Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Жить стало лучше, жить стало веселей – 3 или алкогольные пристрастия в стране победившего социализма

  1. Читай
  2. Креативы
Современные малолетние придурки, считающие СССР великой страной, даже и не догадываются, что в их так любимом совке не только с едой и сексом была «напряжёнка», но и с самым святым для славян – с алкоголем. 

Речь в эссе пойдёт не об официальных спиртных напитках: водке, вине, пиве, ликёрах и пр., а исключительно лишь о тех, которые употреблялись большинством населения Страны Советов, и с распитием которых власть формально боролась, однако высокие цены на государственное пойло (установленные самой властью) сводили эту борьбу на нет. И ситуация, в этой связи,  складывалась ужасающая,  а именно:

Достаточно большой сегмент потребителей  горячительного составляли в СССР любители спирта, точнее те, кто имел к нему непосредственный доступ в силу производственной необходимости: аэрофлотовцы, медицинские работники и протиратели штанов различных НИИ – т.н. «пьющая интеллигенция». Не смотря на абсолютно драконовские документы отчетности по расходованию цэ2аш5оаш, требовавшие ответа за каждую его каплю, практически половина сего пойла использовалась не по назначению, точнее как раз по назначению – непосредственно внутрь человеческого организма. Пили спирт обычно в пропорции 50 х 50 с водой, кое-кто пил неразбавленный, кто-то очищал спиртовую смесь активированным углём или глюкозой – это в зависимости от сформировавшихся на том или ином предприятии традиций.

В каждой организации приказом директора назначался «ответственный по спирту», который и составлял ежемесячные отчеты о расходе любимого напитка. Отчеты всегда были безукоризненные, а друзья и товарищи «ответственного», как и он сам, были всегда под градусом, весёлые и жизнерадостные. Спирт – ректификат (достаточно хорошего качества) поставлялся на предприятия в огромных чёрных двухсотлитровых бочках с резьбовой заглушкой на крышке, и извлечь его оттуда (не пролив) можно было исключительно при помощи опускания в горловину  резинового шланга и неслабого отсасывания с последующей подстановкой нужной ёмкости под струю. Автор этих строк, в бытность свою «ответственным», один раз чуть не захлебнулся, используя вышеописанный  метод, после чего три дня не мог выпить ни грамма.         

Для борьбы с нецелевым использованием этанола спиртовые власти  попытались было денатурировать ректификат различными цветными невкусными присадками, призванными отвадить любителей от казённого добра, но после нескольких десятков смертей ценных специалистов, данная практика была отменена.          Всё-таки для страны пьяный работник полезнее мёртвого.

На ступеньку ниже, чем спиртопьющие, стояли в алкогольной иерархии потребители самогона – самое массовое добровольное общество в Стране Советов, большее чем комсомол, пионерия и ДОСААФ вместе взятые. Особенно распространено было самогоноварение в деревнях, ПГТ и райцентрах.  Самогон варили как для собственного внутрисемейного употребления, так и на продажу, при этом поллитровка зелья была на 40-50 процентов дешевле «казёнки» - отсюда и неослабевающий спрос. Производили самограй из всего, из чего только возможно, так, к примеру, на западе Украины его делали из сахарной свеклы (буряковый), на востоке и юге из обычных абрикос и слив, которые было жалко скармливать свиньям. Но, наиболее самогонозависимым было население белорусских колхозов и совхозов под Могилёвом, там к бульбяному самогону детей приучали, начиная уже с пятилетнего возраста, наливая им по 50-70 граммов за обедом.  Сию печальную практику автор имел возможность лицезреть лично, будучи в гостях у одного собутыльника по институту.

Изготавливать полноценные самогонные аппараты в СССР имели возможность далеко не все, поскольку украсть необходимые материалы (нержавеющую сталь на бак и медные трубки на змеевик) было весьма трудно, а в свободной продаже их не было. Да и милиция могла что-нибудь припаять за владение таким агрегатом. Поэтому находчивый народ, в большинстве своём, добывал самогон иным способом, а именно так: в зелёную или коричневую сорокалитровую кастрюлю заливалась заранее приготовленная брага (литров 15), в центр браги, на дно кастрюли, устанавливалась тренога, на которую ставилась эмалированная миска, сверху вся конструкция вместо крышки закрывалась еще одной миской, побольше. Стык герметизировался тестом.  Кастрюлю с брагой ставили на печку и по мере закипания содержимого, в верхнюю миску заливалась холодная вода, которая постоянно менялась. Через полтора часа во внутренней миске скапливалось до трёх литров вожделенной горючей жидкости с крепостью 50-60 градусов. Конечно, сивушных масел там было достаточно, но  вставляло это пойло на раз. Проверено на себе.   

В деревнях Нечерноземья  и  Средней полосы России, как правило, даже не изготавливали и таких примитивных аппаратов, а употребляли брагу непосредственно, без перегонки,  лишь немного профильтровав через марлю. 

Кроме спирта в СССР потреблялся также  ЭАФ – эфиро-альдегидная фракция – чуть желтоватая жидкость с весьма характерным запахом, более летучая, чем цэ2аш5оаш, но и более эффективная. Потребителями ЭАФа, в основном, были люди, которым не доставалось места среди друзей «ответственного за спирт». Культура пития данного напитка была в достаточной степени сложна – полагалось начинать с 30-50-ти граммов, и постепенно, ото дня ко дню, увеличивать дозу до адекватной. Люди, всю жизнь заправлявшиеся ЭАФом, проживали, в среднем, на 10-15 лет меньше пивших спирт, но наслаждение, получаемое при его употреблении, компенсировало все эти недостающие года. Если человек неподготовленный выпивал сразу 200 граммов и закусывал всего лишь одним огурчиком,  то пройти более 40-50-ти метров у него не было никакой реальной возможности – ноги отказывали как после трёх бутылок шампанского. Одноразовый опыт такого эксперимента у автора (когда он ещё не был «ответственным»), к сожалению, имеется. Не пытайтесь повторить это дома.

Если на предприятии ЭАФа в чистом виде не было, то для получения дурманящей жидкости можно было использовать клеи, благо промышленность наладила выпуск знаменитого в своё время клея «88НП», который не только славился уникальной способностью «приваривать» металл к металлу, но и имел определённое гастрономическое значение, но только для посвященных, естественно.  Поллитровую банку такого клея слесари-алкоголики ставили под сверлильный или вертикально фрезерный станок, а режущий инструмент постепенно опускали в исходный материал. В процессе вращения патрона на сверле или фрезе скапливалась неаппетитная гуттаперчивая  субстанция, а  к стенкам сосуда отходила жидкая фракция цвета ослиной мочи, ради которой весь процесс сепарации и существовал. Затем данная жидкость бережно разливалась по мутным полихлорвиниловым мензуркам и с кряхтением и сопением  выпивалась. Отрыжка, наступавшая в последствии, была дичайшая, но и эффект превосходил все мыслимые и немыслимые ожидания. Для этой цели в СССР использовались также клеи «БФ-2» и медицинский «БФ-6», что и было воспето классиком русского панка незабвенным Юрой Хоем и его «Сектором Газа».     

Самими же несчастными жаждущими алкоголя советскими гражданами были потребители одеколона, не имевшие ни денег на официальное спиртное, ни доступа к холявным ректификатам, клеям или ЭАФам. Для внутриутробного употребления использовались знаменитый одеколон «Тройной» и не менее популярный в своё время «Русский лес» ядовито-изумрудного цвета  и отвратительнейшего запаха.  Обыкновенные непритязательные алкоголики пили одеколон непосредственно, в первоначальном виде, гурманы же, напротив, использовали запатентованную технологию очистки под названием «литьё на лом», для этого, правда, нужны были отрицательные температуры наружного воздуха. Брался обыкновенный железный лом, охлаждался на морозе и ставился острым концом в приготовленную тару. Далее на железяку осторожно выливался одеколон, который в процессе своего движения под воздействием сил гравитации стекал в банку, но уже свободный от воды и других ненужных примесей, примерзавших к холодному инструменту. Так, как и каша из топора, получался пригодный к принятию спирт. Хорошо, что химик-технолог Менделеев не дожил до внедрения такого метода очистки, увидя это, он бы заново умер. От зависти. Лично автор подобное пойло не пил, но приготавливать – приготавливал, в армии, для защитников социалистического отечества, партии и правительства и всего советского народа – новой исторической общности людей.

Вот такой вот был кошмар.

Про 3.62, билэ мицнэ, совьет бир, КВН, гадюшники, пивную на Фонвизина и шмурдяк всех сортов в следующий раз.

АТВ , 07.02.2007

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


601

Шараёбикус(аццкий рипартёр), 08-02-2007 02:16:05

08-02-2007 02:10:34            Вобля            [591]
В недолгом и странном замужестве

А чо ш такова страннава в замужестве можыт быть?
С касманафтам иле с вадалазом?

602

Хаос, 08-02-2007 02:16:40

08-02-2007 02:10:34  Вобля  [591]

У маиво знакомава был бассет звали Витя,апсалютна тупая тварь.
Был знаминит тем што пириболел трипером.

603

Вобля, 08-02-2007 02:16:42

08-02-2007 02:13:30  Контрразведка 
Лиза уже есть, а эта будет Машкой... И всё... Да, так просто и пошло... И фиг с ним... Машка

604

Шараёбикус(аццкий рипартёр), 08-02-2007 02:17:35

08-02-2007 02:14:36            Контрразведка      
Да не в абиду,проста я пятилетний фтыкал пат пластинку с ними

605

Вобля, 08-02-2007 02:18:08

08-02-2007 02:16:05  Шараёбикус(аццкий рипартёр) 
А я не буду тут развивать тему и посвящать в подробности...Давно это было... Слишком давно

606

Лерка, 08-02-2007 02:19:23

бля,ну и что,что мужик!
ну,не довелось ему позже ентой собачатинки родицца
а то бы говорили - да ты ебанулся!У Вобли так собачку зовут!

08-02-2007 02:10:06  INNOCK 
ничччё не поняла...
короче,там поёцца про то,что беречь ты себя можешь до бесконечности,не пить,не курить,не быть уличённым в свальном грехе и беспорядочных половых связях,и умереть при этом глупо и неожиданно
так что бери от жизни всё(с)
и не выёбуйся))как-то вот так...

607

Вобля, 08-02-2007 02:20:04

08-02-2007 02:16:40  Хаос 
Моя бассетка была супер... Умничка-девочка, веселая, подвижная и жизнерадостная... Очень тяжело нам её жизнь досталась... Вот она и любила её...Умерла

608

Контрразведка, 08-02-2007 02:20:26

08-02-2007 02:16:40  Хаос  [604]
Был знаминит тем што пириболел трипером.

Жину знакомава атьибал?

08-02-2007 02:16:42  Вобля  [605]
И фиг с ним... Машка
И правильна. Ато панавыдумывают - Изабелла, Жюстина.

609

Шараёбикус(аццкий рипартёр), 08-02-2007 02:22:36

08-02-2007 02:18:08            Вобля      
Права бесспесды

610

ВДОХНОВЕННЫЙ ПРОРОК ЭЛЕКТРИЧЕСТВА, 08-02-2007 02:23:13

Шараёбикус(аццкий рипартёр)    

Ты и в каментах и на гесте успеваеш???Быстрый,бля!!)))
Про скайп нихуя не шарю.

611

Вобля, 08-02-2007 02:23:20

08-02-2007 02:19:23  Лерка 
Лерик, мне б че-нить покороче... Она такая забавная...Тапки мои все (3 пары, из прихожей) в большую комнату перетащила, уронила цветок большой....Другой перетащила на середину комнаты...Че она творит...

612

Контрразведка, 08-02-2007 02:23:39

08-02-2007 02:17:35  Шараёбикус(аццкий рипартёр)  [606]
Да не в абиду,проста я пятилетний фтыкал пат пластинку с ними

Помню. На фсех Галубых аганьках выступали. 

08-02-2007 02:19:23  Лерка  [608]
а то бы говорили - да ты ебанулся!У Вобли так собачку зовут!

Бугыыыггг. Йобулсо состула. больно, бля.

613

Шараёбикус(аццкий рипартёр), 08-02-2007 02:24:17

Маха,Машка ,Машина,Машуня,Махоня...Во! Махоня! Как в палицейскай академии,гыыыыыыыыыы

614

ИМХО, 08-02-2007 02:24:58

что тут скажешь - зачот.

615

Контрразведка, 08-02-2007 02:25:34

08-02-2007 02:23:20  Вобля  [613]
Тапки мои все 3 пары


бгы. И правда, странная.

616

INNOCK, 08-02-2007 02:25:44

08-02-2007 02:19:23  Лерка 

гатично! толька это песня пра пендосаф ! они у сибя там все правильна живуд, и умираюд в 1 день!
карочи я требую пиривод в стехах! Сотону хвати за йайца- он паможит рифмы-хуифмы сделать

617

Лерка, 08-02-2007 02:26:25

Вобля 
ты на полном серьёзе решила её оставить?
а где ты её нашла-то?
может потерял кто?
блин.такой морозяка на улице и собачкин один сидит...
вчера посмотрела кпип один
там без цензуры показали,как песцов и енотов забивают на шубы
я плакала
после того,как с них содрали кожу - один голову поднял и глаза в камеру.Мордочка в крови из глазёнок слёзы с кровью вперемешку
ёбаный же ты блять в рот!Звери убивают животинок беззащитных
очень тяжело смотреть
я,признаться,и не смогла
после первых 5 минут вырубила

618

Хаос, 08-02-2007 02:26:49

08-02-2007 02:20:26  Контрразведка  [610]

Не как и все лузеры падхватил на даче ат какойта дварняги.
Не без пизды,аказалось што есть собачий трипер и ани ево заибались личить...

619

Шараёбикус(аццкий рипартёр), 08-02-2007 02:27:02

08-02-2007 02:23:13            ВДОХНОВЕННЫЙ ПРОРОК ЭЛЕКТРИЧЕСТВА      
А чо если у миня инет прёт са страшнай скорастью.
А скайп праверил,и о,,,ужос,работает как машынка Зингер

620

Вобля, 08-02-2007 02:27:55

08-02-2007 02:20:26  Контрразведка 
Недавние мои консультации с ветврачем прояснили ситуацию... Собачки нашими венерическими болестями не болеют... у них они свои...

621

ВДОХНОВЕННЫЙ ПРОРОК ЭЛЕКТРИЧЕСТВА, 08-02-2007 02:27:59

08-02-2007 02:26:25         Лерка    


Дайте ссылку,пажалста,если не влом.

622

Шараёбикус(аццкий рипартёр), 08-02-2007 02:28:55

08-02-2007 02:26:25            Лерка      
Жаль падруга,не была ты на бойне!
Вот где песдец!!!

623

ВДОХНОВЕННЫЙ ПРОРОК ЭЛЕКТРИЧЕСТВА, 08-02-2007 02:29:25

08-02-2007 02:27:02         Шараёбикус(аццкий рипартёр)    


У миня тоже инет прет яибу.
А чё за скайп,вкратце?Типа аськи,штоле?

624

Лерка, 08-02-2007 02:29:35

08-02-2007 02:25:44  INNOCK 
слушай,а это мысль...
только,боюсь, в широкий прокат ей не выйти
сотона у нас тот ещё стихоплёт))
извратит всё на свете

625

Хаос, 08-02-2007 02:29:36

08-02-2007 02:20:04  Вобля  [609]

Витя(бассет) жизнь ни любил,а ана ни любила ево.
Тож помер...

626

Шараёбикус(аццкий рипартёр), 08-02-2007 02:30:48

ВДОХНОВЕННЫЙ ПРОРОК ЭЛЕКТРИЧЕСТВА      
а В ГЕСТЕ  полный ацтой,ПТУшнеги засели с клонаме

627

Вобля, 08-02-2007 02:30:56

08-02-2007 02:26:25  Лерка 
Лерик, она возле нашего подъезда сидела... Вся в ледяных сосульках... Я её позвала, она и пошла с нами гулять... Лиза, конечно, на неё рычит... Эгоистка блин... Но ничего... Жизни учит... Она совсем не домашняя

628

Лерка, 08-02-2007 02:31:01

08-02-2007 02:28:55  Шараёбикус(аццкий рипартёр) 
а мне не жаль

08-02-2007 02:27:59  ВДОХНОВЕННЫЙ ПРОРОК ЭЛЕКТРИЧЕСТВА 
на ввв.пиздец.нет
изучай,если желание есть
там много всего
и смешного и не очень

629

INNOCK, 08-02-2007 02:31:13

08-02-2007 02:26:25  Лерка  [619]
...после первых 5 минут вырубила
любишь кровищщу? плакала ни плакала! абычна в таких клипах бегущей стракой пишуд мол ни адна скатинка ни пастрадала...
фантастега что делают кампьютерщеги

630

ВДОХНОВЕННЫЙ ПРОРОК ЭЛЕКТРИЧЕСТВА, 08-02-2007 02:32:56

08-02-2007 02:31:01         Лерка    

Ага! Спасибо.Щяс пасматрю.

631

Лерка, 08-02-2007 02:33:42

08-02-2007 02:30:56  Вобля 
блин,не могу я себе собаку позволить
но на твою красотку шкодливую хочу посмотреть
Лизуна - эгоиста я уже знаю
из-за неё в кресле спала,уши коленями прикрывая))
терпения тебе...теперь у тя две девуленьки на поруках!...)

632

Шараёбикус(аццкий рипартёр), 08-02-2007 02:34:03

08-02-2007 02:29:25            ВДОХНОВЕННЫЙ ПРОРОК ЭЛЕКТРИЧЕСТВА      
Бля , Скайп весит окало 20 метраф,патом пакупаиш гарнитуру(наушники с микрафоном) фтыкаеш ф системный блок,а там в каментариях пачти фсё написано и звониш в любую точку мира за капейки блябуду

633

BG, 08-02-2007 02:34:11

Можно было излагать не рассказывая сказок про голод в СССР. За знание мат. части - отлично. Про литье на лом и очистку клея БФ - слышал. Слава Богу, не застал, а тоб обязательно попробовал. Ну так, ради эксперимента...

634

Лерка, 08-02-2007 02:35:18

08-02-2007 02:31:13  INNOCK 

зачем судишь о том,чего не видел?
пустое
Контрочка,ты поднялся с пола?Ушибы согревающей обработал?
гых
сама перечитала - поржала))

635

INNOCK, 08-02-2007 02:36:49

08-02-2007 02:35:18  Лерка 
Лерканисирдис

636

Контрразведка, 08-02-2007 02:37:28

Иэхххх. Спатики пара. Пака фсем. Нескушной...

637

Вобля, 08-02-2007 02:37:43

08-02-2007 02:33:42  Лерка
Завтра жопорез настрою и сфоткаю её... Такое чудище забавное....

638

Шараёбикус(аццкий рипартёр), 08-02-2007 02:38:34

08-02-2007 02:34:11            BG      
Камрад,пробовал я и БФ посретством добавления соли и перемешивания,сверлом
на малых абаротах,атрышка яибу какая,асобинна наутро,нахуй такая настальгия

639

Шараёбикус(аццкий рипартёр), 08-02-2007 02:40:38

Лерка      
Назави иё Навуходоносориха Тутунхамоновна и фсё!

640

Вобля, 08-02-2007 02:40:59

08-02-2007 02:37:28  Контрразведка 
Летних тебе сновидений...Ну или весенних... Сладких и вкусных

641

Лерка, 08-02-2007 02:42:17

08-02-2007 02:36:49  INNOCK  [637]
ок.не буду

Контрочка
до новых!Надобранич

08-02-2007 02:37:43  Вобля 
на мыло кинешь?
блин
я вот понять не могу
может подскажет кто?
вопчем,ЖиПиэРэС мне настроили ,а ММС-ки не отправляются
признаю,что с техникой я не просто на "Вы" ,а пиздец какими альцгеймеровскими жестами изъясняюсь...но всётки...вчера очч понадобилось фото кинуть через мобилу
ну и чё?Сфоткала.Кидаю.Хрен.Грустила...

642

Шараёбикус(аццкий рипартёр), 08-02-2007 02:42:51

08-02-2007 02:37:28            Контрразведка            [638]
Иэхххх. Спатики пара. Пака фсем. Нескушной
Бля а у нас ночь 7 градусаф типла,а зафтра на рыбалку па лещам,заиби-и-и-и-сь

643

Нисаленый коржык, 08-02-2007 02:43:14

Всем привет!

644

INNOCK, 08-02-2007 02:45:02

08-02-2007 02:42:17  Лерка 
в салоне тибе настроят!
улыбайтесь таварищи! мая знакомая целый чвс ипала мазги ПТУшнаму администратору чтобы тот ей настроил, и настроил гат! дажи денеу ни взял! она улыбалась вавси триццатьдва :))
красата спасет мир! бугага

645

Вобля, 08-02-2007 02:45:22

08-02-2007 02:42:17  Лерка 
Лерик, ММСки надо отдельно настраивать...

646

ВДОХНОВЕННЫЙ ПРОРОК ЭЛЕКТРИЧЕСТВА, 08-02-2007 02:45:27

На градуснике за бортом 19 градусаф ниже нуля.Ветер северо-западный 1м/с.

647

Шараёбикус(аццкий рипартёр), 08-02-2007 02:45:43

08-02-2007 02:43:14            Нисаленый коржык      
Спят фсе,аки младенцы

648

Нисаленый коржык, 08-02-2007 02:46:38

08-02-2007 02:42:51  Шараёбикус(аццкий рипартёр)  [644]
>Бля а у нас ночь 7 градусаф типла,а зафтра на рыбалку па лещам,заиби-и-и-и-сь


Ты, часом, не с Австралии?

649

Шараёбикус(аццкий рипартёр), 08-02-2007 02:47:27

08-02-2007 02:45:27            ВДОХНОВЕННЫЙ ПРОРОК ЭЛЕКТРИЧЕСТВА            [648]
На градуснике за бортом 19 градусаф ниже нуля.Ветер северо-западный 1м/с.

Эта хде ж так хуйово

650

Шараёбикус(аццкий рипартёр), 08-02-2007 02:48:07

В Астрахани

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Жил священник в Восточной Германии,
Он страдал необычною манией:
Вешал на член кофемолку и фен
И ходил, привлекая внимание.»

«Марс-хуярс этот ваш — похуй вообще! Первые то всё равно мы! И белка блять сука — наша, и Стрелка, в рот бы её заебать, тоже! А на луне не было вас, хуесосов! Армстронг-хуярмстронг пиздобол ваш! На компьютере всё нарисовали, янки хуевы! А мы были! Вон и луноход до сих пор стоит. В бинокль видно же! Где ваш Армстронг? Не видать! А нашего — видать! »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg