

>Дураки.
>У каждого смерть впереди, а они какую-то хуйню апсуждают.
>ыыыыыыыыы -
- И дальше что? Ты читал «Записки живого усопшего»?

>У меня отличная словесная память. -
- Вот как это называется. +1, у меня, кстати, тоже.

>Уи тыщщу раз прав. -
- Это нормально (с)

РидМи. Просто РидМи., покажешь соляризованные сиськи? Где регистрация, где профиль? У нас тут таких не любят!

279

tar729, 12-09-2008 10:01:14

ответ на: РидМи. Просто РидМи. [272]

>>что мешает отождествить эти его свойства с аналогичными свойствами летящего самолета относительно той же точки наблюдения? Ничего не мешает...
>
>"имеет некоторую скорость относительно точки наблюдения с земли."
>Вот что мешает, йобана!
>НЕКОТОРУЮ скорость.

а какая разница, какая скорость? главно, чтобы она  мерялась относительно неподвижной точки на контрольном пункте.
Вы что, вздумали отрицать, что пролетающий мимо вас фотон, идущий от солнца имеет относительно вас скорость 300000 (грубо)?
Или вы станете отрицать, что самолет имеет относительно вас же некоторую скорость?
Вы о чем вообще говорите?
>Релятивистская теория применима при скоростях, близких к световой.

причем тут какая то теория? есть факт движения относительно вас фотона с некоторой охуенной скоростью. Какая нах еще теория?

Есть понятие скорости, есть понятие сближения, есть понятие скорости сближения 2-х ДВИЖУЩИХСЯ тел относительно неподвижной точки (посмотрите наконец сцылку на авиабукварь). А если это понятие игнорируется ТО, то это проблемы ТО и ваши, если вы ее защищаете.

280

я забыл подписацца, асёл, 12-09-2008 10:03:28

ответ на: tar729 [277]

Дискуссия не идет о термине "тождество".
Обсуждение нашей темы закончу цитатой из русского народа.
"Сравнил хуй с пальцем".
У меня все

281

я забыл подписацца, асёл, 12-09-2008 10:04:43

"а какая разница, какая скорость?"
Тут ржал и ушелнах (с)

282

tar729, 12-09-2008 10:15:21

ну, если вы не можете аргументировать, а только ржать, то у матросов нет вопросов.

таки я не понил, вы отрицаете наличие факта движения относительно вас фотона со скоростью 300000 км/сек?
не понятно, какая разница, а если бы фотон двигался со скоростью 30 км в сек, это как то повлияло бы на термин скорость сближения?
как смысл термина меняется у вас в зависимости от скорости?
Почему вы решили, что рассматривать сближение объектов на световых скоростях нельзя, а на меньших скоростях можно?

283

tar729, 12-09-2008 10:26:55

интересно, а в коллайдере, на встречных пучках, вы тоже игнорируете скорость сближения 2С?.
я вас сильно может быть огорчу, но ядерщики уже давно не смеются над этим. К вашему сведению, они специально строят коллайдеры на встречных пучках, чтобы получить 2С и при столкновении получить больше енергии, чем это возможно при однонаправленном ускорении протонов и долбежкой их в неподвижную стенку.
Удивительно, но вы отрицаете настолько банальные и очевидные вщи, что просто песдетс. А нахуя по вашему тогда в лоб частицы сталкивать? Или, может быть, вы отрицаете, что при лобовом столкновении пучков энергии выделится столько же, сколько и при столкновении разогнанного пучка в неподвижную стенку? Если не отрицаете, то как вы объясняете тогда увеличение энергии при столкновении встречно? Какая у вас скорость сближения пучков? тоже С?
Знаете, вы можете сколько угодно утверждать, что расчетно, скорость будет той же, однако факты с вами не согласны..

284

РидМи. Просто РидМи., 12-09-2008 11:02:49

ответ на: tar729 [279]

>Вы что, вздумали отрицать, что пролетающий мимо вас фотон, идущий от солнца имеет относительно вас скорость 300000 (грубо)?
Я?
Я-то как раз согласна, что фотон имеет такую скорость. И выделила слово НЕКОТОРУЮ, потому что Вы так написали, хотя она вовсе не некоторая, а совершенно конкретная.

>Или вы станете отрицать, что самолет имеет относительно вас же некоторую скорость?
Нет, не стану. Но покажите мне самолёт, летящий со скоростью около 300000 км/с.

>Есть понятие скорости, есть понятие сближения, есть понятие скорости сближения 2-х ДВИЖУЩИХСЯ тел относительно неподвижной точки (посмотрите наконец сцылку на авиабукварь). А если это понятие игнорируется ТО, то это проблемы ТО и ваши, если вы ее защищаете.
А ньютоновской физикой понятие сближения тоже игнорируется? Сомневаюсь.
Повторюсь: когда будут созданы средства передвижения, развивающие околосветовые скорости, тогда авиаторы станут учитывать теорию Эйнштейна. Сейчас она им пох, отсюда и содержание того авиабукваря (ссылу смотреть не хочется - уверена, что там всё ограничивается классической механикой).

285

РидМи. Просто РидМи., 12-09-2008 11:04:50

Ух ты, пасиб за сцыло!
Вот куда надо перебираться, гугугу...

286

tar729, 12-09-2008 11:06:51

очепятка. надо таг:
Или, может быть, вы отрицаете, что при лобовом столкновении пучков, энергии выделится больше, чем при столкновении разогнанного пучка в неподвижную стенку?

287

tar729, 12-09-2008 11:06:55

очепятка. надо таг:
Или, может быть, вы отрицаете, что при лобовом столкновении пучков, энергии выделится больше, чем при столкновении разогнанного пучка в неподвижную стенку?

288

РидМи. Просто РидМи., 12-09-2008 11:11:59

ответ на: tar729 [283]

Думаю, коллайдер соорудили как раз для того, чтобы столкнуть частицы со скоростью света (но никак не больше).
Впрочем, если в результате исследований будут получены данные, соответствующие Вашим теориям, буду рада за Вас. Если, конечно, нам не настанет адронный пиздец.
Причём, если что-то пойдёт не так, и Чёрная Дыра всё-таки образуется и начнёт постепенно расширяться, я, благодаря моему нынешнему местоположению, узнаю об этом несколько раньше Вас. Так что можете завидовать, хых...

289

tar729, 12-09-2008 11:12:47

ответ на: РидМи. Просто РидМи. [284]

>>Вы что, вздумали отрицать, что пролетающий мимо вас фотон, идущий от солнца имеет относительно вас скорость 300000 (грубо)?
>Я?
>Я-то как раз согласна, что фотон имеет такую скорость. И выделила слово НЕКОТОРУЮ, потому что Вы так написали, хотя она вовсе не некоторая, а совершенно конкретная.
>
>>Или вы станете отрицать, что самолет имеет относительно вас же некоторую скорость?
>Нет, не стану. Но покажите мне самолёт, летящий со скоростью около 300000 км/с.

зачем? как это влияет на понимание термина "скорость сближения"?
>
>>Есть понятие скорости, есть понятие сближения, есть понятие скорости сближения 2-х ДВИЖУЩИХСЯ тел относительно неподвижной точки (посмотрите наконец сцылку на авиабукварь). А если это понятие игнорируется ТО, то это проблемы ТО и ваши, если вы ее защищаете.
>А ньютоновской физикой понятие сближения тоже игнорируется? Сомневаюсь.
не игнорируется.
>Повторюсь: когда будут созданы средства передвижения, развивающие околосветовые скорости, тогда авиаторы станут учитывать теорию Эйнштейна.

с какого перепугу?
средства передвижения протонов на ускорителях уже имеются. Эксперименты показывают, что скорость образования плазмы превышает С. Написано же в крео.

290

РидМи. Просто РидМи., 12-09-2008 11:19:14

Хе.
Автор, такое большое количество несогласных с Эйнштейном вызвано как раз тем, что человеку сложно представить себе описанные в его теории явления. Т.е. именно для того, чтобы понять ТО, нужно обладать не совсем обычным мышлением, а не чтобы опровергать её.

Почитала предыдущий Ваш креатив и поняла, что Вы хотите упростить науку. Стремление похвально, но способы выбраны неверно.

291

tar729, 12-09-2008 11:21:47

ответ на: РидМи. Просто РидМи. [288]

>Думаю, коллайдер соорудили как раз для того, чтобы столкнуть частицы со скоростью света (но никак не больше).
сталкиваются то они со скоростью С (каждый), а вот сближаются с 2С (расчетно по нормальной физике ньютона, а не по постулату ТО, где игнорируют физику ньютона и утверждают, что физика ньютона несовместима с квантовой физикой, что бред полный и отрицает принцип относительности того же Энштейна).Таким образом, Эйнштейн сам же себе и противоречит. с одной стороны постулат запрещает скорость выше С, а с другой стороны принцип относительности говорит о равноправии законов физики в любых ИСО и теориях.

>Впрочем, если в результате исследований будут получены данные, соответствующие Вашим теориям, буду рада за Вас. Если, конечно, нам не настанет адронный пиздец.
уже получены.

292

Склеп, 12-09-2008 11:32:16

Скажите, автор, а можно использовать ваши научные изыскания в своих фантастических рассказах?

293

РидМи. Просто РидМи., 12-09-2008 11:32:22

Кстати, при образовании кварк-глюонной плазмы частицы разлетаются как раз не особо интенсивно, что объясняют торможением при взаимодействии с этой самой плазмой.

294

Пережывший калолайдер, 12-09-2008 11:32:59

Отождествляя фотон и движущийся самолет только по принципу наличия у этих двух объектов скорости (!-гыгы), можно построить на этом какую угодно теорию. Только эта теория будет корректно описывать только частично поведение фотона (как корпускулы). И эта теория называется физикой Ньютона. Однако, у фотона и самолета есть одно существенное отличие- самолет ИМЕЕТ массу покоя, а фотон-нет. Потому физика Ньютона, как частный случай Специальной Теории Относительности, не корректна по отношению к кванту света.
С другой стороны, и самолет, и фотон имеют корпускулярно-волновую природу- тут я с аффтором согласен: существуют зависимость между массой тела и его длиной волны. Длина волны обратно пропорциональна массе тела. Это означает, что самолет тоже можно рассматривать как некую волну, но из-за огромной его массы длина волны настолько незначительна, что своих волновых свойств в нашей системе отчета самолет не проявляет! Повторюсь: любое тело, обладающее массой,имеет волновые свойтва- хоть самолет, хоть хуй, блять!

295

Склеп, 12-09-2008 11:33:34

В смысле, не будете ли вы против?

296

Пережывший калолайдер, 12-09-2008 11:35:51

Уважаемый автор, а разве "скорость сближения" и "относительная скорость"- это не одно и тоже? Я че-то не понял... Нахуя придумывать новые понятие???

297

Йагор, 12-09-2008 11:36:18

по последним данным наших учёных, с коллайдера весь радиоактивный трафик будет сливаться в научный центр в г. Протвино, в котором тоже есть такой же коллайдер
информация не афишируется
краткая инфа про русский коллайдер: http://www.protvino.ru/list.php?c=nauka

298

РидМи. Просто РидМи., 12-09-2008 11:36:46

ответ на: ФЕЕРИЧНЫЙ МЕГАМАЧО [278]

Слегка отвлекусь от дискуссии.
>РидМи. Просто РидМи., покажешь соляризованные сиськи? Где регистрация, где профиль? У нас тут таких не любят!
Я уже и не надеюсь, что меня "тут у вас" полюбят.
Есть и рега, и профиль, только поднадоели они мне чуток.. Как и вопросы про сиськи (не верите - спросите Борца с Хаосом, бгыг).

299

РидМи. Просто РидМи., 12-09-2008 11:39:03

ответ на: Пережывший калолайдер [294]

>Повторюсь: любое тело, обладающее массой,имеет волновые свойтва- хоть самолет, хоть хуй, блять!
Хуй с волновыми свойствами? Это интерееесно...

300

tar729, 12-09-2008 11:46:10

ответ на: Склеп [295]

>В смысле, не будете ли вы против?

нет конечно, говно вопрос.

301

РидМи. Просто РидМи., 12-09-2008 11:47:02

ответ на: tar729 [291]

>>Впрочем, если в результате исследований будут получены данные, соответствующие Вашим теориям, буду рада за Вас. Если, конечно, нам не настанет адронный пиздец.
>уже получены.
А, ну тогда уже рада, угу.
Фуф, утомилась я... Уже пыталась отвлечься на задачки из предыдущего крео, но что-то не думается.
Про брадобрея (безо всяких формул и расчётов, просто основываясь на моей ниибаццо женской логике) выходит: нет, не побреет.
Про мэров ниасилила условие - что значит "специальный" город? Предназначенный для чего-то или обособленный?

302

tar729, 12-09-2008 11:50:41

ответ на: Пережывший калолайдер [296]

>Уважаемый автор, а разве "скорость сближения" и "относительная скорость"- это не одно и тоже? Я че-то не понял... Нахуя придумывать новые понятие???

всякая скорость относительна.

сближение-есть реальный физический процесс, но некоторые, почему то отрицают наличие скорости сближения, называя ее выдуманной.

303

tar729, 12-09-2008 11:56:36

ответ на: РидМи. Просто РидМи. [301]

>>>Впрочем, если в результате исследований будут получены данные, соответствующие Вашим теориям, буду рада за Вас. Если, конечно, нам не настанет адронный пиздец.
>>уже получены.
>А, ну тогда уже рада, угу.
>Фуф, утомилась я... Уже пыталась отвлечься на задачки из предыдущего крео, но что-то не думается.
>Про брадобрея (безо всяких формул и расчётов, просто основываясь на моей ниибаццо женской логике) выходит: нет, не побреет.
>Про мэров ниасилила условие - что значит "специальный" город? Предназначенный для чего-то или обособленный?

имеется в виду город, где живут только меры.

304

РидМи. Просто РидМи., 12-09-2008 11:58:00

ответ на: tar729 [303]

Дык, в Городе Мэров и должен жить... Нет?

305

РидМи. Просто РидМи., 12-09-2008 11:58:40

И чё там с цирюльником?

306

tar729, 12-09-2008 12:01:12

поясните логическую цепочку(про цирюльника), в ней ошибка.

307

РидМи. Просто РидМи., 12-09-2008 12:02:52

ответ на: tar729 [306]

Так результат неверен?

308

РидМи. Просто РидМи., 12-09-2008 12:04:14

Говорю же, женская логика, хых...
При её использовании некоторые звенья цепочки не принимаются во внимание.
Но попробую сформулировать...

309

theo, 12-09-2008 12:05:16

Аффтара На нобелевскую премию

310

tar729, 12-09-2008 12:08:01

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%B4%D0%BE%D0%B
про меров

311

РидМи. Просто РидМи., 12-09-2008 12:08:17

«В одном селении живет брадобрей. На вывеске его конторы написано «Брадобрей бреет тех и только тех, кто не бреется сам». Вапрос: Побреет ли себя брадобрей?»

То, что он бреет только тех, кто не бреется сам, не означает, что он бреет ВСЕХ, кто не бреется сам.
Если он побреет себя, то нарушит условие, т.к. будет брить того, кто бреется сам.
Если он останется небритым, то все условия останутся соблюдены.
Вот.

312

РидМи. Просто РидМи., 12-09-2008 12:09:32

ответ на: tar729 [310]

Ааааа, ну это совсем другое дело...

313

Kirpitch, 12-09-2008 12:12:37

Наверное на этом эффекте и летать можно будет, безопорно. Гулиа отдыхает.

314

РидМи. Просто РидМи., 12-09-2008 12:14:50

Так нечестно, условия задачек были сформулированы неполно...
/обиделась, ушла/

315

tar729, 12-09-2008 12:17:30

ответ на: РидМи. Просто РидМи. [293]

>Кстати, при образовании кварк-глюонной плазмы частицы разлетаются как раз не особо интенсивно, что объясняют торможением при взаимодействии с этой самой плазмой.

я этого, к примеру не знал, но это очевидно вытекает из моей гипотезы. ЧД тормозит разлет.

что касается брадобрея, то если он не бреется в данный момент, то он обязан себя брить, так что ответ не верный, условие нарушается. брить себя он должен, а вот побриться не имеет права.
но задача логически решается легко. ответ в динамике, а не статике.

316

Борец с хаосом, 12-09-2008 12:32:43

ответ на: РидМи. Просто РидМи. [298]

Умка с сиськами - моя мечта. Покажи(только мне)и будем дружить пиписьками.

317

Борец с хаосом, 12-09-2008 12:33:00

Сиськи

318

Борец с хаосом, 12-09-2008 12:33:18

Сиськи-пиписьки

319

Борец с хаосом, 12-09-2008 12:33:38

Хуй - венец творения

320

Борец с хаосом, 12-09-2008 12:35:25

Афтор проведи эксперимент по разгону твоего организма в гравитационном поле земли с 12 этажа

321

срака-ножка, 12-09-2008 12:38:02

РидМи. Просто РидМи.  заебала ты тут чесслово

322

Борец с хаосом, 12-09-2008 12:39:40

ответ на: срака-ножка [321]

Ридми не замай, срака-голова

323

срака-ножка, 12-09-2008 12:45:49

а ты вааще накуй пошол

324

ФЕЕРИЧНЫЙ МЕГАМАЧО, 12-09-2008 13:20:31

>Я уже и не надеюсь, что меня "тут у вас" полюбят.
>Есть и рега, и профиль, только поднадоели они мне чуток.. Как и вопросы про сиськи (не >верите - спросите Борца с Хаосом, бгыг). -
- Не переживай, я тебя люблю и это главное. А вот комментировать лучше под «регой», так посты смотрятся красивее и вообще. Не знаю никаких «вопросов про сиськи»; я тебя «читаю» впервые, а вопрос про твои соляризованные сиськи ты спровоцировала сама! Теперь не отвертишься.

№325,-
>Если он останется небритым, то все условия останутся соблюдены.
>Вот. -
- ГгГг. Какая умная девушка...

325

jngl, 12-09-2008 15:39:24

piwi dalwe eto samoe krutoe 4to 4itau
bolee populyarnoi nau4noi raboti
ne vixvatival nikogda do
kommenti pox
ti the best

326

jngl, 12-09-2008 15:40:46

bradobrei prosit kogo to 4to b ego bril?¿
tak katit?¿

327

tar729, 12-09-2008 16:51:17

В условии задачи не указывается что именно считать бритьем, а что нет. Поэтому, для корректонсти постановки задачи, я принимаю произвольный критерий бритья, мое право, и решаю задачу.

пРИМЕМ, ЧТО глагол настоящего времени "бреется" в момент времени t1-t2 означает действие состригания хотя бы одного волоса в этом промежутке. Соответственно термин "побрил" будет означать, что момент t1-t2 уже прошел и мы перед фактом сбритого волоса.
Скажем так, выбранный мной критерий доп. условия, является наиболее предпочтительным. Я мог бы, конечно, принять за факт бритья намыливание морды, но все таки, логично связывать бритье все таки непосредственно со сбриванием чего-либо в некотором объеме. Пусть это будет 1 волос, так демократичнее.


По условию задачи, брадобрей сам должен следить за своими поступками и определять, бреется он или нет. Поэтому права и обязанности зависят целиком от того, как он сам их интерпретирует.
Например, если брадобрей бреет себя в эпилептическом припадке, то он не может отвечать за свои поступки по условию задачи. Таких даже в тюрьму не сажают, ибо не за что. Ну не виноват человек, если храпит или пердит во сне.
Т.е. логически, брадобрей, даже находясь в трезвом уме и памяти (по умолчанию) не может быть виновным в несоблюдении уговора, если по каким-либо объективным причинам окажется не в состоянии его соблюсти. Есть физический предел возможностей любой аналитической системы, коей в частности и является брадобрей. Рассмотрим его как машину, четко исполняющую инструкции, но, как и всякая машина, имеющая пределы своих возможностей по скорости выполнения логических операций, которыми он анализирует собственные действия.
Дело в том, что математическая логика не принимает во внимание пределов по скорости выполнения логических операций. Для математической логики все операции мгновенны, а это не соответствует реальности. В реальности, ВСЯКОЕ действие, включая логическую функцию, нуждается во времени своей реализации за интервал времени Т.
Именно по этой причине, математики и утверждают, что парадокс брадобрея и другие парадоксы имеют место быть. На самом деле, ошибаются математики, ибо логика изначально содержит в себе время, просто его нет в матаппарате. Скажем так, парадокс существует только для математической логики по вине самих математиков, которые отказались иметь в логике время, укоротив и кастрировав формальную логику, которая мощнее математической логики.
Можно утверждать, что с точки зрения формальной логики, парадокса брадобрея не существует, поскольку он решается элементарно:

Брадобрей обладает конечным временем принятия логических решений. В начальный момент, когда брадобрей не бреется, он по условию задачи начинает акт бритья. Как только он сообразит, что  совершает акт бритья, он тут же прекращает свои действия. Как только до него самого доходит, что он опять не бреется, он снова начинает акт бритья. Получается цикл, причем частота генератора зависит от скорости работы брадобрея как аналитической машины и от скорости, с которой он рученками двигает. Таким образом, брадобрей таки побреется реально, поскольку даже если он будет способен отследить состригание волоса на 1/10 своей толщины и вовремя остановиться, то в следующий раз он сострижет уже 2/10 длины и так далее. Т.е. если брадобрей будет тормозом, то он просто быстрее побреется, и чем он будет быстрее думать, тем медленнее будет бриться, но один хуй рано или поздно побреется.

Таким образом видно, что парадоксов никаких в формальной логике не существует, ответ на задачу лежит на оси времени, а математики не могут себе позволить ее использовать. Их понятие логики отличается от логики Аристотеля.

328

tar729, 12-09-2008 17:22:16

математики решили навязать мнение миру о том, что математическая логика равнозначна формальной Аристотелевской. А поскольку последней пользоваться не умеют и пришли к парадоксу, то они решили всем сказать, что существуют парадоксы в логике (не уточняя, в какой именно).

если посмотреть на задачу, то можно увидеть, что она поставлена из реальности, из жизни так сказать. На вопрос "должен ли бриться брадобрей?" должен быть задан уточняющий вопрос "когда?".
Всякий вопрос касательно действия должно быть уточнено во времени, иначе оно становиться логически БЕССМЫСЛЕННЫМ.

Нельзя в логике задавать вопрос действия глаголом неопределенного времени. Это НОНСЕС для логики.



математический вариант:
пить?


чо пить, где, когда? хуйзнаит.

как отвечать на такой вопрос логически?
Да нет тут вопроса без доп данных, которые помогли бы определиться с фактором времени, к которому он относиться.

например:
пить буш?

теперь понятно, что щаз нальют.

или:
хош выпить?

тоже понятно, нести надо стакан, щаз будут налевать.




На вопрос "должен ли бриться брадобрей?" должен быть задан уточняющий вопрос "когда?".

если уточняющих данных нет, то вопрос НЕ корректен.
следовательно, чтобы конкретизировать задачу, следует САМОМУ дополнить условие, и отвечать соответственно, согласно этим дополнениям. Вот и получается, что в момент времени t1-t2 он бреется, а в момент t3-t4 не бреется. в момент t5-t6 снова бреется, а в t7-t8 опять не бреецо.

вот он ИСТИННЫЙ ЛОГИЧЕСКИЙ и правильный ответ на зодачу.


И с мерами задача решается аналогично.

определиться надо, что значит  "где жить", за какой бля период? затем взять 1 месяц по умолчанию и решить задачу:

В вагончике бля он жить должен строительном и посетить за это время все города по 1 разу, иначе получиться, что в каком то городе он живет больше, чем в остальных. Его адрес не город не улитса, его адрес саветский сайус блять, страна из всех этих городов, вот где он жить должен, чтобы выполнить условие задачи. Только так можно сказать, что он живет сразу во всей стране.

329

РидМи. Просто РидМи., 12-09-2008 17:33:40

Ыыы.
Честно говоря, всегда умиляли попытки выразить какие-либо сложные математические задачи в таких вот головоломках. Потому что при их решении получается бред, несовместимый с жизнью. Бедный, бедный брадобрей, вынужденный циклично брить себя...
Кстати, это решение не подходит для задачи про библиографический каталог, да и про мэра (он что, должен постоянно то находиться в городе, то вне его? Типа того кота?)

А с т.з. бытовой логики всё просто: библиографический каталог с ссылками на библиографические каталоги, не содержащими ссылки на самих себя, не должен содержать ссылку на себя, потому что тот, кто будет читать этот каталог, не нуждается в этой ссылке (каталог уже у него в руках).
С брадобреем тоже особая ситуация - он ведь не какой-нибудь рядовой деревенский житель, а брадобрей, в конце-то концов. Поэтому в отношении себя, как особой части системы, имеет право на вольности. Бриться или не бриться - его дело.
Так же и мэр - он не просто мэр, а мэр Города Мэров, то есть тоже должен обладать особыми полномочиями (в реальности в такой ситуации при возникновении недоразумений к указу сделали бы поправки).
Т.е. с математической т.з. таким образом поставленные задачи нерешимы, ведь математика абстрактна (да, решение можно как-то вывести, но нормальный человек с нормальными мозгами (с) не поймёт, зачем так поступать - применительно к реальности). Единственный математический выход - признать особенность надмножества, которое нельзя отождествить с членами множества.

Однако ж, умение абстрактно мыслить - не самое худшее свойство человеческого сознания.

330

РидМи. Просто РидМи., 12-09-2008 17:36:16

ответ на: срака-ножка [321]

Цыц!
Не нравиться - не читайте. Никого насильно не заставляю.

331

ФЕЕРИЧНЫЙ МЕГАМАЧО, 12-09-2008 17:44:10

ответ на: tar729 [327]

Ахуеть, бля.

332

tar729, 12-09-2008 18:28:34

мер, я уже сказал, должен жить в строительном вагончике и объезжать города в нем.
тогда он будет жить в своем городе меров, величиной в страну.
условие выполнится, поскольку в страну входит и город меров, а значит, он там живет в т.ч.

333

tar729, 12-09-2008 18:32:00

асел, "гы-гы", даже повторенное стопсяттысяч раз не является аргументом. Хотя, возможно, ты думаешь иначе...

334

далекий от фезике человег, 12-09-2008 20:14:41

аффтар маладец, теперь я понял почему раньше нихуя не мог понять эту ТС аказалось что это Эйнштейн епанутый

пеши исчо

335

далекий от фезике человег, 12-09-2008 20:24:16

нормальный человек с нормальными мозгами (с)

336

РидМи. Просто РидМи., 13-09-2008 04:26:49

Мегеге!

337

tar729, 13-09-2008 10:14:18

не угадал.

критерий истинности же определен. термин бреется корректен.
с какова хуя брадобрей остановиться прежде, чем начнет состригать волосок?
и КАКОЙ БЫ не была его чувствительность 10/1 или 100/1, все равно он постепенно будет сбривать волосок, пока не сбреет его совсем.

338

ФЕЕРИЧНЫЙ МЕГАМАЧО, 13-09-2008 18:16:59

Мудак конченный - незарегистрированный. Тьфу...

339

я забыл подписацца, асёл, 14-09-2008 01:48:26

афтара нада разогнать до светавой скорости и уебать аб стену - моск палетит в адну сторону, гавно ф другую, каг и паложено при рождении пары эликтрон-пазитрон.

340

Глюк, 14-09-2008 12:21:32

Прежде чем с детским апломбом базарить  про истину, пречины и следствие, нужно сначала в море хаоса(вселенной) создать мир - систему координат, объявить данные, сформулировать понятия истины, причин, следствий, доказательств и т.д. Потом надо все эти обявления определить (материализавать или вычленить в материальном хаосе). Если все получица, можно базарить о том что "это" истина, а "то" пречина(в данном выделенном мире, в данном масштабе, данном случае). Но это не значит, что хаос действительно - истина или пречина. Хаос условен, иначе при изменении 1 его составляющей (атома) менялась бы вся система. Т.е. хаос переменная, которую можно определить как угодно (в меру своей испорченности) Информатику нада четать хотяб за первый курс пту, а не порнакомиксы. Тогда масштаб восприятия будет больше чем кругазор мандавошки палзущей па стоящему хую. КГ/АЛ

341

tar729, 14-09-2008 14:03:59

а система координат уже создана, понятия истины определены...

хотя я признаю, следовало бы этому посвятить отдельную тему...в будущем, ибо на мой взгляд, следует показать пока очевидные противоречия в тех постулатах, которые нам вбивают и в школе и в ПТУ и в вузе.
Да и скучно было бы многим четать то, что вы предлагаете....

если охота подискутировать именно на вашу тему, то я готов ответить на ваши вопросы косательно критериев истинности.

342

Синхрофазотрон из ЦЕРН, 14-09-2008 17:39:48

познавательно

343

отмарозматег, 15-09-2008 00:38:36

Охуенное спасибо автору!! Маладец.

344

Умственна ацталый, 16-09-2008 02:20:38

Сагласин с №72.
Афтырь- тупорылый двоешник-ПТУшник.

345

уебу, 08-10-2008 05:06:27

так этаж пиздецц, значит, можабы не яблака ат яблани падает, а бля фся зимля вместе с деривам к фрухту хуячит. в зависимасти ат .... бля не палучаетца извилиной понтонуть.
афтар, если не спиздел, пешы ищщо

346

уебу, 08-10-2008 05:07:04

так этаж пиздецц, значит, можабы не яблака ат яблани падает, а бля фся зимля вместе с деривам к фрухту хуячит. в зависимасти ат .... бля не палучаетца извилиной понтонуть.
афтар, если не спиздел, пешы ищщо

347

сотрудник патентного бюро, 10-01-2009 23:53:10

зачот!

348

Проктол, 12-01-2009 22:42:57

ответ на: Русик [139]

>Афтар далбаяп
>"Вот углерод к примеру, может иметь кубическую структуру кристаллической решетки, и тогда вещество будет называться графитом, а может иметь пирамидальную, более компактную структуру упаковки, и тогда это уже будет алмаз." у графита нихуя ни кубическая решотка, а вот у алмаза какраз таки она!!!


Ты чо, дурак? Ты видел, как выглядит алмаз (тот что ковыряют в месторождениях)? Если эти кристаллы - куб, то твой хуй - песда... Жаль конечно, а что делать?

349

Проктол, 12-01-2009 23:04:50

и снова про мэров:
всё встанет (ляжет) на свои места, если ВСЕ города будут специальными городами мэров. А ещё лучше если каждый из них будет с одним единственным жителем.

350

tar729, 07-03-2009 19:11:50

ответ на: Проктол [348]

а при чем тут фома самордка?

351

зашол пасрать, 15-12-2011 12:12:45

ответ на: Проктол [348]

http://ru.wikipedia.org/wiki/%C0%EB%EC%E0%E7

нагретый паяльнег в жопу надо засовлевать тож правельно - жалом нуружу, чтобэ долго нимагли вытасчидь.

графиты алмазы нанотрубки нах

нибрился нихуя сегодня, рассола нармального хуй купишь, утеряная ноука, каг и строительство пирамид. падонки, все тиореи нихуя необъясняют хуй-пезды, космологическая сингулярность бред.

страница:
<

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«У меня на работе бухгалтерша есть. Шариком зовут. Вернее, я вообще ниибу как её зовут. Шарик и Шарик. Ты в боулинг играла? Шары там видела? Вот вылитая наша бухгалтерша: круглая, лысая, и три дырищи на ебальнике: глаза и рот. Она вчера из отпуска вернулась – мы всей конторой охуели: волосищи до пояса!»

«А еще у нас в отделе продаж есть Танечка Птицына. Ну такое у нее лицо красивое, что если бы не короткие кривые ноги, плоская грудь и короткая стрижка, то была бы Танька вылитой куклой Барби.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg