Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Про север

  1. Читай
  2. Креативы
В то время, когда я ещё работал в Москве очень часто народ вокруг шутил, что в случае чего, мол, сошлют в Сибирь, изюм косить или снег весь убирать.  Случилось так, что пришлось нынче работать в Сибири. Причём, в одной из наиболее отдалённых и холодных её частей. После Москвы, на первый взгляд показалось всё это глушью несусветной. Даже дома, как в детстве далёком, с линялыми коммунистическими лозунгами на торцах, обшарпанными и разноцветными, блёклыми фасадами которые напоминали о том времени, когда «мы все, как один… и недалёк тот час…». Манера одеваться, говорить и поведение людей – всё выдавало в здешнем народе какую-то оторванность от столичной жизни, доселе очень близкой и знакомой мне. Да и действительно, разве может быть столица близка духовно к окраинам страны? Поначалу устойчиво создавалось впечатление, что я в другой какой-то реальности. Москва с её заботами и интригами для здешнего люда, как Луна – столь же далека. Этот момент я чётко прочувствовал на себе. Не могу сказать, что сейчас нашёл понимание в лице всего здешнего населения, но некоторые позитивные сдвиги уже есть.
     В конце июля, когда я сюда прилетел впервые, для того, чтобы познакомиться с будущим местом работы меня встречали молчаливые, настороженно рассматривающие меня люди, которые не понимали (а некоторые не понимают до сих пор) причину моего назначения сюда. Как ко всем приезжим, преобладало настороженно любопытное отношение ко мне со стороны окружающих, которые понимали, что «новая метла метёт по-новому». Оно и понятно; здесь знаком всемерного доверия к человеку означает фраза «я бы с ним пошёл в тайгу». Именно в тайгу, а не в разведку. Люди вынужденные мне всемерно содействовать по долгу службы делали это чисто формально, с деланными улыбками на лице. Почему-то меня такой подход никогда не устраивал в принципе. Для любого руководителя, на мой взгляд, очень важно заслужить расположение коллектива с общечеловеческих позиций, а не с позиции силы. Очень эмоционально трудно было в такой обстановке работать.
     Мне опостылел и даже стал несколько противен этот далёкий город, где я совсем никого не знал, где всегда туман, влажность и изморось. Везде я встречал стену молчания и недомолвок. Всё меня раздражало и бесило, но эмоции приходилось сдерживать… Тупость секретариата просто порой до сих пор повергает в шок; отсутствие МТС напрягало (слава Богу, что, похоже, эта проблема скоро будет решена – МТС откроет здесь свой офис); наличие одного, как я думал, приличного ресторана с полупьяными официантками удивляло; золотые зубы у многих сотрудников (так вот оно где, колымское золото) веселило… Со временем человек ко всему привыкает. И я, приняв как неизбежность, пребывание здесь, смирился с такой длительной командировкой и стал ждать возвращения в Москву.

     Шло время и появлялись новые знакомые. Некоторые откровенно льстили – преследовали тем самым свои личные цели; кому-то просто был интересен вновь назначенный столичный руководитель или новый человек в таком замкнутом социуме.
     Дело дошло у меня до того, что притащил домой котёнка. Рассмотрев его, понял, что он тоже, как чужой мне. Этот рыжий пиздюг вечно хотел спиздить у меня с рабочего стола ручку и изгрызть её. Причём, старался сделать это ночью и именно тогда, когда я всё-таки, сделав над собой невероятные усилия, засыпал. А днём он был занят тем, что с интересом рассматривал в огромном аквариуме рыбок. Когда подползал к нему большой рак, который живёт на дне, котёнок смешно шипел, выгнув спину, и сбегал в ужасе. В общем, дома я тоже не получал никакого покоя.
     По выходным и вечерам я стал тупо колесить по городу, если никуда не улетал по служебным делам в область. И в один прекрасный день город мне даже понравился. Я нашёл на одной из сопок, неподалёку от Солнечного, точку, с которой открывался красивый вид. Потом ещё одну нашёл – в Пионерном, и ещё – на Речной улице…
     Стал всматриваться в лица людей. Огромные, рослые мужики, почти всегда при встрече смотрящие в глаза. Женщины многие с открытыми, круглыми лицами, словно из старой телесказки про Кощея. Что держит их на краю света, в холоде, царящем тут по полгода? – они просто делают своё дело именно тут. Причём, без халтуры. Север не терпит лицемеров.
     Особенно запомнились Кубака, Сусуман и Коркодон. Один тамошний местный начальник, – чеченец по национальности, в возрасте за 50, – удивил своим мировосприятием. Сын некогда осужденного ссыльного отца своего, фактически пострадавший от власти, он с пеной у рта мог доказывать необходимость реформы государственного устройства или ЖКХ. И ни тени сепаратизма в глазах, не в пример его родственникам из тейпа Мекхи. Рассказывали, что однажды его УАЗ в тайге сломался и он прошёл по тайге около 20 километров в сорокаградусный мороз, оставив водителя с инкассатором и оружием ждать его возвращения с помощью. А его руки – руки человека, который не боится никакой работы, который дослужился до нынешнего своего положения только сам…

     Здесь тайга, туманы, высокая влажность, сопки и низкие облака, а морозы зимой по области до -50. Здесь нет слабаков и национальностей – если народ тут станет делиться по национальному признаку, то просто не выживет в таких жёстких природных условиях. Тут никто не пьёт пиво на ходу и на улице ни летом, ни зимой, а дети после школы чистят снег возле своих домов и не ждут дворников. Здесь редко бывают солнечные дни, но люди вовсе не разучились улыбаться друг другу. Каждый может рассчитывать на своего друга/соседа или просто на случайного прохожего. Здесь не валяются пьяные на улице, хотя пьют тут намного больше, – благо здоровье людям позволяет, – чем где бы то ни было. Сам видел ещё летом, как пьяного в соплю, грязного мужика тащили двое на себе домой. Возле них остановилась «Тоёта» и эту пьянь туда погрузили без лишних уговоров водителя.

     На речке Коркодон стоит маленькая метеорологическая станция, где живут всего 12 человек, четверо из которых – дети. Никто не ссорится там и любой может рассчитывать на любого, как на самого себя. Какими мелкими кажутся там текущие проблемы и весь остальной мир – галактика IC 4617, в созвездии Геркулеса – такой же далёкий. После выпитого там спирта даже улетать не хотелось.

     Пройдёт два-три месяца и я вернусь в Москву. Ещё через несколько дней, я уверен, мне приснится, как резкий порыв ветра порвёт туман над Нагаевской бухтой, обнажив свинцовую воду холодного моря. На стыке земли и воды я увижу портовые краны, которые гигантскими журавлями стоят в порту, а за портом, на сопках, местами под низкими облаками, раскинется некогда чужой город, который полгода назад был для меня всего лишь точкой на карте.


гражданин Фильтруйбазаров – с берега моря, из Хуево-Кукуево
E-mail: filtr-bazar@ramber.ru

гражданин Фильтруйбазаров , 16.12.2004

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


151

туалет, 16-12-2004 11:10:16

Добрый16-12-2004 14:05

нипущу нихуя, заибал ты меня уже, испачкал весь, хоть пратиралбы. фантазер бля, то он с Девачкай из Питера, то с офай какойта, то с хранительницай хуй знаит чиго, а тут на днях, не паверите с канистрай спирта. Буугаагаа

152

Sardel, 16-12-2004 11:10:30

Хорошо так написал. Свежо. Пра людей интересно. Зачтено.

153

Вася Хуйкин, 16-12-2004 11:13:32

Креатиф ниче так интересный понравилось

Но одно нихуя не могу панять какога хуя всигда пиздят слова
"после мааасквы" "па сравнению са сталицей" "Мне в маааскве"

заебали нахуй со своей мааасквой адин хуй страна одна балять
и люди визде живут разные и масква эта порой заполнена всяким дерьмом
хули хвалиться что от туда.

Чо за ёбаные панты

154

Sardel, 16-12-2004 11:14:33

Roamer16-12-2004 14:08 Верняк.

Афтар. Атвечай на вапрос!!!

155

Гро, 16-12-2004 11:18:51

Автырь, зачот. Тока апзацы стафь, четать чижало.

156

bascal, 16-12-2004 11:21:46

Ты еще слезу пусти, билять. Понаехали бля и ебала корчат. Типа как вы тут живете без МТС.  И креатиф говеный!!!

157

еще адин падонак, 16-12-2004 11:22:45

бывал в Магадане не раз.асобена понравилось в Солнечной Далине.там какой то свой климат.
хуйясе в порту минус 25, а приехали в Далину- писдец солнце,ветра нет.я на лыжах катался
в адной футболке и нихуйя холадна не было

158

Huyakin, 16-12-2004 11:23:03

вот бля полярная ночь настанет, тогда ахуеешь окончательно
говорят психика разрушается нах, когда солнце долго не видишь

159

Добрый (по охуенному секрету), 16-12-2004 11:24:36

Девачка из Питера

Я жыне сваей изменяю. Только тссссс!
Хочишь тибя научу? Тибе панравиццо

160

СЕВЕР, 16-12-2004 11:25:45

Huyakin16-12-2004 14:23

песдеш это.

161

c2h5-oh, 16-12-2004 11:37:08

до конца не дочитал
кг/ам

162

Александр Григорьевич Лукашенко , 16-12-2004 11:41:37

Написано хорошо.
Вот только идеализм какой то. (Как в крео про Минск недавно)
А если бы пришлось остаться? Всё выглядело бы в другом свете?

163

Сукин Кот, 16-12-2004 11:59:21

крео заибись.
ГФ риспект.
З.Ы.пазитива пабольши бы....

164

расчесало, 16-12-2004 12:01:51

читал с интересом.

романтично, хуле

165

ХУЛИО, 16-12-2004 12:02:36

Самая маленькая метеостанцыйа - полярная метеостанцыя , им.Попова кажысь, на острове Белый в карском море - три мужыка и одна баба. Пароход - раз в год летом и один канал телевиденья , на татарском йазыке.
Вот там то йа ахуйел...

166

Монгол, 16-12-2004 12:05:22

Травы доброй там не купишь...в Сибири той

167

армия домашних коноплеводов, 16-12-2004 12:12:11

ништяковое чтиво

168

Гаварящее гавно, 16-12-2004 12:20:02

Пра севир. Ничитал.

169

Дикаабрас (ТМ), 16-12-2004 12:22:01

Жыву в Маскве. Аддыхать ежжу в Вологодскую либо жэ в Тверскую области на рыбалку и ахоту. Есть задумка поехать на Северную Двину и на Камчатку.

ГФ РЕСПЕКТ

170

Мата Харина, 16-12-2004 12:25:03

Хорошо пишешь, но чего-то на север не хочется, хочется на юг, а лучше на запад, а народ чем от москвы и питера дальше,  тем лучше
блин , ну такой хороший крео мудаки каментами испортили

171

СтарыйПадонок, 16-12-2004 12:29:26

Крео написан хорошо, по делу, в общем респект.
Как всегда удивляет абсолютное незнание москвичами географии своей
страны. Магадан это не Сибирь, а столица Колымского края.
Двигаясь от Урала на восток идут:
Западная Сибирь, где живу я;
Восточная Сибирь, где живут Мустанг, якуты, буряты и еще много разных народв;
Дальний Восток в составе:
Хабаровский край, Приморский край с Сахалином,
Магаданская область, Курильские острова, Камчатка, Чукотка.

Т.о. Магадан находится на севере Дальнего Востока, а не в Сибири.

От Новосибирска до Москвы поезд идет трое суток, до Хабаровска пять суток.
До Магадана вобще хуй доедешь.

172

СЕВЕР, 16-12-2004 12:31:36

Дикаабрас (ТМ)16-12-2004 15:22

давай на СД.

173

ego (mudachka), 16-12-2004 12:37:46

хорошо... странно как у тебя, гражданин, получается: вроде как и крео ни о чём, описания там всякие, рассуждения. а ощущения по прочтении как после цельного качесвтенного романа. вот это я понимаю - краткость, сестра таланта. завидую я тебе, страшной белой завистью. жаль, что мне, наверное, не придётся побывать на севере в ближайшие годы. хотя хуй его знает, если вдруг занесёт судьба - то, наверное, тебя я вспомню с благодарностью.

174

Сукин Кот, 16-12-2004 12:45:56

Сукин Кот16-12-2004 14:59
Однофамилец, бля...

Хуясе, афтар Магадан Хуевым-Кукуевым обозвал. Не Москва канешнаа, но все-таки...

175

не ебет, 16-12-2004 12:48:07

красива написал.

176

Калымский брадяга, 16-12-2004 12:48:32

бляяя, пиздато... я аж слезой падавился
хотя и сам тут живу, но фсе равно, приятно, бля взгляд из столиццы))
не грусти, фсе будет пучком, лете черекз 5 домой вернешься!

177

Дварняга, 16-12-2004 12:57:08

Сибиряков недолюбливаю.
Все как один щитают што знают, как жыть правильно.
На астальных глядят как нагавно.
Хазяин-барин канешна, но какта ниприятна.
Или просто в Питер таких ебланов понаехамши ? А там, в глубинке, ани харошыи ?

178

Ебун Долбоебов, 16-12-2004 12:57:19

Афтору риспект, написано просто и хорошо.
А в город тебя отправили Магадан, потому что там бухта Нагаево.
И что ты не стал там человеком?
Пиши исчо.

179

СтарыйПадонок, 16-12-2004 12:58:59

2  ego (mudachka) 16-12-2004 15:37
Не надо к нам, у нас холодно и медведи, лучше мы к вам.

180

ПОГАНЕЦЪ, 16-12-2004 12:59:23

Чьота вы фсе песдите пра Маскву. Сам йа ни масквич - ис Падмасковья, но льуди в Маскве нармальныйе фсмылсе апщенийа. Канешна, бальшинство пидарасни фсякой, но тут уш ничего не поделаешь - ни масквичи это, а если и масквичи - то нихуйа нерусские, а с нерусскими хоть в Москве, хоть в Питере, хоть в Новосибирске - один хуй - неконтакт.
Нащот гнущих пальцы - думайу, везде такие есть, нехуй песдеть, што "у нас, мол, и небо голубее, и солнце ярче, и льуди приветливее". Пидарасоф-то везде хватает. Только в Маскве их канцынтрацыйа больше из-за приезжих. Само сабой, приезжие не на культурныйе места поглазеть приползайут, а омериканских юаней пабольше наковырять... какое уш тут, к ибиням, апщение...

К таму жы, мы ш бля, русские, у нас адна Родина-то, а вы тут, нах, разжыгаете между сабой... нада ибать опщиво супостата. Супостатов. А то блять как бутто Себирь и атнашения ни имеет никакова к Маскве... адин хуй - Россия. И тут маё, и там маё, и поэтому везде песдато.

181

буратинщик, 16-12-2004 13:01:56

слог хороший, написано искренне, автор растет

сюжета нет, ну да хуй с ним

182

Налбандян, 16-12-2004 13:02:00

Везде люди выживают
И правила жизни везде свои, читай правила выживания
В маскве сваи на севере сваи, и не хуй удивляцца
В маскве не наибешь не праживешь
А есть места где наибешь не праживешь. Там пачимуто всегда рыбы многа
креос такой мог захуярить только житель бальшого города
для аборегена эт как описание павидения граждан в столичном метро для масквича

183

Налбандян, 16-12-2004 13:05:02

Но нописана харашо Зачот
ГФ паживешь там - писать будешь как Достаевский Бугагага

184

Lombrozo, 16-12-2004 13:17:18

заебись понравилось только критических высказываний не было... по логике должен был сказать вот ебать было бы у нас в Москве такая хуйня что люди уверены в друг друге и на национальности не переходят или она тебе наоборот нахуй не нужна

185

Маё имя билять, 16-12-2004 13:19:48

КГ/АМ
полнейшие...
говорю, как житель этого города...
фильтруйбазаров - москвич хулев и этим всё сказано, люди хорошие - они везде есть, надо только искать, а вот убожество этой административной столицы золотой кладовой советской родины нах не понял или не смог передать...
заканчиваю институт в следующем году и пиздую от этих отмороженных земляков куда глаза глядят...
например, в Москву, где пиздато прожил четыре года и есть люди, которые действительно понимают, что ранний джаз - это музыка, а группы звери, би-2, танцы нахуй и, ебать, омерзительные снайперы - хуйня для имбецилов не вышедших из пубертатного периода...
для справки, дорогие падонки - травы в Магадане нет вообще нормальной, один ебучий концентрат из приморской травы хуёвой, грамм спида - 2000р., колесо Х - 1000р., рср, вообще, в продаже не видел ни разу... вот бля и фтыкай в этом городе как хочешь... гыыыыыыыы...

186

пиздаболам посвящается, 16-12-2004 13:22:07

да хуйли все едут тогда в эту ёбанную москву ?? ностальгия по магадану - пиздуй на магадан, нравится деревня - пиздуй в деревню. а сидеть в воркуте нюхать пыль с шахт, и пиздеть что москва ебанный город и москвичи долбоебы - дешовый базар ни о чем. Если ты блядь скучаешь по ахуенной красоте и полярным ночам - нехуй сидеть в мегаполисе. бери билет и вперед за свежим счастьем.

187

а не ебёт нах!, 16-12-2004 13:25:03

тема иобли с чукчами нираскрыта..

188

ego (mudachka), 16-12-2004 13:39:32

СтарыйПадонок16-12-2004 15:58

милости просим! серьёзно, будешь в наших краях - заходи на огонёк

189

Хранительница личностных матриц, 16-12-2004 14:01:48

хорошо там где мы есть.

190

BIS, 16-12-2004 14:02:03

На Северную Двину хочу, в Котлас. Водки набрать и ершей на солнышке половить.

191

Титька Трогательный, 16-12-2004 14:02:04

to Белкин: соси вялого! раз нихера невкуриваешь
to Аффтар: Респект! Зачот! Прослезился вспомниф родину, тока дийствитильно нихуя ни Сибирь, а край дальнива вастока Магадан, туды 8 часоф лету из сталицы и билет в адну сторону дароже нидельного тура в ебипет с пирилетом.

192

Upendot, 16-12-2004 14:16:32

Diornulo.

193

Титька Трогательный, 16-12-2004 14:50:09

to Маё имя билять: бай зэ вей, одна из снайперш землячкой является биспесды, Арбенина или хуй знает другая, не разбираюсь в них

194

ego (mudachka), 16-12-2004 15:27:16

Хранительница личностных матриц16-12-2004 17:01

неверная формулировка! правильно сказать:
плохо там, где нет меня!

195

новичок, 16-12-2004 15:41:39

очень, ОЧЕНЬ хорошо

196

Стрекулист, 16-12-2004 15:58:06

Афтар, ты прийехл чужаком и уйедиш чужаком атсьуда. Мааскваа ис тибя прьот нах. Нопесал ты кльова в ассном, как ты нихуя нипанимаиш ф нас, так и мы ф тибе нах. 
Сибирь и Север  мир других, достойных людей нах, каторых ф в Мааскве высакамерно многие щщитают тупыми йебланами и недайопками. А када пападают к нам ф Сибири и пажывут здесь начинают ахуйевать. А нашы люди ф Мааскве в ассном не прижываюцца, ностальгия зайобаваит.
Пешы исчо.

197

Ушастый пездрон, 16-12-2004 16:20:48

Блиа, был не прав. Крео заепись. Аффтар пеши исчо. Про то что на севере бухают больше - чистая правда.

198

П3тр0виЧъ, 16-12-2004 17:04:01

автару респект
пеши ыщо
тока нах пра палитику больше не пиши впесту

199

ебатий коло врат, 16-12-2004 20:14:47

200-ый и ниибёт.

200

кака, 16-12-2004 20:51:01

Бля за 200 ым и похуй.автору респект мне понравилось.пиши еще.
Пару раз был в сибире понравилос. один рас был на деревенской
свадьбе это заебись пили два дня всей деревней.ЧУТЬ НЕ ОХУЕЛ.ВЫЖИЛ

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Теперь в гостях требовалось еще и опорожниться. Казалось бы, на такую просьбу едва ли можно получить отказ, но не тут то было - в некторых домах Князева и так уже еле терпели, и это его сранье становилось последней жирной каплей. Какого хуя, думали хозяева, раньше он приходил, все съедал, выпивал, выкуривал, еб, а потом еще ...»

«Если б яйца свисали до пола,
То шершавою кожей своей
Щекотали б меня по приколу,
Задевая пороги дверей.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg