Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

В пустыне

  1. Читай
  2. Креативы
Марик все тот же, хоть и сорокалетний: ноги заплел в узел, застенчиво пожимает плечами, серые искристые глаза, длинные пальцы обнимают крошечную кофейную чашку.
Чашка не простая, кстати – антиквары всего мира дружно вздрочнут на фарфоровое чудо c клеймом «Гарднеръ». Пять поколений детей в нашем роду просили, умоляли родителей – только подержать. О том, чтобы хлебать чего-нибудь из царской посуды – речи не было. До сих пор помню, как дрожали ручонки, как просвечивал паутинный фарфор, как страховал чашки ковш взрослых ладоней.
Марка Стахурского страховать не надо. Надменный «Гарднер» в скрипичных пальцах как влитой, и губы Марика легко касаются полуистертой позолоты.
И все же я осторожна – не за чашку боюсь, за фарфорового Марика – мало ли, что с ним стало за много лет. Задаю прозрачные вопросы: как работа, как Ирочка, как Марыся?
- Ирочка все хорошеет, - улыбается Марик.
Слава Богу, он любим, обласкан как котенок. Это не скроешь.
- Марыся вся в меня. Заканчивает хореографическое, - сияет Марик. - Мы с ней на приемных экзаменах дружно сели на шпагат и станцевали самбу. Представь реакцию? С руками-ногами девочку оторвали.
Слава Богу, он вдвойне любим. Я теряю бдительность и задаю вопрос непрозрачный:
- На второго так и не решились?
Марик даже паузу не берет, с той же улыбкой отвечает:
- Зачем рисковать? Вдруг – мальчик? Вдруг это по наследству передается?

… Я чувствую себя в поезде дальнего следования, где никто никому ничего не должен, где, как пасьянс, выкладываются на стол самые страшные тайны, где грохочут костями забытые скелеты, где откровения продиктованы первой и последней встречей.
Мы больше никогда не увидимся, Марик? Потому ты заговорил на запретную тему?
Ну, ладно, Марик – где «а», там и «б».
- Ира… Насколько она свободна?
- Насколько нужно. Но не злоупотребляет.
(Убери смайлик, милый…)
- Ира - самая мудрая женщина из всех, кого я встречал. Не считая тебя, конечно.
Нет, Марик, сомнительными комплиментами меня не остановишь. Где «б», там и «в» - самый главный вопрос:
- А ты? У тебя есть кто-нибудь?
Вот и растаяла ангельская улыбка. Вот и гарднеровская чашка, угрожающе позвякивая, ставится на край стола. Глаза Марика гаснут. В них – песок. Песок пустыни, вскормившей польского мальчика в стране дацанов и прозрачных озер.
Марик мертв. Как я раньше не заметила?
- У меня никого нет. И не будет. Есть женщины – лучшие в мире существа.
Стахурский опять улыбается. Но мне хочется смахнуть пыль с его ресниц.
Одиночество – это песок. Как я раньше не понимала? Жизнь, желание, жжение, жажда – все превращается в жужжание пустынных насекомых…

…Он родился на берегу озера Торе-Холь. Зеркало чистейшей пресной воды на треть отражало монгольские барханы, на две трети – тувинские. Покрытые пустынным загаром скалы, по которым прыгали белокурые дочери ветеринара Стахурского и его жены – единственных славян на сотни километров. Подвижные пески, в которых тонули ножки девочек, а потом и маленького Марека. Редкие туристы, изумленно взирающие на диковинное семейство.
Марика, сына, ждали долго, радовались красавицам-дочкам – о каждой из юных полячек Стахурских говорил Пушкин: «Резва, как кошка, бела, как сметана». Потом ждать перестали. Потом заболела 45-летняя мама. Фельдшер поселка Эрзин помял живот, подмахнул направление в хирургию: «Киста яичника».
Маму провожали в Кызыл пять девочек-стебельков. Ужас застыл на узеньких лицах. 
«Киста» зашевелилась в дороге.
- Поворачивай домой, - сказала мужу мама Стахурская.
Он решил, что жена сошла с ума – таким счастливым было ее лицо.
Марек родился в июле. Лежал голышом на песчаном берегу. Сестры обмахивали его простынкой, отгоняли ящерок, норовивших взобраться на младенческий живот.
Проходящие монголы – на Торе-Холь и тувинцы-то редки – цокали языками и переговаривались между собой. О чем? О чужих белых детях, о чужой белой жизни, осмелившейся проникнуть в пустынный космос. 
Отец умер, когда Марку исполнилось три года. Мальчик бежал по барханам за похоронной процессией. Босые ножки вязли в песке.
Так Марик вошел в женский круг, замкнувшийся на много лет, защитивший от суровой пустыни, от мужского неразборчивого зла.
- Я помню только нищету и любовь, - говорил он позже.
Сестры разлетались из гнезда, оседали в больших городах. Их песочная красота – золотая кожа, выбеленные солнцем волосы, серебристые глаза – была нарасхват. Мама не успевала выдавать девочек замуж.
К старшей, самой успешной, приехал Марик после школы и поступил в медицинский институт. С золотой медалью, навыками народного тувинского танца и горлового пения.
Тут мы и встретились – на первом курсе, в «блатной» общаге стоматологического факультета. Уж и не помню – то ли КВН был, то ли еще какая тусовка. Но пели мы с Мариком песенку из «Обыкновенного чуда». Помните? «Ах, сударыня, вы верно согласитесь…»
Я – женскую партию нарочитым басом, он – мужскую, преувеличено пискляво. Народ ржал.
Голос у Стахурского оказался милым – не более, но как же он танцевал, с какой нечеловеческой пластикой… Уж не знаю, у кого учился – у ящериц и змей пустынных, не иначе.
Движения под музыку выдали Марика с головой. Рассказали то, о чем он, кажется, и сам не догадывался в 17 лет. Сосуд с тонкими стенками, переполненный любовью – вот кем был Марик. Обычно люди только к старости понимают – любовь невозможно дифференцировать: к детям, жене, родителям, родине. Она либо есть, либо нет ее. А Стахурский родился и умрет с цельным, неделимым чувством, о котором в Библии сказано: «Любовь есть Бог».
Мы приняли Марика в компанию – нежного, женственного, сентиментального, но очень доброго.
Мы понимали – что-то не так. Но Марик не ошибся с вузом. Только студенты-медики, похуисты и циники, знали – беда Марика не в заднице, в кудрявой его голове, в виноградине под названием гипофиз.
Девчонки Стахурского обожали – никто из мужиков так не чувствовал, не понимал женскую душу. Ребята – хмуро защищали от чужаков. Не раз бывало, что и морду били за Марика, за слово «пидор».
Никогда не забуду – курсе на четвертом он мягко втирал моему первому, сопливому мужу:
- Ты, Серега, неправильно с ней ссоришься. Есть кофе растворимый и нерастворимый. Я же вижу – осадок выпадает. Береги ее, Сережа, пожалуйста…

На пятом курсе в соседней трехместке появился первокурсник. Стреляный 20-летний парень – в буквальном смысле. На ноге – незаживающая язва. Об Афгане бывший танкист рассказывал короткими, как плевки, фразами:
- Стоим в степи. День, два, три. Машины на взводе, мы – тоже. Убивать хочется. Хоть кого. Видим – собака бежит в 200 метрах. Восемь дул повернулись, пальнули. Разорвали в клочки. Легче стало.
- Афганку в кишлаке после зачистки взяли. Лет 14-15. Они в таком возрасте красивые, только грязные. Я говорил: ну ее нахуй, раненая уже, кого там ебать. Нет, блять, держали в танке неделю, пока не умерла. В танке мазутом должно пахнуть, а не гниющей бабой…
- Молодого прислали лейтеху, москвича. Краснопогонника ебучего. На политинформацию позвал, курить не дает, мозги парит, воспитывает. Ему во втором бою ногу оторвало. Мы его в госпиталь провожали. Все успели в орущую рожу харкнуть. Воевать прилетел, салага.
Кажется, его звали Володей, нашего танкиста. Уже через месяц он надел на ствол сокурсницу, Ирочку. Нежное светлое созданье. Бегала исключительно на цыпочках. Змеиная шейка, лопатки-крылышки.
Марик Стахурский увидел ее – залюбовался:
- На сестренок моих похожа.
А еще через два месяца укуренный Володя выбросил зареванную Ирочку из двери на кафельный пол. И сказал вдогонку:
- Еще раз придешь – я тебе этот зародыш вилкой ковырну.
Вилка у него в руках была, точно.
Мы с Мариком в этот момент курили у раковины. К счастью, с нами был третий. К счастью, в комнате с Володей жил татарин Мансур. Я бы одна не справилась. Я бы танкиста от Марика не отбила.

…Моего любимого писателя Переса Риверте однажды упрекнули, что он наделяет мужскими качествами своих супер-героинь.
Риверте разозлился. Он много говорил о женском трудолюбии, начитанности, прочих качествах, о которых можно спорить. Но главное, сказал Риверте, женщины ненавидят оружие и никогда с ним не играют. Если женщина берется за нож, то не для того, чтобы напугать. Для того чтобы убить.
Это очень, очень верно. Неоспоримо.

Худенький Марик перепрыгнул через Ирочку, выхватил вилку из рук афганца и стал бить куда попало. По-женски, отчаянно. Потом выяснилось: благодаря реакции мужиков, всего лишь порвал Володе плечо и ухо.
Еще через месяц мы узнали, что Марик женится на Ирочке. Что Ирочка будет рожать. Что Володя-танкист ушел в академ. Что мы зря Марика подозревали – все, кто видел парочку, говорят одно: «Безумная любовь. Особенно с ее стороны».
Я тоже видела парочку. Каждый день. И тоже удивлялась, не Марику – Ирке.
Потом родилась Марыся Стахурская. По господнему произволу вылитый Марик – беленькая и глазастая.
Потом они уехали в Пермь по распределению. И живут уже много лет, и счастливы. Конец истории.

…Но что мне делать с пустыней в глазах Марика, с его душой – диковиной бабочкой, завязшей в песке, с его вечным голодом и одиночеством?
И что делать с открывшейся истиной – вряд ли я встречала человека мужественнее, чем пидор-девственник Марк Стахурский.

Мандала , 13.12.2006

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


401

Минин и Пожарский, 14-12-2006 11:58:26

Что самое забавное - у меня есть два друга-поляка. И я к ним отношусь уважительно. Ибо Люди. И братья во Христе. Но в общем и целом... Польша и составляющие ее осколки были, есть и будут враждебны Русской державе и русскому человеку.

402

базука, 14-12-2006 11:59:56

14-12-2006 11:54:05  Мандала   
Базука:
угомонитесь, монхер. Вы бы, чует сердце, могли купить у меня гарднеровский сервиз. Но я не продам:)"

Офоршмаченный пидорком сервиз не куплю. Вилку для зародышей он тоже успел офоршмачить. Стул ногами поистёр.
Бля, хоть что-то у Вас в доме есть, не осквернённое пидорскими грабками?
Армян на кофе домой не приглашай, а если пригласишь - предупреди, они болезненно относятся к таким подставам.

403

Ф.Х.Залупэнко, 14-12-2006 12:02:25

Аффтарша забыла напесать вверху крео "Пасвящатся Дню пидаров украины"(Этат день-12 декабря!Сиводня узнал ис навастей)Саатветственно -КГ/пх.ПХ-палиткарректная хуйня

404

Мандала, 14-12-2006 12:08:21

Базука:
Ну, мы уш какнить бес Вас разберемся, кого приглашать. А армяне - бывали, бывали. И татары, и евреи, и русские

405

Мудак, 14-12-2006 12:15:36

Слышь, ты, Мандала ущербная, русских своим грязным язычком не трожь, а?

406

Я Драчистый Изумрут, 14-12-2006 12:16:04

14-12-2006 12:08:21         Мандала    

Ну чоты возбудилась-то таг?

По анологии с группой Вежливый Отказ (помнишь может такую?)
базука - вежливый (и весьма ехидный) подъебщег

а так, он вовсе добрый и пушистый

407

базука, 14-12-2006 12:18:25

14-12-2006 12:08:21  Мандала
  Базука:
Ну, мы уш какнить бес Вас разберемся, кого приглашать. А армяне - бывали, бывали. И татары, и евреи, и русские"

Так я и спрашиваю: предупреждали гостей, что из сервиза пидорок пил а зародышевой вилкой для омаров он тоже пользовался? Нельзя такие вещи нормальным людям в руки давать - это делает их полупидорасами. И татар с евреями тоже.

408

Вовка-тракторист, 14-12-2006 12:19:06

Мандала напоминает старуху с ружьем в лесу из анека - сынок, ты меня насиловать будешь? - Нет. - А прийдетцо.

409

Вовка-тракторист, 14-12-2006 12:21:06

И ваще сама афтарша по осчущениям полупидарок. Мандала, ты часом не трансвестит? А какой - девачка зделаная из мальчика или нааборот мальчик зделаный из девачки? Или ты уже само запуталось?

410

Мандала, 14-12-2006 12:27:56

Яхонтовый:
пушистые у нас Рильке и Росомаха. А базука - это, кажецца, такое старое арудие, тупо стреляюсчее ядраме.

411

Вовка-тракторист, 14-12-2006 12:28:26

Малчит, сучко. Значит я угадал. Падонки! Ебите Мандалу шваброй с гвоздями и занозами - оно ахтунк!

412

Дружно вздрочнувший антиквар всего мира, 14-12-2006 12:29:10

С-совсем заебали тётку.О-оставьте её в покое.

Ладно, забе-еру у тебя твой чайно-кофейный сервиз. На консигнацию.

Пристрою, а-авось, в школу Балетных Искусств.

Только от ма-а-азута отмой хорошенько и от верблю-южьего кала.
Тува, всё-таки, знаем мы...

413

Мандала, 14-12-2006 12:30:54

Писдетс. Клопы и тороканы зоселили удафком.

414

Вовка-тракторист, 14-12-2006 12:31:11

Дура ты. Базука - это крупнокалиберное орудие, стреляющее по навесной траектории. Что-то вроде гаубицы. Разок ебнет такая тебя по черепушке - и появится у Мандалы хоть одно неахтунговое отверстие. На макушке. Валасатое вероятно, и для ебли в моск сойдет.

415

Шейла, 14-12-2006 12:31:38

14-12-2006 12:27:56  Мандала  [415]

Яхонтовый:
пушистые у нас Рильке и Росомаха. А базука - это, кажецца, такое старое арудие, тупо стреляюсчее ядраме.

ЯДРАЧИСТЫМИ?

416

Вовка-тракторист, 14-12-2006 12:32:50

И нихуя не клопы. И не заселили, а тибя атсюда высиляем потихоньку. Ибо нехуй засорять собой пространство для настоящих падонков.

417

Вовка-тракторист, 14-12-2006 12:33:42

Шейла, ты тоже ахтунк? А ну снимай трусы и предъяви пизду на экспертизу!

418

Мандала, 14-12-2006 12:34:22

Шейла: фсе. я сдохла от смеха. Ты меня загубиш, Шейла, меня с работы выгоняд

419

Шейла, 14-12-2006 12:34:37

Мандала, посылай их всех на хуй!
Это везьма эффективно!

420

14-12-2006 11:54:07 Танкист-афганец, 14-12-2006 12:35:34

14-12-2006 12:27:56  Мандала
"  А базука - это, кажецца, такое старое арудие, тупо стреляюсчее ядраме"

Не путай базуку с мортирой, тебе ж сделали замечание по матчасти!
Изображает девочку-школьницу из себя: " а это у вас ружья? И они стреляют...этими...патронами?"

Ядрами только твой хлеборез-Володя в собак швыряется за 200 метров.

421

Вовка-тракторист, 14-12-2006 12:36:23

Мандала, ты ни прападеш без работы. Сийчас ахтунги в моде, пайдеш на ОРТ ачко Эрнсту лизать, он тебе даст денешку.

422

Я Драчистый Изумрут, 14-12-2006 12:36:51

14-12-2006 12:31:38         Шейла

гыгыгы
зарраза бля

423

Мандала, 14-12-2006 12:37:51

По совету Шейлы посылаю фсех нахуй.

424

Вовка-тракторист, 14-12-2006 12:38:34

Танкисту-афганцу.

Мудак ты, не дал дуру набитую развести на тему незнания вооружений. Вот теперь она граматная будет и от базуки прикроется тазиком што нихуя неспортивно согласись.

425

Вовка-тракторист, 14-12-2006 12:38:56

Мандала, а на чей?

426

Мандала, 14-12-2006 12:38:57

По совету Шейлы посылаю фсех нахуй.

427

Мандала, 14-12-2006 12:39:31

По совету Шейлы посылаю фсех нахуй.

428

Шейла, 14-12-2006 12:39:42

А незарегенные так и ваще не колышат!

429

Мандала, 14-12-2006 12:40:10

Хуясе каменты ...

430

Вовка-тракторист, 14-12-2006 12:40:12

Вот Мандала и проявила во всей красе свой недюжинный интеллект. Ведь сразу же было понятно, что эта женщина убога умом и кроме как послать нахуй - ничего родить не может. :)

431

Вовка-тракторист, 14-12-2006 12:41:06

Шейла, блять, предъяви пизду на экспертизу, а то ебальник раком поставлю!

432

Редактор Мандалы, 14-12-2006 12:41:28

14-12-2006 12:34:22  Мандала

Шейла: фсе. я сдохла от смеха. Ты меня загубиш, Шейла, меня с работы выгоняд"

Я тебя с работы выгоню, если такую же хуйню, как на Удав, будешь у меня в многотиражке писать и использовать рабочее время для рекламы своего неликвидного старья.

Когда уже наконец статью сдашь про полёт Гагарина? Уже сорок лет всё обещаешь: " Завтра, завтра".
Гагарин - не Марик, он ждать не может столько.

433

Ебланидзе, 14-12-2006 12:42:06

Шо дура-баба, утро не удалось? гыгыгы, ату тебя Ебись чаще и какчественей

434

Вовка-тракторист, 14-12-2006 12:45:18

Редактор Мандалы            [437]

Лучче б ты ей моск редуктировал, профнепригодной. Шоб писать так, как она, моск все равно без надобности, для этого одни только яичники нужны с придатком, столь любимым мною. :)

435

Участники дискуссии, 14-12-2006 12:47:12

14-12-2006 12:38:57  Мандала
"По совету Шейлы посылаю фсех нахуй."

Достойный конец дискуссии.

" И что делать с пустыней в наших глазах, с нашими душами - диковинными бабочками, завязшими в матерщине и грязной ругани двух тёток с их вечным голодом и одиночеством?

И что делать с открывшейся истиной - вряд ли мы встречали человека вздорней и обидчивей, чем воспевательница пидоров-девственников?"

436

Проблевавшийся мимо, 14-12-2006 12:49:24

Мандала            [434]
Хуясе каменты ...

Какой крео - такие и каменты. Сама виновата.

437

Марик, 14-12-2006 12:54:27

Извините, столько боли и душевных надломов двух женщин из-за меня...
Прости меня, Мандала.

Я тебя обманул. Конечно, я не девственник. Мы с Мансуром уже пятнадцать лет живём, и на шпагат я перед ним садился.
Ирку-дуру с её выблядком танкистиком бросил давно. Ни хуя - младенцу вместо чепчика танковый шлем одеть! Ты и то поумней.

Напиздел тебе всё.
Зачем? Заболтал тебя, блять.
Да денег нет, хули, чашку гарднеровскую попёр у тебя для Антиквара-Драчилы.
Прости меня, сиреляющего гипофизными ядрами.

438

Вовка-тракторист, 14-12-2006 12:54:35

Мандала, а Мандала, покажи пизду, а? Рожа у тебя страшная, моск, судя по крео, высушенный и гладкий, как у милиционера. Хоть одна радость от тебя может быть - если дашь, старая похотливая сцучка. :)

439

Шейла, 14-12-2006 12:55:52

Карочи, Мандала, креос пиздатый. Как и подавляющее большинство того, что ты пишешь.

Вышла из чята, полно дел!
Яхонтовый, тебе тож пока. Малолетние дрочеры - быстро уроки делать! Суки, четверть заканчивается, а они здесь торчат, двоечники!

440

Вовка-тракторист, 14-12-2006 12:58:04

Шейла, нихуя не дрочим. На вас с Мандой, старых блядей, не встанет даже у пьяного. А жаль, тогда от вас хоть какая-то польза была бы. Пшланахскачками.

441

Дружно вздрочнувший антиквар всего мира, 14-12-2006 12:58:49

14-12-2006 12:54:27  Марик  Извините, столько боли и душевных надломов двух женщин из-за меня...
Прости меня, Мандала.

Я тебя обманул. Конечно, я не девственник. Мы с Мансуром уже пятнадцать лет живём, и на шпагат я перед ним садился.
Ирку-дуру с её выблядком танкистиком бросил давно. Ни хуя - младенцу вместо чепчика танковый шлем одеть! Ты и то поумней.

Напиздел тебе всё.
Зачем? Заболтал тебя, блять.
Да денег нет, хули, чашку гарднеровскую попёр у тебя для Антиквара-Драчилы.
Прости меня, сиреляющего гипофизными ядрами."

Подтверждаю. Чашку принёс мне продавать. Когда из кармана вытаскивал, разбил.
Хуле, пидор - руки только под хуй заточены.

Сказал, ещё к Шейле пойду, напизжу ей чего-нибудь, мож, чего и унесу.
Я ему сказал, на что мы, антиквары, дружно дрочим.

442

базука, 14-12-2006 13:01:13

Ну, что, девочки Шейла-Мандала, пока?

Вы точно не сердитесь?

443

Проблевавшийся мимо, 14-12-2006 13:01:15

Бразы, давайте лучше эту блядь поставим в игнор. Заебала, нерусь, со своей пропагандой нездоровых вещей.

444

Ебланидзе, 14-12-2006 13:02:46

базука            [447]
Ну, что, девочки Шейла-Мандала, пока?

Вы точно не сердитесь?

Я блядь сержусь! Ты мне, что ли, дашь? Нихуя не дашь, ибо падонак. А эти бляди слиняли, а я не додрочил.

445

Я Драчистый Изумрут, 14-12-2006 13:04:04

14-12-2006 12:55:52         Шейла

пака-пака

446

Львовский Питбуль, 14-12-2006 13:10:17

Приветик!
Очень хорошее крео
только про афган как то не правдоподобно

нормальные афганцы такое не рассказывают, они сидят и молчат
а в глазах столько

447

я забыл подписацца, асёл, 14-12-2006 13:10:54

ни хуя камменты! с такими камментами можно  крео не читать.
сношу в избранное

448

Червоненко Евгений Мартынович, 14-12-2006 13:12:31

Мда, почитал я это, и, кажется, придумал Мандале довольно меткое определение.

Мандала - это полустарая женщина с передроченным эго, втайне мечтающая стать мужиком или хотя бы иметь собственный хуй.

А вот хуй тебе, стерва! Твоя карма по жизни - подставлять падонкам пизду и никуда тебе от этого не скрыться.

449

Вовка-тракторист, 14-12-2006 13:14:13

я забыл подписацца, асёл            [452]
ни хуя камменты! с такими камментами можно  крео не читать.
сношу в избранное

Так я не понял - каменты понравились или ты сразу нахуй пойдешь? :)

450

фикус, 14-12-2006 13:14:17

опять тупой чат...всех на краватка.ру
риспект за рассказик!

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«А какова хуя ты, пизда ванючая, прешься с многокилаграммовай телегой через весь город в девять утра, если тебе тяжело? А, блять, я тебя спрашываю? Тебя, тебя, гавно марщинистое? Лежы, сука, дома и не выйобывайся. Манда блять.»

«Неажыданно фсё кончилось тем, што другой вадиков сосед по подлодке, запойный дядька, в приступе белуги словил галюна в виде нашева деда прущево чериз весь двор корабельный винт. Када за запойным дядькой приехали санитары ани ради профилактики и пенсианера стреманули»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg