Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

1984-2005 Халява или Свобода? Ответ на крео Легионера

  1. Читай
  2. Полемика
Начну с того, что задача любого государства - подавление личности и приведение личности в нормы законов/традиций этого государства. Аффтар вспоминает с ностальгией о бесплатном образовании-здравоохранении-ЖКХ? Бред! Полный бред! Для сравнения давйте выбросим период развала СССР -становления новой России, т.е. 1985-2005 годы и возьмём характерный год "Развитого Социализма", например 1984 (просто это на моей памяти, мне было 16 лет, а об изменениях строя тогда никто не помышлял, была ПОЛНАЯ стабильность и , как пишет Легионер, "уверенностьт в завтрашнем дне"), и год 2006 (кто не помнит - это прямо сейчас).

1984. Здравоохранение.

Помню постоянные очереди в поликлинику. Сначала нужно сьездить, чтобы взять талончик (машины у нас не было, остановок 5-6 на автобусе, ожидание на остановке, много народу), потом таким же макаром - на приём к врачу. На дом врач приходил только в начала болезни, после выздоравления - сразу в поликлинику. Очередь. Негде сесть.

2006. Сам не болею, но сынишке 7 лет, поэтому с врачами приходится общаться. В поликлинику (10 мин пешком) сходили 1 раз. Постояли в очереди. Договорились с участковой, что будем вызывать её на дом, спросили сколько будет стоить - 200 рублей. Больше НИКОГДА не стояли в очереди, звоним на мобильный - приходит в удобное ДЛЯ НАС время. Всякие манту и прочая - участковая медсестра САМА звонит и приезжает (150 рублей за визит). Серьёзные прививки ездим делать в Европейский медицинский Центр (Кто в Питере - наб Обводного канала, 140), запись по телефону, европейское оборудование, очереди НИКОГДА, самая дорогая прививка - 800 рублей, остальные дешевле + 200 рублей на такси.

1984. Образование. На более-менее престижные специальности в ВУЗах брали взятку. У нас в политехе на автодорожном факультете (я тогда жил в другом городе) студенты за зачет мыли машины преподам. В школе всегда собирали деньги на ремонт. Помню переход на бесплатные учебники - их в конце учебного года надо было сдавать, а тебе могли выдать такой хлам, что мама не горюй. После одного года пользованием бесплатными учебниками (кажется 5 класс) папа стал мне привозить новые (покупал в каких-то провинциальных школах). Не могу даже словами обьяснить ту степень свободы, когда все сидели, фтыкая в эти казенные, потрепанные книжки (которые ученик ОБЯЗАН!!! был беречь), а я сидел на уроке и разрисовывал в учебнике картинки. И ХУЙ что мне могла сказать училка - это были МОИ СОБСТВЕННЫЕ учебники! Наверное уже тогда я стал чувствовать, что мне тесна эта совковая система. Совсем забыл про всякие субботники-полевые работы-макулатуру - это фактически был тот рабский труд, который отчасти компенсировал бесплатное образование.

2005. Школа, куда пойдет в этом году - бесплатная, с очень хорошими учителями. Есть несколько факультативных кружков - они за отдельную плату. О ВУЗах для меня пока не актуально, но сын нашей хорошей знакомой учится на ПЛАТНОМ факультете в каком-то юридическом институте. Учится на отлично - поэтому ПОЛУЧАЕТ стипендию, а не платит ничего. Детки богатых родителей, которые приходят посюсюкаться с девачками да покататься на модной тачке к институту тоже имеют возможность учиться, но за деньги. И кажется им это нравиться.

-----

У аффтара много возмущений вызывает реклама пива по ТВ. Так не смотри! И огради от него своего ребенка. Читай вместе с ним книжки, смотри фильмы. Вспомни 1984 - было тогда что смотреть? Битвы за урожай? Трансляции пленумов под бурные и продолжительные аплодисменты? А спокойной ночи, малыши идут и сейчас. А вместо музыкального киоска - МТВ. Чем хуже?

Реклама наружная? При совке было то же самое, только цветовая гамма победнее (красное в основном), да и тесты: Слава КПСС да Пятилетку в 4 года... Чем хуже сейчас?

-----

Меня просто рассмешила фраза "Где страна, в которой были гарантии завтрашнего дня, в которой была работа для всех, в которой детям создавались условия для: учебы, занятий спортом, развития в интеллектуальном плане?" Я очень хорошо помню свои ощущения при окончании школы - я чувствовал, что мне светит сидеть инженером в каком-то пыльном НИИ и гарантированно НЕ ИМЕТЬ больше 200 рублей после того, как я защищу кандидатскую (а хуй бы я стал сней возиться - значит 160...). А вот например сейчас я знаю - в ближайшие лет 8 я куплю себе 2 квартиры в Центре, буду сдавать их в аренду, и это обеспечит мне спокойную безбедную старость. И нахуй мне думать о стаже, о трудовых книжках, о трудовых достижениях...

Вспомни, аффтор, куда путешествовали люди в 1984? Ездили в Китай? Могли себе позволить Октоберфест в Германии? А как насчет Рождества в Хельсинки? Это ведь так просто - сел в автобус на площади Восстания - и поехал. Нету визы сьездить в Париж? Любая турфирма за 40 Евро привезет тебе готовый паспорт на дом...

-----

Да что там говорить, либо аффтару крупно повезло - он был сыном дипломата, либо наш Легионер просто офисный задрот, у которого забрали дармовую халяву, а на качественную жизнь он не способен заработать.

-----

В конце напомню аффтару что бесплатное ЖКХ, транспорт и хлеб обеспечивались принудительным трудом МИЛЛИОНОВ соотечественников. Нефть продавалась в не меньших обьемах. И кстати, падение Совецкой империи и неспособность Горбача удержать строй случилось по вине значительного падения цен на нефть в середине 80-гг.

Советую прочитать/перечитать "Архипелаг ГУЛАГ" Александра Исаича Солженицына. И вообще держать ее на столе постоянно. Чтоп не повторилось!

SteD , 08.02.2006

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


51

Хуй в занозах, 08-02-2006 11:43:14

2  Jin

НУ ЕТО ПРАВИЛЬНО
ТОКА ЖДАТЬ ДОЛГО :-) И НА ХУЙ ТОГДА БЫЛО ВСЕ МЕНЯТЬ
ВСЕ В КЕТАЙ

52

Свин, 08-02-2006 11:44:48

Jin08-02-2006 11:41:49

гыгыгы. Хуй там будет, а не честно. Примеров - вся латинская америка и тд и тп. Эти страны являются "развивающимися" ужо скока лет ? Чота тока никак не разовьюцца.... С чего бы это ?

53

Инжынер Вошкин, 08-02-2006 11:46:38

в ближайшие лет 8 я куплю себе 2 квартиры в Центре...
песдишь ты, аффтар, канцультанты в эльдараде стоко не получайут....

54

Jin, 08-02-2006 11:46:54

Довайте сравним, чтоб честно было 2006 и 1932, (кокраз первая волна чисток кончилась) каждому государству по 15 лет.

55

Медленно превратившийся в хуй., 08-02-2006 11:49:42

то чего описано про 1984 год и сейчас хватает, врачам местами хоть плати хоть не плати - хуй вылечат.
Образование - местами такое же, вместо мытья машин - просто тупо башляешь.
Хотя с автором - в остальном согласен целиком.
Ебал я эти лозунги и почтальонов приходящих ночью.

56

PACTAMAH, 08-02-2006 11:49:53

Стэд - ты прав конечно, хуле говорить....но прав в своем частном случае ( 1) москаль, 2) поднимаешь нормально бабла) поверь что зарплата даже в килобакс за 150 км от мкада  - предел мечтаний для 90% населения...с год назад занесло меня в самарскую губернию с деревушку, каких тысячи и тысячи, так там некоторые колхозники на полном серьезе получают 500р. (в месяц, блядь!!!) и таких колхозников дохуя....очень дохуя...скажи им про то, как заебись щас в поликлиниках и в Париже...пиздюлину получишь беспезды не отходя от кассы...

57

ТЖБ, 08-02-2006 11:51:32

Что сейчас, что тогда - одна и та же хуета. Все потому что люди-то не изменились. Сейчас правда есть интернет, где мало-мальски свобода слова. И конечно же бесплатные порносайты угагага

58

Jin, 08-02-2006 11:52:00

Свин08-02-2006 11:44:48
У нас хороший запас ресурсов, и не только нефти! Так что у нас есть ещё лет 50 чтобы государство стало сильным. А Латинская америка это уже развитые государства, просто не любят вмешиватся в политику, Ты фильмов про зорро обсмотрелся!

59

Свин, 08-02-2006 11:53:19

Jin08-02-2006 11:46:54

вощемта некоторые аналогии напрашиваюцца. Из них напрашиваецца ещщо одна аналогия - война будет ?

60

Свин, 08-02-2006 11:55:28

Jin08-02-2006 11:52:00

государства-то они развитЫе, только развИтые как одноногий шахматист...

61

Не Ебыный в ротик (ни разу), 08-02-2006 11:55:45

Аффтар, смешная детская ошибка.
Осмысление мира лишь только по себе.
Все сказал Тот самый осел, беспезды.

62

Herr, 08-02-2006 11:56:04

скажи мне афтар а куда ты дел период в 10 лет сплошной войны с ЖЕРТВАМИ
за дележ имущества бывшего совка?
нынешней медициной ты восхищаешься...
так доилово сплошное ...знаю болел

63

Имперская Разведка (доложись и обратно), 08-02-2006 11:56:08

Легионера не читал, но ответ панравился.

64

Карачар, 08-02-2006 11:58:03

Не четал. Патаму што засерает афтар прошлые времена.
Паэтому афтар идет нахуй...
Афтар, иди на хуй в Амереку к Джорджу. И лежы ему жеппу.

65

Маргадон, 08-02-2006 11:58:15

Респект. Мне было 18 лет в 1984 и я согласен с афтором по всем пунктам. Особенно в части заработка. Была такая песенка-поговорка: хошь работай, хошь сачкуй, все равно получшь... деньги. Это сейчас, если есть башка и она не только для того, чтобы в нее класть еду, то будешь в полном поряде. Точно так же, как и афтар, имею квартиры в Москве, которые собираюсь сдавать, когда уйду на заслуженный отдых. Если доживу конечно :) Ну а нет, то у меня еще жена есть и ребенок.
Афтар, моему сыну тоже 7 лет, я точно также плачу участковому врачу и медсестре, ребенок ходит в лучшую БЕСПЛАТНУЮ школу в городе, занимается самбо, плаванием, по выходным мы с ним гоняем в хоккей или пуляем с гор на лыжах. Бля, в моем детстве ничего этого просто не было.

66

Jin, 08-02-2006 11:59:49

PACTAMAH08-02-2006 11:49:53
Ну хоть ктота! А то пля такое впечатление что в Ницу уже все съездили! Москва и Питер - это уже вообще не Россия, это государство в государстве! Во всей стране всё разваливается, во всей стране 5 нормальных поликлиник 3 в Москве, 2 в Питере, а он о поездке во Франкфуд!
800 р за справку+ 250 за осмотр + 300 р за приём х3, лекарства ~500р +такси(500) и того 3000р!
Средняя зарплата в Косимове 2800р (200км от Москвы)

67

Свин, 08-02-2006 12:01:03

Маргадон08-02-2006 11:58:15

в тваём дедстве это тоже было, только не для тебя. Далше жевать надо ?

68

детектор гаффна, 08-02-2006 12:01:10

Карачар08-02-2006 11:58:03

Не четал. Патаму што засерает афтар прошлые времена.
Паэтому афтар идет нахуй...
Афтар, иди на хуй в Амереку к Джорджу. И лежы ему жеппу.

А ты прочетай. Палезна. Может, Путену жеппу лизать надоест

69

sqwer, 08-02-2006 12:01:10

1 щяс очереди не меньше...врачям не платят и к ним не прще папасть чем присавке...очереди не меньши и то же аграниченое число талонаф...за каторыми надо падрывацо нисвет не заря и ещё не факт што пападёш на приём
а за бабло удивительна как ани вам минет скопам не делают
значит это па твоему норма?... а за мкадом людям чё делать? лечицо и не жрать?
2абразование....оценки за бабло?...ахуенные спецыалисты будут...а пабораф ф школах щяс не ф пример больше...у меня матушка 30 лет школе атдала и щяс препадаёт....и даже преподавая литературу загаварилап на албанском прачтя ебанутасть каторую ты па абразаванию тут напесал
учителя и при савке мало палучяли. но сейчяс это просто издевательство а не деньги...награда за 30 лет безупречной работы 600 рублей к палучке( 30 летний стаж стоит 20 баксов?)
3 угу...пиво тампаксы перхоть мтв(прапаганда пидарья) это фсё лутше чем слава кпсс? ...убей сибя афтор...
катях сравнивать с паносам и выберать што лутше? увольте
4 ты судиш по сваей обеспечиной жизни...а рассия ана за мкадом... и там актоберфёст - название правинцыи на марсе
5 салженицын гуманист и умнеца - пакалечен до полнай ебанутасти режимом и весь свой недюжинный ум и талант растратил на борьбу с режимом...а мок фстать в уровень с достоевским...он жалок ф сваём нытье....ну а наш гулаг это не большее зло па сравнению с тем што тварили другие народы

вопщим аднабокае гавно са сваей калакольни..... не удивляйся што падонак ис какованить хуево- кукуево прачтя твой опус падумает а не парали пабрить башку - научицо картавить и оасдабыть браневик

70

Jin, 08-02-2006 12:05:05

Свин08-02-2006 11:55:28
У половины государств латинской америки социальные гарантии выше чем в СШП, у второй выше наших, это при том что гражданские войны кончились у них в 50х!

71

УсенЫч, 08-02-2006 12:05:50

Я живу в Маскве. 1981 года рождения. Имел неприйатный жизненный опыт с наркотегами. Фспомнил децтво и заметил, что пустые баяны и пакеты с клеем "момент" стали появляться в школьных туалетах примерно с 1993 года. Делаем выводы.

72

Маргадон, 08-02-2006 12:05:53

Herr08-02-2006 11:56:04

А при совке было не доилово??? Да блять еще хуже. Недавно мне нужно было лекарство, дорогое, что-то чуть больше 100$, но оно было в аптеке. На работе одна из женщин увидела, говорит, что при совке это же лекаство сама "доставала" (было такое слово, означало не то, что означает теперь) по дипломатическим каналам. Пиздец. Ложись и помирай. А аспирина было до хуя, это правда. И зеленки с иодом тоже.

73

, 08-02-2006 12:06:23

(На более-менее престижные специальности в ВУЗах брали взятку. У нас в политехе на автодорожном факультете (я тогда жил в другом городе) студенты за зачет мыли машины преподам.) Иблан, ты 1984 выбирал ПРЕСТИЖНУЮ специальность, или чем ты хотел заниматься? А если у тех студентов, кто мыл машины, не хватало мозгов просто выучить предмет, то преподы могли бы попросит и отсосать. И нахуй таких студентов, гнать надо было, теперь они нами и руководят. И в 1984 везде можно было поступить, если мозги есть. Я сам с Хуево-кукуево, но нормально поступил и окончил МГУ, по конкурсу, родной брат гораздо раньньше закончил ФизТех, и ни кто ни когда не окаких деньгах даже не заикался.

74

Herr, 08-02-2006 12:06:27

Маргадон

мы ровестники тока мне никто квартир не оставлял
сам заработал правда не в России и я вижу ты тоже забыл про 90-е
а рэкет помнишь?а приходилось ли тебе в голову получать?
я тоже за все плачу даже там где и не надо
не считаю идеальным нынешний строй
но и совок презираю
кстати кто сейчас рулит?бывшие комсорги... ненавижу

75

Девочка сверху!, 08-02-2006 12:07:26

Че вы все тут пиздите? Я прав, нет я! Все равно от вашего мнения ниче не изменится, а доказывать свою правоту-можно конечно, но бессмысленно-субъективно все это.....

76

Свин, 08-02-2006 12:08:16

Jin08-02-2006 12:05:05

бугага. Пиздес рассмешыл. У нас щас соцгарантия одна - объедки в мусорном баке...
Назови хоть один гандурас сравнимый по велферу с сшп. Ржунимагу....

77

Хуясе, 08-02-2006 12:08:52

Девочка сверху!
08-02-2006 12:07:26 перевернись пжалста

78

PACTAMAH, 08-02-2006 12:09:47

Jin08-02-2006 11:59:49
развал имхо - закончился (заканчивается)....щас в стране очень дохуя бабла от ископаемых и не только...+ появилось поколение людей (может автор и в их числе) которые знают цивилизованные способы работы, имеют бабло и хотят чтобы это бабло работало...т.к. Москва уже уже наполнена всем до краев, ресусы (человеческие и финансовые) идут все дальше от «центра»...т.е. «новейшее русские лозунги» афтара в ближайшее время могут стать реальными не толко для мск и спб

79

коля иваноф, 08-02-2006 12:10:27

Хуй в занозах08-02-2006 11:15:28
Ага, отстояв в очереди на машину 15 лет, а мясо на 2/3 состояло из костей. И вообще такое чувство было, что бедных животных просто взрывали, судя по тому что лежало на прилавках. если что-то лежало вообще.

80

Маргадон, 08-02-2006 12:10:34

Свин08-02-2006 12:01:03

Надо. Ты прав, было, но не для меня. Горные лыжи всегда было недешевым удовольствием. Но посмотри, что сейчас делается на горе: Нагорная, 11 спусков, 7 подъемников, очереди шопесдес особенно по выходным. В Сорочанах - самый дорогой подмосковный курорт- те же очереди. Волен тоже самое.
Тока не надо говорить, что это Москва и все такое. У меня знакомые есть и на Урале, пуляют не меньше нашего.

81

Бальшевик, 08-02-2006 12:13:10

Меня в сегодняшнем дне не устраивает одно... а именно то, что в погоне за золотым тельцом обществу становицца похуй друг на друга... Мерилом человека становицца не его внутреннее содержание, ни его умственные способности, ни его духовность и культурность  - а деньги... Нам, в пляске Святого Витта вокруг идола Маммоны, стало абсолютно похуй, што может в соседнем подъезде жывет мальчишка с потенцыалом  Ломоносова, но он не сможет его раскрыть, потому што его папа получает меньше меня,  и его место в университете займет мой сын-оболтус... потому што я купил это место...
Нам абсолютно похуй...чем лечицца пенсионер, у которого  пенсия 3000 рублей...при стоимости лекарств в разы больше размера пенсий... Нам похуй, што нам навязали стоимость оплаты жылья не по качеству, а по понятиям желания срубить лехкого бабла... при этом нисколько не улучшая качества, требуют с пенсионеров и бюджэтников оплаты за невыполненые обязательства... Нам похую, што в России беспризорников стало больше чем в разрушенных и голодных 20-х годах прошлого века... Содержать этих детей - моветон... Это не приносит прибыли, а значит это мусор... Чем они виноваты перед нами? Чем, что мы так  к ним относимся...?
И нам похую, што Сычовым отрезают ноги... Похую.. Потому што своего сына я отмажу... А сын учительныцы младшых классов не отмазавшыйся от армии мне допизды...
Веть, можно же понять простую вещь...Что все те ништяки, которые случайно или заслуженно достались нам, у нас никто не отбирает... Ни платных поликлиннек, ни престижных ВУЗов за деньги, ни Анталий с Хургадой... Никто... Но каждый может што-то сделать, штоб, тем кому это не достаецца по каким-либо причинам мог жыть... более-менее сносно... жыть, а не существовать... жыть, а не дожыдацца конца дней своих...
Я вот лично, по мере своих возможностей спонсирую Ассоцыацыю детей-инвалидов... Под конкретные программы... и шефствую над одним ребенком. Покупаю ему лекарства.
Так  что машает нам всем, хоть немного проявить заботу о тех, кто слабее нас? о тех, кто старше нас? о тех, кто не сможет подняцца, как ты не старайся, пождняцца по соцыальной лестнице?

82

Herr, 08-02-2006 12:13:32

УсенЫч

много народу сторчалось с 74 гр и до 82 гр
потому что кому то это выгодно надо как в Кетае с дилерами поступать

83

Маргадон, 08-02-2006 12:14:06

Herr08-02-2006 12:06:27

А ты хотел, чтобы было, как в Чехии, например, без смуты в 90-е? Так там людей всего живет меньше, чем в одной только Москве. У нас огромная страна, с кучей проблем, с расслоением общества, которое, кста, было всегда и при совке тоже. Ты же тоже, надеюсь, помнишь подпольных цеховиков и Узбекистан?

84

Быфший ваяка, 08-02-2006 12:14:20

Атвет на крео, атвет на атвет, атвет на атвет на атвет.
Заебали!

Афтар не сцы с каждым днем ты все ближе к следующему Октоберфэсту.

85

УсенЫч, 08-02-2006 12:15:36

Так же знаю, что порядочный процент так называемых успешных людей в России состоит из бывших комсомольских работников и  партийной номенклатуры. Или их детей.
Они пизидили все что можно при союзе, но не могли полностью реализовать себя на этом поприще. Мешали более старшие товарищи - маразматики. Наступила гласность и более молодые и жадные по быстренькому объявили себя жертвами преступного режима - стали демократами.  В конце концов в кресла старых пердунов сели их молодые коллеги. Только немного под другой вывеской ...

86

Девочка сверху!, 08-02-2006 12:15:51

Хуясе08-02-2006 12:08:52
Может ты лучше на спинке полежишь?

87

PACTAMAH, 08-02-2006 12:16:14

Быфший ваяка08-02-2006 12:14:20
читай название рубрики, потом пезди

88

Девочка сверху!, 08-02-2006 12:18:00

Бальшевик08-02-2006 12:13:10
Единственное мнение - с которым согласна! Респект!

89

УсенЫч, 08-02-2006 12:19:19

Девачка сверху! На тусо будешь ?

90

Апездол, 08-02-2006 12:19:43

Бальшевик08-02-2006 12:13:10
про сычева  спроси у сквера ,гыгыгыгы
вот с каво надо начинать, бля!

91

Jin, 08-02-2006 12:20:50

Свин08-02-2006 12:08:16
Для справки в СШП  низкие социальные гарантии, безплатного вообще ни чего нет! Большая асть европы в социальном плане живут лучше, полубесплатное образование, медецина и т.д.

92

Маргадон, 08-02-2006 12:21:52

Jin08-02-2006 11:59:49
Бля, так там, в Косимово, и цены на такие же услуги совсем другие. Ну назначь за свои услуги 3000 при том, что средняя зарплата 2800 и что?
Jin, хуйню написал, согласись

93

Девочка сверху!, 08-02-2006 12:21:54

УсенЫч08-02-2006 12:19:19
Боюсь туда идти!

94

Herr, 08-02-2006 12:23:18

Маргадон

ну да в большой стране и проблем больше не так ли?
я жалею что ЭТО смутное время пришлось именно на мою МОЛОДОСТЬ
тока вот в этих битвах мы затоптали слабых:женщин детей пенсионеров

95

PACTAMAH, 08-02-2006 12:23:33

Маргадон08-02-2006 12:21:52
NEADEKVATEN

96

Хуясе, 08-02-2006 12:24:05

Девочка сверху!
08-02-2006 12:15:51
а тибе как больше нравиццо ?

97

тот самый осёл, 08-02-2006 12:25:45

а тут нету случайно замужних девачек?
мне друг большевик сказал что они дают лучше всех насвете, теперь хочу попробывать . . .
ееесть тут такие?

98

Jin, 08-02-2006 12:27:03

Маргадон08-02-2006 12:21:52
Цены на жратву и технику теже, так что...
А услуги соответствуют деньгам затраченым, кстате в элитном VIP больнице (она там одна такая) как раз такие цены! Так туда ходят все 5 месных олегархов!

99

Не Ебыный в ротик (ни разу), 08-02-2006 12:27:10

Стонах

100

Маргадон, 08-02-2006 12:27:11

Herr08-02-2006 12:23:18

Хорошо, что хоть без гражданской войны обошлось. Это вообще-то нетипично для России :) Во все времена бились стенка на стенку всей страной. А в 90-е тока слегка, очень локально подрались и уже почти успокоились. Может ума прибавилось? :)

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Нищий гурман Князев, помня про генитальные напасти будущего тестя, утками брезговал, зато вдоволь кормил ими Кисю, занимаясь одновременно дрессировкой. Дошло до того, что при слове "утка" умный кот, натурально, делал стойку, вероятно воображая себя реальным почти спаниэлем.»

«У меня на работе бухгалтерша есть. Шариком зовут. Вернее, я вообще ниибу как её зовут. Шарик и Шарик. Ты в боулинг играла? Шары там видела? Вот вылитая наша бухгалтерша: круглая, лысая, и три дырищи на ебальнике: глаза и рот. Она вчера из отпуска вернулась – мы всей конторой охуели: волосищи до пояса!»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg