Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

1984-2005 Халява или Свобода? Ответ на крео Легионера

  1. Читай
  2. Полемика
Начну с того, что задача любого государства - подавление личности и приведение личности в нормы законов/традиций этого государства. Аффтар вспоминает с ностальгией о бесплатном образовании-здравоохранении-ЖКХ? Бред! Полный бред! Для сравнения давйте выбросим период развала СССР -становления новой России, т.е. 1985-2005 годы и возьмём характерный год "Развитого Социализма", например 1984 (просто это на моей памяти, мне было 16 лет, а об изменениях строя тогда никто не помышлял, была ПОЛНАЯ стабильность и , как пишет Легионер, "уверенностьт в завтрашнем дне"), и год 2006 (кто не помнит - это прямо сейчас).

1984. Здравоохранение.

Помню постоянные очереди в поликлинику. Сначала нужно сьездить, чтобы взять талончик (машины у нас не было, остановок 5-6 на автобусе, ожидание на остановке, много народу), потом таким же макаром - на приём к врачу. На дом врач приходил только в начала болезни, после выздоравления - сразу в поликлинику. Очередь. Негде сесть.

2006. Сам не болею, но сынишке 7 лет, поэтому с врачами приходится общаться. В поликлинику (10 мин пешком) сходили 1 раз. Постояли в очереди. Договорились с участковой, что будем вызывать её на дом, спросили сколько будет стоить - 200 рублей. Больше НИКОГДА не стояли в очереди, звоним на мобильный - приходит в удобное ДЛЯ НАС время. Всякие манту и прочая - участковая медсестра САМА звонит и приезжает (150 рублей за визит). Серьёзные прививки ездим делать в Европейский медицинский Центр (Кто в Питере - наб Обводного канала, 140), запись по телефону, европейское оборудование, очереди НИКОГДА, самая дорогая прививка - 800 рублей, остальные дешевле + 200 рублей на такси.

1984. Образование. На более-менее престижные специальности в ВУЗах брали взятку. У нас в политехе на автодорожном факультете (я тогда жил в другом городе) студенты за зачет мыли машины преподам. В школе всегда собирали деньги на ремонт. Помню переход на бесплатные учебники - их в конце учебного года надо было сдавать, а тебе могли выдать такой хлам, что мама не горюй. После одного года пользованием бесплатными учебниками (кажется 5 класс) папа стал мне привозить новые (покупал в каких-то провинциальных школах). Не могу даже словами обьяснить ту степень свободы, когда все сидели, фтыкая в эти казенные, потрепанные книжки (которые ученик ОБЯЗАН!!! был беречь), а я сидел на уроке и разрисовывал в учебнике картинки. И ХУЙ что мне могла сказать училка - это были МОИ СОБСТВЕННЫЕ учебники! Наверное уже тогда я стал чувствовать, что мне тесна эта совковая система. Совсем забыл про всякие субботники-полевые работы-макулатуру - это фактически был тот рабский труд, который отчасти компенсировал бесплатное образование.

2005. Школа, куда пойдет в этом году - бесплатная, с очень хорошими учителями. Есть несколько факультативных кружков - они за отдельную плату. О ВУЗах для меня пока не актуально, но сын нашей хорошей знакомой учится на ПЛАТНОМ факультете в каком-то юридическом институте. Учится на отлично - поэтому ПОЛУЧАЕТ стипендию, а не платит ничего. Детки богатых родителей, которые приходят посюсюкаться с девачками да покататься на модной тачке к институту тоже имеют возможность учиться, но за деньги. И кажется им это нравиться.

-----

У аффтара много возмущений вызывает реклама пива по ТВ. Так не смотри! И огради от него своего ребенка. Читай вместе с ним книжки, смотри фильмы. Вспомни 1984 - было тогда что смотреть? Битвы за урожай? Трансляции пленумов под бурные и продолжительные аплодисменты? А спокойной ночи, малыши идут и сейчас. А вместо музыкального киоска - МТВ. Чем хуже?

Реклама наружная? При совке было то же самое, только цветовая гамма победнее (красное в основном), да и тесты: Слава КПСС да Пятилетку в 4 года... Чем хуже сейчас?

-----

Меня просто рассмешила фраза "Где страна, в которой были гарантии завтрашнего дня, в которой была работа для всех, в которой детям создавались условия для: учебы, занятий спортом, развития в интеллектуальном плане?" Я очень хорошо помню свои ощущения при окончании школы - я чувствовал, что мне светит сидеть инженером в каком-то пыльном НИИ и гарантированно НЕ ИМЕТЬ больше 200 рублей после того, как я защищу кандидатскую (а хуй бы я стал сней возиться - значит 160...). А вот например сейчас я знаю - в ближайшие лет 8 я куплю себе 2 квартиры в Центре, буду сдавать их в аренду, и это обеспечит мне спокойную безбедную старость. И нахуй мне думать о стаже, о трудовых книжках, о трудовых достижениях...

Вспомни, аффтор, куда путешествовали люди в 1984? Ездили в Китай? Могли себе позволить Октоберфест в Германии? А как насчет Рождества в Хельсинки? Это ведь так просто - сел в автобус на площади Восстания - и поехал. Нету визы сьездить в Париж? Любая турфирма за 40 Евро привезет тебе готовый паспорт на дом...

-----

Да что там говорить, либо аффтару крупно повезло - он был сыном дипломата, либо наш Легионер просто офисный задрот, у которого забрали дармовую халяву, а на качественную жизнь он не способен заработать.

-----

В конце напомню аффтару что бесплатное ЖКХ, транспорт и хлеб обеспечивались принудительным трудом МИЛЛИОНОВ соотечественников. Нефть продавалась в не меньших обьемах. И кстати, падение Совецкой империи и неспособность Горбача удержать строй случилось по вине значительного падения цен на нефть в середине 80-гг.

Советую прочитать/перечитать "Архипелаг ГУЛАГ" Александра Исаича Солженицына. И вообще держать ее на столе постоянно. Чтоп не повторилось!

SteD , 08.02.2006

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


451

Herr, 08-02-2006 15:58:50

а Удав то НЕНАСТОЯСЧИЙ
реальный Удав жырным шрифтом пишет а этот какой то неправильный

452

Заибалло, 08-02-2006 15:58:56

Ебта, опять политика.

И  Проебавшаяся мимо тоже тут?
Бля, как мне стало хуево сразу

453

Пробежавшая мимо , 08-02-2006 15:58:59

Маргадон 08-02-2006 15:56:34
Давно хотела спросить, у пидаров дети тоже пидорами становятся? У тебя уже проявилось? Или это с половым созреванием проявляется?

454

Порядочный и Приличный человек.Интеллегент. Я о, 08-02-2006 16:00:59

Kondrand08

А какие ты цветы любишь?))

455

Маргадон, 08-02-2006 16:02:22

Пробежавшая мимо08-02-2006 15:56:53

Тебе на Эхо Москвы надо идти работать вместе с Алексом. Народ пугать по утрам :)

456

Herr, 08-02-2006 16:02:29

Пробежавшая мимо

так это как его ну вообщем давайте трахаца

457

Порядочный и Приличный человек.Интеллегент. Я о, 08-02-2006 16:04:21

Мне георгины и васильки нравяться.Это так романтично!!))

458

, 08-02-2006 16:04:33

аффтар - мажор и далбайоп!!!

459

Йохан Палыч, 08-02-2006 16:04:48

Альф (гроза всех котегов беспезды)08-02-2006 15:57:25

Если почитаешь полемику выше, то найдешь ответ на свой вопрос.
Там шла речь об утерянной морали, без которого невозможно существование общества. Без единого общества невозможно существование государства. А после развала государства - о каких деньгах вообще речь?
Не будет никаких денег в долгосрочной перспективе.
Сучок, на котором сидели те самые зарабатывающие деньги - будет отпилен.
Экономика, внутренняя и внешняя политика - это только названия разные, но обозначают один и тот же предмет мирового сообщества. Государство.

460

ALEX, 08-02-2006 16:04:52

пугать не пугать
а в гавне будут все , за исключением обладателей других паспортов

461

, 08-02-2006 16:05:00

аффтар, читай www.oper.ru пра савецкий сайуз!!!!!!!!!!

462

ALEX, 08-02-2006 16:06:07

и квартиру хуй сдашь
не будит не квартиры ни отопления ни света
вот те блять и спокойная сытая старасть

463

Маргадон, 08-02-2006 16:09:28

Ну точно. Эхо Москвы в гостях на udaff.com :)

Предлагаю решать проблемы по мере их поступления. Ну не будет света и хуй с ним. Свечки будут. Или керосинки.

464

Herr, 08-02-2006 16:09:44

да у нас на спокойную старость расчитывать не приходица
могут в любой момент всего лишить

465

Порядочный и Приличный человек.Интеллегент. Я о, 08-02-2006 16:10:50

самки вы вообще валите к едрене фене!К валерке новодворской или машке арбатовой.Тут конкретные парни собрались!

466

Herr, 08-02-2006 16:11:14

блять почему пелотки тока мимо бегают а какие то пидары остаюца?

467

Маргадон, 08-02-2006 16:11:59

Herr08-02-2006 16:09:44

Рассчитывать вообще на что-либо глупо. Человек мало того, что смертен, он еще и внезапно смертен (с) Так говорил тов. Воланд? :)

468

Порядочный и Приличный человек.Интеллегент. Я о, 08-02-2006 16:12:08

хер. ты не понимаешь что ли... ВАЛИ ОТСЮДА!!!

469

Ленка, 08-02-2006 16:12:22

Herr08-02-2006 16:11:14
Потому-что с ебланами, не о чем говорить!

470

Пробежавшая мимо, 08-02-2006 16:15:50

Herr08-02-2006 16:02:29

Пробежавшая мимо

так это как его ну вообщем давайте трахаца
=========================
Еси вы разберётесь с моими клонами, я ещё подумаю.... А так.... много вас таких.
Меня интресуют джентельмены....

471

Порядочный и Приличный человек.Интеллегент. Я о, 08-02-2006 16:15:53

ты мудак

472

Herr, 08-02-2006 16:16:13

Ленка
мне знаком ваш профиль
только по базару что то терзают меня смутные сомнения

473

Порядочный и Приличный человек.Интеллегент. Я о, 08-02-2006 16:17:13

Самки в игнор.Вы мало того что тупые,так еще и грязные и вонючие.

474

Пробежавшая мимо, 08-02-2006 16:17:48

Маргадон08-02-2006 16:02:22

Пробежавшая мимо08-02-2006 15:56:53

Тебе на Эхо Москвы надо идти работать вместе с Алексом. Народ пугать по утрам :)
===========================
Эхо Москвы? Эти проститутки?
Я даже не оскорбляюсь.............

475

Порядочный и Приличный человек.Интеллегент. Я о, 08-02-2006 16:18:37

ЕБИТЕ ДРУГ ДРУГА ЯЗЫКАМИ.ТУПЫЕ ШЛЮХИ.

476

ALEX, 08-02-2006 16:18:42

свет в -30 хуй паможит
нужно отопление
ну или дом с печкой

477

Джентельмены, 08-02-2006 16:18:47

Пробежавшая мимо
Сударыня, а как вы нас интересуете.. м-м-м-м

478

Бебегон, 08-02-2006 16:18:57

Каментов не четал - их много. Аффтар, тебе риспект, маладец, харашо и чесно напесал, только ни праф. Фсе относительно, для пракурора Устинава ты сам и есть офесный задрот. Не гардись, какой ты стал крутой, малали что... Не желаю плахова, но бывают балезни, травмы. Небось Хадарковский тоже думал, что фсе харашо нафсегда. А в ризультате навалилась тупая агрессивная и жадная машына государство и фсе отняла, самаго пасадила и куражится. Над табой может завтра пакуражица участковый, квартиры ему тваи понравяца, а он бывший афицер и ф чечне ваивал, а ты тут на его крави жиравал...Вопщем я так думаю, при савке мы слишкам гасударству верили, ано савсем разлажылось. Сичас прадалжаем верить, за ето нас ебут и патом нахуй шлют. А государства то нет, есть банда воров, и все тут. Материализм, бля, бытие определяет. Эта очень грустно и верить не хочеца, но надо себя заставлять, иначе постоянно в гавно влипать будешь. Как на восточном базаре, тебе впаривают срань, честно смотрят в глаза и клянутся, что лучше ничего не бывает. Ты все видишь, но думаешь, не может же человет так врать. Потом убеждаешься, может. Так и с этой бандой, она теперь совок воскрешает, тогда всех вообще объебывать сладко будет.

479

Herr, 08-02-2006 16:19:03

Пробежавшая мимо

с клонами? это не под силу самому Геркулесу

480

Геркулес, 08-02-2006 16:20:24

всех парву, один останусь! В очередь падлы!!!

481

Порядочный и Приличный человек.Интеллегент. Я о, 08-02-2006 16:21:33

Нормальные пацаны не ебут банки трехлитровые,коими ваши пилотки являются.Целкость нужно было хоть до 14 лет сохранить.Ебать вас не интересно.Пезды раздолбоные огромные.На хуй,еще и триперные почти все.

482

Пробежавшая мимо, 08-02-2006 16:22:28

Herr 08-02-2006 16:19:03
вот поэтому я никогда не буду вашей
вы не геркулес...

483

Q33NY, 08-02-2006 16:22:47

Солженицын - пиндосское ЧМО, насравшее на родину за нобелевскую премию, как его в лагерях не угандошили не понятно.

484

Herr, 08-02-2006 16:22:52

УДАВ ну убери ты пидоров с горизонта пожалуйста ибо блюю

485

Порядочный и Приличный человек.Интеллегент. Я о, 08-02-2006 16:23:13

Геркулес

нагинайся.

486

Herr, 08-02-2006 16:24:20

Пробежавшая мимо

Геркулес между прочим импотент а я ОГО-ГО

487

Порядочный и Приличный человек.Интеллегент. Я о, 08-02-2006 16:24:45

ХЕР ТЫ ГАВНО!!!!У ТЕБЯ ЗАИНДИВЕЛОЕ РАЗВИТИЕ,ТЫ НЕОНДЫРТАЛЕЦ.

488

Геркулес, 08-02-2006 16:25:26

ой, мама...

489

Порядочный и Приличный человек.Интеллегент. Я о, 08-02-2006 16:26:26

Все кто ебут банки дураки.

490

Геркулес, 08-02-2006 16:27:38

кто сказал, что я импотент? Ничо подобного.

491

Девочка сверху!, 08-02-2006 16:28:43

Herr08-02-2006 15:52:41
Я тут! Спасибо, что на "Вы"!

492

Порядочный и Приличный человек.Интеллегент. Я о, 08-02-2006 16:29:16

КСТАТИ У МЕНЯ НОВАЯ ТУШЬ!!!!))))Пацаны,кто нибудь ревлоном красился?

493

Herr, 08-02-2006 16:29:36

ну что я так понимаю тема ебли осталась не раскрыта

Ф СССР СЕКСА НЕТ

494

Дацент, 08-02-2006 16:31:00

Че-та мне кажется, что наши два аффтора, что Легионер, что СтеД, с головой не дружат. Ибо нехуй сравнивать хуй с жопой.

495

Herr, 08-02-2006 16:31:09

Девочка сверху!

а вы не клон?предъявите характерное отличие

496

Сомневающиеся камрады, 08-02-2006 16:31:51

Ленка08-02-2006 16:12:22

Лена! Ты вы приедете?

497

Порядочный и Приличный человек.Интеллегент. Я о, 08-02-2006 16:32:30

в конрада я почти влюбился.Он классный!!!

498

Herr, 08-02-2006 16:33:27

у меня дежавю наверно а что камрады еще не в Израиле?

499

Порядочный и Приличный человек.Интеллегент. Я о, 08-02-2006 16:34:41

клоны хуены скоты вы все Москали и быдло. Передохните ссуки без России.Твари.И под моим ником пидор затесался.Убью ссуку.

500

Ослег Нихуйа не Ийа, 08-02-2006 16:35:07

Хуййасе! В пятисотке!

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Я сегодня гулял у берёз;
У российских берёз белокурых
Закаляя зарницами торс
Оголённый по русские скулы!»

«Стоит, согнувшись, юбка задралась, трусы в жопу врезались, всё как на ладони, даже часть половой губы видна, во всяком случае мне так показалось. Потом в другую сторону развёрнется, груди туда-сюда, туда-сюда. Это просто праздник какой-то.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg