Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

О графомании классиков

  1. Читай
  2. Полемика
На удафкоме  самым популярным является слово «графомания». Ввернуть его в свои каменты старается каждый – и те, кто действительно разбирается в литературе, и те, кто далёк от неё, как Земля от Млечного пути. Начинающим авторам безжалостно советуют застрелиться, повеситься, разбиться ап стену, отрубить пальцы и т.д. Все мы это читаем ежедневно и даже иногда становится скучно от повторяющихся фраз и, как кажется авторам комментариев, искромётных выпадов.

        Но при этом многие «советчики» и «критики» считают некоторых знаменитых русских писателей корифеями мировой литературы. Хотелось бы поговорить о творчестве лауреата нобелевской премии Борисе Леонидовиче Пастернаке. Кто-нибудь задумался над тем, что его роман «Доктор Живаго» – это образец великого графоманства? И никто из удамкомовцев не возмутился, сколько лесу повалено, чтобы издавать и издавать сей «замечательный» труд. А ведь по большому счёту, вот где нужно возмущаться. Сколько же нам профессиональные критики будут внушать, что писатель Пастернак безупречен? Или критики действительно не замечают очевидных ляпов?

          Давайте разберёмся. Стоит ли считать упомянутое произведение значительным и глубоким? Мне кажется, этот образец графоманской культуры, оставаясь в числе выдающихся произведений двадцатого века, просто  унижает нашу русскую словесность. Скажите, почему роман с явными признаками графомании, свидетельствующими о творческой несостоятельности его автора, не оценён по заслугам, а считается едва ли не литературным шедевром? Почему никто не видит недостатков? Ответ очевиден: их не видят потому, что никто и не пытается их увидеть. Кому придёт в голову сомневаться в достоинствах произведения  Нобелевского лауреата, официально признанного шедевром мировой литературы? Лучше уж вылить потоки критики на начинающих, ещё не оперившихся авторов.

      А вот о книге Пастернака можно говорить: «В настоящей публикации сохраняются особенности авторской морфологи и пунктуации». А кто спорит? Так и должно быть. Авторские тексты, разумеется, должны сохранять все особенности авторского языка.

          Но когда начинаешь читать роман, особенности пастернаковской морфологии сразу же бросаются в глаза. И не только особенности морфологии, но и его синтаксис. Может, кому-то покажется странным, но роман производит впечатление написанного не русским писателем, а иностранцем, осваивающим язык русской классики.

              Не стану приводить здесь многочисленные примеры, но на нескольких всё же остановлюсь. Начну прямо с первой страницы:

          «Летевшее навстречу мальчику облако стало хлестать его по рукам и лицу мокрыми плетьми холодного ливня…»

          Во-первых, облако не летело мальчику «навстречу», поскольку мальчик никуда не шёл, а стоял на могильном холмике. Движение навстречу всегда обоюдное. Во-вторых, очень странно, что ливень обрушила не туча, а облако. Согласитесь, фтыкатели, облако и набрякшая ливнем туча выглядят совсем по-разному. В-третьих, «мокрые петли холодного ливня» - это вода. Можно ли про воду сказать, что она мокрая? 

          Читаем дальше: «Каждую минуту слышался чистый трёхтонный высвист иволг…»
Тоны или тонны? Писатель так не скажет.  Русский писатель.

            «Стоячий, заблудившийся в воздухе запах цветов пригвождён был зноем неподвижно к клумбам»
              Если запах цветов был неподвижно пригвождён зноем к клумбам, то причём здесь слово «заблудившийся»?

            «Надя возмущалась и молча негодовала…»
            Надя негодовала молча, а возмущалась, очевидно вслух. Но «возмущалась» и «негодовала» - слова синонимы. Как же их можно употреблять через «и»?

              «Она не может развязаться с ним, благодаря матери…»
              Совершенно очевидно, что не благодаря матери, а из-за матери. Она же хочет расстаться, но мешает мать.

            «Юра, Миша Гордон и Тоня весной следующего года должны были закончить университет и Высшие женские курсы.»

            Конечно же окончить.  Слово «закончить» - это просторечие. Но здесь удивляет другое: как Юру и Мишу зачислили на женские курсы?  Вдумайтесь в эту фразу. Этой несуразицы автор не разглядел.

    Можно привести ещё сотни примеров. А мы тут разбираем Анну Аркан, Галю-Галю, Староверова и др.  Обидно. Не за себя. За русский язык. Мы в классики не набиваемся. Куда нам, графоманам, до Бориса Леонидовича. 

            И что вы скажете по этому поводу?

Анна Аркан , 16.03.2009

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


551

Хранительница личностных матриц, 16-03-2009 22:33:29

ответ на: Птиц Малчун [542]

>Уже понял всё. Не заметил, что клон. Как говориться, поешь страпон(с).

Приятного аппетита!

552

Ленинский прищур, 16-03-2009 22:33:29

гыгы.
забавно

553

Брутальная Сучка, 16-03-2009 22:33:59

и блютуз не работает...че за фигня?
больше не буду материцо. все из-за этого...

554

Перегар, 16-03-2009 22:34:35

ХЛМ клонят? Ну-ну....

555

Брутальная Сучка, 16-03-2009 22:34:50

ответ на: горе луковое [541]

малчу малчу

556

Н.Н.Драздов, 16-03-2009 22:35:36

ответ на: Брутальная Сучка [555]

ты как тень за ней следуешь?

557

не девачка (с мАсквы), 16-03-2009 22:36:19

попалить не попалить горе?
не буду

558

Перегар, 16-03-2009 22:37:54

559

Хорст Вессель, 16-03-2009 22:37:57

ответ на: telejkina [543]

>зочем анужке нобелевка? калонка на удафкоме - вот предел ие мичтаней и паталог карьеры
Да,как же,плоха та калометчица,которая в душе своей уверена,что пробьет то час и она начнет выпукивать запах фиалок.А с Анечкиными амбициями и способностью срать со скоростью полета пули можно предречь феерическое будущее.

560

telejkina, 16-03-2009 22:38:32

шисот...

561

Перегар, 16-03-2009 22:38:52

ну чо, 006 скора?

562

Перегар, 16-03-2009 22:39:04

006

563

Перегар, 16-03-2009 22:39:18

6000 и

564

telejkina, 16-03-2009 22:39:36

ответ на: Хорст Вессель [559]

типа каг у бори маисеева? пабольше гавна и ты звизда?

565

Хорст Вессель, 16-03-2009 22:40:06

нет в жызни щастья-нахенг безнадежно проебан

566

Анна Аркан, 16-03-2009 22:40:31

ответ на: Хорст Вессель [559]

>>зочем анужке нобелевка? калонка на удафкоме - вот предел ие мичтаней и паталог карьеры
>Да,как же,плоха та калометчица,которая в душе своей уверена,что пробьет то час и она начнет выпукивать запах фиалок.А с Анечкиными амбициями и способностью срать со скоростью полета пули можно предречь феерическое будущее.

Я поняла только, что на этом ресурсе все мужчины грубые и невоспитанные,
мне жаль вас.

567

забыл, 16-03-2009 22:41:35

нах

568

КровьВыйдетИзРек, 16-03-2009 22:41:41

http://lurkmore.ru/Тупая_пизда все что в хотели знать про анноаркан но боялись спросить

569

Анна Аркан, 16-03-2009 22:42:37

ответ на: забыл [549]

>АНЮТКО, НАПИШИ ЛУЧШЕ КАК ТЫ ПЕРВЫЙ РАС ПАИБАЛАСЬ.
>ХУЛИ НАМ ЦАРСТВА ВОЛАСА.
>У ПАДОНКАФФ ДРУГИЕ ИНТЕРЕСЫ.
>ПАЦАНЫ ПИШУТ ПРА ЭТА, А ПИЛОТКИ - НИХУЯ.

Вот когда на пенсию выйду, тогда в мемуарах и напишу,
за отдельную плату.

570

Хорст Вессель, 16-03-2009 22:42:54

ответ на: telejkina [564]

>типа каг у бори маисеева? пабольше гавна и ты звизда?
Это грубо вульгарно и негламурно.Требуется слово гавно заменить словом экскременты или отходы человеченсой жизнедеятельности.Правда плохо помню,кто такой Моисеев,но надеюсь Анюта его достойна

571

КровьВыйдетИзРек, 16-03-2009 22:43:20

катягордон, ренаталитвинова, марияарбатова, ксюшаабщак, аннааркан. ху з некст?

572

забыл, 16-03-2009 22:43:23

анушка нах, пайду спать. пака.

573

Птиц Малчун, 16-03-2009 22:44:38

ответ на: Хранительница личностных матриц [551]

>>Уже понял всё. Не заметил, что клон. Как говориться, поешь страпон(с).
>
>Приятного аппетита!

Да, до оригинала тебе 7 лет говном плыть. И всё же Алькин совет не теряет актуальности.

574

Хорст Вессель, 16-03-2009 22:45:04

ответ на: Анна Аркан [566]

И мне себя жаль, уважаемый клон,но что поделать-сие есть диалектика гавноворота в природе и с этим приходится мирицца

575

Анна Аркан, 16-03-2009 22:45:43

ответ на: Ариец [548]

>Пастернак ацтой.
>Аннаоркан - наше графоманское всьо!

Уже запарилась писать, книжки мои приобретайте, вот что.

576

забыл, 16-03-2009 22:45:43

ответ на: Анна Аркан [569]

Бля, мы не доживём до такого счастья.

577

КровьВыйдетИзРек, 16-03-2009 22:46:25

а вы еще возмущались высерам старой пилотки...

578

БеспесдыПесдатый, 16-03-2009 22:48:19

Аннушка,видимо у нас с вами совершенно разные взгляды на то что принято щитать графоманством.
Выб еще до Толстого доебались или скажем до Булгакова...
Вашу паибень врядли кто-то вспомнит через 50-100 лет,ибо гавно пишете,абсолютно нечитабильное гавно,не "цепляет" оно,равно как и не оставляет никаких чуств и не вызывает никаких эмоций...
Писать надо о том что знаешь лучше всех либо о том чего не знает никто (пачти це)

579

Хорст Вессель, 16-03-2009 22:48:24

А куда все посъебывались?

580

забыл, 16-03-2009 22:48:42

ответ на: Анна Аркан [575]

>>Пастернак ацтой.
>>Аннаоркан - наше графоманское всьо!
>
>Уже запарилась писать, книжки мои приобретайте, вот что.

нахуя нам книшки.
ты и так уже заипала.
да и с туалетной бумагой в стране праблем нет.

581

Manifestant, 16-03-2009 22:49:07

ответ на: Анна Аркан [124]

>>И што характерно - хуй кто что сказал по сущиству вапроса...
>А хули тут говорить. Все же ахуенные критеГи, а Пастернака никто и нечетал. ПАдонги, одним словом.

Пачиму никто не читал? Я читал... Там ещё чё то наркоманское... про пятку... или першинг... при чём, какой то стрёмный... дверной...а! бля! прислонясь к двярному косяку!

582

КровьВыйдетИзРек, 16-03-2009 22:49:18

анно: http://www.youtube.com/watch?v=NsNxvgWRNvY

583

Анна Аркан, 16-03-2009 22:52:06

ответ на: забыл [580]

>>>Пастернак ацтой.
>>>Аннаоркан - наше графоманское всьо!
>>
>>Уже запарилась писать, книжки мои приобретайте, вот что.
>
>нахуя нам книшки.
>ты и так уже заипала.
>да и с туалетной бумагой в стране праблем нет.

Не ной, закупай мою бесценную литературу, скоро она на вес золота будет.

584

Плюшевый Ствол, 16-03-2009 22:54:00

Бляди, пишите проще.
Хуле тут непонятного?

Будьте проще, нехуй втирать про розово-шёлковый расвет мягким влажным поцелуем покрывшим гениталии (щаз сам придумал) - пишите русским языком, бляди!

Чтобы читать можно было, и чтобы мысль в тексте была и интрига!

585

забыл, 16-03-2009 22:54:19

>>Бля, мы не доживём до такого счастья.
>
>И это хорошо, такие мужчинки не достойны долго коптить небо!

и лет в 70 анушко напишет мимуар "как АНО перееблось". мине уже будет 68. и нахуй я буду это читать?

586

Анна Аркан, 16-03-2009 22:55:32

ответ на: БеспесдыПесдатый [578]

>Аннушка,видимо у нас с вами совершенно разные взгляды на то что принято щитать графоманством.
>Выб еще до Толстого доебались или скажем до Булгакова...
>Вашу паибень врядли кто-то вспомнит через 50-100 лет,ибо гавно пишете,абсолютно нечитабильное гавно,не "цепляет" оно,равно как и не оставляет никаких чуств и не вызывает никаких эмоций...
>Писать надо о том что знаешь лучше всех либо о том чего не знает никто (пачти це)

Не только вспомнят но и эранизируют, кстати предложения уже сейчас поступают.
Я воспринимаю местные коменты только как зависть и бессильную злость
некоторых особей!

587

Manifestant, 16-03-2009 22:56:23

ответ на: Анна Ахматыва [159]

>По сути, моя тёзочка задала вапрос: "Кто же настоящий гандон и пидорас - Пастернак или, скажем, Берг"? Теперь на все даёбки любога, даже самава прадвинутаво втыкателя, хуятору можна будет атветить: "Отъябись. Пиздуй, нах, Пастернака пачитай, ёп! Он ищё и ни такую хуйню хуйярил. И ничё - Нобеливку палучил". О как.

Хуяссе паварот...

588

забыл, 16-03-2009 22:56:32

>>Бля, мы не доживём до такого счастья.
>
>И это хорошо, такие мужчинки не достойны долго коптить небо!

ты хоть напиши по существу вапроса.

589

Птиц Малчун, 16-03-2009 22:57:47

Пидоров на ресурсе, к сожалению, хватает. Каждый второй клон - пидор.
Отвечать не надо, выхожу из темы.

590

горе луковое, 16-03-2009 22:59:42

ответ на: не девачка(с мАсквы) [557]

>попалить не попалить горе?
>не буду
=======

мэчэсэ и кажугетовичь на страже...  ты пали, вин потуше

591

забыл, 16-03-2009 23:01:02

ответ на: Анна Аркан [586]

>>Аннушка,видимо у нас с вами совершенно разные взгляды на то что принято щитать графоманством.
>>Выб еще до Толстого доебались или скажем до Булгакова...
>>Вашу паибень врядли кто-то вспомнит через 50-100 лет,ибо гавно пишете,абсолютно нечитабильное гавно,не "цепляет" оно,равно как и не оставляет никаких чуств и не вызывает никаких эмоций...
>>Писать надо о том что знаешь лучше всех либо о том чего не знает никто (пачти це)
>
>Не только вспомнят но и эранизируют, кстати предложения уже сейчас поступают.
>Я воспринимаю местные коменты только как зависть и бессильную злость
>некоторых особей!

БЛЯ, ИПАТЬ, ЦАРСТВО ВОЛАСА НА ПЕРВАМ КАНАЛЕ.
ВЫКИНУ ТЕЛИК НА ХУЙ С 15ГО ИТАЖА.

592

Анна Аркан, 16-03-2009 23:04:25

ответ на: забыл [591]

>>>Аннушка,видимо у нас с вами совершенно разные взгляды на то что принято щитать графоманством.
>>>Выб еще до Толстого доебались или скажем до Булгакова...
>>>Вашу паибень врядли кто-то вспомнит через 50-100 лет,ибо гавно пишете,абсолютно нечитабильное гавно,не "цепляет" оно,равно как и не оставляет никаких чуств и не вызывает никаких эмоций...
>>>Писать надо о том что знаешь лучше всех либо о том чего не знает никто (пачти це)
>>
>>Не только вспомнят но и эранизируют, кстати предложения уже сейчас поступают.
>>Я воспринимаю местные коменты только как зависть и бессильную злость
>>некоторых особей!
>
>БЛЯ, ИПАТЬ, ЦАРСТВО ВОЛАСА НА ПЕРВАМ КАНАЛЕ.
>ВЫКИНУ ТЕЛИК НА ХУЙ С 15ГО ИТАЖА.

То есть выкинешь телик, а потом быстро спустишься вниз и подставишь свой хуй?

593

забыл, 16-03-2009 23:04:44

СПАТЬ

594

забыл, 16-03-2009 23:06:31

ответ на: Анна Аркан [592]

БЛЯ, ОТ У ТЯ РАЗГОН МАЗГОФФФ

595

Перегар, 16-03-2009 23:08:46

Анютка строго идёт по стопам тунгуса....
В связи с этим у меня (подозреваю, что не только у меня) возник вопрос: долго ли нам ждать от тебя креатив в рубрику "Фкусно жрать"?  н/л, если чо....

596

забыл, 16-03-2009 23:08:46

ПЬЯНКА ДО ХАРОШЕВА НЕ ДОВЕДЁТ.
ААА, ВЕСНА, ОБОСТРЕНИЕ, ПОНИМАЮ.....

597

забыл, 16-03-2009 23:11:07

ТАК КАХДА НАМ ЖДАТЬ МИМУАРАФФ ТВАИХ.

598

горе луковое, 16-03-2009 23:12:13

ответ на: Перегар [595]

мой милый пери, анна давно за граанью фкусно жрать, у неё в фкусно срать гринкард

599

Анна Аркан, 16-03-2009 23:12:29

ответ на: Перегар [595]

>Анютка строго идёт по стопам тунгуса....
>В связи с этим у меня (подозреваю, что не только у меня) возник вопрос: долго ли нам ждать от тебя креатив в рубрику "Фкусно жрать"?  н/л, если чо....

Мои помощники уже готовят крео в эту рубрику, и не один, ведь я
же ресторатор как ни как!

600

Перегар, 16-03-2009 23:14:34

палитесь, господа, ох как палитесь.... сами причом....

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Прощаешся с охуевающей от раннего пробуждения женой и надевши пальто пиздуеш на работу, слегка покачиваясь и пытаяс оценить силу собственного выхлопа… Внизу у подъезда стоит чурка, и просит каждого проходящего мима уебана помочь ему вынуть ключ из двери поскоку тот застрял в ней сцука. Смотришь на чурку охуевшими глазами и думаешь. »

«Доктор (поднимает трубку): Аня, зайди-ка ко мне на минутку. Я бы хотел тебе коечто показать. Спасибо. (вешает трубку) Анну Сергеевн отличный врач и хорошо разбирается в сумасшедших пигмеях… »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg