Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Рекомендовано Удавом!Одиночество

  1. Читай
  2. Креативы
Из полуоткрытого окна раздавались утренние птичьи разговоры. Листья тополя, покачиваясь от легкого ветерка, тихонько постукивали в стекло. Луч солнца, едва нашедший среди танцующей листвы дырку, танцевал на незамысловатом узоре линолеума.
  На экране вечно тараторящего телевизора  менялись картинки, но не менялась суть: никому не нужные новости сменялись бестолковыми шоу, потом начинались бесцветные сериалы и снова, снова, снова улыбчивые ведущие несли чушь, создавая ощущение бившей через край псевдожизни. 
    За стенкой звякала посуда, тугая струя воды радостно барабанила по раковине, шипела и скворчала сковорода, и немного сладковатый запах жареного лука разносился по всей квартире. Она пела, она все время что-нибудь пела, особенно когда готовила или мыла посуду, вот и сейчас, поет. Откуда она знает украинский, и главное, откуда вот это вечно южнославянское мягкое геканье? Ее голос, всегда нравился ему, словно кошка, мягкой лапой трогала его душу, аккуратно и нежно. Хотя нет, судя по суржику, это скорее казачья песня:
- Ты  кажи мени
Любишь ты чи ни?
И в очах сия:
- Я на вик твоя.

      Пепельница полна окурков, нервно скомканных, смятых до самого фильтра. Сжатых и скрученных. Утро не задалось, вернее, причем здесь утро? Оно обычное, как всегда. Просто дурацкая бессонница. Каждую ночь,  словно по сигналу, он приходил в себя и слушал тишину, окружающую его. Слушал, как нервно идут старые часы. Словно запинаясь, маятник закидывает в одну сторону почти до щелчка и совершенно тихо в обратную сторону. Часы давно уже сбились, да и кому они нужны? Все равно каждый день начинается в пять, а то и в четыре утра, все равно каждый день в голове крутиться одно и то же: одни и те же не сказанные или наоборот сказанные слова. Одни и те же пережитые эмоции и сорванные нервы. Горечь от недосказанности и боль от выкрикнутых  в гневе ругательств. Это кажется, что во время ссор ты делаешь больно другому. Нет, больно самому себе. Больно и стыдно, за все.
      У нее сильные, немного грубоватые руки. Даже маникюр и крема не способны сделать мягкими и ухоженными руки у девушки, которая росла в деревенской семье. Почему-то вспоминалось лето, наверное, вся жизнь – это постоянное ожидание лета. Банально, но зимние вечера были действительно долгие и длинные,  и от скуки не спасали ни книги, ни  игры. Нечего делать в квартире зимой. Все под рукой, все просто: тепло, вода, удобства. Впрочем, дела всегда находили ее. Не может она сидеть, сложив руки, и откровенно ленясь. И вот: то зашивает вечные дырки в одежде сыновей, то штопает носки, то прядет нити, а потом вяжет свитера. И снова поет в вечерней тишине:

Над бедой моей ты посмейся
Погляди  мне в  след из окна, 
Сладку  ягоду  рвали  вместе,
                                                    Горьку ягоду я одна.

  Летом, когда  травы наливались силой и сытным пьянящим запахом, вся семья выходила на покос. Солнце палило и жгло, мошкара вилась над головой, забивалась в рот и нос, и нещадно жалила, от чего набухали большие, вечно зудящие блямбы. Но вся семья слажено дорожка к дорожке шла по стерне, и только сверкали в высокой траве лезвия литовок. Руки уставали, тек пот, застилая иной раз глаза, но как-то радостно, и спокойно было на душе. Тыльной стороной ладони, оттерев со лба пот, видишь, как по пыльной тропинке несется младший брат, с авоськой, в которой на солнце поблескивает трехлитровая банка полная холодного домашнего кваса. Вот он спрыгивает в канаву, отделяющую их поле от соседей. Прихватываясь за ветки кустящейся ивы правой рукой, привычно упирается ногами,  вылезает из канавы. Босые ноги в черной мягкой грязи вытирает о  кочку и радостно кричит: « Обед пришел!»  Заботливо наклоняя банку, чтоб лишней капли не пролить на землю обносит каждого квасом. Квас немного тягучий и кисло-сладкий, в самый раз, сбивает жажду  и придает сил. И пока с легким перекусом возятся сестры, отец прикуривает сигарету, затягивается и кашляет. Черный духовитый  хлеб, светло-зеленые огурцы, порезанные напополам, и потертые с солью, мясистые темно-розовые помидоры бычье сердце,  варенные вкрутую яйца, вот  в прочем и вся нехитрая снедь.

- Косил Ясь конюшину,
Косил Ясь конюшину,
Косил Ясь конюшину,
Заглядав на дивчину.
 
Снова поет она, и падает трава, подкошенная острой косой под ноги. А сзади уже идут с граблями и подпевают сестры. Отец сидит на свежей копне, курит свою вечно-вонючую сигарету, от которой дышать рядом не возможно, да и мошки кажется, дохнут.
    - Вот и лето докатилось, вот и лето,- говорил он про себя, каждый раз радуясь, как ребенок. Утро, солнце еще не взошло, только сизеет небо, слегка светлеет там, на востоке. Каждый раз он пытался угадать какая будет погода. Будут ли облака или безоблачно. Словно от этого зависит будущее его, планеты, всего мира. А мир все так же равнодушно бежит мимо, не обращая внимания на его бессонницу и плывущие в скучной тиши воспоминания.
    Шаркая тапочками, больше от  наивной старческой вредности, чем от бессилия, он шел на кухню. Негромко, но все-таки настырно, позвякивая, наливал чайник, что бы все знали, что он уже не спит. Но за несколько лет его бессонницы, все привыкли к его причудам и уже спали совершенно спокойно, по привычке перевернув во сне очередную страницу своих грез. И он уже привык, что никто не реагирует на его утренний моцион.
  Заварив чай, он уходил к себе в комнату, и долго прихлебывая и смакуя, пил первую чашку крепкого, почти черного чая. По привычке слушал новости, щелкал каналами, но ничего интересного так и не происходило, ни в его жизни, ни в жизни страны, ни в жизни планеты. Все было обыденно и серо. Обычно. Ежедневно. Скучно. Никак.
    Младшего сына он выгнал из своей жизни за вечное хвастовство, ложь и предательство. Он был жестОк и жЕсток. Но так его воспитала жизнь. Предавший раз - предаст и два и три и четыре раза. Это был даже не скандал, просто после разговора, вытянув и вымотав всю правду, он тихо сказал: «Пойди вон с глаз моих долой, и не возвращайся. Я не хочу тебя больше знать». Странно было видеть как уже взрослый человек словно нашкодивший кот бежал, низко пригнув голову по ступеням лестницы. И где-то там, в глубине его сознания эта картинка  всплывала каждый раз, когда он думал о младшем сыне, и сухая ярость снова и снова наполняла его душу. Он наливал стакан и пил. Словно за упокой. Каждый раз, вычеркивая его из своей жизни. Раз и навсегда. Он даже проговаривал где-то там, в глубине сознания эту фразу. И топил словно котят мысли в водке.
  Звонил старший сын, он далеко, через всю страну не докричишься. Да и что толку орать? У него своя, летящая в никуда жизнь, свои тараканы в голове, и свои вечные проблемы в личных отношениях. Где-то там были внучки и внучки, и бывшие любовницы, и бывшие жены сына. Он не завидовал ему. Чему завидовать, если нет той единственной, твоей. Родной. Любимой.
    Он давно расставил все точки в своей жизни. Давно прожил ее, и так же давно уже умер. Здесь по спящей квартире таскалась его никчемная оболочка, которую он как мог пытался добить. Но ничего не помогало. Он сам выбрал средство саморазрушения, но здоровье и какое-то упорство его природы не давало ему сдохнуть, как он просил непонятно у кого уже столько лет. Он не верил в бога, в черта, в духов, в карму и прочую новомодную поебистику. Мир это мир. Что здесь добавить? Он знал все о себе, и каждый день топил это знание в стакане водки. И когда сознание того, что это не правильно посещало его, он снова и снова наливал стакан и душил вообще любые мысли, до полного отключения реальности. Нет, он не был алкоголиком, у алкоголиков еще есть душа и воображение, и чувство самосохранения, наконец. Ему было все равно. Он умер,  тогда, вместе с ней от рака.
    Снова проснулась квартира. Зашлепали по полу ноги. Известный постоянный маршрут, туалет, ванная, кухня. Они торопятся. У них работа, бизнес, карьера. У них своя жизнь. Хлопнула дверь все ушли.
      Его голова лежала на крупных уставших, натруженных руках. Ветер играл седой шевелюрой. Улыбка на почерневшем от смерти лице.
Он снова бежал по полю, нес булькающий в трехлитровой банке квас в авоське. Кусочки грязи на босых ногах подсыхали и отваливались на бегу.

Там в краю далеком буду тебе…………

ПупкинЪ , 07.07.2011

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • ...
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • последнии
все камментарии
406

СамыйЧеловечныйЧилавег, 08-07-2011 08:33:34

Из полуоткрытого окна Удаффкомия видна

407

НЭП, 08-07-2011 08:33:48

так и не прочитала сее творение

408

СамыйЧеловечныйЧилавег, 08-07-2011 08:34:43

ответ на: НЭП [405]

Ваууууу.
Танююююшка.
Иди, скорей, укрой миня грудью от дождя, а я тибя подмышкою погрею

409

СамыйЧеловечныйЧилавег, 08-07-2011 08:35:49

я вот, подумал, подумал и пошол - ка покурить, да посрать, ибо нехуйцЪ

410

НЭП, 08-07-2011 08:36:48

ответ на: СамыйЧеловечныйЧилавег [408]

у мну они маленькие, а ты большой, только на глаза хватед

411

Херасука Пиздаябаси, 08-07-2011 08:36:52

Что ж, часы говорят, что пора закрываться,
Пожалуй, сейчас мне лучше идти.
Хотя на самом деле я хотел бы остаться здесь на всю ночь.

Мимо ползут машины, до отказа наполненные взглядами человеческих глаз,
Огни улиц под стать их пустому блеску,
Твой мозг, похоже, контужен немым удивлением.
Вот еще одно место, куда можно пойти.
Вот еще одно место, куда можно податься.

Позволь мне проспать всю ночь на кухне души твоей,
Согрей мой разум у плиты твоей нежности,
Отключи меня от реальности, милая, и я отправлюсь бродить,
Спотыкаясь в неоновых зарослях.

Что ж, твои пальцы ткут призрачные минареты,
Говорят на таинственных языках,
Я прикуриваю очередную сигарету,
Учусь забывать, учусь забывать,
Учусь забывать.

Позволь мне проспать всю ночь на кухне души твоей,
Согрей мой разум у плиты твоей нежности,
Отключи меня от реальности, милая, и я отправлюсь бродить,
Спотыкаясь в неоновых зарослях.
О, да...

412

НЭП, 08-07-2011 08:37:02

ответ на: СамыйЧеловечныйЧилавег [409]

каг романтишно

413

НЭП, 08-07-2011 08:37:48

"плита твоей нежности"  - это ололо.

414

СамыйЧеловечныйЧилавег, 08-07-2011 08:38:19

ответ на: НЭП [410]

>у мну они маленькие, а ты большой, только на глаза хватед

маленькие? ну, тогда на макушку обе положи, вместо кипы, мну будет тору читать, тихонечко подрачивая

415

СамыйЧеловечныйЧилавег, 08-07-2011 08:38:51

ответ на: НЭП [412]

>каг романтишно

Уй, бля, убежал, пока не стало уж совсем романтишно

416

НЭП, 08-07-2011 08:39:13

ответ на: СамыйЧеловечныйЧилавег [414]

хорошо, положу. от подмышек пожалуй воздержусь. мну рукаме греть надо

417

Херасука Пиздаябаси, 08-07-2011 09:01:17

Скажите мне - нахуя я такой пьяный на работе???

418

НЭП, 08-07-2011 09:03:09

ответ на: Херасука Пиздаябаси [417]

нахуя ты такой пьяный на работе? где кстате твоя возлюбленная. чото совсем не видно

419

Херасука Пиздаябаси, 08-07-2011 09:15:25

ответ на: НЭП [418]

>нахуя ты такой пьяный на работе? где кстате твоя возлюбленная. чото совсем не видно

Она стесняется вас, похабников, и не хочет давать повода для ревности.

420

ПупкинЪ, 08-07-2011 09:17:05

ответ на: АНКЕРБОЛТ [392]

Нет Серега.завтра 1 ушел.

421

ПупкинЪ, 08-07-2011 09:19:29

ответ на: НЭП [407]

наверное не стОит..или не стоИт? хатя тебе етова не понять..женщина

422

НЭП, 08-07-2011 09:25:41

ответ на: Херасука Пиздаябаси [419]

это ты виноват. превед ей передавай огромнейший.

423

НЭП, 08-07-2011 09:26:26

ответ на: ПупкинЪ [421]

ну бль мль . откуда тебе знать, носитель полового хуя.

424

ПупкинЪ, 08-07-2011 09:28:54

ответ на: НЭП [423]

сама и ответила..потому как я носитель полового хуя а ты пелотко..

425

НЭП, 08-07-2011 09:42:39

ответ на: ПупкинЪ [424]

прочитала. так грустно

426

ПупкинЪ, 08-07-2011 09:43:49

НЭП..странно вчера под крео тобой навалено..хм и ни читало..ну прасти.. ну ваще я в ахуе..да..рисурс..ради чеего тогда вы тут тусите? типа Чат?

427

НЭП, 08-07-2011 09:46:40

ответ на: ПупкинЪ [426]

хочу читаю, хочу не читаю. Вы как с луны свалились. мне здесь и нравится, что здесь можно делать, что хочешь.

428

Д.п.з.а.х, 08-07-2011 09:47:19

НАТАШО111111111

429

НЭП, 08-07-2011 09:47:41

ответ на: Д.п.з.а.х. [428]

тссс.

430

Д.п.з.а.х, 08-07-2011 09:50:20

ответ на: НЭП [429]

да хуле, не кричат, тишина, засыпаю

431

НЭП, 08-07-2011 09:55:02

ответ на: Д.п.з.а.х. [430]

чо там винтовая лестница. достроилась?

432

Д.п.з.а.х, 08-07-2011 10:03:17

ответ на: НЭП [431]

перила доделываю, в эти выходные закончу

433

СамыйЧеловечныйЧилавег, 08-07-2011 10:03:43

зашол поллитры нахнуть

434

СамыйЧеловечныйЧилавег, 08-07-2011 10:03:55

пусть дажэ и мононахом

435

СамыйЧеловечныйЧилавег, 08-07-2011 10:04:07

хуй, таксказать и песда

436

СамыйЧеловечныйЧилавег, 08-07-2011 10:04:20

бляяяя, до кождажэ

437

СамыйЧеловечныйЧилавег, 08-07-2011 10:04:29

и чо?

438

СамыйЧеловечныйЧилавег, 08-07-2011 10:04:37

вотоно
\

439

СамыйЧеловечныйЧилавег, 08-07-2011 10:04:46

поллитрыыыыыы!

440

Кот (да винчи), 08-07-2011 10:04:50

нахнэ как бэ /осмысл/

441

СамыйЧеловечныйЧилавег, 08-07-2011 10:04:50

ответ на: СамыйЧеловечныйЧилавег [439]

>поллитрыыыыыы!

442

СамыйЧеловечныйЧилавег, 08-07-2011 10:05:14

сцуко, бля, кот из зосады

443

СамыйЧеловечныйЧилавег, 08-07-2011 10:06:36

а и похуй

444

Кот (да винчи), 08-07-2011 10:07:12

\\ какое небо голубое...(с)
ЗакурилЪ...

445

Хулитолк, 08-07-2011 10:09:16

ушол с работы севодня, так и не дождавшысь обновлений. Ебучий дальний чесовой поес.

446

Хулитолк, 08-07-2011 10:09:51

кстате 505 это счетаетцо нахенг?

447

НЭП, 08-07-2011 10:14:20

ответ на: Хулитолк [446]

нет конечно

448

ляксандр...ВСЕГДА,,,, 08-07-2011 10:27:14

здравствуйте111

хде абновы777

449

mayor1, 08-07-2011 10:52:40

литературщина

450

Мастер Глюк, 08-07-2011 11:01:27

падает трава, подкошенная острой косой под ноги. А сзади уже идут с граблями (с)

афтар, после того, как трава падает, потом она пол дня сохнет, а уж потом её переворачивают, так что, если просто идут и подпевают, то ладно, а так писдёш...

но признаюсь - плакал я афтар... могёшь, старик... 6*

451

Иван Рыгало, 08-07-2011 13:02:22

аццкая визуализацыя посмертных видений старпёра-ловеласа...

452

ляксандр...ВСЕГДА,,,, 08-07-2011 13:48:28

ответ на: Мастер Глюк [450]

это смотря для какого региона.  в казахстане свежескошенную траву. помница. сушили. строго во дворах. ибо. ждать полдни. спиздят влёхкую.

453

Мастер Глюк, 09-07-2011 02:20:08

ответ на: ляксандр...ВСЕГДА,,, [452]

>это смотря для какого региона.  в казахстане свежескошенную траву. помница. сушили. строго во дворах. ибо. ждать полдни. спиздят влёхкую.

это смотря о какой траве базар

454

Циппелин, 09-07-2011 22:49:12

Сильно.
Спс за рассказ.

455

toniivers, 12-07-2011 06:49:46

эпизодик " - террор в каждый дом"

Цвилев проснул с утра то затихая то возмбновля долбила музло, адно и тоже на протяжения месяцев. "уебки за стенкой - подумал тот - кто еше, припоминая оменты не истественно громких их разговров, "шопата крыс". "соседи" снизи свою активность - раньше о туда потосяно что падало с противоестественно громки неожиданым грохотом - тополо - целыми днями - блажен к воздас тебе-  в феврале что  у них мистическое произошло, решили переключится на "рыбкина" - по-жизни он типо был попонятием, чмо отсидело спиздев мобильник редкасная сука, это очевидно - хороший материал для агентурной сети шеф -алчность тупость исполнительность да если что не жалко, чего тут ценить и его "Друзьям" - застеночного. теперь то абязан гормко - так чтобы это достовало до квартириты цвилево и его матери-пенсионерки и дочери, алексею он "рыбки" объяснил что это с двумя этажами ниже блядь музло, -- вся это канитель в массовой лавине подобных случаев дома на работе на улице - била по нервам по здоровью - у пенсионерки появляись язвы на ногах нервоно расчессывавл, плохое эмоц состояние - а пидорам готовили новые каверзы видемо. совершено точно что личность шефа "деградировала" - закономерно - он подвербовывал пенсионерку мать дочь -- цвилева - - хм чебы это ему дало ? - думал алексей - хотя вся это хрень, явно . Раздумывая дальше - характер звуков можно было отнесть конечно к долбежке такой спецально подобраный ритм, объеденявшие и сверху и с боку и других, невидемыми нитями, -- ясно что "рыбкины и иже сними" и "рузки и иже с ними" въебывали на одного дядю. Развивая мысль он понимал что, кому может быть он так интересен, что вокруг сдесь делают так? Че это эт за человек вообше, дегинерат посути, каким он вообше мог быть связанчтоб вот так за ним следили, и прочее" Где-то в глубине он видел одну одинаковую состовляюшие и в дейсвиях "рыбкиных" и "басаевых" , бесмысленных взрывов обычных людей их мучении  и теже выводы. и направленость на результат, террористов из тв, -- ожин смысл одинаковость сути,.. какае-то.

страница:
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Муслим все-таки настоял на своем. Валлийцу пришлось пожертвовать пальцем, чтобы остаться в живых. Как же он орал! Баба, истинная баба.»

«Марс-хуярс этот ваш — похуй вообще! Первые то всё равно мы! И белка блять сука — наша, и Стрелка, в рот бы её заебать, тоже! А на луне не было вас, хуесосов! Армстронг-хуярмстронг пиздобол ваш! На компьютере всё нарисовали, янки хуевы! А мы были! Вон и луноход до сих пор стоит. В бинокль видно же! Где ваш Армстронг? Не видать! А нашего — видать! »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg