Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

О графомании классиков

  1. Читай
  2. Полемика
На удафкоме  самым популярным является слово «графомания». Ввернуть его в свои каменты старается каждый – и те, кто действительно разбирается в литературе, и те, кто далёк от неё, как Земля от Млечного пути. Начинающим авторам безжалостно советуют застрелиться, повеситься, разбиться ап стену, отрубить пальцы и т.д. Все мы это читаем ежедневно и даже иногда становится скучно от повторяющихся фраз и, как кажется авторам комментариев, искромётных выпадов.

        Но при этом многие «советчики» и «критики» считают некоторых знаменитых русских писателей корифеями мировой литературы. Хотелось бы поговорить о творчестве лауреата нобелевской премии Борисе Леонидовиче Пастернаке. Кто-нибудь задумался над тем, что его роман «Доктор Живаго» – это образец великого графоманства? И никто из удамкомовцев не возмутился, сколько лесу повалено, чтобы издавать и издавать сей «замечательный» труд. А ведь по большому счёту, вот где нужно возмущаться. Сколько же нам профессиональные критики будут внушать, что писатель Пастернак безупречен? Или критики действительно не замечают очевидных ляпов?

          Давайте разберёмся. Стоит ли считать упомянутое произведение значительным и глубоким? Мне кажется, этот образец графоманской культуры, оставаясь в числе выдающихся произведений двадцатого века, просто  унижает нашу русскую словесность. Скажите, почему роман с явными признаками графомании, свидетельствующими о творческой несостоятельности его автора, не оценён по заслугам, а считается едва ли не литературным шедевром? Почему никто не видит недостатков? Ответ очевиден: их не видят потому, что никто и не пытается их увидеть. Кому придёт в голову сомневаться в достоинствах произведения  Нобелевского лауреата, официально признанного шедевром мировой литературы? Лучше уж вылить потоки критики на начинающих, ещё не оперившихся авторов.

      А вот о книге Пастернака можно говорить: «В настоящей публикации сохраняются особенности авторской морфологи и пунктуации». А кто спорит? Так и должно быть. Авторские тексты, разумеется, должны сохранять все особенности авторского языка.

          Но когда начинаешь читать роман, особенности пастернаковской морфологии сразу же бросаются в глаза. И не только особенности морфологии, но и его синтаксис. Может, кому-то покажется странным, но роман производит впечатление написанного не русским писателем, а иностранцем, осваивающим язык русской классики.

              Не стану приводить здесь многочисленные примеры, но на нескольких всё же остановлюсь. Начну прямо с первой страницы:

          «Летевшее навстречу мальчику облако стало хлестать его по рукам и лицу мокрыми плетьми холодного ливня…»

          Во-первых, облако не летело мальчику «навстречу», поскольку мальчик никуда не шёл, а стоял на могильном холмике. Движение навстречу всегда обоюдное. Во-вторых, очень странно, что ливень обрушила не туча, а облако. Согласитесь, фтыкатели, облако и набрякшая ливнем туча выглядят совсем по-разному. В-третьих, «мокрые петли холодного ливня» - это вода. Можно ли про воду сказать, что она мокрая? 

          Читаем дальше: «Каждую минуту слышался чистый трёхтонный высвист иволг…»
Тоны или тонны? Писатель так не скажет.  Русский писатель.

            «Стоячий, заблудившийся в воздухе запах цветов пригвождён был зноем неподвижно к клумбам»
              Если запах цветов был неподвижно пригвождён зноем к клумбам, то причём здесь слово «заблудившийся»?

            «Надя возмущалась и молча негодовала…»
            Надя негодовала молча, а возмущалась, очевидно вслух. Но «возмущалась» и «негодовала» - слова синонимы. Как же их можно употреблять через «и»?

              «Она не может развязаться с ним, благодаря матери…»
              Совершенно очевидно, что не благодаря матери, а из-за матери. Она же хочет расстаться, но мешает мать.

            «Юра, Миша Гордон и Тоня весной следующего года должны были закончить университет и Высшие женские курсы.»

            Конечно же окончить.  Слово «закончить» - это просторечие. Но здесь удивляет другое: как Юру и Мишу зачислили на женские курсы?  Вдумайтесь в эту фразу. Этой несуразицы автор не разглядел.

    Можно привести ещё сотни примеров. А мы тут разбираем Анну Аркан, Галю-Галю, Староверова и др.  Обидно. Не за себя. За русский язык. Мы в классики не набиваемся. Куда нам, графоманам, до Бориса Леонидовича. 

            И что вы скажете по этому поводу?

Анна Аркан , 16.03.2009

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


501

Шпендель, 16-03-2009 22:15:12

Ну чо? все прадалжаити?

502

Elegaz, 16-03-2009 22:15:43

Пытыушнеца, пездуй ф свайо пытыу, учидь острономегу:))) Млечный путь-галактика, в которой находится Солнечная система (с)учебник природоведения 3 класс:)))Ниасилил, иба аффтар, каг фсегда, ниучед матчазсть:)))

503

Шпендель, 16-03-2009 22:15:48

ответ на: не девачка(с мАсквы) [497]

тьфу, бляяяя....

504

Хранительница личностных матриц, 16-03-2009 22:16:10

ответ на: Птиц Малчун [483]

>>>>>>>Скоро на главной будут только мои крео, ибо мой муж скупит Удаффком с
>>>>>>>потрохами.
>>>>>>>Тренируйте языки, лизать мою пятую точку!
>>>>>>
>>>>>>Божественно! Сексуальная апукунтура - это прелестно. Забитый слоган "ебитесь в рот" сменит новая, креативная форма имущественно-половых отношений.
>>>>>
>>>>>Разрешаю вам, продолжать ебацо в рот.
>>>>
>>>>Анютка, заинько, спасибо. вы подарили мне пять минут фантазий. ваш ротик просто восхитителен, но какже пизда? мы ведь с вами еще не разобрались в каких единицах ее измерять...
>>>
>>>Да , блядь, когда же вы с клонами прекратите общаться?
>>
>>ЭТО НЕ АННА АРКАН, НАСТОЯЩАЯ АРКАН МАТОМ НЕ РУГАЕТСЯ, ПОТОМУ ЧТО
>>ОНА ИНТЕЛЛИГЕНТНАЯ ДЕВУЖКА!
>
>ХЛМ, у тебя CAPSLOCK заело?

Тебе какое дело мудазвон?
Вот как сейчас забаню ковонить нахер!
Что то я злая сегодня, пойду лучше супчик поварю, ога.

505

Непьющий Лаовай, 16-03-2009 22:16:30

ответ на: Александр Второй [500]

>С ума сойти...................



Блин, под этим креативом модеры с ума сходят.... докатились, все-край. Хуйпесда Ресурсу.

506

Хорст Вессель, 16-03-2009 22:16:35

Как и все собственно на этом ресурсе-тут никого нет,кроме Покса

507

Брутальная Сучка, 16-03-2009 22:16:43

ответ на: не девачка(с мАсквы) [493]

сама она выставила чтоли или ктонить в личке раскрутил?

животик кстати класненький...
тока не бить (испуганный смайлик)

508

Хранительница личностных матриц, 16-03-2009 22:16:58

ответ на: Хранительница личностных матриц [504]

милый клон, поешь страпон

509

Охочдодыр, 16-03-2009 22:17:23

Походу у тя котейко в одминистрации призидента родилсо...
Ты уж тода льгот себе требуй...ну там штоб НДС к хуям убрали, или Ануоркан к Ходорковскому в камеру подсадили...

510

telejkina, 16-03-2009 22:17:34

я таг панемаю убанужка в ачиридной рас доказывала што нимужиг. скора пириплюнет уже натьку по абнаженке

511

не девачка (с мАсквы), 16-03-2009 22:17:44

ответ на: Брутальная Сучка [507]

сяб.
не в курсе я.
камент увидела и по ссыле тыцнула

512

Перегар, 16-03-2009 22:18:11

513

Анна Аркан, 16-03-2009 22:18:16

Передумала, спать не пойду, буду дальше с вами срацо уродцы!

514

ёпрст, 16-03-2009 22:18:20

бля.... чё тут прибавить....
ано забыло про тематику упомянуть
заебала бабская писанина про всякие там приключения в области криминала
ляпы пастернака не заметны не фоне повествования, они придают особый шарм и авторский колорит,
они не режут восприятие на ломти и прежде всего не раздражают
в случае анныорган и иже с нею присутствие подобной хуйни в "призведениях" просто бесит только потому, что вся писанина только и состоит из речевых миазмов
что оно вообще из себя возомнило?
на нобелевку в области говнописи?

так такой не существует

515

Брутальная Сучка, 16-03-2009 22:18:46

ктонить падскажите как можно ммс отправить через инет. чета телефон не хочет настраивацо

516

горе луковое, 16-03-2009 22:19:00

ответ на: Брутальная Сучка [498]

та скока ж можно об меня спатыкацо? пачиму меня никто не видит? можна падуамать в палатке сплю!!!!!

517

Птиц Малчун, 16-03-2009 22:19:31

>писал Покс!

Может, и не Погз, но я проебал отсутствие реги.

518

Перегар, 16-03-2009 22:20:26

ОЯЕБУ!1111

Один нахенг жыв!

519

Хорст Вессель, 16-03-2009 22:20:27

>>Как и все собственно на этом ресурсе-тут никого нет,кроме Покса
>Все мы где-то в глубине души Покс
Абсолютно верно-все мы Покс -проекты,Покс сам пишет,сам с собой срется,сам себя банит.Сам с собой ведет полемику-аз есьм истина

520

я забыл подписацца, асёл, 16-03-2009 22:20:49

И что вы скажете по этому поводу?(с)

вот что я тебе скажу-ПШЛА НА ХУЙ!

зы.не четал и не сабираюсь.

521

Шпендель, 16-03-2009 22:21:02

ответ на: Брутальная Сучка [515]

я не знаю. Да вопщем и знать не хочу.

522

Брутальная Сучка, 16-03-2009 22:21:04

ответ на: горе луковое [516]

хыыыыыыыыы...ты аткуда тут???

523

я забыл подписацца, асёл, 16-03-2009 22:21:07

ебану пиццот писятпять

524

я забыл подписацца, асёл, 16-03-2009 22:21:20

пора брат,пора

525

я забыл подписацца, асёл, 16-03-2009 22:21:32

ну
555?

526

Перегар, 16-03-2009 22:21:34

И что вы скажете по этому поводу?

5-5-5

Нахенг не пахнет (с)

527

я забыл подписацца, асёл, 16-03-2009 22:21:39

хуй вам

528

я забыл подписацца, асёл, 16-03-2009 22:21:42

Живость языка, выпуклость образов. У тебя- грамматически правильно построенная приторная скука.

529

Охочдодыр, 16-03-2009 22:21:44

три питёрки када будит?

530

telejkina, 16-03-2009 22:21:47

ответ на: Брутальная Сучка [507]

нармальный жевотик для женщены за трицать
пречем туд красота жевотега? ыыы

531

я забыл подписацца, асёл, 16-03-2009 22:22:48

ответ на: Охочдодыр [529]

>три питёрки када будит?
завтро к 16,30!
можышь атдыхать

532

Хорст Вессель, 16-03-2009 22:22:51

ответ на: telejkina [510]

Здравствуй дорогая Тележкина,"Живагу" прочла?

533

Охочдодыр, 16-03-2009 22:23:50

ответ на: я забыл подписацца, асёл [531]

>>три питёрки када будит?
>
>завтро к 16,30!
>
>можышь атдыхать

ога...уже ушол..спасиба за предуприждение...

534

Брутальная Сучка, 16-03-2009 22:24:33

ответ на: telejkina [530]

нуууууу...я ж какбы..это....ну хоть чуточку та поддержать...ыыы

535

Брутальная Сучка, 16-03-2009 22:24:43

жалстливая блин

536

telejkina, 16-03-2009 22:25:29

ответ на: Хорст Вессель [532]

вот типа делоть мне нехуй. хатя наченала какда та. я панемаю пачиму анужка именна к живаге приебалас - четать пачти таг же нивазможна каг ие гавнище. хатя канешна живагу палегче

537

telejkina, 16-03-2009 22:27:03

ответ на: Брутальная Сучка [534]

ты нижалостлевая. ты типа лояльная.

538

Шпендель, 16-03-2009 22:27:09

Ань, да не слушай ты никаво. Хошь тварить - твари!!!
Ебать тебя точно можна, даст бог выебу.

539

Хорст Вессель, 16-03-2009 22:27:41

ответ на: telejkina [536]

>вот типа делоть мне нехуй. хатя наченала какда та. я панемаю пачиму анужка именна к живаге приебалас - четать пачти таг же нивазможна каг ие гавнище. хатя канешна живагу палегче
Это по ее мнению сровняло ие с Пастернаком-типа мое гавно не хуже,а шнобелевку почему то не выписывают.Вот такая оказия у Анечки случилась

540

Шпендель, 16-03-2009 22:28:33

Очень хоцца выпеть.

541

горе луковое, 16-03-2009 22:30:38

ответ на: Брутальная Сучка [522]

тссссс. тока чур беспалева..по гостям шляюсь па тихой грусти...ыыы...

542

Птиц Малчун, 16-03-2009 22:30:53

ответ на: Хранительница личностных матриц [504]

Уже понял всё. Не заметил, что клон. Как говориться, поешь страпон(с).

543

telejkina, 16-03-2009 22:30:58

ответ на: Хорст Вессель [539]

зочем анужке нобелевка? калонка на удафкоме - вот предел ие мичтаней и паталог карьеры

544

Перегар, 16-03-2009 22:31:07

Очень хоцца выпеть.(с)
А у некоторых есть....
Правда только пиво

545

горе луковое, 16-03-2009 22:31:38

ответ на: Шпендель [538]

>Ань, да не слушай ты никаво. Хошь тварить  тварь?!!
>Ебать тебя точно можна, даст бог выебу.
===

жоска аднако...но справедливо

546

Хорст Вессель, 16-03-2009 22:31:51

Гром и молнея и тысяча чиртей!Нет щастья в нахинге!Дарф ихь айншенкэн?Виски?

547

Тётя Фая, 16-03-2009 22:31:53

всё здесь же всё о том же...

548

Ариец, 16-03-2009 22:32:06

Пастернак ацтой.
Аннаоркан - наше графоманское всьо!

549

забыл, 16-03-2009 22:32:47

АНЮТКО, НАПИШИ ЛУЧШЕ КАК ТЫ ПЕРВЫЙ РАС ПАИБАЛАСЬ.
ХУЛИ НАМ ЦАРСТВА ВОЛАСА.
У ПАДОНКАФФ ДРУГИЕ ИНТЕРЕСЫ.
ПАЦАНЫ ПИШУТ ПРА ЭТА, А ПИЛОТКИ - НИХУЯ.

550

горе луковое, 16-03-2009 22:32:55

ответ на: telejkina [537]

>ты нижалостлевая. ты типа лояльная.
=====

ключевое слово "типа"...ыыыыы

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«В рот не взяли студентки подвальные,
Клуб – походу – был тоже говно
Но кино про ебанье анальное
Прокатило с утра всё равно»

«Ван Сюэ схватила меня за плечи, то отталкивая, когда я вжимался в неё, то притягивая, едва я отстранялся. Начала невпопад двигать бёдрами, сбивая с ритма. Хотя ритм оказался не нужен – практически сразу ощутил подступившую сладкую судорогу. Едва успел выйти и застонал, роняя густые капли ей на живот.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg