Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

1984-2005 Халява или Свобода? Ответ на крео Легионера

  1. Читай
  2. Полемика
Начну с того, что задача любого государства - подавление личности и приведение личности в нормы законов/традиций этого государства. Аффтар вспоминает с ностальгией о бесплатном образовании-здравоохранении-ЖКХ? Бред! Полный бред! Для сравнения давйте выбросим период развала СССР -становления новой России, т.е. 1985-2005 годы и возьмём характерный год "Развитого Социализма", например 1984 (просто это на моей памяти, мне было 16 лет, а об изменениях строя тогда никто не помышлял, была ПОЛНАЯ стабильность и , как пишет Легионер, "уверенностьт в завтрашнем дне"), и год 2006 (кто не помнит - это прямо сейчас).

1984. Здравоохранение.

Помню постоянные очереди в поликлинику. Сначала нужно сьездить, чтобы взять талончик (машины у нас не было, остановок 5-6 на автобусе, ожидание на остановке, много народу), потом таким же макаром - на приём к врачу. На дом врач приходил только в начала болезни, после выздоравления - сразу в поликлинику. Очередь. Негде сесть.

2006. Сам не болею, но сынишке 7 лет, поэтому с врачами приходится общаться. В поликлинику (10 мин пешком) сходили 1 раз. Постояли в очереди. Договорились с участковой, что будем вызывать её на дом, спросили сколько будет стоить - 200 рублей. Больше НИКОГДА не стояли в очереди, звоним на мобильный - приходит в удобное ДЛЯ НАС время. Всякие манту и прочая - участковая медсестра САМА звонит и приезжает (150 рублей за визит). Серьёзные прививки ездим делать в Европейский медицинский Центр (Кто в Питере - наб Обводного канала, 140), запись по телефону, европейское оборудование, очереди НИКОГДА, самая дорогая прививка - 800 рублей, остальные дешевле + 200 рублей на такси.

1984. Образование. На более-менее престижные специальности в ВУЗах брали взятку. У нас в политехе на автодорожном факультете (я тогда жил в другом городе) студенты за зачет мыли машины преподам. В школе всегда собирали деньги на ремонт. Помню переход на бесплатные учебники - их в конце учебного года надо было сдавать, а тебе могли выдать такой хлам, что мама не горюй. После одного года пользованием бесплатными учебниками (кажется 5 класс) папа стал мне привозить новые (покупал в каких-то провинциальных школах). Не могу даже словами обьяснить ту степень свободы, когда все сидели, фтыкая в эти казенные, потрепанные книжки (которые ученик ОБЯЗАН!!! был беречь), а я сидел на уроке и разрисовывал в учебнике картинки. И ХУЙ что мне могла сказать училка - это были МОИ СОБСТВЕННЫЕ учебники! Наверное уже тогда я стал чувствовать, что мне тесна эта совковая система. Совсем забыл про всякие субботники-полевые работы-макулатуру - это фактически был тот рабский труд, который отчасти компенсировал бесплатное образование.

2005. Школа, куда пойдет в этом году - бесплатная, с очень хорошими учителями. Есть несколько факультативных кружков - они за отдельную плату. О ВУЗах для меня пока не актуально, но сын нашей хорошей знакомой учится на ПЛАТНОМ факультете в каком-то юридическом институте. Учится на отлично - поэтому ПОЛУЧАЕТ стипендию, а не платит ничего. Детки богатых родителей, которые приходят посюсюкаться с девачками да покататься на модной тачке к институту тоже имеют возможность учиться, но за деньги. И кажется им это нравиться.

-----

У аффтара много возмущений вызывает реклама пива по ТВ. Так не смотри! И огради от него своего ребенка. Читай вместе с ним книжки, смотри фильмы. Вспомни 1984 - было тогда что смотреть? Битвы за урожай? Трансляции пленумов под бурные и продолжительные аплодисменты? А спокойной ночи, малыши идут и сейчас. А вместо музыкального киоска - МТВ. Чем хуже?

Реклама наружная? При совке было то же самое, только цветовая гамма победнее (красное в основном), да и тесты: Слава КПСС да Пятилетку в 4 года... Чем хуже сейчас?

-----

Меня просто рассмешила фраза "Где страна, в которой были гарантии завтрашнего дня, в которой была работа для всех, в которой детям создавались условия для: учебы, занятий спортом, развития в интеллектуальном плане?" Я очень хорошо помню свои ощущения при окончании школы - я чувствовал, что мне светит сидеть инженером в каком-то пыльном НИИ и гарантированно НЕ ИМЕТЬ больше 200 рублей после того, как я защищу кандидатскую (а хуй бы я стал сней возиться - значит 160...). А вот например сейчас я знаю - в ближайшие лет 8 я куплю себе 2 квартиры в Центре, буду сдавать их в аренду, и это обеспечит мне спокойную безбедную старость. И нахуй мне думать о стаже, о трудовых книжках, о трудовых достижениях...

Вспомни, аффтор, куда путешествовали люди в 1984? Ездили в Китай? Могли себе позволить Октоберфест в Германии? А как насчет Рождества в Хельсинки? Это ведь так просто - сел в автобус на площади Восстания - и поехал. Нету визы сьездить в Париж? Любая турфирма за 40 Евро привезет тебе готовый паспорт на дом...

-----

Да что там говорить, либо аффтару крупно повезло - он был сыном дипломата, либо наш Легионер просто офисный задрот, у которого забрали дармовую халяву, а на качественную жизнь он не способен заработать.

-----

В конце напомню аффтару что бесплатное ЖКХ, транспорт и хлеб обеспечивались принудительным трудом МИЛЛИОНОВ соотечественников. Нефть продавалась в не меньших обьемах. И кстати, падение Совецкой империи и неспособность Горбача удержать строй случилось по вине значительного падения цен на нефть в середине 80-гг.

Советую прочитать/перечитать "Архипелаг ГУЛАГ" Александра Исаича Солженицына. И вообще держать ее на столе постоянно. Чтоп не повторилось!

SteD , 08.02.2006

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
все камментарии
574

Мент, 08-02-2006 22:22:30

Я и сам - ветеран, пенсионер, инвалид, старший офицер в отставке и т.п.  Самое позорное было бы для меня - паразитировать на потомках. И я сам себя обеспечиваю. И не хуй приводить индивидуальные примеры. Если я начну рисовать все свои болячки, надо будет вообще Гайдаров и Чубайсов вешать на лобном месте. Но не за что. В своих болячках виноват я. А бабулек, дедулек и себя самого на шеи своих детей и внуков я не пущу.

575

Legioner, 08-02-2006 22:27:38

Мент08-02-2006 22:14:10

дядя Хуера??
хуясе имена пошли

576

Рвокль, 08-02-2006 22:31:41

Мент  08-02-2006 22:14:10

Мент,так ты счастлив при нынешнем режиме, что и в светлое будушее своих детей веришь?
Ты это серьёзно?
Ну школьнику ещё простительно такие заявы делать, а тут солидный человек...

577

Мент, 08-02-2006 22:31:49

А подъебнуть меня можете, когда я срать сяду, петухи дешевые.

578

Legioner, 08-02-2006 22:34:15

мент - это диагноз

579

Мент, 08-02-2006 22:35:08

Значит так, я живу так, как считаю нужным. Несчастливым себя не считаю, в отличие от обиженки в 150 миллионов.
Клонов теперь, под меня работающих, определять будет легче.
Скоро зарегистрируюсь у Удава и все клоны будут жрать свое говно собственной ложкой.
Нынешний режим я видел на хую вместе с его главой.
Но и всех страдателей по"великой россии" и "ссср" видел на хую точно также.

580

Командир корабля 4 ранга, 08-02-2006 22:36:02

Мент08-02-2006 22:17:55

учите устав, бля...
а заебал...что ж..одевайтесь и уходите

581

Мент, 08-02-2006 22:37:16

Всех обиженных в этой стране, сколько не корми, счастливыми не сделаешь.
Куда этих "ветеранов" не целуй - везде жопа.
Как и вас, "патриотов" удавкома.
Пошли на хуй!

582

мозговой центр, 08-02-2006 22:37:32

согласен

583

Клоны(отряд номер 13467), 08-02-2006 22:50:31

Манифест клонов.
Мы, нижеподписавшиеся клоны, доводим до сведения объекта, Пробежавшей мимо(в дальнейшем именуемой Тупой пиздой - ТП), что несмотря не скорое возможное  введение регистрации, мы будем продолжать свою войну, и лишь изменим методику.
Мы считаем, что таким как ТП на сайте не место, ибо они засоряют своими тупыми высерами пространство, не созданное для того, чтобы всякие недоебанные суки срали нам тут в мозг.
Мы приложим все усилия для искоренения такого явления, как ТП.
Мы будем вести подрывную дейтельность,  не только потому что ТП нам не нравицца, но и потому, что нам делать нехуй.
Мы будем продолжать её клонить, дабы убить её инетификацию, как отдельного персонажа. Мы будем продолжать писать крео под схожими никами и срать ей в мыло детскими страшилками про темные подворотни. Мы всячески надеемся,  что её фото с тусы вывесят, и тогда все всем станет ясно.
Взгляните на главную! Что вы там видите? не так давно ТП пизда засрала каменту одному из немногих оставшихся толковых авторов - Стройбатычу и развела там непотребнейший срач. Мы что, хотим видеть на главной - крео этой суки, или прозу Стройбатыча? Эта пизда вытесняет нормальных авторов, и не потому что они слабы, а потому что с глупостью и поведение базарной торговки нормальные методы борьбы бессмыслены.
Предлагаем адекватным комрадам присоеденится к нашей акции.
Долой мразей с ресурса! Даешь хорошие крео!

584

trsah, 08-02-2006 23:06:41

Вот, блять. Начинают рассуждать кто и как живет и обязательно на личном примере. На хуй мне твои выебоны. Я не такая я жду трамвая. И раньше люди жили оччень неровно. Но главное то что планка не опускалась как счас. Хуй с ним что алкаша в ЛТП загоняли, но хаты никто не отбирал, а старуха не собирала бутылки, это была прерогатива  пацанов на мороженное. Не было свободы, дак у каждого она своя, кому то достаточно выругаться про себя, а кому то насрать на красной площади нужно, что бы почувствоать себя гражданином. Все не так однозначно. И там плюсы были и счас, тоже неплохо. А нужно как по Гоголю, интернет без цензурыи + гарантия социально безопасности + гордсть за свою страну. (мячты, мячты улыбаясь несбыточному).

585

Пробежавшая мимо, 08-02-2006 23:43:30

мой котег баица крысо08-02-2006 14:04:43
Котег, хелоу...
По комменту - полностью согласна.

586

Клоны(отряд номер 13465), 08-02-2006 23:44:01

Мы, нижеподписавшиеся клоны, доводим до сведения объекта, Пробежавшей мимо(в дальнейшем именуемой Тупой пиздой - ТП), что несмотря не скорое возможное  введение регистрации, мы будем продолжать свою войну, и лишь изменим методику.
Мы считаем, что таким как ТП на сайте не место, ибо они засоряют своими тупыми высерами пространство, не созданное для того, чтобы всякие недоебанные суки срали нам тут в мозг.
Мы приложим все усилия для искоренения такого явления, как ТП.
Мы будем вести подрывную дейтельность,  не только потому что ТП нам не нравицца, но и потому, что нам делать нехуй.
Мы будем продолжать её клонить, дабы убить её инетификацию, как отдельного персонажа. Мы будем продолжать писать крео под схожими никами и срать ей в мыло детскими страшилками про темные подворотни. Мы всячески надеемся,  что её фото с тусы вывесят, и тогда все всем станет ясно.
Взгляните на главную! Что вы там видите? не так давно ТП пизда засрала каменту одному из немногих оставшихся толковых авторов - Стройбатычу и развела там непотребнейший срач. Мы что, хотим видеть на главной - крео этой суки, или прозу Стройбатыча? Эта пизда вытесняет нормальных авторов, и не потому что они слабы, а потому что с глупостью и поведение базарной торговки нормальные методы борьбы бессмыслены.
Предлагаем адекватным комрадам присоеденится к нашей акции.
Долой мразей с ресурса! Даешь хорошие крео!

587

Рабочий с завода и нийбет, 08-02-2006 23:49:23

гавно ! аффтыр старый мудаг ! сука мажорная, денег доххуя. ебанись ап угал

588

Уебан, 09-02-2006 00:53:20

Афтар Прав беспесды, ща лучше и трава крепче, и ходить па улице апасно,
и на фсё денюшку нада, и ваще песдата ф Рассие и ниибет,
а камунистав в лагеря на пренудитильный трут.

589

Мой табельный номер 1850141, 09-02-2006 01:12:41

Прикольно. Вчера были большие, но по 5. А сегодня маленькие, но по 3.

590

Килаграмм сарделек, 09-02-2006 01:14:20

читало читал каменты
ну нах
сила в бабле!
пошел спать.

591

три франка за курицу, 09-02-2006 01:17:59

глупо спорить о вкусе устриц, если никогда их не пробовали... обожритесь своей колбасой по рупь сорок (или сколько бля там она стоила) захлебнитесь водкой по три шестьдесят, подотритесь красной тряпкой флага... совок - позор Российской истории... толпы пристрастия убоги...

592

Главный Жидомасонский Заговорщик, 09-02-2006 02:46:51

Бля, коменты не читал, но хочется хуйнуть вот что.
Такое впичатление, что встретились два долбаёба долбоёбнутых, типа,  Legioner и SteD. Причём спорят о какой-то хуйне бестолковой. Чувачки, вы хоть с места тройное сальто сделайте и при этом насрите себе за шиворот, ну НЕТУ СССР!!! Исчез 15 лет назад!!! Да, именно исчез, а не развалился. Попытка наебать экономические и социальные законы закончилась полным провалом. Вся страна пиздячила на ВПК, оборону и поддержание имиджа ахуенно крутого и страшного государства. При одной из самых низких производительностей труда (это я про всеобщую занятость, да, да) государство умудрялось забирать у гражданина львиную долю заработка, оставляя ему мизер и пытаясь эту хуйню компенсировать десятилетиями стояния в очередях на квартиру или атомобиль, годами - на мебель, предметы роскоши. Жизнь в постоянном поиске дефицита - советская действительность и надо быть полным ебанатом, чтобы ананировать на это. А высокий уровень образования и сносная всеобщая медицина (при всеобщем хамстве и неуважении к пациентам) это благодаря всё тому же ВПК и оборонке, а не заботе о человеке. Вся жизнь была побочным продуктом ВПК. Не выдержала экономика такой хуйни. И трижды долбаёб тот, кто пытается искать виновных в исчезновении СССР среди граждан СССР. Экономические законы его убили, как бы эти самые граждане не хотели бы его сохранить (референдум вспомните). А развал СССР - это исключительно кривизна внутренней "интернациональной" политики (выращивание национальных элит никак не из лучших представителей народов, национальные квоты кругом и везде и т.д. и т.п.)и всё.
Наши неибаца полемизаторы сравнивают вещи в принципе несравнимые. Можно до охуения вспоминать как пиздато было жить в Стране Советов, но ЖИТЬ ТО ПРИХОДИТСЯ В ЭТОЙ СТРАНЕ (те кому не нравится, в принципе, могут пиздовать в другую).
А гневный ответ SteD'а вообще хуйня несусветная. Такие высеры вызывают только удивление у окружающих. Афтар видно недопонял, что речь идёт не о Москве, а о России. Хорошо наверно быть таким узколобым и ограниченым ебланом. Никаках забот, успевай только бабосы рубить в пределах Третьего кольца и при этом с видом невъебенного интеллектуала ссылаться на пидора-креативщика Солженицына - охуенного специалиста по обустройству России, аторитет я ебу. В следующий раз ссылайся на учебник экономической теории - будешь умнее выглядеть (читать не обязательно, один хуй не поймёшь).
В общем, заебали одним словом!

593

38 попугеев, 09-02-2006 03:19:57

САВОК кончился!?!?!?
он просто видоизменился

594

[ S t e d ], 09-02-2006 05:55:03

Ни хуя себе. Мой первый крео на UDAFF.COM - и сразу 600 каментофф.
Спасибо, камрады, за внеманее.
Счас па4итаим!

595

Старый, опытный камикадзе 08-02-2006 10:58:3, 09-02-2006 06:24:12

Нас4от пенсионеров - хуй его знает...
1984 - моя бабушка со стороны папы (бывшая репрессированная) получает 40 руб. пенсии
            Мой дедушка со стороны мамы (академик, па4отный пенсионер, ветеран труда итп) - 480 рублей + гонорары от кник + персональная Волга...
-----
    2005 - Бабушка моей жены получает пенсию 9,500 рублей + 2-3 раза в год EUR200-500 от правительства Германии + 2 раза в неделю привозят полные сумки продуктов от еврейскаго опщества (хатя она - коренная каза4ка и к еврейству имеет такое же отношение, как я к Африке)
                  Моя мама получает где-то рублей 900,-
И чем лучше совок?

596

нихуя ни чай а кофе, 09-02-2006 06:25:06

аффтар пойми государство муществует не сильных, а для слабых и в этом смысл он был лучше, а сильным оно на хуй не надо они и без него себя охуенно чуквствует, оно им только мешает

597

[ S t e d ], 09-02-2006 06:56:17

Хуй в занозах      08-02-2006 11:08:34
Я не еврей, а русский человек.
Хотя в 1991 чуть было не уехал в Израиль (у меня была большая еврейская любовь, до сих пор с нежностью отношусь ко всем Дочерям Израиля).
Живу в России, и ни а чом не жалею...

598

[ S t e d ], 09-02-2006 07:29:17

Что-то офиснаго задрота мне напоминаешь именно ты...
Без обид... Никаго не хотел задеть - у каждого своя жизнь как в 1984, так и в 2006...
Ты наверна не понял маю мысль пра 2 квартиры - это никакая не рисовска и не понты (и не признак маей нищеты, как ту кто-та сказал).
Чтобы в 1984 иметь нормальную пенсию я должен был по крайней мере лет 20 горбатицца (или хотя бы просиживать штаны) на наше государство.
Сейчас я просто работаю в сваё удовольствие, у сибя дома, попивая свой любимый чай, сидя за барной стоечкой, окружив сибя тремя телефонами и 5 записными книжками...
Ни сколько по жизни не напрягаюсь...
Проста люблю жить, слушать хароший рок, пить вотку...
А при Совке я был бы антиапщественным элиментом!
и на пенсию не заработал бы...
Иметь 2 квартиры в Центре и сдавать их в аренду - это тот минимум, который позволит мне не бояцца прихода старости...

599

Сцуконах , 09-02-2006 09:26:43

Афтору камеру бисплатно и сразу

600

Сцуконах , 09-02-2006 09:30:44

Афтор ибал иврейку выиби негра

601

sven, 09-02-2006 09:35:01

Архипелаг ГУЛАГ" Александра Исаича Солженицына

хуета!!!!!!

602

Сцуконах , 09-02-2006 09:35:27

Йобаный cтыд а кому ты их сдаш квортиры чуркам?

603

Попка-дурак, 09-02-2006 10:42:48

Блядь, откуда столько мудаков берется? Вас что, комплекс неполноценности так ебошит?

Давай я тебе расскажу, что и как было и есть.
Год 1984. Здравоохранение. Участковую точно также можно было вызвать на дом, в зависимости от места жительства (город-село) - 1-3 рубля. Что твои родители этого не знали/не умели/не хотели - это их и твои проблемы. Точнее, твоей тупой башки, раз ты до этого не можешь сам допереть.
Год 2006. Ты давно был в поликлинике? Там такие же охуенные очереди. Только одна разница - на стариков и малоимущих сейчас кладут по полной, а тогда их обслуживали гораздо лучше. И зарплата врачей раньше была на порядок лучше.
1984. Образование. И тогда в абсолютное большинство вузов можно было поступить бесплатно, потому что взяток в ТАКОМ масштабе не было. И, как ни странно, отличники и тогда получали стипендии. Повышенные. А хорошисты - нормальные. 40 рублей. На сегодняшние деньги переведешь сам?
2006. Сейчас понятия бесплатности не осталось - на любых факультетах тебя ебут на деньги.
1984. Учебники. Вот такие дебилы и мудаки как ты и трепали учебники в хлам, а теперь ты тут сопли разводишь. Я нормально учился по б/у, и комплексов на эту тему не имел - не это главное. Хотя каждому свое. Где ты видел рабский труд? Мудак в квадрате. В моих школах только такие дебилы как ты косили от этого (процентов 5-10), а за хорошие рабочие  места и драки был. Воспитание такое было, и заработать школяру 20 р - это не хуй собачий.

Реклама пива. Ты мудак, если думаешь, что можно так (закрыванием глаз) бороться с рекламой. Весь мир, мудаки такие, социально опасную рекламу или в ночь гонят, или вообще запрещают, а ты, блядь, сравниваешь с КПСС. Тебя тошнит от прошлого? Прими аэрон.

Инженером? Толковые инженеры и тогда могли получать немало. В моем НИИ серъезные люди получали по белому до 400 рублей. И это не предел - потому что это была гражданская контора. Военные получали два конца. А середняки и сегодня на 500-1000 гринах сидят, независимо от крутизны фирмы. Только вот раньше однокомнатный кооператив стоил 4000 руб, а сейчас - 60-80 000 грин. Разницу ощутишь? Уебок малограмотный.

Тебе мудаку не повезло, ты только отрицательные стороны жизни видел? Так лечи голову. Хотя тебе это бесполезно.
Убей себя об стену.

604

кулинах, 09-02-2006 14:01:24

[ S t e d ]09-02-2006 07:29:17

Иметь 2 квартиры в Центре и сдавать их в аренду - это тот минимум, который позволит мне не бояцца прихода старости...

гыыы.....
панятно, что такие как ты пИздят всё, что плоха лежыт да самой смерти и на пенсию ни жывут никагда.

тока падумай нат тем, как тибя развисти с тваими квартирами? именна так тибя и развидут.

к премеру, заставят аплатить па рыначным цэнам кап римонт лет черес 10:
укрипление фундамента и грунта на 100 метроф к цэнтру зимли, праклатку новых камунекацый, дарог и т.п.
если ни сможэш аплатить - выкупят у тибя жылищщя па бросавым ценам и атправят в начлешку за чирту горада.... светлое тибе будущеее...

605

Крысо (миня баица его котег), 09-02-2006 14:21:33

Бля, надо прекратить эти апсуждения, они все равно ни к чему не приведут! Хотя со Stedoм вижу больше поводов согласиться, чем наоборот. в любом случаев сейчас больше свободы и это главное. Раньше все в одном гавнище варились, а щас у кого мазги есть и жилка, живут как белые люди, и могут по 800 руб за прививку заплатить. И не надо говорить, что в регионах поголовно люди намного хуже живут. Там на нефти и газе всякие Новосибирски, Тюмени и Красноярски такие балабасы закалачивают, что не всем масквичам снилось, и не тока магнаты, а обычные люди,рабочие, которые не жопу перед компом в офисах греют, а работают до седьмого пота.. Просто щас больше видна разница в прослойках, а тогда было  всем одинакаво плохо и от этого народу не так обидно было. Бля, работать надо и делать все, чтоб достойно жить, в нашей стране это возможно ИМХО!!!

606

Legioner, 09-02-2006 16:20:52

[ S t e d ]09-02-2006 06:56:17
у меня была большая еврейская любовь

большая еврейская любовь - это любовь к деньгам и только к ним
она у тебя не только была - она у тебя на всю жизнь

607

Legioner, 09-02-2006 16:26:13

скромнее надо быть, афтар, скромнее...

608

Бешеный сапог, 09-02-2006 17:29:28

АФТАР ТЫ МЕНЯ ДАВНО НЕ ВИДЕЛ..
ПЕРЕСЕЧЕМСЯ НЕ УНЫВАЙ.

609

Граффин, 09-02-2006 21:32:17

Палитсра в палемике
- это пачотно.

Плюс любимой калонке.

610

Вова из Ленинграда, 09-02-2006 23:08:19

Автор, тебе не хватает масштабного мышления. Ты, как и я, живешь в Питере. Мы оба имеем хорошую работу и можем позволить себе квартиру (правда в моем случае это получилось с большим финансовым напрягом), заграницу и врача на дом. А ты оглянись вокруг, приподними свои шоры, и представь свою возможную жизнь, если:
1. Ты инвалид (не дай бог)
2. Ты по профессии учитель или врач (не в модной клинике, а та самая сестричка, которая ходит колоть тебе уколы в жопу)
3. Живешь не в городе больших возможностей, а, например, в поселке Кытлым Свердловской области (пиздец какая глушь).
А тебе попробуй махнуть в Париж на свои максимум 5000 рублей!

И напоследок, сынок. Ты меня на 10 лет старше, но все-равно по уровню мышления походу недалеко ушел, поэтому сынок: то, что у сильных-умных-настойчивых стало больше возможностей - это факт. Но то, что все остальные, менее цепкие и удачливые, оказались в полной жопе - также факт. А таких в любом обществе большинство. При социализме о них плохо-хорошо но заботились. Теперь у них один выход - прозябать и умереть.
Резюме: ты слишком эгоистичен в оценке происходящего вокруг.

611

хдеправданах, 09-02-2006 23:21:30

Долго вспоминал, што же мне напоминаит этат высер...в башке вертелось какое-то полузабытое слово...патом вспомнил:
"Утихомирились бури революционных лон.
Подернулась тиной советская мешанина.
И вылезло
из-за спины РСФСР
МУРЛО МЕЩАНИНА." 
  Написано Маяковским 86 лет назад...
И исчо из таво же автора  вспомнилось:
  "Я за хорошую жизнь боролся. Вон она у меня
    под руками: и жена, и дом, и настоящее обхождение."
Слова Пьера Скрипкина (он же - Пётр Присыпкин) из "Клопа"...
  Мещанство - СЛОВО, почти умершее (в каментах к этому крео - ево не нашёл)...но  - как МИРОВОЗРЕНИЕ - ставшее нормой...похую на фсех других...
  "Мая хата с краю - ничево не знаю!"...афтырь, как ты думаишь, многие ли в твоей стране обеспечат себе достойную старость, купив две квартиры в центре? А какая старость будит у остальных? Ну , например у той медсестры, которая приезжаит к тибе домой за 150 рублей?
Ну и исчо  у примерно 120 миллионов твоих сограждан? (Расклад здесь простой - судя по социологическим исследованиям 90% богатств твоей страны принадлежат (по разным данным) от 5 до 10 % её граждан)
  Ах, ну да! ...они же савершенна не умеют работать!...Канешна, афтор!...В тваей стране умеют "работать" только ты и 720 (по списку журнала "Форбс") российских миллионерав и миллиардеров, абразовавшихся из ниаткуда за последние 15 лет...да и ваабще: фсе пидарасы -адин ты Гасподь Бог!
Ну а то, што в тваём доме из крана течёт вода и в лампочке живёт эликтричество - это, б\п, явленные ИМЕННО ТОБОЙ чудеса...
Канешна, афтырь чуйствуит, сцуко, што "фсё прогнило в королевстве датском", и очинь непрочно ево "благополучие"...правильна чуфствуишь , афтар!
  Есть такая замичательна палезная штука - коэффициент Джинни...сотношение между доходами самых бедных и самых богатых, паинтересуйся как-нибудь в Инете!...
это , б\п, важный  барометр...и стрелочка иво очинь быстро и уверенно движеца в зону "социальных патрясений"...покупая две квартиры в Центре ты сам и ускоряешь её ход...

612

Истина В Последней Инстанции, 10-02-2006 00:42:09

что стед, что лигионер - хуйня фсе.

согласен со времен 1984г произошло много изменений.  но эти изменения поверхностные.
все вы гоните, ЩАС ТОТЖЕ САВОК ЧТО И БЫЛ.  по  большому щёту все как прежде.
чтото стало лучше, чтото хуже.

вывески на магазинах стали наряднее нах, шмоток блять тачек ёбом. пиздеть можно громче немного.
так ёпт, если бы союз не развалился, то и там дохуя всего появилось бы.

долбаиопы - СИСТЕМА НЕ ИЗМЕНИЛАСЬ.  москва и питер и при сссере покруче жили, а не только щас.

ДОПИЗДЫ ЧТО СССР, ЧТО РОССИЯ ОДНОХУЙСТВЕННО.  СОВОК БЛЯТЬ. НЕХУЙ СПОРИТЬ.

Как учителя и врачи гроши получали, так и получают. Как брали взятки так и берут.

Вот тока расслоение общества нехуйственное стала. Если все так дальше пойдет, то жопа.
Как бы гражданской войны не было.......

613

индеец (как всегда впереди планеты всей), 10-02-2006 01:46:13

блядь,клгда же кончактся все черти которые жили при совке (папа прости), и я небуду этой хуйни слышать.
может тогда страна работать начнет, производить чей то...
блядь.

614

Красный багатырь, 10-02-2006 05:39:09

М-да, афтырь. Иблан ты и звать тебя Дима. Поликлиника - тогда 5-6 остановок, а сичас 10 мин пешком. Аххуительный аргумент.
Бесплатная школа? Не пизди! Вот пойдет твой в школу - узнаешь, какая она блять бесплатная.
Афтырь ездит в Хельсинки и к дойчам. Ну ниибаца достижение, по пердям близлежащим прошвырнуться. А из какой-нить Усть-Баклайки дохуя там кого видел? Или они не люди?
Про пенсионеров ваще молчу. И беспризорникоф с бамжами афтырь не видит. Хатя пра бамжей пизжу, афтырь сам бамжара, т.к. за зенит балеит.

615

Сотня, 10-02-2006 11:02:51

мутно описал все... идея то правильная, но по каждому факту, почти, можно поспорить, особенно вплане образования... Сам учусь в самом пиздатом универе страны и могу с уверенностью сказать, что образование в нашей стране - ПОЛНОЕ ГОВНО!!!
А, в общем, идея правильная. Я тоже не понимаю задротов, орущих, как пиздато было жить при СССР - это ебнутые, никчемные, мелкие людишки, клерки мля, которые не способны ничего сделать сами, а стремятся лишь к тому, чтобы им надели на шею поводья и вели это стадо баранов хуй знает куда, но главное что бы вели-)

616

Доктор Курпатов, 10-02-2006 15:16:50

1,2,3,4-глубокий вздох-пауза,выдох
все хорошо,все люди братья,автар -тебя все любят(девочки тоже).Пригласи соседку вечером домой(та,которая с собачкой)
На стоянке мальчик раздразнивший собак-это не ты ,это не из-за тебя они погрызлись.5,6-ты плывешь по течению нета(плавно,без эмоций)-
-смотришь на красивых девочек,(настраиваешься на вечер).7,8,9-русские ,хохлы,евреи-тябя больше не заботят.10-ТЫ КОНЧИЛ....
РS Иди помойся и попробуй устроиться на работу.

617

Егор Катлетов, 10-02-2006 23:12:55

неоднозначно, скотина в загоне или быдло в поле, это просто время и ощусчать себя я буду линейно а не до и после, чото патеряли и чото нашли, рассея бизусловно стремится прагрессировать, но отнюдь не раковыми опухолями, которые режутся кривым ножом ислама, который руссой кувалдой ломается в доме в котором пастроил народ.
А теперь серьезно, афтор: Слаженицын - пидор обиженный Россией (как ему кажется), кто по лагерям как суки отсиживались, а кто и погибал под Медынью, Подольском и Москвой, кто стишки сочинял, а кто погибал в Петербурге,
кто после войны отсидел 4 года и пошел на рынок торговать, а кто после войны и двух лет не прожил от ран.
Не пизди на прошлую РОССИЮ И НЕ ЖАЛУЙСЯ ЧТО ТЕБЕ ХУЕВО ЖИВЕТСЯ В ЭТОЙ СТРАНЕ - не нравиться уебывайте к неграм в америку, там новый рай.

618

Паччти Итальянец, 11-02-2006 19:03:09

1982 - был в Питере, нарезали колбаски в магазине по кусочкам по 50 г... масло блять в ЛЮБОМ продуктовом... обычное масло сливочное сцуко за ним давишься в родном городе в очередях километровых... мясо (!) в магазинах... просто песдес... и вроде люди те же, и вроде так же кушать любят...
2006 - все есть и здесь... но осадок осталсо (еси кто помнит этот онекдод)...
Ненависть нарождалась именно тогда, когда был этот обанный "дефициит". Я нискоко не магу не уважать питерских своих товарищей, но... табак отдельно, друзья - врозь

619

Пастановщик зачотов, 12-02-2006 18:11:44

КГ/АМ
афтар - паклоннег Салженицына (и такое же пахоже чмо, как и этат песатель)

620

Панченка Анастосия Сергевна, 11-05-2008 22:38:01

Мне 22года , я учусь на заочном , на эклога ин валит 2 групи , хочу работать не сильна переутомляться!Иногда , устаю иногда долга робота  не магу утомляюсь когда полная  за неточность!Если моно найдите мне роботу с частичной зайнятост , я буду очень вам блгодарна!ПАНЧЕНКО АНАСТАСИЯ СЕРГЕЕВНА
СВЕДЕНИЯ О СЕБЕ
    *    Год и место рождения: 23 августа 1985 г.
*    Семейное положение: замужем, муж - Панченко Александр Николаевич, 1980 г.р.
*    Дети: нет
ЦЕЛЬ
    Найти место работы, где я бы была полезной и могла бы применить знания, полученные во время обучения.
ОБРАЗОВАНИЕ
    [  2003- по н.в. ] Университет «Украина», г. Киев, закончила 4 курса стационара, теперь перевелась на заочное.
[  2003  ] Окончила на отлично курсы по обучению компьютерной грамотности
*    Хобби: спорт. Заняла 2 место на городских соревнованиях по настольному теннису.
РЕКОМЕНДАЦИИ
    Топчий Н. М. - младший научный сотрудник, преподаватель. Может порекомендовать меня как ответственного, исполнительного и прилежного человека.

Немного о себе:
Занимаюсь юридическим самообразованием, нравится экоправо. Обладаю художественным восприятием, люблю музыку. Играю на гитаре, а  так же очень увлекаюсь спортом. А так же, работала менеджером. Имею опыт обращения с ксерокопировальной техникой.

621

Панченка Анастосия Сергевна, 11-05-2008 22:38:17

ПАНЧЕНКО АНАСТАСИЯ СЕРГЕЕВНА
СВЕДЕНИЯ О СЕБЕ
    *    Год и место рождения: 23 августа 1985 г.
*    Семейное положение: замужем, муж - Панченко Александр Николаевич, 1980 г.р.
*    Дети: нет
ЦЕЛЬ
    Найти место работы, где я бы была полезной и могла бы применить знания, полученные во время обучения.
ОБРАЗОВАНИЕ
    [  2003- по н.в. ] Университет «Украина», г. Киев, закончила 4 курса стационара, теперь перевелась на заочное.
[  2003  ] Окончила на отлично курсы по обучению компьютерной грамотности
*    Хобби: спорт. Заняла 2 место на городских соревнованиях по настольному теннису.
РЕКОМЕНДАЦИИ
    Топчий Н. М. - младший научный сотрудник, преподаватель. Может порекомендовать меня как ответственного, исполнительного и прилежного человека.

Немного о себе:
Занимаюсь юридическим самообразованием, нравится экоправо. Обладаю художественным восприятием, люблю музыку. Играю на гитаре, а  так же очень увлекаюсь спортом. А так же, работала менеджером. Имею опыт обращения с ксерокопировальной техникой.

622

Панченка Анастосия Сергевна, 11-05-2008 22:38:29

ПАНЧЕНКО АНАСТАСИЯ СЕРГЕЕВНА
СВЕДЕНИЯ О СЕБЕ
    *    Год и место рождения: 23 августа 1985 г.
*    Семейное положение: замужем, муж - Панченко Александр Николаевич, 1980 г.р.
*    Дети: нет
ЦЕЛЬ
    Найти место работы, где я бы была полезной и могла бы применить знания, полученные во время обучения.
ОБРАЗОВАНИЕ
    [  2003- по н.в. ] Университет «Украина», г. Киев, закончила 4 курса стационара, теперь перевелась на заочное.
[  2003  ] Окончила на отлично курсы по обучению компьютерной грамотности
*    Хобби: спорт. Заняла 2 место на городских соревнованиях по настольному теннису.
РЕКОМЕНДАЦИИ
    Топчий Н. М. - младший научный сотрудник, преподаватель. Может порекомендовать меня как ответственного, исполнительного и прилежного человека.

Немного о себе:
Занимаюсь юридическим самообразованием, нравится экоправо. Обладаю художественным восприятием, люблю музыку. Играю на гитаре, а  так же очень увлекаюсь спортом. А так же, работала менеджером. Имею опыт обращения с ксерокопировальной техникой.

623

Панченка Анастосия Сергевна, 11-05-2008 22:38:49

ПАНЧЕНКО АНАСТАСИЯ СЕРГЕЕВНА
СВЕДЕНИЯ О СЕБЕ
    *    Год и место рождения: 23 августа 1985 г.
*    Семейное положение: замужем, муж - Панченко Александр Николаевич, 1980 г.р.
*    Дети: нет
ЦЕЛЬ
    Найти место работы, где я бы была полезной и могла бы применить знания, полученные во время обучения.
ОБРАЗОВАНИЕ
    [  2003- по н.в. ] Университет «Украина», г. Киев, закончила 4 курса стационара, теперь перевелась на заочное.
[  2003  ] Окончила на отлично курсы по обучению компьютерной грамотности
*    Хобби: спорт. Заняла 2 место на городских соревнованиях по настольному теннису.
РЕКОМЕНДАЦИИ
    Топчий Н. М. - младший научный сотрудник, преподаватель. Может порекомендовать меня как ответственного, исполнительного и прилежного человека.

Немного о себе:
Занимаюсь юридическим самообразованием, нравится экоправо. Обладаю художественным восприятием, люблю музыку. Играю на гитаре, а  так же очень увлекаюсь спортом. А так же, работала менеджером. Имею опыт обращения с ксерокопировальной техникой.

страница:
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Церковь мутна. Люди тусклы.
Уж восьмое января.
Тянет кислою капустой
Со спиртного алтаря.
И священник что-то зря,
Что-то блекло, что-то пусто
Говорит неговоря
В испарениях капусты.»

«Бережно прикована к кровати,
На стекле помадою слова:
«Было клево, созвонимся. Катя.
Нос ты, кстати, сам об стол сломал».»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg