Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

О графомании классиков

  1. Читай
  2. Полемика
На удафкоме  самым популярным является слово «графомания». Ввернуть его в свои каменты старается каждый – и те, кто действительно разбирается в литературе, и те, кто далёк от неё, как Земля от Млечного пути. Начинающим авторам безжалостно советуют застрелиться, повеситься, разбиться ап стену, отрубить пальцы и т.д. Все мы это читаем ежедневно и даже иногда становится скучно от повторяющихся фраз и, как кажется авторам комментариев, искромётных выпадов.

        Но при этом многие «советчики» и «критики» считают некоторых знаменитых русских писателей корифеями мировой литературы. Хотелось бы поговорить о творчестве лауреата нобелевской премии Борисе Леонидовиче Пастернаке. Кто-нибудь задумался над тем, что его роман «Доктор Живаго» – это образец великого графоманства? И никто из удамкомовцев не возмутился, сколько лесу повалено, чтобы издавать и издавать сей «замечательный» труд. А ведь по большому счёту, вот где нужно возмущаться. Сколько же нам профессиональные критики будут внушать, что писатель Пастернак безупречен? Или критики действительно не замечают очевидных ляпов?

          Давайте разберёмся. Стоит ли считать упомянутое произведение значительным и глубоким? Мне кажется, этот образец графоманской культуры, оставаясь в числе выдающихся произведений двадцатого века, просто  унижает нашу русскую словесность. Скажите, почему роман с явными признаками графомании, свидетельствующими о творческой несостоятельности его автора, не оценён по заслугам, а считается едва ли не литературным шедевром? Почему никто не видит недостатков? Ответ очевиден: их не видят потому, что никто и не пытается их увидеть. Кому придёт в голову сомневаться в достоинствах произведения  Нобелевского лауреата, официально признанного шедевром мировой литературы? Лучше уж вылить потоки критики на начинающих, ещё не оперившихся авторов.

      А вот о книге Пастернака можно говорить: «В настоящей публикации сохраняются особенности авторской морфологи и пунктуации». А кто спорит? Так и должно быть. Авторские тексты, разумеется, должны сохранять все особенности авторского языка.

          Но когда начинаешь читать роман, особенности пастернаковской морфологии сразу же бросаются в глаза. И не только особенности морфологии, но и его синтаксис. Может, кому-то покажется странным, но роман производит впечатление написанного не русским писателем, а иностранцем, осваивающим язык русской классики.

              Не стану приводить здесь многочисленные примеры, но на нескольких всё же остановлюсь. Начну прямо с первой страницы:

          «Летевшее навстречу мальчику облако стало хлестать его по рукам и лицу мокрыми плетьми холодного ливня…»

          Во-первых, облако не летело мальчику «навстречу», поскольку мальчик никуда не шёл, а стоял на могильном холмике. Движение навстречу всегда обоюдное. Во-вторых, очень странно, что ливень обрушила не туча, а облако. Согласитесь, фтыкатели, облако и набрякшая ливнем туча выглядят совсем по-разному. В-третьих, «мокрые петли холодного ливня» - это вода. Можно ли про воду сказать, что она мокрая? 

          Читаем дальше: «Каждую минуту слышался чистый трёхтонный высвист иволг…»
Тоны или тонны? Писатель так не скажет.  Русский писатель.

            «Стоячий, заблудившийся в воздухе запах цветов пригвождён был зноем неподвижно к клумбам»
              Если запах цветов был неподвижно пригвождён зноем к клумбам, то причём здесь слово «заблудившийся»?

            «Надя возмущалась и молча негодовала…»
            Надя негодовала молча, а возмущалась, очевидно вслух. Но «возмущалась» и «негодовала» - слова синонимы. Как же их можно употреблять через «и»?

              «Она не может развязаться с ним, благодаря матери…»
              Совершенно очевидно, что не благодаря матери, а из-за матери. Она же хочет расстаться, но мешает мать.

            «Юра, Миша Гордон и Тоня весной следующего года должны были закончить университет и Высшие женские курсы.»

            Конечно же окончить.  Слово «закончить» - это просторечие. Но здесь удивляет другое: как Юру и Мишу зачислили на женские курсы?  Вдумайтесь в эту фразу. Этой несуразицы автор не разглядел.

    Можно привести ещё сотни примеров. А мы тут разбираем Анну Аркан, Галю-Галю, Староверова и др.  Обидно. Не за себя. За русский язык. Мы в классики не набиваемся. Куда нам, графоманам, до Бориса Леонидовича. 

            И что вы скажете по этому поводу?

Анна Аркан , 16.03.2009

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


401

Какаин, 16-03-2009 21:39:38

ответ на: Анна Аркан [380]

>Ай измеряй в дюймах, проказник!

Ну как же можно... Английская мера. К черту их чопорность и скучный снобизм. Даешь русское озорство и нахрапистость! Как вы относитесь к локтям?

402

Истрибитиль канапли, 16-03-2009 21:39:48

Случайно, гадом буду

403

не девачка (с мАсквы), 16-03-2009 21:39:53

ответ на: Анна Аркан [392]

иди дальше соси хуи долбаеб.

404

Анна Аркан, 16-03-2009 21:40:14

ответ на: Пробежавшая мимо [386]

>>Какое тебе дело до моей задницы, гнойный пидор?
>>На своих друзьях сизокрылых тренируйся!
>
>Я не пидор. Я - будущая жена ШГБ. До твоей задницы, после того, как там побывала тысяча обрезанных х*ёв,  есть только одно дело - испытать мой новый страпон.

ШГБ знает, что о нем тайно пидоросня со страпоном сохнет?

405

Брутальная Сучка, 16-03-2009 21:41:07

ответ на: не девачка(с мАсквы) [398]

зафтра никто нифчем непризнаецо

406

telejkina, 16-03-2009 21:41:34

ответ на: Брутальная Сучка [399]

ана гуглит твой генератор мата гыгыгы


недева, а каг туд пажеваед исчо адин рыжый клоун?

407

Анна Аркан, 16-03-2009 21:41:53

ответ на: Пробежавшая мимо [394]

>Ничего общего с этой профурсеткой не имею. ХЛМ тому свидетель.

Беги быстрее, пинка для ускорения дать?

408

гандон еще тот, 16-03-2009 21:42:20

Анно, пезда говяжья, я твой рот ибал, я твой мама и папа ибал, я даже ибал гвоздь, на котором висит твой семейный партрет.

409

Брутальная Сучка, 16-03-2009 21:42:27

ответ на: telejkina [406]

не мата, а ругательств..хыыыы

410

Кот помойный, 16-03-2009 21:42:51

Когда книга увлекает, когда чтение доставляет удовольствие не до стилистических огрехов. Это талант! В твоем унылом чумахле нет ничего живого, от того и видны все глюки. Если ты настолько самодостаточна и тебе пох все, ты пишешь для себя, то почему такая истерика в каментах?

411

не девачка (с мАсквы), 16-03-2009 21:42:59

ответ на: telejkina [406]

потерялась она штото.
или я другим клоуном увлеклась.

412

Анна Аркан, 16-03-2009 21:43:04

ответ на: Какаин [401]

>>Ай измеряй в дюймах, проказник!
>
>Ну как же можно... Английская мера. К черту их чопорность и скучный снобизм. Даешь русское озорство и нахрапистость! Как вы относитесь к локтям?

Если они чистые, то нормально.

413

Истрибитиль канапли, 16-03-2009 21:43:19

Вот я папал, бля, в самый эпицентыр срача
Кавота забанят в итоге?

414

telejkina, 16-03-2009 21:44:35

ответ на: не девачка(с мАсквы) [411]

ну патирялас - туда ей и дарога
наскучела бы все ровно быстра, сильно убога

415

Брутальная Сучка, 16-03-2009 21:44:36

пральна...пусть теряюцо...из всех сучек я самая живучая аказаоась..хых

416

Анна Аркан, 16-03-2009 21:44:44

ответ на: Истрибитиль канапли [397]

>Афтар малатца, не баиццо свергать "кумиров"
>Я в свае время Живагу неасилел нихуя, теперь понемаю, пачему
>5 звёст

Живага - унылое говно, читайте уебки Анну Аркан!

417

Охочдодыр, 16-03-2009 21:46:32

ответ на: Истрибитиль канапли [413]

>Вот я папал, бля, в самый эпицентыр срача
>
>Кавота забанят в итоге?

Не сцы калега...никаго не забанят...Удав в кино снимаецца ему не до этого...
Хотя коменты потихоньку трут...но эт тока из благих побуждений...чтобы аньке каментов не накручивать....гыг...

418

Анна Аркан, 16-03-2009 21:47:10

ответ на: Кот помойный [410]

>Когда книга увлекает, когда чтение доставляет удовольствие не до стилистических огрехов. Это талант! В твоем унылом чумахле нет ничего живого, от того и видны все глюки. Если ты настолько самодостаточна и тебе пох все, ты пишешь для себя, то почему такая истерика в каментах?

Просто в этой стране психически нездоровых людей стало
очень много!

419

забыл, 16-03-2009 21:47:16

АНЮТО, ТЫ ПОЛЬЗУЕШСЯ УСПЕХОМ У ВТЫКАТЕЛЕЙ.
ТАКИХ НАХИНГОВ НЕ БЫЛО ДАЖЕ У ЮРИГА.
АНЮТО НАДО ЗАНЕСТИ В КНИГУ РЕКОРДОФФ УДАФКОМА ПО КАЛИЧИСТВУ НАХЕНГОФФФ

420

Брутальная Сучка, 16-03-2009 21:47:28

пайдука я

421

Охочдодыр, 16-03-2009 21:47:35

>Вы ниабращайте внемания, што у Аннужки бывают такие бальшые паузы между каментами. Просто инагда ей нужно как следуит патужыццо

А мне кажеццо што это менопаузы.

422

Фанат портвейна "Агдам", 16-03-2009 21:48:14

"И что вы скажете по этому поводу?" - а скажу я, девонька, следующее - коль судьба тебя талантом обделила, займись чем нибудь общественно полезным; шпалы клади, что ли... А вот в одном ряду со с Пастернаком и Староверовым тебя можно только в страшном сне увидеть.

423

Пробежавшая мимо, 16-03-2009 21:48:30

Петушок ещё кукарекает? Пусть его. Мне пора в шопинг. Если к моему возвращению эта пародия на мужчину  подберёт сопли, оставьте его мне.

424

Охочдодыр, 16-03-2009 21:49:22

ответ на: Пробежавшая мимо [423]

Забирай иго накуй сичас...мож шопинг оплатит?

425

Какаин, 16-03-2009 21:49:34

ответ на: Анна Аркан [412]

>>>Ай измеряй в дюймах, проказник!
>>
>>Ну как же можно... Английская мера. К черту их чопорность и скучный снобизм. Даешь русское озорство и нахрапистость! Как вы относитесь к локтям?
>
>Если они чистые, то нормально.

Грустно, только настроишься на интимно-лирический лад и пора уходить. Аннушка, будете сегодня на кладбище - не подглядывайте пожалуйста в окошко сторожки. Я очень стеснительный. Буду дрочить чистыми локтями на ваш светлый образ.

426

Александр Второй, 16-03-2009 21:49:54

Жаль, Юрик рано ушёл от нас.

427

Охочдодыр, 16-03-2009 21:50:03

+стопиццот!

428

Анна Аркан, 16-03-2009 21:50:18

ответ на: Фронт [343]

>Извененья приняты
пасибо. ну выпила. с кем не бывает.

429

Анна Аркан, 16-03-2009 21:50:24

ответ на: забыл [419]

>АНЮТО, ТЫ ПОЛЬЗУЕШСЯ УСПЕХОМ У ВТЫКАТЕЛЕЙ.
>ТАКИХ НАХИНГОВ НЕ БЫЛО ДАЖЕ У ЮРИГА.
>АНЮТО НАДО ЗАНЕСТИ В КНИГУ РЕКОРДОФФ УДАФКОМА ПО КАЛИЧИСТВУ НАХЕНГОФФФ

Лучше книжки мои раскупайте, ваши нахинги в карман не положишь!

430

забыл, 16-03-2009 21:50:43

ответ на: Анна Аркан [418]

>>Когда книга увлекает, когда чтение доставляет удовольствие не до стилистических огрехов. Это талант! В твоем унылом чумахле нет ничего живого, от того и видны все глюки. Если ты настолько самодостаточна и тебе пох все, ты пишешь для себя, то почему такая истерика в каментах?
>
>Просто в этой стране психически нездоровых людей стало
>очень много!
АДНА ИЗ НИХ АРКАН.
МАРТ МЕСЯЦ БЛЯ.
СИЗОННОЕ АБАСТРЕНИЕ У АРКАН БЛЯ.
ПИЛОТКА ЧЕШЕТСЯ, А ПАЧИСАТЬ НЕКАМУ. БЛЯ.

431

Истрибитиль канапли, 16-03-2009 21:50:57

Понял, что синька - зло

432

УШЕЛЕТС ( сиамский брат сестёр Кривошляповых ), 16-03-2009 21:51:02

А где Староверов, на сутках штоле?

433

забыл, 16-03-2009 21:53:00

ответ на: Анна Аркан [429]

>>АНЮТО, ТЫ ПОЛЬЗУЕШСЯ УСПЕХОМ У ВТЫКАТЕЛЕЙ.
>>ТАКИХ НАХИНГОВ НЕ БЫЛО ДАЖЕ У ЮРИГА.
>>АНЮТО НАДО ЗАНЕСТИ В КНИГУ РЕКОРДОФФ УДАФКОМА ПО КАЛИЧИСТВУ НАХЕНГОФФФ
>
>Лучше книжки мои раскупайте, ваши нахинги в карман не положишь!
БЛЯ, ТУАЛЕТНАЯ БУМАГА ИСЧО НЕ КОНЧИЛАСЬ.

434

[eq, 16-03-2009 21:53:05

Если гот назад для миня замароченным (в ахуенном смысле слова) писакой был какандокало, до щас я блянах вапще малчу... Кругом ёп тачёный слог, глубокие паттексты, а в каментах можна палучить пизды за неправильное правописание (левописание блять...) - чё за хуйня? Может быть это фсё-таки ахтунг? Или у миня прагресирует параноя и гимарой мазгоф? Если сирьёзна - мне кажыцца што баланс нарушен и галактике пиздец.


Ниче не напоминает??

435

Охочдодыр, 16-03-2009 21:53:06

ответ на: Александр Второй [426]

>Жаль, Юрик рано ушёл от нас.

Ога,вместе с Вахой и Анойаркан -они бы стали швецкой симьёй!

436

Анна Аркан, 16-03-2009 21:53:12

ответ на: не девачка(с мАсквы) [349]

>>Я так понял, что дальнейшая судьба Ани никого не интересует! Только бы издеваться над больным человеком! А как же гуманизм?
>
>верхом гуманизма было бы усыпить нюто.
>или сломать ей пальцы дверью.
>но усыпить надежнее.
Хуерга, верх гуманизма - отбить тебе копчик. Прашмандовка немытая.

437

Василий Пригодич, 16-03-2009 21:53:37

Автор, Вы неплохо печатаете (посмотрел Ваш профайл - приятно удивился). Как бы Вы отнеслись к предложению поработать у меня стенографисткой? Целую ручки.

438

Анна Аркан, 16-03-2009 21:54:11

ответ на: Какаин [425]

>>>>Ай измеряй в дюймах, проказник!
>>>
>>>Ну как же можно... Английская мера. К черту их чопорность и скучный снобизм. Даешь русское озорство и нахрапистость! Как вы относитесь к локтям?
>>
>>Если они чистые, то нормально.
>
>Грустно, только настроишься на интимно-лирический лад и пора уходить. Аннушка, будете сегодня на кладбище - не подглядывайте пожалуйста в окошко сторожки. Я очень стеснительный. Буду дрочить чистыми локтями на ваш светлый образ.

Смотри только чтобы на локтях волосы не выросли, и да не ослепни еще!

439

Анна Аркан, 16-03-2009 21:54:36

ответ на: Пробежавшая мимо [352]

>Ты в*фельницу свою закрой, пока мой будущий муж - ШГБ не пришёл. Купит её муж сайт. Насмешила, неопределённого пола существо.
Ага. ты побольше , уёбище, с клонами обчайся.

440

Истрибитиль канапли, 16-03-2009 21:55:17

чьи?

441

Александр Второй, 16-03-2009 21:55:44

ответ на: Охочдодыр [435]

Вахи нет, а один Юрик много вреда не принесёт.

442

Анна Аркан, 16-03-2009 21:55:45

ответ на: Василий Пригодич [437]

>Автор, Вы неплохо печатаете (посмотрел Ваш профайл - приятно удивился). Как бы Вы отнеслись к предложению поработать у меня стенографисткой? Целую ручки.

Стеночего?
Не ругайся так!

443

Истрибитиль канапли, 16-03-2009 21:56:19

Пригодич-старый лезбиян

444

Охочдодыр, 16-03-2009 21:56:25

Анушко тока што разъебала своего клона!
Хотя он вроде за ниё был...
Пиздетс как в войнушку на стройке играем...бгуугуу

445

Анна Аркан, 16-03-2009 21:57:03

ответ на: Какаин [368]

>>>>Скоро на главной будут только мои крео, ибо мой муж скупит Удаффком с
>>>>потрохами.
>>>>Тренируйте языки, лизать мою пятую точку!
>>>
>>>Божественно! Сексуальная апукунтура - это прелестно. Забитый слоган "ебитесь в рот" сменит новая, креативная форма имущественно-половых отношений.
>>
>>Разрешаю вам, продолжать ебацо в рот.
>
>Анютка, заинько, спасибо. вы подарили мне пять минут фантазий. ваш ротик просто восхитителен, но какже пизда? мы ведь с вами еще не разобрались в каких единицах ее измерять...

Да , блядь, когда же вы с клонами прекратите общаться?

446

Истрибитиль канапли, 16-03-2009 21:57:08

Эта камплемент

447

Охочдодыр, 16-03-2009 21:57:43

ответ на: Александр Второй [441]

>Вахи нет,....

А каг же недавнее интырьвью Вахи с Аной?
Или эт одно литсо?

448

Анна Аркан, 16-03-2009 21:58:49

ответ на: забыл [430]

>>>Когда книга увлекает, когда чтение доставляет удовольствие не до стилистических огрехов. Это талант! В твоем унылом чумахле нет ничего живого, от того и видны все глюки. Если ты настолько самодостаточна и тебе пох все, ты пишешь для себя, то почему такая истерика в каментах?
>>
>>Просто в этой стране психически нездоровых людей стало
>>очень много!
>АДНА ИЗ НИХ АРКАН.
>МАРТ МЕСЯЦ БЛЯ.
>СИЗОННОЕ АБАСТРЕНИЕ У АРКАН БЛЯ.
>ПИЛОТКА ЧЕШЕТСЯ, А ПАЧИСАТЬ НЕКАМУ. БЛЯ.

Желающих много, только не всем дозволенно еблан!

449

Анна Аркан, 16-03-2009 21:59:19

ответ на: telejkina [372]

>у нас на астановке висит токая натпесь
>а/м ГК "АРКАН"
>вот это - слава. а вы гаварите - калонка, сцайт
а у меня на магазине кто-то написал: "Телеге с УК хуй в мизинец!" Вот это слава, действительно.

450

Кот помойный, 16-03-2009 21:59:34

Если вокруг все ебанутые значит это дурдом? Если ты, нормальная, в дурдоме то почему? Может причина в тебе? Если тебя не понимает ни кто, значит ты не то делаешь. Все вокруг не могут быть долбоебами.

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«»

«В середине огромного люда -
между галстуков, брюк и блуз -
тихо вздернулся мой Иуда
на веревке фонарных бус. »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg