Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Про север

  1. Читай
  2. Креативы
В то время, когда я ещё работал в Москве очень часто народ вокруг шутил, что в случае чего, мол, сошлют в Сибирь, изюм косить или снег весь убирать.  Случилось так, что пришлось нынче работать в Сибири. Причём, в одной из наиболее отдалённых и холодных её частей. После Москвы, на первый взгляд показалось всё это глушью несусветной. Даже дома, как в детстве далёком, с линялыми коммунистическими лозунгами на торцах, обшарпанными и разноцветными, блёклыми фасадами которые напоминали о том времени, когда «мы все, как один… и недалёк тот час…». Манера одеваться, говорить и поведение людей – всё выдавало в здешнем народе какую-то оторванность от столичной жизни, доселе очень близкой и знакомой мне. Да и действительно, разве может быть столица близка духовно к окраинам страны? Поначалу устойчиво создавалось впечатление, что я в другой какой-то реальности. Москва с её заботами и интригами для здешнего люда, как Луна – столь же далека. Этот момент я чётко прочувствовал на себе. Не могу сказать, что сейчас нашёл понимание в лице всего здешнего населения, но некоторые позитивные сдвиги уже есть.
     В конце июля, когда я сюда прилетел впервые, для того, чтобы познакомиться с будущим местом работы меня встречали молчаливые, настороженно рассматривающие меня люди, которые не понимали (а некоторые не понимают до сих пор) причину моего назначения сюда. Как ко всем приезжим, преобладало настороженно любопытное отношение ко мне со стороны окружающих, которые понимали, что «новая метла метёт по-новому». Оно и понятно; здесь знаком всемерного доверия к человеку означает фраза «я бы с ним пошёл в тайгу». Именно в тайгу, а не в разведку. Люди вынужденные мне всемерно содействовать по долгу службы делали это чисто формально, с деланными улыбками на лице. Почему-то меня такой подход никогда не устраивал в принципе. Для любого руководителя, на мой взгляд, очень важно заслужить расположение коллектива с общечеловеческих позиций, а не с позиции силы. Очень эмоционально трудно было в такой обстановке работать.
     Мне опостылел и даже стал несколько противен этот далёкий город, где я совсем никого не знал, где всегда туман, влажность и изморось. Везде я встречал стену молчания и недомолвок. Всё меня раздражало и бесило, но эмоции приходилось сдерживать… Тупость секретариата просто порой до сих пор повергает в шок; отсутствие МТС напрягало (слава Богу, что, похоже, эта проблема скоро будет решена – МТС откроет здесь свой офис); наличие одного, как я думал, приличного ресторана с полупьяными официантками удивляло; золотые зубы у многих сотрудников (так вот оно где, колымское золото) веселило… Со временем человек ко всему привыкает. И я, приняв как неизбежность, пребывание здесь, смирился с такой длительной командировкой и стал ждать возвращения в Москву.

     Шло время и появлялись новые знакомые. Некоторые откровенно льстили – преследовали тем самым свои личные цели; кому-то просто был интересен вновь назначенный столичный руководитель или новый человек в таком замкнутом социуме.
     Дело дошло у меня до того, что притащил домой котёнка. Рассмотрев его, понял, что он тоже, как чужой мне. Этот рыжий пиздюг вечно хотел спиздить у меня с рабочего стола ручку и изгрызть её. Причём, старался сделать это ночью и именно тогда, когда я всё-таки, сделав над собой невероятные усилия, засыпал. А днём он был занят тем, что с интересом рассматривал в огромном аквариуме рыбок. Когда подползал к нему большой рак, который живёт на дне, котёнок смешно шипел, выгнув спину, и сбегал в ужасе. В общем, дома я тоже не получал никакого покоя.
     По выходным и вечерам я стал тупо колесить по городу, если никуда не улетал по служебным делам в область. И в один прекрасный день город мне даже понравился. Я нашёл на одной из сопок, неподалёку от Солнечного, точку, с которой открывался красивый вид. Потом ещё одну нашёл – в Пионерном, и ещё – на Речной улице…
     Стал всматриваться в лица людей. Огромные, рослые мужики, почти всегда при встрече смотрящие в глаза. Женщины многие с открытыми, круглыми лицами, словно из старой телесказки про Кощея. Что держит их на краю света, в холоде, царящем тут по полгода? – они просто делают своё дело именно тут. Причём, без халтуры. Север не терпит лицемеров.
     Особенно запомнились Кубака, Сусуман и Коркодон. Один тамошний местный начальник, – чеченец по национальности, в возрасте за 50, – удивил своим мировосприятием. Сын некогда осужденного ссыльного отца своего, фактически пострадавший от власти, он с пеной у рта мог доказывать необходимость реформы государственного устройства или ЖКХ. И ни тени сепаратизма в глазах, не в пример его родственникам из тейпа Мекхи. Рассказывали, что однажды его УАЗ в тайге сломался и он прошёл по тайге около 20 километров в сорокаградусный мороз, оставив водителя с инкассатором и оружием ждать его возвращения с помощью. А его руки – руки человека, который не боится никакой работы, который дослужился до нынешнего своего положения только сам…

     Здесь тайга, туманы, высокая влажность, сопки и низкие облака, а морозы зимой по области до -50. Здесь нет слабаков и национальностей – если народ тут станет делиться по национальному признаку, то просто не выживет в таких жёстких природных условиях. Тут никто не пьёт пиво на ходу и на улице ни летом, ни зимой, а дети после школы чистят снег возле своих домов и не ждут дворников. Здесь редко бывают солнечные дни, но люди вовсе не разучились улыбаться друг другу. Каждый может рассчитывать на своего друга/соседа или просто на случайного прохожего. Здесь не валяются пьяные на улице, хотя пьют тут намного больше, – благо здоровье людям позволяет, – чем где бы то ни было. Сам видел ещё летом, как пьяного в соплю, грязного мужика тащили двое на себе домой. Возле них остановилась «Тоёта» и эту пьянь туда погрузили без лишних уговоров водителя.

     На речке Коркодон стоит маленькая метеорологическая станция, где живут всего 12 человек, четверо из которых – дети. Никто не ссорится там и любой может рассчитывать на любого, как на самого себя. Какими мелкими кажутся там текущие проблемы и весь остальной мир – галактика IC 4617, в созвездии Геркулеса – такой же далёкий. После выпитого там спирта даже улетать не хотелось.

     Пройдёт два-три месяца и я вернусь в Москву. Ещё через несколько дней, я уверен, мне приснится, как резкий порыв ветра порвёт туман над Нагаевской бухтой, обнажив свинцовую воду холодного моря. На стыке земли и воды я увижу портовые краны, которые гигантскими журавлями стоят в порту, а за портом, на сопках, местами под низкими облаками, раскинется некогда чужой город, который полгода назад был для меня всего лишь точкой на карте.


гражданин Фильтруйбазаров – с берега моря, из Хуево-Кукуево
E-mail: filtr-bazar@ramber.ru

гражданин Фильтруйбазаров , 16.12.2004

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


51

Agent, 16-12-2004 07:55:37

прачол. нипажылел.
"Вакрук удаффком света" ебанфрот - Фильтр,ты там спецкор наш.
зрелые мысли.афтор наблюдателен и склонен к анализу.

52

Пиздобол, 16-12-2004 07:55:55

Заибись. У меня друг тоже  на практику ездил на Чукотку золото мыть. Ахуенна красиво там говорит, так панравилась, что хочит туда обратна

53

urec, 16-12-2004 07:57:17

камандировки на удаффкрме блиа

54

4етырёхлитровая-Канистра-СпЫрта и ист4е адин чил, 16-12-2004 07:58:07

stakanoff16-12-2004 10:53

и человек, у которого там сотня в подчинении вынужден считаться и подчас унижаться перед этими сучярами  - потому что не знает их позиций в центре.

а хуле - какаяп она не была - пазицыя, адин хуй луче сделать как луче вне зовисимасти от визитера - гость как никак. асамаму патом пачотней буит.

55

АНКЕРБОЛТ, 16-12-2004 07:58:37

Везде люди живут. И в Маскве и на севере. Главно людьми оставаццо.

56

Фрунзе, 16-12-2004 07:58:56

В целом согласен, но получить песды на улице в Улан-Удэ и Чите гораздо проще и быстрее, чем в Москве. В ебло из газового выстрелят и песдетс.
По тексту - а бывает и наоборот. Все от людей зависит. Бывал я на Сахалине, и тоже, несомтря на то, что договаривались, ждали и т.п., не чувствовал особого радушия, хотя люди были хорошо знакомые.
Еще слышал (хотя сам и не был), что в Сургуте не угоняют машины, хотя их всегда оставляют зимой с заведенным двигателем.
Так что хуй знает. Все от людей зависит. Но в целом - чем суровее условия, тем сплоченнее. А остальное - нюансы.

57

заебали бля, 16-12-2004 08:00:22

http://iml.ru/stdcgi/gb - срать сюда!

58

Свин, 16-12-2004 08:00:23

прочитал - тоскливо стало. С чево бы это ?

59

MAX-666, 16-12-2004 08:01:12

Это не Хуево-Кукуево, а МАГАДАН, охуенное место и я мечтаю когда-нибудь туда съездить (не за казенный счет, ессно). Честно, брат, завидую тебе, жаль Твой рассказ короткий, хотелось бы продолжения. А так, очень даже ни чего креатиф, не жалею что прочитал. Удачи

60

Медведь Шатун , 16-12-2004 08:02:19

Хай!
Вот как ты оказываецца живешь...
интересно. а я вот тут сижу, фтыкаю, и, хоть из окна пол Мосувы видать, тоска, тоска...
Кстати, а ты Варлама Шаламова читал? Колымские рассказы и все такое? Думаю, да. Если вдруг нет - скорейц читай!! В интронете есть.

61

КуБа , 16-12-2004 08:03:59

Знакомые ощущения, правда не так далеко...
Обязательно вывеси фотки, для полного понимания "красок и теплоты" картины.

62

Чьерт Побьяри, 16-12-2004 08:04:13

Довлатов пизпизды! Реализьм! Риспект аффтору! Так бля держать, правильным курсом идете товарищи и остальная подобная хуйня

63

МихСаны4 (ну всё, бля, давайте курить уже......., 16-12-2004 08:05:25

}{уясе!!!

ГФ. ну ты расказал

Щас перечту

\\\\
\\\\

64

Злой, 16-12-2004 08:07:38

ГФ - респект ахуительный тебе брат.
Один из немногих кто может написать
без выебона, так как есть.
Сам из Москвы, на выездах бываю
осчусчения похожие.

65

Егор Катлетов, 16-12-2004 08:10:11

как в песне: я поедду за туманом и са сапахам тыйги, гы гы
типа пиридачи "Вакруг света", короче КГАМ

66

ХИМА, 16-12-2004 08:13:32

Аффтор... А дефки то там были, али нет? Ну которых ты драл??? Нихуай тема ебли в сугробе эскимоски не раскрыта.... ...

67

процессор z80, 16-12-2004 08:17:11

про Магадан чтоль?? а чо шифруешься??

68

Камар, 16-12-2004 08:17:45

живописно написал, как юный Пришвин, вот тока не воткнул я особо, и в Сибирь не поеду ф песду...

69

процессор z80, 16-12-2004 08:19:48

Колымский край и не Сибирь нихуя

70

Лягушачий Гу (есть грамота и медаль беспесды), 16-12-2004 08:22:05

А чо, нормально написано... Зачот... Северная скаска... Сначала все плохо, даже кот-песдюг, а патом скучаешь непадецки... С армией у многих такая фигня...

71

Эмбецыл Бес Будущива, 16-12-2004 08:23:30

Почитал с удовольствием, ибо давно не слышно было Гражданина.....Як справы,Фильтруйбазаров ? Впрочем частично понятно из крео....Трымайся.....

72

ХуйРазумный, 16-12-2004 08:24:12

Зачетно беспезды
Сам на севере 15 лет прожил.
Щас туда приежаю аж пиздец.. такие чувства.. не объяснишь хуле... а-а-а...

73

Shoostraya, 16-12-2004 08:26:16

Автор, молодец!!! Тему севера начал (ждём-с продолжения ;) очень сердечно и правильно. Хули, сама на севере жила 15 лет, 4 года как вернулась, а до сих пор хочу обратно, в Якутию... потрясающе красиво, настоящие, а не фальшивые (привет москве!!) люди, дружба на всю жизнь, искренность во всём... Респект, гр-н Фильтруйбазаров!!!

74

Shoostraya, 16-12-2004 08:28:38

Про охоту и рыбалку напиши, пусть обзавидуются!  :Р

75

Таварисч Ф, 16-12-2004 08:34:22

Заебись, пишы есчо нах!

76

Re-All, 16-12-2004 08:44:37

ахуенно написано

77

4етырёхлитровая-Канистра-СпЫрта и ист4е адин чил, 16-12-2004 08:49:28

А бля Зинит вчера атсасал в чяшку УЕФА папасть - чезанах?

78

я забыл подписацца, асёл, 16-12-2004 08:50:11

аттеншан!!!!  Тока для падонкав!!!
www.kCity.fastbb.ru 
Раскидывайте ссылки этого форума всем своим пиплам и тогда маленькая ниггерийская обезьянка будет балдеть от посещаемости

79

Drap, 16-12-2004 08:55:29

ахуенно, когда понимаешь. Мне понравилось

80

критикбля, 16-12-2004 08:57:06

тронуло. уроды ,которые пизды дают москвичам-ебланы деревенские

81

Сфинкс, 16-12-2004 08:57:35

Понравилось.

82

Симён Симёныч Гарбункофф, 16-12-2004 09:00:09

не люблю командирофки, разве што короткие...

83

Мустанг, 16-12-2004 09:00:14

***критикбля 16-12-2004 11:57
москвичи, котрые пизды получают - уроды московскиео

84

Queen of Sabah, 16-12-2004 09:08:37

Улица Речная - Набережная реки Магаданки.
А написано хорошо.

Мустанг16-12-2004 12:00
Это ещё почему?

85

критикбля, 16-12-2004 09:12:29

Мустанг, СОГЛАСЕН

87

Frost, 16-12-2004 09:24:45

это любвь =) хе-хе

88

4етырёхлитровая-Канистра-СпЫрта и ист4е адин чил, 16-12-2004 09:34:53

http://www.netwars.ru/go.php?login=Vity16-12-2004 12:14

а чо это за егра такая? чо тама делать нада?

89

Дай, 16-12-2004 09:36:42

Понравилось. Душевно. Быть добру

90

Luka, 16-12-2004 09:42:24

не бывал на северах...
но слышал много рассказов родственников...

в городах каждый сам за себя...  вот недавно был в одной деревеньке на берегу волги (ездил, типо рыппки половить, нехуйа не паймал кстате - спиннненг блять аказалса хуйовый, хуле...) Так вот - приятно удивилла взаимовыручка местново населения в лице малалетних и нетолько диривенских уебанов
Вывод: чем ближе человек к земле - тем он проще штоли (хотя и это спорно). Теплый унитаз в квартире дает ложное представление о климатической зоне ф каторой ты жывеш...
Падонки!  Чаще выбирайтес на природу!

91

K2, 16-12-2004 09:49:35

интересный росказ,зачот

92

Серган, 16-12-2004 09:49:59

Респект аффтору, пиши ещё!

93

zns, 16-12-2004 09:52:38

хуй знает, креатифф вроде грамотный, но получается все ебланы остались в Москве, а все песдатые личности свалили в Сибирь и ещё дальше. ни хуя против всей России не имею, а в Москве конечно мудаков много (сам здесь живу, знаю), но гражданина Фильтруйбазарова почитаешь, так можно подумать что среди богов там живёт

94

Мэри Поппинс, 16-12-2004 09:53:19

Публицистика в комсомольско-добровольском  духе

95

Мимо проходящий поссум, 16-12-2004 09:56:52

Рассказ хуета, скушно

Rust

Мне понравилось что тебя никто не встретил. Дык если б ты бабой был встретили б обязательно напоили и выебли б. А так какой с тебя толк? Сколько бухал с приехавшими сибиряками вы после пузыря уже в отключке - смена поясов сказываецца :) Пару раз пробухал, скушно стало потом так же на хуй посылать стал

Ничего личного :)

96

че за хуй, 16-12-2004 09:59:48

че бля ностальжи

97

СЕВЕР, 16-12-2004 10:02:40

ну чо, пора и фоты засылать про север.
хуле, позырить же тоже надо.

98

Люмпен (рванина падзаборная), 16-12-2004 10:08:55

пазитив. душевно.
Север уважаю.
Автору респекты.

99

ПУПС, 16-12-2004 10:09:12

Rust, хулля я те магу сказать...................данихуйя..............я вона саслужыфца 15 лет искал жывя в маскве,..........а он на Байкали у диревне глухой....................нашол..........."экий я пиздатый пацан!"?...................... ублюдософф везде полно, проста када холадна и срака мерзнит, то крофь отливаит в мозх, и он (мозх нах, а ни марос, как ты падумал) начинает думать ни "всякую хуйню" как в маскве, а охуецкие пиздатости, как на Севере....................все ат нас зависит............я вона сення срання приебашыл в магазин сигарет купить, а прадаватильницы ебала отворотили и рассматрюют дезадаранты бапские................ну и хулля? пафтыкал минуту, патома давай прикалувацца и ржать над ними беззлобно..........они тож жрут.............от, эт я к чему нах?............и сигаретофф я купил и бап павеселил и па дэзадаранту они занюхали.............и фсем ахуецко.....................всё ат нас зависит................

Мэри Поппинсу - камсамольска-дабравольсцкий прувет!)).............ышшо я под памятником Ленину в барабан хуячил када мелкий был................

100

Старичюля, 16-12-2004 10:09:55

Детское воспоминание о Магадане: утром рано мама меня ведёт в детский сад,мороз ебать какой, а  из подвалов выползают бичи. Тогда слова бомж не было. В Магадане были бичи. Эти люди, в основной своей массе, были уже отсидевшими зеками, по какой-то причине, не вернувшимися домой, на "большую землю".
И, ещё. Наш детсад водили на прогулки к Ногайской бухте. И, когда там ловили краба (варили крабов тут же, на берегу), нас обязательно угощали.
Эх, блять, детсво...

ПыСы А летом в Магадане бывает жарко и даже загорать можно.
ПыПыСы Нахуй я это напесал? Не знаю...

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Ну, для начала, я не совсем понимаю мотивацию сказочного дракона, который припиздил из-за тридевяти земель, спиздил принцессу и упиздил с ней обратно за тридевять земель. Спрашивается, нахуя?!! Нахуя ему все эти движения?!! Если бы он хотел сожрать принцессу, мог бы и на месте сожрать.»

«В аду – аврал.
Кипит работа, бедняг-чертей бросает в жар: заклинил наглухо ворота Егор Тимурович Гайдар. То изнутри его толкают, а то снаружи тычут в зад, шампунем, маслом поливают, ан – не вперед и не назад!
Сам Сатана примчался в спешке, налег плечом – увы, никак… Кричит:»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg