Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Открытое письмо Ортодоксальному Патриоту

  1. Читай
  2. Письма в редакцыю
Уважаемый Ортодоксальный Патриот!

Я не знаю тебя. Я не знаю, сколько тебе лет, где ты живешь, чем занимаешься. Ты можешь быть кем угодно, но почему-то я думаю, что ты более тяготеешь к первому из двух полюсов:

1) ты влачишь жалкое унылое существование в своем мухосранске. В силу тупости и ленности ты не можешь найти нормальную работу не то что за границей, но и на родине. Мир ты не видел и никогда не увидишь. Ты с гордостью утверждаешь, что тебе «пох, как там за бугром» (с). Конструктивный диалог с тобой невозможен, ибо ты агрессивен и неумен. Замшелые патриотические лозунги ты используешь для маскировки собственной ущербности и зависти к более успешным людям. Если бы вдруг появилась возможность, ты бы свалил из страны, не задумываясь.

2) ты путешественник, писатель, мыслитель, лингвист, историк и т.д. и т.п. – короче, просто глыба-человечище и светлая голова. Ты объездил весь свет, все повидал и испытал, но в итоге пришел к зрелому выводу, что лучше и милее Родины ничего нет, и вернулся домой. Ты аргументируешь свою позицию и ведешь диалог в доброжелательном русле.

Твои тезисы:


1) «нужно любить свою Родину»

С чего начинается Родина, и где она заканчивается? Как провести границу между народом, культурой, землей, общественным строем? Я горячо люблю землю своих предков, ее историю, культуру, но терпеть не могу существующий строй и нравы. Ты призываешь меня любить все скопом, включая русское хамство, злобу и вандализм?

Я не буду говорить о наших реалиях, ты их знаешь не хуже меня. Я также много повидал русских за рубежом. Отвратительное зрелище, скажу я тебе. Даже по сравнению с неграми и пакистанцами. Угадай, на каком языке в общественных местах Забугорья чаще всего пишутся просьбы – не воровать, не ломать, не шуметь и не распивать спиртное? Я могу понять быдловатого моряка с русского торгового судна, который гадит в клумбу. И даже оправдать его. Но я не могу понять «бизнесмена» с пачкой платиновых карточек, который ворует банные халаты в гостинице. Если я хочу, чтобы люди продолжали относиться ко мне с уважением, мне часто приходится скрывать свою национальность. Я представляюсь американцем, австралийцем, европейцем, да кем угодно – лишь бы только не узнали, что я русский.


2) «нужно жить на своей земле»

Охотно с тобой соглашусь ... и мне горько, что я не могу себе это позволить. Например, я не хочу, чтобы моему сыну проломили голову в родном подьезде – а от этого никто в России не застрахован. В цивилизованных странах вероятность этого стремится к нулю. Поскольку я желаю лучшего для своих близких, единственный путь защитить их, с моей точки зрения – увезти подальше из этого бедлама.

Но это не значит, что мне безразлична моя страна. Когда я вижу, как на Западе или в Азии нагло переписывается история, льется клевета на мою родину – я не могу молчать. Меня также бесит, когда русские профаны, знающие отечественную историю по статьям в «Космополитене», с умным видом рассуждают о том, как в СССР было хреново при коммуняках (я активно сочувствующий, хоть и беспартийный), зато как стало отлично при батюшке-Путине. Разговоры о геополитике и территориальных претензиях к России – мне в равной степень неприятны и ура-патриоты («все, что захватили – наше! ничего не отдавать,  а есть получится – хапнуть еще»), и ренегаты-жополизы («давайте ради мира во всем мире отдадим все спорные территории!»). Истина, как обычно, где-то посередине – и горячо любимый мною СССР в свое время наломал кучу дров, которые не идут ни в какие рамки – ни международного права, ни просто здравого смысла и элементарной порядочности. Но я за объективность, пусть и нелицеприятную.


3) «нужно не бежать за бугор, а делать жизнь в своей стране лучше»

Но как? Научи меня! Даже если ты хороший человек, один факт твоего существования автоматически не делает окружающий мир лучше, нужны активные действия. Но я сразу предупреждаю, что я не святой и не подвижник – я не собираюсь в гордом одиночестве ходить по школам с лекциями о вреде наркотиков, каждый вечер убирать собачье говно с детских площадок всего района ... каюсь, я обычный человек, и на подвиги не способен, как впрочем и ты – я забочусь лишь о своих близких (как и ты), о своем доме, и этого мне достаточно ... все остальное выше моих сил, и если я займусь общественной работой, это будет в ущерб моей семье.

Но почему?!! почему, когда я приезжаю за бугор, мне не нужно напрягаться и совершать все эти геракловые подвиги? Мне не нужно улучшать общество, которое не требует улучшений уже как минимум последнюю сотню лет?! Я не идеализирую их. У них есть свои серьезные проблемы. Но по крайней мене там я не хожу по вечерам с резинострелом в кобуре, шарахаясь от каждой тени, как в России. Там мне не хамят в транспорте, а жильцы не ссут в лифте собственного дома. Там я просто и органично вливаюсь в мирную, спокойную, безопасную, взаимовежливую и цивилизованную жизнь.


4) «я всегда рядом со своей страной, и в горе и беду ... я поддержу ее в трудную минуту»

Оставим пустые речи и поговорим о конкретике. В чем заключается твоя великая миссия, кроме того что ты коптишь небо на 1/6 части суши и говоришь красивые слова о патриотизме?

Если у тебя есть высшее образование, от службы в армии ты скорее всего откосил. Но даже если ты честно отслужил – кому принесли пользу два потерянных года твоей жизни? Два года недосыпа и полуголода в казарме сильно подняли нашу обороноспособность? Какой стороной держать автомат, ты и без этого знал. Я не говорю об участии в локальных военных действиях – это отдельная и слишком серьезная тема. Рассуждать о третьей мировой войне, когда все русские люди как один должны встать в ружье, тоже смешно. Во-первых, войны не будет, а во-вторых, она будет длиться 40 секунд, и ты даже испугаться не успеешь.

Итак, что ты, патриот, реально делаешь для своей страны? Нет, конечно, вопрос снимается если ты меценат, и на твои деньги построены пять детских домов (именно детских домов, на не гребаных церквей – как денег наворуют, так очередную церковь строят, грехи отмаливают).

Если ты идеалист-активист, и реально делаешь жизнь вокруг себя чище и лучше – тогда тоже все понятно. Но почему-то мне кажется, что ты простой обыватель, как и я. И сфера охвата твох благодеяний ограничена твоими близкими. Исчезни ты завтра – кто кроме них это заметит?

С голосованием и выборами все понятно – наивно тешить себя иллюзиями, что твой голос хоть что-то решает. Зомбированная толпа все равно проголосует так, как нужно власти. Про налоги я тоже уже говорил, повторюсь. Ты работаешь на дядю или на себя, соответственно, платишь налоги – и это пожалуй единственное, для чего ты вообще нужен. Но я делаю тоже самое, из-за границы. И плачу я их полностью – не потому, что я патологически честен, а потому что в случаях совместных компаний маневра для мухлежа и двойной бухгалтерии практически нет. Кроме того, я привлекаю иностранный капитал в свою страну, обеспечиваю работой своих соотечественников. Так чем же я, презренный космополит, хуже тебя, доблестного патриота? И в чем заключается мое преступление, если я предпочитаю жить вдали от своей страны?


5) «нельзя хаять свою страну»

Беспочвенно хаять и объективно критиковать – разные вещи. Да, в нашей жизни есть не только плохое, но и хорошее. Но имхо – плохое с большим отрывом лидирует. А поскольку выбирать «любить или не любит» не в моих силах, я пишу то, что думаю и чувствую. Мое право – высказывать свое мнение. Твое – соглашаться или нет. Но указывать мне навеки валить из страны, поносить меня как ренегата – имхо, ты не имеешь права.

Всех благ,
Вадян Рондоноид



P.S. спасибо за отличную цитату

Чем меньше умный человек пишет уничижительных слов в адрес Родины, тем меньше он дает поводов тупому человеку воспользоваться его аргументами. Что для умного человека - рефелексии на тему патриотизма и космополитизма, то для идиота - уже жизненная позиция. Не давайте идиотам дополнительных аргументов для быдлячества в сторону общей Родины. имхо
Я, конечно, презираю мое отечество с головы до ног, но мне досадно, если иностранец разделяет со мной это чувство (с)- Пушкин (надеюсь, точно воспроизвела)

(c) Соседка В. Лоханкина

Вадян Рондоноид , 16.05.2008

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


51

Барабашкина(АУК), 16-05-2008 10:51:02

ответ на: ООО "Падший Тополь" [46]

предупреждаю сразу: я вас боюсь.
Люблю, конешно, еще мороженое люблю,
лакомку, што больше - пока не определилась

52

Я Драчистый Изумрут, 16-05-2008 10:51:15

Вы не любите пролетариат? (с)

53

ДП, 16-05-2008 10:51:15

Аффтару респект. Заебали ура-патриёты. Тараканы им, видите ли родные. Пиздец, блянах. А вывести этих родных тараканов уже ума не хватает? Ура-патриоты - это такое же зло, как и религиозные фанатики.

Аффтар, пеши еще!

54

Захар Косых, 16-05-2008 10:52:08

ответ на: насморк [45]

он из владика.
хули портовый дикий город.
кругом пьяные матросы и проститутки.
если он эмигрирует в гамбург, плимут, глазго (я не хотел. само сорвалось)
или хартфорд, то он будет неприятно удивлен. хе-хе

55

насморк, 16-05-2008 10:52:25

ответ на: нихуянезавбыл. [50]

>я вам не верю. может быть вы говорите неправду? или например пословица "свинья грязи найдет" к вам относится?

это скорей к афтору вопрос

56

Циммерман Соломон Яковлевич , 16-05-2008 10:53:17

Таки автор прав. Гои писают в лифте и ужасно грубие. Потому что скоты, но по ошибке похожи на людей, со спины.
У нас в Израиле тоже есть проблеми, арабы там, шлемазлы всякие... И в Америке есть. У Соломона везде родина, где гешефт хороший.

57

Aлёшa Жлaк, 16-05-2008 10:53:38

афтырь праф, есле задумацца так оно и есть
пушкенская цытата решаед

58

Захар Косых, 16-05-2008 10:53:58

ответ на: Я Драчистый Изумрут [52]

в оригинале это не вопрос а констатация. имхо

59

Кальмар, 16-05-2008 10:54:42

Хуйпезда - одна звезда!!!

60

Да, я забыл подписацца, да я асел. Ну и хули?, 16-05-2008 10:54:59

С автором сложно не согласиться. Редко встретишь на удаве такое последовательное заявление.

61

Пропездрон, 16-05-2008 10:55:49

Пушкин - сукин сын кстате

62

Захар Косых, 16-05-2008 10:56:13

просто надо как уважаемый рэбе Циммерман
иметь недвижимость в респектабельных районах города.
таки тогда и Россия, и Перу, и даже Ирак будут выглядеть очень приятными странами.

63

насморк, 16-05-2008 10:56:15

ответ на: Захар Косых [54]

>он из владика.
>хули портовый дикий город.
>кругом пьяные матросы и проститутки.
>если он эмигрирует в гамбург, плимут, глазго (я не хотел. само сорвалось)
>или хартфорд, то он будет неприятно удивлен. хе-хе

ему лучше в бельгию, там хорошо, тихо, спокойно, если тока в районы компактоного проживания муслей не заходить, конечно...
хотя в последнее время не очень понятно где конкретно находица граница проживания этих зверьков, так что пиздюлей отхватить мона практиески на всей её территории, особенно несовершеннолетнему.
его ище и выебать могут

64

Berg, 16-05-2008 10:56:34

читал-читал, тупил, пока не понял што крео про лаханкину, а посему - зачот, звиозды, нетленка, пишыисчо и все такое

65

Иван, 16-05-2008 10:56:40

Автор, ты жыд?

66

насморк, 16-05-2008 10:57:43

радует, что на этот раз автору больше одной звезды не поставили, по крайней мере пока

67

Дикаабрас (Тарпедна-Минный), 16-05-2008 10:59:04

ты влачишь жалкое унылое существование в своем мухосранске. В силу тупости и ленности ты не можешь найти нормальную работу не то что за границей, но и на родине. Мир ты не видел и никогда не увидишь. Ты с гордостью утверждаешь, что тебе «пох, как там за бугром» (с). Конструктивный диалог с тобой невозможен, ибо ты агрессивен и неумен. Замшелые патриотические лозунги ты используешь для маскировки собственной ущербности и зависти к более успешным людям. Если бы вдруг появилась возможность, ты бы свалил из страны, не задумываясь.


БЛЯ, Я В КОПЕЙКУ. АФТАР, МЫ ЗНАКОМЫ?

68

Да, я забыл подписацца, да я асел. Ну и хули?, 16-05-2008 10:59:31

ответ на: насморк [66]

>радует, что на этот раз автору больше одной звезды не поставили, по крайней мере пока
Уже поставили

69

Циммерман Соломон Яковлевич , 16-05-2008 11:00:03

ответ на: Иван [65]

>Автор, ты жыд?

А Ви - гой?

70

ООО "Падший Тополь", 16-05-2008 11:00:05

ответ на: Барабашкина [51]

Придется боязнь преодолеть. Я - часть Родины. Так что будешь впредь и меня любить.
Я, как истинный патриот, перешел на торты "вриндаван". А мороженое что-то перестал есть

71

Захар Косых, 16-05-2008 11:00:17

я все-таки осилил тект вадяна
и я прямо-таки не знаю -
каким должен быть чел и как он должен выглядеть,
чтобы он
1. постоянно был жертвой трамвайных хамов
2. не мог отловить и отпиздить пидораса, ссущего в лифте
3. шарахался вечером от теней

я конечно понимаю, что это преувеличение.
но осадочек остался какой-то нехороший.

72

Я Драчистый Изумрут, 16-05-2008 11:00:19

ответ на: Захар Косых [54]

но-но, блеа, я бы попросил!
кстати, прокуратура наконец-таки взяла за хобот приморского губернатора.
Последний (Дарькин, он же Серега Шепелявый), в свою очередь, съебнул в больничку типа с инфарктом

73

Пропездрон, 16-05-2008 11:01:17

хуй иму а не звизду

74

Третий слева, 16-05-2008 11:03:00

Ваня все пральна написал. Родину любить легче всего на расстоянии.

75

Стамегатонный Быдло ган (антиклон пулимета б/п н/л), 16-05-2008 11:03:11

Ну правильно... В основном, какие люди трясут платиновыми карточками, разводят понты в Куршовеле, и при этом пиздят полотенца из гостиниц и ссут в бассейны? Те же самые "успешные" люди, которые заработали себе бабло благодаря своим быдлячьим качествам, хитростью и природным хамством. 90% дорогих иномарок, чьи? Прааавильно, чиновников. Это вторая часть "успешных" людей, только они из разряда наглого ворья. Взятки в миллион баксов уже никого не удивляют. Так что нехуй тут пиздеть за "успешных" людей. В нынешнее время можно стать "успешным" либо воруя, либо наёбывая. Или эти действия афтар преподносит как образец? Иди фпизду афтар.

76

Барабашкина(АУК), 16-05-2008 11:03:38

ответ на: ООО "Падший Тополь" [70]

дурацкая логика, так я должна тут
все и всех любить, потому что все
тут - часть Родины

77

Berg, 16-05-2008 11:03:44

ВР - ОпОП
гоп-гоп-гоп-чида-гоп а мы гуляем
гоп-гоп-гоп-чида-гоп а мы танцуем
гоп-гоп-гоп-чида-гоп и весело спиваем

78

Я Драчистый Изумрут, 16-05-2008 11:05:29

гопнег хуефф

79

Я Драчистый Изумрут, 16-05-2008 11:05:41

гыгы

80

Захар Косых, 16-05-2008 11:05:46

ответ на: Я Драчистый Изумрут [72]

ты за кого впрягся? за гамбург? или за глазго(тьфу, блядь, опять)?

81

Полотенчеко, 16-05-2008 11:06:17

Афтар, скажи реально где ты живешь? Там реально люди с пакетиками ходят и за собаками уберают или нет? Сука, хочу знать как там с этим делом в цивилизованном мире...или тока где-нибудь на Манхетенне люди с пакетиками ходят и за питомцами уберают?

По поводу проломить голову в подъезде...хмммм....тут по крайне мере большинство гопников не прикидывается добрыми милыми старичками, которые ебут свои дочек на протяжении 25 лет (см. новости про такого старичка в Австрии). Что лучше то? Надевать на себя маску или быть самим собой?

82

Ебардей Гордеич, 16-05-2008 11:06:25

ответ на: Захар Косых [71]

>каким должен быть чел и как он должен выглядеть,
>чтобы он
>1. постоянно был жертвой трамвайных хамов
>2. не мог отловить и отпиздить пидораса, ссущего в лифте
>3. шарахался вечером от теней

Хорошо подмечено. Вывод
Афтар - дохлое ссыкло

83

Циммерман Соломон Яковлевич , 16-05-2008 11:06:33

Таки в чем отличие гойской России от всего остального мира? Только одним - крайне ограниченным местом для проживания таких уважаемих людей, как Мойша Самуилович и я.
Ви понимаете, огям нужно отвести черту оседлости, посторить им там завод и пивную, и не випускать их за забор. А коммерческую лавку ми с Мойшей Самуиловичем прямо у них и откроем, на заводе. Директором ведь Лазарь Наумович будет. Да и пивную Хаим Моисеевич возьмёт.
Вот ми жизнь и наладим в России.

84

Ебардей Гордеич, 16-05-2008 11:07:27

ответ на: Стамегатонный Быдло ган (антиклон пулимета б/п н [75]

Ну чо? С Бабеком поговорил?

85

Стамегатонный Быдло ган (антиклон пулимета б/п н/л), 16-05-2008 11:08:39

"Элтон Джон споет в гостинице на Рублевке за $5.000.000" - заголовок на майл.ру. Меня, блять, тошнит от таких вот "успешных" людей, бабло девать не куда, один Вексельберг хоть пытается выглядеть меценатом, остальные гуляют, как будто это их последний день. Сцуко, пора браться за калаши.

86

Захар Косых, 16-05-2008 11:09:41

это автор еще не был в набережных челнах.
а рассуждает про "страшно вечером по городу ходить"
я просто смеюсь.
у нас в роте учебной был чел из города имени Леонидыа Ильича.
на нем не было живого места - сплошные шрамы и переломы.
он нам рассказывал, что жизнь на камазе - это одна сплошная драка.
когда его переводили с КМБ в боевую часть
мы думали - как же трудно придется дедушкам и дембелям этой части.
это был человек-зверь. и там все такие.

передаю ему привет, кста.

87

Стамегатонный Быдло ган (антиклон пулимета б/п н/л), 16-05-2008 11:10:04

ответ на: Ебардей Гордеич [84]

>Ну чо? С Бабеком поговорил?
_________
Превед. Говорил. Не едет, финансы спели романсы.

88

Капитан НеЭмо, 16-05-2008 11:10:26

cъебут по еврейской линии
прозябают на пособие в городишке с населением в двацать тысяч
и с умным видом учат жить и родину любить

не надо проецировать свою ненависть на гопоту, которая в детстве плевала тебе на школьный пенжак и отвешивала поджопники (ведь так и было, афтар?) на Россию и русских

89

Ё, бля, 16-05-2008 11:10:34

ахуительная позиция - я плачу налоги, а вы там все делайте и чтобы к моему приезду заибись было.
это как алименты - вроде каждый месяц плачу исправно (не про меня - детей нет), а сын, сука, долбоебом вырос, дочь - шалава. потому что здесь одних денег мало, нужно воспитывать и вкладывать нечто большее, чем просто бабло.
не нравятся платные туалеты - стань мэром и сделай их бесплатными или дай бабло на них. пиздеть из-за угла мы все можем.

90

фри бсдя™, 16-05-2008 11:10:53

похуй на подобные разглагольствования
надо иметь собсную голову на плечах

91

Пропездрон, 16-05-2008 11:10:59

ответ на: Стамегатонный Быдло ган (антиклон пулимета б/п н [85]

за топоры ,коллега

92

Я Драчистый Изумрут, 16-05-2008 11:11:21

ответ на: Захар Косых [80]

за иркуцк хехе

93

ООО "Падший Тополь", 16-05-2008 11:11:53

ответ на: Барабашкина [76]

Так получается. Это удел русских женщин.
Именно эту мысль автор пытается донести.

Ну да ладно. Я вот помню как-то шел по улице и жрал вафельный торт "причуда" с карамелью. Откусывал зубами здоровые куски - так вести себя может только патриот. И я горжусь своим поступком. Больше никто на такое на отваживался. Всякие космополиты на меня косились и пили заграничное хеннеси и прочие бииры из горла.

94

Ебардей Гордеич, 16-05-2008 11:12:54

ответ на: Стамегатонный Быдло ган (антиклон пулимета б/п н [87]

>>Ну чо? С Бабеком поговорил?
>_________
>Превед. Говорил. Не едет, финансы спели романсы.
.....................................................................
Нищеброды блять

95

Тукульти-Нинурта, 16-05-2008 11:13:28

ответ на: Гарррбатый [9]

Вы озвучили мою мысль, только я стеснялся сказать об этом вслух.

96

Учитель истории украины, 16-05-2008 11:14:15

пушкин - все таки гений. чо такое рефелексия я не знаю. может автор слишком умный?

97

Шлоссер, 16-05-2008 11:14:20

100й

98

Шлоссер, 16-05-2008 11:14:36

рано

99

Ё, бля, 16-05-2008 11:14:36

100

100

Учитель истории украины, 16-05-2008 11:14:39

патриотично скажу что каклы все таки пидарасы

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«В мутных серо-голубых глазах, чёрными пятнами, расплылись и застыли расширившиеся от ужаса зрачки.  Сработало. Зря, что ли я столько репетировал перед зеркалом? Меня и самого родимчик бы схватил от такого, увиденного спросонья.»

«Я вначале вообще подумал, что, может, это мне клизму ставят очистительную или массаж простаты делают, потом посмотрел: нет, все-таки ебут. »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg