Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Про север

  1. Читай
  2. Креативы
В то время, когда я ещё работал в Москве очень часто народ вокруг шутил, что в случае чего, мол, сошлют в Сибирь, изюм косить или снег весь убирать.  Случилось так, что пришлось нынче работать в Сибири. Причём, в одной из наиболее отдалённых и холодных её частей. После Москвы, на первый взгляд показалось всё это глушью несусветной. Даже дома, как в детстве далёком, с линялыми коммунистическими лозунгами на торцах, обшарпанными и разноцветными, блёклыми фасадами которые напоминали о том времени, когда «мы все, как один… и недалёк тот час…». Манера одеваться, говорить и поведение людей – всё выдавало в здешнем народе какую-то оторванность от столичной жизни, доселе очень близкой и знакомой мне. Да и действительно, разве может быть столица близка духовно к окраинам страны? Поначалу устойчиво создавалось впечатление, что я в другой какой-то реальности. Москва с её заботами и интригами для здешнего люда, как Луна – столь же далека. Этот момент я чётко прочувствовал на себе. Не могу сказать, что сейчас нашёл понимание в лице всего здешнего населения, но некоторые позитивные сдвиги уже есть.
     В конце июля, когда я сюда прилетел впервые, для того, чтобы познакомиться с будущим местом работы меня встречали молчаливые, настороженно рассматривающие меня люди, которые не понимали (а некоторые не понимают до сих пор) причину моего назначения сюда. Как ко всем приезжим, преобладало настороженно любопытное отношение ко мне со стороны окружающих, которые понимали, что «новая метла метёт по-новому». Оно и понятно; здесь знаком всемерного доверия к человеку означает фраза «я бы с ним пошёл в тайгу». Именно в тайгу, а не в разведку. Люди вынужденные мне всемерно содействовать по долгу службы делали это чисто формально, с деланными улыбками на лице. Почему-то меня такой подход никогда не устраивал в принципе. Для любого руководителя, на мой взгляд, очень важно заслужить расположение коллектива с общечеловеческих позиций, а не с позиции силы. Очень эмоционально трудно было в такой обстановке работать.
     Мне опостылел и даже стал несколько противен этот далёкий город, где я совсем никого не знал, где всегда туман, влажность и изморось. Везде я встречал стену молчания и недомолвок. Всё меня раздражало и бесило, но эмоции приходилось сдерживать… Тупость секретариата просто порой до сих пор повергает в шок; отсутствие МТС напрягало (слава Богу, что, похоже, эта проблема скоро будет решена – МТС откроет здесь свой офис); наличие одного, как я думал, приличного ресторана с полупьяными официантками удивляло; золотые зубы у многих сотрудников (так вот оно где, колымское золото) веселило… Со временем человек ко всему привыкает. И я, приняв как неизбежность, пребывание здесь, смирился с такой длительной командировкой и стал ждать возвращения в Москву.

     Шло время и появлялись новые знакомые. Некоторые откровенно льстили – преследовали тем самым свои личные цели; кому-то просто был интересен вновь назначенный столичный руководитель или новый человек в таком замкнутом социуме.
     Дело дошло у меня до того, что притащил домой котёнка. Рассмотрев его, понял, что он тоже, как чужой мне. Этот рыжий пиздюг вечно хотел спиздить у меня с рабочего стола ручку и изгрызть её. Причём, старался сделать это ночью и именно тогда, когда я всё-таки, сделав над собой невероятные усилия, засыпал. А днём он был занят тем, что с интересом рассматривал в огромном аквариуме рыбок. Когда подползал к нему большой рак, который живёт на дне, котёнок смешно шипел, выгнув спину, и сбегал в ужасе. В общем, дома я тоже не получал никакого покоя.
     По выходным и вечерам я стал тупо колесить по городу, если никуда не улетал по служебным делам в область. И в один прекрасный день город мне даже понравился. Я нашёл на одной из сопок, неподалёку от Солнечного, точку, с которой открывался красивый вид. Потом ещё одну нашёл – в Пионерном, и ещё – на Речной улице…
     Стал всматриваться в лица людей. Огромные, рослые мужики, почти всегда при встрече смотрящие в глаза. Женщины многие с открытыми, круглыми лицами, словно из старой телесказки про Кощея. Что держит их на краю света, в холоде, царящем тут по полгода? – они просто делают своё дело именно тут. Причём, без халтуры. Север не терпит лицемеров.
     Особенно запомнились Кубака, Сусуман и Коркодон. Один тамошний местный начальник, – чеченец по национальности, в возрасте за 50, – удивил своим мировосприятием. Сын некогда осужденного ссыльного отца своего, фактически пострадавший от власти, он с пеной у рта мог доказывать необходимость реформы государственного устройства или ЖКХ. И ни тени сепаратизма в глазах, не в пример его родственникам из тейпа Мекхи. Рассказывали, что однажды его УАЗ в тайге сломался и он прошёл по тайге около 20 километров в сорокаградусный мороз, оставив водителя с инкассатором и оружием ждать его возвращения с помощью. А его руки – руки человека, который не боится никакой работы, который дослужился до нынешнего своего положения только сам…

     Здесь тайга, туманы, высокая влажность, сопки и низкие облака, а морозы зимой по области до -50. Здесь нет слабаков и национальностей – если народ тут станет делиться по национальному признаку, то просто не выживет в таких жёстких природных условиях. Тут никто не пьёт пиво на ходу и на улице ни летом, ни зимой, а дети после школы чистят снег возле своих домов и не ждут дворников. Здесь редко бывают солнечные дни, но люди вовсе не разучились улыбаться друг другу. Каждый может рассчитывать на своего друга/соседа или просто на случайного прохожего. Здесь не валяются пьяные на улице, хотя пьют тут намного больше, – благо здоровье людям позволяет, – чем где бы то ни было. Сам видел ещё летом, как пьяного в соплю, грязного мужика тащили двое на себе домой. Возле них остановилась «Тоёта» и эту пьянь туда погрузили без лишних уговоров водителя.

     На речке Коркодон стоит маленькая метеорологическая станция, где живут всего 12 человек, четверо из которых – дети. Никто не ссорится там и любой может рассчитывать на любого, как на самого себя. Какими мелкими кажутся там текущие проблемы и весь остальной мир – галактика IC 4617, в созвездии Геркулеса – такой же далёкий. После выпитого там спирта даже улетать не хотелось.

     Пройдёт два-три месяца и я вернусь в Москву. Ещё через несколько дней, я уверен, мне приснится, как резкий порыв ветра порвёт туман над Нагаевской бухтой, обнажив свинцовую воду холодного моря. На стыке земли и воды я увижу портовые краны, которые гигантскими журавлями стоят в порту, а за портом, на сопках, местами под низкими облаками, раскинется некогда чужой город, который полгода назад был для меня всего лишь точкой на карте.


гражданин Фильтруйбазаров – с берега моря, из Хуево-Кукуево
E-mail: filtr-bazar@ramber.ru

гражданин Фильтруйбазаров , 16.12.2004

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


101

СЕВЕР, 16-12-2004 10:13:20

крабоф хачу.
ну хотя бы палочек крабовых....

102

Мустанг, 16-12-2004 10:15:25

***СЕВЕР 16-12-2004 13:13
крабовых палочек? гыыыы! купи минтая и свари - верняк они! бугагаа! из минтая ибо сделаны...

103

hhhh, 16-12-2004 10:18:21

СЕВЕР совсем зажрался... у него там семга, холодецц, а он палочек...
еще бы о дошираке помечтал

104

ДевАчка из Питера, 16-12-2004 10:18:50

Мустанг16-12-2004 13:15

они сделаны их крахмала плюс добавлен минтай......

105

Просто чювак, 16-12-2004 10:19:58

Вапрос к афтырю:
Ты тeперь в Маскве также как на Северах жить бушь?
Иль все так же по-Москофски (с суетой и прочьей сталичной шелухой?)
Хатя как ты жил до этого я и не знал, но то, что тебя
фставила жизнь на периферии, по моему означает, что ты жил немного подругому?




Или я не прав?



\

106

СЕВЕР, 16-12-2004 10:21:21

иногда может пробить ведь.

107

Мустанг, 16-12-2004 10:21:49

Бля, ГФ там реально икру жрёт всякую.. И рыбу..
У меня на НГ реально подготовлено 1,5кг чорной и 1,5 красной икры.. Хуле, мяса-то нема - икру лопаю ложками. без хлеба..

***ДевАчка из Питера 16-12-2004 13:18
ну это у вас какие-то совсем уж бюджетные..

108

СЕВЕР, 16-12-2004 10:22:40

наебали опять!
я думал они ис крабоф....

109

4етырёхлитровая-Канистра-СпЫрта и ист4е адин чил, 16-12-2004 10:23:16

СЕВЕР16-12-2004 13:13

Бля палачьки ети адин раз купил - куй занает чо такое - думаю - надао  попробаваць

а смарю бля на састав прадукта на наклеике блять написано дахоччивым изыком - что куй там крабы бля - из рыбы их делаюць

110

ДевАчка из Питера, 16-12-2004 10:23:23

Мустанг16-12-2004 13:21

Мустанг, я лечу к тебе....я много не съем....каждой по кило...мне много ненадо...
а палочки у нас разные......кому какие нравятся...))

111

ПЕРВОНАХОВ ЕБАТЪ В ЖОПУ И НА ГЕЙРУ НАХ!!!, 16-12-2004 10:23:27

http://www.federalpost.ru/social/issue_16468.html

112

СЕВЕР, 16-12-2004 10:24:33

бля, суки семгу подняли в цэне аж до 200 р.
я хуею.

113

Мустанг, 16-12-2004 10:24:34

***ДевАчка из Питера 16-12-2004 13:23
хуясе! а как же Добрый? гыыы

114

ДевАчка из Питера, 16-12-2004 10:25:50

Мустанг.......

дак я ж икру есть...хе-хе......а ты чё подумал?

115

4етырёхлитровая-Канистра-СпЫрта и ист4е адин чил, 16-12-2004 10:25:51

ДевАчка из Питера16-12-2004 13:23

каму это - каждой (по кило)?

булке?

хруди?

пелотке?

пить меньшэ нада...нихуа седня не врубаццо.....

116

СЕВЕР, 16-12-2004 10:25:58

где вот бракушечйей икорки б замесить.
а то в банках поебень.

117

MDK, 16-12-2004 10:26:47

Бывает же!

Очень долго работал на юге. Ненавижу солнце, жару и море.
И индусов

118

4етырёхлитровая-Канистра-СпЫрта и ист4е адин чил, 16-12-2004 10:27:22

СЕВЕР16-12-2004 13:24

За Жывую?

а скока рупь па курсу к баксу? я не в курсах есличо..

119

сса, 16-12-2004 10:28:15

Хорошо написал. Респект. Дество вспомнилось, как я собрался к матери в Свердловск зимой съебаться,  пешком.

120

MDK, 16-12-2004 10:28:21

МОЖЕТ ТЕПЕРЬ НА СЕВЕР СЪЕЗДИТЬ ПОРАБОТАТЬ, ЧТОБ ДОМА ЛЕГЧЕ СИДЕЛОСЬ...

121

4етырёхлитровая-Канистра-СпЫрта и ист4е адин чил, 16-12-2004 10:28:22

MDK16-12-2004 13:26

на солнцэ жаре и море ибо не работаць нада а аттапыриваццо

мугаагага

122

Вася, 16-12-2004 10:29:14

Заебато!
Ну а где тема ебли?

123

4етырёхлитровая-Канистра-СпЫрта и ист4е адин чил, 16-12-2004 10:29:15

на солнце, жару и море не работать нада, а аттапыриваццо

124

4етырёхлитровая-Канистра-СпЫрта и ист4е адин чил, 16-12-2004 10:30:37

бля - тока нихуа небыло - а бля хуяк!! и сразу два каммента запостилася...

бля пить нада брасать - песдетц...

125

[FiRe], 16-12-2004 10:31:03

Ахуэнно душевно!
спасиба, афтар!!!

126

СЕВЕР, 16-12-2004 10:31:06

4етырёхлитровая-Канистра-СпЫрта и ист4е адин чилавек16-12-2004 13:27

за свежак.
курс где то 27,9р за $

127

Мустанг, 16-12-2004 10:31:27

***СЕВЕР 16-12-2004 13:25
у нас в банках никто и не берёт - нахуй?
красная кило развесная - 700 рупь, если прихваты есть. чорная кило 1700-2200 (опять же по блату, который есть у всех, гыы!)

128

Миша Квакин, 16-12-2004 10:31:47

Бля, сам на Севере прожил 24 тода, в Икутии бля. Щас живу в москве.
Креатиф нормальный с точки зрения москвича, знакомо.
Ностальгии по Северу - нет.  Нехуй там делать, в смыли жизни. Но природы красивше нет нигде в мире, каждую весну и осень летаю туда на Родину поохотица и порыбачица.

129

Предурок, 16-12-2004 10:32:07

Хуй

130

hhhh, 16-12-2004 10:33:22

Предурок16-12-2004 13:32
сразу видно чувак охуенно приникся темой

131

СЕВЕР, 16-12-2004 10:34:48

Мустанг16-12-2004 13:31

дык, понимаш, здеся своей икры нема.
тока рыба. у семги икра -хуйня мелкая, а лосося здесь нет.
а на развес практически не возят.
вот и проблема.

132

СЕВЕР, 16-12-2004 10:36:17

семги хоть жопой жри , аж 6-7 видов.
а икра тока в железе.

133

ДАротор К. З., 16-12-2004 10:36:53

Чьерт Побьяри16-12-2004 11:04

Какой нах Довлатаф! Это гамно! От тибя я ни ажидал такога!

134

АссА, 16-12-2004 10:37:40

*** Афтор - Кубака, Сусуман и Коркодон это всё-тки немного не Сибирь. Это Колыма, вапще-то.

Фсем экс-северянам - гранд респект, ибо сам такой - 1983-1992 Омсукчан, Магаданской обл...............

135

Добрый, 16-12-2004 10:38:08

Девачка из Питера

Да. А как же я?

Канистра и кто-то там ещо

спирт атдавай, сцука

136

ДАротор К. З., 16-12-2004 10:38:11

Пилотка пахнит рыбой беспезды! в рыби многа фосфару!

137

Добрый падонак, 16-12-2004 10:40:53

Срать сюда

www.borismoiseev.ru

138

Враг народа, 16-12-2004 10:43:13

заебись, афтар маладец

139

прохожий толстокожий, 16-12-2004 10:43:56

крео хорош, асобинна паследний апзац панравился - оч паэтична

140

ДевАчка из Питера, 16-12-2004 10:47:56

Добрый...

хи.....уж и на икру нельзя напрситься...
ты вне конкуренции....ты мая итальянская любоффь....

141

Добрый, 16-12-2004 10:53:41

Девачка из Питера

Схуяли итольянская?
Русские мы. Из блондинаф.

142

ДевАчка из Питера, 16-12-2004 10:57:56

Добрый

не с хуя, а с темперамента........
когда дерутся, а потом мирятся с таким же темпераментом, как дерутся....
понял, чукча?))
и усы белые?.......гы........

143

Kirpitch, 16-12-2004 10:58:35

Чуть йужнее Магадана, много лет пражыл. Раньше было заибись, а сичас пессдеццЪ.
Север - это заибись.

144

Добрый, 16-12-2004 11:02:32

Девачка из Питера

Деруццо-миряццо, а претсавляешь какой у нас будит ебля?
Прецтавил. Пашол драчить.

145

хрен, 16-12-2004 11:03:32

ar/kz  афтару риспект  криатиф заебись

146

Добрый, 16-12-2004 11:04:01

Сцука туалет занят

147

Добрый, 16-12-2004 11:05:18

Патом падрачу

148

Belinski Vissarion, 16-12-2004 11:06:59

Написано так себе, тупорылая романтика типа "лыжы у печки стоят...".

149

Roamer, 16-12-2004 11:08:34

Ебанись ты, москвич - романтик!!! Какими судьбами, милый? Первый раз такое чудо вижу!

150

ДевАчка из Питера, 16-12-2004 11:08:55

Добрый.......

ты , главное, телефон завтра не выключай........
какая ебля....мы ж замужне-женатые люди.....хе-хе....

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«НУ скажи мне если бы я тебе сразу сказал, что у меня дед С 45по 49 год в Швенченеляе служил в НКВД и ебошил ваших литовских националистов  Ты бы мне дала??»»

«Пролилось что-ли? Варенье что-ли? Эх, бля! - недоуменно пробормотал дядя и вынул руку из пакета. Десница была густо перемазана в буром говне, которое величественно, как и подобает на приёме такого уровня, кусками падало обратно в пакет. К тыльной стороне кисти прилип клочок конспекта, коим Кирилл усердно вытирал свою жопу двумя часами ранее.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg