Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Куда едут старухи

  1. Читай
  2. Креативы
В электричках, в метро, в обшарпанных маршрутках, в дребезжащих трамваях, в автобусах с изорванными дермантиновыми сиденьями каждый белый день тысячами едут старухи. Едут в совковых войлочных сапогах на молнии, в платках, побитых молью, повязанных на голову даже жарким летом, в пальто, которые в два, в три раза, в четыре раза старше нынешней молодёжи.
В допотопных кашемировых юбках, в рейтузах их матерей, и в их же, в материнских домашних кофтах, с хозяйственными тележками, которые в своё время разлетались, как горячие пирожки. Едут, едут, едут… Куда?! Куда они едут? Зачем?


Что заставляет их вылезать из своих кресел-качалок, рядом с которыми так по-домашнему играет с клубком котёнок? Что движет ими в бестолковой суете гудящего мегаполиса? Какая сила способна вырвать человека, который прожил жизнь, навстречу этой самой жизни, о чём они думают, когда видят  тебя, меня, её? И как их видим мы, серых, невзрачных, но кому-то родных, кем-то любимых, являющихся кому-то и отцом и матерью, бабушкой, смыслом жизни? Почему каждый день я вижу их в таком количестве, в каком не вижу друзей за неделю? Это я и решил выяснить.


Утром одного выходного дня, запасшись терпением, коего мне так не хватает, я накинул ветровку и пошёл к метро с единственной целью – узнать, куда, почему и зачем... По сложившимся у меня, к сожалению, стереотипам, я полагал, что бабки едут на другой конец города, чтобы купить сосиски или помидоры на два рубля подешевле, а то и на три и о, удача, если на целых пять!!! Я ошибался.


Вот она, первый объект эксперимента, - идёт, целенаправленно стуча палочкой. Кряхтя, она спускается по ступеням, потом, засунув руку в карман пальто по локоть, в котором, видимо, уже давно не существует подкладки, гремит мелочью, покупая карточку. Я, следую за ней. Как тень.
Владыкино, Менделеевская, переход, Киевская, Парк культуры, Таганская, Курская, Проспект Мира, Менделеевская, переход, Владыкино… Наконец-то поняв, что я нарезал за старухой круг, я, как и она, выхожу из метро, прислоняюсь к холодной стенке, закуриваю, посылаю в жопу какого-то курсанта-обсоса, робко пытающегося сказать мне, что курить здесь нельзя, и, тупо уставившись в решётку канализационного стока, думаю. Думаю над проделанным за бабкой маршрутом. Зачем?!!!!!! ЗА-ЧЕМ?!?!?!?! Ведь так не ездят даже пьяные – они ведь в основном по кольцу рассекают, это, по крайней мере, логично. Из раздумий меня выводит сухой голос той самой бабки: «Сынок, подскажи, как мне проехать до Курской?»
Я аххуел…. Ошалело глядя на бабку, я попятился, споткнулся, упал жопой на ступеньку и так и сидел, с благоговейным ужасом непонимания происходящего глядя на бабку. Получив определение «нуразвеможнотакпитьмолодойведьещё» я не отреагировал, а бабушка опять нырнула в метро. М-дааа…


Сумасшедшая – констатировал я. Не может быть, чтобы все бабки так катались. Хотя бы одна из трёх должна ехать по своим бабским делам! – вот с такой уверенностью я выбрал себе следующий объект на кривых ногах и с той самой тележкой, которая непонятно как двигалась на разболтанных колёсах, выписывавших по мокрому мрамору невротъебательскую траекторию. По такой траектории не сможет пройти даже канатоходец Тибул…


Путешествие выглядело следующим образом: Чеховская, переход, Пушкинская, потом опять Чеховская, опять(!) Пушкинская (тут я подумал, что бабка меня засекла и хочет сбросить «хвоста», но…), несколько минут тягостных бабулькиных раздумий и …Тверская и Войковская. Там она постояла пятнадцать минут, уехала на Сокол, вернулась на Войковскую и куда-то заспешила – ага – перед турникетами её ждала другая бабка, которая передала ей какую-то баночку, перекочевавшую в коляску бабки.


Всё можно понять. Можно понять и метание между станциями, и поездку на Сокол (ну чтоб не стоять, не ждать – в вагоне она себе место по-любому уступит). Но зачем ей нужна было КОЛЯСКА????!!! ДЛЯ ОДНОЙ ПОЛЛИТРОВОЙ БАНОЧКИ?!!!??!!?!
Я не выдержал, подошёл к бабушке, признался, что за ней наблюдаю, извинился за вмешательство в личную жизнь и умолял объяснить, зачем для одной баночки она повезла с собой коляску????!?!? Бабушка, мать, скажи, зачем??!! Ответ меня ошарашил не меньше, чем вопрос первой старухи. Мягко, по-старушечьи улыбнувшись, она произнесла: «Привычка» и заспешила в открытые двери поезда.


Пиздец… Мало того, что я вспотел, ходя за ней по переходам, (и вспотел не от того, что бабка в молодости была олимпийкой, а из-за того, что однообразные и бестолковые действия утомляют больше всего), я после её ответа выглядел в собственным глазах полным дураком. Действительно, всё гениальное просто: привычка, привычка с совковых времён, привычка, выходя на улицу, брать с собой коляску, – а вдруг что-нибудь обломится и где-нибудь можно будет чего-нибудь много взять? Какая всё-таки психология страшная штука. Я ужаснулся.


Я решил прекратить поиски ответов на свои вопросы, потому что в моей голове не укладывалось то, чему я сегодня стал свидетелем.


Сев на поезд, я доехал до кольца, потом до Новослободской, перешёл на Менделеевскую, и остановился на перроне – поезда не было. Минута, две, три… Чувствую, кто-то сбоку так шуршит по рукаву. Ветер наверно. Поворачиваюсь, - а вдруг карманник?


Дальнейшее я отказываюсь вспоминать, понимать и осмысливать. Первая бабка с палочкой смотрела на меня подслеповатыми глазами и, шамкая, спрашивала: «Мне до Владыкино надо, это в какую сторону, милок?». Осоловело глядя сквозь бабку, я, как робот, поднял непослушную руку и показал пальцем….в туннель….


Куда едут старухи?!!…


mailto:xueplet@udaff.com

Хуеплёт , 20.04.2006

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


351

Медленно превратившийся в хуй., 20-04-2006 12:04:36

20-04-2006 12:03:43 йес блядь
все в сборе бугагагага

352

Рильке-Тiльки-Вставит(украинский мангуст-эстет), 20-04-2006 12:04:44

О, Потёртость объявилась!

353

Я Драчистый Изумрут, 20-04-2006 12:04:51

ну вот бля накаркале
гыгыгы

354

wizzle, 20-04-2006 12:05:01

Пробежавшая мимо20-04-2006 12:03:43
а ты по ходу символ стрессового поколения, показывающий, ЧТО у них родилось

355

wizzle, 20-04-2006 12:05:38

бля, надо было её скопировать....

356

Верующие, 20-04-2006 12:06:03

Гыыы.. ПМС трут так быстро что читать не успеваешь

357

я забыл подписацца, асёл, 20-04-2006 12:06:22

хуяссе! каг ПМку лихо теранули!

358

Хуеплёт (под эгидой ХЛМ), 20-04-2006 12:06:26

Я хвалю себя, уважаемые коллеги, за то, что в один момент меня что-то удержало от того, чтобы нажать кнопку "получать комментарии по почьте".

359

Я Драчистый Изумрут, 20-04-2006 12:06:59

не тут то было блять, крекс - фекс - пекс!

  Пробежавшая мимо
20-04-2006 12:03:43

***гремит мелочью, покупая карточку.***(С)
Старики уже давно ездят по социальным картам. Пусть автор не бз*ит.--------Автор так увлёкся маршрутом старухи, так с упоением описывал её дурость..... А он не подумал,как ОН сам выглядел? Шпионящий мужик, кактающийся по неопредлённому маршруту, непонятно, зачем зашедший в метро... со тороны наблюдал, как старуха волочит тетлежку.. Не урод ли?

Те,кто сейчас являются стариками, стрессовое поколение - детьми они застали войну, потом голодные годы восстановения страны. Всё время тяжёлый труд. Они постороили страну, в которой мы сейчас живём.

360

Misha Puppy, 20-04-2006 12:07:09

да, веселые аднака фсе эти бабцы- вместе са сваими касметичками на колесах-
а тема ёбли, кстати, и вправду нифига не раскрыта :))

361

я забыл подписацца, асёл, 20-04-2006 12:07:50

Верующие20-04-2006 12:06:03

ПМС - предменструальный синдром. гыыыы!

362

старуха Шапокляк, 20-04-2006 12:07:52

афтар, ты сам не лучше старушки двигаешсца. тока у тебя есть ошушение собственой важности, а у старушке этого нет. вот ты и едесш - думаеш по делам, а на самом деле - так дела твои копеешные.

363

Мангольский шпиён, 20-04-2006 12:07:58

да хули тут думать, будеш старым - инопланетный разум захватит контроль над тваим арганизмам..
палучил сигнал с марса и пагнал сваю тилежку.. правда в митро сигнал можэт сбиццо, но это хуйня для
инапланетян время - это ничто.. паднялсо наверх, запеленговал сигнал пагнал дальшэ..

364

Хранительница личностных матриц, 20-04-2006 12:08:38

Я Драчистый Изумрут
Так-с бля.

365

Рильке-Тiльки-Вставит(украинский мангуст-эстет), 20-04-2006 12:09:42

Это я виноват: помянул всуе, блядь. В смысле, помянул блядь всуе

366

Медленно превратившийся в хуй., 20-04-2006 12:09:53

хуясе как ресско патёрли.
Видимо Будда постарался гы.

кстати стрессовое поколение вымирло уже почти. Остались те кто пиздил все что плохо лежало и протирал штанишки в бухгалтериях. ну вернее почти так.

Кстати, ебанаврот вспомнил. У меня дедок-фронтовик в соседях живет - кажное утро он выходит часов в десять и кругами держа в руках обломок клюшки в качестве палочки наяривает кругами вокруг дома, иногда ходит в магизин по-моему. Бля пездец бодро так ходит - часа четыре наверное.
Вот бля кто пример для подражания.

367

Я Драчистый Изумрут, 20-04-2006 12:10:05

Хранительница личностных матриц
20-04-2006 12:08:38

Йа больш нибудуууу (плачед горючими слезаме)

368

Рильке-Тiльки-Вставит(украинский мангуст-эстет), 20-04-2006 12:11:49

Медленно превратившийся в хуй.20-04-2006 12:09:53
А хуле дед тупо круги нарезает? Он на подоконнике в горшочке ганжу не культивирует?

369

Мимикриолог, 20-04-2006 12:12:18

АХУЕТИТЕЛЬНЕЙШЕ!!! Просто пиздец как пиздато нивпиздически.
А собсно, нахуя дохуя нахуячивать если нехуй нахуй расхуячивать (С)

370

Хуеплёт (под эгидой ХЛМ), 20-04-2006 12:12:29

Медленно превратившийся в хуй.20-04-2006 12:04:36
Удав бдит...
баагагаааа.

Уважаемый Мангуст, предупреждая Ваш комментарий хочу уточнить что Удав именно бдит, а не бздит. Уверен, что в Вашей голове это обязательно бы родилось.

371

Хранительница личностных матриц, 20-04-2006 12:13:40

Хуеплет  го ту майл (оба)

372

Я Драчистый Изумрут, 20-04-2006 12:13:49

Хуеплёт (под эгидой ХЛМ)
20-04-2006 12:12:29

пацтулом

373

Хранительница личностных матриц, 20-04-2006 12:13:58

на работу што ли съездить?

374

старуха Шапокляк, 20-04-2006 12:14:17

темы которые соберают более всего каментов - "каты и сабаки", "куда едут старушке",
самая злободневная тема, не освещенная данным ресурцом, которая соберет 1000 каментов -"зачем козе баян?"
камрады - бесплатно - пешите, белинские и гоголи, мда....

375

Медленно превратившийся в хуй., 20-04-2006 12:15:21

Рильке-Тiльки-Вставит(украинский мангуст-эстет)
ну хуйзнат - типа разминается так чтоли, я раз пять на балконе покуить успеваю пока он домой вернется.
Бля раз стоял, курил он с бапкой какой-то разговаривал, грит - "Я ж не молодой уже, мне же уже не семьдесят." энерджайзер этакий. Рядом с ним ходють две собаки, дык они ходить вперед заебываются и ложатся.
Хотя не исключено что у него легкий склероз и он иногда забывает зачем вышел на улицу...

376

Я Драчистый Изумрут, 20-04-2006 12:15:22

дамой штоле пойтить?

377

вито (а еще я слышу голоса), 20-04-2006 12:16:09

Моей бабушке, кстати, почти 92 года.  Она такая приходит на избирательный участок, а в паспорте год рождения- 1914. Избирательная комиссия - пацтулья

378

Рильке-Тiльки-Вставит(украинский мангуст-эстет), 20-04-2006 12:16:24

Медленно превратившийся в хуй.20-04-2006 12:15:21
А он когда вокруг дома нарезал, за ним Хуеплёт не следил?

379

вито (а еще я слышу голоса), 20-04-2006 12:17:04

А она им: "Йущенка ТАГ!" И ниибет
гугугу

380

Верующие, 20-04-2006 12:17:09

Я Драчистый Изумрут20-04-2006 12:15:22
да, похоже что пора

381

Я Драчистый Изумрут, 20-04-2006 12:17:47

вито (а еще я слышу голоса)
20-04-2006 12:16:09
Моей бабушке, кстати, почти 92 года.

Вот тут я тебя наёб, моя с 1912таго.

382

Медленно превратившийся в хуй., 20-04-2006 12:18:18

Рильке-Тiльки-Вставит(украинский мангуст-эстет)
ну разви что я, ну я так хуеплёт, с маленькой буквы гы.

У любого следящего за дедом крышу бы сорвало от такой аццкой карусели.

383

Я Драчистый Изумрут, 20-04-2006 12:18:26

бананы любит, шопесдетц

384

Я Драчистый Изумрут, 20-04-2006 12:18:48

а кто их не любит?

385

бабка, 20-04-2006 12:18:56

Фнуучёок я тебе гостинцеф пренесла
Фесь день по городу бегала

386

Я Драчистый Изумрут, 20-04-2006 12:19:14

обновления

387

жыдай йода, 20-04-2006 12:19:35

мне представляецца, что коллеги, предавшись обсуждению вопросов богословской направленности, несколько отвлеклись от изначального предмета дискуссии. Между тем он представляется ниибически занимательным.
Но афтор слишком сузил вопрос, дело не тока в старухах.
Можно ответственно утверждать, что значительная часть автомобилистоф (по крайней мере в городе-герое Москве) ездит по улицам абсолютно бесцельно. Нередко эти люди даже не осознают, что они находяцца за рулем.

388

Учащийся профтехучилеща, 20-04-2006 12:19:51

Хранительница личностных матриц 20-04-2006 12:13:58
Лучшы пригласи работу к себе в гости

389

Бабушка Вито, 20-04-2006 12:19:53

Внучог!

390

вито (а еще я слышу голоса), 20-04-2006 12:20:02

Я Драчистый Изумрут20-04-2006 12:17:47

вито (а еще я слышу голоса)
20-04-2006 12:16:09
Моей бабушке, кстати, почти 92 года.

Вот тут я тебя наёб, моя с 1912таго.

Жэсть бля.
бабушке превед!

391

Хуеплёт (под эгидой ХЛМ), 20-04-2006 12:20:24

Какая работа, какой домой? Друзья, мы же договаривались на 500!!!!!!
/растерянно/

392

дедушко с палочкой, 20-04-2006 12:20:31

Медленно превратившийся в хуй.20-04-2006 12:18:18
ужо я тибе клюжкой-та по кумполу дам, извращениц! следит он за старыме людяме...

393

Андрей Выщъ, 20-04-2006 12:20:37

бабка 20-04-2006 12:18:56
иди на хуй бабака! Болячку сковыривай, гной выдавливай и на еблю бля, быстро!

394

Хранительница личностных матриц, 20-04-2006 12:20:59

Учащийся профтехучилеща
суши дома?нахуй.

395

Я Драчистый Изумрут, 20-04-2006 12:21:14

вито (а еще я слышу голоса)
20-04-2006 12:20:02

и твоей не хворать!


400 на подходе

396

Flatron, 20-04-2006 12:21:29

Вот еще тема.
Супруга, оплачивая счета за услуги, отстояла в очереди, среди толпы бабушек-дедушек более 2-х часов и услышала такую историю...
Расскажу по-порядку, все слышали или были свидетелями недавнего ажиотажа вокруг соляной проблемы. Соль стала исчезатьнах со всех прилавков. Цена взлетела многократно. Теперь, собственно, прикол.
Одна бабка довольно преклонного возраста, но еще бодренькая такая, увидев что за хуйня творится с солью, резко сопоставила свой ниибацца жизненный опыт с текущим моментом и пришла к выводу, что подкрадывается глобальный пиздецц. Раз соль пропала - всебля! Война!
У барыг соль по 40-50 руб. пачка!
- Штож енто делаецца, хграждане?!!!!!!!
Дальше события развивались стремительно. Бабка рванула с флешмоба домой за пензией (которая, к слову сказать, составляла в ее случае порядка 2500 руб.) и вложила почти две тысячи (!!!) рублёф в СОЛЬ!!!
Страшно представить себе, как эта умудренная жизненным опытом и убеленная сединами женщина тащила на себе домой более 40 килограммов драгоценного продукта. Прикиньте братцы!! Бабушка... немощная старушка...
правду говорят, своя ноша не тянет. Рада была наверное, расчет был на дальнейшее и многократное повышение цен на соль, с последующим исчезновением этого безусловно ценного продукта.
На следующий день - соль в магазине, в неограниченном доступе по 5 р.
КАТАСТРОФА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Блять, чем она потом весь месяц питалась я не знаю...

397

Летчег-пилотчег, 20-04-2006 12:21:57

афтар, первая бапка тибя развила каг в крутом галивуцком кено
таг парой щипачи (карманники) делаюд но остоновках - есле видят что мусар их вычисляед, типо патходят и вежлево здароваюцо. И реагцыя у аставшыгося в дурогах милицыанера токая жы каг у тибя в канце крео.

398

Бабушка Вито, 20-04-2006 12:22:03

Я кстате тоже слышу голоса.

399

оранжывая ревалюцыя (он же АлКо), 20-04-2006 12:22:34

Я Драчистый Изумрут 20-04-2006 12:06:59
а зачем ПМ потерли? по делу ш вроде песдит. во репресси то! тут не разберёшь, у каво из двух противостоящих сторон пмс.

400

Канатоходец, 20-04-2006 12:22:56

патстулом, бля!
афтар жжот

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


« В общем проснулся с похмелья и после ебли с охуительным настроем на грядущий злоебучий будень. НУ и решил: дай ка поражу бабу с подружками. Подождал когда они все вместе соберутца дабы попездеть как кто свои пёзды в ночи взгревал. Взял пылесос, включил ево на отсос, зашёл к бабам, и хуй свой в трубу запихнул. »

«Ну, для начала, я не совсем понимаю мотивацию сказочного дракона, который припиздил из-за тридевяти земель, спиздил принцессу и упиздил с ней обратно за тридевять земель. Спрашивается, нахуя?!! Нахуя ему все эти движения?!! Если бы он хотел сожрать принцессу, мог бы и на месте сожрать.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg