Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Живые помощи

  1. Читай
  2. Креативы
Закончив 10 классов, и не отдохнув даже недели, я поехал поступать в военное училище. Таких желающих, как я набралось со всей страны. Нас назвали абитуриентами и увезли в автобусах на Абитуру. Так в простонародье назывался Учебный центр училища, где нам предстояло сдавать экзамены.


        Жили мы в десятиместных палатках. Июль. Матрац на траву вытащим, чтобы в палатке не парится, и в одних трусах загораем. Учебник кто под голову, а кто и учит. Готовимся к вступительным экзаменам.
        Однажды у парня из соседней палатки пропали деньги и паспорт. Офицеры нас выгнали из палаток учить на травку,  а  сами начали ворошить наши вещи, на предмет обнаружения денег. К данному мероприятию мы отнеслись спокойно. Гниду надо искать.


        Нас вызывали по одному. Настала и моя очередь.
- Где твои вещи? – спросил лейтенант. Я достал сумку и чемодан. Он все перебрал (не хочется говорить, что обшмонал) и из бокового кармашка достал маленький сверток, размером со спичечный коробок,  в целлофане,  запаянным утюгом.       
- Твоё?
- Моё, ответил я,- только там не то, что вы ищите.
- А, что там?
- Ну, там, в общем….. нет денег, - замялся я. 
- Так, что там, я ведь все равно открою? – не унимался лейтенант.
- Там молитва, - смущенно ответил я, - мать положила…..
- Я заберу, - сказал лейтенант и положил молитву в карман, - следующий, …..


        Воришка вскоре попался (на другом случае) и его отчислили. А я поступил, стал курсантом и историю эту позабыл.
        Напомнил мне об этом замполит батальона. Стоял уже ноябрь.  Мне казалось, прошло уже столько времени, что никто и не вспомнит, ан нет. Меня вызвали в кабинет замполита по фамилии НЕВМЕРУХА. Лица не помню – а  фамилию до сих пор.


-  Твое?
- Так точно, товарищ майор, - я смутился, - извините, ……мать на дорогу в сумку положила…… я брать не хотел………она настояла…..живые помощи….. , - запинался я. 
- Ты же комсомолец, будущий коммунист. Поступок недостойный курсанта….он говорил еще что-то про ленинскую партию, про советский народ,…..а я был готов провалиться сквозь землю. Ну, все,- подумал я, отчислят и все твои юношеские мечты лопнут как мыльный пузырь. Пойдешь ты, Толя учиться в вечерний, а днем на завод. По-глупому, вот так вот получилось……..   
- ……….я тебя спрашиваю,- пробасил майор.
- Так точно, товарищ майор, - я и не слышал, что он спросил, - хочу учиться, хочу стать офицером, - тогда я чуть не разрыдался….
- Иди и порви, - он кивнул в сторону урны. Я дрожащими руками порвал листок, написанный материнской рукой.   
- Ну, ладно, - ответил Невмеруха, - но, чтобы больше никаких, партия - вот наша религия,  и он показал рукой на портрет Ленина.

      Шел 1987 год. Невмеруха, наверное, спас меня, мог ведь и по-другому поступить. На мать я тогда обиделся. 17 лет было  -  глупый еще.  В июне 91-го я стал лейтенантом.  В этом же году Союз развалился вместе с партией.


        В 95-м под Ачхой-Мартаном  наш батальон  попал под свои же минометы. Я  лежал под обстрелом, весь в земле, в дыму  и просил: - Господи! Не дай умереть! Господи, помоги! Мама!....Мама!........
          Я думал, что этот грохот никогда не кончится. Когда все стихло, я попытался сразу встать, но не смог. Голова закружилась, я упал. Руки и лицо в крови и в земле. В глазах мультики, в ушах – звенит. Из ушей и носа кровь хлыщет. Сначала было подумал – ранили. Потом когда стошнило,- понял, что контузило.  С собой у меня тогда был мамин крестик и живые помощи. Заново переписанные. Может, тогда они мне и помогли. А может в другой раз, и в третий. Мама тогда уже год лежала парализованная. 


          Мама умерла в 96-м у меня на руках. Часто, когда достаю такой же листок, исписанный её рукой, я вспоминаю эту историю. Вот и сейчас вспомнил.

        Р.S.  Понимаю, что куда-то не туда меня  занесло, да так уж вышло.  Не обижайтесь на  матерей, они нам только добра  желают…..

ТАЛЯН-ЁШ , 07.02.2007

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • последнии
все камментарии
44

я забыл подписацца, асёл, 07-02-2007 21:25:25

07-02-2007 18:44:31  ФЕДОР гавнюкOFF  [9]

"Нормальный крео,тока тя реально
не туда занесло:не удафкомовское. "

Дейстивительно не удаффкомовское, но от этого оно хуже не стало и удафф непострадал. Автор в любом случае молодец, если крео из жизни, то.........
а если сам накатал, то можно развивать в том же духе и в итоге будет неплохой разказец.

45

Бабик, 07-02-2007 21:42:16

неплохо
а по поводу формат-неформат - хуйня это все. что только про говно и про еблю формат? да ну вас нахуй. про все можно писать.
афтар молодец

46

sergunja64, 07-02-2007 21:49:32

пачитал,хуета.но падумаю

47

sergunja64, 07-02-2007 21:51:20

а ваще нехуй здесь такое писать блять.

48

Мочканём!, 07-02-2007 22:01:56

Гы, простенько и со вкусом. Недостатков нету, зачот.

49

Абдул Исмаилов, 07-02-2007 22:03:05

я думал - в целлофане норкотеки. А в 1987 на идеологию и религию уже пох всем было. Перестройка, ускорение,гласность.

50

Ебтыть, 07-02-2007 22:15:16

я тоже про гашик подумал. Вот далпоеп подумал я как запалился. А тама вишь как оно повернулось. Чечня, война, мама...и ни слова про гашик. Где вторая часть, я спрашиваю?

51

41427, 07-02-2007 22:45:18

памоему лучшее за сегодня.маладец

52

... (с), 07-02-2007 23:04:35

спасибо тебе, автор, за человечность.

удав - скатина... натуральная дрянь...
всё он понимает... а вот нихуя...

53

Павлов ВВ, 07-02-2007 23:07:24

Все нормально, только уберите 1-й,2-й,3-й,и 8-й камменты. Тех, кто написал-забанить.
Автор! Пиши еще. Зачот афтаматом.

54

А.Б. Ырвалг (сегодня еще неопохмеленный), 07-02-2007 23:08:30

не суйтесь куды собака хуй не сунет - вот вам и помощи будут. Под минометы он попал... Блять, ты б ещо под каток лёг и оттеда помощи просил. Военный, хуле, полторы извилины...

Правельное название, кстати, "живые в помощи".

55

Павлов ВВ, 07-02-2007 23:11:32

>> 07-02-2007 19:46:01            1            [23]

>> Когда Шамилю приходило сообщение о вторжении русских войск на контроли


Ты попутал, черножопый! Тебе на капкас.орг . А еще иди нахуй отсюда, комментатор ебливый.

56

Павлов ВВ, 07-02-2007 23:13:24

>>07-02-2007 23:08:30            А.Б. Ырвалг (сегодня еще неопохмеленный)      


Дурак ты, блядь. Одно слово - главрыба. Подумай, прежде чем пиздеть своим языком поганым.

57

Павлов ВВ, 07-02-2007 23:17:31

>>07-02-2007 22:03:05            Абдул Исмаилов            [49]

>>я думал - в целлофане норкотеки.А в 1987 на идеологию и религию уже пох всем было.Перестройка, >>ускорение,гласность.


Это не так. В 1987-м как раз все было нормально, и с религией, и с идеологией.
Дедовщина была, но срочники с голоду не пухли.
Если бы ты служил в ту пору, ты бы такого не написАл. А поскольку ты не служил, то нехера пиздеть.
Да, ник еще смени - а то на обрезанного смахиваешь.

58

Викинг, 07-02-2007 23:34:13

Хуясе. Политковская писала?

59

Викинг, 07-02-2007 23:41:12

А Я думал тонкиста Юрега забанили. Ан нет. пидорок все еще пишет. И как обычна спижженые тексты.

60

тихо сказал, 07-02-2007 23:45:10

Мамку надо беречь, это да...
А всякие молитвы, иконки,крестики ни хуя не помогают! Я скока таких перевидел случаеф, хуй-там.! Просто кто выжил в заварухе, говорят - бог типо спас. А кто не выжил - ничего не говорят. А у них и крестик на шее и иконка в кармане....

61

я забыл подписацца, асёл, 08-02-2007 00:06:08

молодец автор просто но с душой. очень хорошо. спасибо за рассказ

62

Я с вас смеюся, 08-02-2007 00:11:50

07-02-2007 20:54:47            Углубек      

А дети Шамиля, закончив русские военные училища и получив русские военные чины и русское же дворянство, перебежали к туркам, и сынишка его больших успехов достиг на русско-турецкой войне, командуя анатолийской пехотой.

Так что с духовностью как-то не сложилось.

63

Углубек, 08-02-2007 00:41:58

08-02-2007 00:11:50            Я с вас смеюся            [63]
07-02-2007 20:54:47            Углубек     
А дети Шамиля, закончив русские военные училища и получив русские военные чины и русское же дворянство, перебежали к туркам, и сынишка его больших успехов достиг на русско-турецкой войне, командуя анатолийской пехотой.

Во-первых перебежали не все, во-вторых что поделать, если детям не оказалось дано уважать волю отца. А отцу, кстати, Шамилю, после всего, что он делал, позволили выехать умереть в Мекку. Нет, все же Российская империя определенно была чище, здоровее и благороднее чем то эрзац-государство, которое имеем сейчас.

64

я блядь курю, 08-02-2007 00:57:13

бля
негатив
но пробирает

65

Наркаман-травакур, 08-02-2007 02:20:50

Есле живые помощи на гаш поменять живееб получилось

и сказал мне замкамдив:Вот что курсант Иванов тут мне лейтенант Петров сказал что ты пиздатый план достать можешь!?
и дали мне медаль отличник пограничник третьей степени!!!

66

Стася, 08-02-2007 02:44:32

Риспект. Была в Тайланде. Там много бездомных, худых и грязных собак. Их никто не кормит. Считается, что в них воплотились души людей, при жизни не почитавших своих родителей.

67

Стася, 08-02-2007 02:47:20

Это я не согласных пугаю

68

pisdron, 08-02-2007 05:23:44

очень хорошая сценка есть в Бондарчука "Они сражались за Родину"
Немецкая артподготовка, а его герой вжался в окоп и молится.зачот

69

Карачар, 08-02-2007 06:51:42

блять афтар... Сижу и плачу теперь... А ведь только начало работчего дня...
Сцуко... Почему же таг грустно??

70

ДИМОН НАХ, 08-02-2007 07:14:30

МАТЬ это святой человек, ангел-хранитель

71

бывший, 08-02-2007 07:22:43

Грустный и правильный неформат. Автор, когда Вам говорят про неформат это не значит, что принижают качество текста. Просто на удавком, где бродит самый разнообразный (в том числе - и невменяемый) народ, не принято отправлять те воспоминания, которые автору дороги. Загадить могут, скоты. ИМХО, разумеется.

72

Дристайганов Дристаныш, 08-02-2007 07:26:06

АТ РАСРОЙСТВА СРУ ПАНОСОМ

73

Вася Хоботок, 08-02-2007 07:27:35

Апять пра Жевого? Зоебло. Низачот.

74

будда,блять, 08-02-2007 08:19:55

замечательный рассказ. не обращай внимания на ебланов- комментаторов. у меня была почти такая-же история. я постоянно носил с собой письмо от мамы. оно пахло домом. для меня оно было талисманом. простой листочек из тетрадки в клеточку. поэтому, наверное, я живой...
спасибо тебе!

75

ибу_PRO_фен, 08-02-2007 08:22:52

07-02-2007 23:17:31  Павлов ВВ  [57]
+1

76

Хуевтыкатель, 08-02-2007 09:16:10

Жизненно. комиссары пидоры однозначно! Пеши исчо

77

Русскоязычная, 08-02-2007 09:20:08

слёзно как.

78

В.И. Новодворская, 08-02-2007 09:41:33

Помню ф начальных классах у адной дифченки из дерефни в пенале крестик лежал, мы ие на смех подняли ...
Потом со временем пришло расскаяние и понимание, но поздно ...

79

Краскопульт, 08-02-2007 09:41:39

Бойцам - пожизненный риспект.
Пеши есчо

80

Магний, 08-02-2007 09:44:29

Надо надо разбавлять иногда удафкомовское говно человечностью, но не часто

Аффтару риспект

81

Nail, 08-02-2007 10:01:58

молодец!

82

Нет ника, 08-02-2007 10:06:54

Не бывает атеистов в окопах под огнём... Афтору пачёт и уважение

83

Тупая ПЯхота, 08-02-2007 11:38:55

Резпект Комраду!Огонь блять и воду в Ибущейся в род Ишачкерии прошел...Шоб им там всем всраться...
З.Ы:Мать самое дорогое! Помните об етом блять.

84

Спидовая Бабка, 08-02-2007 12:05:54

Да, это крео лутше, чем было у этого... каторый песал тоже про войну типа и училку сваю... У каторова еще копыто на куске мыщцы висело... Туда ему и дорога, кстати, пидриле мускулистому (с его аффтаром вмести). Анафем проооооклят!

85

_nax, 08-02-2007 12:25:33

выпуск 93, житомир, +1

86

Боб Марли, 08-02-2007 12:26:17

Аффтару зачот бесвапрософ. Пешы ещщо.

87

PAPA BEER, 08-02-2007 15:45:27

Торкнуло...

88

Бенц, 08-02-2007 17:30:43

На удаве засранцы, кронечно, им бы про еблю. Однако многие тут понимают, что есть не только ебля. Так что на месте, если честно написано. Зачет.

89

Deepill, 08-02-2007 17:30:46

ВРОДЕ ЗАЧЕТ.. ТОК В КОНЦЕ.. ДА ПОХУЙ - ЗАЧОТ!

90

dydka, 09-02-2007 02:47:36

блядь, что значит формат/не формат, для удава/не для удава? на ресурсе должны быть не "форматные", а хорошие крео, а это означает зачет.

91

pepel, 09-02-2007 06:40:41

зачот

92

Zloy Hohloncheg, 09-02-2007 06:49:49

:1
Idi na XYj vakhabid xerov, afftar zachod!

93

Отто, 10-02-2007 00:38:28

Зря  порвал! Замполитов  НАХ!!!!!

страница:
  • 1
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Что-то такое я чувствовал до того, как потерял сознание, а когда пришел в себя – два мужика в белых халатах в больничных масках уже полоскали мои кишки в продолговатом эмалированном тазу.»

«- Ну как же? – Дядька, по-моему, расстроился. – Я ж тебе ещё платье подарил на день рождения. Голубое, в кружевах.
- Серое, и в дырах. И не на день рождения, а на первое мая. И это было не платье, а халат. И не подарили, а спиздили с бельевой верёвки у соседки.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg