Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

О графомании классиков

  1. Читай
  2. Полемика
На удафкоме  самым популярным является слово «графомания». Ввернуть его в свои каменты старается каждый – и те, кто действительно разбирается в литературе, и те, кто далёк от неё, как Земля от Млечного пути. Начинающим авторам безжалостно советуют застрелиться, повеситься, разбиться ап стену, отрубить пальцы и т.д. Все мы это читаем ежедневно и даже иногда становится скучно от повторяющихся фраз и, как кажется авторам комментариев, искромётных выпадов.

        Но при этом многие «советчики» и «критики» считают некоторых знаменитых русских писателей корифеями мировой литературы. Хотелось бы поговорить о творчестве лауреата нобелевской премии Борисе Леонидовиче Пастернаке. Кто-нибудь задумался над тем, что его роман «Доктор Живаго» – это образец великого графоманства? И никто из удамкомовцев не возмутился, сколько лесу повалено, чтобы издавать и издавать сей «замечательный» труд. А ведь по большому счёту, вот где нужно возмущаться. Сколько же нам профессиональные критики будут внушать, что писатель Пастернак безупречен? Или критики действительно не замечают очевидных ляпов?

          Давайте разберёмся. Стоит ли считать упомянутое произведение значительным и глубоким? Мне кажется, этот образец графоманской культуры, оставаясь в числе выдающихся произведений двадцатого века, просто  унижает нашу русскую словесность. Скажите, почему роман с явными признаками графомании, свидетельствующими о творческой несостоятельности его автора, не оценён по заслугам, а считается едва ли не литературным шедевром? Почему никто не видит недостатков? Ответ очевиден: их не видят потому, что никто и не пытается их увидеть. Кому придёт в голову сомневаться в достоинствах произведения  Нобелевского лауреата, официально признанного шедевром мировой литературы? Лучше уж вылить потоки критики на начинающих, ещё не оперившихся авторов.

      А вот о книге Пастернака можно говорить: «В настоящей публикации сохраняются особенности авторской морфологи и пунктуации». А кто спорит? Так и должно быть. Авторские тексты, разумеется, должны сохранять все особенности авторского языка.

          Но когда начинаешь читать роман, особенности пастернаковской морфологии сразу же бросаются в глаза. И не только особенности морфологии, но и его синтаксис. Может, кому-то покажется странным, но роман производит впечатление написанного не русским писателем, а иностранцем, осваивающим язык русской классики.

              Не стану приводить здесь многочисленные примеры, но на нескольких всё же остановлюсь. Начну прямо с первой страницы:

          «Летевшее навстречу мальчику облако стало хлестать его по рукам и лицу мокрыми плетьми холодного ливня…»

          Во-первых, облако не летело мальчику «навстречу», поскольку мальчик никуда не шёл, а стоял на могильном холмике. Движение навстречу всегда обоюдное. Во-вторых, очень странно, что ливень обрушила не туча, а облако. Согласитесь, фтыкатели, облако и набрякшая ливнем туча выглядят совсем по-разному. В-третьих, «мокрые петли холодного ливня» - это вода. Можно ли про воду сказать, что она мокрая? 

          Читаем дальше: «Каждую минуту слышался чистый трёхтонный высвист иволг…»
Тоны или тонны? Писатель так не скажет.  Русский писатель.

            «Стоячий, заблудившийся в воздухе запах цветов пригвождён был зноем неподвижно к клумбам»
              Если запах цветов был неподвижно пригвождён зноем к клумбам, то причём здесь слово «заблудившийся»?

            «Надя возмущалась и молча негодовала…»
            Надя негодовала молча, а возмущалась, очевидно вслух. Но «возмущалась» и «негодовала» - слова синонимы. Как же их можно употреблять через «и»?

              «Она не может развязаться с ним, благодаря матери…»
              Совершенно очевидно, что не благодаря матери, а из-за матери. Она же хочет расстаться, но мешает мать.

            «Юра, Миша Гордон и Тоня весной следующего года должны были закончить университет и Высшие женские курсы.»

            Конечно же окончить.  Слово «закончить» - это просторечие. Но здесь удивляет другое: как Юру и Мишу зачислили на женские курсы?  Вдумайтесь в эту фразу. Этой несуразицы автор не разглядел.

    Можно привести ещё сотни примеров. А мы тут разбираем Анну Аркан, Галю-Галю, Староверова и др.  Обидно. Не за себя. За русский язык. Мы в классики не набиваемся. Куда нам, графоманам, до Бориса Леонидовича. 

            И что вы скажете по этому поводу?

Анна Аркан , 16.03.2009

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


301

Заинько такайа, 16-03-2009 21:11:53

16-03-2009 21:09:44            Заинько такайа             [ответить] [+цитировать] [288]
Ответ на: Александр Второй [283]
Где например?
16-03-2009 21:09:47           Русскоязычная           [ответить] [+цитировать] [289]
Ответ на: Александр Второй [283]
>Долго ещё здесь будут кормить троллей?
>Есть более интересные места.
давай уединимся..
16-03-2009 21:09:57           Охочдодыр           [ответить] [+цитировать] [290]
Ответ на: Александр Второй [283]
Нахинга народ ждёт..
16-03-2009 21:10:08           telejkina           [ответить] [+цитировать] [291]
Ответ на: Александр Второй [283]
сашооооо


И все дружной толпой сразу потянулись за Сашенькой... А, действительно, к кому тут ещё прислушиваться

302

не девачка (с мАсквы), 16-03-2009 21:11:57

мдэ...

303

Анна Аркан, 16-03-2009 21:11:57

ответ на: Какаин [278]

>>>Ракоаннопастернакосрач. Анюта, расскажите лучше, ебали ли вас в поворотне старшекласники, какой диаметр у вашей пизды, танцуете ли мазурку голая при луне, почему не умеете пользоваться презервативами. Раскройте, так сказать, народу тайны души.
>>
>>1) Я сама ебла старшекласнегов.
>>2) Смотря на сколько растянуть.
>>3) Танцую, но только гопак.
>>4) Презервативы, как и тормоза, придумали трусы.
>
>Ну вот, уже что-то. Активнее, подробнее, добавьте лирики - диалектика резинофобии, спортивный гопак и классика insertion , душевные страдания изнасилованных старшекласников. Пишите аннушка, пишите. Хуй с ним, с пастернаком.

Скоро на главной будут только мои крео, ибо мой муж скупит Удаффком с
потрохами.
Тренируйте языки, лизать мою пятую точку!

304

Брутальная Сучка, 16-03-2009 21:12:11

блин...пятый камент с саньком не приняли..эээх

305

Русскоязычная, 16-03-2009 21:12:23

щас всем косы павыдераю!!)

306

гандон еще тот, 16-03-2009 21:12:29

сумашедшая, иди лечись.

307

Ethyl, 16-03-2009 21:12:31

нахенг будит?

308

telejkina, 16-03-2009 21:12:33

ответ на: Русскоязычная [291]

спраси иво - он нас прастил? мы ниспицаааальна

309

Анна Аркан, 16-03-2009 21:12:48

ответ на: Фронт [292]

>Йа активный лесбиян

Ти активный абизьян?

310

Заинько такайа, 16-03-2009 21:13:15

ответ на: Анна Аркан [295]

>>Анна, а вы умеете готовить шаурму?
>С каких хуёв? Но умею готовить вкусные вещи.

Готовить вкусные вещи с хуёв - это, конечно, замечательно. Но если бы вы знали, дорогая, что с хуями ещё можно делать.. Возможно вы писали бы меньше и лучше

311

Непьющий Лаовай, 16-03-2009 21:13:19

ответ на: Врач-нарколог [296]

>Лоботомия-вот выход из положения!


Подозреваю Сашу в ахтунге.

312

Брутальная Сучка, 16-03-2009 21:13:28

из каментов поняла, что Анна готовит шацрмц из хуев. и у нее ои закончились

313

рот в гот 2, 16-03-2009 21:13:28

ответ на: Заинько такайа [280]

подстолом анны оркан

314

Брутальная Сучка, 16-03-2009 21:14:08

чмоки чмоки

315

Александр Второй, 16-03-2009 21:14:08

ответ на: Анна Аркан [303]

>Тренируйте языки, лизать мою пятую точку!

не думаю, что найдуться любители геморроя на ресурсе.

316

Непьющий Лаовай, 16-03-2009 21:14:15

ответ на: Брутальная Сучка [298]

>Санечег


Быстро сориентировался, падлетсц...гыгыгы

317

Анна Аркан, 16-03-2009 21:14:58

ответ на: Заинько такайа [310]

>>>Анна, а вы умеете готовить шаурму?
>>С каких хуёв? Но умею готовить вкусные вещи.
>
>Готовить вкусные вещи с хуёв - это, конечно, замечательно. Но если бы вы знали, дорогая, что с хуями ещё можно делать.. Возможно вы писали бы меньше и лучше

Хуи можно (нужно) резать под корень некоторым уебкам в комментах, дабы
сократить их популяцию!

318

Брутальная Сучка, 16-03-2009 21:15:30

ответ на: Непьющий Лаовай [316]

тиха...спугнешь...

319

Анна Аркан, 16-03-2009 21:15:49

ответ на: Тётя Фая [257]

>ууу...да ты оказывается баба базарная. нуну.
>я тебе не грубила, ибо не хочу дерьмо шевелить. но так как оно само расшевелилось, то пусть воняет без моего участия.
>иди дальше бухай, уёбище. я с тобой не разговаривала.

Теть, ну прости. Напилася. Я не со зла.

320

Русскоязычная, 16-03-2009 21:15:54

ответ на: Брутальная Сучка [298]

>Санечег
ушла плакать.
ты выйграла.эххеххее

321

Брутальная Сучка, 16-03-2009 21:15:55

еще ж сисички...

322

Анна Аркан, 16-03-2009 21:16:15

ответ на: не девачка(с мАсквы) [256]

>>А хде эти сцуки? Деви-Припуки, Гадюки ( соори , Глюки, ещё раз сорри, Галюки) Мандалуки, Не девы из Москувуки? Я вас патастуки, в рот ебуки. Пишите падлюки! Но помните суки, Помните слова Анюки. :-)))))))))))))
>
>это пиздец.

Ахуела?

323

Брутальная Сучка, 16-03-2009 21:16:39

ответ на: Русскоязычная [320]

ты еще молодая. исче учица надо обращению с мущщинами..хыыыы

324

Анна Аркан, 16-03-2009 21:16:48

ответ на: Ибанутый Дохтир [184]

>>А хде эти сцуки? Деви-Припуки, Гадюки ( соори , Глюки, ещё раз сорри, Галюки) Мандалуки, Не девы из Москувуки? Я вас патастуки, в рот ебуки. Пишите падлюки! Но помните суки, Помните слова Анюки. :-)))))))))))))
>
>
>И бабе - 38 лет... Как же глумлива порой матушка-природа...

Хорошо, хоть не 50 уже.

325

рот в гот 2, 16-03-2009 21:17:05

ПОКАЖИ СИСКИ

326

Непьющий Лаовай, 16-03-2009 21:17:08

сисьге нам не светят

327

Заинько такайа, 16-03-2009 21:17:12

ответ на: Анна Аркан [322]

Анна, да там все ахуели чоуж

328

Брутальная Сучка, 16-03-2009 21:17:27

всетки она напилась

329

Анна Аркан, 16-03-2009 21:17:29

ответ на: Фронт [228]

>Прэлэстна, афтар переходет на личносте.
>Анушко, заметте, я с вами никагда небыл так груб

Прасти пьяное бабо. Не со ззла. Чессснослово.

330

Русскоязычная, 16-03-2009 21:17:34

ответ на: Брутальная Сучка [323]

>ты еще молодая. исче учица надо обращению с мущщинами..хыыыы
мамо!  научи меня щи варить
гугугу

331

Заинько такайа, 16-03-2009 21:17:36

Ну вы нашли где нахать
гыыы

332

Брутальная Сучка, 16-03-2009 21:17:42

эээх. не буду больше. мне хватит

333

Анна Аркан, 16-03-2009 21:17:43

ответ на: Александр Второй [315]

>>Тренируйте языки, лизать мою пятую точку!
>
>не думаю, что найдуться любители геморроя на ресурсе.

Да куда же вы денетесь сирые?

334

Русскоязычная, 16-03-2009 21:17:56

ответ на: Заинько такайа [331]

>Ну вы нашли где нахать
>гыыы
ога..  позор.

335

Непьющий Лаовай, 16-03-2009 21:17:57

девки ф каментах за волосья друг друга таскают.

336

не девачка (с мАсквы), 16-03-2009 21:18:03

ответ на: Анна Аркан [322]

нюто, не разговаривай со мной.
вдруг твои мозговые паразиты заразные.

337

Заинько такайа, 16-03-2009 21:18:08

ответ на: Заинько такайа [331]

Вот это и называется асмысленый нахинг

338

Брутальная Сучка, 16-03-2009 21:18:41

ответ на: Русскоязычная [330]

неееееееее....тока не щи
и тока не еду...
я лучче это...в угол, на нос, на предмет (с)

339

Фронт, 16-03-2009 21:18:43

ответ на: Анна Аркан [309]

Ага, бабуин

340

вито (а ещё я слышу голоса), 16-03-2009 21:18:49

уёбищная сука, съела порцию говна от столпа КК
давай, пешы ещо, недоношенная литерпизда. а я тебя покритикую
мугуго

341

Анна Аркан, 16-03-2009 21:19:16

ответ на: не девачка(с мАсквы) [336]

>нюто, не разговаривай со мной.
>вдруг твои мозговые паразиты заразные.

А тебе нечего ими заражать убогая!!!

342

Врач-нарколог, 16-03-2009 21:19:23

Я так понял, что дальнейшая судьба Ани никого не интересует! Только бы издеваться над больным человеком! А как же гуманизм?

343

Фронт, 16-03-2009 21:19:35

ответ на: Анна Аркан [329]

Извененья приняты

344

Брутальная Сучка, 16-03-2009 21:19:45

ответ на: вито (а ещё я слышу голоса) [340]

я  вам много раз обрасчалась...

345

Заинько такайа, 16-03-2009 21:20:12

Ладно.. пойду я пожалуй
Девачкам трямки
Мальчикам чмоки
Аннеоркан - два пальца в рот... Хотя хуй знает, поможет ли ей уже что-нибудь вообще

346

горе луковое, 16-03-2009 21:20:14

по этому поводу, Анна, я имею сказать что если господь к вам был в своё время добр - то вы очень тонко умеете стегаться...если же бох устал вас любить, а это скорее всего так и было, то вы просто песданулис, милочка, и проебали всякие литературно-направленые масги-с, извините

347

Какаин, 16-03-2009 21:20:23

ответ на: Анна Аркан [303]

>Скоро на главной будут только мои крео, ибо мой муж скупит Удаффком с
>потрохами.
>Тренируйте языки, лизать мою пятую точку!

Божественно! Сексуальная апукунтура - это прелестно. Забитый слоган "ебитесь в рот" сменит новая, креативная форма имущественно-половых отношений.

348

Анна Аркан, 16-03-2009 21:20:43

ответ на: вито (а ещё я слышу голоса) [340]

>уёбищная сука, съела порцию говна от столпа КК
>давай, пешы ещо, недоношенная литерпизда. а я тебя покритикую
>мугуго

Вы сами с собой сначало разберитесь хохлопидоры, столбы соляные!

349

не девачка (с мАсквы), 16-03-2009 21:21:01

ответ на: Врач-нарколог [342]

>Я так понял, что дальнейшая судьба Ани никого не интересует! Только бы издеваться над больным человеком! А как же гуманизм?

верхом гуманизма было бы усыпить нюто.
или сломать ей пальцы дверью.
но усыпить надежнее.

350

Анна Аркан, 16-03-2009 21:22:09

ответ на: не девачка(с мАсквы) [349]

>>Я так понял, что дальнейшая судьба Ани никого не интересует! Только бы издеваться над больным человеком! А как же гуманизм?
>
>верхом гуманизма было бы усыпить нюто.
>или сломать ей пальцы дверью.
>но усыпить надежнее.

А что мальчику (с мАсквы) нужно сделать?

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Был у нас  на участке одно время  доктор – мужчина. Вот где песня была! Я б к нему не раз в полгода, каждую б неделю ходила за порциями ласковости.  И тебе комплиментик скажет, и бельё заценит, и сисьги помнёт – то нежно, то посильнее, то нежно, то посильнее…-м-м-м… Уже и влажненько всё , так он ещё зеркальцем так осторожненько проведёт, клиторок задевая.»

«Это было в конце 80-х начале 90-х, я работал атташе по культуре в Советском консульстве в Западном Берлине. В мои необременительные обязанности входило: встреча и сопровождение отечественных делегаций на вражеской территории.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg