Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Поход на кхмерский рынок (из цикла Письма из Камбоджи)

  1. Читай
  2. Взгляд из-за бугра
- Все! Хватит! Достаточно! Надоело!

- Живешь в Камбодже - нечего выпендриваться!

- Прекрати шастать по тайским маркетам, «Байонам» и ресторанам.

- Ходи, как все кхмеры  на базар! Покупай готовую еду на уличных раскладках! Не думай о том, кто и какими руками чистил эти фрукты, не шарахайся от развешенных на деревьях гроздей кудахтающих кур, не спрашивай из какой воды сделан лед. Ты ведь прекрасно  знаешь, что это Меконг-продакшн!

- Приехала сюда – живи как все!

Уговаривала я себя сегодня утром и собиралась на базарчик, расположенный рядом с домом.

- Нет, не в первый раз! Я там уже была.

Забегала с разгона! Закрыв нос платком, высоко подымая ноги, перепрыгивая через лужи с вязкой вонючей жижей, неслась к фруктовому лотку. Хватала с прилавка манго и ананасы, не спрашивала о цене, тыкала продавцу пять долларов. С удивлением  получала приличную сдачу и, отмахиваясь от прилипчивых извозчиков тук-тукеров,  бежала домой.

- Все! С сегодняшнего дня все будет по-другому! Как у всех!



Впихнула влажное от вечной жары тело в длинные  шорты, натянула рубашку с  рукавом, нашла в шкафу запылившиеся съежившиеся от жары родные «домашние» сапоги. Напялила на лицо медицинскую маску, побрызгала ее духами. Защитила воинственный, жаждущий перемен  организм от грязи, вони и бесцеремонных рук попрошаек. Сложила ровными стопками  риэли. Выдохнула! Ииии…, полетела на базар.

Как все! Или, почти, как все!

Кхмеры чего-то все время ржали. Но они, по-любому,  всегда смеются, пропади они пропадом! А мне некогда улыбаться! Я иду на базар!

Одежда прилипла к телу сразу, сапоги прибили к земле наглухо, воздух через маску почти не проникает, а от запаха парфюма  хорошо затошнило.

- Ну и хрен с ним. Не обращаем внимания! Надо как все! Я здесь живу!



Начала с самого страшного. Покупки рыбы! Перепрыгивая через горы сваленных на земле сумок Луи вуитон, залежей ворованной  одежды, разноцветного фарфора и вьетнамок, добралась до рыбной тропы и заскользила между тазов, корыт и аквариумов с рыбой, крабами, креветками  и кальмарами.

Вся рыба на рынке живая, трепещущая, неугомонно подвижная.  Скользкие, тигриной расцветки, белые, голубые, пепельно-серые, большие и малые  рыбины выложены на  противни и непрестанно извиваются. Выбор огромный.

Вопрос:  «Вич оф зе фиш?» - на рынке  не работает. «Фром си, ор фром ривер?»- тоже не катит. Никто на инглиш не говорит. Маску пришлось снять и увлеченно демонстрировать улыбку, озабоченность, несогласие и радость. Воняет в рыбном ряду так, что можно грохнуться в обморок. Дурно пахнет не рыба, она, как ни странно, вообще запаха не имеет. Дикое  зловоние исходит от гниющих на солнце, выброшенных прямо под ноги внутренностей рыб. Кхмеры месят босыми ногами всю эту мерзость, смеются, тыкают в меня пальцами, хватают на руки и протягивают  мне детей. Я смиренно улыбаюсь и послушно наклоняю голову. Дети  цепляются пальчиками за мои волосы, их родственники радостно гладят меня по голове.

- С-аат, с-аат. Красивая, красивая, - приговаривают морщинистые коричневые базарные гадалки. Я не боюсь. Я уже знаю, что прикоснуться к светлым волосам это хорошая примета. Кхмеры верят, что это  «на фарт». 

Выбранную мною рыбу, чистят, разделывают, не оставляют ни кожи ни костей. Потрошат настолько виртуозно, что я  засмотрелась. Шесть долларов килограмм. Пересчитала риэли, расплатилась.

- Окун, говорю.  Окун чрам. Спасибо. Спасибо большое.

Ржут. Смеются, аж падают. Не могут поверить, что иностранка говорит по-кхмерски. Ну, что же. Пусть благословит их Будда. Схватила пакет и бросилась в овощные ряды.

Там  я  вообще никому не нужна. Смотрят лениво, даже не предлагают ничего. Ну, что с нее взять, думают, убогая какая-то! Подхожу поближе, они мне манго протягивают, не верят, что белая туристка  будет еще что-то покупать.

Но, не тех напали. Надо работать над собой.

- Я - не туристка!  Я тут живу! 

Походила, посмотрела, нашла большую овощную раскладку. Смотрю, а девушка-продавец… спит. Откинулась на шатком стуле, прислонилась головой к растущему рядом дереву, и спит, крепчайшим сном. Я, осторожно, дотянулась до ветки с раскаленными пластиковыми  пакетами. Оторвала несколько штук и, потихоньку, стараясь не разбудить барышню,  выбрала овощи. Разложила по кулькам огурцы, помидоры, цукини, перец, морковь, баклажаны, шпинат, чеснок, лук, какую-то непонятную штукенцию похожую на тыковку и… поняла, что не могу найти зелень.

Застыла, сняла маску и вопросительно уставилась на соседей моей спящей красавицы. Они все время поглядывали на странную покупательницу, но занимались своими делами и торговку не будили. Стоило мне подать знак, как кампучийцы разулыбались.  Весело  растолкали мою продавщицу.  С  интересом обсмотрели выбранный мной товар, о чем-то дружно загоготали  и, не спрашивая меня, бросили в пакет горсть мелкого красного перца, несколько чили покрупнее  и жменю очищенных долек чеснока. Знают, мерзавцы, в овощах знают толк!

Это было приятно. Я ладошки плотно  к груди  прижала, локти растопырила,  кланяюсь,  улыбаюсь. Окун, опять-таки, говорю. Но, зелень мне нужна  петрушка там, укроп, кинза. Не понимают. Махнула рукой на инглиш, говорю уже по-русски. Какая к черту разница на каком языке ты говоришь! Они даже кхмерского из уст иностранки не понимают. Не попадаю я в кхмерскую тональность.  Стою, расстроено обсматриваю  прилавок. И вдруг замечаю, вот он!  Висит на дереве,  в тенечке  огромный, слегка  примятый кулек с зеленью. Прислонившись головой к этому душистому мягкому  пакету, беззаботно дрыхла моя кампучийская торговка.

- Ооооо! Вот! Дай! Мне!

Н-даа… Краток и незамысловат словарный запас азиатской экспатки.

-Всееее! Купилааа! Урааа!

- Хау мач?

- Прам, прамой, кампунгель и еще много чего….

Ни фига не поняла! Даю пять долларов. Смотрю с подозрением, типа знаю цены. Дают сдачу, что-то около 50-ти центов. Очуметь! Класс!

Первая мысль – бежать. Бежать  домой и спрятаться от всего этого шумного, смеющегося, раскаленного, удушающего,  липкого, влажного, живого,  мертвого. До одури дружелюбного базарного  безумия.

Но, думаю, нет! Коль уж я такая бывалая местная  девица, надо наконец-то купить эти пресловутые кхмер пом чнянь, яйца то есть. Кхмеры их пожирают с утра и до ночи.  Везде. Хоть на базаре, хоть на концерте и нахваливают.  Чнянь, говорят, вкусно.

Не глядя под ноги, метусь навстречу новым вкусовым ощущениям.

Рубашка, шорты, белье намертво прилипли к телу. Ежесекундно ощущаю как щекочут кожу, льются за шиворот ручейки пота и витающей в воздухе влаги. Температура воздуха плюс сорок, пару часов назад закончился ливень. Такое ощущение, что финны открыли на азиатском рынке  сауну, а русские выплеснули в этот раскаленный ад  огромный ушат воды.



Яиц на базаре несметное количество. Мелкие, крупные, крапчатые, черные, запеченные в золе, сырые, отварные и деликатесные, «беременные» зародышами цыплят яйца. На экзотику не введусь. Выбираю похожие на наши,  по форме может чуть  круглее.  Даю пять тысяч риэлей. Это единственный базарный  продукт, на который я знаю цену.  Продавщица мило так улыбается и показывает, дай еще четыреста, пять центов то есть. Какова нахалка!  А?! Но  я дала. Гордо! С белого барского плеча! Пусть знают наших!



Протискиваюсь сквозь  снующих, спорящих, чинно болтающих, раскатывающих на мопедах и опять таки непрестанно улыбающихся  покупателей. Наконец-то выбираюсь из базарных трущоб, ошалело ступаю на проезжую часть, и теплая вода утреннего ливня до колен захлестывает мои упакованные в сапоги ноги. До дома рукой подать, два переулочка. Иду пешком. Многочисленные рикши, тук-тукеры, не спускают с меня бесстыжих блестящих  очей и смеются,  заливаются! Барангесса, иностранка то есть,  тащит с рынка  пакеты полные продуктов. То, что белая женщина  самолично покупает еду на базаре, они еще могут понять и простить. Но то, что иностранка  идет домой  пешком, в голове у кхмера никак не укладывается!

Ладно, думаю, буду уж до конца, как все! Величественно протягиваю водиле пакеты с базарной снедью.  Узкоплечий, облаченный в Келвин кляйн,  потомок ангкорской цивилизации  радостно укладывает мои кульки  на пол тук-тука. А я  царственно усаживаюсь на заднее сидение. Грохочет запряженный в карету мотобайк. Вздыбленный пролеткой воздух, наконец-то овевает мое распаренное пылающее от возбуждения  лицо.  И  уже через минуту я  открываю ключом  решетку своей парадной. Охранник из  расположенной рядом гостиницы с уважением смотрит на мои покупки и учтиво помогает поднять пакеты в квартиру.

- Все! Йес!  У меня получилось! Я наконец-то стала местной! Я - как все!

- Н-даа…Невелико достижение.  На рынок больше… не пойду.

- Да, я здесь живу! Ну и что! Я должна быть как все?!

001

002

003

004

005

006

007

alena lazebnaja , 29.04.2015

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Каталонец, 29-04-2015 16:16:21

надо нахать, потом зачту

2

Каталонец, 29-04-2015 16:16:31

фторой

3

Каталонец, 29-04-2015 16:16:39

пидистал

4

Каталонец, 29-04-2015 16:17:02

теперь можно и про кхмеров почитать

5

RotvaleZ, 29-04-2015 16:21:02

Ну тес, почитаемс

6

дрындоконь {хамло}, 29-04-2015 16:26:18

фотки афтарши нет, 5+
а так то прачетал, неплохо

7

Боцман Кацман, 29-04-2015 16:26:40

живописно

8

Старичюля, 29-04-2015 16:27:24

афтарша заебись получилась на первой фотке

9

АЦЦКЕЙ МАНИАГ, 29-04-2015 16:27:59

дык

10

TONG, 29-04-2015 16:29:01

хуяссе, обновы подале, зачтёмс

11

Rideamus!, 29-04-2015 16:30:26

прочитал
атмосфера передана, прям прочувствовал

"О, Запад есть Запад, Восток есть Восток, и с мест они не сойдут,
Пока не предстанет Небо с Землей на Страшный Господень суд..." /с/

12

RotvaleZ, 29-04-2015 16:44:34

Запахи переданы почти натурально.
При такой температуре вонь наверное знатная

13

котегмуркотег, 29-04-2015 16:46:35

Алёна, так какой хер тебя туда занёс?

14

мангольский астранафт, 29-04-2015 16:50:58

..................................

* 1430272821_76 :: 53,4 kb - показать
15

Хантяра , 29-04-2015 16:52:19

фотки пижженые штоле?

16

ШаланА, 29-04-2015 16:55:50

понравилось 6*. хоть тема сисег и не раскрыта.

17

balkan, 29-04-2015 16:59:31

Мне понравилось,Алёнка.

18

TONG, 29-04-2015 17:02:46

отлично написано, легкочитаемо
Аффтърша, пейсши исче, асобенна если вдруг пайдешь там и впрямь в сауну, толька апиать абизатильна с фоткаме

19

Старичюля, 29-04-2015 17:03:32

Бросивший окурок тракторист сжег 178 овец и ферму
29.04.2015 16:04(с)

чота ржунемагу

http://www.fontanka.ru/2015/04/29/132/

20

SIROTA, 29-04-2015 17:07:47

Нормальна олена пишед, но не перехволидь бы. Баба сущевство зоогадочное...

21

TONG, 29-04-2015 17:09:08

ыыы  пиждыец там шашлыка

22

SIROTA, 29-04-2015 17:09:54

па бяларуску алёна - Алена, те почти лена... Вот такой мёртвый тут езыг.

23

Гринго, 29-04-2015 17:25:21

Прочел с удовольствием

24

alena lazebnaja, 29-04-2015 17:26:03

ответ на: котегмуркотег [13]

А ты мне не веришь, что ли? Я же вчера уже ответила.)

25

alena lazebnaja, 29-04-2015 17:26:59

ответ на: SIROTA [22]

Мне нравится когда меня называют Лена. Непривычно и волнительно.)

26

Самасвал, 29-04-2015 17:38:50

рыба шесть баксов кеге
НЕВЕРЮ

27

Самасвал, 29-04-2015 17:39:26

Хотя мож в пномпене дороже чем в провинции

28

Фаллос на крыльях, 29-04-2015 17:42:28

кхе-кхеры

29

дрындоконь {хамло}, 29-04-2015 17:43:17

ответ на: alena lazebnaja [25]

>Мне нравится когда меня называют Лена. Непривычно и волнительно.)

wow!
я тоже волнительный и мечтательный. обожаю рыбалку и побарахтаца на надувном матрасе с особью противоположного пола под оглушительный звон комаров за тонкими стенками туристической палатки.

30

TONG, 29-04-2015 17:46:59

Лена не волнуйся, лудшэ поведай фтыкатилям што тибе исчо нравиццо

31

Бобр, 29-04-2015 17:55:36

фотки зоебизь, а климактеричьные измышления и опейсания ниачом - фтопку.. тема ФЖ нихуя не роскрыта

32

maks, 29-04-2015 17:56:29

а Мзунга тоже где то там рядом живет?

33

ЖеЛе, 29-04-2015 18:10:31

отлично...

34

SIROTA, 29-04-2015 18:20:09

Сегодня ел желе. Сладко!!!!

35

SIROTA, 29-04-2015 18:21:44

и дрожид-трясёццо...

36

alena lazebnaja, 29-04-2015 18:24:03

ответ на: Самасвал [27]

>Хотя мож в пномпене дороже чем в провинции
В Пне дороже чем в провинции и плюс развод для иностранцев )

37

TONG, 29-04-2015 18:25:03

критеги нарисовалсо

38

Глыулыебала, 29-04-2015 18:39:31

Паходу когда афторша наставляла на кхренов фотоаппарат, они реско переставали ржать.
А вобще крео ниачом. И фоток мало. И то, што в крео не соответствует тому, што на фотках.

39

Эфелида, 29-04-2015 18:43:02

Аленка, мне поравилось
и, в пику вчерашней критике, описаны особенности мЕста, а не только ощющения афтора.

40

Хантяра , 29-04-2015 18:52:42

ответ на: alena lazebnaja [25]

>Мне нравится когда меня называют Лена. Непривычно и волнительно.)

а если йа тебя Брунгильдой назову, будет ли это более непривычней?

41

alena lazebnaja, 29-04-2015 18:54:14

ответ на: дрындоконь [29]

Да ну тебя! Потом начнется: Давай махнем в Камбоджу, Лаос, Бирму...Вас коней не приручить. ггг

42

Аффтар сцынария, 29-04-2015 18:54:16

россказ неплох, рыбо 6 баксов - ни верю!

43

Хантяра , 29-04-2015 18:56:03

а если Сусанной назову, сможешь разволновацца так, что покажешь мне фотографию своего сокровища?

44

alena lazebnaja, 29-04-2015 18:56:46

ответ на: Хантяра [40]

>>Мне нравится когда меня называют Лена. Непривычно и волнительно.)
>
>а если йа тебя Брунгильдой назову, будет ли это более непривычней?
Чо уж там, зови меня просто Сролань,т.е. любовь(кхмерстайл) гыыы

45

alena lazebnaja, 29-04-2015 18:58:44

ответ на: Аффтар сцынария [42]

>россказ неплох, рыбо 6 баксов - ни верю!
Это в Пномпене. И еще, Камбо давно уже не ван долла кантри.

46

Пулька, 29-04-2015 19:01:50

Лена (!),  много жары, прилипшего белья, грязи, вони...
и вот это: "Но  я дала. Гордо! С белого барского плеча! Пусть знают наших!" (с) - покоробило.
в официантках героиня  была человеком.

47

Аффтар сцынария, 29-04-2015 19:02:08

ответ на: alena lazebnaja [45]

>>россказ неплох, рыбо 6 баксов - ни верю!
>Это в Пномпене. И еще, Камбо давно уже не ван долла кантри.
а что за рыбо такое? мне для пьесы (С)...

48

alena lazebnaja, 29-04-2015 19:03:45

ответ на: Аффтар сцынария [42]

Кстати, шесть баксов это цена на тайгерфиш(не знаю как по-русски). На барракуду и тунец еще выше.

49

Хантяра , 29-04-2015 19:03:46

ответ на: Пулька [46]

>Лена (!),  много жары, прилипшего белья, грязи, вони...
>и вот это: "Но  я дала. Гордо! С белого барского плеча! Пусть знают наших!" (с) - покоробило.
>в официантках героиня  была человеком.

пьфффь

50

Доктор Йохансен из Швецциа, 29-04-2015 19:03:57

ыбранную мною рыбу, чистят, разделывают, не оставляют ни кожи ни костей. Потрошат настолько виртуозно, что я  засмотрелась. Шесть долларов килограмм. Пересчитала риэли, расплатилась.
Алена, жрать рыбу в пиздоглазии за 300-360 рублей килограм, это пиздец как неразумно.
в россии  в половину дешевле.

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Нищий гурман Князев, помня про генитальные напасти будущего тестя, утками брезговал, зато вдоволь кормил ими Кисю, занимаясь одновременно дрессировкой. Дошло до того, что при слове "утка" умный кот, натурально, делал стойку, вероятно воображая себя реальным почти спаниэлем.»

«У меня на работе бухгалтерша есть. Шариком зовут. Вернее, я вообще ниибу как её зовут. Шарик и Шарик. Ты в боулинг играла? Шары там видела? Вот вылитая наша бухгалтерша: круглая, лысая, и три дырищи на ебальнике: глаза и рот. Она вчера из отпуска вернулась – мы всей конторой охуели: волосищи до пояса!»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg