Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Открытое письмо Ортодоксальному Патриоту

  1. Читай
  2. Письма в редакцыю
Уважаемый Ортодоксальный Патриот!

Я не знаю тебя. Я не знаю, сколько тебе лет, где ты живешь, чем занимаешься. Ты можешь быть кем угодно, но почему-то я думаю, что ты более тяготеешь к первому из двух полюсов:

1) ты влачишь жалкое унылое существование в своем мухосранске. В силу тупости и ленности ты не можешь найти нормальную работу не то что за границей, но и на родине. Мир ты не видел и никогда не увидишь. Ты с гордостью утверждаешь, что тебе «пох, как там за бугром» (с). Конструктивный диалог с тобой невозможен, ибо ты агрессивен и неумен. Замшелые патриотические лозунги ты используешь для маскировки собственной ущербности и зависти к более успешным людям. Если бы вдруг появилась возможность, ты бы свалил из страны, не задумываясь.

2) ты путешественник, писатель, мыслитель, лингвист, историк и т.д. и т.п. – короче, просто глыба-человечище и светлая голова. Ты объездил весь свет, все повидал и испытал, но в итоге пришел к зрелому выводу, что лучше и милее Родины ничего нет, и вернулся домой. Ты аргументируешь свою позицию и ведешь диалог в доброжелательном русле.

Твои тезисы:


1) «нужно любить свою Родину»

С чего начинается Родина, и где она заканчивается? Как провести границу между народом, культурой, землей, общественным строем? Я горячо люблю землю своих предков, ее историю, культуру, но терпеть не могу существующий строй и нравы. Ты призываешь меня любить все скопом, включая русское хамство, злобу и вандализм?

Я не буду говорить о наших реалиях, ты их знаешь не хуже меня. Я также много повидал русских за рубежом. Отвратительное зрелище, скажу я тебе. Даже по сравнению с неграми и пакистанцами. Угадай, на каком языке в общественных местах Забугорья чаще всего пишутся просьбы – не воровать, не ломать, не шуметь и не распивать спиртное? Я могу понять быдловатого моряка с русского торгового судна, который гадит в клумбу. И даже оправдать его. Но я не могу понять «бизнесмена» с пачкой платиновых карточек, который ворует банные халаты в гостинице. Если я хочу, чтобы люди продолжали относиться ко мне с уважением, мне часто приходится скрывать свою национальность. Я представляюсь американцем, австралийцем, европейцем, да кем угодно – лишь бы только не узнали, что я русский.


2) «нужно жить на своей земле»

Охотно с тобой соглашусь ... и мне горько, что я не могу себе это позволить. Например, я не хочу, чтобы моему сыну проломили голову в родном подьезде – а от этого никто в России не застрахован. В цивилизованных странах вероятность этого стремится к нулю. Поскольку я желаю лучшего для своих близких, единственный путь защитить их, с моей точки зрения – увезти подальше из этого бедлама.

Но это не значит, что мне безразлична моя страна. Когда я вижу, как на Западе или в Азии нагло переписывается история, льется клевета на мою родину – я не могу молчать. Меня также бесит, когда русские профаны, знающие отечественную историю по статьям в «Космополитене», с умным видом рассуждают о том, как в СССР было хреново при коммуняках (я активно сочувствующий, хоть и беспартийный), зато как стало отлично при батюшке-Путине. Разговоры о геополитике и территориальных претензиях к России – мне в равной степень неприятны и ура-патриоты («все, что захватили – наше! ничего не отдавать,  а есть получится – хапнуть еще»), и ренегаты-жополизы («давайте ради мира во всем мире отдадим все спорные территории!»). Истина, как обычно, где-то посередине – и горячо любимый мною СССР в свое время наломал кучу дров, которые не идут ни в какие рамки – ни международного права, ни просто здравого смысла и элементарной порядочности. Но я за объективность, пусть и нелицеприятную.


3) «нужно не бежать за бугор, а делать жизнь в своей стране лучше»

Но как? Научи меня! Даже если ты хороший человек, один факт твоего существования автоматически не делает окружающий мир лучше, нужны активные действия. Но я сразу предупреждаю, что я не святой и не подвижник – я не собираюсь в гордом одиночестве ходить по школам с лекциями о вреде наркотиков, каждый вечер убирать собачье говно с детских площадок всего района ... каюсь, я обычный человек, и на подвиги не способен, как впрочем и ты – я забочусь лишь о своих близких (как и ты), о своем доме, и этого мне достаточно ... все остальное выше моих сил, и если я займусь общественной работой, это будет в ущерб моей семье.

Но почему?!! почему, когда я приезжаю за бугор, мне не нужно напрягаться и совершать все эти геракловые подвиги? Мне не нужно улучшать общество, которое не требует улучшений уже как минимум последнюю сотню лет?! Я не идеализирую их. У них есть свои серьезные проблемы. Но по крайней мене там я не хожу по вечерам с резинострелом в кобуре, шарахаясь от каждой тени, как в России. Там мне не хамят в транспорте, а жильцы не ссут в лифте собственного дома. Там я просто и органично вливаюсь в мирную, спокойную, безопасную, взаимовежливую и цивилизованную жизнь.


4) «я всегда рядом со своей страной, и в горе и беду ... я поддержу ее в трудную минуту»

Оставим пустые речи и поговорим о конкретике. В чем заключается твоя великая миссия, кроме того что ты коптишь небо на 1/6 части суши и говоришь красивые слова о патриотизме?

Если у тебя есть высшее образование, от службы в армии ты скорее всего откосил. Но даже если ты честно отслужил – кому принесли пользу два потерянных года твоей жизни? Два года недосыпа и полуголода в казарме сильно подняли нашу обороноспособность? Какой стороной держать автомат, ты и без этого знал. Я не говорю об участии в локальных военных действиях – это отдельная и слишком серьезная тема. Рассуждать о третьей мировой войне, когда все русские люди как один должны встать в ружье, тоже смешно. Во-первых, войны не будет, а во-вторых, она будет длиться 40 секунд, и ты даже испугаться не успеешь.

Итак, что ты, патриот, реально делаешь для своей страны? Нет, конечно, вопрос снимается если ты меценат, и на твои деньги построены пять детских домов (именно детских домов, на не гребаных церквей – как денег наворуют, так очередную церковь строят, грехи отмаливают).

Если ты идеалист-активист, и реально делаешь жизнь вокруг себя чище и лучше – тогда тоже все понятно. Но почему-то мне кажется, что ты простой обыватель, как и я. И сфера охвата твох благодеяний ограничена твоими близкими. Исчезни ты завтра – кто кроме них это заметит?

С голосованием и выборами все понятно – наивно тешить себя иллюзиями, что твой голос хоть что-то решает. Зомбированная толпа все равно проголосует так, как нужно власти. Про налоги я тоже уже говорил, повторюсь. Ты работаешь на дядю или на себя, соответственно, платишь налоги – и это пожалуй единственное, для чего ты вообще нужен. Но я делаю тоже самое, из-за границы. И плачу я их полностью – не потому, что я патологически честен, а потому что в случаях совместных компаний маневра для мухлежа и двойной бухгалтерии практически нет. Кроме того, я привлекаю иностранный капитал в свою страну, обеспечиваю работой своих соотечественников. Так чем же я, презренный космополит, хуже тебя, доблестного патриота? И в чем заключается мое преступление, если я предпочитаю жить вдали от своей страны?


5) «нельзя хаять свою страну»

Беспочвенно хаять и объективно критиковать – разные вещи. Да, в нашей жизни есть не только плохое, но и хорошее. Но имхо – плохое с большим отрывом лидирует. А поскольку выбирать «любить или не любит» не в моих силах, я пишу то, что думаю и чувствую. Мое право – высказывать свое мнение. Твое – соглашаться или нет. Но указывать мне навеки валить из страны, поносить меня как ренегата – имхо, ты не имеешь права.

Всех благ,
Вадян Рондоноид



P.S. спасибо за отличную цитату

Чем меньше умный человек пишет уничижительных слов в адрес Родины, тем меньше он дает поводов тупому человеку воспользоваться его аргументами. Что для умного человека - рефелексии на тему патриотизма и космополитизма, то для идиота - уже жизненная позиция. Не давайте идиотам дополнительных аргументов для быдлячества в сторону общей Родины. имхо
Я, конечно, презираю мое отечество с головы до ног, но мне досадно, если иностранец разделяет со мной это чувство (с)- Пушкин (надеюсь, точно воспроизвела)

(c) Соседка В. Лоханкина

Вадян Рондоноид , 16.05.2008

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


351

natural mystic., 16-05-2008 13:04:30

попирая этот пост..
ногами

352

СудМед, 16-05-2008 13:05:02

ответ на: Стамегатонный Быдло ган (антиклон пулимета б/п н/л) [342]

>СудМед ритмично резал трупы.

У меня всегда играет музыка. Сегодня это инсрументальные произведения Таривердиева. Вчера кстати его же саунд-трек к фильму "Король-олень" ( ну помните с Яковлевым, Юрским)

353

не девачка (с мАсквы), 16-05-2008 13:05:31

ответ на: Тусильда [346]

атпиздит она.
приедешь. напъемса.
патом спать . утром кофе и бутер.
пиздилщица епт.

354

Стамегатонный Быдло ган (антиклон пулимета б/п н/л), 16-05-2008 13:05:47

Давай все вгоним Барабашкену в краску. Желательно в ванну с краской.

355

не девачка (с мАсквы), 16-05-2008 13:05:51

а орать я буду

356

natural mystic., 16-05-2008 13:06:36

ответ на: СудМед [352]

кроме шуток..
все никак не могу найти оттуда песню ефремова "это было когда"..

357

natural mystic., 16-05-2008 13:07:48

ответ на: Барабашкина [350]

>Мистик
>>и что ты подумал? ты делаеш мне смешно

где именно?

358

Стамегатонный Быдло ган (антиклон пулимета б/п н/л), 16-05-2008 13:08:12

ответ на: СудМед [352]

>>СудМед ритмично резал трупы.
>
>У меня всегда играет музыка. Сегодня это инсрументальные произведения Таривердиева. Вчера кстати его же саунд-трек к фильму "Король-олень" ( ну помните с Яковлевым, Юрским)
_______________
Инсрументальные произведения Таривердиева легки и поднимают настроение, но для ритмики лучше Мориконе, имхо, ибо Таривердиев расслабляет.

359

Херасука Пиздаябаси, 16-05-2008 13:08:40

А давайте насрем Барабашкиной в клумбу, нассым у нее в подъезде и спиздим у нее полотенце!

360

Стамегатонный Быдло ган (антиклон пулимета б/п н/л), 16-05-2008 13:09:05

Мистик шшекочет Барабашкену.

361

Херасука Пиздаябаси, 16-05-2008 13:09:07

>Я готов к любым ниожыдоностям!
>Прада, верняк говорю: 50 гр вотке на 100 гр ондренолина раш - и блять так порхаешь, так порхаешь...ощющение вертолёта нидалюбливаю

Смешивать или запивать?

362

Херасука Пиздаябаси, 16-05-2008 13:09:18

Бляяяяя

363

СудМед, 16-05-2008 13:09:32

ответ на: natural mystic. [356]

>кроме шуток..
>все никак не могу найти оттуда песню ефремова "это было когда"..

Хм. у меня нет. какие там слова????

364

Барабашкина(АУК), 16-05-2008 13:10:06

ответ на: Херасука Пиздаябаси [359]

а давайте без давайте

365

Херасука Пиздаябаси, 16-05-2008 13:10:15

Время пришло...

366

Херасука Пиздаябаси, 16-05-2008 13:10:34

ответ на: Барабашкина [364]

а давайте все же с давайте

367

СудМед, 16-05-2008 13:11:00

ответ на: Стамегатонный Быдло ган (антиклон пулимета б/п н [358]

>Инсрументальные произведения Таривердиева легки и поднимают настроение, но для ритмики лучше Мориконе, имхо, ибо Таривердиев расслабляет.

Я в приципе не напрягаюсь. Рука расслабленная, нож как смычок сам идет...

368

Херасука Пиздаябаси, 16-05-2008 13:11:12

ответ на: СудМед [363]

>>кроме шуток..
>>все никак не могу найти оттуда песню ефремова "это было когда"..
>
>Хм. у меня нет. какие там слова????

это было когда
хуйпесда, хуйпесда

369

natural mystic., 16-05-2008 13:11:31

ответ на: СудМед [363]

помоему финальная песня..

Это было когда, по земле бродили сказки,
Было добрым добро, было злым, конечно, зло.
Это было когда, зло менять умело маски,
Но и тогда, иногда, злу не очень-то везло.

370

СудМед, 16-05-2008 13:11:33

Куку

371

Херасука Пиздаябаси, 16-05-2008 13:11:48

400 нах

372

Херасука Пиздаябаси, 16-05-2008 13:11:55

а

373

CFC, 16-05-2008 13:11:57

Вадян Рондоноид Я не знаю, сколько тебе лет, где ты живешь, чем занимаешься. Ты можешь быть кем угодно, но почему-то я думаю, что ты родом из Залуподрищенска, где каждому первому  пробивают голову в родном подьезд,где собачье говно на детских площадках и т.п. Потому то ты всеми правдами-неправдами хочешь (или уже?) свалить из старны. Ведь это проще - приехать на все готовое, чем изменять вокруг себя. "Родина там, где жопе теплее" - старинная еврейская поговорка
Я живу в среднерусском городе, в хорошем новом доме, где жильцы сами сделали так, что этого(говно, гопы в подъезде) ничего нет. И я с удовольствием возвращаюсь домой с отдыха из-за границы.

374

СудМед, 16-05-2008 13:12:12

Не у меня нет этой песни.

375

Херр Бергер, 16-05-2008 13:12:27

очень многа буков нопесал, четать не в силах... афтар дураг видимо...

376

Херр Бергер, 16-05-2008 13:13:07

Татаро-мангольское Ибо!

377

Барабашкина(АУК), 16-05-2008 13:13:15

ответ на: natural mystic. [357]

>>Мистик
>>>и что ты подумал? ты делаеш мне смешно
>
>где именно?

не надо отвечать вопросом на вопрос

378

Мужычогсмажжычог, 16-05-2008 13:15:08

>400
А потом чем то закусывать или и так вкусно? И сколько надо выпить штобы пиздец? (из расчета 100 кг жывого веса на 15 лет алкостажа)

379

natural mystic., 16-05-2008 13:15:54

http://youtube.com/watch?v=Kk95BhTh9K4

380

Херр Бергер, 16-05-2008 13:15:56

ответ на: Барабашкина [377]

>не надо отвечать вопросом на вопрос

а как надо деладь? научи нас жизни, дарагая!

381

natural mystic., 16-05-2008 13:17:27

ответ на: СудМед [374]

вот эта

http://youtube.com/watch?v=uxdnCU81LCE&feature=related

382

Мужычогсмажжычог, 16-05-2008 13:17:49

Здесь совет Крепейшин Удаффком?

383

Барабашкина(АУК), 16-05-2008 13:19:09

ответ на: Херр Бергер [380]

ну какой из меня учитель жизни?

ответила я вопросом на вопрос
гыыыы

384

Князь БолтКонский, 16-05-2008 13:19:28

прочитал текст..и даже осилил каменты..не уверен что письмо это было адресовано мне, потому что не нашел ни одного признака личного ко мне обращения, поэтому считаю что могу говорить тут все что угодно не ссылаясь на содержание данного письма...

автор меня в очередной раз убедил в том, что выводы которые я сделал по поводу его гражданской позиции - верны...скжу более - он пока еще прпосто не дорос до понимания настоящих жизненных ценностей..посему - никаких заявлений и ответов я ему делать не буду


зы - кстати на Соседкеной цытате постороить креатив неспортивно..мугага

385

natural mystic., 16-05-2008 13:21:54

ответ на: Барабашкина [377]

>не надо отвечать вопросом на вопрос

А мы все ставим каверзный ответ
И не находим нужного вопроса.(с)

386

Барабашкина(АУК), 16-05-2008 13:22:49

ответ на: Князь БолтКонский [384]

..посему - никаких заявлений и ответов я ему делать не буду
_______
а вот за это спасибо, а то я уже подумала,
что на ресурсе появился новый вид сериала

387

СудМед, 16-05-2008 13:23:50

ответ на: natural mystic. [381]

>вот эта
>
>http://youtube.com/watch?v=uxdnCU81LCE&feature=related

Нет у меня только монолог Дурандарте "шел на поезд злой волшебник"

388

natural mystic., 16-05-2008 13:26:42

ответ на: СудМед [387]

хорошая музыка..

http://youtube.com/watch?v=Kk95BhTh9K4&feature=related

389

Мужычогсмажжычог, 16-05-2008 13:29:01

>на 100 кг? кхм... думаю, три по двести
>закусывать не надо, пьёца лехко
>
>надеюс, с мотором у тебя фсё в порядке. а то водка со стимуляторами - вещ опасная
>
>у Пелевина в Чапаеве описан "балтийский чай". самогон с кокаином... что то вроде этого получяеца
С мотором тьфу-тьфу.... Всегда мичтал попробовать "балтийский чай"....

390

СудМед, 16-05-2008 13:29:10

ответ на: natural mystic. [388]

>хорошая музыка..
>
>http://youtube.com/watch?v=Kk95BhTh9K4&feature=related

О-йе! Наслаждение. Работать под эту музыку приятно.

391

natural mystic., 16-05-2008 13:30:46

ответ на: СудМед [390]

попробуйте под это

http://youtube.com/watch?v=DUmq1cpcglQ

392

анжанерчелиалбансктхдуш, 16-05-2008 13:32:59

АФФТОР ДОЛБОЕБ И СКРЫВАЕТЬСЯ ШОБ БЕЗНАКАЗАННО ПИСТИДЬ БАННЫЕ ХАЛАТЫ И СОСАТЬ У ПАКОФФ И НЕХРОФФФ.....
КАРОЧЕ ХУЕСОС... ОТСОС... В БАНОМ ХАЛАТЕ...

393

СудМед, 16-05-2008 13:40:10

ответ на: natural mystic. [391]

Хе-хе. А еще танец с саблями Хачатуряна и вагер полет валькирий

394

Херасука Пиздаябаси, 16-05-2008 13:40:47

Думаю, Гешин коктейль меня не возьмет. Хотя попробую

395

xz-zx, 16-05-2008 13:42:05

Соседка В.Лоханкина ударилась в политику

дело пахнет международным скандалом

396

natural mystic., 16-05-2008 13:43:01

мне за рулем нравится слушать рыбникова, что нибудь типо этого

http://youtube.com/watch?v=OOkXEB1JSek

397

Мужычогсмажжычог, 16-05-2008 13:43:06

Кстати, Геша..... я начинаю подозревать, что твои креативы автобиографичны. Попробую вотку с инергетиком, скажу точнее...

398

Модестус, 16-05-2008 13:47:37

Х/з но почемуто все прочесть не смок. Мне кажецца аффтар про какуюто другую страну пишет. Гавна можна найти в любом месте. И кста щас приедут в Мск ниибацца культурные онглечане. ССать в фонтаны.

399

Павидло, 16-05-2008 13:50:36

нет, не то кино

400

Модестус, 16-05-2008 13:52:54

Кстати аффтар. Не знаю сможешь ли ты понять. В Великую Отечественную нарот не сразу просек, што немцы пришли их мочить наглухо. Дошло после таво, кагда увидели, што зольдатен не стесняюцца женщин и детей: ходят нагишом и опорожняются при них.

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Стоит, согнувшись, юбка задралась, трусы в жопу врезались, всё как на ладони, даже часть половой губы видна, во всяком случае мне так показалось. Потом в другую сторону развёрнется, груди туда-сюда, туда-сюда. Это просто праздник какой-то.»

«Крикнув раненной пичугой море метит Буривесник - метит почву, метит скалы Буривесник тенью грозной!
Меж тенями ходит тело, тело скользкое пингвина, - тело толстое-большое, даже может с пингвинёнком...
Лезет пингвинёнонок в скалы; прячет голову и лапы, - а за ним пингвин широкий проскользнув скрывает тело!
Видно скоро будет буря: чайки стонут - плачут чайки, в гнёздах прячутся с потомством... заслоняя собой яйца»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg