Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

1984-2005 Халява или Свобода? Ответ на крео Легионера

  1. Читай
  2. Полемика
Начну с того, что задача любого государства - подавление личности и приведение личности в нормы законов/традиций этого государства. Аффтар вспоминает с ностальгией о бесплатном образовании-здравоохранении-ЖКХ? Бред! Полный бред! Для сравнения давйте выбросим период развала СССР -становления новой России, т.е. 1985-2005 годы и возьмём характерный год "Развитого Социализма", например 1984 (просто это на моей памяти, мне было 16 лет, а об изменениях строя тогда никто не помышлял, была ПОЛНАЯ стабильность и , как пишет Легионер, "уверенностьт в завтрашнем дне"), и год 2006 (кто не помнит - это прямо сейчас).

1984. Здравоохранение.

Помню постоянные очереди в поликлинику. Сначала нужно сьездить, чтобы взять талончик (машины у нас не было, остановок 5-6 на автобусе, ожидание на остановке, много народу), потом таким же макаром - на приём к врачу. На дом врач приходил только в начала болезни, после выздоравления - сразу в поликлинику. Очередь. Негде сесть.

2006. Сам не болею, но сынишке 7 лет, поэтому с врачами приходится общаться. В поликлинику (10 мин пешком) сходили 1 раз. Постояли в очереди. Договорились с участковой, что будем вызывать её на дом, спросили сколько будет стоить - 200 рублей. Больше НИКОГДА не стояли в очереди, звоним на мобильный - приходит в удобное ДЛЯ НАС время. Всякие манту и прочая - участковая медсестра САМА звонит и приезжает (150 рублей за визит). Серьёзные прививки ездим делать в Европейский медицинский Центр (Кто в Питере - наб Обводного канала, 140), запись по телефону, европейское оборудование, очереди НИКОГДА, самая дорогая прививка - 800 рублей, остальные дешевле + 200 рублей на такси.

1984. Образование. На более-менее престижные специальности в ВУЗах брали взятку. У нас в политехе на автодорожном факультете (я тогда жил в другом городе) студенты за зачет мыли машины преподам. В школе всегда собирали деньги на ремонт. Помню переход на бесплатные учебники - их в конце учебного года надо было сдавать, а тебе могли выдать такой хлам, что мама не горюй. После одного года пользованием бесплатными учебниками (кажется 5 класс) папа стал мне привозить новые (покупал в каких-то провинциальных школах). Не могу даже словами обьяснить ту степень свободы, когда все сидели, фтыкая в эти казенные, потрепанные книжки (которые ученик ОБЯЗАН!!! был беречь), а я сидел на уроке и разрисовывал в учебнике картинки. И ХУЙ что мне могла сказать училка - это были МОИ СОБСТВЕННЫЕ учебники! Наверное уже тогда я стал чувствовать, что мне тесна эта совковая система. Совсем забыл про всякие субботники-полевые работы-макулатуру - это фактически был тот рабский труд, который отчасти компенсировал бесплатное образование.

2005. Школа, куда пойдет в этом году - бесплатная, с очень хорошими учителями. Есть несколько факультативных кружков - они за отдельную плату. О ВУЗах для меня пока не актуально, но сын нашей хорошей знакомой учится на ПЛАТНОМ факультете в каком-то юридическом институте. Учится на отлично - поэтому ПОЛУЧАЕТ стипендию, а не платит ничего. Детки богатых родителей, которые приходят посюсюкаться с девачками да покататься на модной тачке к институту тоже имеют возможность учиться, но за деньги. И кажется им это нравиться.

-----

У аффтара много возмущений вызывает реклама пива по ТВ. Так не смотри! И огради от него своего ребенка. Читай вместе с ним книжки, смотри фильмы. Вспомни 1984 - было тогда что смотреть? Битвы за урожай? Трансляции пленумов под бурные и продолжительные аплодисменты? А спокойной ночи, малыши идут и сейчас. А вместо музыкального киоска - МТВ. Чем хуже?

Реклама наружная? При совке было то же самое, только цветовая гамма победнее (красное в основном), да и тесты: Слава КПСС да Пятилетку в 4 года... Чем хуже сейчас?

-----

Меня просто рассмешила фраза "Где страна, в которой были гарантии завтрашнего дня, в которой была работа для всех, в которой детям создавались условия для: учебы, занятий спортом, развития в интеллектуальном плане?" Я очень хорошо помню свои ощущения при окончании школы - я чувствовал, что мне светит сидеть инженером в каком-то пыльном НИИ и гарантированно НЕ ИМЕТЬ больше 200 рублей после того, как я защищу кандидатскую (а хуй бы я стал сней возиться - значит 160...). А вот например сейчас я знаю - в ближайшие лет 8 я куплю себе 2 квартиры в Центре, буду сдавать их в аренду, и это обеспечит мне спокойную безбедную старость. И нахуй мне думать о стаже, о трудовых книжках, о трудовых достижениях...

Вспомни, аффтор, куда путешествовали люди в 1984? Ездили в Китай? Могли себе позволить Октоберфест в Германии? А как насчет Рождества в Хельсинки? Это ведь так просто - сел в автобус на площади Восстания - и поехал. Нету визы сьездить в Париж? Любая турфирма за 40 Евро привезет тебе готовый паспорт на дом...

-----

Да что там говорить, либо аффтару крупно повезло - он был сыном дипломата, либо наш Легионер просто офисный задрот, у которого забрали дармовую халяву, а на качественную жизнь он не способен заработать.

-----

В конце напомню аффтару что бесплатное ЖКХ, транспорт и хлеб обеспечивались принудительным трудом МИЛЛИОНОВ соотечественников. Нефть продавалась в не меньших обьемах. И кстати, падение Совецкой империи и неспособность Горбача удержать строй случилось по вине значительного падения цен на нефть в середине 80-гг.

Советую прочитать/перечитать "Архипелаг ГУЛАГ" Александра Исаича Солженицына. И вообще держать ее на столе постоянно. Чтоп не повторилось!

SteD , 08.02.2006

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


101

Herr, 08-02-2006 12:27:28

тот самый осёл

у Янсона спроси...у него опыт он их без гондона

102

Девочка сверху!, 08-02-2006 12:27:29

Хуясе08-02-2006 12:24:05
От весовой категории тебя и меня зависит!

103

УсенЫч, 08-02-2006 12:27:46

Маргадон08-02-2006 12:21:52
Недавно мой кореш был в Пермской области на оч крупном заводе по производству хуйпоймичего. Зарпалата у работяг 6 - 8 тысяч. Цены НИЧЕМ не отличаются от Московских. Ну тока на рынке картошка морковка на пару рублей дешевле.

104

ansave, 08-02-2006 12:27:59

афтор дебил, с зашоренными глозаме, заткнутаме ухаме и атрофировавшимся моском
КГ/АМ

105

девелоптырь, 08-02-2006 12:29:22

ОК

106

Хуясе, 08-02-2006 12:29:37

Девочка сверху!
08-02-2006 12:27:29
и как у тибя с весом ? я пефко люблю.

107

Бальшевик, 08-02-2006 12:30:24

Апездол08-02-2006 12:19:43

как раз у таких камандиров как Сквер не было, и не будет Сычовых... Человек реально знал, што у него творицца в роте...
И потом... дело веть не в Сквере или исчо в ком-то... дело во всех нас...
если ты будешь знать, што твоему ребенку рано или поздно доведецца служыть в армии, без варианта от нее убежать...ты бы всерьез задумался о положении дел в ней...
ты бы голосовал за того депутата, и на встрече с ним задавал бы ему те вопросы... ответив на которые депутат показал бы себя реально тем  человеком, который будет старацца при принятии закнов  улучшить армию... а не просто отсидеть на Охотном ряду 4 года...  за квартиру в Москве и машыну с люстрой...

108

Herr, 08-02-2006 12:30:46

Маргадон

это потому что билась узкая группа людей с привлечением боевиков...а основная масса
как бараны...мой приятель говорил"баранов не учат - их стригут

109

Старичюля, 08-02-2006 12:30:48

Бальшевик08-02-2006 12:13:10

Риспект.

110

Сокол, 08-02-2006 12:31:00

Автор, ты в какой деревне жил-то при союзе, что имеешь такое о нем представление, а ?
Про обучение ты вообще ни хуя, как я вижу не знаешь, особенно про качество этого обучения.
После фразы - "Учится на отлично в плятном юридическом вузе" - я просто ебнулсо под стул от смеха. Пусть это молодой долбоеб попробует поучиться хотя бы на тройку в бесплатном техническом ВУЗе, на факультете, скажем ТК (для гуманитариев - техническая кибернетика), сам ,в свое время там первое высшее получил, илии пусть он туда хоть попробует поступить на бесплатное, что и тогда было не так просто, а теперь еще труднее, а платное стоит подороже чем всякое юридическое.
И еще, автор. Ты все переводишь на деньги, оцениваешь человека по его покупательной способности - ты уже не человек, ты - робот, такой же, каких большинство по все Европе и Америке (сужу по собственному опыту).

111

Jin, 08-02-2006 12:32:32

Маргадон08-02-2006 12:27:11
А у нас к 90му всех октивных посадили, по этому гражданской и небыло!

112

Марматус, 08-02-2006 12:32:35

STeD, "Вспомни 1984 - было тогда что смотреть?"
Был в командировке в Германии, смотрел в кинотеатре "1984". Вот это круто было!

113

Хахол, 08-02-2006 12:33:04

в 1984 году мне было 8 лет. Я помню здоровенные очереди в Киеве за хавкой, бухлом, в разных учреждениях. Рассказы о возможнастях достать дефицит и тэдэ.
Но блять... Я помню приезд в нашу школу делегации школьников из Волгограда, их проживание в семьях, наши поездки в Литву и Таджикистан. Я помню как совместно проводя время с представителями других национальностей. Совместные разговоры о стране, гордость за страну...
Я не пускаю сопли и слезы, просто обидно, когда все начинают валить в адну кучу, мешая с гавном и блюя сверху.
Аффтар идьот нахуй.

114

Herr, 08-02-2006 12:33:41

Бальшевик
а я помню в армии молодых не унижал а иногда и защищал вспоминая себя на их
месте

115

тот самый осёл, 08-02-2006 12:34:03

Herr08-02-2006 12:27:28
янсон ебёт девачек без гандона?
ну у него тогда 150% гипотит С . . .

116

Цыклон Б (солнышко билят), 08-02-2006 12:35:15

sqwer08-02-2006 12:01:10

иди-ка деятель пачетай ГУЛАГ мужет паймешь что нить ... особенна про зло

117

Herr, 08-02-2006 12:35:39

Хахол
дарова че шумишь?

118

Чёта нипонил..., 08-02-2006 12:35:48

Аффтар мудак.
То шта он неплохо устроился в жизни - ни а чём не говорит.
Да - в нашей стране есть некоторое каличиства народца, каторае очинь ниплоха устроилась.
Но - скока таких из 140 миллионов населения?
Думаю меньше миллиона.
Так шта - в целам - стране пизда.
Причём - пизда эта прагриссируит.
Бываю в отпуске в разных отсталых странах - к примеру турция и ежипет - так там за 2-3 года - понастроили дорог офигенных, отелей, аэропорты новые, и т.д. и т.п.
А у нас?
Даже в москве - за пределами садового кольца - преимущественно полная жопа.
Строятся ТОЛЬКО коммерческие объекты - квартиры на продажу да торговые центры.
Дороги - хуй!
Так что - скоро эти египты и турции нас обойдут - несмотря на отсталость народца.

119

Свин, 08-02-2006 12:35:57

Маргадон08-02-2006 12:10:34

мода. мо-да. тогда был картинг, например. А ? Просто тогда был "блат" (чють не написал блят, гыы), а сейчас - бабки. Найди две разницы...

Jin08-02-2006 12:20:50

пра гандура пажалста, пра ган-ду-рас, а ? чо с темы съехал ?

120

sqwer, 08-02-2006 12:36:03

Апездол08-02-2006 12:19:43
ну и што ты хочеш знать но баишся спрасить?(с)

начни...начинатель бля

121

Хуй в занозах, 08-02-2006 12:36:03

2 Маргадон
че ты пиздишь, что не было?
у тебя не было, значит интерсы были дроугие, вот и все.
Вот у меня был одноклассник петя дьяченко, хулиган и двоешник. вдруг чета затих и мы узнали, что он кмс по горным лыжам и его взяли в сборную респубилки  а него  мать убощица была бп
все кто хотел плаванием занимались  у меня несколько друзей имели разряды ниибацо или кмс - дети протсых рабочих или инженеров за 200 руб. Понятно, что с баблом сичас больше возможностей, но зачем врать детям на ресурсе, что их вообще не было? И раньше все это можно было реализовать, просто твои роидтели этим не занимались, а ты - занимаешься. Но это не имеет никакого отношения к экономике...
чета сичас не так много сортсменов среди детей бп, хотя и в секции ходят... не тот настрой.... нахуй рекорды...

122

Старичюля, 08-02-2006 12:36:17

Цыклон Б (солнышко билят)08-02-2006 12:35:15

Он поймёт? Нет! Однозначно!

123

Herr, 08-02-2006 12:37:08

тот самый осёл

читай здесь

http://www.udaff.com/creo/53470.html

я и сам охуел

124

Хуй в занозах, 08-02-2006 12:37:42

сквер жжешь

125

Jin, 08-02-2006 12:38:25

Про образование: Согласен с Соколом, в платном вузе провалить экзамены, это надо умудрится!
При советах оброзовательная программа была одна из лучших в мире, и об этом говорят много специалистов. Сейчас развалили и строят хуйню.

126

sqwer, 08-02-2006 12:38:34

Цыклон Б (солнышко билят)08-02-2006 12:35:15
а ишо адин день ивана денисычя тож четать? начивала тучка залатая - четать? одлян иле воздух свабоды - четать?...публицыстику ишо пасаветуй с навадворскай фкупе асобенна канца 80-х и начяла 90-х....
а то я неуч бля и невежа...дажи не знаю как патступицо к вапросу

127

Хахол, 08-02-2006 12:38:46

2Herr

Мы не знакомы. Я не тот хахол. ЙА ДРУГОЙ!!

128

sqwer, 08-02-2006 12:39:53

Herr08-02-2006 12:33:41
не песди...тот кто ф тваём призыве за сибя стаял станавился тибе корешем и фся рота знала торонеш иво значит тронул тебя...не так ли?

129

Йохан Палыч, 08-02-2006 12:39:59

Наезд на политическую совковую систему как таковую одобряю. Но аргументы афтара при этом - ни в пизду. Даже, сказал бы точнее - пиздёжь и провокация.
Экономическое благосостояние людей было далеко не таким жутким. И, мало того, для многих оно было гораздо лучше.

При социализме всё брали и делили между всеми - в итоге на жизнь хватало всем и всегда, включая поездки на курорты и в санатории. Не было нищих, но не было и богатых. Резкая градация по уровню жизни отсутствовала.

Что произошло сейчас? Элементарное перераспределение богатства.
У кого-то столько всего дохуя, что он сожрать не может (а таких немного), а большинство на этом фоне курят хуй по полной программе.
Общий денежный фонд при этом (большой мешок общероссийского бабла) остался тем же самым. Но делить стали по-другому.
--
Вот интересно, никто не задумывался о возможности существования соцалистической экономики при иной, к примеру, демократической политической системе? Почему, собственно, при этом обязательно должен быть коммунизм российского типа? Ну и что, мало ли чего там Маркс с Энгельсом пиздИли. Они разработали всего один вариант из бесконечного количества этих вариантов.
Китай, например, реализовал модель развития с точностью наоборот - экономика капиталистическая, власть - коммунистическая. Значит, есть варианты.

130

Я Драчистый Изумрут, 08-02-2006 12:41:17

2 Маргадон
Это я писал у Легионера, может ты не заметил - повторю:

"Легионер - респект за смелость, знал что песдоф наполучаешь.
Маргадон - ты тоже  прав. Но и, как не странно, охуенно не прав, как и многие здесь срущиеся спеной у рта.
Если отбросить весь пафос данного крео и вопли оппонетов "пашолнахуймудаг", то можно сказать следующее.
Никто не спорит о том, что много чего хуйового, имевшего место в СССР, сейчас ушло. Обидно другое - обидно, что мы заодно лишились всего хорошего, что было в те годы. В то же время, получив теперь кучу ништяков (типа тогда мне нельзя было купить Челси, а теперь можно гыыы ), мы приобрели во-первых, весь комплекс пороков абсолютно всех капстран, а во-вторых - бонус в виде особенностей национальных особенностей (например, цены кап-е, зарплаты у большинства соц-е, ахуенный разрыв в доходах богатых и бедных и многое другое).
Вот такая блять дилемма. Ну дак апчом спор? "

Не надоело с тупым упорством перетирать одно и то же?

SteD - судишь однобоко, повторяешь те же ошибки.

131

Маргадон, 08-02-2006 12:41:26

Jin08-02-2006 12:27:03

Я специально написал: на такие же услуги. Ессно, что цены на товары везде более-менее одинаковые.

132

sqwer, 08-02-2006 12:42:13

Хахол08-02-2006 12:38:46
гагагагааааааааааааа
развелось хахлоф бля....н\л

133

Волк, 08-02-2006 12:42:47

жжошь, красных - на кол

134

Золото Инков, 08-02-2006 12:43:13

аснавная мысль крео - я сейчас магу фсе купить за бапки, а ф 1984 не мог т.к. у меня их не было, паэтому сийчас жить лучче
то что и сейчас бапки есть не у каждого - афтару в голову походу не приходило ниразу
смысл употребления слов халява и свобода в названии неясен
аргументация построена на "авот у меня" и "авот у маиво сына"
вывод: полжизни прожил - ума не нажил, великовозрастный далбаеп
не пешы больше, заплати кому-нить 40 евро чтобы за тибя нопесали хороший материал

135

Маргадон, 08-02-2006 12:44:29

Свин08-02-2006 12:35:57

Лучше за бабки, чем унижаться и кого-то просить. Бабки я сам заработал и трачу так, как считаю нужным. Почувствовал разницу? :)

136

Эмбецыл Бес Будущива, 08-02-2006 12:44:48

Йохан Палыч08-02-2006 12:39:59
Согласен...., поддерживаю......................

137

Ёбнутый Адольф, 08-02-2006 12:45:05

Аффтар, я не защищаю Легионера, но твоя статья по уровню аргументации ничем не отличается от его крео.

Вот ты пишеш: "Да что там говорить, либо аффтару крупно повезло - он был сыном дипломата, либо наш Легионер просто офисный задрот, у которого забрали дармовую халяву, а на качественную жизнь он не способен заработать."
Хорошо, может он и был редким экземпляром при СССР - сыном дипломата.
Но сегодня ты, аффтар, редкий экземпляр, если собираешься купить две квартиры в центре.
Легионеру повезло тогда, тебе сейчас.

Ты можешь заявить, что сваиво положения в жизни добился сам, а сыну совкового дипломата все на блюдечке поднесли.
Хорошо. Ты хочешь сказать, что сейчас бездари не преуспевают в жизни благодаря связям? Все знают о масштабах такой хуйни.
Ты хочешь сказать, что при совке только потомственная номенклатура была у руля? Тоже песдня, у меня дохуя родственников и знакомых, которые из крестьян стали директорами невъебенных комбинатов и прочих организаций всесоюзного значения.
Думаю, что статистически количество людей, сделавших свою карьеру своими руками, и людей, пробившихся только за счет связей, не изменилось.

И не надо говорить, что раньше надо было жопу лизать ради карьерного роста, а сейчас бизнесмены пиздец какие чистенькие.

Далее, "В конце напомню аффтару что бесплатное ЖКХ, транспорт и хлеб обеспечивались принудительным трудом МИЛЛИОНОВ соотечественников. Нефть продавалась в не меньших обьемах."
Ёп тваю мать! Ты сам себе противоречишь! Получается, сейчас нефть продается так же, ты покупаешь себе квартиры, а обеспечивается это все принудительной БЕДНОСТЬЮ МИЛЛИОНОВ соотечественников. И не говори, что это не так. Естественно, большая часть бизнеса в Москве не доит соотечественников напрямую. Но очевидно, что большая часть долларов в Москву поступает за счет нефтеэкспорта. Другого экспорта из Москвы что-то не видно.

138

Jin, 08-02-2006 12:45:22

Свин08-02-2006 12:35:57
Тебе чем Ган-ду-раз помешал, чё ты про него слышать хочеш? Там гражданские волнения в 60х кончились помойму.

139

Хуй в занозах, 08-02-2006 12:45:32

Чёта нипонил...
прав бп

140

Старичюля, 08-02-2006 12:46:39

Йохан Палыч08-02-2006 12:39:59
"Вот интересно, никто не задумывался о возможности существования соцалистической экономики при иной, к примеру, демократической политической системе?"

Вроде, Венгрия пыталась....

141

Herr, 08-02-2006 12:46:51

Хахол
развелось вас тут...

sqwer

а я и не утверждаю что у меня не было пробем
а вообще 1 я был сержатом 2пизды давал и свему призыву 3 и вообще я на губе провел два месяца службы

142

Йохан Палыч, 08-02-2006 12:47:29

Ёбнутый Адольф08-02-2006 12:45:05
Чётко.

143

Маргадон, 08-02-2006 12:47:38

Золото Инков08-02-2006 12:43:13

По-моему у всех одинаково много бабок быть не может. Так просто не бывает. Да и обидно тем, кто больше работает, лучше соображает. При совке почти у всех было одинаково мало. Вот так бывает :)

144

тот самый осёл, 08-02-2006 12:47:40

Herr08-02-2006 12:37:08
прочел, да янсон профан бля . . . я перед тем как бабу в жопу ебать, обязательно туда палец засовываю - если он в катях не упирается, значит можно и хуй сувать, а вот если упираеца, то тогда надо просраться партнерше гыыы . . . а то потом говно из под шляпки не выковаришь  гыыыы . . .

145

Йохан Палыч, 08-02-2006 12:48:42

Старичюля08-02-2006 12:46:39
Это, случайно, не когда там совецкие танки прибыли порамсить за базар?

146

Jin, 08-02-2006 12:48:48

Маргадон08-02-2006 12:41:26
А я тебе ясно говорю ТАКИХЖЕ услег нет как в Москве. Не оборудования, не персонала!

147

Herr, 08-02-2006 12:50:21

тот самый осёл

по моему он просто фантазирует

148

sqwer, 08-02-2006 12:51:56

Herr08-02-2006 12:46:51
губа не паказатель уебанства....скарее паказатель свабодалюбия и залупастости
ф презыве разные пападаюцо
рас был сержантом значит знаеш што такое порваная жопа не за свой касяк и што такое злость на апездала каторый слов нихуя не панемает но песдато саабражает када баицо до усрачки

149

Старичюля, 08-02-2006 12:52:07

Йохан Палыч08-02-2006 12:48:42

Ага. Наставили мы их на путь истинный.

150

пошолтынахуй, 08-02-2006 12:52:37

Мне жаль три вещи
1) нищих песионеров
2)развал СССР(что бы не пиздели-сверхдержавы)-раньше ссаные Швейцария и Норвегия не вытирали безнаказано о на ноги. пидарасы бля.
3)демографический кризис-деревни спиваются и вымирают,работы там нет. с этой хуйней надо что-то делать,тем более деньги в стабфонде есть.
в остальном лично мне сегодняшняя жизнь нравится больше

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Не читал Толстого, Фрейда, Фарадея
Зато хуем поводил им по бороде я»

«Минут пять я блюю, всхлипывая и прерывисто дыша в перерывах между позывами. Блюю самозабвенно и страстно, выворачиваясь до самого дна. До немых, задыхающихся движений лица. Мне вспоминается виденная сегодня утром умиравшая рыба на горячем асфальте, возле рынка. Наверное, сейчас у меня такие же глаза...»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg