Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Про север

  1. Читай
  2. Креативы
В то время, когда я ещё работал в Москве очень часто народ вокруг шутил, что в случае чего, мол, сошлют в Сибирь, изюм косить или снег весь убирать.  Случилось так, что пришлось нынче работать в Сибири. Причём, в одной из наиболее отдалённых и холодных её частей. После Москвы, на первый взгляд показалось всё это глушью несусветной. Даже дома, как в детстве далёком, с линялыми коммунистическими лозунгами на торцах, обшарпанными и разноцветными, блёклыми фасадами которые напоминали о том времени, когда «мы все, как один… и недалёк тот час…». Манера одеваться, говорить и поведение людей – всё выдавало в здешнем народе какую-то оторванность от столичной жизни, доселе очень близкой и знакомой мне. Да и действительно, разве может быть столица близка духовно к окраинам страны? Поначалу устойчиво создавалось впечатление, что я в другой какой-то реальности. Москва с её заботами и интригами для здешнего люда, как Луна – столь же далека. Этот момент я чётко прочувствовал на себе. Не могу сказать, что сейчас нашёл понимание в лице всего здешнего населения, но некоторые позитивные сдвиги уже есть.
     В конце июля, когда я сюда прилетел впервые, для того, чтобы познакомиться с будущим местом работы меня встречали молчаливые, настороженно рассматривающие меня люди, которые не понимали (а некоторые не понимают до сих пор) причину моего назначения сюда. Как ко всем приезжим, преобладало настороженно любопытное отношение ко мне со стороны окружающих, которые понимали, что «новая метла метёт по-новому». Оно и понятно; здесь знаком всемерного доверия к человеку означает фраза «я бы с ним пошёл в тайгу». Именно в тайгу, а не в разведку. Люди вынужденные мне всемерно содействовать по долгу службы делали это чисто формально, с деланными улыбками на лице. Почему-то меня такой подход никогда не устраивал в принципе. Для любого руководителя, на мой взгляд, очень важно заслужить расположение коллектива с общечеловеческих позиций, а не с позиции силы. Очень эмоционально трудно было в такой обстановке работать.
     Мне опостылел и даже стал несколько противен этот далёкий город, где я совсем никого не знал, где всегда туман, влажность и изморось. Везде я встречал стену молчания и недомолвок. Всё меня раздражало и бесило, но эмоции приходилось сдерживать… Тупость секретариата просто порой до сих пор повергает в шок; отсутствие МТС напрягало (слава Богу, что, похоже, эта проблема скоро будет решена – МТС откроет здесь свой офис); наличие одного, как я думал, приличного ресторана с полупьяными официантками удивляло; золотые зубы у многих сотрудников (так вот оно где, колымское золото) веселило… Со временем человек ко всему привыкает. И я, приняв как неизбежность, пребывание здесь, смирился с такой длительной командировкой и стал ждать возвращения в Москву.

     Шло время и появлялись новые знакомые. Некоторые откровенно льстили – преследовали тем самым свои личные цели; кому-то просто был интересен вновь назначенный столичный руководитель или новый человек в таком замкнутом социуме.
     Дело дошло у меня до того, что притащил домой котёнка. Рассмотрев его, понял, что он тоже, как чужой мне. Этот рыжий пиздюг вечно хотел спиздить у меня с рабочего стола ручку и изгрызть её. Причём, старался сделать это ночью и именно тогда, когда я всё-таки, сделав над собой невероятные усилия, засыпал. А днём он был занят тем, что с интересом рассматривал в огромном аквариуме рыбок. Когда подползал к нему большой рак, который живёт на дне, котёнок смешно шипел, выгнув спину, и сбегал в ужасе. В общем, дома я тоже не получал никакого покоя.
     По выходным и вечерам я стал тупо колесить по городу, если никуда не улетал по служебным делам в область. И в один прекрасный день город мне даже понравился. Я нашёл на одной из сопок, неподалёку от Солнечного, точку, с которой открывался красивый вид. Потом ещё одну нашёл – в Пионерном, и ещё – на Речной улице…
     Стал всматриваться в лица людей. Огромные, рослые мужики, почти всегда при встрече смотрящие в глаза. Женщины многие с открытыми, круглыми лицами, словно из старой телесказки про Кощея. Что держит их на краю света, в холоде, царящем тут по полгода? – они просто делают своё дело именно тут. Причём, без халтуры. Север не терпит лицемеров.
     Особенно запомнились Кубака, Сусуман и Коркодон. Один тамошний местный начальник, – чеченец по национальности, в возрасте за 50, – удивил своим мировосприятием. Сын некогда осужденного ссыльного отца своего, фактически пострадавший от власти, он с пеной у рта мог доказывать необходимость реформы государственного устройства или ЖКХ. И ни тени сепаратизма в глазах, не в пример его родственникам из тейпа Мекхи. Рассказывали, что однажды его УАЗ в тайге сломался и он прошёл по тайге около 20 километров в сорокаградусный мороз, оставив водителя с инкассатором и оружием ждать его возвращения с помощью. А его руки – руки человека, который не боится никакой работы, который дослужился до нынешнего своего положения только сам…

     Здесь тайга, туманы, высокая влажность, сопки и низкие облака, а морозы зимой по области до -50. Здесь нет слабаков и национальностей – если народ тут станет делиться по национальному признаку, то просто не выживет в таких жёстких природных условиях. Тут никто не пьёт пиво на ходу и на улице ни летом, ни зимой, а дети после школы чистят снег возле своих домов и не ждут дворников. Здесь редко бывают солнечные дни, но люди вовсе не разучились улыбаться друг другу. Каждый может рассчитывать на своего друга/соседа или просто на случайного прохожего. Здесь не валяются пьяные на улице, хотя пьют тут намного больше, – благо здоровье людям позволяет, – чем где бы то ни было. Сам видел ещё летом, как пьяного в соплю, грязного мужика тащили двое на себе домой. Возле них остановилась «Тоёта» и эту пьянь туда погрузили без лишних уговоров водителя.

     На речке Коркодон стоит маленькая метеорологическая станция, где живут всего 12 человек, четверо из которых – дети. Никто не ссорится там и любой может рассчитывать на любого, как на самого себя. Какими мелкими кажутся там текущие проблемы и весь остальной мир – галактика IC 4617, в созвездии Геркулеса – такой же далёкий. После выпитого там спирта даже улетать не хотелось.

     Пройдёт два-три месяца и я вернусь в Москву. Ещё через несколько дней, я уверен, мне приснится, как резкий порыв ветра порвёт туман над Нагаевской бухтой, обнажив свинцовую воду холодного моря. На стыке земли и воды я увижу портовые краны, которые гигантскими журавлями стоят в порту, а за портом, на сопках, местами под низкими облаками, раскинется некогда чужой город, который полгода назад был для меня всего лишь точкой на карте.


гражданин Фильтруйбазаров – с берега моря, из Хуево-Кукуево
E-mail: filtr-bazar@ramber.ru

гражданин Фильтруйбазаров , 16.12.2004

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Rust, 16-12-2004 06:54:44

гы
хыба хэх, как говорится, нехуй к нам в Сибирь ездить, из Москвы - тем более - скажи спасибо, шо песды не выписали за понты :))) Будь проще и люди к тебе потянутся. Песдеш и провокация - тут народ намного проще и теплее в отношениях. А вот в Москве в командировке ХУЙ к кому обратишься. Даже те товарищи, с которыми хуй знает когда учился в ВУЗе воротят ебала и строят из себя столичных жителей.

2

Ушастый пездрон, 16-12-2004 06:55:45

КГ/АМ. Не читал Гамно. Я живу на севере, вы все не хуя про эт не знаете.

3

Добрый, 16-12-2004 06:56:05

Видно хуёва тибе там, афтырь.
А хуле... Кто на каво учился

4

Rust, 16-12-2004 06:57:34

Какая в песду духовность в Москве, ебта? Ты про накопление зеленых бумажек говориш? :))) Духовность тут, бля, в тайге...

5

FerroAndre, 16-12-2004 07:01:07

Да уж... далеко занесло

6

hhhh, 16-12-2004 07:01:32

Rust16-12-2004 09:54
чем дальше на север тем теплее души, тут ты прав
но ведь можно постараться и понять и полюбить столицу, не сразу, конечно, постепенно, как афтор полюбил сибирь...

кста.. офигенное чувство застрять за полярным кругом в машине

7

Rust, 16-12-2004 07:02:05

Про медведей на улицах хуле не напесал? :) Видать не в самой "глуши" был... И хотяд тут не в обычной одежде, а в шкурах, бля, из ебучего моржа.
Бля, песдец, тоже мне Рината Литвинова, блядь, эстетствующий поэт-песельник...

8

гражданин Фильтруйбазаров, 16-12-2004 07:04:07

Rust16-12-2004 09:54
Дурень ты.
А воротят от тебя свои улыбальники - значит не были друзьями, а ты ошибался.
Не понял ты нихрена.

Rust16-12-2004 09:57
Вот и я про то же. Здесь лучше, теперь так кажется...

Добрый16-12-2004 09:56
Было хуёва. Щас нормально.
И учёба тут ни при чём.

9

Татарин, 16-12-2004 07:04:17

Что то в стиле В.Конецкого. (Соленый лед. Вчерашние заботы.)
Неплохо так написано. Позитивно.
НО! Тема ебли в тайге на пятидесятиградусном морозе не раскрыта!

10

hhhh, 16-12-2004 07:05:09

Rust16-12-2004 10:02
бугааа
представился чел на краю света, в шкуре из моржа, просиживающим за компом

11

Rust, 16-12-2004 07:07:02

To hhhh:
Бля, я к Москве равнодушен - ни любви, ни ненависти не испытываю - мне просто пох... А понять ее я не могу, хоть ты тресни. Вернее, жителей понять не могу, как их так столица сломала-то, а, бля? При чем гнет пальцы в основном лимита приезжая, ебта. А "коренные" колбасятся сами по себе: одна половина у власти, другая - "богемные пидары" от культуры. Бля. Сколько народу принимал у себя - все по-людски, все как надо. Ебтить, в Москве живет человек 20 знакомых  -ни один не остался человеком, бля: "ой, ты приехал, извини, бля, мне сейчас с женой на базар надо... потом позвони" - АХУЕТЬ! Проехать несколько тысяч км к челу, которго не видел 10 лет и услышать такую хуйню??? Та ебануться можно... Или я чего-то не фтыкаю в этой жизни...

12

hhhh, 16-12-2004 07:07:32

Татарин16-12-2004 10:04
тему ебли на морозе афтор, по-моему, в прошлом крео уже раскрывал..

13

Белкин, 16-12-2004 07:08:51

Эк занесло тебя...В Магадан что-ли? Бывал как же. Зэки там все, пошли они нахуй!

14

Градж, 16-12-2004 07:09:02

Ушастый пездрон, это ты где на севере живёшь..? А креатифчик ничё так, цыпляет. Молодца, афтар

15

СЕВЕР, 16-12-2004 07:09:16

ГФ не заебался там на севере то?
давай к нам на СЕВЕР.
романтека...бля.

16

Градж, 16-12-2004 07:10:12

Севера - это заебись. Сам северный.

17

hhhh, 16-12-2004 07:10:17

Rust16-12-2004 10:07
в опсчем то крео не про москау а про сибирь..
а нахуя ехать к челу за неск тыс. км, если он тебя ни фига не ждет??

18

Татарин, 16-12-2004 07:10:50

2 hhhh 16-12-2004 10:07
Тогда извиняюсь. Недостатков
в крео больше не вижу.

19

Восьмеркин, 16-12-2004 07:11:43

Бля, жизненно!  Афтару - риспект!

20

Rust, 16-12-2004 07:12:15

В том и весь прикол, что постоянно крики: "приезжай, бля, мы тебя так встретим ахуенна! Да ебана в рот, ты нам такой друг, ниибаца, да ты че, корефан"! А как приедешь, то всегда оказывается, что не вовремя... Лепить отмазы глядя честно в глаза - это говно, бля

21

Мустанг, 16-12-2004 07:13:00

инторнеты и тама есть - это не глушь! ГФ, будешь возвращацо - проежжай через Красноярск, вотки хряпнем!

22

СЕВЕР, 16-12-2004 07:13:28

хуевые у тя карефаны.

23

чилавек бис маскоф, 16-12-2004 07:15:01

афтар блять, пачиму так дахуя. ничитал

24

СЕВЕР, 16-12-2004 07:15:33

Rust16-12-2004 10:12



хуевые у тя карефаны.

25

hhhh, 16-12-2004 07:15:45

да, тогда корефаны хуевые, ну по таким даже горевать не стоит гыы

26

Бандерлог , 16-12-2004 07:18:37

про Сибирь - зачот не читая
Прочитал зачет есчо раз

27

Das Mas Taa, 16-12-2004 07:18:37

хорошо написано
у меня куча родственников в сибири, правда, не в самой жопе - под красноярском, но, все равно,
ощущается, что жизнь там совершенно другая... уж больше десятка лет там не был...

28

4етырёхлитровая-Канистра-СпЫрта и ист4е адин чил, 16-12-2004 07:19:21

Rust16-12-2004 10:07

охожэ одного задело не на шютку.

а хуле тут спорить - север - Москва чо лучче, чо хужэ..

ни то не то .

просто по-другому. свая феласофия в сваем месте.

А еслеп фыльтрубазаров на острав в ынданезии приехал - он бы местных папуасов тожэ с масквичями сравнивал? Да они про Маскву эту и не слышали небось. Жывут там сваими локальными трабелами и пох им на континет ивсе астальное.

Да ешо - судя по крео, в каторам фильтруй слехка удевляеццо от разношорсности людей наеляюшших плонету - Фыльтруй базаров походу в армии похожэ небыл - там бы он акуел ненашютку памоему.

29

Бандерлог , 16-12-2004 07:20:45

про сибирь - зачот не читая

Прочитал - зачет

30

Циник, 16-12-2004 07:20:47

Автор, название города скажи

31

Градж, 16-12-2004 07:21:13

Кому пару фоток на мыло кинуть? С нашимии крайнесеверными пейзажиками..:

32

klaus, 16-12-2004 07:21:39

я такой хуйни никода не фтыкал !!!

33

4етырёхлитровая-Канистра-СпЫрта и ист4е адин чил, 16-12-2004 07:23:33

Градж16-12-2004 10:21

выкладавай на главную - хуле, и крео с аписанием

34

СЕВЕР, 16-12-2004 07:23:41

Градж16-12-2004 10:21

хде это?

35

черип, 16-12-2004 07:26:54

чё та бля нереально эта всё.
то есть бля реально, но взгляд какой-то слишком ахуенно пазитивный?!
кароче фантиками конфетными попахивает...

36

hhhh, 16-12-2004 07:30:55

черип16-12-2004 10:26
вот если б афтор там на фсю жизнь застрял то крео бы вышел совсем другой
а когда вот так вот, наездами, то конечно красотищща
и фелософея и романтека и спирт....

37

Бухарик, 16-12-2004 07:32:53

Нормально написал. Сам бывает мотаюсь. Люди по России проще и теплее ,можно так сказать, чем в Москве

38

Песец, 16-12-2004 07:35:52

Сибирь, как до хуя в ентом слове! Бля буду, поеду

39

ban, 16-12-2004 07:36:56

???я так и не всосал чё хотел сказать афтар, типа север заебись так про это лучше было пестню спеть "мы помчимся , мы по едем на оленях утром ранним", или сообшить нам, чта москва,питер и прочие нормальные города - говно, дык эта и так фсе знают...
PS "Я люблю Москву...W"

40

Москвич, 16-12-2004 07:39:12

Я вот Москву не люблю, хотя, сцуко, москвич коренной. Хуйни у нас тут много. Показухи дешевой. Москва для того хороша, кто тусить по жизни любит и развлекацца. А меня все эти "огни бальшово ниибацца города" не прут нихуйа. Я тишину люблю и спокойствие. Ну и тиолок чувственных, канешно.

41

Рамзай, плять, распизтяй и извращунетс!, 16-12-2004 07:39:21

Креатифф правильныый плять, в Питере тожа почти все плять зачмырылись! даже у нас в Херрмании народ атзывчее, о плять опять креатиф даю! Хотя ясен перец на северах лучче!
Я дык так думаю, чем життя легше, тем народ сволочнее, тс гавно тает и начинает выпирать!
А со итальяшки в средние века захуяривали, какие страсти!а какие падлянки! о читай историю, там креатиффа да хуя!

42

Змей, 16-12-2004 07:42:31

Был и я на Севере.
После недели проживания там понял, что что бы не случилось, сразу же найдутся люди, которые из гона за уши вытянут.

43

Хитрый Хуишшка, 16-12-2004 07:45:48

Харошо, Гражданин, зачот за крео. Город-то какой? Не Магадан, часом.

44

Уффъ, 16-12-2004 07:47:12

мдя бля...я так понял автор ожидает что все щас начнут ссаться слезами умиления и попукивать в меховые штаны...хуета...приедешь в Ма-а-аскву и скажешь сва-а-аим друганам, как ты здорово справился с задачей выживания в Магадане...эх-хе-хе-хе....народ в Сибири как ты сказал по-большей части не гнилой, а посему подхалимажа не любит...пиши не про людей а про себя как ты после спирта обблевал глобус например...или про то как в Тойоту тебя усаживали..хы-хы-хы..

45

Hunter, 16-12-2004 07:48:14

Мля... классно...
Прям как у Пушкина...
Писатели мля...

46

парилкин, 16-12-2004 07:48:29

нармальный текст. слегка сопливый канешна.

47

my name is, 16-12-2004 07:48:54

а мне понравилось...почему-то вспоминаются рассказы Джека Лондона..типа "Смок и Малыш"
север  хуле...

48

Клон ( адин из двух или хуивознает ), 16-12-2004 07:51:03

Гражданин, как всегда молодец, сам очень хочу побывать на севере, па приезду давай камрадов саберём за рюмашкой пападробней расскажеш, а то чёта давненько мы не встречались, короче молодец пиши исчо!

49

stakanoff, 16-12-2004 07:53:47

черт, как пездато рассказал!
давай, открывай цикл "непутевых заметок"! фоток только не надо, пусть в воображении остается.

а по поводу ситуации "проверяющий с москвы" - это стандартная реакция, и вызвана она не отсталостью и серостью встречающей стороны.
а тем, что многие уебанцы, которых в офисе родной компании по имени то не знают, приезжая, наченают строить начальников и выебываца. и человек, у которого там сотня в подчинении вынужден считаться и подчас унижаться перед этими сучярами - потому что не знает их позиций в центре.

а потом приезжаешь, видишь хмурую реакцию, тратишь время, вместо работы восстанавливаешь отношения, и слушаешь откровения "были бы все визитёры такие"

50

Чезанах, 16-12-2004 07:54:36

Чем крепче мороз, тем теплее души.
И нефть гуще.. Бугага

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Везли их с порта на КАМАЗе-вахтовке. Ну естессна печка в кунге наебнулась. Эти самураи все кнопочку искали для экстренной связи с водителем. Но это же КАМАЗ а не Мицубися! Откуда им знать што кнопочка у нас – это кочерга железная и ей по кабине колотить надо в случае чего со всей дури.»

« Сестренка ему
Надевала
Чулок,
А Слава дрочил
И глядел
В потолок.

»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg