Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

В пустыне

  1. Читай
  2. Креативы
Марик все тот же, хоть и сорокалетний: ноги заплел в узел, застенчиво пожимает плечами, серые искристые глаза, длинные пальцы обнимают крошечную кофейную чашку.
Чашка не простая, кстати – антиквары всего мира дружно вздрочнут на фарфоровое чудо c клеймом «Гарднеръ». Пять поколений детей в нашем роду просили, умоляли родителей – только подержать. О том, чтобы хлебать чего-нибудь из царской посуды – речи не было. До сих пор помню, как дрожали ручонки, как просвечивал паутинный фарфор, как страховал чашки ковш взрослых ладоней.
Марка Стахурского страховать не надо. Надменный «Гарднер» в скрипичных пальцах как влитой, и губы Марика легко касаются полуистертой позолоты.
И все же я осторожна – не за чашку боюсь, за фарфорового Марика – мало ли, что с ним стало за много лет. Задаю прозрачные вопросы: как работа, как Ирочка, как Марыся?
- Ирочка все хорошеет, - улыбается Марик.
Слава Богу, он любим, обласкан как котенок. Это не скроешь.
- Марыся вся в меня. Заканчивает хореографическое, - сияет Марик. - Мы с ней на приемных экзаменах дружно сели на шпагат и станцевали самбу. Представь реакцию? С руками-ногами девочку оторвали.
Слава Богу, он вдвойне любим. Я теряю бдительность и задаю вопрос непрозрачный:
- На второго так и не решились?
Марик даже паузу не берет, с той же улыбкой отвечает:
- Зачем рисковать? Вдруг – мальчик? Вдруг это по наследству передается?

… Я чувствую себя в поезде дальнего следования, где никто никому ничего не должен, где, как пасьянс, выкладываются на стол самые страшные тайны, где грохочут костями забытые скелеты, где откровения продиктованы первой и последней встречей.
Мы больше никогда не увидимся, Марик? Потому ты заговорил на запретную тему?
Ну, ладно, Марик – где «а», там и «б».
- Ира… Насколько она свободна?
- Насколько нужно. Но не злоупотребляет.
(Убери смайлик, милый…)
- Ира - самая мудрая женщина из всех, кого я встречал. Не считая тебя, конечно.
Нет, Марик, сомнительными комплиментами меня не остановишь. Где «б», там и «в» - самый главный вопрос:
- А ты? У тебя есть кто-нибудь?
Вот и растаяла ангельская улыбка. Вот и гарднеровская чашка, угрожающе позвякивая, ставится на край стола. Глаза Марика гаснут. В них – песок. Песок пустыни, вскормившей польского мальчика в стране дацанов и прозрачных озер.
Марик мертв. Как я раньше не заметила?
- У меня никого нет. И не будет. Есть женщины – лучшие в мире существа.
Стахурский опять улыбается. Но мне хочется смахнуть пыль с его ресниц.
Одиночество – это песок. Как я раньше не понимала? Жизнь, желание, жжение, жажда – все превращается в жужжание пустынных насекомых…

…Он родился на берегу озера Торе-Холь. Зеркало чистейшей пресной воды на треть отражало монгольские барханы, на две трети – тувинские. Покрытые пустынным загаром скалы, по которым прыгали белокурые дочери ветеринара Стахурского и его жены – единственных славян на сотни километров. Подвижные пески, в которых тонули ножки девочек, а потом и маленького Марека. Редкие туристы, изумленно взирающие на диковинное семейство.
Марика, сына, ждали долго, радовались красавицам-дочкам – о каждой из юных полячек Стахурских говорил Пушкин: «Резва, как кошка, бела, как сметана». Потом ждать перестали. Потом заболела 45-летняя мама. Фельдшер поселка Эрзин помял живот, подмахнул направление в хирургию: «Киста яичника».
Маму провожали в Кызыл пять девочек-стебельков. Ужас застыл на узеньких лицах. 
«Киста» зашевелилась в дороге.
- Поворачивай домой, - сказала мужу мама Стахурская.
Он решил, что жена сошла с ума – таким счастливым было ее лицо.
Марек родился в июле. Лежал голышом на песчаном берегу. Сестры обмахивали его простынкой, отгоняли ящерок, норовивших взобраться на младенческий живот.
Проходящие монголы – на Торе-Холь и тувинцы-то редки – цокали языками и переговаривались между собой. О чем? О чужих белых детях, о чужой белой жизни, осмелившейся проникнуть в пустынный космос. 
Отец умер, когда Марку исполнилось три года. Мальчик бежал по барханам за похоронной процессией. Босые ножки вязли в песке.
Так Марик вошел в женский круг, замкнувшийся на много лет, защитивший от суровой пустыни, от мужского неразборчивого зла.
- Я помню только нищету и любовь, - говорил он позже.
Сестры разлетались из гнезда, оседали в больших городах. Их песочная красота – золотая кожа, выбеленные солнцем волосы, серебристые глаза – была нарасхват. Мама не успевала выдавать девочек замуж.
К старшей, самой успешной, приехал Марик после школы и поступил в медицинский институт. С золотой медалью, навыками народного тувинского танца и горлового пения.
Тут мы и встретились – на первом курсе, в «блатной» общаге стоматологического факультета. Уж и не помню – то ли КВН был, то ли еще какая тусовка. Но пели мы с Мариком песенку из «Обыкновенного чуда». Помните? «Ах, сударыня, вы верно согласитесь…»
Я – женскую партию нарочитым басом, он – мужскую, преувеличено пискляво. Народ ржал.
Голос у Стахурского оказался милым – не более, но как же он танцевал, с какой нечеловеческой пластикой… Уж не знаю, у кого учился – у ящериц и змей пустынных, не иначе.
Движения под музыку выдали Марика с головой. Рассказали то, о чем он, кажется, и сам не догадывался в 17 лет. Сосуд с тонкими стенками, переполненный любовью – вот кем был Марик. Обычно люди только к старости понимают – любовь невозможно дифференцировать: к детям, жене, родителям, родине. Она либо есть, либо нет ее. А Стахурский родился и умрет с цельным, неделимым чувством, о котором в Библии сказано: «Любовь есть Бог».
Мы приняли Марика в компанию – нежного, женственного, сентиментального, но очень доброго.
Мы понимали – что-то не так. Но Марик не ошибся с вузом. Только студенты-медики, похуисты и циники, знали – беда Марика не в заднице, в кудрявой его голове, в виноградине под названием гипофиз.
Девчонки Стахурского обожали – никто из мужиков так не чувствовал, не понимал женскую душу. Ребята – хмуро защищали от чужаков. Не раз бывало, что и морду били за Марика, за слово «пидор».
Никогда не забуду – курсе на четвертом он мягко втирал моему первому, сопливому мужу:
- Ты, Серега, неправильно с ней ссоришься. Есть кофе растворимый и нерастворимый. Я же вижу – осадок выпадает. Береги ее, Сережа, пожалуйста…

На пятом курсе в соседней трехместке появился первокурсник. Стреляный 20-летний парень – в буквальном смысле. На ноге – незаживающая язва. Об Афгане бывший танкист рассказывал короткими, как плевки, фразами:
- Стоим в степи. День, два, три. Машины на взводе, мы – тоже. Убивать хочется. Хоть кого. Видим – собака бежит в 200 метрах. Восемь дул повернулись, пальнули. Разорвали в клочки. Легче стало.
- Афганку в кишлаке после зачистки взяли. Лет 14-15. Они в таком возрасте красивые, только грязные. Я говорил: ну ее нахуй, раненая уже, кого там ебать. Нет, блять, держали в танке неделю, пока не умерла. В танке мазутом должно пахнуть, а не гниющей бабой…
- Молодого прислали лейтеху, москвича. Краснопогонника ебучего. На политинформацию позвал, курить не дает, мозги парит, воспитывает. Ему во втором бою ногу оторвало. Мы его в госпиталь провожали. Все успели в орущую рожу харкнуть. Воевать прилетел, салага.
Кажется, его звали Володей, нашего танкиста. Уже через месяц он надел на ствол сокурсницу, Ирочку. Нежное светлое созданье. Бегала исключительно на цыпочках. Змеиная шейка, лопатки-крылышки.
Марик Стахурский увидел ее – залюбовался:
- На сестренок моих похожа.
А еще через два месяца укуренный Володя выбросил зареванную Ирочку из двери на кафельный пол. И сказал вдогонку:
- Еще раз придешь – я тебе этот зародыш вилкой ковырну.
Вилка у него в руках была, точно.
Мы с Мариком в этот момент курили у раковины. К счастью, с нами был третий. К счастью, в комнате с Володей жил татарин Мансур. Я бы одна не справилась. Я бы танкиста от Марика не отбила.

…Моего любимого писателя Переса Риверте однажды упрекнули, что он наделяет мужскими качествами своих супер-героинь.
Риверте разозлился. Он много говорил о женском трудолюбии, начитанности, прочих качествах, о которых можно спорить. Но главное, сказал Риверте, женщины ненавидят оружие и никогда с ним не играют. Если женщина берется за нож, то не для того, чтобы напугать. Для того чтобы убить.
Это очень, очень верно. Неоспоримо.

Худенький Марик перепрыгнул через Ирочку, выхватил вилку из рук афганца и стал бить куда попало. По-женски, отчаянно. Потом выяснилось: благодаря реакции мужиков, всего лишь порвал Володе плечо и ухо.
Еще через месяц мы узнали, что Марик женится на Ирочке. Что Ирочка будет рожать. Что Володя-танкист ушел в академ. Что мы зря Марика подозревали – все, кто видел парочку, говорят одно: «Безумная любовь. Особенно с ее стороны».
Я тоже видела парочку. Каждый день. И тоже удивлялась, не Марику – Ирке.
Потом родилась Марыся Стахурская. По господнему произволу вылитый Марик – беленькая и глазастая.
Потом они уехали в Пермь по распределению. И живут уже много лет, и счастливы. Конец истории.

…Но что мне делать с пустыней в глазах Марика, с его душой – диковиной бабочкой, завязшей в песке, с его вечным голодом и одиночеством?
И что делать с открывшейся истиной – вряд ли я встречала человека мужественнее, чем пидор-девственник Марк Стахурский.

Мандала , 13.12.2006

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


101

н001ах [98RUS], 13-12-2006 16:43:15

ну блядь кого это вообще ебёт, мандала=пекасо

102

Фундр, 13-12-2006 16:43:33

очень многа написана, читадьнесмогуянихуяидиалоговтоженетнихера!!!

103

Роланд, 13-12-2006 16:43:38

Очень хорошо. Зачет.

104

кривохуй, 13-12-2006 16:44:20

мне очень понравилось просто супер тем более что я был в тех краях не в кызыле но рядом

105

Новодворская Валерия Ильинична, 13-12-2006 16:44:36

какая же ты умница. когда тебя читаю, аж мурашки по коже.
как страховал чашки ковш взрослых ладоней(с)красивое описание. умничка и все тут!

106

Рильке-Тiльки-Вставит (украинский мангуст-эстет), 13-12-2006 16:45:43

13-12-2006 16:35:41  Россомаха

Бля, пушной, какой ты непонятливый... "Пустынный космос" - это очень тонкая аллюзия к очку пидараса Марика. "Чужая жизнь проникла в его пустынный космос" - это значит, что ему кончили в дымоход.

107

мальчег в сандаликах, 13-12-2006 16:46:17

А гдеже наш представитель народности любителей падкожного жира?

108

Шмель Лохматый, 13-12-2006 16:46:31

13-12-2006 16:26:34            xz-zx            [78]
Всегда поражали люди которые с изначально проигрышным внешним их вопсприятием могли в итоге произвести сильное впечатление.

Не на тебя одного. Перечитай рассказ, в котором чувак повесился после того, как его избили карлики в метро

109

мальчег в сандаликах, 13-12-2006 16:47:00

А вот.

110

xz-zx, 13-12-2006 16:48:26

Шмель Лохматый         [110]

ыгагыгыагыыыыыыыыы
бля, это каммент для ХЛМ!

111

мальчег в сандаликах, 13-12-2006 16:49:18

Йо хо хо. как всё удачна.

112

Россомаха, 13-12-2006 16:49:56

13-12-2006 16:45:43  Рильке-Тiльки-Вставит (украинский мангуст-эстет) 


все я понел...я спросил тебя- когда????

113

базука, 13-12-2006 16:50:30

"Мы с мужем в этот момент курили у раковины.
К счастью, с нами был третий, пидор-недевственник. Активный такой танкист-пидорок с незаживающей сифилитической язвой на ноге. К счастью, в комнате с мужем жил татарин Мансур. Я бы одна не справилась. Я бы одна  Марика не прибила.

...Моего любимого писателя Переса Риверте однажды упрекнули, что он наделяет мужскими качествами своих супер-героинь.
Риверте разозлился. Он много говорил о женском трудолюбии, начитанности, прочих качествах, о которых можно спорить. Но главное, сказал Риверте, женщины ненавидят оружие и никогда с ним не играют. Если женщина берется за вилку, то не для того, чтобы напугать. Для того чтобы убить.
Это очень, очень верно. Неоспоримо.

Я перепрыгнула через танкиста-пидора, Мансура, выхватила вилку из рук мужа и стала бить Марика  куда попало. По-женски, отчаянно.
Разбил-таки сука, мою гарднеровскую чашку за своими пидорскими рассказами."

114

Россомаха, 13-12-2006 16:50:42

2 Мангуст


вон базука все правильно написал...не доверяйте ящеркам!!!

115

Рильке-Тiльки-Вставит (украинский мангуст-эстет), 13-12-2006 16:51:53

13-12-2006 16:49:56  Россомаха

Я думаю, что в первый раз это произошло в затерянном среди пустыне Коканде, в редакции газеты "Красный кулинар"

116

Рильке-Тiльки-Вставит (украинский мангуст-эстет), 13-12-2006 16:53:43

а ящурка - это вообще лёгкое недомогание скота

117

Россомаха, 13-12-2006 16:54:30

13-12-2006 16:51:53  Рильке-Тiльки-Вставит (украинский мангуст-эстет) 

таки Марик сменил имя на Марат?

118

Рильке-Тiльки-Вставит (украинский мангуст-эстет), 13-12-2006 16:55:42

13-12-2006 16:54:30  Россомаха

А ты только что догадалсо? Ясно же написано в первом абзаце: "сжимает кофейную чашку"

119

Боцман Кацман, 13-12-2006 16:55:50

Мандала , Вам не кажется что Выоказываете плохую услугу бедному Марку? Перьм конечно приличных размеров город но наверное Марков Стахарских в ней гораздо меньше чем падонков втыкающих удафф.
  Несколько лет назад в спид -инфе публиковали письмо девочки про то как ее папа выебал ее мужа .Про папу она сказала следующее "не хочу называть его имени , он работает профессором урологом в Курске" Вот это я понимаю, конспирация

120

trajan, 13-12-2006 16:56:08

Хто асилел, паясните о чем диаганаль?

121

Шмель Лохматый, 13-12-2006 16:56:10

13-12-2006 16:50:30            базука      

Жжошь!

122

Рильке-Тiльки-Вставит (украинский мангуст-эстет), 13-12-2006 16:56:54

Мы с ней на приемных экзаменах дружно сели на шпагат(с)

По разному платят за поступление... Но вот шпагатом этот девайс ещё никто не называл

123

xz-zx, 13-12-2006 16:57:47

Боцман Кацман         [121

Марк, да ладно, тут все свои!

124

базука, 13-12-2006 16:58:02

Во сейчас пидорки-то со всего Урала и Волги в Пермь-то ломанутся!
С вилками для зародышей.

125

Фаллос на крыльях, 13-12-2006 16:58:05

Геноцид - проявление ненависти к кракадилу Гено

126

Фаллос на крыльях, 13-12-2006 16:59:18

Марик все тот же, хоть и сорокалетний: хуй заплел в узел,

Про хуеплёта?-Ща пачетаю

127

пeребинтованный Чванк, 13-12-2006 16:59:37

мондала выпей

128

пeребинтованный Чванк, 13-12-2006 16:59:53

йаду

129

Рильке-Тiльки-Вставит (украинский мангуст-эстет), 13-12-2006 16:59:59

13-12-2006 16:56:08  trajan  [122]

Хто асилел, паясните о чем диаганаль?

Про то, как пустынный пидарас пил кофе из дорогой чашечки

130

базука, 13-12-2006 17:00:59

"К старшей, самой успешной, приехал Марик после школы и поступил в медицинский институт. С золотой медалью, навыками народного тувинского танца и горлового пения."

Ещё вот про горловое пение хорошее место. Может, поэтому так он и остался девственником? Представляю я эти уроки горлового пения у тувинцев в юртах с ящерицей на хую...

131

фри бсдя™, 13-12-2006 17:04:40

ага. арт-чат во всем блеске?!

базука,
приветствую!

132

sqwer, 13-12-2006 17:04:57

блять
типа пидоры тоже могут быть ахуенными людьми?

нахуя это на главной?
история канешна душещипательна и фсё сделано ахуенно
но
не тока не блиско..но и ваще первое слово по окончянии чтения
- какая гадость
нахуя я это четал? нахуя мне праблемы запутавшевося в сваих претмставлениях а благаротстве и своём адиночестве, каковата пидора?
да везде и всегда есть место подвигу...
фпезду такое чтиво

133

хуета, 13-12-2006 17:06:55

хуета

134

хищный слон, 13-12-2006 17:07:27

однако, редкостная мерзость.

все вы с претензией на серьезную прозу, окажетесь в топке, хехе

135

Рильке-Тiльки-Вставит (украинский мангуст-эстет), 13-12-2006 17:07:31

Девчонки Стахурского обожали... Ребята - хмуро защищали от чужаков(с)

Да там все поголовно пидарасы были!!!

136

Etta Jul, 13-12-2006 17:12:08

Хорошо ты пишешь, Мандала,люблю тебя читать. Но с пидорами-девственниками ничего мы с тобой не поделаем...Скрижали эволюции так скрипят... И,вообще, главное в человеке - талант. А все остальное - факультативно.

137

trajan, 13-12-2006 17:14:07

Аццкий перфоманс ат Мандалы. Дачетал да третьева абзаца. Дальше в каментах тему раскрыл Монгузд.

138

Arise, 13-12-2006 17:14:33

Безхудожественная фантастика. Пидарас и в Туве пидарас. А по поводу танкиста - ваще бредни.

139

Фаллос на крыльях, 13-12-2006 17:16:13

Про пидора-пшэка Старухского.
Танкисту - зачод, наш чилавег - паддоног.

140

Рильке-Тiльки-Вставит (украинский мангуст-эстет), 13-12-2006 17:16:17

...Но что мне делать с пустыней в глазах Марика, с его душой (с)

Ничего не сделаешь, Ленок... Ну, нету у тебя хуя

141

Ахуевшее Рыло, 13-12-2006 17:17:23

шо за тенденция про пидараф писать... хотя написано неплохо

142

нытик импатент и дятел, 13-12-2006 17:19:09

ниасилил патамушта многа букаф. ф топку сразу.

143

вито (а еще я слышу голоса), 13-12-2006 17:20:32

(врывается стремительным домкратом)

- Группа! Вы здесь?

144

кальман, 13-12-2006 17:21:59

редкостная по сопливости хуйня, да еще про пидарасаф
в топку нах

145

Фрунзе, 13-12-2006 17:22:22

Парад уродов продолжается! Поприветствуем: пидоры-девственники! Ураааааааааа

Блять, как же ты заебала

146

вито (а еще я слышу голоса), 13-12-2006 17:24:40

13-12-2006 17:00:59  базука  [132]

"К старшей, самой успешной, приехал Марик после школы и поступил в медицинский институт. С золотой медалью, навыками народного тувинского танца и горлового пения."

Ещё вот про горловое пение хорошее место. Может, поэтому так он и остался девственником? Представляю я эти уроки горлового пения у тувинцев в юртах с ящерицей на хую...
---

по слухам, Энгельс умер от рака горла. Слишком усердно занимался горловым пением с Марксом
гугугу

147

Скатина, 13-12-2006 17:25:12

Признайюсь чесна - ни асилил.

148

Фаллос на крыльях, 13-12-2006 17:25:13

Пидор-дефственник - это который только шнягу посасывал,
а в очько еще ни-ни.

149

базука, 13-12-2006 17:27:08

13-12-2006 17:04:40  фри бсдя™

Добрый вечер!
Да все так устали от Проектов и Чванков, что накинулись на подвернувшуюся под руку бедолагу-Мандалу.

Вот так и выложи свой текстик на Главную...
А это ещё только начало.

150

форфоровое чюдо, 13-12-2006 17:27:37

блядь, разбейте меня к хуям свиньячим, я не хочу больше жыть! нахуя меня давали в руки этому отсОсу тувинцкому, своими скрипичными пальтсаме он осквернил клеймо «Гарднеръ» навек!

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«В выборе своем я не ошибся - впереди меня ждала бурная бурная ночь, ебля без гандона, с криками и страстным шепотом: "Ю а секси-мэн, фак ми!" Читатель, я знаю, ты хочешь спросить: "Дядя, ты что, дурак, в Таиланде без гандона ебаться? Да ты живой труп! Я вот ебался только в гандоне!" »

«Ты ему так сходу жостко скажи «Путин, вы не демократ, подите вон». Скажи ему «ваши руки по локоть в полонии, господин Путин, признайтесь и покайтесь». А мы не подкачаем, выложим все козыри, это будет разгом.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg