Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

В пустыне

  1. Читай
  2. Креативы
Марик все тот же, хоть и сорокалетний: ноги заплел в узел, застенчиво пожимает плечами, серые искристые глаза, длинные пальцы обнимают крошечную кофейную чашку.
Чашка не простая, кстати – антиквары всего мира дружно вздрочнут на фарфоровое чудо c клеймом «Гарднеръ». Пять поколений детей в нашем роду просили, умоляли родителей – только подержать. О том, чтобы хлебать чего-нибудь из царской посуды – речи не было. До сих пор помню, как дрожали ручонки, как просвечивал паутинный фарфор, как страховал чашки ковш взрослых ладоней.
Марка Стахурского страховать не надо. Надменный «Гарднер» в скрипичных пальцах как влитой, и губы Марика легко касаются полуистертой позолоты.
И все же я осторожна – не за чашку боюсь, за фарфорового Марика – мало ли, что с ним стало за много лет. Задаю прозрачные вопросы: как работа, как Ирочка, как Марыся?
- Ирочка все хорошеет, - улыбается Марик.
Слава Богу, он любим, обласкан как котенок. Это не скроешь.
- Марыся вся в меня. Заканчивает хореографическое, - сияет Марик. - Мы с ней на приемных экзаменах дружно сели на шпагат и станцевали самбу. Представь реакцию? С руками-ногами девочку оторвали.
Слава Богу, он вдвойне любим. Я теряю бдительность и задаю вопрос непрозрачный:
- На второго так и не решились?
Марик даже паузу не берет, с той же улыбкой отвечает:
- Зачем рисковать? Вдруг – мальчик? Вдруг это по наследству передается?

… Я чувствую себя в поезде дальнего следования, где никто никому ничего не должен, где, как пасьянс, выкладываются на стол самые страшные тайны, где грохочут костями забытые скелеты, где откровения продиктованы первой и последней встречей.
Мы больше никогда не увидимся, Марик? Потому ты заговорил на запретную тему?
Ну, ладно, Марик – где «а», там и «б».
- Ира… Насколько она свободна?
- Насколько нужно. Но не злоупотребляет.
(Убери смайлик, милый…)
- Ира - самая мудрая женщина из всех, кого я встречал. Не считая тебя, конечно.
Нет, Марик, сомнительными комплиментами меня не остановишь. Где «б», там и «в» - самый главный вопрос:
- А ты? У тебя есть кто-нибудь?
Вот и растаяла ангельская улыбка. Вот и гарднеровская чашка, угрожающе позвякивая, ставится на край стола. Глаза Марика гаснут. В них – песок. Песок пустыни, вскормившей польского мальчика в стране дацанов и прозрачных озер.
Марик мертв. Как я раньше не заметила?
- У меня никого нет. И не будет. Есть женщины – лучшие в мире существа.
Стахурский опять улыбается. Но мне хочется смахнуть пыль с его ресниц.
Одиночество – это песок. Как я раньше не понимала? Жизнь, желание, жжение, жажда – все превращается в жужжание пустынных насекомых…

…Он родился на берегу озера Торе-Холь. Зеркало чистейшей пресной воды на треть отражало монгольские барханы, на две трети – тувинские. Покрытые пустынным загаром скалы, по которым прыгали белокурые дочери ветеринара Стахурского и его жены – единственных славян на сотни километров. Подвижные пески, в которых тонули ножки девочек, а потом и маленького Марека. Редкие туристы, изумленно взирающие на диковинное семейство.
Марика, сына, ждали долго, радовались красавицам-дочкам – о каждой из юных полячек Стахурских говорил Пушкин: «Резва, как кошка, бела, как сметана». Потом ждать перестали. Потом заболела 45-летняя мама. Фельдшер поселка Эрзин помял живот, подмахнул направление в хирургию: «Киста яичника».
Маму провожали в Кызыл пять девочек-стебельков. Ужас застыл на узеньких лицах. 
«Киста» зашевелилась в дороге.
- Поворачивай домой, - сказала мужу мама Стахурская.
Он решил, что жена сошла с ума – таким счастливым было ее лицо.
Марек родился в июле. Лежал голышом на песчаном берегу. Сестры обмахивали его простынкой, отгоняли ящерок, норовивших взобраться на младенческий живот.
Проходящие монголы – на Торе-Холь и тувинцы-то редки – цокали языками и переговаривались между собой. О чем? О чужих белых детях, о чужой белой жизни, осмелившейся проникнуть в пустынный космос. 
Отец умер, когда Марку исполнилось три года. Мальчик бежал по барханам за похоронной процессией. Босые ножки вязли в песке.
Так Марик вошел в женский круг, замкнувшийся на много лет, защитивший от суровой пустыни, от мужского неразборчивого зла.
- Я помню только нищету и любовь, - говорил он позже.
Сестры разлетались из гнезда, оседали в больших городах. Их песочная красота – золотая кожа, выбеленные солнцем волосы, серебристые глаза – была нарасхват. Мама не успевала выдавать девочек замуж.
К старшей, самой успешной, приехал Марик после школы и поступил в медицинский институт. С золотой медалью, навыками народного тувинского танца и горлового пения.
Тут мы и встретились – на первом курсе, в «блатной» общаге стоматологического факультета. Уж и не помню – то ли КВН был, то ли еще какая тусовка. Но пели мы с Мариком песенку из «Обыкновенного чуда». Помните? «Ах, сударыня, вы верно согласитесь…»
Я – женскую партию нарочитым басом, он – мужскую, преувеличено пискляво. Народ ржал.
Голос у Стахурского оказался милым – не более, но как же он танцевал, с какой нечеловеческой пластикой… Уж не знаю, у кого учился – у ящериц и змей пустынных, не иначе.
Движения под музыку выдали Марика с головой. Рассказали то, о чем он, кажется, и сам не догадывался в 17 лет. Сосуд с тонкими стенками, переполненный любовью – вот кем был Марик. Обычно люди только к старости понимают – любовь невозможно дифференцировать: к детям, жене, родителям, родине. Она либо есть, либо нет ее. А Стахурский родился и умрет с цельным, неделимым чувством, о котором в Библии сказано: «Любовь есть Бог».
Мы приняли Марика в компанию – нежного, женственного, сентиментального, но очень доброго.
Мы понимали – что-то не так. Но Марик не ошибся с вузом. Только студенты-медики, похуисты и циники, знали – беда Марика не в заднице, в кудрявой его голове, в виноградине под названием гипофиз.
Девчонки Стахурского обожали – никто из мужиков так не чувствовал, не понимал женскую душу. Ребята – хмуро защищали от чужаков. Не раз бывало, что и морду били за Марика, за слово «пидор».
Никогда не забуду – курсе на четвертом он мягко втирал моему первому, сопливому мужу:
- Ты, Серега, неправильно с ней ссоришься. Есть кофе растворимый и нерастворимый. Я же вижу – осадок выпадает. Береги ее, Сережа, пожалуйста…

На пятом курсе в соседней трехместке появился первокурсник. Стреляный 20-летний парень – в буквальном смысле. На ноге – незаживающая язва. Об Афгане бывший танкист рассказывал короткими, как плевки, фразами:
- Стоим в степи. День, два, три. Машины на взводе, мы – тоже. Убивать хочется. Хоть кого. Видим – собака бежит в 200 метрах. Восемь дул повернулись, пальнули. Разорвали в клочки. Легче стало.
- Афганку в кишлаке после зачистки взяли. Лет 14-15. Они в таком возрасте красивые, только грязные. Я говорил: ну ее нахуй, раненая уже, кого там ебать. Нет, блять, держали в танке неделю, пока не умерла. В танке мазутом должно пахнуть, а не гниющей бабой…
- Молодого прислали лейтеху, москвича. Краснопогонника ебучего. На политинформацию позвал, курить не дает, мозги парит, воспитывает. Ему во втором бою ногу оторвало. Мы его в госпиталь провожали. Все успели в орущую рожу харкнуть. Воевать прилетел, салага.
Кажется, его звали Володей, нашего танкиста. Уже через месяц он надел на ствол сокурсницу, Ирочку. Нежное светлое созданье. Бегала исключительно на цыпочках. Змеиная шейка, лопатки-крылышки.
Марик Стахурский увидел ее – залюбовался:
- На сестренок моих похожа.
А еще через два месяца укуренный Володя выбросил зареванную Ирочку из двери на кафельный пол. И сказал вдогонку:
- Еще раз придешь – я тебе этот зародыш вилкой ковырну.
Вилка у него в руках была, точно.
Мы с Мариком в этот момент курили у раковины. К счастью, с нами был третий. К счастью, в комнате с Володей жил татарин Мансур. Я бы одна не справилась. Я бы танкиста от Марика не отбила.

…Моего любимого писателя Переса Риверте однажды упрекнули, что он наделяет мужскими качествами своих супер-героинь.
Риверте разозлился. Он много говорил о женском трудолюбии, начитанности, прочих качествах, о которых можно спорить. Но главное, сказал Риверте, женщины ненавидят оружие и никогда с ним не играют. Если женщина берется за нож, то не для того, чтобы напугать. Для того чтобы убить.
Это очень, очень верно. Неоспоримо.

Худенький Марик перепрыгнул через Ирочку, выхватил вилку из рук афганца и стал бить куда попало. По-женски, отчаянно. Потом выяснилось: благодаря реакции мужиков, всего лишь порвал Володе плечо и ухо.
Еще через месяц мы узнали, что Марик женится на Ирочке. Что Ирочка будет рожать. Что Володя-танкист ушел в академ. Что мы зря Марика подозревали – все, кто видел парочку, говорят одно: «Безумная любовь. Особенно с ее стороны».
Я тоже видела парочку. Каждый день. И тоже удивлялась, не Марику – Ирке.
Потом родилась Марыся Стахурская. По господнему произволу вылитый Марик – беленькая и глазастая.
Потом они уехали в Пермь по распределению. И живут уже много лет, и счастливы. Конец истории.

…Но что мне делать с пустыней в глазах Марика, с его душой – диковиной бабочкой, завязшей в песке, с его вечным голодом и одиночеством?
И что делать с открывшейся истиной – вряд ли я встречала человека мужественнее, чем пидор-девственник Марк Стахурский.

Мандала , 13.12.2006

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


51

Рильке-Тiльки-Вставит (украинский мангуст-эстет), 13-12-2006 16:10:31

Лена, кончай про пидоров писать, а? Одного Упыря Лихого на ресурсе вполне достаточно.

52

Луноход-1, 13-12-2006 16:10:43

Автор: Мандала, Серия: "Падонкам о любви".
Название: "Любовь и ненависть к танкистам"

Ну не песдец ли, дорогая редакция?

53

я забыл подписацца, асёл, 13-12-2006 16:11:29

прачитал первую строчку, понял што пра дундука

54

Поц Кац, 13-12-2006 16:12:00

Таки вы будите смеяццо, но после фразы "Вдруг это по наследству передается?" сразу подумалось - про педорасоф...
Не ошибся.
Пы.Сы.
Дрочить на фарфоровое чюдо с клеймом даже не пытался. Нуего нахуй, такой утонченный изврат, на фарфоровое чюдо дрочить.

55

Сотона, 13-12-2006 16:12:10

Чудесно написала.
Впрочем, как обычно.

56

СудМед, 13-12-2006 16:13:51

Уважаемая Мандала!
Половину прилагательных и все причастные обороты надо было оставить в корзине.
С уважением, СудМед, эксперт.

57

wizzle, 13-12-2006 16:14:38

мандалу не четаю

58

Виннипых, 13-12-2006 16:15:16

Это твой первый креотиф, Мандала, каторый пачимута ни праизвёл фпичятления...

Вроди фсё на месте, а вот...таг...

59

ДалбаЙопчег, 13-12-2006 16:16:12

бля!йопнуцца четать

60

Рильке-Тiльки-Вставит (украинский мангуст-эстет), 13-12-2006 16:16:54

13-12-2006 16:14:38  wizzle  [59]

мандалу не четаю

...а она не первонахает. Всё логично

61

Князь БолтКонский, 13-12-2006 16:17:18

Мандала - вот все таки скажу тебе так...ты коньюктурщица...и все..

зы к такому врачу(человеку) как ты я своих детей бы не привел

62

Дрочь-в-ночь, 13-12-2006 16:17:56

Дочитывать не стал. Аффтар идёт в Афреку.

63

wizzle, 13-12-2006 16:18:14

13-12-2006 16:16:54  Рильке-Тiльки-Вставит (украинский мангуст-эстет) 
и  главное все довольны,хехе

64

filimonNAH, 13-12-2006 16:22:03

БЛЯ Я ФСЕ ПОНЯЛ СЕНЯ Ж ТРИНАЦАТОЕ ПОЭТОМУ ФСЕ ТАКУЮ ХУЙНЮ И ПИШУТ ЭТО САМАЯ КРУТАЯ ХУЙНЯ-------НЕОСИЛИЛ

65

Россомаха, 13-12-2006 16:22:10

2 Мангуст

неразъясненная осталась Ирочка...а вслед  за ней вызывают сомнения в ориентации "танкиста"...

66

Sam, 13-12-2006 16:22:30

Мужественный пидор - дефственник Марик Стахурский...
Классный ник кстате!
Аффтарша жжот...

67

o'Brian, 13-12-2006 16:22:55

блять!
Пушкин говорил:
нет на свете царицы, краше польской девицы,
весела, что котенок у печки.
как ...че-тотам... румяна,
и бела что сметана,
очи светяцца бутдто две свечки.

насколько я помню.

68

Ofa, 13-12-2006 16:23:07

понравилось.

69

Чемберчлен, 13-12-2006 16:23:21

м-да. кругом все быдло, есть только Мандала и песочный Марик

70

Боцман Кацман, 13-12-2006 16:24:14

поляк ,говорите, Марк Стахарский? Ой-вэй...

71

Ofa, 13-12-2006 16:24:15

как завещал ресурсный втыкатель, да будет чат, а сейчас легкая музыка

72

вито (а еще я слышу голоса), 13-12-2006 16:25:05

13-12-2006 15:47:03  я забыл подписацца, асёл  [30]
Про Артуро Перес Реверте порадовало, сам его лУблУ! Особенно Королеву Юга...
----

мне очень нравятся "кожа для барабана" и "тайный меридиан"

73

Сало прогоркло, 13-12-2006 16:25:18

13-12-2006 16:23:21  Чемберчлен  [71]

м-да. кругом все быдло, есть только Мандала и песочный Марик

Чимберлен быдло и пидарас, опущенный соседом
Расамаха пидарас и быдло, опущеный Рильке
Рильке хохол и пидарас, опущенный собственным папой

74

volk, 13-12-2006 16:25:25

Эту хуйню вооще не реально дочитать!

75

Рильке-Тiльки-Вставит (украинский мангуст-эстет), 13-12-2006 16:26:04

13-12-2006 16:22:10  Россомаха

Всё очень просто: Ирочка ебётся с танкистами на стороне за чайные чашки

76

xz-zx, 13-12-2006 16:26:34

Всегда поражали люди которые с изначально проигрышным внешним их вопсприятием могли в итоге произвести сильное впечатление.

77

Боцман Кацман ---13-12-2006 16:25:05 вито (а е, 13-12-2006 16:26:42

эт все хуйня а ты вот "Незнайку на луне " читал?

78

Нэкосан, 13-12-2006 16:27:13

Так он пидор?
Жаль человека.

79

Боцман Кацман ---13-12-2006 16:25:05 вито (а е, 13-12-2006 16:27:22

эт все хуйня а ты вот "Незнайку на луне " читал?

80

Рильке-Тiльки-Вставит (украинский мангуст-эстет), 13-12-2006 16:29:03

13-12-2006 16:27:13  Нэкосан

пидор - не человек

81

Россомаха, 13-12-2006 16:29:17

а танкистов ебут - проходящие мимо монголы?

82

Дьявольский шатен, 13-12-2006 16:30:01

1

83

UxepHa, 13-12-2006 16:30:08

че осилил - хуита, че нет - надеюсь тожи на говно похожи

84

ЖеЛе, 13-12-2006 16:30:29

последняя фраза мне кажеццо лишней...
очень хорошо...

85

Рильке-Тiльки-Вставит (украинский мангуст-эстет), 13-12-2006 16:30:38

13-12-2006 16:29:17  Россомаха

Ты нихуйа не понял. Монголы убегают по песку пустыни. А за ними бегут по барханам мальчики-пидорасы

86

xz-zx, 13-12-2006 16:33:05

ЖеЛе         [86]

имхо лишнее в ней "пидор девственник"

87

перец, 13-12-2006 16:34:40

понравилось
пиши ищщё !!!!

88

RedHat, 13-12-2006 16:35:34

немного флуда
http://russia.millertime.com/2006/newyear/flashindex.php?id=redhat

89

Россомаха, 13-12-2006 16:35:41

13-12-2006 16:30:38  Рильке-Тiльки-Вставит (украинский мангуст-эстет) 


Рильке, ты биспизды мудр...тогда может ты понел - на каком этапе "чужая жизнь проникла в его пустынный космос"?

Может это ящерки виноваты?????...стопудова нельзя доверять пресмыкающимся!!!!

90

РУЩ, 13-12-2006 16:36:06

ахуел...

патом еще раз...

и до сих пор вахуе!!! КРАЙНЕ ПИЗДАТО!!!

Улицкая сосет.

91

мальчег в сандаликах, 13-12-2006 16:36:46

Ну что гаспада и дамы недамы!? Сиди не сиди а начинать та камуто нада(с)

Рильке - бири баян и хуярь Пiсню пра Днiпр.

92

XyeB, 13-12-2006 16:37:25

Марик все тот же.......................пидор-девственник Марк Стахурский.

...середину не читал, ибо Мандала....

93

Медведь Шатун, 13-12-2006 16:39:19

не понял сути повествования

но написано хорошо

пересмотрю дома

94

мальчег в сандаликах, 13-12-2006 16:40:17

13-12-2006 16:30:38  Рильке-Тiльки-Вставит (украинский мангуст-эстет) [87]

За "мальчикаф пидарасаф" атветишЬ сука "асобым образом" (угадайти каким)(ацкий хохот)

95

Зеленый Чванк, 13-12-2006 16:40:58

Срете?
Ну-ну...

96

Зеленый Чванк, 13-12-2006 16:41:54

100?

97

базука, 13-12-2006 16:42:03

Мы с Мариком в этот момент курили у раковины. К счастью, с нами был третий. К счастью, в комнате с Володей жил татарин Мансур. Я бы одна не справилась. Я бы танкиста от Марика не отбила."

"Худенький Марик перепрыгнул через Ирочку, выхватил вилку из рук афганца и стал бить куда попало. По-женски, отчаянно. Потом выяснилось: благодаря реакции мужиков, всего лишь порвал Володе плечо и ухо."

Не понял многого. В частности, за что поколол Марик
бедного Володю, который отказался подписаться за чужого ребёнка, нагулянного
от бисексуала-Марика?
("вылитый Марик - беленькая и глазастая")

Бить куда попало...плечо и ухо...Только пидорки так и бьют, наверно.
Хотел бы заколоть, заколол бы.

А вообще, всё по восточной примете: " Ящерице мальчику на хуй залезать не давай, пидором станет. Девочке ящерице в пизду залезать не давай - в танке погибнет. Как герой.".

98

Зеленый Чванк, 13-12-2006 16:42:13

сто!

99

Зеленый Чванк, 13-12-2006 16:42:33

ЫХ бля...

100

Шмель Лохматый, 13-12-2006 16:42:45

Ужос! Счас дошло - Марк врачом получается в Перьми работает!

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Можно говорить? Да, так вот. Мы с женой давно были уверенны в том, что наша дочь 10 лет на самом деле не маленькая девочка, а взрослый мужчина, который томится в теле маленькой девочки. Поэтому мы отвели её к врачу и сделали ей операцию, во время которой ей пришили половой член и яйца - можно так сказать в эфире ?»

«У меня, панятно, кимана и рядом не йеблась - заместо этава йеблись треники с пузырями и майка с адидасом - вот ф такой бляцкой, прямо скажем, екипирофке и припиздил в ету секцию. Уже тагда я прасёк што карате мише в хуй не фпилось, патамушта он как тока зеркало увидел сразу стал перед ним в кимано выёбывацца извращённо. »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg