Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Как растворялся спирт

  1. Читай
  2. Наука беспезды
Везде по тексту спирт – это этанол, С2Н5ОН.

Немного истории. Основы.

Дмитрий Иванович Менделеев сидел за столом и, как обычно в минуты тяжких размышлений, разлиновывал лист бумаги на квадратики, надеясь, что никто не помешает попозже раскрасить их и нарисовать внутри прикольные циферки и буковки, отвлекающие от тяжкой жизни заведующего кафедрой неорганической химии Петербургского технологического института. Шел далекий 1880 год.

Дмитрий Иванович вспоминал диссертацию, защищенную в 1865 году, и приведшую к перманентному абстинентному синдрому - плата за бесчисленное количество рискованных экспериментов. А хуле, тема "О соединениях спирта с водой" это не каждому по силам. Тут и здоровье нужно, и готовность к самопожертвованию.

Не все гладко получилось в этом труде, оставалось чувство неудовлетворенности и интуитивное знание, что решение близко, буквально на дне пробирки. Но как же нелегко его поймать! Пятнадцать лет в тяжких трудах и работах со спиртовыми растворами. Помогали соратники, мастера своего дела В.Е. Павлов, В.Е. Тищенко, И.Ф. Шредер, С.П. Вуколов, прошедшие не один курс реабилитации. Все они сильно сдали за последние годы, начали нести на семинарах откровенную хуйню, а также демонстрировать непропорциональные реакции на объективные трудности с поставками спирта в лабораторию.

Да и сам, как-то, в пылу научных баталий, ухитрился обменять жену - падчерицу  автора «Конька-Горбунка», на подвернувшуюся  пелотку из Урюпинска, а одну из дочерей подарил незнакомцу, пиздато прочитавшему стихотворение «Африканец в белом чепчике из роз», или типа того, название вспомнить никак не удавалось, как и имя дочери.

Вспомнил Дмитрий Иванович и покойного отца, как незадолго до скоропостижной смерти, случившейся 33 года назад  от приема  во внутрь неизвестной медицине 19-го века жидкости с характерным запахом, тот гладил слегка дрожащей рукой кучерявую голову 13-летнего Димки и с хрипотцой в голосе говорил: «С умом пей сына, думай, что в глотку льешь, а то, как батька, ослепнешь и с работы попрут!»

«Химия, химия, вся залупа синяя», крутился в голове ученого незамысловатый мотив.

«Бля, а ведь правда, что-то такое мы вчера со Шредером выпили неподумавши!» - вскинулся  Дмитрий Иванович, и даже отодвинул бумажку с квадратиками.

«Раствор спирта в воде, как всегда? Нихуя, по-пристальнее присмотреться надо! И Шредер тоже пусть покумекает».

Как позже Менделеев написал в своем классическом труде «Исследование водных растворов по удельному весу»: «Я не мог утерпеть, ... были составлены по удельному весу возможно точно  два раствора  спирта ... в тонкостенных пробирных цилиндрах ... спустя немного времени....».  И понеслось! Прорыв состоялся!

К сожалению, через сравнительно короткое время, Менделеевым и соратниками был создан превосходящий самые смелые предсказания современной (им) науки раствор спирта, клюквенного сока и глюкозы, оказывающий фантастическое действие на юных аспиранток кафедры.

Дмитрий Иванович с головой нырнул в раскрытие этой темы, тратил все доступное время, была забыта даже привычка линовать бумагу. Чрезмерно углубившись в узкие вопросы, Дмитрий Иванович прогнозируемо вступил в конфликт с министром просвещения, и в 1890 году покинул Петербургский университет.

Волшебный напиток под названием «Менделеевка» с тех пор активно применяется в Университетах и академических Институтах мира, а мы попытаемся понять, что же Дмитрий Иванович разглядел в, казалось бы, безобидном растворе спирта.

Что мы пьем. Уже серьезней.

Менделеев присмотрелся к диаграмме состояния «вода – спирт». Проанализировав результаты измерений удельного веса различных растворов спирта в воде (не только свои, но и многих других ученых), Дмитрий Иванович пришел к выводу, что зависимость удельного веса от концентрации не монотонная, а описывается четырьмя параболами.

Параболы хуй разглядишь, а вот если изобразить производную удельного веса по весовой концентрации спирта, то будут видны 4 перелома. Позднее такой подход лег в основу теории гидратов – поиск особых точек на диаграммах «концентрация - свойство».

Объяснение было найдено быстро. В системе «вода – спирт» существует три устойчивых химических соединения (устойчивость Менделеев доказал в рамках тех же работ). А именно: гидраты спирт*12Н2О, спирт*3Н2О и 3*спирт*Н2О.  Ну, еще, конечно, вода и спирт в случае предельных концентраций. Отвлекусь: а вот если нуля не существует, то и воды без спирта не бывает, что ли? Парадокс ...

1

Далее, из графика можно увидеть следующее:
Если принять, что удельный вес чистого спирта равен 0.8, то 40% об. соответствуют 32% весовой концентрации, и водка находится в области смеси 3-х и 12-и водных гидратов.
Китайская водка 56% об. - это практически чистый тригидрат, а сливовица 70% об. содержит еще и  3*спирт*Н2О.

Такая непростая химическая система должна находиться в термодинамическом равновесии (а то начнет распадаться на компоненты, потеряет вкусовые качества и ну его нахуй).  А вот удастся ли системе достичь равновесия, или застрять в неравновесном, а то и гляди метастабильном (чур меня!) состоянии, зависит, оказывается, от способа (и скорости) ее приготовления.

Не лейте тупо спирт в воду! Не тупите и не лейте воду в спирт! Будет у вас не водка (смесь 3-х и 12-и водных гидратов), а теплая жидкость с характерным запахом и вкусом спирта. Заебетесь всякие там орешки и травки добавлять. А что же делать??? Во первых, не ссать!

Еще немного науки. Как работают профессионалы.

Проснувшись темным зимним утром,  ученый долго тряс головой, пил холодные одно, двух и даже трех – компонентные растворы, и с тупым недоумением всматривался в накорябанную на столе кем-то из вчерашних коллег формулу:

    спирт + вода <--> водка + тепло

Раздражала стрелка, указывающая налево. «Это ж как, что за пиздец? Водка распадается? И тепло  выделяется? А, может, поглощается? Это надо прекращать! Западло теплую распавшуюся водку пить! Ой бля, зачем я об этом!!!!».

Уже через пару секунд, ритмично чередуя сокращения сфинктера, пищевода и мозга, ученый  читал свою любимую книжку - «Основы химии» Менделеева. В этот раз она открылась на странице с фотографией братской могилы Ле Шателье – Брауна с надписью «Сместителям равновесия. Химические реакции вас не забудут». «Да, принципиальные люди были», вздохнул при очередном расслаблении мозга ученый. «За то и пострадали», -  добавил, освободив пищевод.

Сокращения резко прекратились. Вот он, момент истины! Как можно было забыть такое!

Принцип Ле Шателье – Брауна!  Чтобы сместить равновесие реакции, идущей с выделением тепла (экзотермической) направо (в сторону продукта, то есть, водки), надо охлаждать реактор.

Сомнения не заставили себя ждать. И что, будем разводить спирт  в холодильнике? Да он же тесный, и обмерз так, что сосиску не просунешь! Полный льда, ебать его так. Уплотнители прохудились, что ли? Да и хуй с ними, не до того.

Предварительно охлаждать спирт? Нечеловеческое терпение на это нужно. И холодильник разморозить сперва.  Да и вообще, полный холодильник спирта у дееспособного хозяина? Интуиция подсказывает, что это или хуйня, или пропаганда.

Так. Нужны спирт, вода и холод. И все сразу. И быстро.

Ученый погрустнел, отложил книжку, подошел к окну и задумался.

«Блин, когда уже отремонтируют теплотрассу? Сколько народу полегло! Дома в фуфайке круглые сутки ходить заебало. И по катку блядскому во дворе ходить страшно, того и гляди ноги переломаешь. Жопа, короче».

«Лед, лед, лед! Поймете вы однажды - Этот лед придуман для отважных» неожиданно заорал соседский телевизор. Ебать-колотить, только этой хуеты не хватало!!! Ученый икнул и потянулся к лежащему у батареи отопления разводному ключу.

Стоп! Вот оно!!!

Вода и холод прекрасно совмещаются во льду. Решено – наливаем спирт в ледяную крошку. Крошку? Почему? Ну, официальное объяснение – потому, что площадь поверхности больше, а если честно – лед ведь с холодильника отдирать будем, тут уж не до эстетики.

Насыпаем лед в емкость и приливаем спирт. У профессионала свободные емкости и спирт есть всегда. И глазомер не подводит ни при каких обстоятельствах.

При смешивании льда (0 градусов Цельсия) и спирта (10 – 15 градусов Цельсия, комнатная температура, чтоб сдох Чубайс), лед начинает плавиться, забирая тепло (а надо его дохуя) от смеси. Температура смеси резко падает (существенно ниже нуля), емкость покрывается инеем. Это не мешает реакции, жидкости не замерзают:  температура замерзания спирта -50, 50% раствора -36, а 35% раствора -25 градусов Цельсия.

Наблюдаем формирование трех слоев: нижний – водка, средний – лед, верхний – спирт. При этом толщина нижнего слоя увеличивается за счет уменьшения толщины верхних слоев. Что радует ни па децки!

Температура остается постоянной, иней не тает.
Примечание - распределение слоев по высоте соответствует плотностям компонент.

Через некоторое время весь спирт прореагирует со льдом, температура повысится, иней растает, а на поверхности будут дотаивать последние кусочки льда. Свершилось! Ну, будем здоровы!

На этом можно бы и остановиться, но честный ученый не останавливается на достигнутом, идет до конца, чего бы этого ни стоило, чтобы предостеречь нетерпеливых (захотят подлить воды, чтоб поскорее), или тормознутых (будут дооолллггго крошить лед, и он растает) коллег от страшных ошибок, грозящих гибелью современной цивилизации.

Не сметь добавлять воду! Почему, спросит читатель? «А ниипет», ответил бы технолог, «иди в хуй», сказал бы инженер. Но ученый, успешно проведший эксперимент и, как положено, проверивший его результаты на себе, готов к диалогу.

Завершение.

Ученый Уиллард Гиббс был задумчив и слаб здоровьем. В юности он сколотил семейный ансамбль, в состав которого входили его сестры в количестве двух штук и он. Ансамбль так и назвали – ансамбль Гиббса. Из-за репертуара, в основном классического, и крайне малого количества музыкантов, репортеры окрестили его обидным прозвищем «микроканонический». Но не о том речь, оставим эту тему историкам музыки.

Слишком озабоченное практическими вопросами американское общество не замечало ученого. Впрочем, заслуженно. Так и не смог он продвинуться далее 4-х действий арифметики (впрочем, в вычитании и делении по очевидным причинам Гиббс был совсем слаб).

Занимался он, в основном, смешиванием и выпариванием жидкостей, а также выпусканием газов, обычно после употребления свежеприготовленных растворов.

Через 5-6 лет таких занятий Гиббс зафиксировался на правозащитной деятельности, ввел понятие свободной энергии, и занялся практическими попытками ее освобождения, воруя газовые баллоны из соседских домов. В ходе одной из таких операций в апреле 1903 года он и погиб неподалеку от собственного дома.

Однако, его учебники и тетради с нелепыми  пометками стали достоянием научной общественности, которая и обнаружила в них знаменитое правило фаз Гиббса, выведенное в попытках рассчитать возврат налогов с учетом цен на газ в 1889 году:

        С = К – Ф + 1,

где С – число термодинамических степеней свободы системы, К – количество независимых компонентов системы, Ф – число термодинамических фаз, из которых состоит система.

Как же это применить к нашей работе? Растворению спирта в воде?

Мы хотим, чтобы весь лед прореагировал со спиртом. И мы хотим, чтобы эта реакция шла при низкой температуре, с целью смещения ее равновесия в сторону синтеза водки, а не ее распада на воду и спирт. На это нужно время. И все это время система должна оставаться при постоянной низкой температуре, не изменяясь. Нам нужна нонвариантная система – система с нулевым числом термодинамических степеней свободы. То есть,

        К – Ф + 1 = 0

Далее, К = 2 (вода и спирт), значит, Ф должно быть = 3.  Что и имеем в случае смеси со льдом:
три фазы – спирт, лед и водка (раствор).

Если добавить воду, то количество фаз уменьшается до двух (раствор и лед), система приобретает степень свободы и – прощай-прости высокий выход полезного и качественного продукта.

Пейте с умом, иначе будет мучительно больно за бесцельно проведенные годы!

Для самостоятельной работы в каментах:

1.    Рассчитать веса спирта и льда для изготовления русской водки в количестве, необходимом для приема 10-и гостей.
2.    Как нам помогает Природа, грамотно распределившая плотности спирта, льда и водки? Продвинутый уровень – почему так получилось?
3.    Приведите термодинамическое объяснение процессу извлечения спирта из клея БФ-6.

SPF , 11.09.2008

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • последнии
все камментарии
43

Голем, 11-09-2008 11:04:49

ответ на: Морячог [21]

ващето всио это на бумаге живущие комплексы... на самом деле даже структура воды ищо толком не разобрана.

44

FirestarterX, 11-09-2008 11:06:29

Пиздецнахуй. Ни хуя не на том ресурсе опубликован был сей монументальный труд. По сему - адын звезд.

45

ЛИТРБОЛИСТ, 11-09-2008 11:07:26

Зашиваю. недорого.

46

SPF, 11-09-2008 11:07:34

ответ на: Искам [30]

>ну, как дипломированный химик, не могу не упомянуть, что вода воде рознь, и всё, что автор (вполне адекватно и верно) написал, относится к смеси именно с аш2о, то бишь с осветлённой и обессоленной водой, которая стоит ващета в несколько раз дороже бензина. В домашних условиях достичь искомого равновесия практически невозможно.
Это точно. Однако, применение льда хотя бы частично решает проблему очистки воды.

47

Голем, 11-09-2008 11:08:05

ответ на: Искам [30]

Искам, ну это извини уш полная хуйня даже для дипломированного химика: купи в аптеке хоть бутылку, хоть ведро дистиллята, и никак уш не дороже бензина... иди уш сходи в альма-матер, любой лаборант тебе за бутылку этого дистиллята цистерну притаранет.

48

Pyrotek, 11-09-2008 11:09:57

масса литра вотки должна быть 942г плюс-минус 1г. В противном случае это будет хуйня, а не вотка

49

Землепроходец Семен Дежнев, 11-09-2008 11:10:15

абалденный текст! аффтору респект!

50

Дворнег Тихон, 11-09-2008 11:10:42

Ну чтож заебись, очень даже заебись.

А теперь давай про бензин, а то заебали, сцуки!

51

хуета, 11-09-2008 11:12:02

хуета каких паискать ада

52

SPF, 11-09-2008 11:13:14

ответ на: Голем [42]

>сирьозное замичание по тегзду: нихуя, смесь спирта с глюкозой и клюквой (в должных пропорциях) была разработана акад.Несмеяновым в 60-х гг. 20-го века и получила у потомков название "несмеяновка".
>касательно трёх устойчивых соединений воды со спиртом: чото мне казалось, что азеотропов не менее 20-ти... память штоле подводит?
>потом, равновесная реакция прошедшая с выделением тепла (!) ужэ нихуя не равновесная, тепло обратно в систему не поступает. сасуд твои браун и ле-шателье (в трактовке аффтара).
>приготовление вотки во льду - аццкей боян, риально наилучшим будет выпаривание-сжижение. но это не тема открытой публекацыи - наскоко мне доводилось слышать, лучшие технологические рецепты водочного производства являюцца серьозейшим ноу-хау.
>предмет стотьи гораздо сирьозней, чем можэт показацца из-за стёба.
>аффтору - несомненные риспект и уважуха.

Странно, вегда знал сей напиток как "Менделеевка". Остальное - все верно говоришь. Реакция, правда, и так неравновесная и, конечно, из-за потерь тепла рано или поздно кончиться.

53

Морячог, 11-09-2008 11:21:33

11-09-2008 11:04:49            Голем      

Соглашусь, но не сафсем.
Нопремер, то, что вада при довлении >250 атм. превращаеца ХЗ во што, расщитано было на бумаге и патдверждено риальныме экспериментаме. Отсюда ебанистические сложности контроля процессов в высоко-preassure теплотехнических девайсах типо реахторов и парогенераторов

54

Морячог, 11-09-2008 11:26:11

Парни порезвяца на славу, бля

http://www.radiorus.ru/news.html?id=296852&rid=5378

55

Голем, 11-09-2008 11:58:01

ответ на: Морячог [53]

хыыы мне в свойо время зарубили по соображениям "ибо-нехуй" тему обнаружения масс-спектрометром промежуточных ионов в химических реакциях, прогнозируемых на бумаге ужэ несколько веков с точки зрения обычных термодинамических происшествий...
я тибе не советуйу очень уш пологацца на бумажную химию растворов, в конечном итоге это простой подбор коэффициентов в правой и левой частях уравнения.

56

Голем, 11-09-2008 11:59:38

торговать жильём надёжнее, чем занимаццо наукой - не та страна йопта...
бабло бьёт в табло.

57

ООО "Падший Тополь", 11-09-2008 12:18:44

Хорошо, автор.

58

ООО "Падший Тополь", 11-09-2008 12:21:01

я как раз заинтересовался темой этилового спирта, правда для более утилитарных опытов. Так что статья весьма своевременна

59

Мозгодрол, 11-09-2008 12:45:12

ответ на: Искам [30]

Учи матчасть!
Изморозь из морозилки - суть дистиллят! Фсё верно для льда из холодильника!

60

Выставочный образец мрази, 11-09-2008 13:31:11

Жызненна. 6*

61

ФЕЕРИЧНЫЙ МЕГАМАЧО, 11-09-2008 13:53:09

Ни хуя не понял и много букв, но понравилось.
4 Звезды.

62

Евгений Староверов, 11-09-2008 14:10:53

Великолепно!

63

Липа, 11-09-2008 14:15:59

Нельзя излагать святые истины таким наукообразным языком. будь проше аффтор!

64

бендер, 11-09-2008 14:47:38

шикарно и нетленно.
очень интересно и познавательно. аффтару зачот.

ЗЫ: еще б можно было указать, что плотность у льда несколько меньше, чем у воды, и следовательно, указать объемы, в которых необходимо смешивать лед и спирт, дабы получить наши искомые 40%

65

бендер, 11-09-2008 14:50:36

ответ на: Морячог [28]

>"надо охлаждать реактор." (с)
>
>Зоплакалъ. Надо, блябуду.

и осуществить регенеративный отбор типла в ситивую воду. штобы в квартире не таг холадно было...

66

pazzo, 11-09-2008 16:53:48

с образа Менделеева изрядно повеселился
практическую часть учту, спасибо

67

Test, 11-09-2008 17:10:30

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/8/89/%D0%94%D0%BC%
«Я на своем веку никогда водки не пил и даже вкус ее знаю очень мало, не больше вкуса многих солей и ядов»
Д.И.Менделеев

«Менделеев изучал вопрос о взаимопроникновении воды и этанола. Если взять 1 л воды и 1 л этанола, то соединив их, получится не 2 л раствора, а меньше. Это явление и называется взаимо проникновением этих жидкостей. Наибольший эффект взаимопроникновения воды и этанола достигается, когда соотношение объёмов (или масс?) равно 0,46. А вовсе не 0,40. В передаче даже показали оригинал многострадальной диссертации Менделеева с соответствующей записью.

Никакого отношения к водке диссертация Менделеева не имела. Все разговоры об этом суть невежественные фантазии алкоголиков.»
Цитата из: http://forum.sbnt.ru/showpost.php?p=7557&postcount=10

68

Моня Витебский, 11-09-2008 17:53:00

Чей портрет на стенке в школе
Под стеклом висит всегда
Чья знакома нам до боли
С малолетства борода
Кто поставил в деле точку,
Спирт как надо разведя
Кто за Блока выдал дочку
Без единого гвоздя
Кто таблицу элементов
Вдруг увидел в страшном сне
Кем Россия вся гордится
А евреи так вдвойне
Чей на свете юбилейев
Самый, дети, основной
Это дети Менделеев
Дмитрий Ивыныч наш родной

    И.Иртенев

69

Моня Витебский, 11-09-2008 17:54:32

Пардон!  Дмитрий Иваныч, канешно.

70

бля, 11-09-2008 19:22:25

афтар мудак и пидар

71

Злой Хер, 11-09-2008 19:30:18

Обоссался. Пешы эсчо.

72

xz-zx, 11-09-2008 19:34:14

достойно хуле

73

SPF, 11-09-2008 20:04:28

Камрады!
Всем огромное спасибо за отзывы. Особая благодарность - Бушу Среднему. Обалденно приятно хоть одному человеку пользу принести!

74

Рип, 11-09-2008 20:47:52

Именно так и должна быть написана вся органическая химия!Автор, ложи на критиканов и пиши ещё.

75

Насреддин, 11-09-2008 23:11:14

сцуко, наконец один чувак всё доходчиво рассказал. Риспект!

76

Старый Коматозник, 12-09-2008 00:18:22

я обязан тут отметится

77

толпа дарвенов, чилавег тыщща, 12-09-2008 04:43:11

заебись, спасибо, аффтар, всплокнул...

78

Чукотскийкрот, 12-09-2008 07:12:35

зачод,доходчмво

79

ЖеЛе, 12-09-2008 08:58:51

браво!...

80

ЖеЛе, 12-09-2008 08:59:03

отлично просто...

81

Тукульти-Нинурта, 13-09-2008 22:26:28

Автор молодец, б/п.
А нынешних производителей водки надо предать анафеме.

82

Серя, 15-09-2008 23:20:28

мудрено

83

Грибнаярыба, 24-09-2008 19:42:33

Друх!!Ни бири жолтый снег!

84

Ден, 06-11-2008 14:38:47

В промышленных масштабах не получаецца все равно. Лучше всего холодильник в цепи и угольный колонны. Тогда все внорме будет.

85

Боцман Кацман, 26-01-2010 19:41:02

один тока это креатив оправдывает существование удава

86

Polkovneg, 27-01-2010 13:10:26

хм. гут.

87

Трахтор, 27-01-2010 17:06:36

ХЗ...ибал я эту химию, у меня по неорганике трояк был, адинхуй, ничего не знал. Но спирт растворять льдом...хм, идея интересная, надо попробовать, што ле...а так - да похуй вот, сколько лет настойку на спирту делаю, ишшо ни одна блядь не хаяла. Даже просто обычной крановой водой разводили и красили лимонным соком и малость глюкозой - идёт яипукаг! Только успевай подливать.

88

Вася, 27-01-2010 21:20:21

Снимаю кепку перед химическими талантами...

89

Вася, 27-01-2010 21:24:23

Уже через пару секунд, ритмично чередуя сокращения сфинктера, пищевода и мозга, ученый  читал свою любимую книжку - «Основы химии» Менделеева. В этот раз она открылась на странице с фотографией братской могилы Ле Шателье - Брауна с надписью «Сместителям равновесия. Химические реакции вас не забудут». «Да, принципиальные люди были», вздохнул при очередном расслаблении мозга ученый. «За то и пострадали», -  добавил, освободив пищевод.
Сокращения резко прекратились. Вот он, момент истины! Как можно было забыть такое!

ЭТО В НЕТЛЕНКУ!!!
Рыдал, представив мучения великого учёного...

90

Антон Рудковский, 23-05-2010 02:47:50

познавательно с точки зрения химии, но фактический материал вымышлен: Менделеев не "открывал" 40% водки, сам был трезвенник и язвенник. Однако авторский вымысел никто не отменял! Аффтору-респект.
Более подробные сведения об эффектах алкоголя на стопалко.ру

91

Артемида, 16-10-2012 09:21:53

Охрененно написано! Автор жгун и молодчик! 6* конечно же.

92

Столбняк, 25-05-2018 12:22:54

Прошло 10 лет. По-прежнему актуально. Нетленка, хуль.

страница:
  • 1
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Как поднялась у меня рука дрочить на нее? Она вызывала какую-то мерзкую, мутную, но неодолимую похоть – и рука сама ложилась на гусиное горло.»

«Тонкая, голенастая. Узкобёдрая – талия едва различима. Смуглый впалый живот. Маленькая грудь - как перевернутые пиалки для риса. Тело девочки-подростка и будто чужое ему, взрослое от макияжа лицо. Я скинул свитер и футболку. С удивлением отметил, что дрожу – не от холода, в комнате было даже жарко. От волнения.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg