Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Казахстан 2030. Часть 4. Нанотехнологии

  1. Читай
  2. Взгляд из-за бугра
Вниманию фтыкателей предлагается ачиридной высер про Казахстан - страну непуганых идеотаф. К удивлению аффтара на рисурсе оказалось очень много казахских малчыков, которые сидят в Ынтернете с работы, куда их устроил ихний казахский папа. Мой савет этим балалар (мальчикам) - песдуйте на хуй с удав.кома, и пешите в казахском Ынтернете байки про то, чо все русские - пьяницы и нищие, и про то как чурки (тюрки) изобрели колесо, первыми полетели на Луну и самостоятельно основали и заселили такие города, как Уральск, Гурьев, Актюбинск, Шевченко, Кустанай, Петропавловск, Павлодар, Семипалатинск, Усть-Каменогорск, Акмолинск, Карагаду, Верный. И нехуй песдеть про исторические права казахов на эти города.

Также, к удивлению автора, на рисурсе обнаружылось мцного падонкаф из беспесды небедных казахских городов Алмата (Верный) и Астана (Целиноград,Акмолинск), куда недавно провели интернет. Мой совет им - нехуй песдеть про экономическое счастье в Какастане, если по чьему-то весёлому решению в ваши города потек поток нефтебабла с Каспия и денег с других регионов Казахстана, и вы, не зная куда его деть, возводите памятники Кенесары-хану, Бухар-жырау и прочим казахским педорасам (нехуй строить памятники, если не знаете даже как они выглядели, исторических свидетельств то нет нихуя!) и прочие монументальные сооружения.

Мне также похуй на тех слезливых казахов, которые ссутся кипятком, при одном назывании их беспесды великой нацыи безобидным русским словом "чурки" или "чурбаны". Очнитесь достар (друзья)! Это удавком, здесь нет русских, казахов, украинцев, евреев и прочих наций. Здесь тока кацапы, чурки, каклы, жыды, пиндосы, пшеки и прочая разношерстная толпа педарасоф. Мой креатив не направлен против казахов как нации. Есть и среди них нормальные поцоны, которые любят телак и вотку (вотке правда иногда предпочитается насвай и анаша).

Так вот, к делу. Правит всей этой ордой под названием Риспублика Какостан, некий Нурик, или НАН. Так что Путен, когда заикается о нанотехнологиях, подразумевает не 10¬¬ в -9 степени, а политические технологии своего корефана НАНа, который правит своим собственным Какостаном уже 18 лет беспрерывно. Судя по тому, насколько часто Путен встречается с НАНом, ему НАНотехнологии пришлись настолько по душе, что он готовит программу по их внедрению в нашей Кацапии. Ведь это действительно чудеса, когда СШП признают государство димакратическим и при этом у власти 18 лет один и тот же чювак. Так что расейские камрады, готовимся к внедрению НАНотехнологий.

Происходит Нурик из казахского племени шапрашты, что в проживает в Семиречье. Как известно все казахи разделены по племенам и, как прозорливые фтыкатели уже догадались, в первую очередь при устройстве на какую-нибудь блатную должность на государственной службе в первую очередь учитывается племенная принадлежность соискателя. Стоит ли говорить, что всех своих родственников и соплеменников, которые хотели этого, Нурик обеспечил постами лет на 30 вперед. (Чорт вазьми! и Путен сделал то же самое - нанотехнологии в действии). Ну так вот, Нурик родился в Семиречье, что на юго-востоке Казахстана, около нынешней Алматы. Данный край настолько благодатен, что Нурик оттуда с радостью съебался, как тока ему исполнилось 20 лет. (Кстате, мой креатив запоздал на 2 дня, 6 июля Нурегу исполнилось уже 67! Поздравляю всех его паклоннегав!) Что делал Нурик с момента окончания школы до сваего 20-летие - хуйивознаит, ибо ни в какой армии он никуя не служыл (здоровье аднако железное, потом работал в горячих цехах), и ни каком учебном заведении он в молодости не учился. Наверно он все время проводил в поисках травы, ибо хуле еще делать в казахском ауле? А съебался Нурик в славный русский город Темиртау, где начал работать(!) на металлургическом заводе. Зачем Нурик начал работать(!) - хуйивознаит, видимо трава уже подзаебла или в родном ауле начались трения с родственниками. В Темиртау Нурик женился. Его жыной стала известная Темиртауская курва, которая днями подрабатывала буфетчецей в столовой, Сара Абрамовна Кунакаева, которую в детстве ее отец Абрам Исаакович записал по отчеству соседа - Алпысовна. Ибо с отчеством Абрамовна было хуй поступить в любой совецкий универ, а с отчеством Алпысовна - все двери казахских универов были настежь открыты. Видимо Сара Абрамовна настолько хорошо умела сассать (наверное потому что до этого уже состояла в браке), что Нурик взял ее уже с ребенком от первого брака, Даригой (кто настоящий отец Дариги - хуйивознаит). Нада сказать, что у многих среднеазиатских лидеров в женах русские пелотке: бессменный лидер узбекаф Ислам Каримов с его супругой Татьяной Каримовой и сыном Петром Каримовым, молодой лидер кыргызаф Курманбек Бакиев с жыной Татьяной Бакиевой и сыновьями Муратом и Максимом Бакиевыми, бывший туркменбаши с жыной Музой Алексеевной Ниязовой и детьми Мурадом и Ириной Ниязовыми. Но Нурик пошел дальше, взял в жены Сару Абрамовну.

Ну кароче Нурик работал, работал. В партию вступил и стал (о чудо!) в 1989 году первым секретарем партии по Казахстану, то есть фактически главой республики. А в 1990 провозгласил себя президентом (хуяссе!). Правда в 1991 он таки решился на референдум о себе любимом и на нем феноменально набрал 98,5% голосов за себя. Такой же референдум он провел в 1995. В 1999, предварительно увеличив президентский срок с 4 до 7 лет, были проведены выборы президента (выборы президента в РК никто не называет выборами президента, а только выборами Назарбаева), на которых было аж 4(!) кандидата. Как такие выборы разрешил Нурик - хуйивознаит. Перед выборами был принят закон о том, что нынешний срок президента будет считаться первым (то есть можно правит еще 2!). Подобные выборы были проведены и в 2006. А после них Нурик решил, что харош ему маяться со всеми этими сроками и замутил закон, по которому ему (и только ему!) можно баллотироваться в президенты скока хочет раз. Вот это по-пацански. Даже самые наивнейшие бедняги, все еще надеявшиеся на добровольный уход Назарбаева (хотя мало верилось конечно) окончательно поняли, что Азия! простите меня дорогие казахстанцы, Азия! В Азии не бывает так, чтобы глава государства уходил добровольно. Либо его смещают насильно, либо он подыхает от старческого маразма (наиболее вероятный конец Нурика).

У Нурика 3 дочери: чужая Дарига, Динара и Алия. Муж Дариги (правда уже бывший) Рахат Алиев недавно попросил политического и гей-убежища в Австрии. Видимо он не знал, что Австрия входила в 3 рейх и пидоров там отправляли фтопку. Любой человек, который посмотрит на рожу Рахата Алиева, скажет, что по лицу видно что этот человек ГОМОСЕК. А у Дариги лицо женщины, которую не ебали лет 20. И наверное Нурик тока недавно спалил (наверное прочитал смс-ку в мобильнике дочери, бугага!), что Дарига с Рахатиком не обычная пара. Он увлечен мальчиками, а Дарига - политикой! Чьи дети? Хуйивознаит! Может большого друга Дариги и извечного соперника Рахатика Имангали Тасмагамбетова (пиздец у казахов имена язык сломаешь!)? Вторая дочь Динара замужем за Тимурчиком Кулибаевым, главой госкомпании "КазМунайГаз" - аналог Газпрома (если я уже неправ, поправьте меня дорогие камрады). Третья дочь Алия было выходила замуж за сына киргизского хана Акаева (который дальний родственнк Назарбаева, так как мать Акаева казашка из племни шапрашты, хехе!). Но брак оказался неравным, Киргизия намного беднее чем Казахстан, а выдавать дочь за сына бедных соседей - это по-азиатским меркам низачОт. Поэтому они по-быстрому развелись. Еще у Нурика есть племянник Кайрат Сатыпалды (Кайрат Назарбаев), который сделал карьеру в КН(Г)Б (хули не сделать карьеру, если дядя президент!), который является наиболее вероятным преемником после смерти Нурика (казахский чекист, племянник бывшего, да еще и ревностный мусульманин - все есть для поста президента!)

Еще недавно Нурик заикнулся о повороте сибирских рек на юг, чтобы снабдить Казахстан водой. Потому что глобальное потепление, пустыня раступает, хлеб на поднятой и обрабатываемой русскими и украинцами целине растет все хуже, засухи все чаще. Надо сказать, что Нурик имеет возможность повернуть реки самостоятельно, так как 3 реки, дающие начало Оби (Тобол, Ишим, Иртыш) протекают по территории Казахстана. Аналогичную свинью Нурику пытались подложить китайцы, запрудив начинающиеся на китайской территории Иртыш и Или, но что-то несрослось у них там и строить плотины пока не стали. Хуй Нурик получит эти реки, пусть все засохнет нахуй!

Седня в новостях случайно увидел, что к 10-му юбилею провозглашения Астаны столицей крутые казахские ученые-археологи обнаружили, что Астане 1000 лет (о как!). Не 900, не 1100, а ровно 1000. Прям к юбилею! (Прям как в Казани епта, в Уфе правда признали, что город основан не пращурами башкир, а казачьим воеводой Михаилом Нагим, и даже поставили ему памятник, но на открытие руководство республики не приехало). Ну Казань понятно, древний город, про Казанское ханство все слышали, но Астана! Неужели она и была прародиной казахов и колесо изобрели как раз на месте нынешней Астаны? (я не удивлюсь, если эти археологи найдут там первые в мире колеса). Ладно еще не объявили Астану древнейшим городом земли - это по азиатским меркам совсем демократия!
.....Будет продолжение или нет? Хуйивознаит...заипало песдеть с отдельными тупыме козахаме, влюбленными в своего президента......От такой любви есть только обно лекарство - йад!


ЗЫ. Однажды у Нурика спросили, какими он видит отношения между Россией и Казахстаном? Нурик ответил - как между США и Канадой. Тока Казахстану до роли Канады расти и расти. Во-первых Канада - это федерация. В Канаде 2 государственных языка, и только один из них является обязательным для изучения, двуязычие - только по желанию. Все надписи в гос.учреждениям - только на 2 языках. В Канаде французы имеют официальную территориальную автономию по месту своего компактного проживания - Квебек, и в Квебеке официальный язык -только французский, за исключением федеральных учреждений, где двуязычие. Кароче будущее Казахстана - никуя не Канада, это Турция - полуевропа-полуазия (никакой евразийской культуры нет, есть только азия, претворившаяся что она Европа), где после смерти Ататюрка не было стабильности, были десятки переворотов, война с крупнейшим нацменьшинством - курдами (хотя курды вроде тоже интегрированы в турецкую жизнь). Периоды военного правления (актуально для Кайрата Сатыпалды) сменялись исламскими правительствами. Куча народу эмигрировала из страны в Германию, Австрию и за океан. Турция уже 30 лет пытается вступить в ЕС и хуй! Да, у них есть неплохие курорты, где отдыхают бедные русские, да у них есть какая-то там промышленность, да по уровню жизни Турция чуть превосходит другие исламские страны. Но это нихуя не великая страна, они уже 90 лет со дня свержения султана ебут моск со своей нацыанальной идеей и конца противостоянию не видно. А при Ататюрке все начиналось так радужно - новая столица Анкара, сохранение в существующих границах (армяне никогда не простят!), европеизация, обмен населением с Грецией, открытая страна, латинский алфавит,  "Мы догоним Европу!". Умер Атаюрк (от цирроза, бухнуть любил, славянские корни), идеи остались, до сих пор портреты на деньгах печатают. И что? Стабильности нет нихуйа! Последний военный переворот был в 2002 году.  У Турции никогда не будет второго Ататюрка! У Казахстана никогда не будет второго Назарбаева!

Brisben , 09.07.2007

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


201

Теор Заговоров, 10-07-2007 18:00:31

ответ на: Brisben [198]

>ХЗ может и смогут. А вот про 300 млн. зачОт, не знал.. Знал тока, что в Таджикистане таких детей тоже дохуя, так как у них ваще нет денег, чтобы оформить свидетельства о рождении и паспорта. Бугога!

Это и в тырнете есть наверняка. так же как и то, что девочек крестьяне топят в рисовых чеках, а мальчиков регистрируют, поэтому там избыток добытчиков мужского...

202

Теор Заговоров, 10-07-2007 18:05:01

ответ на: Теор Заговоров [201]

Знал тока, что в Таджикистане таких детей тоже дохуя, так как у них ваще нет денег, чтобы оформить свидетельства о рождении и паспорта. Бугога!

В Таждикистане можно за недорогую иномарку справить себе охуенную зеленоглазую красавицу лет 16, в качестве второй жены...

203

Теор Заговоров, 10-07-2007 18:06:46

теперь точно ушел

204

АПАЗIЦЫЯ, 10-07-2007 18:34:41

А АПЕЛЬСИН??
ДАЁШЬ УРЮКОВУЮ РЕВОЛЮЦИЮ!!

205

Brisben, 10-07-2007 18:34:56

ответ на: Теор Заговоров [201]

>Это и в тырнете есть наверняка. так же как и то, что девочек крестьяне топят в рисовых чеках, а мальчиков регистрируют, поэтому там избыток добытчиков мужского...

Вероятно в будущем КНР ждет волна педерастии и секс-эмиграции...Китайские челноки будут ебать всех ково увидят.. хехехе)))

206

Brisben, 10-07-2007 18:40:05

ответ на: Теор Заговоров [202]

>Знал тока, что в Таджикистане таких детей тоже дохуя, так как у них ваще нет денег, чтобы оформить свидетельства о рождении и паспорта. Бугога!
>
>В Таждикистане можно за недорогую иномарку справить себе охуенную зеленоглазую красавицу лет 16, в качестве второй жены...

Кстати насчет вторых жен. А Нурик там себе токал (младшую жену - для незнакомых с казахскими реалиями) не собирается брать еще? Читал, что есть и такой вариант развития событий. Чтобы сына единокровного родила в царевичи. А то всякие там племянники...

207

Brisben, 10-07-2007 19:20:23

ответ на: Теор Заговоров [200]

>>Ну уж извини, в РФ так сложилось, что говорят на русском языке. В КЗ тоже так исторически сложилось, что почти все говорят на русском (+казахи еще и на казахском). никто не против этого.  Пусть даже будет двуязычие, пусть дети с детсада учат 2 языка (Пусть даже в районах со сплошь русским населением), но зачем при этом херить русский??? Зачем в русском селе все таблички в администрации должны быть на казахском? Некоторые казахи боятся, что детей будут отдавать в русские школы? Кто мешает искоренить коррупцию в образовании и создать нормальные казахские школы с качественным образованием? Зачем херить русский? К чему идет Казахстан? к национальному государству или многонациональному?
>
>Закон о языке межнацобщения никто не отменял... Надо требовать, через суды... А потом, многие кто за гос.язык, они же ПТУшнеки, часо бессознательно нарушают законы. Ты думаешь только русские от чинуш страдают? Хуй!Казахи в маленьких городках и поселках так же- нет бабла?идинах! Так что ты видишь только 1 сторону чиновничьего беспредела....
>
А делопроизводство на каз.язе? бабушка пенсионерка приходит за справкой в какую-нить шарагу, просит ее, говоря на русском языке. В соответствии с законом о языке межНацОбщения, ее выслушивают, и дают справку, вот тока понять, что написано в справке она не может (может ее там нахуй послали на гос.языке). Почему нельзя продублировать надписи в справке на двух языка? потому что так уйдет в 2 раза больше бумаги? Смешно...
>>
>>Ну да, научили их, полезно для карьеры. Уважать то будут, но в обязаловку зачем всех гнать? В РФ  в правительстве министров полно разных национальностей и депутатов.
>
>Да полно разных национальностей в России, но говорят то они на русском? В КЗ тоже есть несколько министров да и депутатов русских полно, и правительство и парламент наши песдят тоже на русском, что нонсенс...
>А татарам, когда они для удобства хотели на латиницу соскочить, кислород резко перекрыли, хотя какая казалось бы разница, как они будут писать...

Правительство - это вообще техническая структура, и она прежде всего должна оперативно решать вопросы, и чем быстрее и лучше она их решает, тем лучше. А на каком языке они там общаются, это не должно быть важно, потому что главное - оперативность и качество. Если этому есть препятствия в виде непонимания членами правительства языка друг друга, то это надо решать путем использования всем понятного языка, каким является в Казахстане русский.

Парламент - структура политическая, и должна представлять интересы народа. Поэтому должна говорить с народом на одном языке. В Канаде в парламенте используются 2 языка, если кто-то из депутатов не понимает одного из них (это не нонсенс для Канады), то есть специальные технические средства и используется синхронный перевод. Ибо парламент для народа, а не народ для парламента. Любой депутат имеет право выступать на любом гос.языке.

Татарам не разрешили перейти на латиницу. Вот беда! В РФ есть закон по которому все гос.языки субъектов РФ должны использовать кириллицу. Насколько он зачотен - это вопрос...
А спрашивается нахуя татарам (и казахам) переходить на латиницу? В чьих интересах это делается? Каких букв нет в современной казахской кириллице чтобы передать мегаспецифические звуки татарского (и казахского) языка?

Они приводят детские отмазки о том, что дескать интернет, технологии, все на латинице, надо унифицировать. Это все хуйня, я как программист говорю, есть уже разработанные татарские (и казахские) кириллические шрифты и кодировки. Может они не включены во все стандарты к ПО, но это проблема из другой области. Можно посмотреть на индийские, грузинские, китайские, японские шрифты, там гораздо больше проблем в этой области, но и они не спешат переходить на латиницу. И вообще кириллица и латиница очень похожи..

У Ленина была бредовая идея перевести русский язык на латиницу, чтобы оторвать его от церковнославянских корней и церкви, но даже у всесильных большевиков все выгорело.

208

Ваванчег Хондурасофф, 11-07-2007 00:06:47

Про казацкую первую бледи зачот, никада не думал, сцуко, что в ней течот жидофская крофф. Ожидайте мой первый высер, пака саображаю, чаво хуйнуть про всеми любимова оНАНа.Аффтару зачот, хотя тему йобли не раскрыл.

209

Теор Заговоров, 11-07-2007 09:59:06

ответ на: Brisben [206]

http://www.compromat.ru/main/nazarbaev/krot.htm

210

Теор Заговоров, 11-07-2007 10:42:18

ответ на: Brisben [207]

>А делопроизводство на каз.язе? бабушка пенсионерка приходит за справкой в какую-нить шарагу, просит ее, говоря на русском языке. В соответствии с законом о языке межНацОбщения, ее выслушивают, и дают справку, вот тока понять, что написано в справке она не может (может ее там нахуй послали на гос.языке). Почему нельзя продублировать надписи в справке на двух языка? потому что так уйдет в 2 раза больше бумаги? Смешно...

Ну она может спросить у чиновника, и ей пояснят, что там написано. Закон ведь слеп, и пишется не для молодых и старых отдельно. А казахи никогда не обижают старых людей, независимо от национальности, много раз наблюдал со стороны как какой-нить аульный паренек помогает чужой русской бабушке перейти дорогу или донести вещи... Раньше так и было- дубляж справок на 2 языках.

>Правительство - это вообще техническая структура, и она прежде всего должна оперативно решать вопросы, и чем быстрее и лучше она их решает, тем лучше. А на каком языке они там общаются, это не должно быть важно, потому что главное - оперативность и качество. Если этому есть препятствия в виде непонимания членами правительства языка друг друга, то это надо решать путем использования всем понятного языка, каким является в Казахстане русский.

Вот эта твоя субьективная точка зрения. А есть же и альтернативная противоположная...

>
>Парламент - структура политическая, и должна представлять интересы народа. Поэтому должна говорить с народом на одном языке. В Канаде в парламенте используются 2 языка, если кто-то из депутатов не понимает одного из них (это не нонсенс для Канады), то есть специальные технические средства и используется синхронный перевод. Ибо парламент для народа, а не народ для парламента. Любой депутат имеет право выступать на любом гос.языке.

Но в парламенте так и происходит, как ты описал. Если выступление на казахском, идет перевод в наушниках...
>
>Татарам не разрешили перейти на латиницу. Вот беда! В РФ есть закон по которому все гос.языки субъектов РФ должны использовать кириллицу. Насколько он зачотен - это вопрос...
>А спрашивается нахуя татарам (и казахам) переходить на латиницу? В чьих интересах это делается? Каких букв нет в современной казахской кириллице чтобы передать мегаспецифические звуки татарского (и казахского) языка?

Ну для тебя это не беда. А с какого перепугу татары вообще должны советоваться с кем-то, как им писать?

>Они приводят детские отмазки о том, что дескать интернет, технологии, все на латинице, надо унифицировать. Это все хуйня, я как программист говорю, есть уже разработанные татарские (и казахские) кириллические шрифты и кодировки. Может они не включены во все стандарты к ПО, но это проблема из другой области. Можно посмотреть на индийские, грузинские, китайские, японские шрифты, там гораздо больше проблем в этой области, но и они не спешат переходить на латиницу. И вообще кириллица и латиница очень похожи..

"Спор на тему "Что лучше для казахского алфавита: кириллица или латиница?" имеет давнюю историю. Вспомним, что до 1928 года в казахской письменности использовался арабский алфавит, но - реформированный: в 1912 году Ахмет Байтурсынов исключил все чисто арабские буквы, не используемые в казахском языке, и добавил буквы, специфические для казахского языка. Новый алфавит, получивший название "Жана емле" ("Новая орфография"), до сих пор применяется казахами, живущими в Китае, Афганистане, Иране и других соседних с Казахстаном странах. В 1928 году арабский алфавит был заменен латиницей, которая, в свою очередь, в 1940 году, во многом, по политическим мотивам (латиницу использовал язык потенциального противника - фашистской Германии) уступила свое место кириллице"... (с)http://www.lyakhov.kz/iguide/ig38.shtml
Переход на латиницу поможет казахам лучше изучать английский язык. Кстати, националисты, которые колхозники, тоже против латинского алфавита, т.к. это выбивает у них из рук козыри... Мне лично в этом плане пох...

211

Brisben, 11-07-2007 12:06:23

ответ на: Теор Заговоров [210]

>Ну она может спросить у чиновника, и ей пояснят, что там написано. Закон ведь слеп, и пишется не для молодых и старых отдельно. А казахи никогда не обижают старых людей, независимо от национальности, много раз наблюдал со стороны как какой-нить аульный паренек помогает чужой русской бабушке перейти дорогу или донести вещи... Раньше так и было- дубляж справок на 2 языках.
>
Хаха. Такая процедура должна быть в законе прописана, а то спросить-переспросить... нельзя полагаться на человеческие качества отдельных индивидуумов - такова юриспруденция. Если закон слеп, то этот закон гавно, потому что он должен быть для людей, а не люди под закон (таких законов конечно ох как много!)

Карочи, пока есть "закон о языке" и в конституции прописан 1 гос.язык - РК по языковой политке получает 3 с жырным минусом (не 2 только потому что, не все пока школы закрыли и вывески перевесили). Чем РК отличается от Эстонии и Латвии? Только тем, что предоставила гражданство и всё.

>>Правительство - это вообще техническая структура, и она прежде всего должна оперативно решать вопросы, и чем быстрее и лучше она их решает, тем лучше. А на каком языке они там общаются, это не должно быть важно, потому что главное - оперативность и качество. Если этому есть препятствия в виде непонимания членами правительства языка друг друга, то это надо решать путем использования всем понятного языка, каким является в Казахстане русский.
>
>Вот эта твоя субьективная точка зрения. А есть же и альтернативная противоположная...

Ну бля.. ну пусть используют синхронный перевод как в парламенте..
>
>>Татарам не разрешили перейти на латиницу. Вот беда! В РФ есть закон по которому все гос.языки субъектов РФ должны использовать кириллицу. Насколько он зачотен - это вопрос...
>>А спрашивается нахуя татарам (и казахам) переходить на латиницу? В чьих интересах это делается? Каких букв нет в современной казахской кириллице чтобы передать мегаспецифические звуки татарского (и казахского) языка?
>
>Ну для тебя это не беда. А с какого перепугу татары вообще должны советоваться с кем-то, как им писать?

Татарская диаспора есть в КАЖДОМ субъекте РФ, за пределами Татарстана - более 50 % татар России. У нас в Свердловской области куча татар, приезжих и местных. Примерно 10% вывесок о приезжающих артистах - на татарском языке.

Как Татарстан собрался все это менять? на какие деньги? Кто это решение вообще озвучил? Всемирный съезд татарского народа чтоли? Насколько правомочно решение?
Это придумала кучка оторванных татарских националистов из Казани. Чем они отличаются от ваших? Только тем, что вам повезло больше (статус республики повыше), при развале СССР никто не вспомнил про Казахстан (кроме Горбачева, когда было уже поздно).
>
>>Они приводят детские отмазки о том, что дескать интернет, технологии, все на латинице, надо унифицировать. Это все хуйня, я как программист говорю, есть уже разработанные татарские (и казахские) кириллические шрифты и кодировки. Может они не включены во все стандарты к ПО, но это проблема из другой области. Можно посмотреть на индийские, грузинские, китайские, японские шрифты, там гораздо больше проблем в этой области, но и они не спешат переходить на латиницу. И вообще кириллица и латиница очень похожи..
>
> "Спор на тему "Что лучше для казахского алфавита: кириллица или латиница?" имеет давнюю историю. Вспомним, что до 1928 года в казахской письменности использовался арабский алфавит, но - реформированный: в 1912 году Ахмет Байтурсынов исключил все чисто арабские буквы, не используемые в казахском языке, и добавил буквы, специфические для казахского языка. Новый алфавит, получивший название "Жана емле" ("Новая орфография"), до сих пор применяется казахами, живущими в Китае, Афганистане, Иране и других соседних с Казахстаном странах. В 1928 году арабский алфавит был заменен латиницей, которая, в свою очередь, в 1940 году, во многом, по политическим мотивам (латиницу использовал язык потенциального противника - фашистской Германии) уступила свое место кириллице"... (с)http://www.lyakhov.kz/iguide/ig38.shtml
>Переход на латиницу поможет казахам лучше изучать английский язык. Кстати, националисты, которые колхозники, тоже против латинского алфавита, т.к. это выбивает у них из рук козыри... Мне лично в этом плане пох...

Да нихуя не легче изучать будет - это бред. Это делается, чтобы в перспективе вообще отказаться от русского (языка и алфавита)? Неужели кому-то не ясно, что русский язык - это лингва-франка на всем постсоветском пространстве. Это как французский в Западной Африке (страны получили независимость  50 лет назад, давно нет там французов вообще, гос.язык все равно французский), английский в Северной Америке и странах Содружества.

Английский хорош для тех, кто его активно применяет (программистов, переводчиков, специалистов по международной торговле и пр.), не могут все хорошо знать английский, так как не будет языковой практики. А раз практики не буд

212

казах, 11-07-2007 12:08:23

мда много интересного написано и в крео и в коментах, и правы кто сказал, что был распад империи и миграция по любому будет, с самой России свалило полно народу те же немцы и евреи, да и сами русские разъехались по всему миру кто программерами кто проститутками......
А что Россию Китай не беспокоит???? ну и зря....
ты гришь, что в Казахстане пара городов при бабках, в остальных жопа, ну да полно районов, где ща стремно, а че в России такая же тема, Москва Питер и пипец...
Я далек от ура патриотизма, но и кричать, как у нас все плохо не буду...
Нан с его родней, те еще гандоны, но пример Киргизии Украины и Грузии, показывают, что это не самый плохой вариант...
НАНотехнологии реально меня порадовали

213

Brisben, 11-07-2007 12:09:44

ет то и язык быстро забудется. Перевести всех казахов на английский как второй язык нереально даже в очень далекой перспективе.

214

Теор Заговоров, 11-07-2007 14:38:38

Если в Казахстане нарушают закон о языках, то это все наследие прежних времен. В СССР никогда не считались с людьми, и русификация казахов проводилась еще более жесткими методами. А то, что сейчас происходит- это все то же самое, только с обратным знаком. И люди, взращенные в СССР не умеют действовать по другому... Это же не Европа, это - постСовок! Когда Путин приезжал в Астану пару лет назад и встречался с представителями русских общественных организаций, те стали жаловаться, что язык внедряют и на работу в госорганы невозможно устроиться без знания государственного, на что Путин им ответил: "А в чем прооблема-то? Ну и выучите казахский язык"...

>Татарская диаспора есть в КАЖДОМ субъекте РФ, за пределами Татарстана - более 50 % татар России. >Как Татарстан собрался все это менять? на какие деньги? >Это придумала кучка оторванных татарских националистов из Казани.

За пределами Татарстана - около 75% татар России. Татария полноценный субъект РФ и имеет свой бюджет, на средства которого и может осуществлять реформы...

>Да нихуя не легче изучать будет - это бред. Это делается, чтобы в перспективе вообще отказаться от русского (языка и алфавита)? Неужели кому-то не ясно, что русский язык - это лингва-франка на всем постсоветском пространстве. Это как французский в Западной Африке (страны получили независимость  50 лет назад, давно нет там французов вообще, гос.язык все равно французский), английский в Северной Америке и странах Содружества.

Брисбен, ну не интересна Россия сейчас, сравнивать СНГ с Британским Содружеством некорректно. В чем брать с России пример, если в КЗ постоянно приезжают спецы из РФ изучать наш опыт, т.к. по реформам КЗ опережает примерно на 3-5 лет. В чем мы должны ориентироваться на РФ? Что в РФ хорошего, можешь привести мне пример? А Сингапур, Корея прекрасный пример того, как лет за 30 можно из отсталой страны превратиться в развитую.

>Английский хорош для тех, кто его активно применяет (А раз практики не будет то и язык быстро забудется. Перевести всех казахов на английский как второй язык нереально даже в очень далекой перспективе.

Всех невозможно да и не надо. Надо дать возможность тем, кто хочет....

215

Brisben, 11-07-2007 15:02:59

ответ на: Теор Заговоров [214]

>Если в Казахстане нарушают закон о языках, то это все наследие прежних времен. В СССР никогда не считались с людьми, и русификация казахов проводилась еще более жесткими методами. А то, что сейчас происходит- это все то же самое, только с обратным знаком. И люди, взращенные в СССР не умеют действовать по другому... Это же не Европа, это - постСовок! Когда Путин приезжал в Астану пару лет назад и встречался с представителями русских общественных организаций, те стали жаловаться, что язык внедряют и на работу в госорганы невозможно устроиться без знания государственного, на что Путин им ответил: "А в чем прооблема-то? Ну и выучите казахский язык"...
>
Я уверен, что с Казахстаном Путин мало знаком и главным образом получает инфу от Нурика. Он больше по Европам специалист.

>За пределами Татарстана - около 75% татар России. Татария полноценный субъект РФ и имеет свой бюджет, на средства которого и может осуществлять реформы...

Только вопрос то открыт - зачем это им (и казахам) надо?
>
>Брисбен, ну не интересна Россия сейчас, сравнивать СНГ с Британским Содружеством некорректно. В чем брать с России пример, если в КЗ постоянно приезжают спецы из РФ изучать наш опыт, т.к. по реформам КЗ опережает примерно на 3-5 лет. В чем мы должны ориентироваться на РФ? Что в РФ хорошего, можешь привести мне пример? А Сингапур, Корея прекрасный пример того, как лет за 30 можно из отсталой страны превратиться в развитую.

Преимущества РК: быстрое осуществление экономических реформ (РФ просто гораздо больший и сложный механизм, тут нужно учитывать исторический опыт, это не Казахстан, про который никто не знал, и где все можно было построить с нуля). Если бы в России все так быстро обрушилось как в РК, в учебниках бы потом записали, что Ельцин враг народа и разрушил страну (хотя итак может запишут). А Назарбаеву история все спишет, так как он, ну фактически основатель нового государства.

Преимущества РФ: Неуничтоженная собственная инфраструктура - образование, медицина, наука, технологии, культура, ракеты, космос, армия. Еще?
>
>Всех невозможно да и не надо. Надо дать возможность тем, кто хочет....

Возможность итак есть у всех. и это не зависит от шрифта казахского алфавита.

216

Теор Заговоров, 11-07-2007 16:19:26

ответ на: Brisben [215]

>Я уверен, что с Казахстаном Путин мало знаком и главным образом получает инфу от Нурика. Он больше по Европам специалист.
Ага, конечно, царь-батюшка добрый, просто окружение его все скрывает... Они встречались уже больше 20 раз, а он ничего не понял, так сказать «неприходя в сознание», гыыы.  Для этого есть спецы, которые готовят аналитические записки... Просто КЗ для него всего лишь фрагмент  в огромной мозаике мира. И он прекрасно понимает, что здесь давить бессмысленно, а стратегически он будет давить в маршрутах прокладки трубопроводов, что намного сильней привязывает КЗ к России
>Только вопрос то открыт - зачем это им (и казахам) надо?
Ну как зачем, люди хотят разговаривать НА РОДНОМ ЯЗЫКЕ!
>Преимущества РК: быстрое осуществление экономических реформ (РФ просто гораздо больший и сложный механизм, тут нужно учитывать исторический опыт, это не Казахстан, про который никто не знал, и где все можно было построить с нуля). Если бы в России все так быстро обрушилось как в РК, в учебниках бы потом записали, что Ельцин враг народа и разрушил страну (хотя итак может запишут). А Назарбаеву история все спишет, так как он, ну фактически основатель нового государства.
Согласен,  в маленьком  государстве  легче проводить реформы...
>
>Преимущества РФ: Неуничтоженная собственная инфраструктура - образование, медицина, наука, технологии, культура, ракеты, космос, армия. Еще?
Да сомнительно все это. По сравнению с Кот Д`ивуаром - да, это гигантский шаг вперед. А начни детально разбираться...  Один «АвтоВАЗ» уничтожил столько людей... Самолетостроение? Да сами же Российские авиакомпании предпочитают покупать западные авиа...
Ладно, Брисбен,  пошел я пиво пить: день второй... Целый месяц один, так и спиться можно...
П.С. Если что напишешь , завтра отпишу...

217

Теор Заговоров, 11-07-2007 16:32:06

Перед тем как свалить, хотел добавить насчет образования:
Даже здесь, на Удавкоме, казахи и русские с Казахстана показывают намного лучший уровень образованности. Наверное это связано с тем, что в КЗ было дохуя ссыльных из интеллигенции...

218

Brisben, 11-07-2007 18:41:38

ответ на: Теор Заговоров [216]

>>Я уверен, что с Казахстаном Путин мало знаком и главным образом получает инфу от Нурика. Он больше по Европам специалист.
>Ага, конечно, царь-батюшка добрый, просто окружение его все скрывает... Они встречались уже больше 20 раз, а он ничего не понял, так сказать «неприходя в сознание», гыыы.  Для этого есть спецы, которые готовят аналитические записки... Просто КЗ для него всего лишь фрагмент  в огромной мозаике мира. И он прекрасно понимает, что здесь давить бессмысленно, а стратегически он будет давить в маршрутах прокладки трубопроводов, что намного сильней привязывает КЗ к России

Я не говорю, что он ничего не понимает, или ему что-то не говорят, я имею ввиду, что он мало знаком с КЗ. В Германии 5 лет прожил, а в КЗ тока раз 5 приезжал, да и то в основном в Астану.
Это ясно всем, что Кремль щас низачто не будет обострять отношения с Нуриком, а Нурик с Кремлем. Все интересное начнется после Нурика. Хотя Россия могла бы быть и пожестче со своими союзниками.  Я уверен, проложи Нурик трубу через Каспий, порция говна (или правды) на Казахстан бы вылилась из российских госСМИ, пусть полный разрыв не последовал бы, но холодок бы прошел.

>>Только вопрос то открыт - зачем это им (и казахам) надо?
>Ну как зачем, люди хотят разговаривать НА РОДНОМ ЯЗЫКЕ!
Это не подвергается сомнениям. Изначально вопрос был о латинском алфавите. Все эти отговорки, все эти отговорки про софт и изучение английского неубедительны не только для меня. Более того,  понятно для чего это и в чьих интересах - только в интересах запада(пробить брешь между славянами и тюрками) и турции(утвердиться в качестве лидера тюрков в культуре и языке)

>>Преимущества РФ: Неуничтоженная собственная инфраструктура - образование, медицина, наука, технологии, культура, ракеты, космос, армия. Еще?
>Да сомнительно все это. По сравнению с Кот Д`ивуаром - да, это гигантский шаг вперед. А начни детально разбираться...  Один «АвтоВАЗ» уничтожил столько людей... Самолетостроение? Да сами же Российские авиакомпании предпочитают покупать западные авиа...
Автоваз конечно гавно, но это из-за отсутствия конкуренции. Насчет самолетов - у тебя устаревшая инфа, все российские авиапредприятия щас забиты заказами на годы вперед, в т.ч. и из заграницы.

219

Brisben, 11-07-2007 18:45:01

ответ на: Теор Заговоров [217]

>Перед тем как свалить, хотел добавить насчет образования:
>Даже здесь, на Удавкоме, казахи и русские с Казахстана показывают намного лучший уровень образованности. Наверное это связано с тем, что в КЗ было дохуя ссыльных из интеллигенции...

Все политические ссыльные давно свинтили еще при союзе, у кого была возможность...
Лично про меня - я ни фига не из ссыльных, предки - добровольные переселенцы на ничейные(!) земли

220

Brisben, 11-07-2007 18:50:05

ответ на: Теор Заговоров [216]

>Они встречались уже больше 20 раз, а он ничего не понял, так сказать «неприходя в сознание»,
И вообще Путен щас к Солженицыну зачастил, он щас ему такого напоет про Казахстан, если речь конечно дойдет до этого...

221

Теор Заговоров, 12-07-2007 01:14:26

Бля, отметился....... Зафтра откамменчу........

222

Теор Заговоров, 12-07-2007 11:49:47

ответ на: Brisben [218]

>Это ясно всем, что Кремль щас низачто не будет обострять отношения с Нуриком, а Нурик с Кремлем. Все интересное начнется после Нурика. Хотя Россия могла бы быть и пожестче со своими союзниками.  Я уверен, проложи Нурик трубу через Каспий, порция говна (или правды) на Казахстан бы вылилась из российских госСМИ, пусть полный разрыв не последовал бы, но холодок бы прошел.
С КЗ России вообще не выгодно обострять отношения, учитывая наличие самой протяженной в мире общей  границы- 6500 км....  Насчет жесткости:  а что это даст? Когда в Астану приезжала Мадлен Олбрайт и начала нас поучать, президент ей хорошо ответил: « не надо думать, что кто-то тут, задрав штанишки, побежит вслед»... Ну испортила РФ отношения почти со всеми соседями, а толку то?
>Это не подвергается сомнениям. Изначально вопрос был о латинском алфавите. Все эти отговорки, все эти отговорки про софт и изучение английского неубедительны не только для меня. Более того,  понятно для чего это и в чьих интересах - только в интересах запада(пробить брешь между славянами и тюрками) и турции(утвердиться в качестве лидера тюрков в культуре и языке)
Запад лоббирует переход на латиницу? Да им насрать на это, главное нефть и прочие ништяки подавай...  А насчет  «турции(утвердиться в качестве лидера тюрков в культуре и языке)»(с) , это тоже хуйня.  В Западном КЗ туркам пару раз наваляли, чтобы казахов не  пиздили...  Причем пиздили жестко и массово, они сотнями уезжали домой... А насчет лидерства, так мы по уровню ВВП на душу населения уже обошли Турцию.  А более бедный  лидером не сможет стать...  Вопрос с алфавитом до конца не решен. Ну а если захотят, что с этого? Думать что латиница сама по себе приведет к отрыву от России, это все равно, что  верить в древний совковый лозунг: « Сегодня он играет джаз, а завтра Родину продаст» (с). Были времена и китайцы пели «Подмосковные вечера» и учили русский, и сейчас на Китайских, Дубайских, Стамбульских базарах  русский в почете...  а КЗ останется в орбите России в силу исторических и географических факторов...
>Автоваз конечно гавно, но это из-за отсутствия конкуренции. Насчет самолетов - у тебя устаревшая инфа, все российские авиапредприятия щас забиты заказами на годы вперед, в т.ч. и из заграницы.
Ну и Слава богу!
Ну накуя я фчера стока пил...

223

Теор Заговоров, 12-07-2007 12:14:10

ответ на: Brisben [219]

>>Перед тем как свалить, хотел добавить насчет образования:
>>Даже здесь, на Удавкоме, казахи и русские с Казахстана показывают намного лучший уровень образованности. Наверное это связано с тем, что в КЗ было дохуя ссыльных из интеллигенции...
>
>Все политические ссыльные давно свинтили еще при союзе, у кого была возможность...
>Лично про меня - я ни фига не из ссыльных, предки - добровольные переселенцы на ничейные(!) земли

Бля, удавком проебал мой коммент, придется заново.

Поторопился я с похвалами в адрес образования. Историю плохо преподавали тебе. Сперва уничтожить половину населения, а потом начать заселение "ничейных" земель, это круто...
Американцы сперва раздавали индейцам бесплатно одеяла зараженные оспой, к которой у аборигенов не было иммунитета, потом заселили "ничейные" земли, а теперь поучают другие народы демократии. Очень интересные параллели вырисовываются, не правда ли?

224

Brisben, 12-07-2007 13:13:19

ответ на: Теор Заговоров [223]

>>>Перед тем как свалить, хотел добавить насчет образования:
>>>Даже здесь, на Удавкоме, казахи и русские с Казахстана показывают намного лучший уровень образованности. Наверное это связано с тем, что в КЗ было дохуя ссыльных из интеллигенции...
>>
>>Все политические ссыльные давно свинтили еще при союзе, у кого была возможность...
>>Лично про меня - я ни фига не из ссыльных, предки - добровольные переселенцы на ничейные(!) земли
>
>Бля, удавком проебал мой коммент, придется заново.
>
>Поторопился я с похвалами в адрес образования. Историю плохо преподавали тебе. Сперва уничтожить половину населения, а потом начать заселение "ничейных" земель, это круто...
>Американцы сперва раздавали индейцам бесплатно одеяла зараженные оспой, к которой у аборигенов не было иммунитета, потом заселили "ничейные" земли, а теперь поучают другие народы демократии. Очень интересные параллели вырисовываются, не правда ли?

Да вобщем-то и не учили меня истории вообще, в казахстанской школе - так там и не история вовсе, в основном пропаганда. В российской - больше по физ-мат части пошел. А историю - в основном самостоятельно.

В 30-х может и уничтожили половину населения, но не только казахов, но и русских, украинцев (см.Голодомор). А до революции (или до памятного казахам 1916 года) земли у казахов конечно отбирались, но об уничтожении половины населения говорить нельзя. Тогда казахи занимались в основном кочевым скотоводством и имели избыток земель, которые можно было использовать под хлебопашество, а не уничтожать посредством выпаса скота. Известно в северной части Букеевской Орды (да и не только там) казахи сдавали в аренду землю крестьянам. А тогда в России как раз с землей было очень туго. Поэтому Столыпин принял очень верное решение, переселив множество крестьян за Урал (правда некоторым потомкам переселенцев в последствии не повезло - они оказались вне России - на территории нынешнего Казахстана). Среди них были и мои предки. А кто-то жил еще ранее, Уральск основан в 1584 году, Гурьев в 1640, Петропавловск в 1752, Павлодар в 1720, Усть-Каменогорск в 1720, Семипалатинск в 1718. Другие города в XIX и XX веке.

В Российской империи и СССР никогда не было лозунга "Хороший индеец - это мертвый индеец"

225

Brisben, 12-07-2007 14:15:22

ответ на: Теор Заговоров [222]

>С КЗ России вообще не выгодно обострять отношения, учитывая наличие самой протяженной в мире общей  границы- 6500 км....  Насчет жесткости:  а что это даст? Когда в Астану приезжала Мадлен Олбрайт и начала нас поучать, президент ей хорошо ответил: « не надо думать, что кто-то тут, задрав штанишки, побежит вслед»... Ну испортила РФ отношения почти со всеми соседями, а толку то?
Дык соседи в большинстве совем ипанутые полностью. У России вообще может быть только 2 союзника:армия и флот. Насчет обострения отношений - ведь может настать время жесткой конкуренции, когда технологии шагнут вперед и углеводороды нужны будут не всем. К тому же
>Запад лоббирует переход на латиницу? Да им насрать на это, главное нефть и прочие ништяки подавай...  А насчет  «турции(утвердиться в качестве лидера тюрков в культуре и языке)»(с) , это тоже хуйня.  В Западном КЗ туркам пару раз наваляли, чтобы казахов не  пиздили...  Причем пиздили жестко и массово, они сотнями уезжали домой... А насчет лидерства, так мы по уровню ВВП на душу населения уже обошли Турцию.  А более бедный  лидером не сможет стать...  Вопрос с алфавитом до конца не решен. Ну а если захотят, что с этого? Думать что латиница сама по себе приведет к отрыву от России, это все равно, что  верить в древний совковый лозунг: « Сегодня он играет джаз, а завтра Родину продаст» (с). Были времена и китайцы пели «Подмосковные вечера» и учили русский, и сейчас на Китайских, Дубайских, Стамбульских базарах  русский в почете...  а КЗ останется в орбите России в силу исторических и географических факторов...
Ну вот узбеки перешли на латиницу, и что? все все везде написано двумя графиками.
>Ну накуя я фчера стока пил...
Ну вот, а еще в организацию "Исламская конференция" входите. Подоинут вас настоящие мусульмане, подомнут, как и Европу.. Хехе)

226

Теор Заговоров, 12-07-2007 22:07:52

ответ на: Brisben [225]

>Дык соседи в большинстве совем ипанутые полностью. 

Да конечно соседи ебнутые, да и весь Мир, по большому счету тоже... Женщина, которую постоянно бросают мужики тож так рассуждает...

>"У России вообще может быть только 2 союзника:армия и флот".(с)

У.Черчилль говорил немного по другому: "У Британии нет постоянных союзников, а есть только постоянные интересы".

>Насчет обострения отношений - ведь может настать время жесткой конкуренции, когда технологии >шагнут вперед и углеводороды нужны будут не всем. К тому же

Это время неумолимо приближается... США хотят где-то к 2025 году перейти на альтернативные виды энергии. Была инфа, что чтобы сейчас оборудовать все заправки в США дополнительными колонками для заправки водородных двигателей, нужно всего 3 миллиарда... Для этого нужна политическая воля, этому сопротивляются нефтяные компании. Хотя автомобили на водородном топливе еще очень дорогие...  В любом случае, надо диверсифицировать экономику и готовиться к часу "Х", а не только поднимать оборонку, копируя СССР... В России ожидается снижение производства нефти где-то с 2016 года...

>Ну вот узбеки перешли на латиницу, и что? все все везде написано двумя графиками.

Это наверно в переходный период.

>>Ну накуя я фчера стока пил...
>Ну вот, а еще в организацию "Исламская конференция" входите. Подоинут вас настоящие мусульмане, подомнут, как и Европу.. Хехе)

Ну в эти страшилки из дибилятора я не верю. Я бывал на Востоке, там тоже идут изменения- люди бухают, трахают пелоток, свободно рассуждают, в общем ведут себя как обычные Европейские мужчины. А судить о Европе по подобранным негативным материалам, все равно что по этому ресурсу судить о России. И потом, верующий человек не страшен, страшен- НЕВЕРУЮЩИЙ! Если бы в РОссии было больше верующих, это пошло бы на пользу ей. Пусть лучше человек ходит в церковь, мечеть, синагогу, чем колется, бухает до полусмерти, насилует, убивает и т.д...

227

Теор Заговоров, 12-07-2007 23:13:22

По данным Всемирного Банка  Качество государственного правления в КЗ и РФ примерно в одинаковой жопе...
http://www.zakon.kz/our/news/news.asp?id=30111525

228

Brisben, 13-07-2007 10:34:25

ответ на: Теор Заговоров [226]

>>Ну вот узбеки перешли на латиницу, и что? все все везде написано двумя графиками.
>
>Это наверно в переходный период.

Переходный период то уж лет 10, не многовато ли? уже и курс у узбеков поменялся..
>
>>>Ну накуя я фчера стока пил...
>>Ну вот, а еще в организацию "Исламская конференция" входите. Подоинут вас настоящие мусульмане, подомнут, как и Европу.. Хехе)
>
>Ну в эти страшилки из дибилятора я не верю. Я бывал на Востоке, там тоже идут изменения- люди бухают, трахают пелоток, свободно рассуждают, в общем ведут себя как обычные Европейские мужчины. А судить о Европе по подобранным негативным материалам, все равно что по этому ресурсу судить о России. И потом, верующий человек не страшен, страшен- НЕВЕРУЮЩИЙ! Если бы в РОссии было больше верующих, это пошло бы на пользу ей. Пусть лучше человек ходит в церковь, мечеть, синагогу, чем колется, бухает до полусмерти, насилует, убивает и т.д...

Это конечно все зависит от уровня жизни, а уровень жизни большинства исламских стран врядли в ближайшие 100 лет дотянет до европейского, российского и даже казахстанского. И рождаемость - если европецы рожают 0-1, казахи 2-3, то узбеко-таджики 6-7. Так что тут Казахстан в одной лодке с Европой. Исламский экстремизм все равно будет расти..

229

Теор Заговоров, 13-07-2007 14:12:07

ответ на: Brisben [228]

>Переходный период то уж лет 10, не многовато ли? уже и курс у узбеков поменялся..

Да эти дела всегда долгие, как бы не хотелось некоторым ускориться... В Казахстане уже второй десяток независимости заканчивается, а языковый процесс почти не двигается. В Алмату приезжают ребята из аула, совершенно не говорящие по русски, и в течение года уже довольно свободно начинают на нем изъясняться, а иначе хуй что заработаешь тут...  По  хорошему, проблема с языком должна решиться лет через 70, т.е. примерно столько же, сколько и русский язык Совком насаждался...

>Это конечно все зависит от уровня жизни, а уровень жизни большинства исламских стран врядли в ближайшие 100 лет дотянет до европейского, российского и даже казахстанского. И рождаемость - если европецы рожают 0-1, казахи 2-3, то узбеко-таджики 6-7. Так что тут Казахстан в одной лодке с Европой. Исламский экстремизм все равно будет расти..

Еще раз повторяю, Брисбен, Исламский экстремизм- это все страшилки очередные, распространяемые  США и его ближневосточным союзником. Все эти громкие акции имеют причинно-следственную связь..  Или ты где-то слышал, что мусульмане пытаются в Европе установить законы Шариата? Европа, во всяком случае спокойна, может в Англии что-то есть, но это следствие недальновидной политики Блэра...  И это никак не связано с уровнем жизни, там очень много выходцев из С. Аравии, Бен Ладен-вообще мультимиллионер, это идейные, и они не хотят, чтобы Запад вмешивался в восточные дела...

230

Теор Заговоров, 13-07-2007 14:44:58

Наш ответ Сочи!


С Алматы начнется эстафета огня Летней олимпиады «Пекин-2008»



АЛМАТЫ. 13 июля. КАЗИНФОРМ - Алматы станет первым городом, откуда начнется шествие огня Летней олимпиады «Пекин-2008». В Казахстане будет объявлен конкурс, который определит 80 наших сограждан, получивших право пронести главный символ олимпийского движения по первому пункту маршрута. 
Начальник городского управления физической культуры и спорта Наиль Нуров отметил, что уже скоро начнется конкурсный отбор будущих факелоносцев. Их имена станут известны в конце августа этого года. А 26-27 августа аким Алматы Имангали Тасмагамбетов и вице-мэр Пекина подпишут контракт о проведении эстафеты. Тогда же и будет определен ее точный маршрут в Алматы. Ожидается, что финишной точкой для Олимпийского огня станет площадь «Астана». Эстафета по Алматы займет около пяти часов.

Олимпийский огонь прибудет в Алматы 2 апреля 2008 года. После Казахстана эстафету примет Турция, Олимпийский огонь пройдет по улицам Стамбула.

231

Теор Заговоров, 15-07-2007 01:03:11

ответ на: Теор Заговоров [229]

Брисбен, надеюсь прочитал этот коммент? Если есть еще вопросы, плиз...

232

Теор Заговоров, 15-07-2007 20:22:05

Brisben  Чот за хуйню ты напейсал? "Теор Заговоров - хахаха! читает казахские государственные газеты! Вот еблан!"

Чтобы составить объективную картину, надо знать весь спектр мнений, Брисбен. Жаль, что тебя этому не научили в физмат школе, дурачог...

233

Brisben, 15-07-2007 20:33:15

ответ на: Теор Заговоров [232]

>Brisben  Чот за хуйню ты напейсал? "Теор Заговоров - хахаха! читает казахские государственные газеты! Вот еблан!"
>
>Чтобы составить объективную картину, надо знать весь спектр мнений, Брисбен. Жаль, что тебя этому не научили в физмат школе, дурачог...

Лана, ты не обижайся... это же не клуб толерантности, а удавком, помойка рунета. Убрал уже про тебя, но изменения профайле не сразу появятся.

Казахи вообще обидчивые очень, и с юмором у них слабовато... Воистину первобытные сыны степей. Зато с понтами огого? Не замечал подобные черты у своих соплеменников?

234

Brisben, 15-07-2007 20:36:59

ответ на: Теор Заговоров [229]

>Еще раз повторяю, Брисбен, Исламский экстремизм- это все страшилки очередные, распространяемые  США и его ближневосточным союзником. Все эти громкие акции имеют причинно-следственную связь..  Или ты где-то слышал, что мусульмане пытаются в Европе установить законы Шариата? Европа, во всяком случае спокойна, может в Англии что-то есть, но это следствие недальновидной политики Блэра...  И это никак не связано с уровнем жизни, там очень много выходцев из С. Аравии, Бен Ладен-вообще мультимиллионер, это идейные, и они не хотят, чтобы Запад вмешивался в восточные дела...

Не понимаю, есть же Хамас, талибы, Вазиристан, Красная мечеть - это же не выдумки! И у вас там вроде каких-то чуваков постоянно задерживают...

235

Brisben, 16-07-2007 14:52:38

ответ на: Теор Заговоров [231]

Кстати - насчет экономических реформ - в КЗ тока соираются на 3-летний бюджет переходить, а в РФ уже перешли. в КЗ только собираются принять закон о государственных закупках, чтобы снизить коррупцию. А в РФ он уже действует с 01.01.2006.

236

Теор Заговоров, 16-07-2007 15:05:51

ответ на: Brisben [233]

>Лана, ты не обижайся... это же не клуб толерантности, а удавком, помойка рунета. Убрал уже про тебя, но изменения профайле не сразу появятся.
>
>Казахи вообще обидчивые очень, и с юмором у них слабовато... Воистину первобытные сыны степей. Зато с понтами огого? Не замечал подобные черты у своих соплеменников?

За то что убрал респект!
С юмором слабовато? Первый раз слышу. Если ты про-то, как тут встретили твои высеры, то смешного в них мало, оскорбления сплошные... А вообще отсутствие в человеке чувства юмора свидетельствует об умственной недоразвитости либо поражении отдельных участков мозга...
Насчет понтов... Понты любят многие, но это, опять же, отсутствие культуры. О тщеславии же, как одном из смертных грехов, было написано задолго до казахов...

237

Теор Заговоров, 16-07-2007 15:44:16

ответ на: Brisben [234]

>Не понимаю, есть же Хамас, талибы, Вазиристан, Красная мечеть - это же не выдумки! И у вас там вроде каких-то чуваков постоянно задерживают...

А Хамас с кем воюет? На своей или на чужой территории? Вся эта проблема возникла в 1947 м году...
талибы для Афгана были не самым плохим, т.к. боролись с производством наркотиков, казнили наркоторговцев, а опийные поля уничтожали, сведя практически к нулю производство опиума на подконтрольной им территории, а Северный Альянс,поддерживаемый Россией и победивший сейчас в Афгане, выращивал и до сих пор выращивает опийный мак в Афгане. С их приходом к власти производство герыча увеличилось во много раз. Но опять же, в Афгане было спокойно при короле, а вся хуйня началась из-за вмешательства Советов и Штатов...
Вазиристан, Красная мечеть это все внутрипаковские дела...
Да, иногда задерживают каких-то сектантов, но эти долбоебы не имеют реальной популярности...

238

Теор Заговоров, 16-07-2007 16:04:01

ответ на: Brisben [235]

>Кстати - насчет экономических реформ - в КЗ тока соираются на 3-летний бюджет переходить, а в РФ уже перешли. в КЗ только собираются принять закон о государственных закупках, чтобы снизить коррупцию. А в РФ он уже действует с 01.01.2006.

Закон о госзакупках был и до этого в РФ и КЗ. Речь идет о новых законах о государственных закупках, который и действует в РФ с 01.01.2006, а в КЗ он был был одобрен парламентом полмесяца назад и сейчас наверное дожидается подписи президента. Тут дело не в скорости принятия новых законов, а в качестве прежних. Но я об этом не знаю, т.к. далек от госзакупок...
Что касается 3-х летних бюджетов, то в КЗ и РФ ежегодно из-за увеличения профицита корректировался текущий бюджет... Как они собираются с этой проблемой бороться, если нефть и дальше будет дорожать?

239

evrey, 16-07-2007 18:41:26

AVTOR PROVOKATOR ,AGENT KGB .
AVTOR NE DURA4OK ,KREATIV NISHTYK ,POLIVAT HYIYMI MOZNO KOGDA ZOPA PRIKRYTA A U AVTORA ZOPA PRIKRUTA
ESLI NET SKORO K TEBE PRIEDYT BOLLALAR KAZAHCHI ..ZDI

240

ниибаца тип, 18-07-2007 01:16:53

фтыкатели . я не тормоз - был в Эмиратах . а там на UDAFF цензура не пускает = ёбанный фильтр . камментаф - проста пиздец ! аффтару совет - не засветись на удаффкомовских тусовках - выебут ! жители Казахстана за Родину любого порвут ... вывод - на ресурсе дохуя горячих казахстанцев !

241

Астана, 18-07-2007 13:05:35

ответ на: сольдат [162]

Писать научись правильно, чурка русская :)) Не тех казахов ты видел, сука. В Советской Армии казахстанцы - независимо от нации - казахи, русские, немцы, корейцы - все вместе пиздили чурок с Северного Кавказа и Средней Азии, не давая борзеть чехам, азерам, грузинам и другим урюкам :)) А вы, москали ебаные, как были сыкунами и чмошниками, так и остались. И те же самые чехи и азеры ебали вас в жопу, алкаши и трусы! Можете только в Инете пиздеть и скопом хуярить бедных таджиков и кыргызов. Попробуй хоть один русак российский один на один против казаха на улице выйти? Сыте? Так что нехуй тут выебываться, а Ресурс Удава скоро казахским будет, как бы вы ни пыжились, страна алкоголиков и чмырей!

242

Теор Заговоров, 18-07-2007 15:04:13

ответ на: ниибаца тип [240]

Да не пугай ты иво, никто его не тронет. Психологи наоборот рекомендуют: страшилка, рассказанная вслух, перестает быть ужасной... Правда, за "семейные" дела не ручаюсь. Так сказать, за официоз...

243

Теор Заговоров, 18-07-2007 15:04:55

ответ на: ниибаца тип [240]

Да не пугай ты иво, никто его не тронет. Психологи наоборот рекомендуют: страшилка, рассказанная вслух, перестает быть ужасной... Правда, за "семейные" дела не ручаюсь. Так сказать, за официоз...

244

Выдр, 21-07-2007 16:55:15

А тебя ёбет эта страна? Палетолаг ебучий! Строят в маскве дачи ну и хуй с ними.

245

Andrei, 22-07-2007 08:24:46

На днях читал книгу про Google. Для тех кто не в курсе, один из основателей конторы - Сережка Бринг, сын еврейского иммигранта. Там[в книге] тоже есть нелестные высказывания по поводу России и какая это засранная дыра и как хорошо что мы оттуда вовремя съебалися. Только разница в том, что он имеет дохуище бабок(долларов а не сранных, нестабильных, никому нахуй не нужных рубулей), а кто ты??? Ну свалил ты с КЗ и что? Пишишь всякую хуйню на таком замечательном сайте...не стремно?

246

КУШКЕК, 25-07-2007 10:18:04

ВСЕ КАЗАКИ БОРАТЫ!!!! САГДИЕВЫ!!!

247

четател_хуйни, 27-07-2007 09:56:34

если глист то рай в жопе.  Исполнительных деректоров которые фактически  туловища для ношения костюмов и пстановки росписей в казахии дохуя но и в раше наверно не меньше. Директоров не так много практически погрешность соц иследований 1-3 %. Поднятся можно везде но в казахии не казаху щас жутко тяжело хотя и казахам не всем. другоге дело что при  средней зп в 300 уе хер проживешь а теже директора  получают от 1000 уе. так что сосет большая часть населения  во всем снг. другое дело что пиздеть об этом некогда надо на элементарную  еду зарабатывть. руководство СССР проебало воспитало себе на погибель  общество образованное, которое все искало кайф собственном  определении в окружающем мире кто нас любит и за что ракеты в космосе а  нету левайсов нету найков. шас есть но на калбасу не заработаешь.  Да и радуйтесь казахи что получили нормальное образование и врубаетесь вто что на удаве пишут современная молодежь после института  редко кто на птушнега тянет

248

четател_хуйни, 27-07-2007 10:21:17

но в казахии пока не поперли но на язык переходят да бумашки пишутся из госорганов на казахском рускоязычных менее 30 проц ниче будет еще меньше молодежь валит прироста не будет поколения через 2 все будут на казахском грить если китайцы которые строят и продают не заселят и научат китайскому а семейство  НАНа конешно при деле и род его везде представлен. Работа есть но нафиг она нужна за 300-500 уев. но вся толпа живет на ето запивая пивом  и сидя на тротуарах.на лексусах катаются погрешности исследований.

249

четател_хуйни, 27-07-2007 10:22:19

что толку что нищета плодит нищету

250

Да уж, 27-07-2007 14:07:34

Блять, такое ощущение, что русские и казахи в Инете русскоязычном - самые продвинутые!!! Блять еще раз - мы самые образованные, но самые низкооплачиваемые и поэтому блять, самые злые и завистливые, а смотреть на цвет кожи и разрез глаз - это удел быдла, которого везде дохуя! Миру - мир, да пошли все нахуй и пашите как ниггеры!!!

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«он  бог  этого  леса  и  друг собак
девочка в  тамбуре  курит – привет,
его  эрерогированная  елда 
со  вкусом  печенья  и  сладких    конфет»

«вот так расставаться - смешно
мне похуй твои малолетки
я в норме - не надо таблетки
я буду курить и вино
вот так расставаться - пиздец
заткнись - я уже наобщалась
внутри поломалось, порвалось
и хватит, и это конец»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg