Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Дежавю

  1. Читай
  2. Наука беспезды


- Я не так суеверен, как вы, врачи, - люди науки, как вы любите себя называть,- сказал Хоувер, отвечая на невысказанное обвинение.- Кое-кто из вас - правда, немногие - верит в бессмертие души и в то, что нам могут являться видения, которые у вас не хватает честности назвать просто привидениями. Я же только утверждаю, что живых иногда можно видеть там, где их сейчас нет, но где они раньше были,- где они жили так долго и так, я бы сказал, интенсивно, что оставили отпечаток на всем, что их окружало. Я достоверно знаю: личность человека может настолько запечатлеться в окружающем, что даже долго спустя его образ может предстать глазам другого человека. Но, конечно, это должна быть личность, способная оставить отпечаток, и глаза, способные его воспринять
Амброз Бирс




                                        ДЕЖАВЮ


Недавно поймал себя на мысли, что есть желание систематизировать то, что меня, человека приземленного и живущего реальностью, заставляет раз за разом задумываться о многогранности нашего бытия. Поэтому хочу анонсировать некий цикл  «размышлений», в рубрике  «Наука беспизды».
Начать обсуждение хочу с самого часто встречающегося явления в моей жизни – De  javu/
Вот что нам говорит об этом явлении Википедия:
Дежавю́ (фр. déjà vu— «уже виденное»)— психическое состояние, при котором человек ощущает, что он когда-то уже был в подобной ситуации, однако это чувство не связывается с конкретным моментом прошлого, а относится к прошлому в общем.
Термин впервые использован психологом Эмилем Буараком (1851—1917) в книге «Будущее психических наук»
Состояние дежавю подобно повторному перечитыванию давно прочтённой книги или просмотру фильма, который вы раньше смотрели, но уже совершенно забыли, о чём они. Вы не можете вспомнить, что произойдёт в следующее мгновение, но по ходу событий понимаете, что в деталях видели эти несколько минут в качестве реакции на несколько последовательных событий. Вся сила переживания дежавю состоит в ощущении, словно были сотни вариантов, как мог пройти этот момент, но вы как будто предпочли все предшествующие действия (правильные или неправильные для вас), в результате которых вам было «предначертано» оказаться именно в этой ситуации и в этом месте.
Впечатление от дежавю может быть таким сильным, что воспоминания о нём могут сохраниться на годы. Однако, как правило, человеку не удаётся восстановить в памяти никаких подробностей о тех событиях, о которых, как ему кажется, он помнил, когда испытывал дежавю.
Состояние дежавю сопровождается деперсонализацией: реальность становится расплывчатой и неясной.. Бергсон определял дежавю как «воспоминание о настоящем»: он считал, что восприятие реальности в этот момент внезапно раздваивается и отчасти как бы переносится в прошлое.
Дежавю достаточно распространённое явление; исследования показывают, что до 97 % здоровых людей испытывали это состояние по крайней мере один раз в жизни, а больные эпилепсией значительно чаще. Однако его не удаётся вызвать искусственно и каждый конкретный человек его испытывает редко. По этой причине научные исследования дежавю затруднены.
Также существует мнение, что возможной причиной явления «дежавю» может быть изменение способа кодирования времени головным мозгом. При этом процесс проще всего представить как одновременное кодирование информации как «настоящее» и как «прошлое» с одновременным переживанием этих процессов. В этой связи ощущается отрыв от реальности.


Почему-то заметил, что  часто значимые события в жизни группируются /почти по-принципу  «беда не приходит одна»/, в какие-то периоды  они «сыпятся каскадом».
За последние 2 недели у меня трижды было дежавю, и минимум трижды я, просыпаясь знал практически до мельчайших подробностей как пройдёт та или иная встреча.
Ну и плюс куча мелочей, на которые в принципе можно  было бы не обратить внимание, но их было очень много.
Сидел я во дворе коттеджа, за пределами края, и ко мне подошла кошка, посидела секунд 30 и спокойно ушла. В этот момент у меня возникло стойкое ощущение, что кошка пришла «узнать, как у меня дела», причем  я ЗНАЛ!!!, «от кого она пришла».
Спросил у хозяев – сказали, что видят эту кошку в первый раз.
Приехал я на фазенду, а оказывается наша кошка пропала.
Лезу в сумку и достаю телефон за полминуты до того, как звонят мои близкие, ЗНАЯ, что они сейчас позвонят.



Вполне вероятно, что дежавю возникает при нарушении нормального функционирования двух отдельных, но взаимодействующих процессов восприятия и переработки внешней информации —  запоминания и припоминания. Эти два процесса, которые в норме работают вместе, оказываются рассогласованы, и тогда один из процессов может активироваться в отсутствие другого.
Например, всякая новая информация должна как-то соотноситься с уже знакомой. Но если мозг не находит в памяти впечатлений, аналогичных текущим (то есть не происходит соответствующего «припоминания»), то он начинает производить ложное ощущение, выдавая за знакомое новое.
Процесс обработки новой информации включает два этапа. На первом, быстром этапе, информация обрабатывается без привлечения внимания, затем, медленнее, снова обрабатывается — уже с участием внимания.  Дежавю возникает, если мозг, сопоставляя первичные впечатления со вторичными, «относит» информацию, только что воспринятую на бессознательном уровне, к более далекому прошлому.
Возможны ещё такие объяснения — в прошлый раз объект был увиден в течение очень короткого времени (короче, чем временной лимит для восприятия сознанием), или внимание было всецело сосредоточено на одном объекте, а другие были зарегистрированы только на бессознательном уровне.

Теорий, объясняющих существование такого явления, как дежавю, очень много, но ни одна из них не объясняет всех тонкостей природы этого явления.

Ожидаю в камментах услышать ваше мнение а также истории из личного опыта.

В следующий раз мы будем обсуждать такое явление, как прекогниция.

Да пребудет с Вами СИЛА!

магистр Иода , 30.09.2014

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


651

Джым, 30-09-2014 23:22:38

Йа

652

курбандалласс, 30-09-2014 23:23:11

Дежавю конечно бывало ,но блять в один кон реально видел глюк ,был абсолютно трезв и препараты с куревом не потреблял (оттого и ачканул) глюк сопсна визуализация людей которые были в это время в другом месте ! Причем не мельком,а реально секунд 10 !  Блять звоню на следующий день грю ,а вы хуле там делали и съебались ? Они все втроем ! Ты чО? Ебанулся? Мы дома весь вечер были ! Вот такая хуйня ....

653

З.Поулыбалло, 30-09-2014 23:24:34

и радары нато окало границ рф

* IMG_20140928_142605 :: 92,7 kb - показать
654

магистр Иода, 30-09-2014 23:24:34

ответ на: З.Поулыбалло [647]

>свой эта типа крым?


???
я об интересах говорил, а не о конкретике

655

магистр Иода, 30-09-2014 23:26:38

ответ на: курбандалласс [652]

это была подстава

656

З.Поулыбалло, 30-09-2014 23:27:01

ответ на: магистр Иода [654]

а шпиеном меня тожы в интересах нозывать?
зоплакал впезду

657

магистр Иода, 30-09-2014 23:29:43

ответ на: З.Поулыбалло [656]

>а шпиеном меня тожы в интересах нозывать?
>зоплакал впезду


я ещё смягчил
поначяллу я подумал, што вы контрабандист
транспортируете алмазы и брульянты в гипсе, например

658

курбандалласс, 30-09-2014 23:30:19

ответ на: магистр Иода [655]

Да неее им пиздеть смысла не было Бггы ,я неделю подозрительно потом с ними говорил пытаясь поймать на пиздеже ! Но тщетно сцуко Игры разума какие то.

659

магистр Иода, 30-09-2014 23:31:23

ответ на: З.Поулыбалло [656]

http://www.youtube.com/watch?v=XkDQ8YOQAVA

660

З.Поулыбалло, 30-09-2014 23:32:23

ответ на: магистр Иода [657]

>>а шпиеном меня тожы в интересах нозывать?
>>зоплакал впезду
>
>
>я ещё смягчил
>поначяллу я подумал, што вы контрабандист
>транспортируете алмазы и брульянты в гипсе, например

аткед там алмазы и брильянты
славаджа шта сыр калбасу и устриц в гипсе невозят

661

магистр Иода, 30-09-2014 23:34:52

ответ на: З.Поулыбалло [660]

>>>а шпиеном меня тожы в интересах нозывать?
>>>зоплакал впезду
>>
>>
>>я ещё смягчил
>>поначяллу я подумал, што вы контрабандист
>>транспортируете алмазы и брульянты в гипсе, например

там - не знаю, а у нас есть
может вы какраз их на колбасу и фуагра меняте?7
>
>аткед там алмазы и брильянты
>славаджа шта сыр калбасу и устриц в гипсе невозят

662

З.Поулыбалло, 30-09-2014 23:36:48

я кста зоебический фуагра в кансервах из францеи притаранел
толька мало видемох

664

Джым, 30-09-2014 23:40:20

Про дежа вю: само явление можно рассматривать как проявление эпи-активности височных долей мозга, а можно и не рассматривать. У себя не наблюдал ничего подобного, но пару раз замечал появление навязчивых воспоминаний событий, которых не было в реалии. Алкоголь и наркотики способствуют возникновению воспоминаний псевдособытий

665

Альбертыч, 30-09-2014 23:44:05

В литве угорь копчёный раньше песдатый был,цепеллины и мороженько.Там я просто охуенско много раз был

666

магистр Иода, 30-09-2014 23:51:24

ответ на: Альбертыч [665]

у меня родня там живет
правда я им никогда не звонил не писал, но раньше они сами летом в гости приезжали. Сейчас уже года 3 как тишина, нет никого, никто не пишет не звонит.

667

З.Поулыбалло, 30-09-2014 23:54:13

ответ на: магистр Иода [666]

сам позвони напишы чо
можыт они ждут

668

магистр Иода, 01-10-2014 00:04:15

ответ на: З.Поулыбалло [667]

>сам позвони напишы чо
>можыт они ждут

это врядли, похоже им ничего не надо.
тут могилы их родителей
ненормально это, оставлять без памяти своих предков

669

З.Поулыбалло, 01-10-2014 00:13:29

ответ на: магистр Иода [668]

ну каг знаижь

670

З.Поулыбалло, 01-10-2014 00:14:47

а йа фонтастический робыт
самною праделыйте оптыт
стоит ключег павернууть
йа атравлюзь вдальней путь (ц)

671

З.Поулыбалло, 01-10-2014 00:16:51

О
http://m.youtube.com/watch?v=PMEZBtwTHds

672

Альбертыч, 01-10-2014 00:41:47

ответ на: магистр Иода [666]

Я там в первый раз в1969 побыл,и ещё два лета,с мамой и бабушкой,снимали 2 комнаты в Швентойи у тёти Эгле. Эгле по-русски ровно 10 слов знала,но это не мешало общению.Бабуля её по кухне подтянула в плане рецептов,мама с ней в Вильнюс скаталась за тряпками,я ухаживал за скотинкой всякой,там 2 коровы,хрюши,коза и куча всякой птицы.После утренней дойки я отводил коров на пастбище к пастуху,потом кормил птис,убирал навоз.не,ну не всём сам,что успевал,но старался.
Там и так к нам хорошо относились,а местные пацыки меня в тусовку приняли сразу.Эльма мне отдавала свой велосипед и мы гоняли по полям-лесам и рыбу на речке ловили,отчего мама с бабулей были спокойны за меня и предавались отдыху.
На четвёртый год мы приехали с дедом,так как бабушку положили в больницу и мама тоже осталась в Москве.
Вот это был отдых незабываемый.Как я понял,деда хорошую нычку с собой взял,гугугу.
На утро второго дня мы пошли с ним на море.Мало кто купался,вода+16,но это деду,как в Крыму,он и мылся всю жизнь холодной водой. Плавал дед саженками,не очень быстро,но зато очень долго.
Карочи,разглядел он с моря нудистский бабий пляж и долго барахтался там в прибое.Вечером дед приволок из местного магаза позвякивающий рюкзак.Эгле тоже чота суетилась и наряжалась.Меня накормили и отправили ночевать к соседям,которым перепал хороший гостинец. Собственно,остальные две недели я там и прожил,при велосипеде и прочих ништяках.Каждое утро деда вручал мне 3 рубля (немыслимые  по тем временам деньги).Монтекристо махру курит,ёбта.
На море дед ещё один раз сходил,перед отъездом,а так все дни чинил сараи,косил траву,красил заборы и всё такое. Крестьянин тамбовский,фронтовик,биоробот натуральный. Смеха ради молодую корову из стойла на плечах во двор вынес.Лабусы местные звали его,кузню заново сделать и остаться.Председатель за дедом бегал днями- Дядя Саша,дом дадим,машину дадим,тока останься...
Тяжёлым там расставание было,да.. Но дед сказал,как отрезал : Внука мне не отдадут,дочка не переедет.Жена меня с войны почти дождалась.Не могу.

673

Скотинко_Бездуховное, 01-10-2014 00:50:05

не слушайте Альбертыча
я в 1969 голько родился, ни хучла он за мной не ухаживал!

674

Альбертыч, 01-10-2014 01:01:23

ответ на: Скотинко_Бездуховное [673]

Ты не всякая,ты бездуховная,ыы

675

Самасвал, 01-10-2014 02:30:11

Ох и пиздец тут творицца, таварисчи

676

Альбертыч, 01-10-2014 02:56:44

ответ на: Самасвал [675]

и не говори

677

Жемчужный Дон, 01-10-2014 03:03:26

Этта пиздец! А я воопче во сне живу

678

Жемчужный Дон, 01-10-2014 03:06:02

Альбертыч, ты хоть не спишь? Давай накатим!

679

Альбертыч, 01-10-2014 03:10:17

ответ на: Жемчужный Дон [678]

Я уже в сторону лежбища.

680

дрындохуй™ (с перегаромъ®), 01-10-2014 04:07:21

Спите? Ну-ну....
А я пивка хряпну и 7оо нахну

681

дрындохуй™ (с перегаромъ®), 01-10-2014 04:08:00

Благо, работа сегодня идет нахуй

682

дрындохуй™ (с перегаромъ®), 01-10-2014 04:10:02

Но есть препятствие для нахенга - бот ебучий. Но ебали мы и бота

683

дрындохуй™ (с перегаромъ®), 01-10-2014 04:13:13

И тааааак!

684

дрындохуй™ (с перегаромъ®), 01-10-2014 04:13:43

Бот, сдохни

685

дрындохуй™ (с перегаромъ®), 01-10-2014 04:14:08

ХуягоЪ

686

p a d o n a g, 01-10-2014 06:07:44

экий мерский видметь..

687

p a d o n a g, 01-10-2014 06:08:30

боброе утро, алкашы, наркоманы и другие приличные люди

688

Херасука Пиздаябаси, 01-10-2014 06:10:18

Здравствуйте!!!!

689

Херасука Пиздаябаси, 01-10-2014 06:23:12

Депутат Олег Нилов подготовил проект закона о внесении изменений в Уголовный кодек, согласно которым предлагается ввести уголовное наказание за употребление наркотиков.

За употребление наркотиков без назначения врача предлагается ввести наказание в виде лишения свободы на срок от 4 до 6 месяцев.

Предполагается, что от ответственности будут освобождаться те, кто добровольно обратился за лечением.

Кроме того, депутат предлагает ввести понятие «лечебно-трудовые организации», которые должны будут получить специальную лицензию для работы. В этих организациях наркоманов будут изолировать от общества, оказывать им медицинскую помощь.

690

дрындохуй™ (с перегаромъ®), 01-10-2014 06:32:48

В конце 2013 года жительница Джорджии как обычно подъехала к автоокошку Wendy's, чтобы купить бургер. Уже дома женщина заметила, что ее чизбургер пахнет совсем не сыром. Под верхней булочкой обнаружился недокуренный косяк с марихуаной.
  Выяснилось, что его там случайно оставила 32-летняя сотрудница фастфуда Мэри Элизабет Сайбер. Провинившуюся работницу уволили, а полиция предъявила ей обвинение в хранении наркотиков

691

дрындохуй™ (с перегаромъ®), 01-10-2014 06:34:54

Легально приобрести соус для пиццы с содержанием конопли, показав рецепт от врача, можно в США. Представитель компании-производителя рассказал, что трех ломтиков пиццы с конопляным соусом «будет достаточно, чтобы хорошо подлечиться». Цена банки Podey Pizza, в которой содержится 300 миллиграммов марихуаны, составляет 20 долларов.

Дык я не понял, такую пиццу надо жрать или курить?
О_о

692

дрындохуй™ (с перегаромъ®), 01-10-2014 06:35:55

Доброе утро, граждане и прочие апездалы

693

дрындохуй™ (с перегаромъ®), 01-10-2014 06:38:43

В конце 2013 года сотрудники колонии в Петропавловске-Камчатском изъяли  передачу с подозрительными пельменями. Экспертиза установила, что вещество, спрятанное в пельменях, является гашишем.

694

Пробрюшливое жорло, 01-10-2014 06:39:25

понапрасыпалле себя

695

Пробрюшливое жорло, 01-10-2014 06:40:52

Потерпевший кораблекрушение рыбак восемь дней питался чайками
________
скока раз гаварил ведмею  шышта быбоебство до бобра не доведед

696

Херасука Пиздаябаси, 01-10-2014 06:46:11

кури чаек!!!!!!!!!111111111

697

Херасука Пиздаябаси, 01-10-2014 06:46:55

как же приятно с утра поговорить о веществах и штыреве, ыыыыыы

698

дрындохуй™ (с перегаромъ®), 01-10-2014 06:47:38

Россия приостановила свое участие в крупнейшей программе образовательного обмена с США. Информация об этом размещена на сайте посольства Соединенных Штатов в Москве.
------------------------
Все правильно сделали, ибо
------------------------
Руководство Калифорнийского университета приняло решение обустроить в кампусах отдельные душевые комнаты для студентов нетрадиционной сексуальной ориентации или транссексуалов. Об этом сообщает Los Angeles Times.

Вот и пусть долбяцца там в жопы. Нам такой образовательный обмен нахуй не нужен

699

Пробрюшливое жорло, 01-10-2014 06:49:36

Сайт дня: iFixit - "Юный техник" восьмидесятого уровня
_____________
БУТЬ САМАДЕЛКЕНЫМ БЛЕАТЬ!!11

700

Пробрюшливое жорло, 01-10-2014 06:50:32

и канещьна жи - ЗДРАЙЙЙЙЙТАААЙЙЙ!!1111

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Горбатому деду Кириллу,
Что сторожем в зоосаду
Распутная самка гориллы
Вчера показала пизду…»

«Везли их с порта на КАМАЗе-вахтовке. Ну естессна печка в кунге наебнулась. Эти самураи все кнопочку искали для экстренной связи с водителем. Но это же КАМАЗ а не Мицубися! Откуда им знать што кнопочка у нас – это кочерга железная и ей по кабине колотить надо в случае чего со всей дури.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg