Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

1984-2005 Халява или Свобода? Ответ на крео Легионера

  1. Читай
  2. Полемика
Начну с того, что задача любого государства - подавление личности и приведение личности в нормы законов/традиций этого государства. Аффтар вспоминает с ностальгией о бесплатном образовании-здравоохранении-ЖКХ? Бред! Полный бред! Для сравнения давйте выбросим период развала СССР -становления новой России, т.е. 1985-2005 годы и возьмём характерный год "Развитого Социализма", например 1984 (просто это на моей памяти, мне было 16 лет, а об изменениях строя тогда никто не помышлял, была ПОЛНАЯ стабильность и , как пишет Легионер, "уверенностьт в завтрашнем дне"), и год 2006 (кто не помнит - это прямо сейчас).

1984. Здравоохранение.

Помню постоянные очереди в поликлинику. Сначала нужно сьездить, чтобы взять талончик (машины у нас не было, остановок 5-6 на автобусе, ожидание на остановке, много народу), потом таким же макаром - на приём к врачу. На дом врач приходил только в начала болезни, после выздоравления - сразу в поликлинику. Очередь. Негде сесть.

2006. Сам не болею, но сынишке 7 лет, поэтому с врачами приходится общаться. В поликлинику (10 мин пешком) сходили 1 раз. Постояли в очереди. Договорились с участковой, что будем вызывать её на дом, спросили сколько будет стоить - 200 рублей. Больше НИКОГДА не стояли в очереди, звоним на мобильный - приходит в удобное ДЛЯ НАС время. Всякие манту и прочая - участковая медсестра САМА звонит и приезжает (150 рублей за визит). Серьёзные прививки ездим делать в Европейский медицинский Центр (Кто в Питере - наб Обводного канала, 140), запись по телефону, европейское оборудование, очереди НИКОГДА, самая дорогая прививка - 800 рублей, остальные дешевле + 200 рублей на такси.

1984. Образование. На более-менее престижные специальности в ВУЗах брали взятку. У нас в политехе на автодорожном факультете (я тогда жил в другом городе) студенты за зачет мыли машины преподам. В школе всегда собирали деньги на ремонт. Помню переход на бесплатные учебники - их в конце учебного года надо было сдавать, а тебе могли выдать такой хлам, что мама не горюй. После одного года пользованием бесплатными учебниками (кажется 5 класс) папа стал мне привозить новые (покупал в каких-то провинциальных школах). Не могу даже словами обьяснить ту степень свободы, когда все сидели, фтыкая в эти казенные, потрепанные книжки (которые ученик ОБЯЗАН!!! был беречь), а я сидел на уроке и разрисовывал в учебнике картинки. И ХУЙ что мне могла сказать училка - это были МОИ СОБСТВЕННЫЕ учебники! Наверное уже тогда я стал чувствовать, что мне тесна эта совковая система. Совсем забыл про всякие субботники-полевые работы-макулатуру - это фактически был тот рабский труд, который отчасти компенсировал бесплатное образование.

2005. Школа, куда пойдет в этом году - бесплатная, с очень хорошими учителями. Есть несколько факультативных кружков - они за отдельную плату. О ВУЗах для меня пока не актуально, но сын нашей хорошей знакомой учится на ПЛАТНОМ факультете в каком-то юридическом институте. Учится на отлично - поэтому ПОЛУЧАЕТ стипендию, а не платит ничего. Детки богатых родителей, которые приходят посюсюкаться с девачками да покататься на модной тачке к институту тоже имеют возможность учиться, но за деньги. И кажется им это нравиться.

-----

У аффтара много возмущений вызывает реклама пива по ТВ. Так не смотри! И огради от него своего ребенка. Читай вместе с ним книжки, смотри фильмы. Вспомни 1984 - было тогда что смотреть? Битвы за урожай? Трансляции пленумов под бурные и продолжительные аплодисменты? А спокойной ночи, малыши идут и сейчас. А вместо музыкального киоска - МТВ. Чем хуже?

Реклама наружная? При совке было то же самое, только цветовая гамма победнее (красное в основном), да и тесты: Слава КПСС да Пятилетку в 4 года... Чем хуже сейчас?

-----

Меня просто рассмешила фраза "Где страна, в которой были гарантии завтрашнего дня, в которой была работа для всех, в которой детям создавались условия для: учебы, занятий спортом, развития в интеллектуальном плане?" Я очень хорошо помню свои ощущения при окончании школы - я чувствовал, что мне светит сидеть инженером в каком-то пыльном НИИ и гарантированно НЕ ИМЕТЬ больше 200 рублей после того, как я защищу кандидатскую (а хуй бы я стал сней возиться - значит 160...). А вот например сейчас я знаю - в ближайшие лет 8 я куплю себе 2 квартиры в Центре, буду сдавать их в аренду, и это обеспечит мне спокойную безбедную старость. И нахуй мне думать о стаже, о трудовых книжках, о трудовых достижениях...

Вспомни, аффтор, куда путешествовали люди в 1984? Ездили в Китай? Могли себе позволить Октоберфест в Германии? А как насчет Рождества в Хельсинки? Это ведь так просто - сел в автобус на площади Восстания - и поехал. Нету визы сьездить в Париж? Любая турфирма за 40 Евро привезет тебе готовый паспорт на дом...

-----

Да что там говорить, либо аффтару крупно повезло - он был сыном дипломата, либо наш Легионер просто офисный задрот, у которого забрали дармовую халяву, а на качественную жизнь он не способен заработать.

-----

В конце напомню аффтару что бесплатное ЖКХ, транспорт и хлеб обеспечивались принудительным трудом МИЛЛИОНОВ соотечественников. Нефть продавалась в не меньших обьемах. И кстати, падение Совецкой империи и неспособность Горбача удержать строй случилось по вине значительного падения цен на нефть в середине 80-гг.

Советую прочитать/перечитать "Архипелаг ГУЛАГ" Александра Исаича Солженицына. И вообще держать ее на столе постоянно. Чтоп не повторилось!

SteD , 08.02.2006

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


551

Добрый Дядько Черномор, 08-02-2006 18:47:24

В поисках правды и истину на ум приходят простые, но верные слова - "читайте господа классику".
не бывает ни плохо, ни хорошо. Бывает так, как есть. Кому-то лучше, кому-то хуже.
Всегда, везде так было и так будет. И с этим ничего не сделаешь.

Это в общем, отвлеченно, без цепляния за определенные цифры и т.д.

552

ПАТРИОТ НЕ ВРОТ ЕБАЦЦА, 08-02-2006 18:49:30

бляя .. ПРОЧИТАЛ ВСЕ КОММЕНТЫ.... ебануца.
зря потратил время..
все ПРАВЫ... И ПОХУЙ

главное штоб БАШКУ НЕ ПРОЛОМИЛИ, а так живи как знаешь )))

553

мальчег, 08-02-2006 19:24:52

КРЕАТИВ-ГАВНО /АФТАР-МУДАГ
Пидарас ты афтар гнойный!!!!!!! Квартирки сабрался в Питере купить?
А хуле ты такого для страны сделал? Спекуль-фарцовщик?
Таким ебланам конечно в кайф фсе. Гнабила вас система старая,
заставляла жить по закону,а не как сейчас по беспределу.
Тот,кто в СССр покупал большое что-то(типо машины,дачи...) не иначе,как академик был
или уважаемый чиловек.А не та гнида,что буквари разрисовывала в школе.
Ты нихуя не понимаешь в той стране,ежели ленивый и пидорастичный.....
А ето нынешнее общечтво пад рукаводством пендосских прихвостней тебе в кайф,
в самую серединку ануса. У кого больше бабла- тот в састаянии нанять силу.
Не ум ценица,а БАБЛО. Нахуй такое надо?

554

ПАТРИОТ НЕ ВРОТ ЕБАЦЦА, 08-02-2006 19:55:47

Б абушки
А хуевают
Б ЛЯДИ
Л ЮБЯТ
О течество!

555

мальчег, 08-02-2006 19:59:42

да,чуть не забыл.Тебя же-пидора во времена СССР притесняли ищо тем,
что статья была уголовнава кодикса.
Зато сичас свабода бля ахтунгов тебе подобных.

556

Прохожий, 08-02-2006 20:08:53

2 афтар и Марагон

Ребята под сорок лет, а такие ебланы. Идите дальше разрисовывать учебники.

557

Прохожий, 08-02-2006 20:10:59

Кста, афтар жид? Или жыда солженицына начитался? Или телека нафтыкался до идиотизма?

558

Бальшевик, 08-02-2006 20:29:17

ПАТРИОТ НЕ ВРОТ ЕБАЦЦА08-02-2006 19:55:47

З айцы
Л юбят
О гурцы

559

Мент, 08-02-2006 20:46:15

Вот так, господа советские уёбки!
Афтару риспект!

560

Мент, 08-02-2006 20:51:56

Я сам пенсионер уже десять лет. И инвалид второй группы, несмотря на возраст 54 года.
И все заработал на службе "родине".
Но я в должной мере сыт, пьян и нос у меня более-менее в табаке. И продолжаю работать.
А говну - место в говне.
И дедушки с бабушками, оставившие внукам голодную страну, кормятся сейчас за счет внуков. При этом, кстати, хоть и не роскошно кормятся, но и не умирают поголовно.
А если даже увеличить им сейчас пенсию на 1(!!!Щ) тысячу рублей - расходы составят 1\5 часть госбюджета. А из чего кормить паразитов под погонами?
Только,  разве что, отобрать еще у внуков  в виде усиления социального налога.
Так что хуй им, дедушкам и бабушкам. (И мне вместе с ними).
Животные жертвуют собой ради потомства. Надо бы и двуногим хотя бы инстинкт продолжения рода в себе восстановить....

561

кулинах, 08-02-2006 20:55:22

ещё адин мудаг типа лигианера.

запомни, ни даумак. какбы ты ни зарабатывал, ни среднево абразавания ни мидицынсково абслужывания, ни убойново для тваево арганизма, - ни палучиш.

щяс каменты пачитаю....

562

barin, 08-02-2006 21:07:32

мой котег баица крысо
полностью согласен
ибо автор текста- иблан.
Здравоохранение. У меня была проблема с печенью, классе в 4м, по малолетству не помню какая. Помню что ни с хуев здорово обрыгался, вызвали скорую, забрали в больничку, анализы и тд. Через день все нормально но потом  на целую четверть меня отправили в санаторий, какой-то специализированный, дохуя там было детей с разными  проблемами -печень, сердце, желудок и тд . Там же школа, всякие процедуры, специальная хавка, прогулки, экскурсии и прочая хуйня. В результате подлечили, судя по тому что проблем нет и водку пью замечательно, четверть проучился-из школьной программы не выпадал и все за бесплатно, разумеется.  Возможно ли это сейчас?
Ну и месяц в больнице валялся с воспалением легких, по три укола в жопу ежедневно как-то запомнилось. Сегодня каждый родитель может себе позволить больничку для ребенка на месяц?
Образование. Я учился с 81 по 91 - платных учебников хоть ты ебнись  не помню совсем. Помню что библиотекарша пиздела в конце года мол государство вам бесплатно все дает а вы тут хуи рисуете. Сдавать деньги на ремонт? Да блять половину учителей  посадили бы если бы хоть кто-то рубль попросил. Да, родители летом собирались, белили потолок и красили двери и парты. А  я в это время в пионерлагере дрочил на пионервожатых.
Рабский труд на субботниках и сборе макулатуры? Час помахать метелкой и принести килограмм старых газет. Долбоеб, к труду нас приучивали и к чувству коллективизма. И нихуя в этом плохого не вижу. Помню что рассказывали о наркоманах но в глаза их никогда не видел. Зато очень хорошо помню свою футбольную  секцию и кружок по авиамоделированию. И бесплатные походы с рюкзаками на крымские горы. И поездку в ленинград всем классом почти на неделю  за 10 рублей. И в москву- почему-то запомнился этот поцоватый открытый бассейн в середине зимы.
И в институт в 91 поступил без взяток так как к экзаменам готовился а не хуи пинал. Даже на картошку успел съездить за что мне кстати заплатили. Правда копейки, но заплатили. Там я и водку научился пить.
Реклама? Выключи телевизор и не смотри на щиты. И будет тебе счатие
Поездки за бугор? Да, нельзя было. А сейчас можно, только дохуя ли людей туда ездят? Раньше нельзя было на октоберферст поехать, а сейчас как ни октобер так вся страна снимается и едет. На грязное черное море мало кто может себе позволить летом съездить, а в германию на пиво-нехуй делать.
Да, раньше труд за был принудительным. В среднем за 120 рублей. А сейчас свободный, если найдеш работу, конечно. Рублей этак за 2000.
О преступности ты забыл. Раньше убийство было чп районного масштаба. Теперешние втыкатели не поверят но ключ от нашей квартиры мы оставляли под ковриком. Прямо под дверью. И это считалось пиздатой нычкой. А сейчас включи телевизор и зассыш на улицу выйти.
Дефицит был пиздец какой, только ни одного умершего от голода я не помню. Бомжей не помню. Милицию помню-ее особо не любили, но и за полное говно как сейчас не считали.

Исаича читать? Дарью донцову еще посоветуй, литератор

563

толстый поц, 08-02-2006 21:25:33

ДА ВЫ НИГЕРЫ ВСЕ !

564

Legioner, 08-02-2006 21:38:29

мальчег08-02-2006 19:24:52

апладисменты беспезды

Мент08-02-2006 20:51:56
дядя Валера???

565

Ариец, 08-02-2006 21:38:32

аффтар гламурный питерский мажор - убей сибя оп стену, раньше таких называли блатной, сейчас - хуй знает как.
иди старику которы провкалывал всю жизньи у которго Гайдар спиздил сбережения  попизди про теперешнюю заибатую жизнь
кг/ам
разбег 614 метров и оп стену (с) Чмопиздрокл

566

Legioner, 08-02-2006 21:50:06

афтар высрал большой камент и молча поддрачивает, спрятавшись от огента фсб в монеторе

567

Командир корабля 4 ранга, 08-02-2006 22:10:16

бля...автор мудень...плати бабки..тебя еще и в жопу выебут..для полного счастья и восторга...
на днях видел картину..в поликлинике, кстати, бабулька стояла и плакала...она 2 недели ездит за талончиком к окулисту..ей не достается почему то...хоть и приезжала она в 6 утра...и у нее нет денег, чтобы вызвать его себе на дом..потому как получает она 2500 пенсии как ветеран труда, штуки полторы я думаю отдает за хату (это еще с субсидией государства)...и примеров таких масса во всех областях жизни...хорошо, когла есть деньги...(хотя на мой субъективный взгляд заработать много нельзя..можно только спиздить или за счет других)...а основная масса народа живет за чертой бедности или очень близко к ней...
так что иди ка, автор, нахуй и не возвращайся
заебали...мировоззрение внутримкадовское ...

568

Мент, 08-02-2006 22:14:10

***Legioner08-02-2006 21:38:29....Мент08-02-2006 20:51:56
дядя Валера??? ***

Дядя Хуера. Юрий Михайлович меня зовут. Бывший питерский мент.

569

!, 08-02-2006 22:16:57

***Командир корабля 4 ранга08-02-2006 22:10:16***

Карась хуев, ты меня зойебал!
Никогда ты не будешь нормальным командиром нормального корабля. Потому что обиженный, бестолковый, обозленный и, возможно.....по совокупности пидор.
Это я тебе, как былой моряк (ЧФ, ДМБ-73) говорю, чмо.

570

Мент, 08-02-2006 22:17:55

Предыдущий камент 4-му рангу - мой.

571

Мент, 08-02-2006 22:19:27

А бабулька твоя и так сидит на шее у молодых поколений. Ибо они от таких бабулек и дедулек получили к 92-му году залупу на воротник и пустые полки.

572

Мент, 08-02-2006 22:19:37

Можешь называть меня проще - бич

573

Мент, 08-02-2006 22:21:10

Я и сам у всех вас на шее сижу. Мне же две пенсии положено. Одну по инвалидности - это с детства, другую - по старости.

574

Мент, 08-02-2006 22:22:30

Я и сам - ветеран, пенсионер, инвалид, старший офицер в отставке и т.п.  Самое позорное было бы для меня - паразитировать на потомках. И я сам себя обеспечиваю. И не хуй приводить индивидуальные примеры. Если я начну рисовать все свои болячки, надо будет вообще Гайдаров и Чубайсов вешать на лобном месте. Но не за что. В своих болячках виноват я. А бабулек, дедулек и себя самого на шеи своих детей и внуков я не пущу.

575

Legioner, 08-02-2006 22:27:38

Мент08-02-2006 22:14:10

дядя Хуера??
хуясе имена пошли

576

Рвокль, 08-02-2006 22:31:41

Мент  08-02-2006 22:14:10

Мент,так ты счастлив при нынешнем режиме, что и в светлое будушее своих детей веришь?
Ты это серьёзно?
Ну школьнику ещё простительно такие заявы делать, а тут солидный человек...

577

Мент, 08-02-2006 22:31:49

А подъебнуть меня можете, когда я срать сяду, петухи дешевые.

578

Legioner, 08-02-2006 22:34:15

мент - это диагноз

579

Мент, 08-02-2006 22:35:08

Значит так, я живу так, как считаю нужным. Несчастливым себя не считаю, в отличие от обиженки в 150 миллионов.
Клонов теперь, под меня работающих, определять будет легче.
Скоро зарегистрируюсь у Удава и все клоны будут жрать свое говно собственной ложкой.
Нынешний режим я видел на хую вместе с его главой.
Но и всех страдателей по"великой россии" и "ссср" видел на хую точно также.

580

Командир корабля 4 ранга, 08-02-2006 22:36:02

Мент08-02-2006 22:17:55

учите устав, бля...
а заебал...что ж..одевайтесь и уходите

581

Мент, 08-02-2006 22:37:16

Всех обиженных в этой стране, сколько не корми, счастливыми не сделаешь.
Куда этих "ветеранов" не целуй - везде жопа.
Как и вас, "патриотов" удавкома.
Пошли на хуй!

582

мозговой центр, 08-02-2006 22:37:32

согласен

583

Клоны(отряд номер 13467), 08-02-2006 22:50:31

Манифест клонов.
Мы, нижеподписавшиеся клоны, доводим до сведения объекта, Пробежавшей мимо(в дальнейшем именуемой Тупой пиздой - ТП), что несмотря не скорое возможное  введение регистрации, мы будем продолжать свою войну, и лишь изменим методику.
Мы считаем, что таким как ТП на сайте не место, ибо они засоряют своими тупыми высерами пространство, не созданное для того, чтобы всякие недоебанные суки срали нам тут в мозг.
Мы приложим все усилия для искоренения такого явления, как ТП.
Мы будем вести подрывную дейтельность,  не только потому что ТП нам не нравицца, но и потому, что нам делать нехуй.
Мы будем продолжать её клонить, дабы убить её инетификацию, как отдельного персонажа. Мы будем продолжать писать крео под схожими никами и срать ей в мыло детскими страшилками про темные подворотни. Мы всячески надеемся,  что её фото с тусы вывесят, и тогда все всем станет ясно.
Взгляните на главную! Что вы там видите? не так давно ТП пизда засрала каменту одному из немногих оставшихся толковых авторов - Стройбатычу и развела там непотребнейший срач. Мы что, хотим видеть на главной - крео этой суки, или прозу Стройбатыча? Эта пизда вытесняет нормальных авторов, и не потому что они слабы, а потому что с глупостью и поведение базарной торговки нормальные методы борьбы бессмыслены.
Предлагаем адекватным комрадам присоеденится к нашей акции.
Долой мразей с ресурса! Даешь хорошие крео!

584

trsah, 08-02-2006 23:06:41

Вот, блять. Начинают рассуждать кто и как живет и обязательно на личном примере. На хуй мне твои выебоны. Я не такая я жду трамвая. И раньше люди жили оччень неровно. Но главное то что планка не опускалась как счас. Хуй с ним что алкаша в ЛТП загоняли, но хаты никто не отбирал, а старуха не собирала бутылки, это была прерогатива  пацанов на мороженное. Не было свободы, дак у каждого она своя, кому то достаточно выругаться про себя, а кому то насрать на красной площади нужно, что бы почувствоать себя гражданином. Все не так однозначно. И там плюсы были и счас, тоже неплохо. А нужно как по Гоголю, интернет без цензурыи + гарантия социально безопасности + гордсть за свою страну. (мячты, мячты улыбаясь несбыточному).

585

Пробежавшая мимо, 08-02-2006 23:43:30

мой котег баица крысо08-02-2006 14:04:43
Котег, хелоу...
По комменту - полностью согласна.

586

Клоны(отряд номер 13465), 08-02-2006 23:44:01

Мы, нижеподписавшиеся клоны, доводим до сведения объекта, Пробежавшей мимо(в дальнейшем именуемой Тупой пиздой - ТП), что несмотря не скорое возможное  введение регистрации, мы будем продолжать свою войну, и лишь изменим методику.
Мы считаем, что таким как ТП на сайте не место, ибо они засоряют своими тупыми высерами пространство, не созданное для того, чтобы всякие недоебанные суки срали нам тут в мозг.
Мы приложим все усилия для искоренения такого явления, как ТП.
Мы будем вести подрывную дейтельность,  не только потому что ТП нам не нравицца, но и потому, что нам делать нехуй.
Мы будем продолжать её клонить, дабы убить её инетификацию, как отдельного персонажа. Мы будем продолжать писать крео под схожими никами и срать ей в мыло детскими страшилками про темные подворотни. Мы всячески надеемся,  что её фото с тусы вывесят, и тогда все всем станет ясно.
Взгляните на главную! Что вы там видите? не так давно ТП пизда засрала каменту одному из немногих оставшихся толковых авторов - Стройбатычу и развела там непотребнейший срач. Мы что, хотим видеть на главной - крео этой суки, или прозу Стройбатыча? Эта пизда вытесняет нормальных авторов, и не потому что они слабы, а потому что с глупостью и поведение базарной торговки нормальные методы борьбы бессмыслены.
Предлагаем адекватным комрадам присоеденится к нашей акции.
Долой мразей с ресурса! Даешь хорошие крео!

587

Рабочий с завода и нийбет, 08-02-2006 23:49:23

гавно ! аффтыр старый мудаг ! сука мажорная, денег доххуя. ебанись ап угал

588

Уебан, 09-02-2006 00:53:20

Афтар Прав беспесды, ща лучше и трава крепче, и ходить па улице апасно,
и на фсё денюшку нада, и ваще песдата ф Рассие и ниибет,
а камунистав в лагеря на пренудитильный трут.

589

Мой табельный номер 1850141, 09-02-2006 01:12:41

Прикольно. Вчера были большие, но по 5. А сегодня маленькие, но по 3.

590

Килаграмм сарделек, 09-02-2006 01:14:20

читало читал каменты
ну нах
сила в бабле!
пошел спать.

591

три франка за курицу, 09-02-2006 01:17:59

глупо спорить о вкусе устриц, если никогда их не пробовали... обожритесь своей колбасой по рупь сорок (или сколько бля там она стоила) захлебнитесь водкой по три шестьдесят, подотритесь красной тряпкой флага... совок - позор Российской истории... толпы пристрастия убоги...

592

Главный Жидомасонский Заговорщик, 09-02-2006 02:46:51

Бля, коменты не читал, но хочется хуйнуть вот что.
Такое впичатление, что встретились два долбаёба долбоёбнутых, типа,  Legioner и SteD. Причём спорят о какой-то хуйне бестолковой. Чувачки, вы хоть с места тройное сальто сделайте и при этом насрите себе за шиворот, ну НЕТУ СССР!!! Исчез 15 лет назад!!! Да, именно исчез, а не развалился. Попытка наебать экономические и социальные законы закончилась полным провалом. Вся страна пиздячила на ВПК, оборону и поддержание имиджа ахуенно крутого и страшного государства. При одной из самых низких производительностей труда (это я про всеобщую занятость, да, да) государство умудрялось забирать у гражданина львиную долю заработка, оставляя ему мизер и пытаясь эту хуйню компенсировать десятилетиями стояния в очередях на квартиру или атомобиль, годами - на мебель, предметы роскоши. Жизнь в постоянном поиске дефицита - советская действительность и надо быть полным ебанатом, чтобы ананировать на это. А высокий уровень образования и сносная всеобщая медицина (при всеобщем хамстве и неуважении к пациентам) это благодаря всё тому же ВПК и оборонке, а не заботе о человеке. Вся жизнь была побочным продуктом ВПК. Не выдержала экономика такой хуйни. И трижды долбаёб тот, кто пытается искать виновных в исчезновении СССР среди граждан СССР. Экономические законы его убили, как бы эти самые граждане не хотели бы его сохранить (референдум вспомните). А развал СССР - это исключительно кривизна внутренней "интернациональной" политики (выращивание национальных элит никак не из лучших представителей народов, национальные квоты кругом и везде и т.д. и т.п.)и всё.
Наши неибаца полемизаторы сравнивают вещи в принципе несравнимые. Можно до охуения вспоминать как пиздато было жить в Стране Советов, но ЖИТЬ ТО ПРИХОДИТСЯ В ЭТОЙ СТРАНЕ (те кому не нравится, в принципе, могут пиздовать в другую).
А гневный ответ SteD'а вообще хуйня несусветная. Такие высеры вызывают только удивление у окружающих. Афтар видно недопонял, что речь идёт не о Москве, а о России. Хорошо наверно быть таким узколобым и ограниченым ебланом. Никаках забот, успевай только бабосы рубить в пределах Третьего кольца и при этом с видом невъебенного интеллектуала ссылаться на пидора-креативщика Солженицына - охуенного специалиста по обустройству России, аторитет я ебу. В следующий раз ссылайся на учебник экономической теории - будешь умнее выглядеть (читать не обязательно, один хуй не поймёшь).
В общем, заебали одним словом!

593

38 попугеев, 09-02-2006 03:19:57

САВОК кончился!?!?!?
он просто видоизменился

594

[ S t e d ], 09-02-2006 05:55:03

Ни хуя себе. Мой первый крео на UDAFF.COM - и сразу 600 каментофф.
Спасибо, камрады, за внеманее.
Счас па4итаим!

595

Старый, опытный камикадзе 08-02-2006 10:58:3, 09-02-2006 06:24:12

Нас4от пенсионеров - хуй его знает...
1984 - моя бабушка со стороны папы (бывшая репрессированная) получает 40 руб. пенсии
            Мой дедушка со стороны мамы (академик, па4отный пенсионер, ветеран труда итп) - 480 рублей + гонорары от кник + персональная Волга...
-----
    2005 - Бабушка моей жены получает пенсию 9,500 рублей + 2-3 раза в год EUR200-500 от правительства Германии + 2 раза в неделю привозят полные сумки продуктов от еврейскаго опщества (хатя она - коренная каза4ка и к еврейству имеет такое же отношение, как я к Африке)
                  Моя мама получает где-то рублей 900,-
И чем лучше совок?

596

нихуя ни чай а кофе, 09-02-2006 06:25:06

аффтар пойми государство муществует не сильных, а для слабых и в этом смысл он был лучше, а сильным оно на хуй не надо они и без него себя охуенно чуквствует, оно им только мешает

597

[ S t e d ], 09-02-2006 06:56:17

Хуй в занозах      08-02-2006 11:08:34
Я не еврей, а русский человек.
Хотя в 1991 чуть было не уехал в Израиль (у меня была большая еврейская любовь, до сих пор с нежностью отношусь ко всем Дочерям Израиля).
Живу в России, и ни а чом не жалею...

598

[ S t e d ], 09-02-2006 07:29:17

Что-то офиснаго задрота мне напоминаешь именно ты...
Без обид... Никаго не хотел задеть - у каждого своя жизнь как в 1984, так и в 2006...
Ты наверна не понял маю мысль пра 2 квартиры - это никакая не рисовска и не понты (и не признак маей нищеты, как ту кто-та сказал).
Чтобы в 1984 иметь нормальную пенсию я должен был по крайней мере лет 20 горбатицца (или хотя бы просиживать штаны) на наше государство.
Сейчас я просто работаю в сваё удовольствие, у сибя дома, попивая свой любимый чай, сидя за барной стоечкой, окружив сибя тремя телефонами и 5 записными книжками...
Ни сколько по жизни не напрягаюсь...
Проста люблю жить, слушать хароший рок, пить вотку...
А при Совке я был бы антиапщественным элиментом!
и на пенсию не заработал бы...
Иметь 2 квартиры в Центре и сдавать их в аренду - это тот минимум, который позволит мне не бояцца прихода старости...

599

Сцуконах , 09-02-2006 09:26:43

Афтору камеру бисплатно и сразу

600

Сцуконах , 09-02-2006 09:30:44

Афтор ибал иврейку выиби негра

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Ах! Как забавно дети падают с велосипедов. Лучше всего, если, при этом они ударяются головой. Ещё лучше когда падают на спину и бьются затылком. Затем, придя в себя, кряхтя поднимаются на ноги выпучив ошарашенные глаза.»

«он  бог  этого  леса  и  друг собак
девочка в  тамбуре  курит – привет,
его  эрерогированная  елда 
со  вкусом  печенья  и  сладких    конфет»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg