Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Рутяле (быль услышанная когда-то)

  1. Читай
  2. Креативы
Солнышко пощекотало своим озорным лучиком нос Рутяле. Девочка сладко потянулась, чихнула и открыла глаза. Мама ни свет, ни заря ушла с соседками на покос, отец уехал в Тирасполь, и значит? И значит что Рутяле сегодня в доме за старшую! Сунув ноги в старенькие шлёпки, девочка встала и быстро прошла в тиндэ. Умылась прямо из бочки и, напевая что-то задорное начала хозяйничать.

На отгороженной дощатой заборкой кухне, в центре круглого стола её ждал завтрак.
Девочка взяла вощёную нитку и так же, как это делает мама, отрезала от мамалыги небольшой кусочек. Затем налила в глиняную кружку вишнёвого киселя и, макая в него хлеб, принялась за завтрак. Время, от времени сдабривая обыденную пищу горсточкой изюма.

Отец вернётся завтра, так мама сказала. Значит, будет шумно и весело, будут обновки и сладости. И отец подхватит Рутяле на руки, подбросит вверх, так что сердце зайдётся и скажет: - Ай, какая у нас невеста растёт. Скоро, скоро от парней отбоя не будет.
Так было всегда.

Вечерами отец раскручивал свой гончарный круг, мама садилась у окна, покрывала орнаментом невзрачные белые куски холста и они оживали, цвели, радовали глаз. Под руками отца бесформенный комок глины постепенно превращался то в улчор, пузатый и важный, то в оале для приготовления той же мамалыги.
Мама напевала, а отец молча улыбался в усы…

Тонет листик без узора,
Что случилось Мариора?
Крепко парня я любила,
На другой женился милый…

И отец немного смущённо подхватывал…

Девушка Мари, девушка Мари
Девушка Мари ай-яй-яй-яй-яй…

- Драгош, - говорила мама, - наверное, пора спать?
- Да моя Мариора, - отвечал отец, останавливая круг. Потом он мыл руки, а мама укладывала свою любимицу в кровать. Рутяле знала, что вовсе они спать не будут, а долго-долго будут смеяться шепотом, ёрзать кроватью и дурачиться. Как маленькие…

Иногда мама отпускает Рутяле в гости к бабушке Тинкуце. Бабуля старая, но весёлая и умненькая. Она ещё не выжилась, как говорит отец. А ещё бабуля знает много сказок. Про Алистара Фэт-Фрумоса, про Иляну Косынзяну, про злого дракона Балаура.
Рутяле знает, что бабушка плохо видит и очень этому радуется. Ведь можно, сколько хочешь, есть вишню, а бабуля даже не заметит. А если она ослепнет совсем, то Рутяле позаботится о ней. А ещё бабуля чуть-чуть цыганка, и умеет гадать по руке.

Девочка позавтракала, смела в ладонь крошки со стола и бросила их в открытое окно. Птички ведь тоже хотят есть.
На минуту задумавшись, Рутяле решила, - всё, иду к бабуле. Мама не узнает, потому что бабуля никогда не выдаст свою любимицу.

Не долго думая Рутяле надела свои туфельки-опинчь, которые назло отцу называла сандалетками, как её подружка Татьянка. Хлопнула дверь и девочка оказалась на улице. До дома бабушки идти совсем немножко, через буковую рощу, по мосточку через ручей и всё. В роще живут белки и если их не обижать, то они могут даже на плечо сесть, вот.

А если встретится сердитый милиционер дядя Георгий, то Рутяле нисколечко не оробеет и скажет ему: - Отойдите в сторону, я Рутяле Попушой, и мне пять лет.
А он станет подшучивать и спросит: - Это какой такой Попушой? Из него же мамалыгу сварили.… А тогда Рутяле ему скажет: - а вот дочка Драгоша Попушой, - и он весь так сразу струсит и отпустит Рутяле к бабушке.

А ещё у бабушки Тинкуцы есть свиньи, наверное, тыща. Они огромные, как бегемоты в кино. И бабушка всегда ругается, если Рутяле подходит близко к дощатому ограждению свинского загона. Бабушке всегда помогает ухаживать за хрюшками её глухонемой сосед Петру Дырул. Его очень весело дразнить, когда он отвернётся. Можно сколько хочешь кричать ему: -  мэгар, мэгар, - то есть осёл, а он ведь и не слышит! Но Рутяле девочка вежливая и потом всегда извиняется, -  скузаць, вэ рог.

Странно, на бабушкином крылечке стоит веник-голик. Его Рутяле вязала сама, ну почти что сама. Это когда они с мамой ходили на поле дурры и собирали солому.
Но, где же бабуля?
Внезапно Рутяле понимает, что день свободы и независимости продолжается. Девочка входит в крытый двор и по коридорчику идёт в запретное место. Вот он, свинарник. За невысокой перегородкой ходят, лежат, чешутся огромные тела свинок. Их ужасно много, миллион!

А Мариука недавно опоросилась. Непорядок, надо срочно посмотреть поросяток. Они ещё маленькие, игрушечные, но уже умеют ходить и сосать мамины соски. Большой и жутко злой хряк Михай, всё время присматривает за ними. Бабуля говорила, что он совсем зверь. Нужно быть осторожной. Рутяле нагибается вперёд. Дальше, ещё немного, чуток, капельку…. Ноги подъезжают на скользком от испражнений полу и девочка, взмахнув руками, летит вперёд и вниз. В самую гущу могучих тел.

Её искали до самого вечера и когда нашли то, что осталось, мать не выдержав свалившегося на неё горя, бросилась на вилы.

Заснул старик на солнышке,
Скормил свиньям Демидушку
Придурковатый дед!..
Я клубышком каталася,
Я червышком свивалася,
Звала, будила Демушку -
Да поздно было звать!.. (с)

Евгений Староверов , 07.07.2009

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


301

natural mystic., 07-07-2009 12:28:33

ответ на: Berg [298]

гыы

302

Стамегатонный Быдло ган (антиклон пулимета б/п н/л), 07-07-2009 12:28:34

ответ на: СудМед [292]

>Кстати в свое время был такой хитрый приборчик для анализа цвета...
----------------
Кала?

303

Старичюля, 07-07-2009 12:29:25

ответ на: natural mystic. [289]

>судмед мне кажется веселым и добродушным детькой, у которого в кармане всегда слипшиеся барбариски, воняющие табаком, которыми он угощает детей поцарапавших его машину


Такая же хуйня, бугагагагааа

304

Стамегатонный Быдло ган (антиклон пулимета б/п н/л), 07-07-2009 12:29:27

Слипшиеся барабашки воняющие табаком.

305

СудМед, 07-07-2009 12:29:43

ответ на: Makumba [297]

>а к Вам попадают объеденные свиньями?

Когда работал в области, повреждения животными иногда попадались. В городе редкие случаи. Но повреждения свиньями не видел никогда. Хотя в спецлитературе описывались, как нередкие

306

СудМед, 07-07-2009 12:30:17

ответ на: Стамегатонный Быдло ган (антиклон пулимета б/п н [302]

>>Кстати в свое время был такой хитрый приборчик для анализа цвета...
>
>----------------
>
>Кала?


Эмали зубов

307

Ослантроп, 07-07-2009 12:30:28

нашла ее только собака Карацупы

308

Makumba, 07-07-2009 12:30:37

барбариски для барабашки (трагикомедия)

309

ононимный олкаш, 07-07-2009 12:31:36

кг/ам

310

Барабашкина(АУК), 07-07-2009 12:32:10

да я то тут причом?

311

Иллюминатор, 07-07-2009 12:33:01

Малдавские звиньи не знают пащады никкаму.
Именна они, а никто иной, аказали наиболии ажыстаченае сапративление зольдатам третьева рейха на тиритории Молдавеи.
Хряк Михась ваще до Берлина дашел, хуле вы думали он такой зверь, ветеран,епта

312

Makumba, 07-07-2009 12:33:17

ответ на: СудМед [305]

спасибо. просто показалось маловероятным чтобы свиньи напали на живого человека и тем более съели. хотя уверен что разное в жизни происходит

313

Berg, 07-07-2009 12:33:31

барбаришки

314

Berg, 07-07-2009 12:33:41

барбарашки

315

СудМед, 07-07-2009 12:34:16

ответ на: Барабашкина [310]

>да я то тут причом?


Ну кого мне еще барбарисками кормить?

316

Стамегатонный Быдло ган (антиклон пулимета б/п н/л), 07-07-2009 12:34:26

Староверов упал к свиньям. Вот такими веселыми и затейливыми словами благодарные читатели встречают каждый новый высер прославленного пермского мэтра.

317

natural mystic., 07-07-2009 12:34:30

свинья редко нападает первой..

318

Мидведь, 07-07-2009 12:35:00

"Рутяле, Рутял, Рутяле,
молдавска девочка,
свинья не виноват..." пачьти ©
на мотив "Путаны"

319

Барабашкина(АУК), 07-07-2009 12:35:02

ответ на: СудМед [315]

тебе пацказать? деток, все лучшее детям
бгыыы

320

natural mystic., 07-07-2009 12:35:14

к свиньям собачим

321

не девачка (с мАсквы), 07-07-2009 12:35:17

ответ на: Makumba [312]

доктор лектор так кавото убил.
или покалечил.
очень противный момент в фильме

322

Стамегатонный Быдло ган (антиклон пулимета б/п н/л), 07-07-2009 12:35:31

ответ на: Барабашкина [310]

>да я то тут причом?
---------------
Ты, видимо, тоже сладкая. И липкая.

323

Makumba, 07-07-2009 12:35:39

ответ на: Барабашкина [310]

сисечки в Вашем профайле также притягательны как и барбариски в суровом савецком детстве

324

СудМед, 07-07-2009 12:36:40

ответ на: Makumba [312]

>спасибо. просто показалось маловероятным чтобы свиньи напали на живого человека и тем более съели. хотя уверен что разное в жизни происходит


В основном дети, младшего возраста от полугода до пяти лет. Более старшие все же могут убежать. Домашнюю птицу, особенно молодняк свиньи едят с удовольствием.

325

Шпендель, 07-07-2009 12:37:00

Я свинья по гороскопу.

326

Berg, 07-07-2009 12:37:01

слипшиеся барабашки

327

Стамегатонный Быдло ган (антиклон пулимета б/п н/л), 07-07-2009 12:37:08

Подскользнулся на гавне и упал к свиньям на главную.

328

Барабашкина(АУК), 07-07-2009 12:37:26

ответ на: Стамегатонный Быдло ган (антиклон пулимета б/п н [322]

о даааа, сладкая, но чистая, не липкая

329

Makumba, 07-07-2009 12:37:40

ответ на: не девачка(с мАсквы) [321]

ну доктора лектора тоже написал забугорный афтар. к тому же он скармил злодея-инвалида, который сам натаскал свиней на человечину

330

СудМед, 07-07-2009 12:37:55

ответ на: Барабашкина [319]

>тебе пацказать? деток, все лучшее детям
>
>бгыыы

Они не едят барбариски.

331

Berg, 07-07-2009 12:38:02

чоп староверова принял на вооружение эскадрон боевых свиней (лента.ру)

332

Makumba, 07-07-2009 12:38:47

ответ на: СудМед [324]

птицу и хорьки едят

333

Шпендель, 07-07-2009 12:39:11

Абрау-Дюрсо

334

свиньи, 07-07-2009 12:39:20

/терпеливо ждем когда кто-нибудь поскользнется/

335

Иллюминатор, 07-07-2009 12:39:40

ответ на: Makumba [329]

>ну доктора лектора тоже написал забугорный афтар. к тому же он скармил злодея-инвалида, который сам натаскал свиней на человечину

При просмотре фильма больше всего жалел что свиньи не съели Клариссу Старлинг

336

Шпендель, 07-07-2009 12:39:51

И виноград

337

Makumba, 07-07-2009 12:40:46

ответ на: Иллюминатор [335]

фильм да говно

338

СудМед, 07-07-2009 12:41:04

ответ на: Makumba [332]

>птицу и хорьки едят

Хорьки хищники, свинья всеядна. поэтому очень близка к человеку по физиологии

339

Makumba, 07-07-2009 12:42:05

ответ на: СудМед [338]

я слышал что некоторые органы свиней можно пересаживать человеку, это правда?

340

The unknown, 07-07-2009 12:42:23

Клариссу Старлинг необходимо съесть.

341

свиньи, 07-07-2009 12:42:44

хрю

342

Makumba, 07-07-2009 12:42:46

400

343

свиньи, 07-07-2009 12:42:50

иаейр

344

Makumba, 07-07-2009 12:42:52

е

345

Шпендель, 07-07-2009 12:43:11

ответ на: Makumba [339]

Рыло

346

The unknown, 07-07-2009 12:43:15

ответ на: Шпендель [336]

>И виноград

И хуйпесда.

347

Люблювыебываться+, 07-07-2009 12:43:15

ответ на: Олег Покс [7]

>Её искали до самого вечера и когда нашли то, что осталось, мать не выдержав свалившегося на неё горя, бросилась с вилами на Староверова и сделала восемь ударов в машонку. А один удар вилами - это четыре дырке. Слава богу залупа афтора не пострадала и скоро он напишет снова к большой и толстой радости своих поклонников.
+10000000

348

Makumba, 07-07-2009 12:43:26

это свинство

349

Шпендель, 07-07-2009 12:43:28

свиньи

350

Барабашкина(АУК), 07-07-2009 12:43:33

Шпендель

ты что тут про виноград завел?
это ж чревато
однажды мне сильно захотелось винограда,
поехали купили его и телевизор впридачу
одни расходы

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Великолепный экземпляр синантропа. Просто красавец!  - восхищалась мать, цокая языком, бережно перебирая с легким стуком древние кости, - Вторая открытая переходная форма между обезьяной и человеком, после питекантропа. Причем, питекантроп, судя по всему, не являлся нашим прямым предком, а был тупиковой ветвью эволюции.»

«...слышны стоны. топор в одиночистве мнёца на сцене 1 минуту, стоны заканчиваются, выходит красный и потный какандокало, из расстегнутой ширинки торчат семейные трусы. топор поспешно бежит за кулисы. какан не успевает отдышатся, как через 40 секунд топор возвращается. из расстегнутой ширинки торчит что он сегодня без трусов. »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg