Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Пленённая Аврора

  1. Читай
  2. Креативы
Поэтическое вступление

СТРАННИКИ


На затерянной в бескрайней Вселенной планете,
Задыхаясь от пыли и шума своих городов,
Люди странники бродят по белому свету,
Поделив этот мир на друзей и врагов.


Перед собственной совестью вечно в ответе,
Заплетаясь словами своих языков,
Люди спорят о Смысле, о Боге, о Свете
Средь бескрайних просторов пространств и веков.


В этом долгом пути к неизведанной цели
Их порой догоняет заветная мысль:
Мы потерянный рай позабыть не успели,
Хоть и в дикую даль от него забрались.


Пусть мы пленники времени жёстких законов,
Но не станем смиряться с игрою судьбы.
Да, не ангелы мы, но и нам ведь знакомо
Чувство близости Света среди пустоты.



Пролог
Автор: Сергей Баран
жанры: автобиографический роман с элементами политического детектива. Чтиво под утренний кофе или вечерний чай.


(Возможны: немного эротики, отдельные темы могут затрагивать чувства верующих)
Объём: 34 главы с прологом, эпилогом, поэтическим вступлением и приложением (списком персонажей)


_________________________


Санкт-Петербург, ДК им. Ленсовета, четверг, 21 октября 2010 года (19 часов 33 минуты)

    Сергей, Галя и Яник сидели в зрительном зале на почётных ВИП-местах в первом ряду. На сцене шёл концерт группы «Аквариум». Впрочем, Борис Гребенщиков назвал это мероприятие несколько иначе. Всё было настолько серьёзно, что мэтр на этот раз чуть меньше забавлялся экспромтами. Сергею казалось, что БГ тщательно готовил свою короткую вступительную речь. Суть её была в том, что данное собрание в доме культуры не просто рок-концерт, а мистическое священнодействие, посвящённое дню рождения того славного сообщества, к которому и Сергей был некоторым образом причастен. И не простая очередная памятная годовщина. 21 октября 2010 года сообществу «Пушкинская,10» исполнилось ровно 21 год. БГ сказал что мы, все те, кто так или иначе причастен к этому, теперь совершеннолетние. И нам теперь всё можно.
Сергей сразу догадался, что контрамарки в первый ряд Яник раздобыл для него и Гали вовсе не случайно. Сергей наконец-то понял, что же с такою силою влекло его в Петербург именно к этой дате.

    Концерт удался на славу, хотя ему на вкус Сергея чуть-чуть не доставало той интимности, что ощущалась годом раньше на концерте «Аквариума» в Тульском дворце железнодорожников. Но чему тут удивляться? В Туле зал на две тысячи мест был заполнен лишь на две трети. А тут семитысячный зал был забит под завязку. Люди стояли в оркестровой яме и в проходах. Порой даже казалось, что они висели и на люстрах, но это, разумеется, было галлюцинацией.

    И масштаб сборища, и, видимо, сам характер более сдержанной питерской публики, и то обстоятельство, что БГ для питерских свой местный кореш, а не заезжая легендарная знаменитость, выстраивало определённый барьер между сценой и залом. Очевидно, поначалу пока концерт только разгорался, этот барьер мэтра вполне устраивал. Но ровно в середине концерта он с изящной лёгкостью его разрушил, напомнив, что все собрались не на обыкновенном концерте, а на большом празднике. На празднике петь порой приходится всем. И одну песню мэтр предложил спеть всему залу, хором. Из всего огромного собственного творческого наследия для этой цели БГ отобрал песню «Что нам делать с пьяным матросом». В альбоме «Лошадь Белая» вместе с ним её исполнял мужской православный хор.

     Прежде, чем петь эту песню всем залом, мэтр настоял на предварительной репетиции. Сначала он распорядился пропеть пару первых строчек молодым людям. Разумеется, всем тем, кто ощущает себя таковыми. «Что нам делать с пьяным матросом…» запел Сергей вместе с другими мужчинами. Разумеется, он всё ещё ощущал себя весьма молодым человеком, даже не взирая на уже изрядно седеющую бороду.

    Однако, БГ оказался весьма недоволен результатом. Сказал, что, мол, сразу видно питерскую интеллигенцию. Поёте не плохо, но очень тихо, в полголоса. Как будто все боятся, что вот вот появятся жандармы и всех повяжут. Давайте споём ещё раз, но так, будто бы  жандармы все уже ушли и больше не вернутся. И действительно, во второй раз мужской хор звучал значительно лучше, твёрже и убедительнее. А на Сергея при словах о жандармах нахлынули яркие воспоминания о тягостных допросах и месяцах проведённых за решёткой. Наверняка в зале было много народу, реагирующего на эти слова также бурно и эмоционально. И теперь в пении уже звучали даже нотки социального протеста.

     Мэтр на этот раз похвалил исполнителей и далее занялся барышнями. Их первым результатом он тоже остался недоволен. Хотя можно было различить в хоре множество прекрасных и даже профессиональных голосов. Мэтр сказал, что Прекрасные Леди поют значительно лучше, чем молодые люди, но как то по библиотечному. Так, что можно подумать, будто представление о пьяных матросах они имеют лишь по книгам Джека Лондона. А вы, представьте себе настоящего пьяного матроса! Этот призыв БГ возымел такое действие, что во второй раз женский хор звучал так, что можно было подумать, будто каждая из дам сама хряпнула по рюмашке.

    Когда же Прекрасные Леди и джентльмены запели вместе, у Сергея возникло ощущение, что именно в данные мгновения он переживает кульминацию всей своей судьбы и биографии. Именно ради этих мгновений он выдержал в жизни столько испытаний, приключений, потерь и разочарований. И что дальше жить ему будет уже существенно легче. Самое трудное в его жизни теперь остаётся позади. Или говоря простым языком - после такого кайфа и помирать не жалко.

      Нет, помирать Сергей пока вовсе не планировал. Смерть прямо и честно заглядывала ему в глаза за пять лет до этого, когда он заболел раком. Но за полгода до концерта врачи сказали ему, что он окончательно вылечился и даже сняли с него инвалидность. Для Сергея это означало одно – свои собственные кармические узлы он уже развязал. Разумеется не все, а только те, которые можно было развязать в этой жизни. Он спокойно мог бы умереть со сравнительно чистой совестью. Мало что кроме Гали, родителей и младшего брата удерживало его на этой планете. Однако, после того, как трудами тульских врачей раковые клетки в его теле были окончательно побеждены, у него стало расти подозрение, что судьба вовсе не случайно решила продлить дни его жизни. Высшие Силы ещё явно чего-то хотят от него. Для того, чтобы понять, чего именно, Сергей и поехал в октябре 2010 года в Питер. Он всегда старался приезжать в этот город для того, чтобы собраться с мыслями. Бродил по его волшебным улицам и старался ни о чём не думать, в ожидании, что светлые мысли проникнут в его душу сами, благодаря воздействию ауры этого необыкновенного города.

      Но в этот раз только одной архитектуры ему было недостаточно. Свои с Галей прогулки по питерским улицам, проспектам и набережным он распланировал так, чтобы обойти побольше храмов разных конфессий, которых в Питере много. Но внутрь в этот раз Сергей не заходил. За одним исключением. Он побывал в Казанском Соборе. В 1984 году он проходил в нём музейную практику. Тогда это грандиозное здание использовалось как музей истории религии и атеизма. В его подвалах работал за 10 лет до Сергея и раскрученный ныне писатель Михаил Веллер, в этих необъятных подвалах чудесным образом были найдены мощи Серафима Саровского. Но Сергей никогда не был внутри, после того как Казанский Собор снова стал Храмом, хотя и часто назначал свидания своим питерским друзьям у фонтана между памятниками Кутузову и Барклаю де Толли.

     А сейчас на этом концерте слова БГ о жандармах и библиотечном пении Прекрасных Леди Сергей воспринял как явный знак для себя персонально, особо красноречивый на фоне того, что говорил БГ о совершеннолетии той славной тусовки, в которой и Сергей оказался 21 год назад. И даже несколько раньше. А если доброжелательный читатель примет во внимание, что в те времена и Сергей и его верная спутница Галя, с которой он как раз тогда и спутался, работали библиотекарями, а познакомились при обстоятельствах связанных с попыткой милиционеров задержать Сергея на стихийном митинге в центре Московского Арбата, то он легко может представить всю ту бурю эмоций, что испытывал Сергей, когда он пел эту песню про пьяного матроса вместе со всем залом и под аккомпанемент всего «Аквариума», да ещё сидя в первом ряду.

     Галя не пела. Она никогда не пела. Тогда на Арбате, когда Сергея уже пытались грузить в автозак, она подошла к майору милиции, что-то сказала ему, и по приказу майора Сергей был отпущен. Много месяцев спустя, когда Галя жила уже в квартире Сергея в Ефремове, она призналась ему, что её двоюродная бабка была ведьмой и высока вероятность, что сама Галя является особой императорской крови. Она выросла в Пермском крае в селе Романово. Село получило такое название, потому что в нём до конца своих дней проживал один из незаконнорожденных отпрысков императорской фамилии, сосланный на Восточный Урал за неуёмный интерес к женскому полу и прочие серьёзные провинности, компрометировавшие его высокопоставленную родню.

БарановС , 01.03.2015

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


151

mayor1, 01-03-2015 17:59:30

ответ на: Альбертыч [49]

>Со скольких лет в РФ совершеннолетие? С 21 года?

Ты не поверишь, но это именно так. Указ Горбачевский не отменял никто с 21 года спиртное.

152

ляксандр...ВСЕГДА,,,, 01-03-2015 18:00:38

ответ на: доктор йохансен из швецциа [142]

да не. Дуброфске притащил бапку на ресурс?

153

ляксандр...ВСЕГДА,,,, 01-03-2015 18:00:57

ответ на: Ethyl [150]

Преветствую!

154

mayor1, 01-03-2015 18:01:22

ответ на: Альбертыч [52]

>то обстоятельство, что БГ для питерских свой местный кореш, а не заезжая легендарная знаменитость, выстраивало определённый барьер между сценой и залом(с)
>
>Писдецкая логика

мне тоже понравилось. Но хуле, там культурная столица. Незнакомых и облапят и расцелуют, а своих ни-ни. Стена, епть.

155

mayor1, 01-03-2015 18:02:50

ответ на: Не сцы Маруся [56]

Тоисть это не твоё?  А то я подссывал малость.

156

ляксандр...ВСЕГДА,,,, 01-03-2015 18:03:39

ответ на: mayor1 [151]

совершеннолетие свё равно с 18 начинается

157

mayor1, 01-03-2015 18:03:54

ответ на: Не сцы Маруся [58]

>у меня вопрос, ув.коллеги
>мне это десертными ложками в день по главе вываливать иль хотяп куска по три надень?
>
>Эта штука гущще, чем «Фауст» Гете /ц/ и уж точно обоссачнее приключений
электрика

Можешь даже все за раз вывалить.

158

Мурыч, 01-03-2015 18:05:02

ответ на: mayor1 [157]

>>у меня вопрос, ув.коллеги
>>мне это десертными ложками в день по главе вываливать иль хотяп куска по три надень?
>>Эта штука гущще, чем «Фауст» Гете /ц/ и уж точно обоссачнее приключений
>электрика
>
>Можешь даже все за раз вывалить.

да! и закончим с этим.

159

ЖеЛе, 01-03-2015 18:11:00

ответ на: Альбертыч [146]

>Онотоле! С тобой Ромыч СЧЧ связавшысь?

*** да... йа тоже с ним седня говорил (ты нипаверишь - патилипону!)...
в следущий мой приезд в маркву - пересечомся...

160

Не сцы Маруся, 01-03-2015 18:11:48

ответ на: mayor1 [155]

>Тоисть это не твоё?  А то я подссывал малость.

окстись, ув.кол. я не настолько сбрендил
разве што слехка

161

ляксандр...ВСЕГДА,,,, 01-03-2015 18:12:06

чёта торкнуло ваще шопецдецкаг. ага
http://www.youtube.com/watch?v=-lZSbi6y7wU

162

mayor1, 01-03-2015 18:13:16

ответ на: ляксандр...ВСЕГДА,,, [138]

>мадам иле мадемуазель. а не скажете ли чем навеян ваш ник?

Вбросом на вентилятор.

163

Не сцы Маруся, 01-03-2015 18:14:04

ответ на: mayor1 [155]

тыж просил сцыль вчера
токая вот толстая получилась
и в номинации светочей рускому литературному езыком, подраздел очистки, ога

164

Доктор Йохансен из Швецциа, 01-03-2015 18:14:36

ответ на: ДэвидБездуховны [148]

а еслиона сыворотки обопьется???
это ж будет ололо и жажажа

165

mayor1, 01-03-2015 18:15:27

ответ на: ляксандр...ВСЕГДА,,, [156]

>совершеннолетие свё равно с 18 начинается

где написано? Совершеннолетие наступает в момент полного вступления в права.

166

Не сцы Маруся, 01-03-2015 18:15:29

ответ на: ляксандр...ВСЕГДА,,, [138]

>мадам иле мадемуазель. а не скажете ли чем навеян ваш ник?

Саня, вижу. рука заживает. голантен, каг никогда
а гдеш традишн три вопроса?

167

Доктор Йохансен из Швецциа, 01-03-2015 18:15:50

ответ на: ЖеЛе [144]

дедужка?
Ленин?
С кудрявой головой?

168

ляксандр...ВСЕГДА,,,, 01-03-2015 18:16:04

ответ на: mayor1 [162]

боянить изволите. дтктд

169

дрындоконь {хамло}, 01-03-2015 18:16:49

ответ на: Не сцы Маруся [134]

>>Дубровске, а что это за дама в дяче?
>
>хорошая неофитка, поверь
>не, я закрывать щитом не стану, ежели токма от совсем уж долбоёбов
>пусчяй сама лебяжий пух на перо меняет

ааа.. ну вэлкам!
а сисьге покажет? это ф тродицыях рисурса, если чо

170

mayor1, 01-03-2015 18:16:50

ответ на: Не сцы Маруся [163]

Я вот думаю мож там зарегаться? А то пиздец как премию хочется.

171

Эфелида, 01-03-2015 18:17:26

ответ на: ляксандр...ВСЕГДА,,, [138]

прошу пардону, отвлеклась
ник
веснушка и есть
мелкая, рыжая, прикольная

172

mayor1, 01-03-2015 18:17:38

ответ на: ляксандр...ВСЕГДА,,, [168]

>боянить изволите. дтктд

Виноват.

173

Не сцы Маруся, 01-03-2015 18:17:50

ответ на: mayor1 [157]

>Можешь даже все за раз вывалить.

может токсикозом межушных нахлобучить
ежели подряд всё читать

174

mayor1, 01-03-2015 18:18:01

САМАСВАЛ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Давай накатим!

175

ляксандр...ВСЕГДА,,,, 01-03-2015 18:18:17

ответ на: mayor1 [165]

гугли статью нумер 60 конституции Р.Ф.

176

mayor1, 01-03-2015 18:19:03

ответ на: Веснушка [171]

Сиськи тоже в веснушках?

177

mayor1, 01-03-2015 18:19:44

ответ на: ляксандр...ВСЕГДА,,, [175]

>гугли статью нумер 60 конституции Р.Ф.

Че нарушают ее в винных? Гады!!!!!!!!!!

178

ляксандр...ВСЕГДА,,,, 01-03-2015 18:20:10

ответ на: Не сцы Маруся [166]

рука зажила. я уже даже два дня на работу работу поработать сходил. завтра ищо пойду

179

дрындоконь {хамло}, 01-03-2015 18:20:36

ответ на: Веснушка [171]

>прошу пардону, отвлеклась
>ник
>веснушка и есть
>мелкая, рыжая, прикольная

ух ты!
у рыжих имеет место быть некоторое количество веснушег  на сиськах.

180

mayor1, 01-03-2015 18:20:36

ответ на: Не сцы Маруся [173]

>>Можешь даже все за раз вывалить.
>
>может токсикозом межушных нахлобучить
>ежели подряд всё читать
А читать врядли кто станет.

181

дрындоконь {хамло}, 01-03-2015 18:21:22

ответ на: mayor1 [174]

>САМАСВАЛ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Давай накатим!

олкаж блъ.
наливай!

182

mayor1, 01-03-2015 18:21:31

ответ на: ляксандр...ВСЕГДА,,, [178]

>рука зажила. я уже даже два дня на работу работу поработать сходил. завтра ищо пойду

Саня у нас оптимист.

183

ляксандр...ВСЕГДА,,,, 01-03-2015 18:21:54

ответ на: mayor1 [176]

чёта вспомнил. подружка у меня была с конапотай спиной. свё бывало тока в темноте

184

mayor1, 01-03-2015 18:22:02

ответ на: дрындоконь [181]

>>САМАСВАЛ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Давай накатим!
>
>олкаж блъ.
>наливай!

"Десна" три *

185

магистр Иода, 01-03-2015 18:22:14

Ачо Петьку в кинге не потерли?

186

mayor1, 01-03-2015 18:22:32

ответ на: дрындоконь [179]

Боянист.

187

ляксандр...ВСЕГДА,,,, 01-03-2015 18:22:35

ответ на: mayor1 [184]

берёзовая на бруньках

188

Не сцы Маруся, 01-03-2015 18:23:07

ответ на: mayor1 [170]

>Я вот думаю мож там зарегаться? А то пиздец как премию хочется.

не Лёш, не ходи туда. залижут до костей. там такие все няшки
а уж тебя поднаторевшева в виршах вознесут
и пропал маёрРасОдин

но
исключение. Эдувард Шляпников.
каг же он их хомячков троллил, любо-дорого

189

дрындоконь {хамло}, 01-03-2015 18:23:24

ответ на: mayor1 [184]

>>>САМАСВАЛ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Давай накатим!
>>
>>олкаж блъ.
>>наливай!
>
>"Десна" три *

вотка "финнорд" и сало домашнего копчения
прозит!
\_/

190

mayor1, 01-03-2015 18:23:29

ответ на: ляксандр...ВСЕГДА,,, [187]

вздрогнули!!!!!!!!!!

191

Альбертыч, 01-03-2015 18:23:56

ответ на: mayor1 [151]

гугугу
т.е. жениццо только после 21 года можно?
А в армию несовершеннолетних призывают,да?

Не путай с возрастными ограничениями

192

mayor1, 01-03-2015 18:23:58

ответ на: дрындоконь [189]

Давай. Я без закуси.

193

ляксандр...ВСЕГДА,,,, 01-03-2015 18:24:34

ответ на: mayor1 [182]

сегоднявс, 01
+1
−12
пн, 02
+3
−14
вт, 03
+4
−15
ср, 04
+1
−14
---------------
кагбы весь лёд на дорогах тротуарах уже расстаял

194

ляксандр...ВСЕГДА,,,, 01-03-2015 18:24:52

ответ на: mayor1 [190]

тынц

195

дрындоконь {хамло}, 01-03-2015 18:25:00

ответ на: mayor1 [186]

>Боянист.

да похуй. боянов бояцца - в тырнет не ходить
и ваще, туд вам не ЯплакалЪ

196

mayor1, 01-03-2015 18:25:39

ответ на: Альбертыч [191]

В армию? Тока несовершеннолетних. Нахуй там алкаши? Жениться? Ясен хуй! Какой же зрелый мужик на это согласится.

197

дрындоконь {хамло}, 01-03-2015 18:26:27

ответ на: mayor1 [192]

>Давай. Я без закуси.

не бережошь ты сибя, майор! так и до подклаповнега не дотянешь
гы

198

Ethyl, 01-03-2015 18:26:31

ответ на: Не сцы Маруся [166]

>а гдеш традишн три вопроса?

Дубровске, если ты что то за тот ник знаешь,т то не дай попасть впросак.
или Веснушка - твоя родственница?

199

mayor1, 01-03-2015 18:26:47

ответ на: ляксандр...ВСЕГДА,,, [193]

>кагбы весь лёд на дорогах тротуарах уже расстаял

Из под него вылезли бардюры и прочие поребрики.

200

Не сцы Маруся, 01-03-2015 18:27:13

ни дать не взять я цезарь недоделатый
одним глазом третий сезон викингов, вторым сюда, третий на лбе который пялю в саппорт леново
косить тремя глазами, это што-то. глянул на себя в зеркало, уссался на врастопырки

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Нет, говорю, бабушка, ебать вас в рот я не буду, противны вы мне. Тем более, что вы мне возле дома арку обоссали. Убил в себе интеллигента, ога. И тут как будто проснулся: исчезло наваждение, оторопь ушла. Смотрю, а она уже, оказывается, у меня в штанах ручонками своими елозит.»

«Ну, для начала, я не совсем понимаю мотивацию сказочного дракона, который припиздил из-за тридевяти земель, спиздил принцессу и упиздил с ней обратно за тридевять земель. Спрашивается, нахуя?!! Нахуя ему все эти движения?!! Если бы он хотел сожрать принцессу, мог бы и на месте сожрать.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg