Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Куда едут старухи

  1. Читай
  2. Креативы
В электричках, в метро, в обшарпанных маршрутках, в дребезжащих трамваях, в автобусах с изорванными дермантиновыми сиденьями каждый белый день тысячами едут старухи. Едут в совковых войлочных сапогах на молнии, в платках, побитых молью, повязанных на голову даже жарким летом, в пальто, которые в два, в три раза, в четыре раза старше нынешней молодёжи.
В допотопных кашемировых юбках, в рейтузах их матерей, и в их же, в материнских домашних кофтах, с хозяйственными тележками, которые в своё время разлетались, как горячие пирожки. Едут, едут, едут… Куда?! Куда они едут? Зачем?


Что заставляет их вылезать из своих кресел-качалок, рядом с которыми так по-домашнему играет с клубком котёнок? Что движет ими в бестолковой суете гудящего мегаполиса? Какая сила способна вырвать человека, который прожил жизнь, навстречу этой самой жизни, о чём они думают, когда видят  тебя, меня, её? И как их видим мы, серых, невзрачных, но кому-то родных, кем-то любимых, являющихся кому-то и отцом и матерью, бабушкой, смыслом жизни? Почему каждый день я вижу их в таком количестве, в каком не вижу друзей за неделю? Это я и решил выяснить.


Утром одного выходного дня, запасшись терпением, коего мне так не хватает, я накинул ветровку и пошёл к метро с единственной целью – узнать, куда, почему и зачем... По сложившимся у меня, к сожалению, стереотипам, я полагал, что бабки едут на другой конец города, чтобы купить сосиски или помидоры на два рубля подешевле, а то и на три и о, удача, если на целых пять!!! Я ошибался.


Вот она, первый объект эксперимента, - идёт, целенаправленно стуча палочкой. Кряхтя, она спускается по ступеням, потом, засунув руку в карман пальто по локоть, в котором, видимо, уже давно не существует подкладки, гремит мелочью, покупая карточку. Я, следую за ней. Как тень.
Владыкино, Менделеевская, переход, Киевская, Парк культуры, Таганская, Курская, Проспект Мира, Менделеевская, переход, Владыкино… Наконец-то поняв, что я нарезал за старухой круг, я, как и она, выхожу из метро, прислоняюсь к холодной стенке, закуриваю, посылаю в жопу какого-то курсанта-обсоса, робко пытающегося сказать мне, что курить здесь нельзя, и, тупо уставившись в решётку канализационного стока, думаю. Думаю над проделанным за бабкой маршрутом. Зачем?!!!!!! ЗА-ЧЕМ?!?!?!?! Ведь так не ездят даже пьяные – они ведь в основном по кольцу рассекают, это, по крайней мере, логично. Из раздумий меня выводит сухой голос той самой бабки: «Сынок, подскажи, как мне проехать до Курской?»
Я аххуел…. Ошалело глядя на бабку, я попятился, споткнулся, упал жопой на ступеньку и так и сидел, с благоговейным ужасом непонимания происходящего глядя на бабку. Получив определение «нуразвеможнотакпитьмолодойведьещё» я не отреагировал, а бабушка опять нырнула в метро. М-дааа…


Сумасшедшая – констатировал я. Не может быть, чтобы все бабки так катались. Хотя бы одна из трёх должна ехать по своим бабским делам! – вот с такой уверенностью я выбрал себе следующий объект на кривых ногах и с той самой тележкой, которая непонятно как двигалась на разболтанных колёсах, выписывавших по мокрому мрамору невротъебательскую траекторию. По такой траектории не сможет пройти даже канатоходец Тибул…


Путешествие выглядело следующим образом: Чеховская, переход, Пушкинская, потом опять Чеховская, опять(!) Пушкинская (тут я подумал, что бабка меня засекла и хочет сбросить «хвоста», но…), несколько минут тягостных бабулькиных раздумий и …Тверская и Войковская. Там она постояла пятнадцать минут, уехала на Сокол, вернулась на Войковскую и куда-то заспешила – ага – перед турникетами её ждала другая бабка, которая передала ей какую-то баночку, перекочевавшую в коляску бабки.


Всё можно понять. Можно понять и метание между станциями, и поездку на Сокол (ну чтоб не стоять, не ждать – в вагоне она себе место по-любому уступит). Но зачем ей нужна было КОЛЯСКА????!!! ДЛЯ ОДНОЙ ПОЛЛИТРОВОЙ БАНОЧКИ?!!!??!!?!
Я не выдержал, подошёл к бабушке, признался, что за ней наблюдаю, извинился за вмешательство в личную жизнь и умолял объяснить, зачем для одной баночки она повезла с собой коляску????!?!? Бабушка, мать, скажи, зачем??!! Ответ меня ошарашил не меньше, чем вопрос первой старухи. Мягко, по-старушечьи улыбнувшись, она произнесла: «Привычка» и заспешила в открытые двери поезда.


Пиздец… Мало того, что я вспотел, ходя за ней по переходам, (и вспотел не от того, что бабка в молодости была олимпийкой, а из-за того, что однообразные и бестолковые действия утомляют больше всего), я после её ответа выглядел в собственным глазах полным дураком. Действительно, всё гениальное просто: привычка, привычка с совковых времён, привычка, выходя на улицу, брать с собой коляску, – а вдруг что-нибудь обломится и где-нибудь можно будет чего-нибудь много взять? Какая всё-таки психология страшная штука. Я ужаснулся.


Я решил прекратить поиски ответов на свои вопросы, потому что в моей голове не укладывалось то, чему я сегодня стал свидетелем.


Сев на поезд, я доехал до кольца, потом до Новослободской, перешёл на Менделеевскую, и остановился на перроне – поезда не было. Минута, две, три… Чувствую, кто-то сбоку так шуршит по рукаву. Ветер наверно. Поворачиваюсь, - а вдруг карманник?


Дальнейшее я отказываюсь вспоминать, понимать и осмысливать. Первая бабка с палочкой смотрела на меня подслеповатыми глазами и, шамкая, спрашивала: «Мне до Владыкино надо, это в какую сторону, милок?». Осоловело глядя сквозь бабку, я, как робот, поднял непослушную руку и показал пальцем….в туннель….


Куда едут старухи?!!…


mailto:xueplet@udaff.com

Хуеплёт , 20.04.2006

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


151

А.К.Толстой, 20-04-2006 10:56:40

Лев Николаевич20-04-2006 10:54:39
идите нах. тут уже занято более Толстыми

152

dato, 20-04-2006 10:57:15

Хранительница личностных матриц

а я тибя на 2 концерта приглашу

153

мазафака, 20-04-2006 10:57:17

а я ,вот, риально думаю.... Какой йа буду ф старости....Неужели тоже крыша съедет? Бля...Чё-та хочецца быть таким бодреньким старичком-вуайеристом где-нить в Ницце...бугагааа!!!

154

Разрушитель семей, 20-04-2006 10:57:53

Лев Николаевич20-04-2006 10:54:39

Добрый день

155

Хранительница личностных матриц, 20-04-2006 10:57:56

dato
спасибо, я не люблю шумные места где пают.

156

Ко Магучи, 20-04-2006 10:58:16

Бля, зачот нах! Афтар просто какой-то геней  сыска и тему зделал ахуитительную. Много думаю о старости теперь...

157

dato, 20-04-2006 10:59:24

ХЛМ

а я думал что тебе пох раз ты глухонемая...

158

Учащийся профтехучилеща, 20-04-2006 10:59:29

Добрае утро, уважаимые коллеги. Нусс все в сборе, я думаю гаспадину хуеплету можна приступать к защщите сваиво праэкта.

159

А.П.Чехов, 20-04-2006 10:59:52

А.К.Толстой20-04-2006 10:56:40

Не пиздите попусту

160

Хранительница личностных матриц, 20-04-2006 10:59:52

dato
с хуя ли?

161

на хуйю толька ножки свесил, 20-04-2006 10:59:57

Афтар а нахуйя тибе эта нужна?!

162

hhhh, 20-04-2006 11:00:10

Пиздализ20-04-2006 10:53:11
просто редкий мужик вапще до старости доживает
гыгыгы

163

мазафака, 20-04-2006 11:00:25

Учащийся профтехучилеща20-04-2006 10:59:29
А хуле тут защищать? Фсе вроде как сагласны с афтаром...

164

Разрушитель семей, 20-04-2006 11:00:29

Учащийся профтехучилеща20-04-2006 10:59:29


Здароф

165

dato, 20-04-2006 11:00:44

ХЛМ

А что-неправда?вот МЕНТ гад...

166

вито (а еще я слышу голоса), 20-04-2006 11:01:48

Итак, рассмотрим вопрос по-существу. Вопрос, же, как это не покажется странным автору, является праздным. Ну, это нормально (с)  списывается на очевидную молодость коллеги Х.  Ответ прост, как выеденное яйцо, уважаемый.  Старики и старухи, помимо того, что являются гражданами преклонного возраста, являются пенсионерами, ветеранами труда, ветеранами войны,  ветеранами войны и труда, участниками боевых действий, детьми войны, вдовами ветеранов, вдовами героев советского союза, вдовами кавалеров трех орденов красной звезды и так далее, и тому подобное, уважаемые. До бесконечности,  выражаясь метафорически. К чему же это приводит, к каким последсвиям, дорогие коллеги? А последствия очень простые. Все вышеперечисленные категории граждан, а так же громадное количество граждан других социально незащищенных категорий обладают правами на жуткое количесвто льгот, субсидий, пособий, бесплатное обслуживание, медикаменты и проч., и поч. Однако же,  замечательна постсоветская бюрократичексая машина, требует от этих несчастных (я не побоюсь этого слова, коллеги) граждан, в обмен на льготы, пособия и проч.,  в среднем, 684 справки на одну льготу\пособие\услугу. А справки, уважаемые, выдают поликлиники, собесы, ЖЭКи-хуеки и прочие  идиотские учреджения. И вот на этом самом месте, мы, уважаемый коллега Хуеплет, вплотную приблизились к разгадке тайны. С самого раннего утра многочисленные бабушки оккупируют общеа общественный транспорт с целью как можно раньше добраться до определенного бюрократического учреждения, занять то место в очереди, которое  максимально приблизит их к заветному окну\кабинету и предоставит возможность получить очередную (389-ю) ебучую справку-хуявку.

Уважаемый Хуеплет! Я возьму на себя смелость порекомендовать Вам более тщательно изучить социальную структуру и принципы фукционирования пост-тоталитарного общества, которое находится в состояниии трансформации и переходу к условиям рыночной экономики.

С почтенiемъ

в.

167

nArano, 20-04-2006 11:02:21

Удав жжот!
а вообще - хуй знает что с нами будет в таком возрасте
бабки хоть isirb не курили и грибы не ели.....

168

А.К.Толстой, 20-04-2006 11:02:28

А.П.Чехов20-04-2006 10:59:52
посмотрел намедни ваши "Три сестры".  КГ/АМ

169

Рильке-Тiльки-Вставит(украинский мангуст-эстет), 20-04-2006 11:02:45

вито (а еще я слышу голоса)20-04-2006 11:01:48
ответ прост как выебенное яйтсо

170

мазафака, 20-04-2006 11:02:47

вито (а еще я слышу голоса)20-04-2006 11:01:48
Хуяссе ты выдал.....

171

Хранительница личностных матриц, 20-04-2006 11:02:56

вито - бог камментов.

172

nArano, 20-04-2006 11:03:12

шышки не курили

173

мазафака, 20-04-2006 11:03:39

а где показания хуянометра???? чё-то тут не тааак....

174

Хуеплёт (под эгидой ХЛМ), 20-04-2006 11:03:57

Хранительница личностных матриц20-04-2006 10:49:31

Нихуйа, эта был не я.

Пиздец - да сих пор угараю вот над этим:
Медленно превратившийся в хуй.20-04-2006 09:59:26
ОллеБля!!!
может там у бабок флэшмоб блядь такой а?

175

тыц, 20-04-2006 11:04:30

Аффтар мудаг и герантафил...

176

Пилигрим, 20-04-2006 11:04:35

песдато, песдато, коллега

использование прийома "бумеранг" (возвращения в сюжетную линию первой бабки) в концефке щитаю излишним

177

А.П.Чехов, 20-04-2006 11:05:03

Коллега Вито, что -то Вы собачью чушь-с нагородили.

178

Хранительница личностных матриц, 20-04-2006 11:05:03

Хуеплёт (под эгидой ХЛМ) 
с одной стороны хорошо что не ты, с другой плохо.
Бля. опять думать.нинавижу.
кстати есть дело. проверь почту.

179

Дунduk, 20-04-2006 11:05:58

**Сев на поезд, я доехал до кольца, потом до Новослободской, перешёл на Менделеевскую, и остановился на перроне - поезда не было. Минута, две, три... Чувствую, кто-то сбоку так шуршит по рукаву. Ветер наверно. Поворачиваюсь, - а вдруг карманник?

Хуй там! Ну, хуеплетская мудила, откушал пиздюлей от виликава куленара, хехе? Смотри, не попадайся мне большэ. Это мой район и старухи тоже все мои. В следующий раз, если замечу што следишь - убьюнах!

180

вито (а еще я слышу голоса), 20-04-2006 11:06:29

ХЛМ, звезда моя, превед!


Юриг, превед! Я пока непесал, так каг песал ответ камент на крео коллеги Х. Вероятно, нопешу несколько позже. (Но ты же помнишь - у меня нет чудесной программы с названием "аська" и я буду песеть с калькулятора.)

181

Медленно превратившийся в хуй., 20-04-2006 11:06:54

Вито
ладно - может быть, но с отменой монетизации льгот в РФ (бля слово пездец как нумизматикой повеяло) до хуя справок не требуется.
И потом - ну не в банке же описанной в данном креативе хранилась справка ЖЭКА.
хотя ... хуйивознат.

182

Листенон , 20-04-2006 11:08:02

Мазафака, лучше не в Ницце, а в Цюрихе тебе наблюдать. Там ахтунг-флешмоб круглый год, падрочишь

183

фтюч, 20-04-2006 11:08:08

Хранительница личностных матриц20-04-2006 11:02:56

Рассуждая логически - у нас многобожие. Не будем забывать Мангуста да и Вас, уважаемая

184

Юриг, 20-04-2006 11:09:21

Ты купил себе кальгулятор? А что случилось со стеральной машиной, с которой ты мне песал прошлый раз?

185

вито (а еще я слышу голоса), 20-04-2006 11:09:22

Рильке-Тiльки-Вставит(украинский мангуст-эстет)20-04-2006 11:02:45

вито (а еще я слышу голоса)20-04-2006 11:01:48
ответ прост как выебенное яйтсо

Вы, уважемый коллега, подобрали просто чудесное, можно сказать поэтическое выражение.

186

Учащийся профтехучилеща, 20-04-2006 11:09:34

Хуясе Витёг высралсо. Нечетал

187

Рильке-Тiльки-Вставит(украинский мангуст-эстет), 20-04-2006 11:10:20

вито (а еще я слышу голоса)20-04-2006 11:09:22
И очень актуальное в преддверии Красной горки, не правда ле?

188

Хуеплёт (под эгидой ХЛМ), 20-04-2006 11:11:35

Друзья мои, пока не попёрли обновления, я сижу и раздумываю, чей же креатив будет выложен на удафф под номером 60000?
Невозможно, чтобы такой случай проебал первонах типа Гаги.
Ваши варианты?

189

Вито- Хранитель страпона, 20-04-2006 11:11:43

зацените ниг

190

мазафака, 20-04-2006 11:11:51

Листенон 20-04-2006 11:08:02
Дурак ты,блянах !!!! Йа не ахтунк, (как тибе, вазможна ,того бы хотелось,гы!)

191

Хранительница личностных матриц, 20-04-2006 11:11:52

фтюч
Уважаемый коллега!
Я, как архиватор каментов, в том чиле и обоссачных, могу заметить, что жгут разные люди и с разной перидичностью.
Но каментов вито в моем сборнике нет, ибо они - само сущее удавкомвских каментов и копировать их все подряд - невозможно. Только один человек может сравницца с ним - Чмопиздрокл.
Жгут, именно постоянно - так что это даже копировать бесполезно - Дварняга, Рильке, Хуеплёт, Учащийся, Эжнижнер, Эго...бля да заебусь перечислять.
Тогдау нас получается некий аналог иднийского пантеона богов.
а я...я так.

192

вито (а еще я слышу голоса), 20-04-2006 11:12:01

А.П.Чехов20-04-2006 11:05:03

Коллега Вито, что -то Вы собачью чушь-с нагородили.


Уважаемый коллега, позвольте мне, в свою очередь, задать Вам встречный вопрос (хоть я и не принадлежу к числу представителей замечательной еврейской нации гугугу: а кто здесь не городит чушь? Укажите пальцем, будьть таг любезны.

193

мазафака, 20-04-2006 11:12:19

Вито- Хранитель страпона20-04-2006 11:11:43
ГЫ!

194

фтюч, 20-04-2006 11:12:24

Хуеплёт (под эгидой ХЛМ)20-04-2006 11:11:35

кста, тоже думал ап этом
но думаю будет удаф - типо вопросы и ответы....

195

Хранительница личностных матриц, 20-04-2006 11:12:52

Хуеплёт (под эгидой ХЛМ)

опять поэта какого-нить

196

я забыл подписацца, асёл, 20-04-2006 11:13:25

200

197

АЦЦКИЙ BERSS, 20-04-2006 11:13:35

200ый и ниибьот

198

Хуеплёт (под эгидой ХЛМ), 20-04-2006 11:13:59

Прошу прощения коллеги, под номером 56000, я ещё не проснулся толком.

199

мазафака, 20-04-2006 11:14:06

ф третей сотне, иниибёт!!!!

200

фтюч, 20-04-2006 11:14:46

2 ХЛМ

и скока их там? (каментофф)

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«- Называй, называй меня гадкими словами,- сладко потянулась Мальвина- Я так люблю, когда ты меня ставишь на место, Повелитель. Мы женщины- любим ушами.

- Я не хочу, чтобы ты меня любила ушами. Я хочу, чтобы ты меня любила ртом. Короче, отстрочи-ка мне по- быстрому минетик и дуй на кухню. »

«Ну что, сегодня ебаться будешь? – кошка такие моменты просекает на раз два.
-   Планирую, вы только сразу человека не пугайте своими разговорами.
-   Чё молчать весь вечер? – собака из кухни кричит.
-   Ну хотя бы в начале помолчите, а то опять про рыбную ловлю начнёте пиздеть, и слова не вставить будет.
»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg