Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Поход на кхмерский рынок (из цикла Письма из Камбоджи)

  1. Читай
  2. Взгляд из-за бугра
- Все! Хватит! Достаточно! Надоело!

- Живешь в Камбодже - нечего выпендриваться!

- Прекрати шастать по тайским маркетам, «Байонам» и ресторанам.

- Ходи, как все кхмеры  на базар! Покупай готовую еду на уличных раскладках! Не думай о том, кто и какими руками чистил эти фрукты, не шарахайся от развешенных на деревьях гроздей кудахтающих кур, не спрашивай из какой воды сделан лед. Ты ведь прекрасно  знаешь, что это Меконг-продакшн!

- Приехала сюда – живи как все!

Уговаривала я себя сегодня утром и собиралась на базарчик, расположенный рядом с домом.

- Нет, не в первый раз! Я там уже была.

Забегала с разгона! Закрыв нос платком, высоко подымая ноги, перепрыгивая через лужи с вязкой вонючей жижей, неслась к фруктовому лотку. Хватала с прилавка манго и ананасы, не спрашивала о цене, тыкала продавцу пять долларов. С удивлением  получала приличную сдачу и, отмахиваясь от прилипчивых извозчиков тук-тукеров,  бежала домой.

- Все! С сегодняшнего дня все будет по-другому! Как у всех!



Впихнула влажное от вечной жары тело в длинные  шорты, натянула рубашку с  рукавом, нашла в шкафу запылившиеся съежившиеся от жары родные «домашние» сапоги. Напялила на лицо медицинскую маску, побрызгала ее духами. Защитила воинственный, жаждущий перемен  организм от грязи, вони и бесцеремонных рук попрошаек. Сложила ровными стопками  риэли. Выдохнула! Ииии…, полетела на базар.

Как все! Или, почти, как все!

Кхмеры чего-то все время ржали. Но они, по-любому,  всегда смеются, пропади они пропадом! А мне некогда улыбаться! Я иду на базар!

Одежда прилипла к телу сразу, сапоги прибили к земле наглухо, воздух через маску почти не проникает, а от запаха парфюма  хорошо затошнило.

- Ну и хрен с ним. Не обращаем внимания! Надо как все! Я здесь живу!



Начала с самого страшного. Покупки рыбы! Перепрыгивая через горы сваленных на земле сумок Луи вуитон, залежей ворованной  одежды, разноцветного фарфора и вьетнамок, добралась до рыбной тропы и заскользила между тазов, корыт и аквариумов с рыбой, крабами, креветками  и кальмарами.

Вся рыба на рынке живая, трепещущая, неугомонно подвижная.  Скользкие, тигриной расцветки, белые, голубые, пепельно-серые, большие и малые  рыбины выложены на  противни и непрестанно извиваются. Выбор огромный.

Вопрос:  «Вич оф зе фиш?» - на рынке  не работает. «Фром си, ор фром ривер?»- тоже не катит. Никто на инглиш не говорит. Маску пришлось снять и увлеченно демонстрировать улыбку, озабоченность, несогласие и радость. Воняет в рыбном ряду так, что можно грохнуться в обморок. Дурно пахнет не рыба, она, как ни странно, вообще запаха не имеет. Дикое  зловоние исходит от гниющих на солнце, выброшенных прямо под ноги внутренностей рыб. Кхмеры месят босыми ногами всю эту мерзость, смеются, тыкают в меня пальцами, хватают на руки и протягивают  мне детей. Я смиренно улыбаюсь и послушно наклоняю голову. Дети  цепляются пальчиками за мои волосы, их родственники радостно гладят меня по голове.

- С-аат, с-аат. Красивая, красивая, - приговаривают морщинистые коричневые базарные гадалки. Я не боюсь. Я уже знаю, что прикоснуться к светлым волосам это хорошая примета. Кхмеры верят, что это  «на фарт». 

Выбранную мною рыбу, чистят, разделывают, не оставляют ни кожи ни костей. Потрошат настолько виртуозно, что я  засмотрелась. Шесть долларов килограмм. Пересчитала риэли, расплатилась.

- Окун, говорю.  Окун чрам. Спасибо. Спасибо большое.

Ржут. Смеются, аж падают. Не могут поверить, что иностранка говорит по-кхмерски. Ну, что же. Пусть благословит их Будда. Схватила пакет и бросилась в овощные ряды.

Там  я  вообще никому не нужна. Смотрят лениво, даже не предлагают ничего. Ну, что с нее взять, думают, убогая какая-то! Подхожу поближе, они мне манго протягивают, не верят, что белая туристка  будет еще что-то покупать.

Но, не тех напали. Надо работать над собой.

- Я - не туристка!  Я тут живу! 

Походила, посмотрела, нашла большую овощную раскладку. Смотрю, а девушка-продавец… спит. Откинулась на шатком стуле, прислонилась головой к растущему рядом дереву, и спит, крепчайшим сном. Я, осторожно, дотянулась до ветки с раскаленными пластиковыми  пакетами. Оторвала несколько штук и, потихоньку, стараясь не разбудить барышню,  выбрала овощи. Разложила по кулькам огурцы, помидоры, цукини, перец, морковь, баклажаны, шпинат, чеснок, лук, какую-то непонятную штукенцию похожую на тыковку и… поняла, что не могу найти зелень.

Застыла, сняла маску и вопросительно уставилась на соседей моей спящей красавицы. Они все время поглядывали на странную покупательницу, но занимались своими делами и торговку не будили. Стоило мне подать знак, как кампучийцы разулыбались.  Весело  растолкали мою продавщицу.  С  интересом обсмотрели выбранный мной товар, о чем-то дружно загоготали  и, не спрашивая меня, бросили в пакет горсть мелкого красного перца, несколько чили покрупнее  и жменю очищенных долек чеснока. Знают, мерзавцы, в овощах знают толк!

Это было приятно. Я ладошки плотно  к груди  прижала, локти растопырила,  кланяюсь,  улыбаюсь. Окун, опять-таки, говорю. Но, зелень мне нужна  петрушка там, укроп, кинза. Не понимают. Махнула рукой на инглиш, говорю уже по-русски. Какая к черту разница на каком языке ты говоришь! Они даже кхмерского из уст иностранки не понимают. Не попадаю я в кхмерскую тональность.  Стою, расстроено обсматриваю  прилавок. И вдруг замечаю, вот он!  Висит на дереве,  в тенечке  огромный, слегка  примятый кулек с зеленью. Прислонившись головой к этому душистому мягкому  пакету, беззаботно дрыхла моя кампучийская торговка.

- Ооооо! Вот! Дай! Мне!

Н-даа… Краток и незамысловат словарный запас азиатской экспатки.

-Всееее! Купилааа! Урааа!

- Хау мач?

- Прам, прамой, кампунгель и еще много чего….

Ни фига не поняла! Даю пять долларов. Смотрю с подозрением, типа знаю цены. Дают сдачу, что-то около 50-ти центов. Очуметь! Класс!

Первая мысль – бежать. Бежать  домой и спрятаться от всего этого шумного, смеющегося, раскаленного, удушающего,  липкого, влажного, живого,  мертвого. До одури дружелюбного базарного  безумия.

Но, думаю, нет! Коль уж я такая бывалая местная  девица, надо наконец-то купить эти пресловутые кхмер пом чнянь, яйца то есть. Кхмеры их пожирают с утра и до ночи.  Везде. Хоть на базаре, хоть на концерте и нахваливают.  Чнянь, говорят, вкусно.

Не глядя под ноги, метусь навстречу новым вкусовым ощущениям.

Рубашка, шорты, белье намертво прилипли к телу. Ежесекундно ощущаю как щекочут кожу, льются за шиворот ручейки пота и витающей в воздухе влаги. Температура воздуха плюс сорок, пару часов назад закончился ливень. Такое ощущение, что финны открыли на азиатском рынке  сауну, а русские выплеснули в этот раскаленный ад  огромный ушат воды.



Яиц на базаре несметное количество. Мелкие, крупные, крапчатые, черные, запеченные в золе, сырые, отварные и деликатесные, «беременные» зародышами цыплят яйца. На экзотику не введусь. Выбираю похожие на наши,  по форме может чуть  круглее.  Даю пять тысяч риэлей. Это единственный базарный  продукт, на который я знаю цену.  Продавщица мило так улыбается и показывает, дай еще четыреста, пять центов то есть. Какова нахалка!  А?! Но  я дала. Гордо! С белого барского плеча! Пусть знают наших!



Протискиваюсь сквозь  снующих, спорящих, чинно болтающих, раскатывающих на мопедах и опять таки непрестанно улыбающихся  покупателей. Наконец-то выбираюсь из базарных трущоб, ошалело ступаю на проезжую часть, и теплая вода утреннего ливня до колен захлестывает мои упакованные в сапоги ноги. До дома рукой подать, два переулочка. Иду пешком. Многочисленные рикши, тук-тукеры, не спускают с меня бесстыжих блестящих  очей и смеются,  заливаются! Барангесса, иностранка то есть,  тащит с рынка  пакеты полные продуктов. То, что белая женщина  самолично покупает еду на базаре, они еще могут понять и простить. Но то, что иностранка  идет домой  пешком, в голове у кхмера никак не укладывается!

Ладно, думаю, буду уж до конца, как все! Величественно протягиваю водиле пакеты с базарной снедью.  Узкоплечий, облаченный в Келвин кляйн,  потомок ангкорской цивилизации  радостно укладывает мои кульки  на пол тук-тука. А я  царственно усаживаюсь на заднее сидение. Грохочет запряженный в карету мотобайк. Вздыбленный пролеткой воздух, наконец-то овевает мое распаренное пылающее от возбуждения  лицо.  И  уже через минуту я  открываю ключом  решетку своей парадной. Охранник из  расположенной рядом гостиницы с уважением смотрит на мои покупки и учтиво помогает поднять пакеты в квартиру.

- Все! Йес!  У меня получилось! Я наконец-то стала местной! Я - как все!

- Н-даа…Невелико достижение.  На рынок больше… не пойду.

- Да, я здесь живу! Ну и что! Я должна быть как все?!

001

002

003

004

005

006

007

alena lazebnaja , 29.04.2015

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


151

фёдор грядкин, 29-04-2015 21:02:14

не видать тогда тебе сисег
а у нас есть шанс, ибо спать ниахота

152

alena lazebnaja, 29-04-2015 21:02:42

ойойой, кажись враги сожгли родной компьютер. Кошмар ушла на перезагрузку.

153

фёдор грядкин, 29-04-2015 21:07:46

кстате у нас нынче лето пришло
можете начинать завидовать

154

Хантяра , 29-04-2015 21:40:59

мне кажецца в нашей космической отрасли сидит какой-то вредитель-пидорас вербованный врагами.

155

Альбертыч, 29-04-2015 21:47:45

Преветствую уважаемых коллег!

156

Ногинова, 29-04-2015 21:49:34

ответ на: Хантяра [116]

>представитель свердловской школы нетрадиционной критики подоспел.
при чем тут школа (придумал же, "нетрадиционной критики")
мне не понравилось
вы мэтры тут собрались, но бывает и писк со стороны, не в унисон

157

Хантяра , 29-04-2015 21:56:47

ответ на: Ногинова [156]

>>представитель свердловской школы нетрадиционной критики подоспел.
>при чем тут школа (придумал же, "нетрадиционной критики")
>мне не понравилось
>вы мэтры тут собрались, но бывает и писк со стороны, не в унисон

тяба-дяба-дяба-дя... ды мая хорошая, не пондравилось ей, посмотрите-ка.
йа просто пытался привлечь к себе твоё внимание

158

Альбертыч, 29-04-2015 22:00:57

ответ на: Ногинова [156]

http://is1.myvideo.de/de/movie15/0b/thumbs/5515816_1.jpg_hq.jpg

159

Ногинова, 29-04-2015 22:01:47

ответ на: Хантяра [157]

даниврика! (пытался он...)
на самом деле, текст настолько хорош (и картинки), что вкупе вызывает антогонизм. Пелотка залётная на удав не могла такое принести. Либо копирайт, или мужыг какой глумитцо.

160

Ногинова, 29-04-2015 22:02:38

ответ на: Альбертыч [158]

пуфыстик

161

MaxPayne, 29-04-2015 22:06:19

* здрастенах :: 70,4 kb - показать
162

Эфелида, 29-04-2015 22:06:22

у Аленки сидяд
ксеряд да ксеряд

163

Эфелида, 29-04-2015 22:06:40

ДВ однако!

164

TONG, 29-04-2015 22:09:53

ответ на: Веснушка [162]

>у Аленки сидяд

оне обищщала сисьге предъявить, ждём-с

165

Эфелида, 29-04-2015 22:11:45

ответ на: TONG [164]

>>у Аленки сидяд
>
>оне обищщала сисьге предъявить, ждём-с

хех
она небозь уже пятый сонъ видид
а вы све ждете
нуну

166

Ногинова, 29-04-2015 22:12:24

Беру все свои слова обратно, она давнишняя гражданка. Это я редко суда хожу, только в чаты по ночам.
Обязательно прочту ее завтра (как неловко получилось...)
Реальне извиняюсь перед автором.

167

Альбертыч, 29-04-2015 22:14:50

ответ на: MaxPayne [161]

Здр,Макс!

168

Альбертыч, 29-04-2015 22:15:16

ответ на: Веснушка [163]

Превде,Снушко!

169

Альбертыч, 29-04-2015 22:15:49

ответ на: Ногинова [166]

извинения в карман не положишь...

170

Эфелида, 29-04-2015 22:16:19

ответ на: Ногинова [166]

ага. дунайские байки вот доставили
мну имхуэ

171

Эфелида, 29-04-2015 22:16:39

ответ на: Альбертыч [168]

ОльбертычЪ!

172

Ногинова, 29-04-2015 22:18:32

ответ на: Альбертыч [169]

Да облажалась по полной
А что положишь? И в чей карман?

173

Альбертыч, 29-04-2015 22:20:43

ответ на: Ногинова [172]

В мой,в чей же ещё.Тогда я тебя не выдам

174

Диоген Бочкотарный, 29-04-2015 22:22:05

Прочёл. Хорошо написано, эмоционально таг.


Обожаю рынки.....Там весело и всё настоящее.

5+ канечно же.

Пиши ищщо,, Олёнко.

175

Эфелида, 29-04-2015 22:22:51

даже покривлятя не успел
смыло
гг

176

Хантяра , 29-04-2015 22:23:15

ответ на: Ногинова [166]

>Беру все свои слова обратно, она давнишняя гражданка. Это я редко суда хожу, только в чаты по ночам.
>Обязательно прочту ее завтра (как неловко получилось...)
>Реальне извиняюсь перед автором.

ах, ты жопа торопливая!

177

Ногинова, 29-04-2015 22:23:59

"модер явись-явись, перстом карающим обернись"
(пришептываю)

178

Мурыч, 29-04-2015 22:24:53

ответ на: Ногинова [177]

>"модер явись-явись, перстом карающим обернись"
>(пришептываю)

чиво

179

Ногинова, 29-04-2015 22:25:53

О, уже убрали придурка

180

Ногинова, 29-04-2015 22:27:18

ответ на: Мурыч [178]

Ты герой, спасибо Вам

181

Качирга, 29-04-2015 22:28:02

это охуенно. пиши исчо

182

Хантяра , 29-04-2015 22:28:11

ответ на: Мурыч [178]

>>"модер явись-явись, перстом карающим обернись"
>>(пришептываю)
>
>чиво

http://coub.com/view/625ui

183

Мурыч, 29-04-2015 22:28:42

ответ на: Ногинова [180]

>Ты герой, спасибо Вам

*растворяеца в сумрак обратно*

184

Альбертыч, 29-04-2015 22:28:45

Мурыч обернулся перстом,ыыы

185

Хантяра , 29-04-2015 22:29:35

какая большая перемена!
http://coub.com/view/66g92

186

Ногинова, 29-04-2015 22:29:39

ответ на: Альбертыч [173]

Договорились. Не выдавай.

187

Эфелида, 29-04-2015 22:30:29

чочоч
МуррычЪ был7
а5 яволи проебала
ыы

188

Ногинова, 29-04-2015 22:32:46

ответ на: Хантяра [176]

>ах, ты жопа торопливая!
с жопой не согласна, а торопливая - да

189

Эфелида, 29-04-2015 22:47:19

ну раз све реска сдохле-пойду завалюсь цпать

удачьнова чята выжившим1

190

Альбертыч, 29-04-2015 22:47:25

ответ на: Веснушка [187]

экая ты проебательница

191

TONG, 29-04-2015 22:56:26

ну хоть 2 сотни то удсрать то надо, чуток осталось

192

TONG, 29-04-2015 22:56:56

а что тут и прям в самом дли модзэры йость?

193

TONG, 29-04-2015 22:59:28

фсе блиать поповымерле, и как обычно когда я пытаюсь с кем пообщаца.. ну пзд

194

Хантяра , 29-04-2015 23:01:47

пофтыкать вам
http://coub.com/view/6281y

195

TONG, 29-04-2015 23:02:57

ответ на: Хантяра [194]

>пофтыкать вам
>http://coub.com/view/6281y

это под лютую накурку только фтыкать и зависнуть

196

Альбертыч, 29-04-2015 23:04:09

пиф-паф

197

Альбертыч, 29-04-2015 23:04:24

шмыг-шмыг

198

TONG, 29-04-2015 23:04:38

хуйц

199

Альбертыч, 29-04-2015 23:04:39

пук-пук

200

TONG, 29-04-2015 23:04:44

эээ

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Тяжело-раннее утро, после обычной пьянки, под названием-" день рождения".
Отражающееся, в чуть подернутых льдом лужах, уже не жаркое солнце. Опавшие листья на скамейках и тротуарах. »

«- А, может, про пидорасов…? – неуверенно предложил кто-то из темного угла.
Члены комиссии дружно достали бумажные пакетики и поблевали.
- Или про сиськи…? – добавил тот же голос.
Члены комиссии дружно сунули правую руку в карман и подрочили.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg