Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Пленённая Аврора

  1. Читай
  2. Креативы
Поэтическое вступление

СТРАННИКИ


На затерянной в бескрайней Вселенной планете,
Задыхаясь от пыли и шума своих городов,
Люди странники бродят по белому свету,
Поделив этот мир на друзей и врагов.


Перед собственной совестью вечно в ответе,
Заплетаясь словами своих языков,
Люди спорят о Смысле, о Боге, о Свете
Средь бескрайних просторов пространств и веков.


В этом долгом пути к неизведанной цели
Их порой догоняет заветная мысль:
Мы потерянный рай позабыть не успели,
Хоть и в дикую даль от него забрались.


Пусть мы пленники времени жёстких законов,
Но не станем смиряться с игрою судьбы.
Да, не ангелы мы, но и нам ведь знакомо
Чувство близости Света среди пустоты.



Пролог
Автор: Сергей Баран
жанры: автобиографический роман с элементами политического детектива. Чтиво под утренний кофе или вечерний чай.


(Возможны: немного эротики, отдельные темы могут затрагивать чувства верующих)
Объём: 34 главы с прологом, эпилогом, поэтическим вступлением и приложением (списком персонажей)


_________________________


Санкт-Петербург, ДК им. Ленсовета, четверг, 21 октября 2010 года (19 часов 33 минуты)

    Сергей, Галя и Яник сидели в зрительном зале на почётных ВИП-местах в первом ряду. На сцене шёл концерт группы «Аквариум». Впрочем, Борис Гребенщиков назвал это мероприятие несколько иначе. Всё было настолько серьёзно, что мэтр на этот раз чуть меньше забавлялся экспромтами. Сергею казалось, что БГ тщательно готовил свою короткую вступительную речь. Суть её была в том, что данное собрание в доме культуры не просто рок-концерт, а мистическое священнодействие, посвящённое дню рождения того славного сообщества, к которому и Сергей был некоторым образом причастен. И не простая очередная памятная годовщина. 21 октября 2010 года сообществу «Пушкинская,10» исполнилось ровно 21 год. БГ сказал что мы, все те, кто так или иначе причастен к этому, теперь совершеннолетние. И нам теперь всё можно.
Сергей сразу догадался, что контрамарки в первый ряд Яник раздобыл для него и Гали вовсе не случайно. Сергей наконец-то понял, что же с такою силою влекло его в Петербург именно к этой дате.

    Концерт удался на славу, хотя ему на вкус Сергея чуть-чуть не доставало той интимности, что ощущалась годом раньше на концерте «Аквариума» в Тульском дворце железнодорожников. Но чему тут удивляться? В Туле зал на две тысячи мест был заполнен лишь на две трети. А тут семитысячный зал был забит под завязку. Люди стояли в оркестровой яме и в проходах. Порой даже казалось, что они висели и на люстрах, но это, разумеется, было галлюцинацией.

    И масштаб сборища, и, видимо, сам характер более сдержанной питерской публики, и то обстоятельство, что БГ для питерских свой местный кореш, а не заезжая легендарная знаменитость, выстраивало определённый барьер между сценой и залом. Очевидно, поначалу пока концерт только разгорался, этот барьер мэтра вполне устраивал. Но ровно в середине концерта он с изящной лёгкостью его разрушил, напомнив, что все собрались не на обыкновенном концерте, а на большом празднике. На празднике петь порой приходится всем. И одну песню мэтр предложил спеть всему залу, хором. Из всего огромного собственного творческого наследия для этой цели БГ отобрал песню «Что нам делать с пьяным матросом». В альбоме «Лошадь Белая» вместе с ним её исполнял мужской православный хор.

     Прежде, чем петь эту песню всем залом, мэтр настоял на предварительной репетиции. Сначала он распорядился пропеть пару первых строчек молодым людям. Разумеется, всем тем, кто ощущает себя таковыми. «Что нам делать с пьяным матросом…» запел Сергей вместе с другими мужчинами. Разумеется, он всё ещё ощущал себя весьма молодым человеком, даже не взирая на уже изрядно седеющую бороду.

    Однако, БГ оказался весьма недоволен результатом. Сказал, что, мол, сразу видно питерскую интеллигенцию. Поёте не плохо, но очень тихо, в полголоса. Как будто все боятся, что вот вот появятся жандармы и всех повяжут. Давайте споём ещё раз, но так, будто бы  жандармы все уже ушли и больше не вернутся. И действительно, во второй раз мужской хор звучал значительно лучше, твёрже и убедительнее. А на Сергея при словах о жандармах нахлынули яркие воспоминания о тягостных допросах и месяцах проведённых за решёткой. Наверняка в зале было много народу, реагирующего на эти слова также бурно и эмоционально. И теперь в пении уже звучали даже нотки социального протеста.

     Мэтр на этот раз похвалил исполнителей и далее занялся барышнями. Их первым результатом он тоже остался недоволен. Хотя можно было различить в хоре множество прекрасных и даже профессиональных голосов. Мэтр сказал, что Прекрасные Леди поют значительно лучше, чем молодые люди, но как то по библиотечному. Так, что можно подумать, будто представление о пьяных матросах они имеют лишь по книгам Джека Лондона. А вы, представьте себе настоящего пьяного матроса! Этот призыв БГ возымел такое действие, что во второй раз женский хор звучал так, что можно было подумать, будто каждая из дам сама хряпнула по рюмашке.

    Когда же Прекрасные Леди и джентльмены запели вместе, у Сергея возникло ощущение, что именно в данные мгновения он переживает кульминацию всей своей судьбы и биографии. Именно ради этих мгновений он выдержал в жизни столько испытаний, приключений, потерь и разочарований. И что дальше жить ему будет уже существенно легче. Самое трудное в его жизни теперь остаётся позади. Или говоря простым языком - после такого кайфа и помирать не жалко.

      Нет, помирать Сергей пока вовсе не планировал. Смерть прямо и честно заглядывала ему в глаза за пять лет до этого, когда он заболел раком. Но за полгода до концерта врачи сказали ему, что он окончательно вылечился и даже сняли с него инвалидность. Для Сергея это означало одно – свои собственные кармические узлы он уже развязал. Разумеется не все, а только те, которые можно было развязать в этой жизни. Он спокойно мог бы умереть со сравнительно чистой совестью. Мало что кроме Гали, родителей и младшего брата удерживало его на этой планете. Однако, после того, как трудами тульских врачей раковые клетки в его теле были окончательно побеждены, у него стало расти подозрение, что судьба вовсе не случайно решила продлить дни его жизни. Высшие Силы ещё явно чего-то хотят от него. Для того, чтобы понять, чего именно, Сергей и поехал в октябре 2010 года в Питер. Он всегда старался приезжать в этот город для того, чтобы собраться с мыслями. Бродил по его волшебным улицам и старался ни о чём не думать, в ожидании, что светлые мысли проникнут в его душу сами, благодаря воздействию ауры этого необыкновенного города.

      Но в этот раз только одной архитектуры ему было недостаточно. Свои с Галей прогулки по питерским улицам, проспектам и набережным он распланировал так, чтобы обойти побольше храмов разных конфессий, которых в Питере много. Но внутрь в этот раз Сергей не заходил. За одним исключением. Он побывал в Казанском Соборе. В 1984 году он проходил в нём музейную практику. Тогда это грандиозное здание использовалось как музей истории религии и атеизма. В его подвалах работал за 10 лет до Сергея и раскрученный ныне писатель Михаил Веллер, в этих необъятных подвалах чудесным образом были найдены мощи Серафима Саровского. Но Сергей никогда не был внутри, после того как Казанский Собор снова стал Храмом, хотя и часто назначал свидания своим питерским друзьям у фонтана между памятниками Кутузову и Барклаю де Толли.

     А сейчас на этом концерте слова БГ о жандармах и библиотечном пении Прекрасных Леди Сергей воспринял как явный знак для себя персонально, особо красноречивый на фоне того, что говорил БГ о совершеннолетии той славной тусовки, в которой и Сергей оказался 21 год назад. И даже несколько раньше. А если доброжелательный читатель примет во внимание, что в те времена и Сергей и его верная спутница Галя, с которой он как раз тогда и спутался, работали библиотекарями, а познакомились при обстоятельствах связанных с попыткой милиционеров задержать Сергея на стихийном митинге в центре Московского Арбата, то он легко может представить всю ту бурю эмоций, что испытывал Сергей, когда он пел эту песню про пьяного матроса вместе со всем залом и под аккомпанемент всего «Аквариума», да ещё сидя в первом ряду.

     Галя не пела. Она никогда не пела. Тогда на Арбате, когда Сергея уже пытались грузить в автозак, она подошла к майору милиции, что-то сказала ему, и по приказу майора Сергей был отпущен. Много месяцев спустя, когда Галя жила уже в квартире Сергея в Ефремове, она призналась ему, что её двоюродная бабка была ведьмой и высока вероятность, что сама Галя является особой императорской крови. Она выросла в Пермском крае в селе Романово. Село получило такое название, потому что в нём до конца своих дней проживал один из незаконнорожденных отпрысков императорской фамилии, сосланный на Восточный Урал за неуёмный интерес к женскому полу и прочие серьёзные провинности, компрометировавшие его высокопоставленную родню.

БарановС , 01.03.2015

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
все камментарии
1413

Marcus, 02-03-2015 12:00:56

ответ на: геша [1412]

>а в вечеру тазик свежых щей и скромные 0,5 пива
дык время уже обед. до ППКР осталось 6 часов. + копейки на дойти до наливайки

1414

Риальне Ракель, 02-03-2015 12:01:51

ненене точно не волос

1415

геша, 02-03-2015 12:02:35

ответ на: Marcus [1413]

>>а в вечеру тазик свежых щей и скромные 0,5 пива
>дык время уже обед. до ППКР осталось 6 часов. + копейки на дойти до наливайки


я рассказывал - у меня с етим проблемы. Ближайшая наливайка от работы - мой домашний холодильнег

1416

Пулька, 02-03-2015 12:02:49

ответ на: геша [1408]

>>>>>
>>>>>Привет, радость (в голосе тоска по Желдору)
>>>>

>>роза пахнет розой...хоть розой назови её, хоть нет (Шы) - оспорь,ггг
>>>
>>>хых... ето я типа пытаюсь быть леричным. а ты мне в ответку про собачьи розочьки. Никакова романтизьму
>
>не могу.

лишний раз убедил меня  в моей неотразимости. ыыы
пойду-ка пройдусь-ка пока в кураже.

1417

Хантяра , 02-03-2015 12:05:03

альо, геша! геша, альо! как слышно?

1418

геша, 02-03-2015 12:05:04

ответ на: Пулька [1416]

>>>>>>
>>>>>>Привет, радость (в голосе тоска по Желдору)
>>>>>
>
>>>роза пахнет розой...хоть розой назови её, хоть нет (Шы) - оспорь,ггг
>>>>
>>>>хых... ето я типа пытаюсь быть леричным. а ты мне в ответку про собачьи розочьки. Никакова романтизьму
>>
>>не могу.
>
>лишний раз убедил меня  в моей неотразимости. ыыы
>пойду-ка пройдусь-ка пока в кураже.

беги (легонько хлопает по попе, придавая ускорение)

1419

Мурыч, 02-03-2015 12:05:11

ответ на: Marcus [1411]

>а кревас над каментами ктонить осилил ваще?
>/оффтоп камент/

какая-та мутная нудятина. чо дубровский в этом нашол -- пока нипанятно

1420

геша, 02-03-2015 12:05:25

ответ на: Хантяра [1417]

>альо, геша! геша, альо! как слышно?


чо арёш?

1421

Хантяра , 02-03-2015 12:06:12

альо, геша на проводе?

1422

Хантяра , 02-03-2015 12:06:40

альо, а гешу позовите...

1423

Хантяра , 02-03-2015 12:20:12

ууууу... пачетал каменты... а геша-то не осознал и даже не собирается исправляться

1424

Мурыч, 02-03-2015 12:20:35

ответ на: Хантяра [1423]

>ууууу... пачетал каменты... а геша-то не осознал и даже не собирается исправляться

ты в этом дуралее самнивался?

1425

balkan, 02-03-2015 12:21:02

ответ на: Хантяра [1422]

>альо, а гешу позовите...
Провокатор

1426

Дедушкина плешь, 02-03-2015 12:21:17

ответ на: Marcus [1411]

Добрый день/утро, я осилил. В общем то не осилив, ничего не потеряете

1427

Хантяра , 02-03-2015 12:26:34

ответ на: Мурыч [1424]

>>ууууу... пачетал каменты... а геша-то не осознал и даже не собирается исправляться
>
>ты в этом дуралее самнивался?

гордыня отравила его душу, метастазами распространилась на его сознанье и руководит гешей. он сам себе не принадлежит.
непанятно только откуда она взялась и за счет чего там можно отрастить эту гордость?

1428

Ахуевшее Рыло, 02-03-2015 12:29:09

уфф. отсовещался. решил - весна.

1429

Ахуевшее Рыло, 02-03-2015 12:29:43

дамы могут оправицца, музчины закурить вонючие сигоретки

1430

Мурыч, 02-03-2015 12:39:56

ответ на: Хантяра [1427]

>непанятно только откуда она взялась и за счет чего там можно отрастить эту гордость?

места знать надо! но там уже нету, самоуверенность гешан выбрал в ращщоте на полк

1431

геша, 02-03-2015 12:41:04

ответ на: Хантяра [1423]

>ууууу... пачетал каменты... а геша-то не осознал и даже не собирается исправляться


наслаждайся, гугугу

1432

Хантяра , 02-03-2015 12:46:06

ответ на: геша [1431]

>>ууууу... пачетал каменты... а геша-то не осознал и даже не собирается исправляться
>
>наслаждайся, гугугу

геша, йа только тебя попрошу больше не спрашивать ебут ли меня мужики, просто понимаешь, я не смогу опустицца до того пидорастического уровня, в котором ты чувствуешь себя, как рыба в воде, и на равных с тобой изрыгать тонны пошлостей и несуразностей. Просто не смогу, а ты спекулируешь на этом.
ты меня понял, геша?

1433

геша, 02-03-2015 12:48:08

ответ на: Хантяра [1432]

>>>ууууу... пачетал каменты... а геша-то не осознал и даже не собирается исправляться
>>
>>наслаждайся, гугугу
>
>геша, йа только тебя попрошу больше не спрашивать ебут ли меня мужики, просто понимаешь, я не смогу опустицца до того пидорастического уровня, в котором ты чувствуешь себя, как рыба в воде, и на равных с тобой изрыгать тонны пошлостей и несуразностей. Просто не смогу, а ты спекулируешь на этом.
>ты меня понял, геша?

я тебя понял. Ведём себя прилично

1434

Ахуевшее Рыло, 02-03-2015 12:49:17

варианты ответов:

а?
пива будешь?


давайте я за вас диалоги пропишу, ей-жэ-богу, смешнее получицца

1435

Ethyl, 02-03-2015 12:51:00

Нахаити штоль?!

1436

Ахуевшее Рыло, 02-03-2015 12:51:37

тащите в чат серебрянную братину!

1437

Ахуевшее Рыло, 02-03-2015 12:52:10

свершылось чюдо!

1438

Мурыч, 02-03-2015 12:53:14

ответ на: Ахуевшее Рыло [1437]

>свершылось чюдо!

а? што? кто воскресе?

1439

Хранительница личностных матриц, 02-03-2015 12:55:04

ответ на: Мурыч [1438]

йа
(утирает апять нос)

1440

Ethyl, 02-03-2015 12:55:37

ответ на: Мурыч [1430]

Хай, Мурыч!!

Нид хелп небольшой.
Есть Флешка на 4 Гб. Система её видит как диск, когда втыкается, но записать туда и посмотреть чо там никак.
Форматированию средствами системы неподдаётся. "Виндовс не может завершить форматирование".
Есть чо, чем вылечить или прощще выкинуть?

1441

Ethyl, 02-03-2015 12:56:28

ответ на: Мурыч [1438]

>а? што? кто воскресе?

Хант с Гешей договорились о мирном нападении. Ну или парламентской дискуссии.

1442

Ахуевшее Рыло, 02-03-2015 12:56:33

ответ на: Мурыч [1438]

>>свершылось чюдо!
>
>а? што? кто воскресе?

стороны пришли к соглашению об отводе от линии фронта тяжолых светло-синих аркебуз

1443

Ахуевшее Рыло, 02-03-2015 12:56:39

ччч

1444

Ethyl, 02-03-2015 12:57:22

ответ на: Хранительница личностных матриц [1439]

>йа
>(утирает апять нос)

Здраствуйти Вашество!!
Чо чо чо, зараза какая пристала или просто кто обидеть пытался?

1445

Мурыч, 02-03-2015 12:57:48

ответ на: Ethyl [1440]

>Хай, Мурыч!!
>
>Нид хелп небольшой.
>Есть Флешка на 4 Гб. Система её видит как диск, когда втыкается, но записать туда и посмотреть чо там никак.
>Форматированию средствами системы неподдаётся. "Виндовс не может завершить форматирование".
>Есть чо, чем вылечить или прощще

хай
может там рычажок заело в рид-онли?
если нет, то это контроллер перепрошывать надо. справишься, ты у нас мегаспециалист же.

1446

Мурыч, 02-03-2015 12:58:25

ответ на: Хранительница личностных матриц [1439]

>йа
>(утирает апять нос)

вот это новасть!!!

1447

Marcus, 02-03-2015 12:58:28

ответ на: Дедушкина плешь [1426]

>Добрый день/утро, я осилил. В общем то не осилив, ничего не потеряете
приветствую.
пожалуй сэкономлю время и не стану читать

1448

Ахуевшее Рыло, 02-03-2015 12:58:42

ну и малаццы, я рад ващета

1449

Ethyl, 02-03-2015 12:59:15

ответ на: Мурыч [1445]

>может там рычажок заело в рид-онли?
>если нет, то это контроллер перепрошывать надо. справишься, ты у нас мегаспециалист же.

Флешка обычная USB - без рычажков.
Прошивать контроллер нет особого желания\времени\возможности. (Стоит ли овчинка выделки?)

1450

Мурыч, 02-03-2015 13:00:11

ответ на: Ethyl [1449]

>>может там рычажок заело в рид-онли?
>>если нет, то это контроллер перепрошывать надо. справишься, ты у нас мегаспециалист же.
>
>Флешка обычная USB - без рычажков.
>Прошивать контроллер нет особого желания\времени\возможности. (Стоит ли овчинка выделки?)

это ко мне щас вапрос был?

1451

Ахуевшее Рыло, 02-03-2015 13:00:17

на этой радаснай ноте пайду дышать весенним лесом

1452

Мурыч, 02-03-2015 13:04:58

ответ на: Ахуевшее Рыло [1451]

>на этой радаснай ноте пайду дышать весенним лесом

шипр круче

1453

Хантяра , 02-03-2015 13:06:10

ответ на: Ахуевшее Рыло [1436]

>тащите в чат серебрянную братину!

как в "13 воине" штоле? ну её нахуй
просто надо не опускацца до геши, а его поднимать на более интеллектуальные срачи. гугеге
травить же надо кого-нить сиравно

1454

Хантяра , 02-03-2015 13:16:33

геща, йа вырящщю ис тибя настаящщива паединьщекя!

* 10e629d0051a9f63206daddccb0 :: 24,4 kb - показать
1455

Ethyl, 02-03-2015 13:17:44

ответ на: Мурыч [1450]

>это ко мне щас вапрос был?

Да. Контроллеры не шил очень давно. Причём было спец оборудование.а тут на коленке я даж ХЗ чо надо найтичем  и чо туда шить.

1456

Мурыч, 02-03-2015 13:22:31

ответ на: Ethyl [1455]

>>это ко мне щас вапрос был?
>
>Да. Контроллеры не шил очень давно. Причём было спец оборудование.а тут на коленке я даж ХЗ чо надо найтичем  и чо туда шить.

удивительно. такой мегаспец по акронисам, и флешки шить не умеет.
http://flashboot.ru/

1457

Хантяра , 02-03-2015 13:23:41

ты будешь скользить по-над срачами, как адвокат диавола, одной фразой убирая даже тех, кто прав априоре.
станешь высоким стройным блондином, свободно говорящим не на чертановском немецком, а на чистом баварском диалекте.
любовь барышень и детей прилагается

1458

Ethyl, 02-03-2015 13:32:36

13:31:51 : [Warning] Invalid drive geometry!

1459

Ethyl, 02-03-2015 13:33:33

ответ на: Мурыч [1456]

>удивительно. такой мегаспец по акронисам, и флешки шить не умеет.
>http://flashboot.ru/

Да не было необходимости.
Спасибо большое!

1460

Мурыч, 02-03-2015 13:37:16

ответ на: Хантяра [1457]

>ты будешь скользить по-над срачами, как адвокат диавола, одной фразой убирая даже тех, кто прав априоре.
>станешь высоким стройным блондином, свободно говорящим не на чертановском немецком, а на чистом баварском диалекте.
>любовь барышень и детей прилагается

и пиво буит с сосисками, и бмв, дадада

1461

Хантяра , 02-03-2015 13:46:42

ответ на: Мурыч [1460]

>>ты будешь скользить по-над срачами, как адвокат диавола, одной фразой убирая даже тех, кто прав априоре.
>>станешь высоким стройным блондином, свободно говорящим не на чертановском немецком, а на чистом баварском диалекте.
>>любовь барышень и детей прилагается
>
>и пиво буит с сосисками, и бмв, дадада

и Ножка приползет к нему как миленькая и очень пожалеет, какого парня она так жестока не ценила.

1462

Ахуевшее Рыло, 02-03-2015 13:59:43

прекратите провоцыровать гешана! да ещо и в панедельнег

страница:
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Но, к их радости и удивлению, Князев оказался проктически совсем цел, разве что лишился части волосяного покрова, спалил себе брови и ресницы и теперь являл собой почти натурального Фантомаса, которого коммисар Жюв уже успел по разику утопить и сжечь.»

«Местные пьют пиво в ресторанах, под еду. Одну-две бутылки в обед, на компанию из нескольких человек. Вечером - чуть больше. Это если обычный обед или ужин. На праздники могут выпить прилично, но делают это как-то бестолково. Мешают напитки, частят, не закусывают и тяжко блюют в туалете.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg