Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Пленённая Аврора

  1. Читай
  2. Креативы
Поэтическое вступление

СТРАННИКИ


На затерянной в бескрайней Вселенной планете,
Задыхаясь от пыли и шума своих городов,
Люди странники бродят по белому свету,
Поделив этот мир на друзей и врагов.


Перед собственной совестью вечно в ответе,
Заплетаясь словами своих языков,
Люди спорят о Смысле, о Боге, о Свете
Средь бескрайних просторов пространств и веков.


В этом долгом пути к неизведанной цели
Их порой догоняет заветная мысль:
Мы потерянный рай позабыть не успели,
Хоть и в дикую даль от него забрались.


Пусть мы пленники времени жёстких законов,
Но не станем смиряться с игрою судьбы.
Да, не ангелы мы, но и нам ведь знакомо
Чувство близости Света среди пустоты.



Пролог
Автор: Сергей Баран
жанры: автобиографический роман с элементами политического детектива. Чтиво под утренний кофе или вечерний чай.


(Возможны: немного эротики, отдельные темы могут затрагивать чувства верующих)
Объём: 34 главы с прологом, эпилогом, поэтическим вступлением и приложением (списком персонажей)


_________________________


Санкт-Петербург, ДК им. Ленсовета, четверг, 21 октября 2010 года (19 часов 33 минуты)

    Сергей, Галя и Яник сидели в зрительном зале на почётных ВИП-местах в первом ряду. На сцене шёл концерт группы «Аквариум». Впрочем, Борис Гребенщиков назвал это мероприятие несколько иначе. Всё было настолько серьёзно, что мэтр на этот раз чуть меньше забавлялся экспромтами. Сергею казалось, что БГ тщательно готовил свою короткую вступительную речь. Суть её была в том, что данное собрание в доме культуры не просто рок-концерт, а мистическое священнодействие, посвящённое дню рождения того славного сообщества, к которому и Сергей был некоторым образом причастен. И не простая очередная памятная годовщина. 21 октября 2010 года сообществу «Пушкинская,10» исполнилось ровно 21 год. БГ сказал что мы, все те, кто так или иначе причастен к этому, теперь совершеннолетние. И нам теперь всё можно.
Сергей сразу догадался, что контрамарки в первый ряд Яник раздобыл для него и Гали вовсе не случайно. Сергей наконец-то понял, что же с такою силою влекло его в Петербург именно к этой дате.

    Концерт удался на славу, хотя ему на вкус Сергея чуть-чуть не доставало той интимности, что ощущалась годом раньше на концерте «Аквариума» в Тульском дворце железнодорожников. Но чему тут удивляться? В Туле зал на две тысячи мест был заполнен лишь на две трети. А тут семитысячный зал был забит под завязку. Люди стояли в оркестровой яме и в проходах. Порой даже казалось, что они висели и на люстрах, но это, разумеется, было галлюцинацией.

    И масштаб сборища, и, видимо, сам характер более сдержанной питерской публики, и то обстоятельство, что БГ для питерских свой местный кореш, а не заезжая легендарная знаменитость, выстраивало определённый барьер между сценой и залом. Очевидно, поначалу пока концерт только разгорался, этот барьер мэтра вполне устраивал. Но ровно в середине концерта он с изящной лёгкостью его разрушил, напомнив, что все собрались не на обыкновенном концерте, а на большом празднике. На празднике петь порой приходится всем. И одну песню мэтр предложил спеть всему залу, хором. Из всего огромного собственного творческого наследия для этой цели БГ отобрал песню «Что нам делать с пьяным матросом». В альбоме «Лошадь Белая» вместе с ним её исполнял мужской православный хор.

     Прежде, чем петь эту песню всем залом, мэтр настоял на предварительной репетиции. Сначала он распорядился пропеть пару первых строчек молодым людям. Разумеется, всем тем, кто ощущает себя таковыми. «Что нам делать с пьяным матросом…» запел Сергей вместе с другими мужчинами. Разумеется, он всё ещё ощущал себя весьма молодым человеком, даже не взирая на уже изрядно седеющую бороду.

    Однако, БГ оказался весьма недоволен результатом. Сказал, что, мол, сразу видно питерскую интеллигенцию. Поёте не плохо, но очень тихо, в полголоса. Как будто все боятся, что вот вот появятся жандармы и всех повяжут. Давайте споём ещё раз, но так, будто бы  жандармы все уже ушли и больше не вернутся. И действительно, во второй раз мужской хор звучал значительно лучше, твёрже и убедительнее. А на Сергея при словах о жандармах нахлынули яркие воспоминания о тягостных допросах и месяцах проведённых за решёткой. Наверняка в зале было много народу, реагирующего на эти слова также бурно и эмоционально. И теперь в пении уже звучали даже нотки социального протеста.

     Мэтр на этот раз похвалил исполнителей и далее занялся барышнями. Их первым результатом он тоже остался недоволен. Хотя можно было различить в хоре множество прекрасных и даже профессиональных голосов. Мэтр сказал, что Прекрасные Леди поют значительно лучше, чем молодые люди, но как то по библиотечному. Так, что можно подумать, будто представление о пьяных матросах они имеют лишь по книгам Джека Лондона. А вы, представьте себе настоящего пьяного матроса! Этот призыв БГ возымел такое действие, что во второй раз женский хор звучал так, что можно было подумать, будто каждая из дам сама хряпнула по рюмашке.

    Когда же Прекрасные Леди и джентльмены запели вместе, у Сергея возникло ощущение, что именно в данные мгновения он переживает кульминацию всей своей судьбы и биографии. Именно ради этих мгновений он выдержал в жизни столько испытаний, приключений, потерь и разочарований. И что дальше жить ему будет уже существенно легче. Самое трудное в его жизни теперь остаётся позади. Или говоря простым языком - после такого кайфа и помирать не жалко.

      Нет, помирать Сергей пока вовсе не планировал. Смерть прямо и честно заглядывала ему в глаза за пять лет до этого, когда он заболел раком. Но за полгода до концерта врачи сказали ему, что он окончательно вылечился и даже сняли с него инвалидность. Для Сергея это означало одно – свои собственные кармические узлы он уже развязал. Разумеется не все, а только те, которые можно было развязать в этой жизни. Он спокойно мог бы умереть со сравнительно чистой совестью. Мало что кроме Гали, родителей и младшего брата удерживало его на этой планете. Однако, после того, как трудами тульских врачей раковые клетки в его теле были окончательно побеждены, у него стало расти подозрение, что судьба вовсе не случайно решила продлить дни его жизни. Высшие Силы ещё явно чего-то хотят от него. Для того, чтобы понять, чего именно, Сергей и поехал в октябре 2010 года в Питер. Он всегда старался приезжать в этот город для того, чтобы собраться с мыслями. Бродил по его волшебным улицам и старался ни о чём не думать, в ожидании, что светлые мысли проникнут в его душу сами, благодаря воздействию ауры этого необыкновенного города.

      Но в этот раз только одной архитектуры ему было недостаточно. Свои с Галей прогулки по питерским улицам, проспектам и набережным он распланировал так, чтобы обойти побольше храмов разных конфессий, которых в Питере много. Но внутрь в этот раз Сергей не заходил. За одним исключением. Он побывал в Казанском Соборе. В 1984 году он проходил в нём музейную практику. Тогда это грандиозное здание использовалось как музей истории религии и атеизма. В его подвалах работал за 10 лет до Сергея и раскрученный ныне писатель Михаил Веллер, в этих необъятных подвалах чудесным образом были найдены мощи Серафима Саровского. Но Сергей никогда не был внутри, после того как Казанский Собор снова стал Храмом, хотя и часто назначал свидания своим питерским друзьям у фонтана между памятниками Кутузову и Барклаю де Толли.

     А сейчас на этом концерте слова БГ о жандармах и библиотечном пении Прекрасных Леди Сергей воспринял как явный знак для себя персонально, особо красноречивый на фоне того, что говорил БГ о совершеннолетии той славной тусовки, в которой и Сергей оказался 21 год назад. И даже несколько раньше. А если доброжелательный читатель примет во внимание, что в те времена и Сергей и его верная спутница Галя, с которой он как раз тогда и спутался, работали библиотекарями, а познакомились при обстоятельствах связанных с попыткой милиционеров задержать Сергея на стихийном митинге в центре Московского Арбата, то он легко может представить всю ту бурю эмоций, что испытывал Сергей, когда он пел эту песню про пьяного матроса вместе со всем залом и под аккомпанемент всего «Аквариума», да ещё сидя в первом ряду.

     Галя не пела. Она никогда не пела. Тогда на Арбате, когда Сергея уже пытались грузить в автозак, она подошла к майору милиции, что-то сказала ему, и по приказу майора Сергей был отпущен. Много месяцев спустя, когда Галя жила уже в квартире Сергея в Ефремове, она призналась ему, что её двоюродная бабка была ведьмой и высока вероятность, что сама Галя является особой императорской крови. Она выросла в Пермском крае в селе Романово. Село получило такое название, потому что в нём до конца своих дней проживал один из незаконнорожденных отпрысков императорской фамилии, сосланный на Восточный Урал за неуёмный интерес к женскому полу и прочие серьёзные провинности, компрометировавшие его высокопоставленную родню.

БарановС , 01.03.2015

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1251

Пробрюшливое жорло, 02-03-2015 09:32:25

ответ на: vova53 [1246]

>отскандирует

1252

Пробрюшливое жорло, 02-03-2015 09:34:01

ответ на: Рихтер [1248]

каспер - злоъ

1253

Хранительница личностных матриц, 02-03-2015 09:34:14

ответ на: геша [1250]

гешан, я тут причуды твоего больного созаниня  вроде "назвался светом" даже разбирать не буду
пожалей ту пожилую жещину, которая причитала на фоне твоего пьяного мычания, когда ты ночью давече названивал - сходи и подшейся
просто предупреждаю тебя - бан рано или поздно станет постоянным, наберецца, так сказать, критическая масса

1254

vova53, 02-03-2015 09:35:05

ответ на: Пробрюшливое жорло [1251]

>>отскандирует
переходя в овацию

1255

Рихтер, 02-03-2015 09:36:59

ответ на: vova53 [1254]

>>>отскандирует
>переходя в поллюцию

1256

геша, 02-03-2015 09:37:35

ответ на: Хранительница личностных матриц [1253]

>гешан, я тут причуды твоего больного созаниня  вроде "назвался светом" даже разбирать не буду
>пожалей ту пожилую жещину, которая причитала на фоне твоего пьяного мычания, когда ты ночью давече названивал - сходи и подшейся
>просто предупреждаю тебя - бан рано или поздно станет постоянным, наберецца, так сказать, критическая масса


ты чо хочешь? чтобы я расплакался? И я не тебе звонил. А то, что брала трубку ты, это уж не моя вина. Сами доигрались.... гогого

1257

Ахуевшее Рыло, 02-03-2015 09:40:23

чо как

1258

vova53, 02-03-2015 09:41:44

ответ на: Рихтер [1255]

>>>>отскандирует
>>переходя в поллюцию
а потом в овуляцию

1259

Гринго, 02-03-2015 09:42:38

ответ на: vova53 [1258]

>>>>>отскандирует
>>>переходя в поллюцию
>а потом в овуляцию
В автофелляцию

1260

vova53, 02-03-2015 09:43:38

Полиция

1261

Ахуевшее Рыло, 02-03-2015 09:43:44

да тут интриги и расследованея

1262

vova53, 02-03-2015 09:45:02

Файлоимитация

1263

Ахуевшее Рыло, 02-03-2015 09:45:06

мало вам тово, что гешана дома женщена кокая-то отчитывает

кстате, их там наверняка целая шайка

1264

Пробрюшливое жорло, 02-03-2015 09:45:43

ответ на: Ахуевшее Рыло [1261]

>да тут интриги и расследованея
сандалии ещро (зчркн.) скандалы

1265

Гринго, 02-03-2015 09:47:13

ответ на: Ахуевшее Рыло [1263]

>мало вам тово, что гешана дома женщена кокая-то отчитывает
>
>кстате, их там наверняка целая шайка
Да я как то прихуел от " причитания пожилой женщины"

1266

ляксандр...ВСЕГДА,,,, 02-03-2015 09:47:36

пока мну руку себе сращива на заводе девайс ахуительный в работу запустили.
ковачный прес называется.
токашто его показательное выступление наблюдал. завораживающее зрелище

* Photo0262 :: 74,5 kb - показать
1267

vova53, 02-03-2015 09:47:38

Расследование по горячим следам.

1268

vova53, 02-03-2015 09:49:24

ответ на: ляксандр...ВСЕГДА,,, [1266]

Опытные операторы на таких станках орехи колют, грецкие.

1269

Ахуевшее Рыло, 02-03-2015 09:50:42

ответ на: ляксандр...ВСЕГДА,,, [1266]

>пока мну руку себе сращива на заводе девайс ахуительный в работу запустили.
>ковачный прес называется.
>токашто его показательное выступление наблюдал. завораживающее зрелище

неплохой агрегат собачку у молнии на жынсах поджать

1270

геша, 02-03-2015 09:51:48

сука. аж роботать не могу. Слаб зело. Еле съебался вчера из-за стола. Часов в 11

1271

vova53, 02-03-2015 09:51:54

ответ на: ляксандр...ВСЕГДА,,, [1266]

Раньше такими станками спичные коробкИ закрывали,
но щас не актуально, у всех зажигалки.
А некоторые ,так совсем не курят.

1272

фёдор грядкин, 02-03-2015 09:52:57

а не расплющить ли нам грит што нибудь этакое

1273

Ахуевшее Рыло, 02-03-2015 09:53:13

ответ на: геша [1270]

пить нада меньше. нада меньше пить (с)

1274

ляксандр...ВСЕГДА,,,, 02-03-2015 09:53:48

ответ на: Ахуевшее Рыло [1269]

пицдец. за полчаса из цилиндра девяти тонного паралелепипед получается. вопщем. из круглого квадратное делает

1275

геша, 02-03-2015 09:54:05

ответ на: Ахуевшее Рыло [1273]

>пить нада меньше. нада меньше пить (с)

пил немного. В карты играли
"ну ещо пяток канов, ну ещо парочку" тьху, бля

1276

Пробрюшливое жорло, 02-03-2015 09:54:13

собачьку грит прессом прижале

1277

vova53, 02-03-2015 09:54:17

ответ на: Ахуевшее Рыло [1269]

>неплохой агрегат собачку у молнии на жынсах поджать
Жинсы при этом лучше снять, или приспустить хотяб.

1278

Гринго, 02-03-2015 09:56:32

ответ на: vova53 [1277]

>>неплохой агрегат собачку у молнии на жынсах поджать
>Жинсы при этом лучше снять, или приспустить  хотяб
Это для слабых духом; кто в мастерство оператора не верит, сцыклив кто

1279

vova53, 02-03-2015 09:56:41

ответ на: ляксандр...ВСЕГДА,,, [1274]

>пицдец вопщем. из круглого квадратное делает
Квадратное катать(с)

1280

Ethyl, 02-03-2015 09:57:38

Здраствуйти и туд све!!

1281

Ахуевшее Рыло, 02-03-2015 09:57:43

титаныдж ету фотку распечатае и буде летом ходить по салдовскому пляжу, щеголевато шаркая валенками
- Тюююю, шо ето у тебя с животом? Пресс? Пресс - это во, на фотке! А у тебя кокойты ящур, поцанчег.

1282

vova53, 02-03-2015 09:58:04

ответ на: Гринго [1278]

Мельчаем духом, есть такое.

1283

Пробрюшливое жорло, 02-03-2015 09:58:23

ответ на: ляксандр...ВСЕГДА,,, [1274]

>пицдец. за полчаса из цилиндра девяти тонного паралелепипед получается. вопщем. из круглого квадратное делает

каг правело, працэнтаффъ 2о свево абарудаванея на праезвоцтвахъ являетя либо избыточьным (не путадь с дублирующим, каторае как рас палезно), либо нахуй не нужным, и ево можна выкенудь нахуй.
вот нахуя из цылиньдера шмякадь брусог?77
додэкаедр бль нашмякайте.
или сразу брус выплавляйте, раз он так нужен па техпрацессам

1284

Ethyl, 02-03-2015 09:58:24

У графоманов весна, обострения, но по другой части, а не по написанию хуеты в карзину??

1285

Ахуевшее Рыло, 02-03-2015 09:59:03

а какого хуйца вчера так поздно квн запилиле, в честь похорон штоли

тож как-то не выспался

1286

геша, 02-03-2015 09:59:47

ответ на: Ахуевшее Рыло [1285]

>а какого хуйца вчера так поздно квн запилиле, в честь похорон штоли
>
>тож как-то не выспался


а кого хронили?

1287

Ethyl, 02-03-2015 09:59:53

ответ на: ляксандр...ВСЕГДА,,, [1266]

>пока мну руку себе сращива на заводе девайс ахуительный в работу запустили.
>ковачный прес называется.

Аххуительно громкая видать штуковина

1288

Ахуевшее Рыло, 02-03-2015 10:00:08

ответ на: Пробрюшливое жорло [1283]

>вот нахуя из цылиньдера шмякадь брусог?77

ани там в цеху в нарды этими кубиками потом шпилят

1289

Ethyl, 02-03-2015 10:00:34

ответ на: Ахуевшее Рыло [1281]

>титаныдж ету фотку распечатае и буде летом ходить по салдовскому пляжу, щеголевато шаркая валенками
>
>- Тюююю, шо ето у тебя с животом? Пресс? Пресс - это во, на фотке! А у тебя кокойты ящур, поцанчег.

бугого!!1

1290

Ахуевшее Рыло, 02-03-2015 10:01:24

ответ на: геша [1286]

ефимычя, йопта, очень рад

кабаки и бабы доведут тебя до цугундера и полной информационной блокады

1291

vova53, 02-03-2015 10:02:00

ответ на: Ахуевшее Рыло [1281]

Щеголь с щегольских валенках щёлкнул каблуками(почти(с))

1292

фёдор грядкин, 02-03-2015 10:02:14

в валенках на пляж?  без калош?
моветонсъ

1293

геша, 02-03-2015 10:02:25

ответ на: Ахуевшее Рыло [1290]

>ефимычя, йопта, очень рад
>
>кабаки и бабы доведут тебя до цугундера и полной информационной блокады

так ево же ещо не прикапали. вроде во вторник собираюца

1294

ляксандр...ВСЕГДА,,,, 02-03-2015 10:04:10

ответ на: Пробрюшливое жорло [1283]

ой бля. там нюансов свяких разных чуть более чем дохуя. начиная от того выплавить титановый слиток квадратного сечения на сёдгяшний день не возможно дажы теоретически. заканчивая изменениями структуры металла в лучшую сторону при давлении на него определённым усилием при определённой же температуре

1295

Ахуевшее Рыло, 02-03-2015 10:04:10

ответ на: геша [1293]

>>ефимычя, йопта, очень рад
>>
>>кабаки и бабы доведут тебя до цугундера и полной информационной блокады
>
>так ево же ещо не прикапали. вроде во вторник собираюца

кагбы не спортился. покойничег и мясу кушал, и баб шшупал (с) христоня

1296

Рихтер, 02-03-2015 10:04:57

300 и тыща

1297

Ethyl, 02-03-2015 10:05:04

Закапывайти паглыбже!!

1298

Рихтер, 02-03-2015 10:05:09

1300 тоись

1299

Рихтер, 02-03-2015 10:05:19

взнахне бле

1300

Гринго, 02-03-2015 10:05:23

ответ на: Ахуевшее Рыло [1295]

>>>ефимычя, йопта, очень рад
>>>
>>>кабаки и бабы доведут тебя до цугундера и полной информационной блокады
>>
>>так ево же ещо не прикапали. вроде во вторник собираюца
>
>кагбы не спортился. покойничег и мясу кушал, и баб шшупал (с)
Широко жил покойный, да...
Геша, ты на похороны пойдешь?

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


« Вот это по-нашему, по-христиански, - обрадовался вампир. – Тут, Ваня, вишь, какая штука… Сам посуди: существуем мы тут мирно, никого не трогаем. А вот, поди ж ты, взялись подсылать к нам таких, как ты, убойцев. То из Рима, то своя Патриархия наймёт, то сами по себе прут невесть откуда. Начитаются, понимаешь ли, Стокера… »

«И тут, когда я уже застонал от удовольствия, мне в рот прилетает натурально сгусток спермы! Я к такой ситуации был не готов, поэтому только и смог что хрюкнуть натужно, чуть, сука не подавился. А моя любимая знай себе наяривает, ничего не замечает, и хуём моим же прямо мне в рожу целит.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg