Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

О графомании классиков

  1. Читай
  2. Полемика
На удафкоме  самым популярным является слово «графомания». Ввернуть его в свои каменты старается каждый – и те, кто действительно разбирается в литературе, и те, кто далёк от неё, как Земля от Млечного пути. Начинающим авторам безжалостно советуют застрелиться, повеситься, разбиться ап стену, отрубить пальцы и т.д. Все мы это читаем ежедневно и даже иногда становится скучно от повторяющихся фраз и, как кажется авторам комментариев, искромётных выпадов.

        Но при этом многие «советчики» и «критики» считают некоторых знаменитых русских писателей корифеями мировой литературы. Хотелось бы поговорить о творчестве лауреата нобелевской премии Борисе Леонидовиче Пастернаке. Кто-нибудь задумался над тем, что его роман «Доктор Живаго» – это образец великого графоманства? И никто из удамкомовцев не возмутился, сколько лесу повалено, чтобы издавать и издавать сей «замечательный» труд. А ведь по большому счёту, вот где нужно возмущаться. Сколько же нам профессиональные критики будут внушать, что писатель Пастернак безупречен? Или критики действительно не замечают очевидных ляпов?

          Давайте разберёмся. Стоит ли считать упомянутое произведение значительным и глубоким? Мне кажется, этот образец графоманской культуры, оставаясь в числе выдающихся произведений двадцатого века, просто  унижает нашу русскую словесность. Скажите, почему роман с явными признаками графомании, свидетельствующими о творческой несостоятельности его автора, не оценён по заслугам, а считается едва ли не литературным шедевром? Почему никто не видит недостатков? Ответ очевиден: их не видят потому, что никто и не пытается их увидеть. Кому придёт в голову сомневаться в достоинствах произведения  Нобелевского лауреата, официально признанного шедевром мировой литературы? Лучше уж вылить потоки критики на начинающих, ещё не оперившихся авторов.

      А вот о книге Пастернака можно говорить: «В настоящей публикации сохраняются особенности авторской морфологи и пунктуации». А кто спорит? Так и должно быть. Авторские тексты, разумеется, должны сохранять все особенности авторского языка.

          Но когда начинаешь читать роман, особенности пастернаковской морфологии сразу же бросаются в глаза. И не только особенности морфологии, но и его синтаксис. Может, кому-то покажется странным, но роман производит впечатление написанного не русским писателем, а иностранцем, осваивающим язык русской классики.

              Не стану приводить здесь многочисленные примеры, но на нескольких всё же остановлюсь. Начну прямо с первой страницы:

          «Летевшее навстречу мальчику облако стало хлестать его по рукам и лицу мокрыми плетьми холодного ливня…»

          Во-первых, облако не летело мальчику «навстречу», поскольку мальчик никуда не шёл, а стоял на могильном холмике. Движение навстречу всегда обоюдное. Во-вторых, очень странно, что ливень обрушила не туча, а облако. Согласитесь, фтыкатели, облако и набрякшая ливнем туча выглядят совсем по-разному. В-третьих, «мокрые петли холодного ливня» - это вода. Можно ли про воду сказать, что она мокрая? 

          Читаем дальше: «Каждую минуту слышался чистый трёхтонный высвист иволг…»
Тоны или тонны? Писатель так не скажет.  Русский писатель.

            «Стоячий, заблудившийся в воздухе запах цветов пригвождён был зноем неподвижно к клумбам»
              Если запах цветов был неподвижно пригвождён зноем к клумбам, то причём здесь слово «заблудившийся»?

            «Надя возмущалась и молча негодовала…»
            Надя негодовала молча, а возмущалась, очевидно вслух. Но «возмущалась» и «негодовала» - слова синонимы. Как же их можно употреблять через «и»?

              «Она не может развязаться с ним, благодаря матери…»
              Совершенно очевидно, что не благодаря матери, а из-за матери. Она же хочет расстаться, но мешает мать.

            «Юра, Миша Гордон и Тоня весной следующего года должны были закончить университет и Высшие женские курсы.»

            Конечно же окончить.  Слово «закончить» - это просторечие. Но здесь удивляет другое: как Юру и Мишу зачислили на женские курсы?  Вдумайтесь в эту фразу. Этой несуразицы автор не разглядел.

    Можно привести ещё сотни примеров. А мы тут разбираем Анну Аркан, Галю-Галю, Староверова и др.  Обидно. Не за себя. За русский язык. Мы в классики не набиваемся. Куда нам, графоманам, до Бориса Леонидовича. 

            И что вы скажете по этому поводу?

Анна Аркан , 16.03.2009

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


151

ИМХОтеп, 16-03-2009 20:44:27

пьяная Аркан похуже трезвого Юрига будет..

152

Шпендель, 16-03-2009 20:44:57

Пасмарел в прафаил аффтарши.

Ну чо? Ебать можна. Впалне.

153

Тётя Фая, 16-03-2009 20:45:15

Графома́ния (от греч. γραφο — писать и греч. μανία — безумие, исступление) — болезненное влечение и пристрастие к усиленному и бесплодному писанию, к многословному и пустому, бесполезному сочинительству. Графоманы стремятся опубликовать свои произведения. Так, не имея литературных способностей, они пытаются издать свои художественные произведения, а графоманы, не имеющие научных знаний, стремятся опубликовать свои псевдонаучные трактаты. Графоманские тенденции достаточно часто встречаются у сутяжных психопатов.

по моему это нифига не про Пастернака. Не имеет литературных способностей? акстись, блин.

154

Заинько такайа, 16-03-2009 20:45:24

ответ на: Брутальная Сучка [150]

>дальше будем лицезреть АннуА ва ФЖ

Она ещё не ответила про шаурму. Так что не факт

155

Хьюга Чавез, 16-03-2009 20:45:34

каменты листнул,кг/ам паставил, афтарша надменная дура как всегда в своём репертуаре

156

Шпендель, 16-03-2009 20:45:38

ответ на: Анна Аркан [149]

Белочко???
Я тож лавил. Не ссы, прайдет

157

Брутальная Сучка, 16-03-2009 20:45:43

Вито пиан...хоть и зайко

158

Abanamat, 16-03-2009 20:46:03

ответ на: Шпендель [152]

главное чтоб молчала. ты ей сразу в нюхалку ёбни и долби пока не очухаецца

159

Анна Ахматыва, 16-03-2009 20:46:31

По сути, моя тёзочка задала вапрос: "Кто же настоящий гандон и пидорас - Пастернак или, скажем, Берг"? Теперь на все даёбки любога, даже самава прадвинутаво втыкателя, хуятору можна будет атветить: "Отъябись. Пиздуй, нах, Пастернака пачитай, ёп! Он ищё и ни такую хуйню хуйярил. И ничё - Нобеливку палучил". О как.

160

Брутальная Сучка, 16-03-2009 20:46:48

ответ на: Заинько такайа [154]

у нее свой рестаран и штат павароф. зачем ей знать как готовить шайпму. тем более она умеет готовить агуречный ласьон...ой...сойс

161

Брутальная Сучка, 16-03-2009 20:46:56

соус*

162

telejkina, 16-03-2009 20:46:57

не петли, а плети, афца блять. графоманскей розбор графомана, классега
а себя слабо прачетать хоть рас прежде чем печатаца-исдаваца?

163

Dunduk, 16-03-2009 20:47:00

ответ на: Брутальная Сучка [150]

>дальше будем лицезреть АннуА ва ФЖ

Нахуй-нахуй... Хе-хе. Что эта джаляб забыла в уголке для отдыха души? Если она там появитцо,  я не ручаюсь за своего ишачка.

164

Анна Аркан, 16-03-2009 20:47:11

А хде эти сцуки? Деви-Припуки, Гадюки ( соори , Глюки, ещё раз сорри, Галюки) Мандалуки, Не девы из Москувуки? Я вас патастуки, в рот ебуки. Пишите падлюки! Но помните суки, Помните слова Анюки. :-)))))))))))))

165

Abanamat, 16-03-2009 20:47:46

ответ на: Брутальная Сучка [157]

Вито павиан...

166

Фронт, 16-03-2009 20:48:01

ответ на: Русскоязычная [145]

Цкарее наесд. ИМХО, непреятна видет, каг моладая, далеко неглупайа,
и внешне, даж отчен привлекателноя женсчино, пацтаянно выставляит себя ф самам непрегляднам свете,
пытайас полемезироват па местным панятийам.

167

Русскоязычная, 16-03-2009 20:48:15

ответ на: Заинько такайа [137]

ты моя заинька..
как здоровьице, как на любовном фронте дела?

168

Брутальная Сучка, 16-03-2009 20:48:16

ответ на: Тётя Фая [153]

про психопатов это хорошооо

169

Шпендель, 16-03-2009 20:48:21

№164 - это уже клиника полная

170

Ибанутый Дохтир, 16-03-2009 20:48:30

"... ...Читаем дальше: «Каждую минуту слышался чистый трёхтонный высвист иволг...»
Тоны или тонны? Писатель так не скажет.  Русский писатель."(c)

АНЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ИДИ НАХУЙ, ДУРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ты определитель "русскости" писателей вообще и Пастернака в частносте или полемику "раздуваешь" в надежде, что тебе объяснят значение слова "Тон"?

171

telejkina, 16-03-2009 20:49:24

ответ на: Тётя Фая [153]

ацки ржу, проста с афторши было сделато апридиленее графомана

172

Анна Аркан, 16-03-2009 20:49:25

ответ на: косолапый [58]

>"Движение навстречу всегда обоюдное."
>
>Вот что на это сказать тебе авторша,что ты еще здесь не слышала?Вот это я понимаю задача,бля.Может тебе правда пойти..в.. творческий отпуск?Лет на  тридцать примерно.
>Я одного не пойму.Зачем уж такую то хуйню на главной вешать?Или Удав точно откат с реализации говнокниг Аркан имеет?Осталось еще колонку выделить.Пиздец сколько тут народу удар от бешеной злости хватит.Заебёшься некрологи на главной читать с такой же периодичностью как высеры Оркан.

А по существу? Найдёшь слова, хуйланище?

173

Заинько такайа, 16-03-2009 20:49:30

ответ на: Брутальная Сучка [160]

>у нее свой рестаран и штат павароф. зачем ей знать как готовить шайпму. тем более она умеет готовить агуречный ласьон...ой...сойс

да-да-да, припоминаю
она ещё тарелки украшать листьями салата умеет
гы

174

Лохматая пизда Анны Аркан, 16-03-2009 20:49:42

Про меня нет? Незачед!

175

Брутальная Сучка, 16-03-2009 20:49:53

ответ на: Dunduk [163]

давай спорить, что появица...ана патихоньку проходит па всем рубрикам

176

Русскоязычная, 16-03-2009 20:50:14

ответ на: Фронт [166]

да?!  ну я заткнусь пожалуй.
а тебе действительно нравится это "творчество" ??

177

УШЕЛЕТС ( сиамский брат сестёр Кривошляповых ), 16-03-2009 20:50:33

Нюра, срочно зелёного чаю! 250 мл только отягощают ответственность!

178

Фронт, 16-03-2009 20:50:39

ответ на: Шпендель [152]

Шпендель, ты слутчайна небыл в 2000 гаду в Нажай Юрте ф саставе камендачей?
Литсо песдетс знакомое.

179

Брутальная Сучка, 16-03-2009 20:50:45

ответ на: telejkina [171]

она просто стремица к соответствию

180

Заинько такайа, 16-03-2009 20:50:49

ответ на: Русскоязычная [167]

>ты моя заинька..
>как здоровьице, как на любовном фронте дела?

вашими молитвами
настроение великолепное, состояние и того лучше
на любовном фронте пока перемирие

181

Александр Второй, 16-03-2009 20:50:51

Был сегодня на ленинградке... Ничего нового, если не считать тенденцию местного контингента к игнорированию бритв. Мне понравилось (цэ)

182

вито (а ещё я слышу голоса), 16-03-2009 20:50:51

В дополнение этого диалога упомяну  еще о сочинениях Детомази, которыми он занимался постоянно в тюрьме и больнице, лишь изредка только уделяя часть времени  на  выделку  прелестных  шкатулочек.  Между  этими сочинениями есть прозаические  и стихотворные. В первых сказывается иногда оригинальность - например  юмористический  список болезней, которыми страдал автор, но вообще они  лишены  каких  бы  то  ни  было  литературных  достоинств.  Между стихотворениями есть очень недурные, как, например, "Цветы".

    ЦВЕТЫ
    По саду и рощам гуляя,

    Нарвал я цветов для тебя;

    Прими мой букет, дорогая,

    Укрась им, друг милый, себя.

    И роза в нем есть меж цветами --

    Эмблема твоей красоты --

    Вплети ее меж волосами:

    Она хороша, как и ты.

    Есть в нем и фиалка лесная --

    Стыдливый прелестный цветок --

    Украсит он, верь, дорогая,

    Твой скромный душистый венок.

    Есть лилия также в букете,

    Чиста и невинна, как ты,

    Ах, вспомни о бедном поэте

    При виде ее красоты!

    Как небо, цветы голубые

    Нарвал я еще для тебя --

    Пускай незабудки лесные

    Расскажут тебе про меня.
    Характерную же  особенность  всех  произведений  этого поэта-эпилептика составляют болезненный эротизм и теолого-коммунистические бредни.

183

Анна Аркан, 16-03-2009 20:50:53

ответ на: Лев Толстой [60]

>С нетерпением жду, когда авторша уделит своё внимание и моим графоманским высерам.
Сначала определись, кто ты? Толстой или Пастернак. Потом поговорим.

184

Ибанутый Дохтир, 16-03-2009 20:50:59

ответ на: Анна Аркан [164]

>А хде эти сцуки? Деви-Припуки, Гадюки ( соори , Глюки, ещё раз сорри, Галюки) Мандалуки, Не девы из Москувуки? Я вас патастуки, в рот ебуки. Пишите падлюки! Но помните суки, Помните слова Анюки. :-)))))))))))))


И бабе - 38 лет... Как же глумлива порой матушка-природа...

185

Шпендель, 16-03-2009 20:51:06

ответ на: Abanamat [158]

>главное чтоб молчала. ты ей сразу в нюхалку ёбни и долби пока не очухаецца
ммм... Я вот все размышлял щаз ап етом. ХЗ, было дело мне в працессе пела. Прекольна.

186

Тётя Фая, 16-03-2009 20:51:26

16-03-2009 20:48:16  Брутальная Сучка 
ага. а есчо если алкоголизмом осложнено всё...

16-03-2009 20:49:24  telejkina 
ыыыыы.

187

Шпендель, 16-03-2009 20:51:43

ответ на: Фронт [178]

Точно нет, песдеть не буду.

188

Русскоязычная, 16-03-2009 20:51:58

ответ на: Александр Второй [181]

дорогой....................

189

Анна Аркан, 16-03-2009 20:52:08

ответ на: Фронт [61]

>Анно, а вы есчо Высоцкого обвените в графамание.
>У таго многа есть к чему можна прицепицо. А какога, извените, хуя
>Пастернака экранизируйут на Западе? Анюта, дохуйа умничайете.
>Бля, прям бешус нах.
Ничего не могу сказать тебе, кроме как: пошёл на хуй.

190

Заинько такайа, 16-03-2009 20:52:10

ответ на: Анна Аркан [164]

>А хде эти сцуки? Деви-Припуки, Гадюки ( соори , Глюки, ещё раз сорри, Галюки) Мандалуки, Не девы из Москувуки? Я вас патастуки, в рот ебуки. Пишите падлюки! Но помните суки, Помните слова Анюки. :-)))))))))))))


Аааа
Прелесть какая! Пора отдельную папку на УК заводить для авторов - Наша Кунтскамера

191

telejkina, 16-03-2009 20:52:32

сашо! ты нас прастил?

192

вито (а ещё я слышу голоса), 16-03-2009 20:52:38

Характерную же  особенность  всех  произведений поэта-эпилептика
составляют болезненный эротизм и теолого-коммунистические бредни.
    Определить, какой  именно  формой  умопомешательства страдал  Детомази,чрезвычайно трудно; но не подлежит никакому сомнению, что это был психически ненормальный  человек,  доказательством  чего  служит  отсутствие  у  него осязательной  и  болевой  чувствительности,  полная  потеря  нравственного
чувства, обилие бессмысленных и  безнравственных сочинений, а также  нелепая теория  социальной  реформы  и,  наконец,  его  чудовищный  эротизм  --  это последнее  обстоятельство любопытно в  том отношении, что  организм Детомази был крайне истощен вследствие пьянства и множества болезней,  как временных,
так  и  постоянных,  например  сифилис,  гонорея,  эпилепсия  и  алкоголизм.
Психическое  расстройство выразилось у  Детомази  в сложной форме: он был  в одно  и  то  же  время  нравственно-помешанным, эпилептиком  (хотя эпилепсия наверное    обусловливалась    злоупотреблением    спиртными    напитками), маттоидом-графоманом и мономаньяком. Природа, как видите, смеется над нашими
классификациями,  и если  бы  мы вздумали  строго держаться их,  то наверное наделали бы массу ошибок.

Ч.Л.

193

Брутальная Сучка, 16-03-2009 20:53:00

заслушалась Вито.....
прям неажидала

194

Александр Второй, 16-03-2009 20:53:54

ответ на: Русскоязычная [188]

Здравствуй, красотка.

195

Врач-нарколог, 16-03-2009 20:54:04

Аффтаритетно заявляю -это "белочка"! Аня, вы бы прекратили пить! Хотя женский алкоголизм не лечится, но у вас в мозгу можно выжечь жидким азотом центр удовольствий! Глядишь и писать расхочется.

196

Русскоязычная, 16-03-2009 20:54:19

ответ на: Заинько такайа [180]

>
>
>вашими молитвами
>настроение великолепное, состояние и того лучше
>на любовном фронте пока перемирие
а у меня трагедия, Сашо меня предал и бросил.((

197

Abanamat, 16-03-2009 20:54:29

ответ на: Шпендель [185]

эта споет. Она во сне отрывок из своего опуса пропукает. гы-гы.

198

Врач-нарколог, 16-03-2009 20:54:43

Аня, не балуйте!

199

Анна Аркан, 16-03-2009 20:54:43

Я графоманка почище Постернака и скоро получу Нобелевку.
Вот тогда то вы утоните в собственном говне, мерзкие скоты!

200

Какаин, 16-03-2009 20:54:56

ответ на: Анна Аркан [105]

Ракоаннопастернакосрач. Анюта, расскажите лучше, ебали ли вас в поворотне старшекласники, какой диаметр у вашей пизды, танцуете ли мазурку голая при луне, почему не умеете пользоваться презервативами. Раскройте, так сказать, народу тайны души.

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«У меня, панятно, кимана и рядом не йеблась - заместо этава йеблись треники с пузырями и майка с адидасом - вот ф такой бляцкой, прямо скажем, екипирофке и припиздил в ету секцию. Уже тагда я прасёк што карате мише в хуй не фпилось, патамушта он как тока зеркало увидел сразу стал перед ним в кимано выёбывацца извращённо. »

«Сосала глубоко, как в кино показывают. Давится, хрюкает, как та зютка, а хуй изо рта не вынимает. А если и вынет на секундочку, промолвит: "ну давай, родненький!", и опять за дело. Обязательная такая была.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg