Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Поход на кхмерский рынок (из цикла Письма из Камбоджи)

  1. Читай
  2. Взгляд из-за бугра
- Все! Хватит! Достаточно! Надоело!

- Живешь в Камбодже - нечего выпендриваться!

- Прекрати шастать по тайским маркетам, «Байонам» и ресторанам.

- Ходи, как все кхмеры  на базар! Покупай готовую еду на уличных раскладках! Не думай о том, кто и какими руками чистил эти фрукты, не шарахайся от развешенных на деревьях гроздей кудахтающих кур, не спрашивай из какой воды сделан лед. Ты ведь прекрасно  знаешь, что это Меконг-продакшн!

- Приехала сюда – живи как все!

Уговаривала я себя сегодня утром и собиралась на базарчик, расположенный рядом с домом.

- Нет, не в первый раз! Я там уже была.

Забегала с разгона! Закрыв нос платком, высоко подымая ноги, перепрыгивая через лужи с вязкой вонючей жижей, неслась к фруктовому лотку. Хватала с прилавка манго и ананасы, не спрашивала о цене, тыкала продавцу пять долларов. С удивлением  получала приличную сдачу и, отмахиваясь от прилипчивых извозчиков тук-тукеров,  бежала домой.

- Все! С сегодняшнего дня все будет по-другому! Как у всех!



Впихнула влажное от вечной жары тело в длинные  шорты, натянула рубашку с  рукавом, нашла в шкафу запылившиеся съежившиеся от жары родные «домашние» сапоги. Напялила на лицо медицинскую маску, побрызгала ее духами. Защитила воинственный, жаждущий перемен  организм от грязи, вони и бесцеремонных рук попрошаек. Сложила ровными стопками  риэли. Выдохнула! Ииии…, полетела на базар.

Как все! Или, почти, как все!

Кхмеры чего-то все время ржали. Но они, по-любому,  всегда смеются, пропади они пропадом! А мне некогда улыбаться! Я иду на базар!

Одежда прилипла к телу сразу, сапоги прибили к земле наглухо, воздух через маску почти не проникает, а от запаха парфюма  хорошо затошнило.

- Ну и хрен с ним. Не обращаем внимания! Надо как все! Я здесь живу!



Начала с самого страшного. Покупки рыбы! Перепрыгивая через горы сваленных на земле сумок Луи вуитон, залежей ворованной  одежды, разноцветного фарфора и вьетнамок, добралась до рыбной тропы и заскользила между тазов, корыт и аквариумов с рыбой, крабами, креветками  и кальмарами.

Вся рыба на рынке живая, трепещущая, неугомонно подвижная.  Скользкие, тигриной расцветки, белые, голубые, пепельно-серые, большие и малые  рыбины выложены на  противни и непрестанно извиваются. Выбор огромный.

Вопрос:  «Вич оф зе фиш?» - на рынке  не работает. «Фром си, ор фром ривер?»- тоже не катит. Никто на инглиш не говорит. Маску пришлось снять и увлеченно демонстрировать улыбку, озабоченность, несогласие и радость. Воняет в рыбном ряду так, что можно грохнуться в обморок. Дурно пахнет не рыба, она, как ни странно, вообще запаха не имеет. Дикое  зловоние исходит от гниющих на солнце, выброшенных прямо под ноги внутренностей рыб. Кхмеры месят босыми ногами всю эту мерзость, смеются, тыкают в меня пальцами, хватают на руки и протягивают  мне детей. Я смиренно улыбаюсь и послушно наклоняю голову. Дети  цепляются пальчиками за мои волосы, их родственники радостно гладят меня по голове.

- С-аат, с-аат. Красивая, красивая, - приговаривают морщинистые коричневые базарные гадалки. Я не боюсь. Я уже знаю, что прикоснуться к светлым волосам это хорошая примета. Кхмеры верят, что это  «на фарт». 

Выбранную мною рыбу, чистят, разделывают, не оставляют ни кожи ни костей. Потрошат настолько виртуозно, что я  засмотрелась. Шесть долларов килограмм. Пересчитала риэли, расплатилась.

- Окун, говорю.  Окун чрам. Спасибо. Спасибо большое.

Ржут. Смеются, аж падают. Не могут поверить, что иностранка говорит по-кхмерски. Ну, что же. Пусть благословит их Будда. Схватила пакет и бросилась в овощные ряды.

Там  я  вообще никому не нужна. Смотрят лениво, даже не предлагают ничего. Ну, что с нее взять, думают, убогая какая-то! Подхожу поближе, они мне манго протягивают, не верят, что белая туристка  будет еще что-то покупать.

Но, не тех напали. Надо работать над собой.

- Я - не туристка!  Я тут живу! 

Походила, посмотрела, нашла большую овощную раскладку. Смотрю, а девушка-продавец… спит. Откинулась на шатком стуле, прислонилась головой к растущему рядом дереву, и спит, крепчайшим сном. Я, осторожно, дотянулась до ветки с раскаленными пластиковыми  пакетами. Оторвала несколько штук и, потихоньку, стараясь не разбудить барышню,  выбрала овощи. Разложила по кулькам огурцы, помидоры, цукини, перец, морковь, баклажаны, шпинат, чеснок, лук, какую-то непонятную штукенцию похожую на тыковку и… поняла, что не могу найти зелень.

Застыла, сняла маску и вопросительно уставилась на соседей моей спящей красавицы. Они все время поглядывали на странную покупательницу, но занимались своими делами и торговку не будили. Стоило мне подать знак, как кампучийцы разулыбались.  Весело  растолкали мою продавщицу.  С  интересом обсмотрели выбранный мной товар, о чем-то дружно загоготали  и, не спрашивая меня, бросили в пакет горсть мелкого красного перца, несколько чили покрупнее  и жменю очищенных долек чеснока. Знают, мерзавцы, в овощах знают толк!

Это было приятно. Я ладошки плотно  к груди  прижала, локти растопырила,  кланяюсь,  улыбаюсь. Окун, опять-таки, говорю. Но, зелень мне нужна  петрушка там, укроп, кинза. Не понимают. Махнула рукой на инглиш, говорю уже по-русски. Какая к черту разница на каком языке ты говоришь! Они даже кхмерского из уст иностранки не понимают. Не попадаю я в кхмерскую тональность.  Стою, расстроено обсматриваю  прилавок. И вдруг замечаю, вот он!  Висит на дереве,  в тенечке  огромный, слегка  примятый кулек с зеленью. Прислонившись головой к этому душистому мягкому  пакету, беззаботно дрыхла моя кампучийская торговка.

- Ооооо! Вот! Дай! Мне!

Н-даа… Краток и незамысловат словарный запас азиатской экспатки.

-Всееее! Купилааа! Урааа!

- Хау мач?

- Прам, прамой, кампунгель и еще много чего….

Ни фига не поняла! Даю пять долларов. Смотрю с подозрением, типа знаю цены. Дают сдачу, что-то около 50-ти центов. Очуметь! Класс!

Первая мысль – бежать. Бежать  домой и спрятаться от всего этого шумного, смеющегося, раскаленного, удушающего,  липкого, влажного, живого,  мертвого. До одури дружелюбного базарного  безумия.

Но, думаю, нет! Коль уж я такая бывалая местная  девица, надо наконец-то купить эти пресловутые кхмер пом чнянь, яйца то есть. Кхмеры их пожирают с утра и до ночи.  Везде. Хоть на базаре, хоть на концерте и нахваливают.  Чнянь, говорят, вкусно.

Не глядя под ноги, метусь навстречу новым вкусовым ощущениям.

Рубашка, шорты, белье намертво прилипли к телу. Ежесекундно ощущаю как щекочут кожу, льются за шиворот ручейки пота и витающей в воздухе влаги. Температура воздуха плюс сорок, пару часов назад закончился ливень. Такое ощущение, что финны открыли на азиатском рынке  сауну, а русские выплеснули в этот раскаленный ад  огромный ушат воды.



Яиц на базаре несметное количество. Мелкие, крупные, крапчатые, черные, запеченные в золе, сырые, отварные и деликатесные, «беременные» зародышами цыплят яйца. На экзотику не введусь. Выбираю похожие на наши,  по форме может чуть  круглее.  Даю пять тысяч риэлей. Это единственный базарный  продукт, на который я знаю цену.  Продавщица мило так улыбается и показывает, дай еще четыреста, пять центов то есть. Какова нахалка!  А?! Но  я дала. Гордо! С белого барского плеча! Пусть знают наших!



Протискиваюсь сквозь  снующих, спорящих, чинно болтающих, раскатывающих на мопедах и опять таки непрестанно улыбающихся  покупателей. Наконец-то выбираюсь из базарных трущоб, ошалело ступаю на проезжую часть, и теплая вода утреннего ливня до колен захлестывает мои упакованные в сапоги ноги. До дома рукой подать, два переулочка. Иду пешком. Многочисленные рикши, тук-тукеры, не спускают с меня бесстыжих блестящих  очей и смеются,  заливаются! Барангесса, иностранка то есть,  тащит с рынка  пакеты полные продуктов. То, что белая женщина  самолично покупает еду на базаре, они еще могут понять и простить. Но то, что иностранка  идет домой  пешком, в голове у кхмера никак не укладывается!

Ладно, думаю, буду уж до конца, как все! Величественно протягиваю водиле пакеты с базарной снедью.  Узкоплечий, облаченный в Келвин кляйн,  потомок ангкорской цивилизации  радостно укладывает мои кульки  на пол тук-тука. А я  царственно усаживаюсь на заднее сидение. Грохочет запряженный в карету мотобайк. Вздыбленный пролеткой воздух, наконец-то овевает мое распаренное пылающее от возбуждения  лицо.  И  уже через минуту я  открываю ключом  решетку своей парадной. Охранник из  расположенной рядом гостиницы с уважением смотрит на мои покупки и учтиво помогает поднять пакеты в квартиру.

- Все! Йес!  У меня получилось! Я наконец-то стала местной! Я - как все!

- Н-даа…Невелико достижение.  На рынок больше… не пойду.

- Да, я здесь живу! Ну и что! Я должна быть как все?!

001

002

003

004

005

006

007

alena lazebnaja , 29.04.2015

Печатать ! печатать / с каментами


ВНИМАНИЕ, КОНКУРС! С сегодняшнего дня и по 15 октября включительно принимаются абсолютно любые тексты (проза и стихи), единственное правило: в них хоть каким-то боком должны упоминаться роботы. В письме не забывайте упомянуть, что текст - на конкурс.

Теперь о призах. 29 октября в Москве (в Олимпийском) и 5 ноября в Питере (в юбилейном) будут проходить грандиознейшие бои роботов. Кровь-кишки-распидорасило, только железное. Подробнее здесь: http://bronebot.ru/
Авторы, занявшие первые три места в конкурсе, получат по два билета на означенное мероприятие, в Москве или Питере - по их выбору.

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • последнии
все камментарии
272

Альбертыч, 30-04-2015 00:29:53

ответ на: in a brave mood (бравый мудак) [259]

С каких это?

273

in a brave mood (бравый мудак), 30-04-2015 00:33:05

ответ на: Альбертыч [272]

да не так дохуя здес рыбаков было, убили которых
ну или мне показалос

274

in a brave mood (бравый мудак), 30-04-2015 00:35:52

ответ на: in a brave mood (бравый мудак) [273]

я про медведя короче. хуле по костям топтаться, мелковато как то

275

Альбертыч, 30-04-2015 00:42:28

ответ на: in a brave mood (бравый мудак) [274]

веломедведь ест своё говно,разве не так?

276

Хантяра , 30-04-2015 00:45:49

http://coub.com/view/5jzpm

277

in a brave mood (бравый мудак), 30-04-2015 00:46:36

ответ на: Альбертыч [275]

отчасти он не прав был в своем йуношеском максимализьме. но не говноед он, по моему мнению

278

in a brave mood (бравый мудак), 30-04-2015 00:48:37

докатилса блеать, людей судить, трезветь надо(

279

Альбертыч, 30-04-2015 00:58:21

ответ на: in a brave mood (бравый мудак) [278]

Кому?

280

Альбертыч, 30-04-2015 00:59:25

медведь адвокатствует сам себе,ггг

281

Альбертыч, 30-04-2015 01:00:30

ведмедево палево легко выкусилось

282

in a brave mood (бравый мудак), 30-04-2015 01:00:59

ответ на: Альбертыч [279]

да мне (

283

in a brave mood (бравый мудак), 30-04-2015 01:04:33

ответ на: Альбертыч [281]

слушай, ты здаровый состоявшыйся успешный мужык.
не пойму чем тя медведь цыпанул
альбертыч, ну ты чо?
или я не ошибся?

284

in a brave mood (бравый мудак), 30-04-2015 01:06:19

*ошибся без "не" быстрофикс

285

in a brave mood (бравый мудак), 30-04-2015 01:10:50

просто весело было с ним на удафкоме, не знаю кому он чем повредил

286

Альбертыч, 30-04-2015 01:15:43

ответ на: in a brave mood (бравый мудак) [282]

Это меняет картину,ыыы,ибо я компотом из урюка сижу

287

in a brave mood (бравый мудак), 30-04-2015 01:18:32

ответ на: Альбертыч [286]

ну а меня здес трезвова не бывает, мой трезвый мозг требует подпитки (ну там чо нить читаю изучаю), а пианый испражнения - ыыы

288

Альбертыч, 30-04-2015 01:19:14

ответ на: in a brave mood (бравый мудак) [283]

Не так уж и успешный.
Паскоку я старше ведмедей лет на 25-38,то могу иметь своё мнение.
В моё время было неприличным песдаболить и словами бросаццо

289

in a brave mood (бравый мудак), 30-04-2015 01:22:09

ответ на: Альбертыч [288]

айнананэ, альбертыч, пиздабол и фуфлыжник дохуя разные вещи, согласись

290

in a brave mood (бравый мудак), 30-04-2015 01:24:14

ответ на: Альбертыч [288]

он вроде года 79-го, хотя могу и ошибаться, инфа не 100%

291

Альбертыч, 30-04-2015 01:40:12

ответ на: in a brave mood (бравый мудак) [290]

я 59го,но это ни на что не влияет..
Про писдабола и фуфлыжника- в сортах говна не разбираюсь(с)
У меня моё ИМХО,на што прво имею

292

in a brave mood (бравый мудак), 30-04-2015 01:46:39

ответ на: Альбертыч [291]

упертый ты, эт понятно, ну тут каждому свое

293

in a brave mood (бравый мудак), 30-04-2015 01:47:39

ответ на: in a brave mood (бравый мудак) [292]

спокойной ночи всем

294

Альбертыч, 30-04-2015 02:18:34

пик

295

Альбертыч, 30-04-2015 02:18:44

пак

296

Альбертыч, 30-04-2015 02:18:55

пок

297

Альбертыч, 30-04-2015 03:08:20

и

298

Альбертыч, 30-04-2015 03:08:32

тыжж

299

Альбертыч, 30-04-2015 03:08:55

Пока кушать

300

Пробрюшливое жорло, 30-04-2015 04:21:32

пара грит кушадь рогульки

301

snAff1331, 30-04-2015 05:54:16

подробности ниасилел, звиняй, Алёнко

ты такая ж простая, как все
как сто тысяч других в Камбодже
по вьетнамской грущу поросе
нынче пьян, как Цезаре Борджиа

302

ДэвидБездуховны, 30-04-2015 05:54:53

пока стынет

303

Пробрюшливое жорло, 30-04-2015 06:01:34

ответ на: ДэвидБездуховны [302]

>пока опостылела

304

Пробрюшливое жорло, 30-04-2015 06:02:12

а кот не буит кушадь поку, буит кушать бнопню

305

Фаллос на крыльях, 30-04-2015 06:21:04

гвоно стынет за горожаме

306

ляксандр...ВСЕГДА,,,, 30-04-2015 06:23:31

ответ на: Фаллос на крыльях [305]

+15.5. и это утром

307

Пробрюшливое жорло, 30-04-2015 06:26:57

ответ на: ляксандр...ВСЕГДА,,, [306]

тут днем тока +15 бабищяле
щя +10 кедта

308

Фаллос на крыльях, 30-04-2015 06:33:18

ответ на: ляксандр...ВСЕГДА,,, [306]

>+15.5. и это утром

+1, днем +11
ацкие тучи и мощнэ ветерг
смеркаетсо

309

Фаллос на крыльях, 30-04-2015 06:33:41

щя пагугелю пагдо в бийзге

310

Фаллос на крыльях, 30-04-2015 06:34:50

в бийзге пахожая пгдоэ.
себбирь аденакова хуйле

311

Пробрюшливое жорло, 30-04-2015 06:37:25

выеб зноя селекторное савищянее гидрометеобюро бль

312

"Big Z" Topanga, 30-04-2015 10:28:27

https://www.facebook.com/EuroMaydan?fref=pb&hc_location=profile_br
owser
Вот эта хуйня нравицца пользователю мордокниги Алене Лазебной.
Шла бы ты нахуй, евромайданщица ебаная

313

alena lazebnaja, 30-04-2015 10:39:04

ответ на: "Big Z" Topanga [312]

Да, ты меня заебал. Что ты бред сосешь, аки тварь беспринципная. С чего ты нахуй взял, что мне это нравится? Отъебись, по-человечески прошу. Пиздуй в политпром, фкусно жри свои макароны и не еби мне мозг. И да, не завидуй, чмо дурное.

314

"Big Z" Topanga, 30-04-2015 10:47:28

ответ на: alena lazebnaja [313]

Зашел в твой профиль на ФБ, посмотрел что ты "лайкнула". И чему завидовать, овца тупая?

315

alena lazebnaja, 30-04-2015 10:57:45

Да хуй его знает по какому поводу и когда я это лайкала. Если бы ты не шароебился по моему профайлу, я бы этого даже не знала. ". Фсё! Я тему закрыла.

316

"Big Z" Topanga, 30-04-2015 11:06:14

ответ на: alena lazebnaja [315]

Тебя, помницца еще где-то ебалом тыкали то ли в сбор средств на АТО, то ли во что-то подобное. Щас уже не помню точно.
Типично каклиное поведение - ну насрал, ну и шо?

317

Фаранг, 30-04-2015 11:10:15

Четыреста риэлей-это скорей 10 центов , чем пять.
Рыба на фото - групер. Сырой не вкусен, нужно готовить.
Тунец божественен, круче только марлин. Все в сыром виде.
Пешы , афтарша , про Кампот.  Поностальгирую, с осени не был.
Тем  более, что в Россию через неделю.

318

alena lazebnaja, 30-04-2015 11:10:30

" там где ортодокс сожжет книги, ортодоксальный ортодокс отрубит руки писателю"(С) Бр. Стругацкие.

319

"Big Z" Topanga, 30-04-2015 11:26:29

ответ на: Фаранг [317]

По мне, так групер вкуснее в виде сашими, чем тунец.

320

Фаранг, 30-04-2015 15:12:45

Мне ( и ряду собутыльников) сырой групер не нравится  совсем, какое-то зернистое невыразительное мясо. А вот бульон из него шикарный, встает в холодец
  Тунцы разные бывают , мне йеллоуфин очень нравится.

321

Люэс 44-й , 04-10-2015 15:51:53

Слог хороший!

страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Я с таким козлаёбом общаюсь уже двенадцать лет, из которых одиннадцать лет и одиннадцать месяцев вынашиваю план морального убийства этой отрыжки Аншлага. Почему так долго? Голыми руками его не возьмешь. Все попытки слабо подготовленных мстителей заканчивались провалом.»

1
1

«Раньше Костя напряженно работал в зоопарке ночным сторожем и иногда, обычно в хмурую погоду, растлевал крупных обезьян обоего пола. Скука ведь нестерпимая и воняет, а развлечения мужчине всегда нужны.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2017 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg