Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Хорошая дочь плохого отца

  1. Читай
  2. Креативы
Ты пришел за неделю до 26 января - не звуком, не видением, не прикосновением, не запахом - смещением времени и пространства за моей спиной, острым голодом – нет, жаждой одиночества, ведь одиночество пьют. А еще аллергией на людей, на живые голоса, мешающие тебя чувствовать и отметить твою смерть.

Дома легко – можно запереться в комнате, вытурив за дверь даже тень – добрую собаку. Можно взять в ладонь синюю пепельницу, набитую окурками – это все, что я забрала после похорон. Можно вытащить со стеллажа парочку книжек, с неразборчивой врачебной подписью. Когда ты на время просыхал от водки, всегда нес маме цветы, а мне – книжки.

Вот так, обложившись артефактами, можно поговорить с тобой.
На работе – хуже. В кабинете вечно кто-то шарится и галдит. Иногда срываюсь, жалею, что развела демократию по принципу «кто кого переорет». Но по-другому, увы, не получится. Ты ведь меня понимаешь, ты тоже был хреновым начальником.

- Сходи в церковь, помяни, - советует подруга Ирка.
Что там делать, в церкви? Мы с тобой доктора и точно знаем: нет за чертой ничего. Не должно быть. То, что было тобой, находится по адресу: пять тысяч километров на запад и еще два метра вниз, в песчаную почву. Подозреваю, то, что было тобой, выглядит вполне эстетично – огромный ширококостный скелет, возможно, обтянутый кожей – все условия для мумификации.

В какой-то степени тебе повезло – нечему было гнить. В твоем истощенном теле парадоксально жила и здравствовала только сама смерть – аневризма аорты, шарик голубой. «Девочка плачет – шарик улетел»… Шарик пульсировал в животе, играл с тобой, притворялся – вот-вот… И лопнул, конечно. Ты ждал этого момента год, после врачебного приговора: «Операция невозможна». Кто бы сомневался в твоей реакции: выдернул подключичный катетер, послал коллег на хуй и ушел домой – умирать.

Тебе повезло вдвойне – только праведники гибнут мгновенно. Боженька, наверное, ошибся – ты не праведник. Ты утопил в водяре все Его милости – мозги, здоровье, внешность голливудского мачо – этакий викинг, Рутгер Хауэр сибирского разлива. Ты просрал любящую жену и меня, твою хорошую дочь.  

Кстати, хорошая дочь начала желать тебе смерти лет тридцать назад. Неосознанно – просто хотелось, чтобы ты исчез. Чтобы никто не приходил домой после полуночи, не включал свет, не требовал пожрать. Чтобы я не тряслась на кухне в ночной рубашонке между тобой и мамой. Чтобы не звонили доброжелатели, не рассказывали жене, в чьей койке ты сегодня ночуешь.

Один раз я тебя ударила – куда дотянулась, туда и треснула. При большом скоплении народа. Какая-то херня праздновалась в доме культуры – то ли 1 Мая, то ли День казахской авиации. Я солировала в пионерском хоре, ты в хоре медиков – вот такой дурдом. (Стопроцентный слух и голос – один из твоих ненужных подарков). Мы шли в фойе с подружкой. Ты меня не заметил – окучивал какую-то бабу в длинном платье. Я и не помню, что меня взбесило. Думаю, не столько лапа на чужой заднице, сколько самоуверенное сладкое мурло – жаль, что я до него не дотянулась. Ты меня, конечно, быстро остановил, стал оправдываться перед обалдевшей компанией. Хватило ума произнести фразу, ставшую потом формулой: «Моя дочь – это я, только не пьет».

Потом жизнь доказала твою правоту, но тогда ты явно преувеличивал. Учительница географии – хуй знает, зачем тебя занесло в школу к дочке-отличнице – сказала: «Удивительно! Ты так на папу похожа, но от него глаз не оторвать, а ты у нас – так себе…»

Ага. В точку. Законная судьба дочерей красивых отцов. Кто-нибудь видел наследницу актера Машкова, например? Вылитый папаша, а страшная, шопесдетс.

Я слишком рано решила, что на тебя в этой жизни рассчитывать не приходится: понты, пьянка, нищета. Все сама – никто не защитит, не поможет. Спасибо тебе за это, за готовность, обдирая ногти, карабкаться по судьбе.

Ты был полной противоположностью настоящему мужчине, если верить Вито Корлеоне. Крестный отец сказал, что мужчина должен заботиться о семье. Тебе понадобилось двадцать лет, чтобы это понять. Понадобился мальчишка-безбилетник, которого я привезла к тебе в огромном животе.

Пожалуй, это первый момент, когда сердце мое сжалось. Ты был такой нелепый во Львовском аэропорту - в потертом пальто, с дрожащими запойными руками, с виноватой улыбкой. Ты не заметил своего зятя, аккуратно подгреб меня к себе и долго не отпускал. От тебя пахло дешевым табаком, перегаром и почему-то сеном…

Ты показался мне старым и слабым. Совсем не тем, что когда-то, ради прикола, одной рукой поднимал над головой 60-килограммовую дочку.

Через неделю, брезгливо отодвинув юного папашу, ты взял на руки своего внука – оценил голубые глазки и фамильные пепельные прядки, сказал: «Наш парень. Жаль, что не девочка».

Еще один твой бзик. «Нах эти сыновья! Только дочка – гарантия, что род продлится. Пусть хоть от негра рожает – все равно внуки мои. А сыну какая-то блядь рога наставит – и кого я буду любить?»

Последующие двадцать лет я приезжала домой раз в год, а то и в два – чаще не получалось. Ты старел стремительно, я – стремительно возводила крепость своей судьбы. Не стоит и говорить, что мужчины твоего типа в обязательную программу категорически не вписывались. Эдипова комплекса у хорошей дочери плохого отца не было.

Я приезжала редко, из двух недель посвящала тебе пару минут, но ты и не настаивал, не лез в мою жизнь, и не делился своей. Но жутко хвастался моими сомнительными достижениями перед друзьями, и обязательно добавлял: «Дочка – это я, только не пьет».

Вспоминается твоя последняя драка – какого-то борзого малолетку ты, пенсионер, йобнул молочным бидоном. Чуть не убил.
Но запал все-таки кончился. Утихли семейные скандалы. Как все старые алкоголики, ты пьянел и вял от одной рюмки.
Вспоминается и твое знакомство с внучкой: никогда в жизни ты не уделял мне столько нежности, как этой черноглазой девочке, совсем непохожей на нас с тобой. Все правильно: «Пусть хоть от негра рожает…»  

А потом мне сказали, что ты умрешь. Не сейчас, не надо бежать в авиакассу – чуть позже.
Я, конечно, не побежала за билетами, а основательно выполнила долг хорошей дочери – приехала через полгода, летом, на целых двадцать дней – подвиг при моем графике.

Я села возле твоей постели с какими-то говняными подарками – хороший чай, сигареты, тайком от мамы – бутылочка. Я и не предполагала, что приехала к тебе не отдать долги, а получить – сполна…

Мы говорили три недели. Ты переливал в меня свою жизнь – сильным, спокойным, трезвым языком.
Я видела белобрысого мальчишку, дерущегося в кровь за ссыльную немецкую девочку Эльзу.
Я видела голодного студента Иркутского меда, разгружающего мешки на ангарской пристани.
Я видела тигриные следы в дальневосточной тайге, и тебя, молодого врача, с карабином в руке.
Я видела женщин – центростремительное вращение юных лиц, не оставлявших в твоей душе ни царапины, ни ожога.
Я видела позднюю встречу с моей матерью, которую ты называл «карманной женщиной». Тебе хватило часа, чтобы сделать ей предложение и никогда не пожалеть об этом. И плевать, что  жалела она.

Я видела твоими глазами лобастую угрюмую девочку - дитя любви, слез и разочарований. Я видела твою хорошую умную дочь, которая должна, просто обязана сделать в  жизни то, чего ты не смог.

Мы были вместе три недели. Аневризма пульсировала в такт словам - это было видно даже через простыню. Трудно привыкнуть к ритму смерти, к навязчивому напоминанию: «Я здесь».

Перед отъездом я спросила напрямую:
- Почему ты никогда не разговаривал со мной? Неинтересно было?
- Дуракам все неинтересно, - ответил ты.
Конечно, я просила тебя дотянуть до семидесяти – ну, давай, всего полгода осталось. Конечно, ты пообещал, даже улыбнулся на прощанье. И, конечно, обманул.

Я только теперь понимаю, что плохих отцов не бывает. Ты был нужен мне всегда. Хотя бы для того, чтобы строить жизнь, в ужасе оглядываясь на твою.

Теперь – вот какая штука – и смотреть некуда, и сравнивать не с чем, и стараться не для кого. Для остального мира сойдет и так - в нем не так уж много любви.

А еще почему-то очень холодно. Нет, правда. Минус тридцать на дворе…

Мандала , 26.01.2006

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • последнии
все камментарии
248

, 27-01-2006 23:25:15

мандала - афтор владеющий языком (гыгыгыыг) , но, к сожалению, не владеющий исскуством мыслить. мандала последовательно окучивает всё, что её окружает. собачек, воспитаниц, ебаришек своих и т.д.  что на глаза попадёцца - сразу на бумагу. акын бля с мед.образованием.
кому там нравицца эта хуета?  а , вижу выше - вон скока.    драчите дальше на красиво оформленное гавно.

249

цыклон, 27-01-2006 23:26:04

комент выше - мой.

250

цыклон, 27-01-2006 23:55:14

подумалос  - афтарша являицца родоначальником новава жанра - художественные инструкции к бытовой технике. все и так знают, но инструкцию иметь положено.  драчите, библиофилы.

251

Винни-Пух, 28-01-2006 02:29:58

Мандала, талантище! только албанский язык стала зря использовать. Последнее время захожу сюда лишь чтобы почитать Ваши творения. Успехов!

252

Лариско( босиком ), 28-01-2006 02:32:18

неа пара спать видимо...
чиго то ваще буквы сливаюцо в одно...

думаю афтарша умная мыслющая женщино..только что она тогда тут делает...

мыш про говно предпочитаем почитать, про сопли...а не про чувства, переживания...

253

Ли Заобаб, 28-01-2006 04:21:34

Отлично. Апплодирую стоя.
ЙП - прав на все 100%

254

падрачил на папу-викинга, спасибо, 28-01-2006 05:32:45

Гаспода, вы не поверите! Это такой талантливый афтор    Я драчил и плакал,      драчил и плакал...

255

Denisska, 28-01-2006 08:33:09

абсолютно согласен с профессором жорналистики Пыховым

256

Вася Хоботок, 28-01-2006 12:59:00

Сапля какая-то. Нидочитал.
А кто-нибудь ебал коня в жоппу, когда он срёт?

257

цыклон, 28-01-2006 14:47:09

Лариско( босиком )
28-01-2006 02:32:18
  ваше фамилие Ебанько?

258

невыносимое обаяние говна, 28-01-2006 18:00:59

Как всегда хроническое отсутствие вкуса. Перебор во всем - в словах и эмоциях.

259

Неожиданный Лось, 28-01-2006 18:19:26

эх тетя мандала,тётя мандала
без комментариев

260

мухи насрали, 30-01-2006 00:51:48

до чего ж ты охуенна...

261

HRONIK, 30-01-2006 07:56:11

НЕДОЧИТАЛ, ХУИТА. АФТАР ЕБАНИ ЙАДУ.

262

Ануфрий, 01-02-2006 03:25:17

С хачами ебётся эта ваша МАНДАЛА.
Ну её нахуй четать.

263

Сучонок, 01-02-2006 11:51:22

Бляааа...
уже сил смеяццо нет

стопрацентыне слух и голас... зверинае чуйства языка

концовка фальшива до неприличия
готов пиво поставить - никакова трёхнедельного вливания не было
так и расстались чужими людьми, как жили
если это ваще с ног до головы не фантазм

264

херов бух, 01-02-2006 16:59:57

нормал. у многих нечто похожее

265

змей, 01-02-2006 17:42:52

до души достало. Пиши обязательно. Спасибо.

266

Гриша Явлинский , 02-02-2006 04:00:58

МАЛАДЕЦ ДОЧКА! АТАМСТИЛА ПАПЕ-ПАХУИСТУ. ПАИБАЛАСЬ С ХАЧЕМ, ПРОИЗВЕЛА НА СВЕТ ХАЧОНКА. А ПАПЕ ВСЁ РАВНО ПОХУЙ.

ПАПА ДАВНО СВЫКСЯ С МЫСЛЬЮ ЧТО ЕГО ДОЧЬ ВЫРОСЛА И СТАЛА ОДНОЙ БЛЯДЬЮ ИЗ МИЛЛИОНОФ.

267

, 02-02-2006 15:15:45

Бездарно, беспесды.........

268

Ебанцов Василий Карпович, 02-02-2006 20:57:00

ну не хуева так... как опять дапизды грусна, но хули дело - пашел за новым пивам... Мандала, ты реально заибала писать всякую груснаю хуйню... я ж сопьюсь так. Вот я чо не панимаю... кагда грусна - заставляет задумаца, когда весила - забываешь быстро... исключение только кошка с собакой у 10метровахуительного провада и запомнилось и весело...
Но чо хочу заметить...у тя, Мандала, свой зачетный стиль... шопесдес... это 5.. грусный бля, но пять...
Кстате, пошел за пятьой бытылкай пива, и аткрываю твой следующий расказ

269

Факинг энимал, 16-02-2006 10:32:16

Ниацынили, ну и хуй с ними. А может ацынили, да побоялись сказать, фсе равно хуй на них, ушлепкаф ибаных.

Красиво излагаешь, малацца.

270

Бравый Иблан, 22-02-2006 11:34:58

кстате, у меня тожы апсолютный слух...
и тожы ат атца.

271

WERWOLF, 25-03-2006 00:16:06

заябато, с душой, с похмелья может и слезу выдавить...

272

Полосатый, 18-04-2006 14:45:54

Поебень та ещё! Незачёт.

273

ф, 01-12-2006 09:38:33

хуйня полная

274

WatchmaN, 01-12-2006 12:38:21

нет слов... превосходно написано...

275

WarKid, 01-12-2006 12:58:59

у меня дедушко умир за день до 70 лет
я плакал

276

near bird, 01-12-2006 13:26:21

жесть. но прочел.

277

Князь Мишкин, 01-12-2006 15:13:32

Впервые прачитал Мандалу не в каментах, нипажалел, очень талантливо. Но так как щас в жёскам диприсняке, то призывать писать исчо нибуду, так и да петли нидалеко!

278

Жопа Карла Фрейберга, 01-12-2006 15:45:00

Хуйня и ниочём

279

Маё имЯ-майор КВД, 01-12-2006 19:02:45

Для малолеток может быть и ниочом. Время придет и будет очень о чём.

280

Titoff, 01-12-2006 20:05:22

Охуенно!Реально круто что пиздец!

281

Иезуит Батькович, 04-12-2006 21:02:12

Сильно. Очень сильно.

Комплекс дочь-отец кажись называется тока "Комплекс Электры" - но это дурацкая совершенно придирка, сам-не-пойму-чего-она-вырвалась.

Еще раз повторю - сильно.

Только... Коли правда все, а не художественный вымысел...

Коли так, то я не знаю как можно настолько откровенно раскрыть себя в ТАКОМ месте (даже не конкретно на Удаве, а в Сети вообще).

282

Гламурная Паскуда, 05-12-2006 08:09:02

Мандала, если Удав меня зарегит, я за тебя прогаласую....

283

Татарочка, 05-12-2006 10:37:09

как дущевно написано...
очень хорошо.

284

Каэсса, 05-12-2006 15:08:04

прослезилась буду  за  Мандалу  голосовать
Татарочка я  тоже Татарочка

285

Летучий Хохляндетс, 05-12-2006 18:39:09

А тебе будет холодно всегда. Ключ - ты строишь свою, а, заодно, и чужие жизни. На драке за немку - плакал, сам такой. Голосю за тебю.
зы йад непей, пешы истьчъо!!!

286

Виннипых, 05-12-2006 19:06:29

Странна...Пачиму я эта раньшы ни прачетал?

Стиль на высате, я уже заебалсо ап этам гаварить.
Темо - на любителя иле пат ноздроениё.

Галасавадь ни буду, сорри, Мандала.

Прадалжаю увожадь.

287

Гроза налогафф, 05-12-2006 20:02:58

Я проголосувал за тебя! Не сцать не случайно..
просто понравилось(ась) очень.

288

netlivingbitch, 08-12-2006 03:26:24

тронуло, душевна

289

Виннипых, 08-12-2006 08:03:48

05-12-2006 19:06:29            Виннипых      

Прачетал фсех наминантаф.

Пришлозь тибя абмануть, Мандала.....

290

Pereponkina, 09-12-2006 11:02:53

полная хуйня

291

ибья мудомец, 09-12-2006 19:22:22

зачот за искренний и красивый креатиф

292

McKARYCH, 11-12-2006 16:59:11

похороны...
нахуй, негатива итак пиздецц

293

McKARYCH, 11-12-2006 17:07:19

а вообще стоит почитать

грустно

294

Творожок На Залупе, 12-12-2006 14:58:27

Йобаные сопли раскаяния - не пазетифф сафсем. Аффтарша, такой хуни больше не пешы.
ЗЫ: Ваще нипайму чо етот крео делает ф наминации на лаве?

295

СильноеСлабоумие, 13-12-2006 17:38:15

Мандала,пыталсо тебя читать раньше не получалось( а может и не тебя),
сегодня получилось,
пусть голосов мало, но ты заслуживаешь 1-ый приз,даже ни так,

ты заслуживашь первый приз не среди этих уйопков, а среди настоящих хуйаторов ресурса!

согласен с 26-01-2006 18:25:28  Сотона , за исключением
ты  старая и  сцука

296

Инкогнито Б, 21-02-2007 16:12:42

Поражаюсь смелости таких авторов выкладывать свой мир перед антисоциальной сворой пАдонков! Написана пиздата, хоть и сопли..

297

Северянин, 27-08-2010 07:51:25

Спасибо! Очень трогает...

страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Чартер, как обычно задерживали, делать было нечего. В газетном ларьке, в куче рекламно-пустых, глянцевых журналов попался на глаза "GQ- Gentlemens quarterly", он же "Джентльменский - квартальный", из разряда тех изданий, которые настоящему джентльмену читать западло. »

«Музыка орет во мне. Меня реально тащит. Пять минут назад я суетливо полз к машине, кошмарно озираясь. Сейчас я еду 180 кмч. В левом ряду. Обычно я сгоняю лоха, бешено ебашу фарами. Сейчас обхожу справа. 200 блять. 220.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg