Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

В пустыне

  1. Читай
  2. Креативы
Марик все тот же, хоть и сорокалетний: ноги заплел в узел, застенчиво пожимает плечами, серые искристые глаза, длинные пальцы обнимают крошечную кофейную чашку.
Чашка не простая, кстати – антиквары всего мира дружно вздрочнут на фарфоровое чудо c клеймом «Гарднеръ». Пять поколений детей в нашем роду просили, умоляли родителей – только подержать. О том, чтобы хлебать чего-нибудь из царской посуды – речи не было. До сих пор помню, как дрожали ручонки, как просвечивал паутинный фарфор, как страховал чашки ковш взрослых ладоней.
Марка Стахурского страховать не надо. Надменный «Гарднер» в скрипичных пальцах как влитой, и губы Марика легко касаются полуистертой позолоты.
И все же я осторожна – не за чашку боюсь, за фарфорового Марика – мало ли, что с ним стало за много лет. Задаю прозрачные вопросы: как работа, как Ирочка, как Марыся?
- Ирочка все хорошеет, - улыбается Марик.
Слава Богу, он любим, обласкан как котенок. Это не скроешь.
- Марыся вся в меня. Заканчивает хореографическое, - сияет Марик. - Мы с ней на приемных экзаменах дружно сели на шпагат и станцевали самбу. Представь реакцию? С руками-ногами девочку оторвали.
Слава Богу, он вдвойне любим. Я теряю бдительность и задаю вопрос непрозрачный:
- На второго так и не решились?
Марик даже паузу не берет, с той же улыбкой отвечает:
- Зачем рисковать? Вдруг – мальчик? Вдруг это по наследству передается?

… Я чувствую себя в поезде дальнего следования, где никто никому ничего не должен, где, как пасьянс, выкладываются на стол самые страшные тайны, где грохочут костями забытые скелеты, где откровения продиктованы первой и последней встречей.
Мы больше никогда не увидимся, Марик? Потому ты заговорил на запретную тему?
Ну, ладно, Марик – где «а», там и «б».
- Ира… Насколько она свободна?
- Насколько нужно. Но не злоупотребляет.
(Убери смайлик, милый…)
- Ира - самая мудрая женщина из всех, кого я встречал. Не считая тебя, конечно.
Нет, Марик, сомнительными комплиментами меня не остановишь. Где «б», там и «в» - самый главный вопрос:
- А ты? У тебя есть кто-нибудь?
Вот и растаяла ангельская улыбка. Вот и гарднеровская чашка, угрожающе позвякивая, ставится на край стола. Глаза Марика гаснут. В них – песок. Песок пустыни, вскормившей польского мальчика в стране дацанов и прозрачных озер.
Марик мертв. Как я раньше не заметила?
- У меня никого нет. И не будет. Есть женщины – лучшие в мире существа.
Стахурский опять улыбается. Но мне хочется смахнуть пыль с его ресниц.
Одиночество – это песок. Как я раньше не понимала? Жизнь, желание, жжение, жажда – все превращается в жужжание пустынных насекомых…

…Он родился на берегу озера Торе-Холь. Зеркало чистейшей пресной воды на треть отражало монгольские барханы, на две трети – тувинские. Покрытые пустынным загаром скалы, по которым прыгали белокурые дочери ветеринара Стахурского и его жены – единственных славян на сотни километров. Подвижные пески, в которых тонули ножки девочек, а потом и маленького Марека. Редкие туристы, изумленно взирающие на диковинное семейство.
Марика, сына, ждали долго, радовались красавицам-дочкам – о каждой из юных полячек Стахурских говорил Пушкин: «Резва, как кошка, бела, как сметана». Потом ждать перестали. Потом заболела 45-летняя мама. Фельдшер поселка Эрзин помял живот, подмахнул направление в хирургию: «Киста яичника».
Маму провожали в Кызыл пять девочек-стебельков. Ужас застыл на узеньких лицах. 
«Киста» зашевелилась в дороге.
- Поворачивай домой, - сказала мужу мама Стахурская.
Он решил, что жена сошла с ума – таким счастливым было ее лицо.
Марек родился в июле. Лежал голышом на песчаном берегу. Сестры обмахивали его простынкой, отгоняли ящерок, норовивших взобраться на младенческий живот.
Проходящие монголы – на Торе-Холь и тувинцы-то редки – цокали языками и переговаривались между собой. О чем? О чужих белых детях, о чужой белой жизни, осмелившейся проникнуть в пустынный космос. 
Отец умер, когда Марку исполнилось три года. Мальчик бежал по барханам за похоронной процессией. Босые ножки вязли в песке.
Так Марик вошел в женский круг, замкнувшийся на много лет, защитивший от суровой пустыни, от мужского неразборчивого зла.
- Я помню только нищету и любовь, - говорил он позже.
Сестры разлетались из гнезда, оседали в больших городах. Их песочная красота – золотая кожа, выбеленные солнцем волосы, серебристые глаза – была нарасхват. Мама не успевала выдавать девочек замуж.
К старшей, самой успешной, приехал Марик после школы и поступил в медицинский институт. С золотой медалью, навыками народного тувинского танца и горлового пения.
Тут мы и встретились – на первом курсе, в «блатной» общаге стоматологического факультета. Уж и не помню – то ли КВН был, то ли еще какая тусовка. Но пели мы с Мариком песенку из «Обыкновенного чуда». Помните? «Ах, сударыня, вы верно согласитесь…»
Я – женскую партию нарочитым басом, он – мужскую, преувеличено пискляво. Народ ржал.
Голос у Стахурского оказался милым – не более, но как же он танцевал, с какой нечеловеческой пластикой… Уж не знаю, у кого учился – у ящериц и змей пустынных, не иначе.
Движения под музыку выдали Марика с головой. Рассказали то, о чем он, кажется, и сам не догадывался в 17 лет. Сосуд с тонкими стенками, переполненный любовью – вот кем был Марик. Обычно люди только к старости понимают – любовь невозможно дифференцировать: к детям, жене, родителям, родине. Она либо есть, либо нет ее. А Стахурский родился и умрет с цельным, неделимым чувством, о котором в Библии сказано: «Любовь есть Бог».
Мы приняли Марика в компанию – нежного, женственного, сентиментального, но очень доброго.
Мы понимали – что-то не так. Но Марик не ошибся с вузом. Только студенты-медики, похуисты и циники, знали – беда Марика не в заднице, в кудрявой его голове, в виноградине под названием гипофиз.
Девчонки Стахурского обожали – никто из мужиков так не чувствовал, не понимал женскую душу. Ребята – хмуро защищали от чужаков. Не раз бывало, что и морду били за Марика, за слово «пидор».
Никогда не забуду – курсе на четвертом он мягко втирал моему первому, сопливому мужу:
- Ты, Серега, неправильно с ней ссоришься. Есть кофе растворимый и нерастворимый. Я же вижу – осадок выпадает. Береги ее, Сережа, пожалуйста…

На пятом курсе в соседней трехместке появился первокурсник. Стреляный 20-летний парень – в буквальном смысле. На ноге – незаживающая язва. Об Афгане бывший танкист рассказывал короткими, как плевки, фразами:
- Стоим в степи. День, два, три. Машины на взводе, мы – тоже. Убивать хочется. Хоть кого. Видим – собака бежит в 200 метрах. Восемь дул повернулись, пальнули. Разорвали в клочки. Легче стало.
- Афганку в кишлаке после зачистки взяли. Лет 14-15. Они в таком возрасте красивые, только грязные. Я говорил: ну ее нахуй, раненая уже, кого там ебать. Нет, блять, держали в танке неделю, пока не умерла. В танке мазутом должно пахнуть, а не гниющей бабой…
- Молодого прислали лейтеху, москвича. Краснопогонника ебучего. На политинформацию позвал, курить не дает, мозги парит, воспитывает. Ему во втором бою ногу оторвало. Мы его в госпиталь провожали. Все успели в орущую рожу харкнуть. Воевать прилетел, салага.
Кажется, его звали Володей, нашего танкиста. Уже через месяц он надел на ствол сокурсницу, Ирочку. Нежное светлое созданье. Бегала исключительно на цыпочках. Змеиная шейка, лопатки-крылышки.
Марик Стахурский увидел ее – залюбовался:
- На сестренок моих похожа.
А еще через два месяца укуренный Володя выбросил зареванную Ирочку из двери на кафельный пол. И сказал вдогонку:
- Еще раз придешь – я тебе этот зародыш вилкой ковырну.
Вилка у него в руках была, точно.
Мы с Мариком в этот момент курили у раковины. К счастью, с нами был третий. К счастью, в комнате с Володей жил татарин Мансур. Я бы одна не справилась. Я бы танкиста от Марика не отбила.

…Моего любимого писателя Переса Риверте однажды упрекнули, что он наделяет мужскими качествами своих супер-героинь.
Риверте разозлился. Он много говорил о женском трудолюбии, начитанности, прочих качествах, о которых можно спорить. Но главное, сказал Риверте, женщины ненавидят оружие и никогда с ним не играют. Если женщина берется за нож, то не для того, чтобы напугать. Для того чтобы убить.
Это очень, очень верно. Неоспоримо.

Худенький Марик перепрыгнул через Ирочку, выхватил вилку из рук афганца и стал бить куда попало. По-женски, отчаянно. Потом выяснилось: благодаря реакции мужиков, всего лишь порвал Володе плечо и ухо.
Еще через месяц мы узнали, что Марик женится на Ирочке. Что Ирочка будет рожать. Что Володя-танкист ушел в академ. Что мы зря Марика подозревали – все, кто видел парочку, говорят одно: «Безумная любовь. Особенно с ее стороны».
Я тоже видела парочку. Каждый день. И тоже удивлялась, не Марику – Ирке.
Потом родилась Марыся Стахурская. По господнему произволу вылитый Марик – беленькая и глазастая.
Потом они уехали в Пермь по распределению. И живут уже много лет, и счастливы. Конец истории.

…Но что мне делать с пустыней в глазах Марика, с его душой – диковиной бабочкой, завязшей в песке, с его вечным голодом и одиночеством?
И что делать с открывшейся истиной – вряд ли я встречала человека мужественнее, чем пидор-девственник Марк Стахурский.

Мандала , 13.12.2006

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


251

Рильке-Тiльки-Вставит (украинский мангуст-эстет), 13-12-2006 18:55:30

13-12-2006 18:54:38  Старая Кошелка

И ты зла не держи, дорогая. Всё хуйня - все мы сёстры-братья

252

Херр Бергер, 13-12-2006 18:56:03

ор нот ту би?..

253

Рильке-Тiльки-Вставит (украинский мангуст-эстет), 13-12-2006 18:57:23

По настоянию Мамо Терезы ставлю (с) к выражению "фригидный пидарас"

254

Класс Сик, 13-12-2006 18:57:54

#192, а ты бывший человек или бывший пидор?

255

гутен ёБ, 13-12-2006 18:58:41

вот щаз конечно хуйню скажу, но бля помоему, всетаки лучше быть быдлоганом-мужиком чем пидором-девственником... а тект все же осилил, складна написан

256

бывший, 13-12-2006 18:59:24

13-12-2006 18:57:23         Рильке-Тiльки-Вставит (украинский мангуст-эстет)         [256]
*По настоянию Мамо Терезы ставлю (с) к выражению "фригидный пидарас"*

Ещё, в тему "латентный герой"(с).

257

вито (а еще я слышу голоса), 13-12-2006 18:59:46

влекомый семейными обязанностями, вынужден временно покинуть маленькую, но заебавшую всех группу.

группанисирдис

258

гЫ, 13-12-2006 19:00:28

13-12-2006 18:40:54  Старая Кошелка  [232]
Нипанимаю, уважаимое кошолко, как можна жить фгавне и пастаянна им же и петаццо? Апсирать Мандалу онанимно - для кавота виликае щастье, можыт быть, но у ниё ни атнять двух вещей: 1) Атсутствия вражденнава далбайебизма, ф полнай мере присущего бвльшинству аффтароф, и 2) Изящества чуйств, нипабаюсь этава слова, мыслей и слога. А пасиму мне насрать, са скальки метраф можна риальна уибенить сабаку ис калаша и сколька чисов жывет среднеранинная афганка в условиях среднирусскава танка. Я знаю, што есть ф жизне кончинные мудаки, залетные Ирачки и жинападобюные марики. Врот ибать, мне импанируит нрафствинная пазицея даннава афтара. Учите кстати буквы блять - где там написана, что гирой давал мужыкам?

259

Вадян Рондоноид, 13-12-2006 19:01:48

написано отлично
браво!

13-12-2006 18:38:17  Mudlogger
13-12-2006 18:26:49  Я с вас смеюся

мужики, не сорьтесь
согласен с "Я с вас смеюся", досадных косяков хватает
да и автор (авторша?) слишком увлеклась
обличительством козлов-мужланов на фоне англоподобного пидора,
весьма грубо задев при этом афганскую тему

но, скрепя сердце, в данном случае на это можно закрыть глаза
потому что крео бесподобен по стилю

260

Рильке-Тiльки-Вставит (украинский мангуст-эстет), 13-12-2006 19:02:31

Хуяссе, Рондоноид... атланты и кариатиды, блядь!

261

Рильке-Тiльки-Вставит (украинский мангуст-эстет), 13-12-2006 19:04:31

Вынужден откланяться, коллеги. Приятного всем вечера. Встретите Марика Стахурского - не трогайте его, он мандалин.
Всех благ.

262

Прозрачный Чванк, 13-12-2006 19:05:10

фублянахуйздрахуйвахуй!

263

Неромантичная, 13-12-2006 19:09:53

Юриг (работаю под прикрытием) 
Юрик, ты мудак. Твоя мама узнает, какими нехорошими словами ты ругаешься, и вымоет твой грязный рот с мылом, да-да...

264

МЕДиК, 13-12-2006 19:10:03

Бля, опять чванки палезли...

265

Ахулиже, 13-12-2006 19:12:18

креатив хорош одним словом

266

Паркин Сон, 13-12-2006 19:17:54

кто как-то сказал, что мандола и шэйло - адин и тот жэ пирсанаш?

267

Неромантичная, 13-12-2006 19:17:57

Мандала - спасибо, отлично написано.

268

Шарманщик Труммемем, 13-12-2006 19:22:37

То 13-12-2006 18:38:17  Mudlogger
Авотхуй! Когда в фильмах явный неправдоподобный пиздёж и грубые недоработки по матчасти замечаешь, сам-то разве не хуесосишь создателей этой поебени? Ну, ежли канешна это не фильм-сказко Александра Роу или типа того.
То Аффтарша
Старый крео про армян был просто ахуенный. А вот нынешний что-то не очень...(грусный смайлег)

269

Первапечатнег, 13-12-2006 19:23:46

Грустная история. Пойду выпью чего-нибудь.

270

Редкий Чванк, 13-12-2006 19:27:27

Нас осталось мало

271

Зеленый Чванк, 13-12-2006 19:28:49

13-12-2006 19:27:27  Редкий Чванк  [273]
------------

Чванки бдят....

272

ЕБАНАТОР, 13-12-2006 19:34:17

пиздец бля хуй знает но пиздец депресс вощем

273

ЕБАНАТОР, 13-12-2006 19:36:28

Губке Боп за каммент респект

274

Золото Инков, 13-12-2006 19:38:51

превосходно написано, аж зажмурилась пару раз пока читала - это пять (с минусом за 1 орфографическую ошибку)
сюжет комментировать не буду - ты описываешь некий неизвестный мне мир, населенный непонятными существами, подобных которым мне не встречалось и не встретится. марсианские хроники от Мандалы..
автору-фантасту зачот

275

Золото Инков, 13-12-2006 19:44:02

написано превосходно, аж зажмурилась пару раз пока читала
сюжет комментировать не буду - для меня рассказы Мандалы как марсианские хроники о неизвестном мире, населенном странными существами, подобным которым мне не встречалось и не встретится. рассказ очарователен, читать любопытно, анализировать нет никакого желания.
автору-фантасту зачет

276

Золото Инков, 13-12-2006 19:44:54

каменты постятся хуйпойми как
приходится 2 раза одно и то же переписывать
3 камента Мандале

277

Яблоки на-а снегу-у...синее на-а зелено-о-о-м..., 13-12-2006 19:54:38

Веселенько

278

Маё имЯ-майор КВД, 13-12-2006 20:08:25

Прочетал. Нипонял одного - Афторша Мазохистка ? такое на тутошнем рисурсе публиковать??

279

Паркин Сон, 13-12-2006 20:28:34

да похуй, впрочем, на пирсанажей. мандала, "зайка" (по классификацыи вито), красиво так, "литературно", прославляет педерастию и гнобит афганцев. молодец, хуле. тагдиржадь! (с)

280

базука, 13-12-2006 20:33:29

13-12-2006 18:06:58  Я с вас смеюся

Примите аплодисменты.
Не писал про эти смехотворные вещи, потому что опять скажут: " Базука цепляется к мелочам".

Про мазут в танке и "восемь дул" мне тоже опиздинительно приятно было прочитать.

281

базука, 13-12-2006 20:36:45

13-12-2006 18:22:24  Mudlogger  13-12-2006 18:06:58  Я с вас смеюся [182]

утомили такие знатоки всего и вся
каждую запятую проверит со словарем и выдаст обличающий текст по размером едва ли не больше крео
уважаемый, твой высер под номером 182 - полное и бесповоротное фуфло

теоретик, блять

ты сам-то видел "что бывает на каменистом грунте после разрыва 125-мм осколочно-фугасного снаряда"? если нет - убей себя об стену"


Здесь дело не в выверении. Провал в деталях вызывает недоверие к Раскасу.
И тогда даже горловое пение не помогает.

282

Учащийся профтехучилеща, 13-12-2006 20:45:44

Подываванея сидой прашмандофки

283

Shutka Kirgudu, 13-12-2006 20:49:29

Ulitskaya otdyxaet. Kakoe gavno. blya!

284

Юрий, 13-12-2006 20:53:40

/"- Афганку в кишлаке после зачистки взяли. Лет 14-15. Они в таком возрасте красивые, только грязные. Я говорил: ну ее нахуй, раненая уже, кого там ебать. Нет, блять, держали в танке неделю, пока не умерла. В танке мазутом должно пахнуть, а не гниющей бабой..."/

Не могу себе предствить того, что из "экипажа", никто не "стукнул" особисты - мол баба в танке, неделю!

За такое можно было и расстрел на месте схлопотать ниговоря уже о "зоне".

Хотя незнаю, может так где то и бывало.
===

/"- Стоим в степи. День, два, три. Машины на взводе, мы - тоже. Убивать хочется. Хоть кого. Видим - собака бежит в 200 метрах. Восемь дул повернулись, пальнули. Разорвали в клочки. Легче стало."/

Не люблю ужастики афганские . . .
===

/"в кишлаке после зачистки взяли"/

Йа наверно ошибаюсь, но "зачистки" ТАМ, назывались "проческами".

285

базука, 13-12-2006 20:57:59

13-12-2006 20:53:40  Юрий 

Оставьте уж бедную Авторшу в покое. Она же старалась.
Вдруг вторая часть будет?
Вдруг героиня пожертвовала своим вторым безосадочным мужем и отдала его девственному горловику-Марику?

286

Юрий, 13-12-2006 21:02:22

13-12-2006 20:57:59  базука  [289]

Запись в военнике "оксв" - это как штампик осторожно "дурачок".

Вот это в этом рассказе, мне и не понравилось.

287

Капля радости и счастья, 13-12-2006 21:14:06

а что по наследству то передается: пидарнаная девственность

288

Прозектор, 13-12-2006 21:20:32

читал не отрываясь.
как всегда замечательно.
крики в каментах почему-то расстроили.

289

базука, 13-12-2006 21:27:42

13-12-2006 21:02:22 
Юрий 13-12-2006 20:57:59  базука  [289]

Запись в военнике "оксв" - это как штампик осторожно "дурачок".

Вот это в этом рассказе, мне и не понравилось.

Я думаю - нет. Если про штампики, то, вернее всего, Автор, проф.журналист, ими мыслит.

А поскольку хочется быть оригинальной и тонкой, то она все штампы выворачивает наизнанку.

Ну кому будет интересен Раскас про Танкиста-Афганца, который пьёт у неё на кухне чай из гранёного стакана в подстаканнике, потому что руки у него трясутся и гарднеровскую чашку хуй кто ему даст?

И рассказывает он, как пидор-девственник положил его жену на операцию, а, поскольку пальцы у него скрипичные и делает шпагат во время операций, то резанул он немножко не там и она умерла.

А на Танкиста, ебанувшего докторишку в ухо( не из восьми дул),завели уголовное дело.

Но такой Раскас:
1. Традиционен
2. Сложно писать
3.Неполиткорректен по отношению к пидоркам.
И штампиками не отделаешься.

Вот и всё, что я по этому поводу думаю, Коллега. Такие журналисты у нас в части тоже были.

290

Фтык, 13-12-2006 21:56:46

Если бы не собачко, повелся бы. Но вовремя вспомнил другую собачко Мандалы - с хомутиками на лапках (тех, кто на танке, отсылаю в папку Мандалы). И пыздец!
Опять небестланная аффторша разводит на слезах умиления и учит своему видению чего хорошо, а что хуево.
Один мальчик - психопат с гормональными отклонениями и явными девиациями в половом развитии, ценитель фарфора "Гандеръ" и виртуоз горлового пения и шаманских плясок -- хороший. А другой -- ничего тоньше граненого стакана в руках не державший, страдающий посттравматическим синдромом в форме эпилептоидно-паранояльного синдрома с ярко выраженной мифоманией (стрельба танковой роты по собачке на 200 метров)- он хуевый по определению. И всей силой своего таланта бывший врач пытается внушить, что любить надо первого и осуждать второго.
Но для врача и для писателя - они оба больны. И оба жертвы обстоятельств. И не аффтору их судить.
Почему детский хирург, проводящий опыты на собачках, -- живодер, а психопат -- герой, знает только Мандала. Познала сама и проповедует другим. В меру ума и таланта.
Короче, суггестия на соплях.

З.Ы. 2 Мандала
Ничего личного. Но с таланта спрос особый.

291

Заведующий Пермским Отделом Здравоохранения, 13-12-2006 21:56:56

Стахурский, Стахурский, Стахурский (трет лоб) ....Марк Казимирович?!!! Заведующий Центром Реабилитации Детей и Подростков с отклонениями в сексуальнном развитии ?!!!
Начальника отдела кадров о мне срррочно!!!

292

Фтык, 13-12-2006 22:06:13

2 базука 293
возможен и другой ракурс сюжета: афганец-танкист, люком ебнутый на всю голову, все же восстановился в институте, начал медленно входить в мирную жизнь, по был на курсе пидор-любимец женщин, встрял в ссору танкиста с очередной неудавшийся невестой, в ответ на "пошелнах, пидор!" истыкал танкиста вилкой. Танкист ушел в академку, потом и вовсе забрал документы из института. На пидора заяву писать отказался. Пидор стал врачом, сидит на шпагате, пьет чай из "Гандера" и в хуй не дует.
Но Мандала такого не напишет, ты прав. Провинциальная журналистская школа -- меньше фактов, больше соплей.

293

асечка, 13-12-2006 22:11:10

люблю мандалу. правильная она

294

Faulenzer, 13-12-2006 22:44:14

Очень гатично и трогательно. Мандала, как всигда, блиснула литературным толантом. Риспегд.

295

xz-zx, 13-12-2006 22:58:11

Мандала

что таг любит тебя базука?

296

бывший, 13-12-2006 22:58:12

3ОО!

297

xz-zx, 13-12-2006 22:58:39

бывший         [301

гыгыгыгы

298

Ещё Тасука, 13-12-2006 23:21:15

нетленка?

299

Бландинка, 14-12-2006 00:13:15

Сагласна с этим чуваком - 13-12-2006 18:06:58  Я с вас смеюся  [182
*** а талант у автарши есть беспорна литературный, ток зачем его тратить на такие сомнительные  креативы?

300

апесдал, 14-12-2006 00:28:11

Какие вы, блять, гламурные... Литпром, сука, а не удафф. Фсе падонки рыдают над нещасной судьбой педераста-инвалида.

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«это не флюиды. это я залупу не мою. незачем.
я умею ебаца очень быстро.
трезвый образ жизни открыл мне глаза на то как прекрасно было бы ужраца в говно.
ето ничего что я драчу? вы меня к моим рукам не ревнуете? »

«Первым о лете Князеву сообщил сосед снизу. Князев лежал себе поперек подоконника, смотрел мечтательно вдаль, на черные сопки с остатками снега, курил, плевал. И наплевал на соседа - тот как раз чего-то там копошился под окнами. Сосед заматерился, Князев посмотрел удивленно - чего он там пиздИт? »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg