Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Борис Стругацкий VS бандар-логи

  1. Читай
  2. Интервью с падонком
Младший из АБС довольно давно ведет оффлайн-интервью с читателями.

Естественно, наткнувшись на него в сети, я не преминул закинуть пару вопросов, впрочем, не особо рассчитывая на ответ (там поклонники творчества сколотили мощную модераторскую шайку). Однако же, сквозь фильтры удалось просочиться, и пару слов от БС я получил. Не скрою, было лестно и интересно. Стругацкие для меня лично – это очень дохуя.
Единомышленникам (и не очень) – предлагаю ознакомицца.

Уважаемый Борис Натанович, доброго здоровья и не менее доброго вдохновения Вам. Два вопроса.

1.    Свобода – это хорошо, конечно, а диктатура – плохо. Но вот в ситуации, когда возможен исключительно двоякий (не приведи господь, конечно) выбор – либо анархия, либо Твердая Рука – что выбрали бы лично Вы? Сколько свободы не жалко отдать за то, чтобы с бабы твоей – гарантировано! – не стянули шубку в подворотне, а дети ходили в школу, не расталкивая по дороге плечами педофилов? Ведь больше всего от свободы всегда выигрывают самые безжалостные и беспринципные, разве не так?

                Sliff _ ne _ zoSSchitan , Москва, Россия

      Если речь идет о такой «анархии», – не об анархии, собственно, уже, а о беспределе, то становятся приемлемы и Твердая Рука, и даже Костяная Нога. Однако вполне «свободная» жизнь возможна ведь и в условиях порядка. Десятки стран мира живут сегодня такой жизнью, – и без «анархии», и без Твердой Руки одновременно. Тут главное, чтобы Твердая Рука занималась исключительно полезными делами, не лезла бы в проблемы мировоззрения, свободы слова, процессы отправления правосудия и не хватала бы за горло мирных инакомыслящих.


      И второй. Ваш город является столицей такого течения литературы, как контркультура, КК – наверняка слышали. Изначально идея была хороша, лежала на трех китах: все вещи и явления описываются «как есть», без околичностей и эзоповых языков; никаких табу, священных коров и толерантности «потому что так принято»; неприятие гомосексуализма, в т.ч. литературного. И творило, и писало в КК немало очень интересных авторов. Но вот со временем идея КК стала МОДНОЙ (не в последнюю очередь потому, что доступ был СВОБОДНЫЙ), и все расплылось... Поднавалило случайных людей, сутью КК посчитавших лишь внешнюю атрибутику (любовь к алкоголю, корявый «албанцкий язык», безудержную матерщину и проч.), полились бездарные тексты, хорошие авторы меж них потерялись или вовсе ушли... Так вот: на Ваш взгляд, любая хорошая идея обречена на такую судьбу? И есть ли лекарство?

              Sliff _ ne _ zoSSchitan , Москва, Россия

      Не любая, конечно, но вообще-то это явление достаточно распространенное. Интеллектуальное и нравственное быдло никогда не упустит возможности обгадить все, до чего способно дотянуться. Это – его модус операнди. Это у нас – из глубины веков. Я вспоминаю один замечательный эксперимент, который провели в некоем маленьком городке социологи. На центральной городской площади установлена была большая (6000х3000), хорошо отполированная, очень красивая белая доска. На следующее же утро доска оказалась украшена незамысловатым рисунком и соответствующей надписью. И процесс пошел. Надпись за надписью, рисунок за рисунком стали появляться там ежесуточно, и когда через месяц доску убрали, она была уже не белая и не чистая, она сплошь была покрыта надписями, заляпана краской и приведена в «первобытное» состояние. Характерно, что уже через неделю, когда процесс «обработки» был в основном закончен, деятельные бандар-логи практически перестали обращать на доску внимание, – новые надписи и пятна стали появляться с частотой максимум раз в пять дней. Такая вот история о нравах и обычаях. Боюсь, этот модус операнди непобедим. Как непобедима, видимо, волосатая обезьяна, сидящая внутри каждого из нас. Приходится как-то приспосабливаться. И, может быть, отдавать чистые белые доски бандар-логам, а самим писать на грифельных. Не самый грустный вариант, между прочим. Было бы что писать.


—————————————————

P.S. Что характерно? (с)
Тогда, прочитав первую часть письма, я почувствовал определенную досаду. Показалось мне, что мэтр ушел (почему?) от честного ответа на бинарный, в общем-то, вопрос; растекся мыслию по древу – а зачем, спрашивается?
Но вот, второй месяц живучи в другом государстве, должен извиниться перед БС за недоверие. Этакого бинарного выбора, даже теоретически, не бывает. Потому нет и не может быть никакого ответа на стереотип, вколоченный в те или иные бошки. Но – крепко вколоченный, отдадим должное.
Мы обязательно вернемся к этой теме через недельку.

Sliff_ne_zoSSchitan , 28.04.2011

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


301

Пробрюшливое жорло, 28-04-2011 13:47:15

срете, даЪ???
а да РРПП 255 менудъ

302

НЭП, 28-04-2011 13:47:18

где девачке?

303

(secundus), 28-04-2011 13:47:29

когда тебя девушко в кено приглашает - это какое извращение?

304

fragment, 28-04-2011 13:47:57

дачож такое

305

MECTHЫЙ, 28-04-2011 13:48:02

ответ на: ЙОЖ.© [300]

ты это брось!!
дедовский спосаб!!!
токо самопочкованием!!!

306

MECTHЫЙ, 28-04-2011 13:48:31

ответ на: fragment [304]

ты целую минуту на 300 висел
радуйся

307

обляс лабытнаног, 28-04-2011 13:48:42

ответ на: НЭП [284]

придатель..

308

Херасука Пиздаябаси, 28-04-2011 13:48:53

Это поверье сводится к следующему: после кончины умершие в течение какого-то времени продолжают жить примерно так же, как и до смерти. Они возвращаются в свой дом, иногда чтобы навредить. Этот бенедиктинец в подробностях описал эпидемию страха привидений, в частности вампиров, охватившую в конце XVII и начале XVIII века Венгрию, Силезию, Богемию, Моравию, Польшу и Грецию. В Моравии – читаем мы в его работе считается вполне обычным видеть душу умершего за столом в компании своих знакомых. Не произнося ни слова, он кивком головы указывает на того, кто "непременно" должен умереть следующим. Умершего следует откопать и сжечь, чтобы избавиться от его привидения. Примерно в то же время в некоторых районах Богемии от привидений, пугающих деревенских жителей, избавлялись так умерших, на которых пало подозрение, откапывали и пригвождали колом к земле. В Силезии полагают – читаем у дона Кальме, который сам не верит в эти мрачные россказни, – что призраки бывают ночные и дневные. Вещи, которые им принадлежали, начинают перемещаться сами по себе. Единственный способ избавиться от этих привидений – это обезглавить и сжечь умершего, чьим призраком они являются.

309

ЙОЖ.©, 28-04-2011 13:48:58

ответ на: MECTHЫЙ [305]

пробовал, руки натираюца, мазоли балят...

310

MECTHЫЙ, 28-04-2011 13:49:28

ответ на: (secundus) [303]

>когда тебя девушко в кено приглашает - это какое извращение?
это просто матрицу глючит
шас исправят

311

ЙОЖ.©, 28-04-2011 13:49:59

Жорло взятку дал штоп на 300 пависеть... Абсурд и каррупцыя.

312

MECTHЫЙ, 28-04-2011 13:50:22

ответ на: ЙОЖ.© [309]

>пробовал, руки натираюца, мазоли балят...
и глагне -калюсь сцуко,,,,,,,,,

313

MECTHЫЙ, 28-04-2011 13:50:43

ответ на: ЙОЖ.© [311]

там 50% -маи

314

Херасука Пиздаябаси, 28-04-2011 13:50:54

В Африке, чтобы помешать возвращению некоторых покойников, труп увечили: ломали ноги, вырывали ухо или отрубали руку, потому что считалось, что физическое увечье не позволит умершему выйти из могилы. Что же до порядочных людей, то тут нужно действовать иначе – нужно похоронить их так, как они этого заслужили".

"В Новой Гвинее вдовцы всегда ходят вооруженные солидным кастетом на тот случай, если встретят свою пропавшую супругу. В Кинсленде перед погребением покойнику ломали дубиной кости, ноги подгибали к подбородку, а живот набивали камнями.

315

ехали медведи на велосипеде, 28-04-2011 13:50:57

ответ на: MECTHЫЙ [289]

>СЛАВА СТРУГАЦКИЙ

316

ЙОЖ.©, 28-04-2011 13:51:07

ответ на: MECTHЫЙ [312]

гат...

317

ЙОЖ.©, 28-04-2011 13:52:15

ответ на: Херасука Пиздаябаси [314]

нахуя ждать погребения?

318

MECTHЫЙ, 28-04-2011 13:52:29

ответ на: Херасука Пиздаябаси [314]

сматри -дюжина все записывает

319

НЭП, 28-04-2011 13:52:33

ответ на: обляс лабытнаног [307]

я наказана поверь мне.
/дарю местного/

* 166898 :: 83,5 kb - показать
320

обляс лабытнаног, 28-04-2011 13:52:37

ответ на: НЭП [296]

Бубликов ахаахаааа

321

fragment, 28-04-2011 13:52:40

кто такие эти дачники

322

ДэвидБездуховны, 28-04-2011 13:52:40

апагоде
+16 заакном,вечереетъ

323

fragment, 28-04-2011 13:52:50

ебали мы и романы

324

ехали медведи на велосипеде, 28-04-2011 13:53:21

ответ на: Херасука Пиздаябаси [314]

и че? в остальном "цивилизованном" мире над покойниками издеваютца пездец как. череп вскрывают (вместо мозгов полотенца вафельные кладут), тело разрезают (почки потом продают). некторые граждане своихродственников вопще сжыгают. и все по закону цивильному

325

MECTHЫЙ, 28-04-2011 13:53:38

ответ на: НЭП [319]

я то думаю -кто спер картинку

326

(secundus), 28-04-2011 13:53:49

ответ на: MECTHЫЙ [310]

нинада стирать! просто объясни чего она хочед? х/з этих молодых продвинутых.. если просто ибацо, то к чему замуты? а в кено я могу ей только клитор падрачить... есть канешна вариант, что там просто кено смотрят..

327

ЙОЖ.©, 28-04-2011 13:53:50

внеманее! нахенг паттираеца!

328

Пробрюшливое жорло, 28-04-2011 13:54:12

отуррёды (цЪ)

329

ДэвидБездуховны, 28-04-2011 13:54:19

ответ на: НЭП [319]

у Местнова цобаку возят на таком карыте, бгг

330

обляс лабытнаног, 28-04-2011 13:54:45

ответ на: НЭП [319]

а можна машинко но без дядьки

331

MECTHЫЙ, 28-04-2011 13:55:20

ответ на: (secundus) [326]

скажи что ты недаволен нынешним состоянием кинематографа
веди в тиатр -даст 100%

332

MECTHЫЙ, 28-04-2011 13:55:54

ответ на: обляс лабытнаног [330]

>а можна машинко но без дядьки
так так а миня куда???

333

(secundus), 28-04-2011 13:55:59

ответ на: MECTHЫЙ [325]

кеды зоебательские

334

НЭП, 28-04-2011 13:56:14

ответ на: обляс лабытнаног [320]

хыыы. не посмотрела на номер камента. решила что ты местному бубликов фамилию дала

335

MECTHЫЙ, 28-04-2011 13:56:54

непка -вот забылла ,забирай взад
мне вроде великаваты

* 5,2 :: 52,1 kb - показать
336

НЭП, 28-04-2011 13:56:57

МЕСТНЫЙ БУБЛИКОФФ

337

(secundus), 28-04-2011 13:57:06

какойты выберательный тёрло...

338

НЭП, 28-04-2011 13:57:43

ответ на: MECTHЫЙ [335]

гыыыыыы. отжеж цкатино. постирал хоть после себя

339

Пробрюшливое жорло, 28-04-2011 13:57:57

ответ на: fragment [323]

>ебали мы и краны

340

ЙОЖ.©, 28-04-2011 13:58:03

Не пойму логики, нахуя итти в кено штоп паебаться? Екстрим типа? Ебись в тралейбусе.

341

НЭП, 28-04-2011 13:58:24

ответ на: (secundus) [333]

а мну татухе нравяца

342

MECTHЫЙ, 28-04-2011 13:58:57

у меня кароткая -хлесткая фамилия

343

обляс лабытнаног, 28-04-2011 13:59:09

ответ на: MECTHЫЙ [332]

таг НЭПе верну..

344

ЙОЖ.©, 28-04-2011 13:59:35

ответ на: MECTHЫЙ [342]

>у меня кароткая -хлесткая фамилия

Шлеп?

345

НЭП, 28-04-2011 13:59:43

ответ на: обляс лабытнаног [330]

нет. никак. бери несмотри на то што размер стопы невелик. говорят это всеголишь стереотипы.\многозначительна подмигиваю/

346

НЭП, 28-04-2011 14:00:28

ответ на: MECTHЫЙ [342]

БУБЛИКОФФ сказала БУ БЛИ КОФФ

347

(secundus), 28-04-2011 14:01:26

ответ на: НЭП [341]

/пасикрету/ у меня на золупе махонький волосок наколот... когда хуй встанет, увидиш схему газового трубопровода мессояха-норильск

348

MECTHЫЙ, 28-04-2011 14:02:24

ответ на: (secundus) [347]

ложил??
в смысле трубопровод?

349

НЭП, 28-04-2011 14:02:38

ответ на: (secundus) [347]

ц. скромный такой весь

350

(secundus), 28-04-2011 14:02:48

зачем ибацо? меня молодое пелодко в кено пригласила. непайму где подвох

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Началось с того, что, отдав ебучий долг Родине, дембель Князев, как обладатель профтехобразования по спецальности "контрольно-измерительные приборы", определился на работу в центральную котельную. В первую смену было весело. Котельная напоминала голливудские технотрущобы, в каких уебки типа терминатора ...»

«И он терпеть не мог ветеранов. Их светящиеся в этот день самодовольные лоснящиеся рожи. Сверкающие, словно новогодние елки, пиджаки и кители. Их уверенность, что все им по гроб обязаны за выигранную в военную лотерею жизнь. »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg