Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

КАРУСЕЛЬ

  1. Читай
  2. Креативы
Утро всегда застаёт меня врасплох. Неслышно проникнув в квартиру через открытую форточку, оно сначала выгоняет из комнаты всё тепло, накопленное за ночь, а потом забирается под одеяло и бесцеремонно хватает меня за пятки. Это сигнал к подъёму. Ещё не вполне проснувшись, я совершаю свой обычный утренний туалет, одеваюсь, забрасываю на спину рюкзак и выхожу из подъезда. Улицы в этот час немноголюдны - лишь дворники царапают асфальт своими растрёпанными мётлами, да редкие прохожие спешат на работу, прокладывая себе путь сквозь плотный утренний туман. В такое время мои мозги ещё не работают как следует, и я почти сплю, с размеренностью автомата шагая по бугристому серому тротуару. Но мало-помалу холодный осенний воздух берёт своё, и, пройдя два-три квартала, я наконец обретаю способность связно мыслить.
Шаг за шагом. Раз-два, раз-два, раз-два. Вот остановка. Вот магазин. Вот табачный киоск. Вот сквер со множеством скамеек, большинство из которых разломано. Вот дворник, сгребающий в кучу опавшие листья. Вот фонтанчик, вот аллея, вот заросли сирени, за которыми высится большой старый дом, обнесённый двухметровой оградой. Солидная табличка, привинченная к видавшей виды калитке, сообщает всем, что здесь расположен детский сад. Мне нравится это здание, и, остановившись у загородки, я люблю рассматривать его большие сводчатые окна. А если посмотреть во-о-он туда, где расположена игровая площадка, то можно увидеть и его обитателей, гуляющих за проволочной сеткой забора.
Дети всегда чем-то заняты. Ковыряние в носу, закапывание чьей-то шапки в песочнице, завязывание ботинка – все эти простейшие процедуры они проделывают степенно, с чувством, с толком, с расстановкой, проникаясь значимостью момента и заставляя других вести себя соответственно. Но чуть только кто-то начинает бузить, как у него тотчас же находятся последователи, и вот уже все летают с воплями по площадке, заставляя воспитателей хвататься за голову. Подумаешь, клумбу потоптали! Подумаешь, штаны порвались! Подумаешь, кого-то в лужу уронили! Зато весело!
Я кладу ладони на оцинкованную сетку и обхватываю пальцами её проволочные ячейки, ловя себя на смутном желании перемахнуть через забор и пройтись по аллейкам детского сада. Да что там говорить – наверное, каждому хоть раз в жизни хотелось бы снова почувствовать себя маленьким, махнуть рукой на все неотложные дела и ещё раз получить удовольствие от нехитрых радостей, которые делают жизнь любого ребёнка яркой и полнокровней, – разве нет? Пока я размышляю над этим, воспоминания собственного детства яркими искорками проносятся в моём сознании, и от тихой осенней ностальгии на душе становится теплей.
Робкое осеннее солнце освещает здание садика, блистая жидким огнём на оконных стёклах. Несмотря на то, что октябрь в полном разгаре, на улице довольно тепло, и большинство детей гуляет без верхней одежды. Девочки рассыпались по аллейкам, занятые игрой в резинки и классики. Уставшая гонять мяч пацанва играет в жмурки возле старой, исписанной маркерами беседки. Воспитательницы не видать. Спасаясь от «жмура», детские фигурки снуют туда-сюда как тараканы, потом все куда-то прячутся. «Жмур» остаётся один, он никого не может найти и уже готов зареветь, когда вдруг из-за беседки выкатывается рыжий крепыш в голубых джинсах, и, улыбаясь во весь рот, заявляет.
— А я уже не играю!
— Врёшь, играешь! - кричит "жмур", – Я тебя поймал!
— Отцепись! Я ж сказал, не играю! Я устал! – Рыжий поворачивается к кустам, откуда появляются остальные, такие же запыхавшиеся и раскрасневшиеся. – Во что теперь играем?
— Так нечестно! Я его поймал! – заявляет "жмур", страдая от несправедливости, но его уже никто не слушает. Детвора в спешке настраиваются на новую волну.
— Айда в песочницу!
— Точно! А девок не пустим!
— Сегодня песочница наша будет!
— Давайте кашу-малашу делать!
И я наблюдаю, как они роют в песке ямку, льют туда воду из лужи и размешивают подобранной тут же палкой, радостно приветствуя рождение неповторимой пенной смеси, напоминающей грязный бетон.
Им хорошо, они ещё не догадываются, что их ждёт в обозримом будущем, и поэтому счастливы. Это счастье не для всех – только для избранных – потому что далеко не каждый в состоянии его понять и ощутить. Стоя за решёткой ограды, я смотрю на детскую площадку глазами потрёпанного временем сорванца и завидую резвящимся там малышам чёрной завистью. Это чувство сидит настолько глубоко, что временами мне хочется толкнуть калитку, отделяющую страну детства от взрослого мира, плюнуть на случайных зрителей и с разбега зарыться коленями в песочницу. Всласть покататься на качелях, покрутиться на карусели или съехать с горки. Поболтаться на турнике. С важным видом замесить кашу-малашу, а потом кинуть в кого-нибудь получившейся грязью. Но, конечно же, у меня нет на это времени, да и карусель теперь у меня своя, побольше и побыстрей детсадовской. Карусель из дней, часов, минут, в которой нет места для игр в классики, в салки, в казаков-разбойников. Мой день давно расписан по минутам, а ответственность перед обществом, частью которого я являюсь, не даёт мне права отступать от установленных жизнью правил. Одно идёт вслед за другим, второе за третьим. Круг замыкается, и вот ты уже скользишь по нему, как по туннелю, с каждым новым витком всё сильней проникаясь ритмом реальной жизни – чётким, размеренным и необратимым, как стук метронома. Каждый день вставать по будильнику, стряхивая остатки сна, шлёпать в ванную, наскоро жевать завтрак, приготовленный заботливой мамой, и, побросав вещи в рюкзак, снова и снова спешить к своим ненавистным, отнимающим здоровье цифрам, каждый раз стараясь не опоздать, не упустить момента, не уронить достоинства, не дать повода для сплетен или насмешек.
Цифры, цифры… Я устал от цифр. Они преследуют меня везде, даже во сне. Цифры переполняют мою голову, не оставляя места для праздных мечтаний. Временами, когда от их обилия у меня начинает гудеть голова, я откладываю в сторону ручку, и, откинувшись на стуле, смотрю в раскрытое окно, где синеет небо, проезжают автомобили и летают толстые городские голуби. Я представляю себя на пляже, в тенистом лесу или в поле у костра, и мир вновь обретает свои краски, давая заряд на несколько оставшихся часов, когда я наконец смогу уйти домой. Ночь сменяет день, и назавтра всё повторяется в той же последовательности, лишь ещё один крестик прибавляется на настенном календаре. Дни облетают тебя, как листья старого клёна, и мало-помалу начинаешь осознавать, что суровая рутина уже давно закогтила тебя в свои объятия, что это надолго, и из этой карусели ты уже не выпрыгнешь никогда.
Оторвавшись от своих мыслей, я обращаю внимание на выбежавшего из кустов малыша в синем свитере. Тот необыкновенно возбуждён:
— Ребзя! Рыжий жабу поймал! Пошли девок пугать!
Пацанов, занимавшихся приготовлением «каши-малаши», как ветром сдувает, и вот уже из-за беседки слышен их довольный хохот вперемешку с испуганным девичьим визгом. Гвалт поднимается, как на птичьем базаре:
— Дураки! Вы теперь получите!
— Жаба, жаба! Лови жабу!
— Я расскажу!
— А я тебя в лужу толкну!
— Придурок! Что ты сделал!
Из-за беседки доносятся звуки драки, недовольные крики, над площадкой плывёт чей-то громкий рёв.
Дети, дети…
Я отпускаю сетку и она тихо звенит, подрагивая в холодном октябрьском воздухе. Привлечённая звуком, из кустов выходит девочка в красных ботинках и жёлтой курточке, с любопытством смотрит в мою сторону, потом показывает мне язык и, махнув косичками, убегает смотреть на драку.
Я усмехаюсь ей вслед, поправляю за спиной рюкзак и иду дальше свои маршрутом.
Ну что же, думаю я, у меня тоже было неплохое детство. С каруселями, жмурками, «кашей-малашей», и, само собой, с драками из-за разных пустяков. А теперь я вырос, и от этого факта никуда не денешься. В конце концов, если забыть о ненавистной арифметике, то не так уж и плохо, что месяц назад я пошёл в первый класс.

1998 г.

Артем Явас , 01.09.2004

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


251

Настроение, 01-09-2004 13:59:19

2  МакЛауд01-09-2004 17:58

Сагласен. Давай спросим у  Пиздец ©01-09-2004 17:58 КуДаОнДел Хуйню :)

252

Моралист, 01-09-2004 13:59:22

да, а я не пидор нихуя , ну ишто што в рот беру и в попу даю, фсеравно ни пидор

253

Явас, 01-09-2004 13:59:27

Да погодите вы пиздеть. Ща экслера загружу, гляну...
Я там в жизни не был. Ни разу. Мне самому интересно.

254

Настроение, 01-09-2004 14:00:07

2 Явас 01-09-2004 17:59

Иди ф песду. Извенения не пренимаюцца

255

03, 01-09-2004 14:00:48

Настроение, ты чо, МакЛауд - рыцарь неибацца.
тока красивых женсчин, тока!!
но как напьёцца для нево конечно и кобыла невеста (с)
бгыгыгы

256

Настроение, 01-09-2004 14:01:21

ГАСПАДА ТИПЕРЬ Я ПРОСТО ВЗЛИТЕЛ. ПАЗДРАВЛЯЮ ФСЕХ С АКАНЧАНИЕМ РАБОЧИВА ДНЯ!!!

257

Явас, 01-09-2004 14:01:22

Да погодите вы пиздеть. Ща экслера загружу, гляну...
Я там в жизни не был. Ни разу. Мне самому интересно.

Ага, загрузил.
Ну так хули. Это мойо. КИНГом я подписывался, было время. Только почему год 2000-й? Писал, вроде, в 98-м...

258

Правакатар, 01-09-2004 14:01:47

Не читал.
Артём, ссука, как ты заибал всякую хуйню писать!

ЗЫ Видел твою фотку с Удавом, ты явно пассивный.

259

Настроение, 01-09-2004 14:02:26

2 03 01-09-2004 18:00

Я фаабщета йэсть у фсех. Но никто не знайэт кагда йа паифлюссь

260

Настроение, 01-09-2004 14:03:09

Правакатар 01-09-2004 18:01 Праф.  Афтар убей сибя.

261

Пиздец ©, 01-09-2004 14:03:21

посмеяццо

http://ace.kiev.ua/tmp/1sep.jpg

262

03, 01-09-2004 14:04:18

ну если Явас - ето Кинг
то возникает следуюсчий вапрос -
чё делал МакЛауд на экслере,
муууугагага

263

Настроение, 01-09-2004 14:04:31

Пиздец © 01-09-2004 18:03 Маклауд свайэй прафдай миня испортел.

264

Toto, 01-09-2004 14:04:31

Маза не принимаецца.. Для корректности сцылу надо в креативе постить, чтобы ахтунгов не было

265

Настроение, 01-09-2004 14:05:10

2  03 01-09-2004 18:04

МакЛауд искал прафакацию и он иё нашол

266

03, 01-09-2004 14:06:16

харашо хоть не на откровенно пидарском сайте МакЛауд её нашол
рыцарь хуев, гыгы

267

Пиздец ©, 01-09-2004 14:06:52

Настроение01-09-2004 18:04

хуйзабей!

268

Настроение, 01-09-2004 14:07:56

2 Пиздец ©01-09-2004 18:06 Понял, патнимайусь

269

Настроение, 01-09-2004 14:10:08

/Мысленно:  Бля само сибе настроение испортело. Нахуйа я говорило што конец рабочива дня/

270

Настроение, 01-09-2004 14:10:44

/Мысленно:  Фсе съибались как по свестку штоли??/

271

Настроение, 01-09-2004 14:11:14

/Мысленно:  Памоиму наченаю само с сабой гаварить.../

272

03, 01-09-2004 14:16:34

http://www.renata.ru/gb.html

низабываем срать сюда.

273

.©, 01-09-2004 14:16:46

кул... асобливо развязка!!

274

Сапунович , 01-09-2004 14:16:54

Кстати, ранее на факре Явас свою погремуху так и раскрывал, как "я вас ебу"
Так значит он в наглую ебет всю обчественность удаффкома.
Мне кажется, что Трахатель Жырных Бап сегодня затрагивал уже эту тему

275

03, 01-09-2004 14:17:30

0301-09-2004 18:16
клон, сцука

кстате 301-й нах!!

276

03, 01-09-2004 14:18:49

но срать туда можна, я зазырил
но клонить всё равно нехуй!!

277

03, 01-09-2004 14:20:35

Сапунович 01-09-2004 18:16
Сапун, а он и щас в разделе афторов с таким ником висит кстате

278

Явас, 01-09-2004 14:22:47

http://www.yavasking.chat.ru
Это мой сайт. Вглядитесь внимательней в урл. Еще вопросы есть?

Явас никогда не опускается до воровства чужих текстов. Ему своих хватает. Запомните это, подонки.

Кстати.. 302-й, нах!

279

Явас, 01-09-2004 14:33:56

Свиридов, ага, ага. Слышу тебя. Нахуй пшол, говно...

280

Упырь Лихой, гнойный пидор, 01-09-2004 14:39:30

Явас, расскажи про свой детсад, чтоб они обкончались и сдохли на хуй!

281

Упырь Лихой, гнойный пидор, 01-09-2004 14:40:15

Явас, бля, прием, сцуко! Я в сети!

282

Дикаабрас (ТМ), 01-09-2004 14:41:00

Явас - это па летовски матацыкал Ява

283

Дикаабрас (ТМ), 01-09-2004 14:41:40

И есчо сигареты Ява и остраф Ява.

284

Просто хуй с улитсы ©, 01-09-2004 14:42:21

>> Дикаабрас (ТМ) 01-09-2004 18:41 :)))

285

Просто хуй с улитсы ©, 01-09-2004 14:42:47

>>  Дикаабрас (ТМ) 01-09-2004 18:41Тож летовскии

286

03, 01-09-2004 14:43:00

песдатая мейн пейдж у тебя, Явас
ну не получилось в плагиаете обвинить тебя,
обвиним в пидарастии, мы тут гомофобы неибацца какие

287

Просто хуй с улитсы ©, 01-09-2004 14:43:31

>> 0301-09-2004 18:43 :)

288

Просто хуй с улитсы ©, 01-09-2004 14:45:02

Репзя, пасдраффьте миня с дибютом http://udaff.com/creo/36452.html

289

Порочная Элен, 01-09-2004 14:45:21

http://35116.ds.nac.net/~neo-lit/zal.php?razdel=potok
Явас, домой, блять!

290

Просто хуй с улитсы ©, 01-09-2004 14:46:08

2  Порочная Элен 01-09-2004 18:45, Приветт.

291

Чикатило, 01-09-2004 14:49:04

Эленчик привет, дарагая

292

Просто хуй с улитсы ©, 01-09-2004 14:49:31

:)

293

Упырь Лихой, гнойный пидор, 01-09-2004 14:50:12

Просто хуй с улитсы ©01-09-2004 18:46

2  Порочная Элен 01-09-2004 18:45, Приветт.




Чикатило01-09-2004 18:49

Эленчик привет, дарагая

Охуели, родные? Это я был.

294

Явас, 01-09-2004 14:51:02

03, дурак ты. Просто дурак.

Упырь, я здесь. Про детсад свой не буду им нихуя рассказывать. Это ж святое, гыгыгыы...

295

Просто хуй с улитсы ©, 01-09-2004 14:52:19

2 Упырь Лихой, гнойный пидор 01-09-2004 18:50. Ниибет :)

296

Упырь Лихой, гнойный пидор, 01-09-2004 14:54:31

Явас, бля, я думаю, не каждый падонак может похвастаться потерей невинности в четыре года

297

Явас, 01-09-2004 14:54:42

Упырище, спасибо. Урра.
Завалю теперь Удаф-ком говном. хехех...

298

Упырь Лихой, гнойный пидор, 01-09-2004 14:55:27

Пьяный в жопу сижу, на неолите, кстати.

299

Упырь Лихой, гнойный пидор, 01-09-2004 14:57:44

Явас, Удав - хороший чувак, пожалей ты его репутацию!

300

Явас, 01-09-2004 15:10:51

Хорошо, не буду.

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Это было в конце 80-х начале 90-х, я работал атташе по культуре в Советском консульстве в Западном Берлине. В мои необременительные обязанности входило: встреча и сопровождение отечественных делегаций на вражеской территории.»

«Мной двигал в момент раздробленья на стружки
Противной и вредной соседской старушки
Не умысел злобный, а просто прикол,
Прошу этот факт занести в протокол!»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg