Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Хорошая дочь плохого отца

  1. Читай
  2. Креативы
Ты пришел за неделю до 26 января - не звуком, не видением, не прикосновением, не запахом - смещением времени и пространства за моей спиной, острым голодом – нет, жаждой одиночества, ведь одиночество пьют. А еще аллергией на людей, на живые голоса, мешающие тебя чувствовать и отметить твою смерть.

Дома легко – можно запереться в комнате, вытурив за дверь даже тень – добрую собаку. Можно взять в ладонь синюю пепельницу, набитую окурками – это все, что я забрала после похорон. Можно вытащить со стеллажа парочку книжек, с неразборчивой врачебной подписью. Когда ты на время просыхал от водки, всегда нес маме цветы, а мне – книжки.

Вот так, обложившись артефактами, можно поговорить с тобой.
На работе – хуже. В кабинете вечно кто-то шарится и галдит. Иногда срываюсь, жалею, что развела демократию по принципу «кто кого переорет». Но по-другому, увы, не получится. Ты ведь меня понимаешь, ты тоже был хреновым начальником.

- Сходи в церковь, помяни, - советует подруга Ирка.
Что там делать, в церкви? Мы с тобой доктора и точно знаем: нет за чертой ничего. Не должно быть. То, что было тобой, находится по адресу: пять тысяч километров на запад и еще два метра вниз, в песчаную почву. Подозреваю, то, что было тобой, выглядит вполне эстетично – огромный ширококостный скелет, возможно, обтянутый кожей – все условия для мумификации.

В какой-то степени тебе повезло – нечему было гнить. В твоем истощенном теле парадоксально жила и здравствовала только сама смерть – аневризма аорты, шарик голубой. «Девочка плачет – шарик улетел»… Шарик пульсировал в животе, играл с тобой, притворялся – вот-вот… И лопнул, конечно. Ты ждал этого момента год, после врачебного приговора: «Операция невозможна». Кто бы сомневался в твоей реакции: выдернул подключичный катетер, послал коллег на хуй и ушел домой – умирать.

Тебе повезло вдвойне – только праведники гибнут мгновенно. Боженька, наверное, ошибся – ты не праведник. Ты утопил в водяре все Его милости – мозги, здоровье, внешность голливудского мачо – этакий викинг, Рутгер Хауэр сибирского разлива. Ты просрал любящую жену и меня, твою хорошую дочь.  

Кстати, хорошая дочь начала желать тебе смерти лет тридцать назад. Неосознанно – просто хотелось, чтобы ты исчез. Чтобы никто не приходил домой после полуночи, не включал свет, не требовал пожрать. Чтобы я не тряслась на кухне в ночной рубашонке между тобой и мамой. Чтобы не звонили доброжелатели, не рассказывали жене, в чьей койке ты сегодня ночуешь.

Один раз я тебя ударила – куда дотянулась, туда и треснула. При большом скоплении народа. Какая-то херня праздновалась в доме культуры – то ли 1 Мая, то ли День казахской авиации. Я солировала в пионерском хоре, ты в хоре медиков – вот такой дурдом. (Стопроцентный слух и голос – один из твоих ненужных подарков). Мы шли в фойе с подружкой. Ты меня не заметил – окучивал какую-то бабу в длинном платье. Я и не помню, что меня взбесило. Думаю, не столько лапа на чужой заднице, сколько самоуверенное сладкое мурло – жаль, что я до него не дотянулась. Ты меня, конечно, быстро остановил, стал оправдываться перед обалдевшей компанией. Хватило ума произнести фразу, ставшую потом формулой: «Моя дочь – это я, только не пьет».

Потом жизнь доказала твою правоту, но тогда ты явно преувеличивал. Учительница географии – хуй знает, зачем тебя занесло в школу к дочке-отличнице – сказала: «Удивительно! Ты так на папу похожа, но от него глаз не оторвать, а ты у нас – так себе…»

Ага. В точку. Законная судьба дочерей красивых отцов. Кто-нибудь видел наследницу актера Машкова, например? Вылитый папаша, а страшная, шопесдетс.

Я слишком рано решила, что на тебя в этой жизни рассчитывать не приходится: понты, пьянка, нищета. Все сама – никто не защитит, не поможет. Спасибо тебе за это, за готовность, обдирая ногти, карабкаться по судьбе.

Ты был полной противоположностью настоящему мужчине, если верить Вито Корлеоне. Крестный отец сказал, что мужчина должен заботиться о семье. Тебе понадобилось двадцать лет, чтобы это понять. Понадобился мальчишка-безбилетник, которого я привезла к тебе в огромном животе.

Пожалуй, это первый момент, когда сердце мое сжалось. Ты был такой нелепый во Львовском аэропорту - в потертом пальто, с дрожащими запойными руками, с виноватой улыбкой. Ты не заметил своего зятя, аккуратно подгреб меня к себе и долго не отпускал. От тебя пахло дешевым табаком, перегаром и почему-то сеном…

Ты показался мне старым и слабым. Совсем не тем, что когда-то, ради прикола, одной рукой поднимал над головой 60-килограммовую дочку.

Через неделю, брезгливо отодвинув юного папашу, ты взял на руки своего внука – оценил голубые глазки и фамильные пепельные прядки, сказал: «Наш парень. Жаль, что не девочка».

Еще один твой бзик. «Нах эти сыновья! Только дочка – гарантия, что род продлится. Пусть хоть от негра рожает – все равно внуки мои. А сыну какая-то блядь рога наставит – и кого я буду любить?»

Последующие двадцать лет я приезжала домой раз в год, а то и в два – чаще не получалось. Ты старел стремительно, я – стремительно возводила крепость своей судьбы. Не стоит и говорить, что мужчины твоего типа в обязательную программу категорически не вписывались. Эдипова комплекса у хорошей дочери плохого отца не было.

Я приезжала редко, из двух недель посвящала тебе пару минут, но ты и не настаивал, не лез в мою жизнь, и не делился своей. Но жутко хвастался моими сомнительными достижениями перед друзьями, и обязательно добавлял: «Дочка – это я, только не пьет».

Вспоминается твоя последняя драка – какого-то борзого малолетку ты, пенсионер, йобнул молочным бидоном. Чуть не убил.
Но запал все-таки кончился. Утихли семейные скандалы. Как все старые алкоголики, ты пьянел и вял от одной рюмки.
Вспоминается и твое знакомство с внучкой: никогда в жизни ты не уделял мне столько нежности, как этой черноглазой девочке, совсем непохожей на нас с тобой. Все правильно: «Пусть хоть от негра рожает…»  

А потом мне сказали, что ты умрешь. Не сейчас, не надо бежать в авиакассу – чуть позже.
Я, конечно, не побежала за билетами, а основательно выполнила долг хорошей дочери – приехала через полгода, летом, на целых двадцать дней – подвиг при моем графике.

Я села возле твоей постели с какими-то говняными подарками – хороший чай, сигареты, тайком от мамы – бутылочка. Я и не предполагала, что приехала к тебе не отдать долги, а получить – сполна…

Мы говорили три недели. Ты переливал в меня свою жизнь – сильным, спокойным, трезвым языком.
Я видела белобрысого мальчишку, дерущегося в кровь за ссыльную немецкую девочку Эльзу.
Я видела голодного студента Иркутского меда, разгружающего мешки на ангарской пристани.
Я видела тигриные следы в дальневосточной тайге, и тебя, молодого врача, с карабином в руке.
Я видела женщин – центростремительное вращение юных лиц, не оставлявших в твоей душе ни царапины, ни ожога.
Я видела позднюю встречу с моей матерью, которую ты называл «карманной женщиной». Тебе хватило часа, чтобы сделать ей предложение и никогда не пожалеть об этом. И плевать, что  жалела она.

Я видела твоими глазами лобастую угрюмую девочку - дитя любви, слез и разочарований. Я видела твою хорошую умную дочь, которая должна, просто обязана сделать в  жизни то, чего ты не смог.

Мы были вместе три недели. Аневризма пульсировала в такт словам - это было видно даже через простыню. Трудно привыкнуть к ритму смерти, к навязчивому напоминанию: «Я здесь».

Перед отъездом я спросила напрямую:
- Почему ты никогда не разговаривал со мной? Неинтересно было?
- Дуракам все неинтересно, - ответил ты.
Конечно, я просила тебя дотянуть до семидесяти – ну, давай, всего полгода осталось. Конечно, ты пообещал, даже улыбнулся на прощанье. И, конечно, обманул.

Я только теперь понимаю, что плохих отцов не бывает. Ты был нужен мне всегда. Хотя бы для того, чтобы строить жизнь, в ужасе оглядываясь на твою.

Теперь – вот какая штука – и смотреть некуда, и сравнивать не с чем, и стараться не для кого. Для остального мира сойдет и так - в нем не так уж много любви.

А еще почему-то очень холодно. Нет, правда. Минус тридцать на дворе…

Мандала , 26.01.2006

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


51

Кран, 26-01-2006 19:02:14

Тваё iмя:26-01-2006 18:54:04

Вот ты гандон, у тебя верно родичи пока живы, иначек понял бы, что она точно все описала.
Но стишок пездат беспесды. паржал.

52

Кран, 26-01-2006 19:03:33

Пробежавшая мимо26-01-2006 18:35:05

как всегда мимо кассы. когдаж тибя кто-нить атравит????

53

Критик, 26-01-2006 19:04:42

Хорошо написано... Впрочем Мандала .. как Мандала... Как всегда сильно!

54

как сабаки жучки ни имини ни роду адни кликухе , 26-01-2006 19:04:54

Ахуеть! Риспект! Мандала маладец, росказ хароший и дажи больши, все нисагласные стройацца и маршируют НАХУЙ

55

Ацкая деушко, 26-01-2006 19:07:56

размазала сопле по морде....зацепило шопестец...пойду убью оцца...

56

, 26-01-2006 19:10:08

спасибо. пиши ещё....

57

Любымый пакыман админа (охуенна злой биспизды), 26-01-2006 19:10:15

блять ф комментах пидары на хуй!

58

Яак Своди-жа-Дром, 26-01-2006 19:11:17

спасибо. пиши ещё....

59

мАтросЦ сцы крЭйсцЫра АврорА (б/п!), 26-01-2006 19:13:43

жЫзнъ штука странная и начинаешь ценить, после утери...
P/S/ а пишет, потому что хочется высказаться и пох что дохуя народа не поймет, она сказала и ниибет, кто понял, тот понял, кто не понял - значит не судьба, ощущение что она пишет для себя, а-ля ЖЖ  на удаве

60

Сапунович, 26-01-2006 19:17:21

грусно нах

61

Мочканём!, 26-01-2006 19:18:08

Ага, Мандала. Зачот.

62

Аццкий пездецц, 26-01-2006 19:33:29

ну, зачот, хуле. Заебись и ниибёт.

63

ЖеЛе, 26-01-2006 19:35:14

заебалса сопли с экрана подтерать - очень дохуйя...после половины - начал блевать...

64

р. зорге, 26-01-2006 19:39:33

жизенно
писать что-то типа "зачот беспезды нах" не буду.
все такое либо пережили либо переживут

65

ПАДЛА, 26-01-2006 19:40:52

бля птушники конченые. зря тут написала, лежало бы себе там где-то.
хотя....

66

Пробежавшая мимо, 26-01-2006 19:42:36

Такие истории - каждая вторая.
По какому поводу слёзы - непонятно... Истории про вас, мужики?
По себе плачете? По вашему будушему?

67

солнце, 26-01-2006 19:44:53

люби того кем серце дышет
кем заняты твои мечты
кого глаза по всюду ищут
кого забыть  не в силах ТЫ

68

DerAnger, 26-01-2006 19:45:09

Хороший рассказ. Жжот. Молодец!

69

Мата Харина, 26-01-2006 19:53:07

Хуле. Травить отцов - пачотно

70

Mila, 26-01-2006 19:59:36

Vilen dank, dass gefällt mir! Ich muss mit meinem Fater anrufen...

71

Какаин, 26-01-2006 20:01:15

Заебись.

72

Whatze Phuck, 26-01-2006 20:06:04

no comment

73

Whatze Phuck, 26-01-2006 20:08:07

а ваще хули выёбываццо? зачот, канешна..
неясно тока нахуя ТУТ такую душосчипательную паибень вешать?
мандала, не пишы сюда такова, ладна?
пришли лучше сваи фотки в проруби, а мы падрочим

74

)), 26-01-2006 20:08:57

2mandala: respect! vsegda chitayu s udavolstviem.
spasibo!!!`

75

Ёбырь Top-Tune, 26-01-2006 20:09:26

пасиба за крео

76

Whatze Phuck, 26-01-2006 20:09:48

кстате, тунеяццу - 100 милилитрав вотки, за то што фигару обпервонашыл!

77

дохтур Кащенко, 26-01-2006 20:12:18

Бууугагагаааа. Я в тебе не ошибся. Станцевала таки, на могиле папы.
Я очень, очень редко ошибаюсь. Возьми с полки пирожёк.

78

Бельц, 26-01-2006 20:18:08

Мандала, всегда жду чевота твоево. всегда зачот! Почаще давай

79

Хуй в жопу пробежавшей мимо!, 26-01-2006 20:18:41

Пробежавшая мимо26-01-2006 19:42:36

причем тут будущее, блять?! По нашым родителям плачим которых тиряем. Может, кстати, и по будушему, а ты што бессмертная?!

80

нaглый cyчий пoтрax, 26-01-2006 20:18:47

все как обычно.
но  где же про водопроводные хомуты? незачет.

81

, 26-01-2006 20:24:21

Mila26-01-2006 19:59:36

"Anrufen" требует автоматически прямого винительного падежа. Соответственно, не "mit meinem", а "meinen". Да и не "muss", а "soll", но это понятная ошибка,-прямой перевод с русского. Но уж "Я должна С МОИМ папой позвонить", это ваще никуда.
Эх, и чему ты только не научишься на удаве! А ведь можно и кириллицу включить.

82

как сабаки жучки ни имини ни роду адни кликухе , 26-01-2006 20:28:36

2 Whatze Phuck
ЖЖошь! фигару - ф цитопку

83

лузер, 26-01-2006 20:29:26

жжош, зачот дасрочно, икзамен на пять!

84

PLACEBO, 26-01-2006 20:30:55

Бля, опомнилась - дочка-отличница!!! Вечно ни хуя , кроме самих себя не видите...

85

Мальчег с пеписам-спиченкай, 26-01-2006 20:45:08

Стори нече, зачот. Но диприсняк.
У аффтарши нидаеп, нада чета делать потсоны.

86

Хуй, 26-01-2006 21:00:05

Зацепило по самую душу нах. Красиво написано.

87

укушившийся хайникеном, 26-01-2006 21:04:56

крео сильный, можно было и без албанского и мата. но....

поражаюсь авторше - выложить крео про (только-что?) умершего отца на удаве чтобы читать оголтелый говно-срач петеушников и высеры неадекватных ресурсных клоунов типа Пробежавшей. Сейчас и Хранительница еще подойдет. что за мазохизм!


если нужны оригинальные способы самоистязаний - не стесняйса, спрашивай. тут с такими советами всегда рады помочь - и апстену, и страпоном, и в прорубь... да мало ли!

88

Jans, 26-01-2006 21:06:59

пьян. но понял.
сильно
лучше прочих

89

Воинствующий провинциал, 26-01-2006 21:09:13

Тьфу ёп! Только щяс понял, что речь про иё батона идёт. Не... над слогом ищё нада работать.

90

Воинствующий провинциал, 26-01-2006 21:12:52

Если правда ктота умер, то искренне соболезную.

91

Воинствующий провинциал, 26-01-2006 21:15:43

А то этаже Удав.ком - чуть на лирику потянет - сразу выибут под общий ржач.

92

я охуел, 26-01-2006 21:18:10

бля, прешлось осилить, а то четать нехуй.
Как можно спекулировать такой темой? Ты ебнутая, Мандала, за такую хуйню ты ищо больше упала в маих глазах. Хорошая дочь.... Сука сапливая ты.

93

Пробежавшая мимо, 26-01-2006 21:18:56

Х*й в *опу пробежавшей мимо!26-01-2006 20:18:41
Алкоголиков в нашей стране всё больше и больше.... Таких историй, стало быть, будет больше.....
Это будущее многих их вас.
Реквием ваших дочерей.

94

НИИ БЁТ, 26-01-2006 21:25:11

Мандала, извини, я наверное не должен был такое говорить ... но мне понравилось ... очень хорошо ... похоже на исповедь ...
Может быть потому што пьяный ...

95

Налей Блидям, 26-01-2006 21:32:24

папашко то не прав был сдесь
«Нах эти сыновья! Только дочка - гарантия, что род продлится. Пусть хоть от негра рожает - все равно внуки мои. А сыну какая-то блядь рога наставит - и кого я буду любить?»

в этом случае надо б быть уверенным што дочка то от тебя и самому то рага блять не прикрутили, ага

самоуверенный папашка был, факт

харашо написано

96

блондинка, 26-01-2006 21:33:00

неужели и у моей дочки такой папа... Что ж я, сука, получше ей никого не нашла. Дааа, козлы мужики, а лучшие из них - козлы в квадрате. Удавить всех и размножаться делением. Как мы можем любить этих ублюдков?

97

Воинствующий провинциал, 26-01-2006 21:33:30

Не... тут явно бабы скооперировались, чёбы дастучаться до нашей "тупой мужской сущности". Отдохните дуры. В пустоту стучитесь.

98

Gator, 26-01-2006 21:54:05

мандала, твои высеры надо на ресрсах с прозай выкидывать а на на удафе... удафф ты гонишь, нахуй ты эту ебанашку сюда допустил ???

99

Малинький Зильоный Чилавечег (нискажу где я жыву, 26-01-2006 21:57:32

100!

100

мммм - дау - ж, 26-01-2006 22:00:43

Малинький Зильоный Чилавечег (нискажу где я жыву, беспесды сикрет),

будь добр сваю историю высри здесь: http://www.udaff.com/authors/maxim_karmitskiy/52795.html

можешь не говорить где жывешь...

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Возле магазина ловлю такси – в позе принимающего парад фюрера вскидываю правую руку, приветствуя проезжающую технику и прикладываюсь к бутылке, которую держу в левой. Пробка внутри бутылки прыгает, как спасательная шлюпка на волнах.
Кто-то из моих друзей спрашивал меня в письмах, можно ли в Китае пить алкоголь на улице. Я так и не смог ответить точно. Наверное, можно.»

«Когда вам сосать и кому ставить сраку,
Кто ваши враги и кто ваши друзья –
Об этом вещает дельфийский оракул –
В его ипостаси для вас – это я.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg