Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Пленённая Аврора

  1. Читай
  2. Креативы
Поэтическое вступление

СТРАННИКИ


На затерянной в бескрайней Вселенной планете,
Задыхаясь от пыли и шума своих городов,
Люди странники бродят по белому свету,
Поделив этот мир на друзей и врагов.


Перед собственной совестью вечно в ответе,
Заплетаясь словами своих языков,
Люди спорят о Смысле, о Боге, о Свете
Средь бескрайних просторов пространств и веков.


В этом долгом пути к неизведанной цели
Их порой догоняет заветная мысль:
Мы потерянный рай позабыть не успели,
Хоть и в дикую даль от него забрались.


Пусть мы пленники времени жёстких законов,
Но не станем смиряться с игрою судьбы.
Да, не ангелы мы, но и нам ведь знакомо
Чувство близости Света среди пустоты.



Пролог
Автор: Сергей Баран
жанры: автобиографический роман с элементами политического детектива. Чтиво под утренний кофе или вечерний чай.


(Возможны: немного эротики, отдельные темы могут затрагивать чувства верующих)
Объём: 34 главы с прологом, эпилогом, поэтическим вступлением и приложением (списком персонажей)


_________________________


Санкт-Петербург, ДК им. Ленсовета, четверг, 21 октября 2010 года (19 часов 33 минуты)

    Сергей, Галя и Яник сидели в зрительном зале на почётных ВИП-местах в первом ряду. На сцене шёл концерт группы «Аквариум». Впрочем, Борис Гребенщиков назвал это мероприятие несколько иначе. Всё было настолько серьёзно, что мэтр на этот раз чуть меньше забавлялся экспромтами. Сергею казалось, что БГ тщательно готовил свою короткую вступительную речь. Суть её была в том, что данное собрание в доме культуры не просто рок-концерт, а мистическое священнодействие, посвящённое дню рождения того славного сообщества, к которому и Сергей был некоторым образом причастен. И не простая очередная памятная годовщина. 21 октября 2010 года сообществу «Пушкинская,10» исполнилось ровно 21 год. БГ сказал что мы, все те, кто так или иначе причастен к этому, теперь совершеннолетние. И нам теперь всё можно.
Сергей сразу догадался, что контрамарки в первый ряд Яник раздобыл для него и Гали вовсе не случайно. Сергей наконец-то понял, что же с такою силою влекло его в Петербург именно к этой дате.

    Концерт удался на славу, хотя ему на вкус Сергея чуть-чуть не доставало той интимности, что ощущалась годом раньше на концерте «Аквариума» в Тульском дворце железнодорожников. Но чему тут удивляться? В Туле зал на две тысячи мест был заполнен лишь на две трети. А тут семитысячный зал был забит под завязку. Люди стояли в оркестровой яме и в проходах. Порой даже казалось, что они висели и на люстрах, но это, разумеется, было галлюцинацией.

    И масштаб сборища, и, видимо, сам характер более сдержанной питерской публики, и то обстоятельство, что БГ для питерских свой местный кореш, а не заезжая легендарная знаменитость, выстраивало определённый барьер между сценой и залом. Очевидно, поначалу пока концерт только разгорался, этот барьер мэтра вполне устраивал. Но ровно в середине концерта он с изящной лёгкостью его разрушил, напомнив, что все собрались не на обыкновенном концерте, а на большом празднике. На празднике петь порой приходится всем. И одну песню мэтр предложил спеть всему залу, хором. Из всего огромного собственного творческого наследия для этой цели БГ отобрал песню «Что нам делать с пьяным матросом». В альбоме «Лошадь Белая» вместе с ним её исполнял мужской православный хор.

     Прежде, чем петь эту песню всем залом, мэтр настоял на предварительной репетиции. Сначала он распорядился пропеть пару первых строчек молодым людям. Разумеется, всем тем, кто ощущает себя таковыми. «Что нам делать с пьяным матросом…» запел Сергей вместе с другими мужчинами. Разумеется, он всё ещё ощущал себя весьма молодым человеком, даже не взирая на уже изрядно седеющую бороду.

    Однако, БГ оказался весьма недоволен результатом. Сказал, что, мол, сразу видно питерскую интеллигенцию. Поёте не плохо, но очень тихо, в полголоса. Как будто все боятся, что вот вот появятся жандармы и всех повяжут. Давайте споём ещё раз, но так, будто бы  жандармы все уже ушли и больше не вернутся. И действительно, во второй раз мужской хор звучал значительно лучше, твёрже и убедительнее. А на Сергея при словах о жандармах нахлынули яркие воспоминания о тягостных допросах и месяцах проведённых за решёткой. Наверняка в зале было много народу, реагирующего на эти слова также бурно и эмоционально. И теперь в пении уже звучали даже нотки социального протеста.

     Мэтр на этот раз похвалил исполнителей и далее занялся барышнями. Их первым результатом он тоже остался недоволен. Хотя можно было различить в хоре множество прекрасных и даже профессиональных голосов. Мэтр сказал, что Прекрасные Леди поют значительно лучше, чем молодые люди, но как то по библиотечному. Так, что можно подумать, будто представление о пьяных матросах они имеют лишь по книгам Джека Лондона. А вы, представьте себе настоящего пьяного матроса! Этот призыв БГ возымел такое действие, что во второй раз женский хор звучал так, что можно было подумать, будто каждая из дам сама хряпнула по рюмашке.

    Когда же Прекрасные Леди и джентльмены запели вместе, у Сергея возникло ощущение, что именно в данные мгновения он переживает кульминацию всей своей судьбы и биографии. Именно ради этих мгновений он выдержал в жизни столько испытаний, приключений, потерь и разочарований. И что дальше жить ему будет уже существенно легче. Самое трудное в его жизни теперь остаётся позади. Или говоря простым языком - после такого кайфа и помирать не жалко.

      Нет, помирать Сергей пока вовсе не планировал. Смерть прямо и честно заглядывала ему в глаза за пять лет до этого, когда он заболел раком. Но за полгода до концерта врачи сказали ему, что он окончательно вылечился и даже сняли с него инвалидность. Для Сергея это означало одно – свои собственные кармические узлы он уже развязал. Разумеется не все, а только те, которые можно было развязать в этой жизни. Он спокойно мог бы умереть со сравнительно чистой совестью. Мало что кроме Гали, родителей и младшего брата удерживало его на этой планете. Однако, после того, как трудами тульских врачей раковые клетки в его теле были окончательно побеждены, у него стало расти подозрение, что судьба вовсе не случайно решила продлить дни его жизни. Высшие Силы ещё явно чего-то хотят от него. Для того, чтобы понять, чего именно, Сергей и поехал в октябре 2010 года в Питер. Он всегда старался приезжать в этот город для того, чтобы собраться с мыслями. Бродил по его волшебным улицам и старался ни о чём не думать, в ожидании, что светлые мысли проникнут в его душу сами, благодаря воздействию ауры этого необыкновенного города.

      Но в этот раз только одной архитектуры ему было недостаточно. Свои с Галей прогулки по питерским улицам, проспектам и набережным он распланировал так, чтобы обойти побольше храмов разных конфессий, которых в Питере много. Но внутрь в этот раз Сергей не заходил. За одним исключением. Он побывал в Казанском Соборе. В 1984 году он проходил в нём музейную практику. Тогда это грандиозное здание использовалось как музей истории религии и атеизма. В его подвалах работал за 10 лет до Сергея и раскрученный ныне писатель Михаил Веллер, в этих необъятных подвалах чудесным образом были найдены мощи Серафима Саровского. Но Сергей никогда не был внутри, после того как Казанский Собор снова стал Храмом, хотя и часто назначал свидания своим питерским друзьям у фонтана между памятниками Кутузову и Барклаю де Толли.

     А сейчас на этом концерте слова БГ о жандармах и библиотечном пении Прекрасных Леди Сергей воспринял как явный знак для себя персонально, особо красноречивый на фоне того, что говорил БГ о совершеннолетии той славной тусовки, в которой и Сергей оказался 21 год назад. И даже несколько раньше. А если доброжелательный читатель примет во внимание, что в те времена и Сергей и его верная спутница Галя, с которой он как раз тогда и спутался, работали библиотекарями, а познакомились при обстоятельствах связанных с попыткой милиционеров задержать Сергея на стихийном митинге в центре Московского Арбата, то он легко может представить всю ту бурю эмоций, что испытывал Сергей, когда он пел эту песню про пьяного матроса вместе со всем залом и под аккомпанемент всего «Аквариума», да ещё сидя в первом ряду.

     Галя не пела. Она никогда не пела. Тогда на Арбате, когда Сергея уже пытались грузить в автозак, она подошла к майору милиции, что-то сказала ему, и по приказу майора Сергей был отпущен. Много месяцев спустя, когда Галя жила уже в квартире Сергея в Ефремове, она призналась ему, что её двоюродная бабка была ведьмой и высока вероятность, что сама Галя является особой императорской крови. Она выросла в Пермском крае в селе Романово. Село получило такое название, потому что в нём до конца своих дней проживал один из незаконнорожденных отпрысков императорской фамилии, сосланный на Восточный Урал за неуёмный интерес к женскому полу и прочие серьёзные провинности, компрометировавшие его высокопоставленную родню.

БарановС , 01.03.2015

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1351

Рихтер, 02-03-2015 10:40:57

>посвисти иму вхуй, милый

нахуй иди

1352

mayor1, 02-03-2015 10:41:36

ответ на: геша [1350]

геша, мне просто пиздец.

1353

mayor1, 02-03-2015 10:42:23

Педя, иди....

1354

геша, 02-03-2015 10:43:49

ответ на: mayor1 [1352]

>геша, мне просто пиздец.

а у меня прям рядом со столом кулер. невставая со стула пью

1355

vova53, 02-03-2015 10:44:03

Путевки бесплатные были?

1356

Ахуевшее Рыло, 02-03-2015 10:45:09

чо, мэйджэр жэ ж в зовязке? али развязалсо?

1357

mayor1, 02-03-2015 10:45:11

ответ на: геша [1354]

а у меня недопитый вчера коньяк, но помогает слабо.

1358

Пробрюшливое жорло, 02-03-2015 10:45:28

педя, нахуй схади

1359

mayor1, 02-03-2015 10:46:07

ответ на: Ахуевшее Рыло [1356]

>чо, мэйджэр жэ ж в зовязке? али развязалсо?

типа да. НАХУЯ Я РАЗВЯЗАЛСЯ????????????????? Простите меня все.

1360

геша, 02-03-2015 10:46:31

ответ на: mayor1 [1357]

>а у меня недопитый вчера коньяк, но помогает слабо.

не... похмеляца коньяком даже для меня жестоко. Лучше рассолу нахлебаца до изжоги

1361

mayor1, 02-03-2015 10:47:23

ответ на: геша [1360]

Рассолу нет.

1362

Пробрюшливое жорло, 02-03-2015 10:47:56

педя, ты еще не в бане?

1363

mayor1, 02-03-2015 10:48:27

Гатчинским надо вход по отпечаткам пальцев.

1364

геша, 02-03-2015 10:49:23

Лавров и Керри обсудят убийство Немцова
Глава российского МИД Сергей Лавров проведет сегодня в Женеве переговоры со своим американским коллегой Джоном Керри(с) гугугу

Приблизительно так:
— Убили, значит, Фердинанда-то нашего,— сказала Швейку его служанка.
Швейк несколько лет тому назад, после того как медицинская комиссия признала его идиотом, ушел с военной службы и теперь промышлял продажей собак, безобразных ублюдков, которым он сочинял фальшивые родословные.
Кроме того, он страдал ревматизмом и в настоящий момент растирал себе колени оподельдоком.
— Какого Фердинанда, пани Мюллерова? — спросил Швейк, не переставая массировать колени.— Я знаю двух Фердинандов. Один служит у фармацевта Пруши. Как-то раз по ошибке он выпил у него бутылку жидкости для ращения волос; а еще есть Фердинанд Кокошка, тот, что собирает собачье дерьмо. Обоих ни чуточки не жалко.(с)

1365

геша, 02-03-2015 10:50:52

ответ на: mayor1 [1361]

>Рассолу нет.

миниралка ну. Вообще-то я предпочитаю пиво, но перед алкаголем надо чонить обязательно съесть. Иначе ето бля не похмелье будет, а продолжение запоя

1366

mayor1, 02-03-2015 10:53:46

Педя, бля, реальный извращенец.

1367

mayor1, 02-03-2015 10:59:59

Некропирозоофил

1368

Рихтер, 02-03-2015 11:04:30

а нахать бесполезно же...

1369

Рихтер, 02-03-2015 11:04:51

щас пидараса этова потрут и все по-новой перенахивать придеца хехе

1370

Рихтер, 02-03-2015 11:05:04

ну хоть для души тсказть

1371

Рихтер, 02-03-2015 11:05:17

взнахне маленька

1372

Рихтер, 02-03-2015 11:05:25

есле бот не патрет

1373

Рихтер, 02-03-2015 11:05:32

и не залупицца

1374

геша, 02-03-2015 11:08:34

бгогого... какой ныне пидор озверелый пошол

1375

Гринго, 02-03-2015 11:09:58

Что за хуйня в чате творицца ??
Куда смотре администрация?!?

1376

Рихтер, 02-03-2015 11:10:49

педя нынче пошол ранимый блять и шипка чувственный блеать
давненько ржавым ломом не ебенный блеать

1377

Гринго, 02-03-2015 11:12:50

ответ на: Рихтер [1376]

>педя нынче пошол ранимый блять и шипка чувственный блеать
>давненько ржавым ломом не ебенный 
Аа, так это все тот же, ушибленный жистью (тм)

1378

mayor1, 02-03-2015 11:14:49

ответ на: Гринго [1377]

дас ним уже скоро собственную регу начнешь проверять.

1379

mayor1, 02-03-2015 11:15:44

Прилягу.

1380

Гринго, 02-03-2015 11:16:29

ответ на: mayor1 [1378]

>дас ним уже скоро собственную регу начнешь проверять.
Мехехе .. Кстати, Ваха и правда от вас в Москву перебрался

1381

Пробрюшливое жорло, 02-03-2015 11:16:52

педя  ты чо такой тупой?77
хоть бы репертуар менял иногда

1382

Пробрюшливое жорло, 02-03-2015 11:17:28

ответ на: Гринго [1380]

>>дас ним уже скоро собственную регу начнешь проверять.
>
>Мехехе .. Кстати, Ваха и правда от вас в Москву перебрался

вот ево ещро тут не хватало

1383

геша, 02-03-2015 11:18:25

ответ на: Пробрюшливое жорло [1382]

>>>дас ним уже скоро собственную регу начнешь проверять.
>>
>>Мехехе .. Кстати, Ваха и правда от вас в Москву перебрался
>
>вот ево ещро тут не хватало


с голоду помрёт

1384

Пулька, 02-03-2015 11:33:54

ответ на: геша [1383]

>>>>дас ним уже скоро собственную регу начнешь проверять.
>>>
>>>Мехехе .. Кстати, Ваха и правда от вас в Москву перебрался
>>
>>вот ево ещро тут не хватало

размахивая изменившимся литсом бежыт к мастодонту (где-то С)
ПРИВЕТ

>
>
>с голоду помрёт

1385

геша, 02-03-2015 11:37:00

ответ на: Пулька [1384]

>>>>>дас ним уже скоро собственную регу начнешь проверять.
>>>>
>>>>Мехехе .. Кстати, Ваха и правда от вас в Москву перебрался
>>>
>>>вот ево ещро тут не хватало
>
>размахивая изменившимся литсом бежыт к мастодонту (где-то С)
>ПРИВЕТ
>
>>
>>
>>с голоду помрёт


Привет, радость (в голосе тоска по Желдору)

1386

Пулька, 02-03-2015 11:38:08

пидор-зайко?
из каммента поняла, что педе нравятся старые, жырные зайцы.

1387

ляксандр...ВСЕГДА,,,, 02-03-2015 11:40:45

Ы?

1388

Пулька, 02-03-2015 11:43:02

ответ на: геша [1385]

>
>Привет, радость (в голосе тоска по Желдору)

нетаскуй. не время. весной хорошо будет - пехорка забурлит, расцветится всяким мусором,
в прудике заплавают бутылки различных форм, на тропинка то там то тут появятся собачьи розочки.
я свистну - когда тосковать

1389

balkan, 02-03-2015 11:43:44

А чо колюня так долго тут отирается?

1390

Гарррбатый, 02-03-2015 11:44:41

желдор..Обираловка чтоль?

1391

геша, 02-03-2015 11:45:08

ответ на: Пулька [1388]

>>
>>Привет, радость (в голосе тоска по Желдору)
>
>нетаскуй. не время. весной хорошо будет - пехорка забурлит, расцветится всяким мусором,
>в прудике заплавают бутылки различных форм, на тропинка то там то тут появятся собачьи розочки.
>я свистну - когда тосковать

хых... ето я типа пытаюсь быть леричным. а ты мне в ответку про собачьи розочьки. Никакова романтизьму

1392

Гарррбатый, 02-03-2015 11:46:33

сегодня с утра я побывал в чюдном месте-у своих поставщиков. Говорю ему-Марик, ( Марат) слышь..немцова то убили. Он такой ( удивлённо) да???? да и хуйц с ними как -то по татарски  так добавил ещё что- то типа..шайтан-оппозиционер

1393

Гарррбатый, 02-03-2015 11:47:36

>Присягу принял, каколик?
всю ночь принимал присягу. Жену вечером в ванну отпреавил, кино соответсвующее включил.и ..принимал потом присягу..прикольно было

1394

Гарррбатый, 02-03-2015 11:48:48

Лиричный Геша (18+) . Браззерс. США.2014

1395

Гарррбатый, 02-03-2015 11:50:56

опыта нет, а что можешь посоветовать?

1396

геша, 02-03-2015 11:52:02

бгого.... педя ещо и любопытный

1397

Риальне Ракель, 02-03-2015 11:53:02

у меня в чашке с медом то ли чья-то лапка, то ли чей-то усик...

1398

Гарррбатый, 02-03-2015 11:53:11

>Да штож те советовать
>Дрюкайся с этим шайтаном)
тебе , как специалисту , виднее видимо..

1399

Пулька, 02-03-2015 11:53:36

ответ на: геша [1391]

>>>
>>>Привет, радость (в голосе тоска по Желдору)
>>
>>нетаскуй. не время. весной хорошо будет - пехорка забурлит, расцветится всяким мусором,
>>в прудике заплавают бутылки различных форм, на тропинка то там то тут появятся собачьи розочки.
>>я свистну - когда тосковать

роза пахнет розой...хоть розой назови её, хоть нет (Шы) - оспорь,ггг
>
>хых... ето я типа пытаюсь быть леричным. а ты мне в ответку про собачьи розочьки. Никакова романтизьму

1400

Рихтер, 02-03-2015 11:53:37

к мега стульцам двигаемся

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Я с таким козлаёбом общаюсь уже двенадцать лет, из которых одиннадцать лет и одиннадцать месяцев вынашиваю план морального убийства этой отрыжки Аншлага. Почему так долго? Голыми руками его не возьмешь. Все попытки слабо подготовленных мстителей заканчивались провалом.»

«Неажыданно фсё кончилось тем, што другой вадиков сосед по подлодке, запойный дядька, в приступе белуги словил галюна в виде нашева деда прущево чериз весь двор корабельный винт. Када за запойным дядькой приехали санитары ани ради профилактики и пенсианера стреманули»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg