Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Куда едут старухи

  1. Читай
  2. Креативы
В электричках, в метро, в обшарпанных маршрутках, в дребезжащих трамваях, в автобусах с изорванными дермантиновыми сиденьями каждый белый день тысячами едут старухи. Едут в совковых войлочных сапогах на молнии, в платках, побитых молью, повязанных на голову даже жарким летом, в пальто, которые в два, в три раза, в четыре раза старше нынешней молодёжи.
В допотопных кашемировых юбках, в рейтузах их матерей, и в их же, в материнских домашних кофтах, с хозяйственными тележками, которые в своё время разлетались, как горячие пирожки. Едут, едут, едут… Куда?! Куда они едут? Зачем?


Что заставляет их вылезать из своих кресел-качалок, рядом с которыми так по-домашнему играет с клубком котёнок? Что движет ими в бестолковой суете гудящего мегаполиса? Какая сила способна вырвать человека, который прожил жизнь, навстречу этой самой жизни, о чём они думают, когда видят  тебя, меня, её? И как их видим мы, серых, невзрачных, но кому-то родных, кем-то любимых, являющихся кому-то и отцом и матерью, бабушкой, смыслом жизни? Почему каждый день я вижу их в таком количестве, в каком не вижу друзей за неделю? Это я и решил выяснить.


Утром одного выходного дня, запасшись терпением, коего мне так не хватает, я накинул ветровку и пошёл к метро с единственной целью – узнать, куда, почему и зачем... По сложившимся у меня, к сожалению, стереотипам, я полагал, что бабки едут на другой конец города, чтобы купить сосиски или помидоры на два рубля подешевле, а то и на три и о, удача, если на целых пять!!! Я ошибался.


Вот она, первый объект эксперимента, - идёт, целенаправленно стуча палочкой. Кряхтя, она спускается по ступеням, потом, засунув руку в карман пальто по локоть, в котором, видимо, уже давно не существует подкладки, гремит мелочью, покупая карточку. Я, следую за ней. Как тень.
Владыкино, Менделеевская, переход, Киевская, Парк культуры, Таганская, Курская, Проспект Мира, Менделеевская, переход, Владыкино… Наконец-то поняв, что я нарезал за старухой круг, я, как и она, выхожу из метро, прислоняюсь к холодной стенке, закуриваю, посылаю в жопу какого-то курсанта-обсоса, робко пытающегося сказать мне, что курить здесь нельзя, и, тупо уставившись в решётку канализационного стока, думаю. Думаю над проделанным за бабкой маршрутом. Зачем?!!!!!! ЗА-ЧЕМ?!?!?!?! Ведь так не ездят даже пьяные – они ведь в основном по кольцу рассекают, это, по крайней мере, логично. Из раздумий меня выводит сухой голос той самой бабки: «Сынок, подскажи, как мне проехать до Курской?»
Я аххуел…. Ошалело глядя на бабку, я попятился, споткнулся, упал жопой на ступеньку и так и сидел, с благоговейным ужасом непонимания происходящего глядя на бабку. Получив определение «нуразвеможнотакпитьмолодойведьещё» я не отреагировал, а бабушка опять нырнула в метро. М-дааа…


Сумасшедшая – констатировал я. Не может быть, чтобы все бабки так катались. Хотя бы одна из трёх должна ехать по своим бабским делам! – вот с такой уверенностью я выбрал себе следующий объект на кривых ногах и с той самой тележкой, которая непонятно как двигалась на разболтанных колёсах, выписывавших по мокрому мрамору невротъебательскую траекторию. По такой траектории не сможет пройти даже канатоходец Тибул…


Путешествие выглядело следующим образом: Чеховская, переход, Пушкинская, потом опять Чеховская, опять(!) Пушкинская (тут я подумал, что бабка меня засекла и хочет сбросить «хвоста», но…), несколько минут тягостных бабулькиных раздумий и …Тверская и Войковская. Там она постояла пятнадцать минут, уехала на Сокол, вернулась на Войковскую и куда-то заспешила – ага – перед турникетами её ждала другая бабка, которая передала ей какую-то баночку, перекочевавшую в коляску бабки.


Всё можно понять. Можно понять и метание между станциями, и поездку на Сокол (ну чтоб не стоять, не ждать – в вагоне она себе место по-любому уступит). Но зачем ей нужна было КОЛЯСКА????!!! ДЛЯ ОДНОЙ ПОЛЛИТРОВОЙ БАНОЧКИ?!!!??!!?!
Я не выдержал, подошёл к бабушке, признался, что за ней наблюдаю, извинился за вмешательство в личную жизнь и умолял объяснить, зачем для одной баночки она повезла с собой коляску????!?!? Бабушка, мать, скажи, зачем??!! Ответ меня ошарашил не меньше, чем вопрос первой старухи. Мягко, по-старушечьи улыбнувшись, она произнесла: «Привычка» и заспешила в открытые двери поезда.


Пиздец… Мало того, что я вспотел, ходя за ней по переходам, (и вспотел не от того, что бабка в молодости была олимпийкой, а из-за того, что однообразные и бестолковые действия утомляют больше всего), я после её ответа выглядел в собственным глазах полным дураком. Действительно, всё гениальное просто: привычка, привычка с совковых времён, привычка, выходя на улицу, брать с собой коляску, – а вдруг что-нибудь обломится и где-нибудь можно будет чего-нибудь много взять? Какая всё-таки психология страшная штука. Я ужаснулся.


Я решил прекратить поиски ответов на свои вопросы, потому что в моей голове не укладывалось то, чему я сегодня стал свидетелем.


Сев на поезд, я доехал до кольца, потом до Новослободской, перешёл на Менделеевскую, и остановился на перроне – поезда не было. Минута, две, три… Чувствую, кто-то сбоку так шуршит по рукаву. Ветер наверно. Поворачиваюсь, - а вдруг карманник?


Дальнейшее я отказываюсь вспоминать, понимать и осмысливать. Первая бабка с палочкой смотрела на меня подслеповатыми глазами и, шамкая, спрашивала: «Мне до Владыкино надо, это в какую сторону, милок?». Осоловело глядя сквозь бабку, я, как робот, поднял непослушную руку и показал пальцем….в туннель….


Куда едут старухи?!!…


mailto:xueplet@udaff.com

Хуеплёт , 20.04.2006

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Удав, 20-04-2006 09:40:49

Вот станешь старухой - я на тебя посмотрю.

2

Хранительница личностных матриц, 20-04-2006 09:40:51

2

3

Mudag, 20-04-2006 09:41:04

2-й

4

Эстонский перванах, 20-04-2006 09:41:45

Бля, щас про старух. Где роскрытие темы йобли?

5

Хранительница личностных матриц, 20-04-2006 09:42:07

Слышь, будешь использовать ник, что Прозектор придумал без скрещивания - удушу.

6

Рильке-Тiльки-Вставит(украинский мангуст-эстет), 20-04-2006 09:42:42

Филигранно. Не нетленка, но на крео недели потянет

7

ХуЛеМёт (с), 20-04-2006 09:43:25

Удав20-04-2006 09:40:49

Я тоже этого боюсь. В выходные будем ездить по кольцу.

8

Taran аka Начальник отдела кадров, 20-04-2006 09:43:44

Хранительница личностных матриц20-04-2006 09:40:51

Субординация?

9

ХуЛеМёт (с), 20-04-2006 09:44:00

ХЛМ, убей меня свежей газетой.

10

Русскоязычная, 20-04-2006 09:44:03

задумалась..

11

Хранительница личностных матриц, 20-04-2006 09:44:26

ХуЛеМёт (с) 
я тебя суши несвежими накормлю

12

Хранительница личностных матриц, 20-04-2006 09:44:54

Taran аka Начальник отдела кадров
случайность.

13

ХуЛеМёт (с), 20-04-2006 09:45:15

Хранительница личностных матриц20-04-2006 09:44:26

Говна не ем-с...

14

Палавой Акт, 20-04-2006 09:45:33

Че, фдисятке?

15

Хранительница личностных матриц, 20-04-2006 09:46:05

ХуЛеМёт (с)
с бритвой под мошонкой всё едят. Даже сосики.

16

Стройбатыч, 20-04-2006 09:46:05

паходу бабки наркатой торгуют... схожие движняки

Taran аka Начальник отдела кадров20-04-2006 09:43:44            ыыыы

17

Рильке-Тiльки-Вставит(украинский мангуст-эстет), 20-04-2006 09:47:06

Стройбатыч20-04-2006 09:46:05
с предположения уссалсо! круговой наркотраффик через владыкино, бля!

18

оранжывая ревалюцыя (он же АлКо), 20-04-2006 09:47:08

страшная тема! потом креатиф неприменно зачту.

19

марос, 20-04-2006 09:47:17

афтар мудаг, дэтэктиф хуев, за бапками слидит. во идиод бля. хатя улыбнуло. следующий раскас : "Куда палзуд мурафьи"

20

DAMAGE, 20-04-2006 09:47:21

А мне поебать на то куда едут старухи, и на самих старух мне НАСРАТЬ!!! Афтар ты полнейший мудаг.

21

carver, 20-04-2006 09:48:40

да...ето хрестоматийный вопрос просто...
самому интересно

22

DAMAGE, 20-04-2006 09:48:49

Кстате нащет наркотрафика это мысль...

23

ОллеБля!!!, 20-04-2006 09:49:35

Фуясе ты друк прикалываешься :) за бабками следить - это пять!
Еще можно ночью без огней на мощной машине к кому-нить приклеицца - тож прикольно, как он на своем тазике пытаецца оторвацца :)))

24

Rt, 20-04-2006 09:49:35

Хуеплет ты маньяк однозначно.

25

питерский шарокататель , 20-04-2006 09:50:48

нихуя не новость но криг души панимаю

26

Вася Хуйкин, 20-04-2006 09:51:16

Весна баля......тебе ебаццо больше не с кем??

27

Энжынер ИликтраПалафойСвйази, 20-04-2006 09:52:17

сам постоянно задаюсь этим вопросом

28

Медленно превратившийся в хуй., 20-04-2006 09:52:22

после указательного жеста автора ожидалось что бапка ебанет по шпалам.
Не, меня другое не радует. Я бля иду в единственный выходной платить например за квратиру в сберкассу. Хуяк - а там очередь из пенсионеров. Они чо блядь, на пенсии то в будний день не могли сходить? а? и стоишь сцуко как мудаг по полтора часа блядь. Один раз попустился чуть сцуконах воду не перекрыли за неуплату гыы.

29

Энжынер ИликтраПалафойСвйази, 20-04-2006 09:52:36

знаю что в поликлиники они ходят попездеть за жись

30

Taran аka Начальник отдела кадров, 20-04-2006 09:53:07

Сацыальный ыгспиримент на Удаффкоме, беспезды

31

БуХарин, 20-04-2006 09:53:34

хуй с ними, с бабками. они старенькие. а вот ты, афтырь куда и какова хуя ездил цэлый день в метро. шо, не так жарко, как наверху? апять жы, ветер.

32

свирдлофский, 20-04-2006 09:53:39

куда...или как я ниибтцо падонак прагуливал занятия па начальнай ваеннай падгатовке в любимом пту

33

ОллеБля!!!, 20-04-2006 09:53:59

Медленно превратившийся в хуй.20-04-2006 09:52:22

а ты в будний день зайди - там така же хуйня :) или вот еще: почта..  это вообще песдец, я туда больше ни ногой!

34

Вахмистр Ебибоков, 20-04-2006 09:54:06

Отменно!

35

Хитрая бабка, 20-04-2006 09:57:48

Вас ебёт, куды я езжу? Может я  - ЧЕЛОВЕК ТОЛПЫ. Опять же по карманам там можно на бублики натырить. На нас-то никто не думает бугага, то есть кхе-кхе

36

Атомный грибник, 20-04-2006 09:58:06

Исследование автора не лишено интереса, однако, два случая не являются еще репрезентативной выборкой, на основании изучения которой можно делать какие-то выводы. Так что автор поторопился с опубликованием результатов. Необходимо более вдумчивое и глубокое изучение данного феномена.

37

Медленно превратившийся в хуй., 20-04-2006 09:59:26

ОллеБля!!!

может там у бабок флэшмоб блядь такой а?
Я на хуя низачо заплатить блядь не могу, то тилифон дома отключат то еще что.
Не, бля ну есть же закон типа детей после 23 часов на улицу не выпускать, может и с пенисонерами че то придумается?
Хотя виноват дебилятор - там по выходным сериалов дебильных почти нет.

38

Я Драчистый Изумрут, 20-04-2006 09:59:36

Хуеплет, в другой раз ты походи за дворняжкой, лично я постоянно охуеваю, по каким таким делам они всегда так целеустемленно песдуют?

39

Soljah, 20-04-2006 10:01:59

ужасЪ какойЪ
Это пичально и страшно

40

я забыл подписацца, асёл, 20-04-2006 10:02:01

вот ибанутые че не спите то

41

ХуЛеМёт (с), 20-04-2006 10:02:45

бля каменты уже щас жгут.

асобино вот ети:
Энжынер ИликтраПалафойСвйази20-04-2006 09:52:36
Медленно превратившийся в хуй.20-04-2006 09:52:22
Стройбатыч20-04-2006 09:46:05

пиздец, гагачу.

42

Виннипых, 20-04-2006 10:03:42

Козах нашол куфшын. Патёр иво, хуём-буём...Ис куфшына жын вишел такой и спрашывоет:
-Чё хочижь, козах?Три жылания  -прям щяз арганезую..
Козах репу патёр и гаварит :
А пускай манголы с севира на юк праскачут....
Манголы праскакале
- А типерь с запода на васток
Манголы праскокале
А типерь с югавастока на севиразапат..
Манголы праскокале, пыль, фся хуйня  бля таво рот я ебал...
Жын спашываит " А нахуя те сын стипей эта нада была? Прасрал жы три жылания?"
А козах отвичяит " Движения люблю"
Вод можыд для бабушег этот анек - рукавоцтво к действию?

43

АЦЦКИЙ BERSS, 20-04-2006 10:05:46

бльааааааааааа, прайебал всьо!!! щас хоть пачетайу,эхххх

44

Evgeniy, 20-04-2006 10:07:28

Боян высшей степени наглости. Читал точно такой же высер где-то год назад. Назывался типа "Ненавижу старух" и там тоже подымался вопрос, куда они все едут.

45

НИИ БЁТ, 20-04-2006 10:07:29

Аудитория ахвачина менее 1% - выводы ничтожны ... ВСЕ бабки не охвачены. Афтару настоятельно продолжать эксперемент !

46

Хуеплёт, 20-04-2006 10:08:25

Старушечий флэшмоб - абасцал калени...

47

Звер-хамякк, 20-04-2006 10:08:35

Медленно превратившийся в хуй.20-04-2006 09:59:26
да ты в аптеку попробуй зайди
я как-то раз зашол гандонов купить, а в аптеке только одно окошко работало. там бапка стояла и выясняла чо ей лучше купить. через минут 20 я уже не выдержал, посоветовал ей купить гроб, так это пиздец - лекция была на ультразвуке, дескать какая молодеш пошла и т.д
зато она от кассы отвлеклась и я гандонов купил и по бырому свалил оттеда
про то как немощные бапки с клюшками штурмуют двери общественного транспорта ваще молчу - рестлинг ниибацца

48

Рильке-Тiльки-Вставит(украинский мангуст-эстет), 20-04-2006 10:10:01

50. Крео по-прежнему хорош

49

Хранительница личностных матриц, 20-04-2006 10:10:20

Evgeniy
http://udaff.com/creo/38613.html
это совсем другое.

50

Evgeniy, 20-04-2006 10:10:20

[:||||||:]

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Раньше Костя напряженно работал в зоопарке ночным сторожем и иногда, обычно в хмурую погоду, растлевал крупных обезьян обоего пола. Скука ведь нестерпимая и воняет, а развлечения мужчине всегда нужны.»

«Я паучок с крестом на панцире,
я принесенный в жертву первенец.
Меня не надо трогать пальцами.
Я все окурки наших пепельниц»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg