Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Хорошая дочь плохого отца

  1. Читай
  2. Креативы
Ты пришел за неделю до 26 января - не звуком, не видением, не прикосновением, не запахом - смещением времени и пространства за моей спиной, острым голодом – нет, жаждой одиночества, ведь одиночество пьют. А еще аллергией на людей, на живые голоса, мешающие тебя чувствовать и отметить твою смерть.

Дома легко – можно запереться в комнате, вытурив за дверь даже тень – добрую собаку. Можно взять в ладонь синюю пепельницу, набитую окурками – это все, что я забрала после похорон. Можно вытащить со стеллажа парочку книжек, с неразборчивой врачебной подписью. Когда ты на время просыхал от водки, всегда нес маме цветы, а мне – книжки.

Вот так, обложившись артефактами, можно поговорить с тобой.
На работе – хуже. В кабинете вечно кто-то шарится и галдит. Иногда срываюсь, жалею, что развела демократию по принципу «кто кого переорет». Но по-другому, увы, не получится. Ты ведь меня понимаешь, ты тоже был хреновым начальником.

- Сходи в церковь, помяни, - советует подруга Ирка.
Что там делать, в церкви? Мы с тобой доктора и точно знаем: нет за чертой ничего. Не должно быть. То, что было тобой, находится по адресу: пять тысяч километров на запад и еще два метра вниз, в песчаную почву. Подозреваю, то, что было тобой, выглядит вполне эстетично – огромный ширококостный скелет, возможно, обтянутый кожей – все условия для мумификации.

В какой-то степени тебе повезло – нечему было гнить. В твоем истощенном теле парадоксально жила и здравствовала только сама смерть – аневризма аорты, шарик голубой. «Девочка плачет – шарик улетел»… Шарик пульсировал в животе, играл с тобой, притворялся – вот-вот… И лопнул, конечно. Ты ждал этого момента год, после врачебного приговора: «Операция невозможна». Кто бы сомневался в твоей реакции: выдернул подключичный катетер, послал коллег на хуй и ушел домой – умирать.

Тебе повезло вдвойне – только праведники гибнут мгновенно. Боженька, наверное, ошибся – ты не праведник. Ты утопил в водяре все Его милости – мозги, здоровье, внешность голливудского мачо – этакий викинг, Рутгер Хауэр сибирского разлива. Ты просрал любящую жену и меня, твою хорошую дочь.  

Кстати, хорошая дочь начала желать тебе смерти лет тридцать назад. Неосознанно – просто хотелось, чтобы ты исчез. Чтобы никто не приходил домой после полуночи, не включал свет, не требовал пожрать. Чтобы я не тряслась на кухне в ночной рубашонке между тобой и мамой. Чтобы не звонили доброжелатели, не рассказывали жене, в чьей койке ты сегодня ночуешь.

Один раз я тебя ударила – куда дотянулась, туда и треснула. При большом скоплении народа. Какая-то херня праздновалась в доме культуры – то ли 1 Мая, то ли День казахской авиации. Я солировала в пионерском хоре, ты в хоре медиков – вот такой дурдом. (Стопроцентный слух и голос – один из твоих ненужных подарков). Мы шли в фойе с подружкой. Ты меня не заметил – окучивал какую-то бабу в длинном платье. Я и не помню, что меня взбесило. Думаю, не столько лапа на чужой заднице, сколько самоуверенное сладкое мурло – жаль, что я до него не дотянулась. Ты меня, конечно, быстро остановил, стал оправдываться перед обалдевшей компанией. Хватило ума произнести фразу, ставшую потом формулой: «Моя дочь – это я, только не пьет».

Потом жизнь доказала твою правоту, но тогда ты явно преувеличивал. Учительница географии – хуй знает, зачем тебя занесло в школу к дочке-отличнице – сказала: «Удивительно! Ты так на папу похожа, но от него глаз не оторвать, а ты у нас – так себе…»

Ага. В точку. Законная судьба дочерей красивых отцов. Кто-нибудь видел наследницу актера Машкова, например? Вылитый папаша, а страшная, шопесдетс.

Я слишком рано решила, что на тебя в этой жизни рассчитывать не приходится: понты, пьянка, нищета. Все сама – никто не защитит, не поможет. Спасибо тебе за это, за готовность, обдирая ногти, карабкаться по судьбе.

Ты был полной противоположностью настоящему мужчине, если верить Вито Корлеоне. Крестный отец сказал, что мужчина должен заботиться о семье. Тебе понадобилось двадцать лет, чтобы это понять. Понадобился мальчишка-безбилетник, которого я привезла к тебе в огромном животе.

Пожалуй, это первый момент, когда сердце мое сжалось. Ты был такой нелепый во Львовском аэропорту - в потертом пальто, с дрожащими запойными руками, с виноватой улыбкой. Ты не заметил своего зятя, аккуратно подгреб меня к себе и долго не отпускал. От тебя пахло дешевым табаком, перегаром и почему-то сеном…

Ты показался мне старым и слабым. Совсем не тем, что когда-то, ради прикола, одной рукой поднимал над головой 60-килограммовую дочку.

Через неделю, брезгливо отодвинув юного папашу, ты взял на руки своего внука – оценил голубые глазки и фамильные пепельные прядки, сказал: «Наш парень. Жаль, что не девочка».

Еще один твой бзик. «Нах эти сыновья! Только дочка – гарантия, что род продлится. Пусть хоть от негра рожает – все равно внуки мои. А сыну какая-то блядь рога наставит – и кого я буду любить?»

Последующие двадцать лет я приезжала домой раз в год, а то и в два – чаще не получалось. Ты старел стремительно, я – стремительно возводила крепость своей судьбы. Не стоит и говорить, что мужчины твоего типа в обязательную программу категорически не вписывались. Эдипова комплекса у хорошей дочери плохого отца не было.

Я приезжала редко, из двух недель посвящала тебе пару минут, но ты и не настаивал, не лез в мою жизнь, и не делился своей. Но жутко хвастался моими сомнительными достижениями перед друзьями, и обязательно добавлял: «Дочка – это я, только не пьет».

Вспоминается твоя последняя драка – какого-то борзого малолетку ты, пенсионер, йобнул молочным бидоном. Чуть не убил.
Но запал все-таки кончился. Утихли семейные скандалы. Как все старые алкоголики, ты пьянел и вял от одной рюмки.
Вспоминается и твое знакомство с внучкой: никогда в жизни ты не уделял мне столько нежности, как этой черноглазой девочке, совсем непохожей на нас с тобой. Все правильно: «Пусть хоть от негра рожает…»  

А потом мне сказали, что ты умрешь. Не сейчас, не надо бежать в авиакассу – чуть позже.
Я, конечно, не побежала за билетами, а основательно выполнила долг хорошей дочери – приехала через полгода, летом, на целых двадцать дней – подвиг при моем графике.

Я села возле твоей постели с какими-то говняными подарками – хороший чай, сигареты, тайком от мамы – бутылочка. Я и не предполагала, что приехала к тебе не отдать долги, а получить – сполна…

Мы говорили три недели. Ты переливал в меня свою жизнь – сильным, спокойным, трезвым языком.
Я видела белобрысого мальчишку, дерущегося в кровь за ссыльную немецкую девочку Эльзу.
Я видела голодного студента Иркутского меда, разгружающего мешки на ангарской пристани.
Я видела тигриные следы в дальневосточной тайге, и тебя, молодого врача, с карабином в руке.
Я видела женщин – центростремительное вращение юных лиц, не оставлявших в твоей душе ни царапины, ни ожога.
Я видела позднюю встречу с моей матерью, которую ты называл «карманной женщиной». Тебе хватило часа, чтобы сделать ей предложение и никогда не пожалеть об этом. И плевать, что  жалела она.

Я видела твоими глазами лобастую угрюмую девочку - дитя любви, слез и разочарований. Я видела твою хорошую умную дочь, которая должна, просто обязана сделать в  жизни то, чего ты не смог.

Мы были вместе три недели. Аневризма пульсировала в такт словам - это было видно даже через простыню. Трудно привыкнуть к ритму смерти, к навязчивому напоминанию: «Я здесь».

Перед отъездом я спросила напрямую:
- Почему ты никогда не разговаривал со мной? Неинтересно было?
- Дуракам все неинтересно, - ответил ты.
Конечно, я просила тебя дотянуть до семидесяти – ну, давай, всего полгода осталось. Конечно, ты пообещал, даже улыбнулся на прощанье. И, конечно, обманул.

Я только теперь понимаю, что плохих отцов не бывает. Ты был нужен мне всегда. Хотя бы для того, чтобы строить жизнь, в ужасе оглядываясь на твою.

Теперь – вот какая штука – и смотреть некуда, и сравнивать не с чем, и стараться не для кого. Для остального мира сойдет и так - в нем не так уж много любви.

А еще почему-то очень холодно. Нет, правда. Минус тридцать на дворе…

Мандала , 26.01.2006

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


151

Хрен там, 27-01-2006 08:36:32

рутхер хоуер - викинг... эта писдец.
остальное понравелось, напесание в смысле. сочувствую, если правда.
оценивать зачетом/незачетом глупо, ятакпонимаю.

152

Учащийся профтехучилеща, 27-01-2006 08:40:18

Сутра, са свежыми силами принял мужыственнае ришэние дачетать ачиридной шыдэвр краснаярской птицэродящщей заафилки. Прачетал два предлажэния и скис.

153

Рильке-Тiльки-Вставит(украинский мангуст-эстет), 27-01-2006 08:54:17

Мандала, почему ты все время пытаешься реабилитировать себя и других? Что за тайный грех тебя мучает?

154

Клон (адин из двух или хуивознает), 27-01-2006 08:57:19

Не формат!
Афтар пиздуй на лит.ру, там таких соплей многа.
И ваще Мандала сцука я тебе тваиво сакалёнка ищо долга помнить буду

155

Россомаха, 27-01-2006 08:59:06

осилил каменты
Я умер в болотах Ленинграда27-01-2006 04:46:10-лучше и не скажешь,Риспикт

156

AddMin, 27-01-2006 09:00:16

Как обычно сильно. И грустно. И знакомо.

157

Мальчег с добрыми глазаме, 27-01-2006 09:02:10

не хочу каментировать

158

Инкогнита ис Бабруйска, 27-01-2006 09:05:56

блять, реквием, нах. ф топку, короче

159

Т34, 27-01-2006 09:08:18

Ничитал. Хуйня па апридилению.
Афтаршу ф дурдом васпитателем.

160

Пробежавшая мимо, 27-01-2006 09:08:20

Я умер в болотах Ленинграда27-01-2006 04:46:10
Послушай, жаба, выложи свои творения, и мы посмотрим на темы, на которые ты пишешь. Неужли всё о минете? А? Карга?
===========================
То    все, кто разочарован нытьём.
А что вы, собственно, хотели? А? Неужели? Или каждый раз надеетесь на что-то смешное, приступая к чтиву? И каждый раз обламываетесь?
Для этого есть другие авторы. Сержио, например (мой любимый их смеху*чных).
=========================
***Кстати, хорошая дочь начала желать тебе смерти лет тридцать назад.***(С)

Еслиб с этого места попобробней, то у многих их вас испортилось настроение ещё больше.
Не нравится?
А, вот, жрите про себя.
=======================
П.С. Я не являюсь фанаткой Мандалы, если что.

161

бывший совок из независимого Чуркистана, 27-01-2006 09:16:25

афтар - умная пелотка, атсюда вывот - страшная шопесдетц! Но... пешы исчо!

162

Честная давалка, 27-01-2006 09:16:27

А мне понравилось, и ниибет. Просто знакома с подобными ситуевинами

163

Профессор, 27-01-2006 09:17:19

Охуенно

164

Ракоммозга, 27-01-2006 09:27:54

Странно, но ни слова про маму. В следующем крео Мадало будит срать именно на нее.

Мандало, когда сдохнешь, пусть кто нить кинет маляву на Удавком, мы обизательна приедем пасрать жидко на тваю магилу.

165

Who Янсон , 27-01-2006 09:32:22

Жизненно, конечно,да и написано очень душевно.
Но, почему-то осадочек гавённы-ый остался...

166

Ваня Сонцев (сын полка б/п), 27-01-2006 09:40:04

испавить никчомнай мололетки. Пра пьянство?

167

Йобаный Папугай, 27-01-2006 09:41:40

ахуительный креос

кстате, недавно понял, почему такая диаметрально противоположная реакция на авторшу

дело в том, что Мандала - это лакмусовая бумажка на возраст

дабы догнать, что она хочет сказать, нужно пожить на этом свете...

поэтому если комент негативен, автор комента 90% до 30-летнего возраста, или около того - молодой, здоровый пацан, ему вечером на блядки идти, а его мозг так загрузить хотят нипадецки...

а если реакцыя положытельна - гыыы, это уже дядечка в районе гдето под 40, он уже, пмашь, и о душе задумываться начинает, и о смыслах там всяких...

автарша, пешы ищо...ресурс конешно не под тебя заточен, но хуйле делать, сама выбрала...

168

Заибалло, 27-01-2006 09:42:33

Вот это песдато.

И если мойи дети напишут про меня то-же самое... в принципе... я наверное буду счаслив.

Отец дал тебе знаешь что?    Силу  жить САМОЙ. А не надеятся на кого-то.

Мандала - риспект.И зачот. И вообще.

Это можно назвать КРЕО.

169

я забыл подписацца, асёл, 27-01-2006 09:44:43

Йобаный Папугай27-01-2006 09:41:40
Ты не праф! Дело не ф возрасти.

170

я бля, 27-01-2006 09:46:43

хороший рассказ

171

я бля, 27-01-2006 09:50:57

нельзя не отметить, что своим предыдущим каментом я разбил теорию возрастного комментирования рассказов Мандалы уважаемого ЙоПа просто-таки в говно

172

Пилигрим, 27-01-2006 09:52:03

я самый умный патаму што не четал !!!


бугогаа

и тем избег  попыток выдавить из миня слезу :))

хуй тибе мандала (свисни в нево)

173

Рильке-Тiльки-Вставит(украинский мангуст-эстет), 27-01-2006 09:52:47

Согласен с ЙП

174

Пилигрим, 27-01-2006 09:54:03

* я бля      27-01-2006 09:50:57

камент года !
убил бля

175

Пробежавшая мимо, 27-01-2006 09:54:34

Заибалло27-01-2006 09:42:33
Подотритесь своей "силой". Такой же козёл?
Детям нужно гордиться своими родитлями, а не проклинать их, чтоб сдохли поскорей - не позорили свой род.

176

Грязный Хачик, 27-01-2006 09:56:21

2 Я умер в болотах Ленинграда27-01-2006 04:46:10  - квитэссенция. 

2 Пробежавшая мимо 

ты в своих каментах как всегда выглядишь полной дурой, причем дурой озлобленной и с претензиями.    "Ну подите полячитесь...".  Запишись, для начала, хотя бы на прием к Мандале - она тебя несомненно поймет.

177

Херанука Параялю, 27-01-2006 09:58:38

Блять, плачу сижу. Не, в натуре. Я двадцать лет не плакала.
Выложила зря, канешна. Память, она - барышня хрупкая, грубых падоначьих лап не потерпит, знаешь ли.  Потрепаться может не хило, учти.
Фак, совсем расклеилась...

178

Учащийся профтехучилеща, 27-01-2006 10:05:04

Ахуеть. Дура пездура карябаит чота нипайми зачем, скора рингеновские снимки сваи удаву слать начнет лиш бы в цэнтре внимания пабыть, а вы тут пытаетесь с умным видом праанализировать ее павидение и мативацыю, хатя давно извесно, што у дураков нет ни мативации ни закономерностей в павидении.

179

Жырная тварь, 27-01-2006 10:06:30

Пробежавшая мимо

Хуйню какую-то написала. Чё сказать -то хотела, дуро?

180

Учащийся профтехучилеща, 27-01-2006 10:06:48

Пабигушка жжот на сваей валне!! Прабежафшая нивздумай никуда прападать!!!

181

Русскоязычная пелотка, 27-01-2006 10:07:19

тронула.. дети жалеют родителей только когда их теряют

182

Йобаный Папугай, 27-01-2006 10:07:46

я бля27-01-2006 09:50:57

гыыы, нихуя, не зря же я оставил на запас 10%...

183

Дракон, 27-01-2006 10:09:07

Депресняк. Нахуй такое крео.
Рецепта два: или натрахайся до стертых коленей в кровь, или йобни цианиду - но с творчеством - повремени до начала лечения.
Бугагага!

184

Россомаха, 27-01-2006 10:09:20

Йобаный Папугай27-01-2006 10:07:46

ну тогда и я в этих 10 прОцентах

185

бабруйсий набюдатиль, 27-01-2006 10:11:48

чесна гаваря ни четал..
буков многа
но судя по каментам -депресив и гавно

186

Россомаха, 27-01-2006 10:12:04

кстате, камрат Пилигримко-прав беспезды,срать на Мандалу можно не четая, подобное тянется к подобному.

Мандало,в мой хуй можешь свиснуть тоже.

187

Самара, 27-01-2006 10:14:47

встретил 1 знакомое слово - " Аневризма"

всплакнул.

тебе, Мандала, сцуко, Курта небось совсем не жалко? А он ведь умер одиноко в оражерее. и никто не пришел, не спросил...

Aneurism    


Come on over
Do the twist (aha)
Overdo it
Have a fit (aha)
Come on over
Shoot the shit (aha)
Love you so much
Makes me sick (aha)

Beat me out of me (beat up beat up)

She gives a perfect state of mind

вот где плакать надо!

текст не читал.

188

Рильке-Тiльки-Вставит(украинский мангуст-эстет), 27-01-2006 10:16:03

В два хуя свистеть громче б/п

189

ZемА , 27-01-2006 10:21:23

письмо дошло...с пометой " поздно"

190

Заибалло, 27-01-2006 10:22:57

Пробежавшая мимо

Ты  вабще когда-нибудб с удафа вылазишь, а? Ну писдец. Или это авто-ответчик(минечик)?

Неужто у тебя и вправду все так плохо, а?

191

солнце съяблос,но вернецца, 27-01-2006 10:26:32

бля , но че за педоразы не любят мандалу?

192

ZемА , 27-01-2006 10:28:00

Самара
27-01-2006 10:14:47

Кортни Лав, всплакнула
turnaround

193

Фрэнсис Бин Кобэйн, 27-01-2006 10:34:34

2Самара
Ебанулсо? Мой то папа тут причем?

194

злобный суканах, 27-01-2006 10:37:26

Вот бблядь прочитал и подумал... Ебана в рот... Наверное именно так моя дочь про меня думать говорить и писать будет... Ебаный свет. Но эта наша жизнь. Простите девочки!

195

Пробежавшая мимо, 27-01-2006 10:45:13

АЛКАШНЯ БЛУДЛИВАЯ, ГОРЕТЬ ВАМ В АДУ.

196

Херанука Параялю, 27-01-2006 10:45:47

Йобаный Папугай 27-01-2006 09:41:40 - йебанулсо, птичка  моя? Процентов 20, што ты угадал про дядечку за 40. Я тебя, канешна, люблю безумно, но не пизди уж... Вероятность в положительной реакции просчитай хотябы :)

197

Папо с таго света, 27-01-2006 10:47:53

Молодец, доча! Про меня есть, значит зачот!

198

Пелагей Мелкохуефф, 27-01-2006 10:49:52

у нас  минус 26 всего, в крыске

199

Франкенпалкен, 27-01-2006 10:52:34

Осилил 3 абзаца. Нуевонахуй!

200

koncikfadin, 27-01-2006 10:56:35

Пронял неформат. Тоже проходил похороны отца.

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Скоро меня увидите в интернете. Я такой, с небольшим хуем и грустными глазами. »

«Но каждый раз, смотря на пожилого мужчину лет 40 я представлял себе маленького мальчика из далеких 60-х, который открыв рот внимательно слушает как из кабины остановившегося Камаза "Совтрансавто" большие чумазые дяди ругаются, что опять пропустили поворот...»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg