Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Великая шахматная доска

  1. Читай
  2. Полемика
Пусть читателя не смущает заимствование автором названия книги З.Бжезинского. Тут это вполне уместно.
События в Ливии начинают отзываться  в России. Президент РФ Медведев, выступив на стороне НАТО в Довиле, получил мощную поддержку Запада. Все ожидали, что Медведев начнет свою предвыборную кампанию на пресс-конференции в Москве. Но он начал чуть позже, в Довиле решительными шагами на внешнеполитической арене. При этом разногласия в Москве остро не проявились.

Для российской политической элиты видимость сохранения консенсуса  (а этот консенсус и является сутью путинской стабильности) представляется слишком очевидной, так что вынос накопившихся противоречий на арену публичной политики максимально оттягивался.  Дело тут не только в старых номенклатурных привычках «не выносить сор из избы». Благодаря консенсусу внутри элиты  Россия прожила без политических потрясений более десяти лет. Ни кризис 2008 года, ни война 08.08.08. к политической дестабилизации не привели. Точнее, не привели сразу. Однако в долгосрочной перспективе стремление Запада переложить убытки мировой экономики с себя на третий мир и Россию не могли не привести к расколу в российской элите, т.к. ее интересы во многом переплетены с западными интересами, в первую очередь – европейскими. Но есть и интересы России. Так что наличие двух лагерей внутри элиты объективно предопределены.
Собственно, у Запада сейчас только один путь – установить свой контроль над  мировыми ресурсами. И не для того, чтобы получать их по какой-то «удобной цене», а для того, чтобы остальной мир не мог использовать их для своего развития. Т.е. речь идет о «плановой мировой экономике». Только не в духе СССР, а в духе нацизма. Не в духе Сталина, а в духе Гитлера.

Есть «золотой миллиард» - сверхчеловеки, а есть «нецивилизованные», «недемократическое» или «не достаточно демократические» - т.е. недочеловеки. «Золотой миллиард» должен взять управление мировыми ресурсами на себя. Недочеловеки должны принять такой порядок вещей. Потому что у «демократических сверхчеловеков» есть авианосцы и «демократия».
В Ливии это проявилось по полной программе. Показательно, что ПНС мятежников в Бенгази вообще не говорит о том, как дальше будет развиваться Ливия. «Мы построим демократию» - и весь сказ. А что будет со всей сложной системой социального обеспечения ливийских граждан, выстроенной при Каддафи? Да упразднена она будет.  Потому что эта система – есть система потребления ресурсов самими ливийцами. А что рекомендует МВФ по всему миру? Ликвидацию социальных программ. Вот ни разу МВФ не предложил НИЧЕГО из того пакета мер социального обеспечения Каддафи. Ничего никогда и нигде. Везде – только сокращение и упразднение социальных программ. Т.е. – сокращение потребления.
Для самого Запада такое сокращение теперь – очень даже хорошо бы применить. Нельзя потреблять, как в США, когда потребление в 2 раза превышает произведенный продукт. Это ненормально. А третий мир – он ведь не жирует. Совсем не жирует. Ливия – это исключение из правил. Причем Каддафи выдвигал и обще-африканские проекты. Он хотел, чтобы развивался весь Черный Континент, благо Ливия накопила значительные золотовалютные ресурсы. Но ливийскому лидеру  в осуществлении таких проектов  еще до войны упорно мешал как раз Запад.
И нету никакой конспирологии в вышеизложенном. Вы читали книгу З.Бжезинского «Великая шахматная доска»? А его никто не называет «конспирологом».

А вот еще один такой геополитик Томас Барнетт. Очень интересный товарищ.
«После выхода в 2003-м книги "The Pentagon's New Map" ("Новая карта Пентагона") считается одним из идеологов, разработки которых определяют политику США на ближайшие десятилетия.  Автор теории The New Rule Sets Project, комплекса программ, направленных на сохранение абсолютного контроля США во всемирном масштабе на весь XXI век, удостоившись высокой оценки Збигнева Бжезинского, сказавшего "Я играю на шахматной доске, а этот парень – на доске для го»».
http://putnik1.livejournal.com/1168721.html

Вот что буквально сейчас предлагает сей авторитетный гражданин: т.к. Афганистан и Пакистан «все равно распадутся» на несколько государств, необходимо бросить этот регион – «Афгано-Пакистан» на попечение Китая. Это столкнет Китай с растущим исламским экспансионизмом и углубит конфликт между Индией и Китаем. А США должны поддерживать Индию, противостоящую и исламу, и Китаю.
Перевод оригинала текста Томаса Барнетта выложен здесь:
http://putnik1.livejournal.com/1168721.html

Это излагается как «прогноз», но, зная, что американцы никогда не ждут милостей от природы, а берут их у нее, можно смело утверждать: усиление бардака в исламском мире с целью столкновения лбами этого мира  и Китая, а заодно и Китая с Индией – теперь повестка дня для США. Более того, Т. Барнетт  прямо говорит, что американцам незачем поддерживать стабильность в азиатском регионе, из которого и через который Китай получает ресурсы для развития. А Китай, как с озабоченностью отмечает геостратег (как они сами себя называют), становится крупнейшим потребителем мировых ресурсов. Понятно, что геостратегу это не нравится. Т.е. от поддержания стабильности следует переходить к дестабилизации. У Барнетта это звучит так:
«Если мы действительно хотим, чтобы Китай научился быть мировой супердержавой, то Афганистан с Пакистаном - отличная школа.
До сих пор Китай просто откупался от местных генералов и полевых командиров, избегая ответственности, связанной с "фальшивыми государствами", включая границы колониальных времен, провалившиеся правительства, экологические проблемы и вялотекущую гражданскую войну. Мы уже поняли, что только деньгами в Афганистане и Пакистане практически ничего нельзя достичь, так что процесс обучения будет серьезный - для обеих сторон. Советский Союз получил свой горький урок, помогая "странам социалистической ориентации" в третьем мире и Афганистану в конце 1970х - начале 1980х годов. Эти усилия впоследствии предопределили стратегическое отступление СССР и, в конечном счете, его распад. Если Афганистан-Пакистан не сыграет ту же самую роль в отношении Китая, то, по крайней мере, он покажет китайцам реальную цену их зависимости от ресурсов и развеет иллюзию бесплатного обеда».
http://putnik1.livejournal.com/1168721.html

Тут не надо обманываться внешне миролюбивым тоном Т.Барнетта. Выше в этом же тексте он приводит печальный опыт работы СССР в этом же регионе. Но, разумеется, молчит о том, как США вкладывали в Афганскую войну миллиарды долларов, давили на СССР на международной арене. Вот такая была модель: СССР стремился поддержать стабильность в Афганистане, а США этому яростно сопротивлялись. Ну, а теперь туда, по его идее, нужно втянуть Китай, чтобы он там завяз и вынужден был поддерживать какую-то стабильность в регионе. А будет у Китая что-то получаться – так ему можно помочь в приобретении новых проблем. Денег и душманов хватит с избытком. При этом, конечно, расчет строится на том, что Китай завязнет УЖЕ В НЕСТАБИЛЬНОМ регионе и будет нести одни издержки без всяких прибытков.
А рядом еще такой маленький «пустяк», как Средняя Азия. И тамошние интересы России. Дестабилизация «Афгано-Пакистана» - это автоматически дестабилизация Средней Азии. Со всеми вытекающими для России. Нашей стране и так местных проблем хватает, а будет куда как веселей.
Вот почему американцы не лезут в Ливию по полной  программе, хотя у них есть Африканское военное командование. При всей важности Ливийского фронта  речь идет о великой глобальной игре и США следует рассчитывать силы. Какие бы фильмы в Голливуде не снимали, а вояки американцы - не самые лучшие, да и военные ресурсы у них не бесконечны.

Поэтому Ливией должны заниматься Евросоюз, монархии Залива и… Россия. Сейчас предполагается затягивание войны любой ценой. Россия и ЕС должны проталкивать идею ввода в Ливию войск ООН. Конфликт будет затягиваться, а материальное положение ливийского народа, соответственно, ухудшаться. При этом Каддафи как политик должен оказаться в полной международной изоляции (а этого пока нет, хотя МУС работает в этом направлении да и много кто еще). Вместо ливийского лидера  в переговорный процесс будут втягиваться его представители, которых с помощью Москвы и постараются склонить к отказу от поддержки Каддафи. Т.е. требуется создать новую политическую реальность с новыми политическими фигурами - «Прагматиками», в просторечии именуемыми продажными политиками. Не все ведь такие стойкие идеалисты как Каддафи, искренне преданные своему народу. Каддафи верит, что честный воин служит своему народу до конца. Иного не дано. А американцы и «новые русские» считают это химерой. Смогли же они найти кучку предателей в Ливии. Ищут и дальше.

Но что же Вашингтон может предложить Москве? Помощь в поддержании стабильности в Средней Азии, к примеру. Это обман? Конечно, обман. Вон, в Довиле обещали надавить на Саакашвили по вопросу вступлении России в ВТО. И в Риме Байден с Саакашвили беседовал. Почему-то не уговорил. Да еще и высказался в том духе, что Москве самой придется  с Тбилиси договариваться. Надо понимать, это оказалось неприятным сюрпризом для Медведева. Но, тем не менее, он не будет менять «курс Довиля». Та часть элиты, что всерьез рассчитывает на союз с Западом, свой выбор уже сделала. Она до последнего будет стремиться к соглашению с Западом. Теоретически – это вариант. И лучше дружить с американцами, чем спорить. Но практически…  Практически американцы будут действовать так, как рассуждают Т.Барнетт, З.Бжезинский. Американцы никогда не соблюдают договоров, если видят выгоду в другом. Они сдали Мубарака, и тот сейчас сидит в тюрьме. В свое время они убрали Зия уль-Хакка в Пакистане, потом пожертвовали Мушаррафом. А теперь пожертвуют и всем Пакистаном. Как говорят англо-саксы, вечных союзников нет – есть только вечные интересы.
Между тем, последние заявления Лаврова и Иванова по Ливии ясно показывают, что другая часть российской политической элиты хорошо видит американскую игру и тоже сделала свой выбор.
Так что вы как хотите, а я – за Путина.

Приложение.
кому интересно, может найти много важного материала на этих ссылках:
http://putnik1.livejournal.com/
http://za-kaddafi.ru/

Apachy , 07.06.2011

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


101

Апачи, 08-06-2011 00:35:51

ответ на: мистер УдЪ [98]

>когда был в турляндии слышал ,  что в основном владельцы отэлей курды .


врать не буду - не знаю. но это, наверна, хде как. курды живут на вастоке, на юго-востоке. на юго-восточном побережье Средиземнава моря впалне может быть.

102

Апачи, 08-06-2011 00:41:30

Кстати, щаз ночью шел па "Звезде" фильм "Рожденные революцией". Там как раз серия про октябрь 1941 года. Москва, паника, магазины грабят. Менты, саатвецтвенно, ловят. Ну и па ходу паймале распространителя слухов. Вещал среди народа: "Немцы - культурная нация. Они придут - дадут свободу. Вспомните, сколько вы мучались. Теперь этому конец".
Ну блядь типичный антисталинист. В очках и шляпе, гыгыгыгыгы! Очень своевременная фильма.
А антисталиниста таво расстреляли прямо во дворе. Я ш гаварю: очень сваевременнае кено, гыгыгыгы!

103

Апачи, 08-06-2011 00:54:04

>>http://www.youtube.com/watch?v=nRRdmYEmDgs
>>А вот афтарский перевод камрада Е.н.ф.Г.
>>Астарожна! Матюги!
>>
>>интересные фразы -

>бугага! это блеать отдельным крео надо вывешивать!
>ыыыы


Вот я и ап том. И в самам деле. Щаз спрашу Боенга и Е.н.ф.Г. Если не против - зашлю Удаву.
Иле ни нада спрашевать? Типо сурпрайз:

104

Апачи, 08-06-2011 01:00:27

ответ на: Boeing [72]

Глянь камент 101. Давайте за тваей и Е.ф.н.Г. потписью Удаву в креативы зашлем?

105

Апачи, 08-06-2011 01:01:25

ответ на: Е.н.ф.Г. [94]

Глянь камент 101. Давай за тваей и Боинга потписью зашлем в крео?

106

Апачи, 08-06-2011 01:02:52

>>Вот я и ап том. И в самам деле. Щаз спрашу Боенга и Е.н.ф.Г. Если не против - зашлю Удаву.
>>Иле ни нада спрашевать? Типо сурпрайз:
>не, ты чо? канешно спрашывай. сюрпрайз этот, не желайа того, может медвежьей услугой обернуццо. может текст причесать и дополнить слегка нуно. не, это ж тока набросок, хоть и красочный, но фсе-таки набросок, имхо.


так я предлагал уже переводчику дополнить и фсио такое - атказываеццо. ты скажы - можэт паслухает. а падонкам канешна интересна была п паслухать и пачетать.

107

Е.н.ф.Г., 08-06-2011 01:10:05

бля...перебираю чертежы в наушникахъ.
кургинянъ -
- мугого. а конь то аткинулъ капыта, нашу кривую  козу нужно вытаскевать из леса! - ржалъ.
апачь, засылай, хуйле тамъ. только с условиемъ - ты напрягешь бормотолога и хью на англоязычные переводы.
у меня тупо времени нетъ, да и за популярностью йа не гонюсь...

108

Апачи, 08-06-2011 01:20:52

ответ на: Е.н.ф.Г. [107]

ОК!

109

Апачи, 08-06-2011 01:24:06

кургинян реально перешел в наступление.

http://www.youtube.com/watch?v=PrnAY84B_mY

110

Апачи, 08-06-2011 01:28:48

ответ на: Е.н.ф.Г. [107]

>бля...перебираю чертежы в наушникахъ.
>кургинянъ -
>- мугого. а конь то аткинулъ капыта, нашу кривую  козу нужно вытаскевать из леса! - ржалъ.
>апачь, засылай, хуйле тамъ. только с условиемъ - ты напрягешь бормотолога и хью на англоязычные переводы.
>у меня тупо времени нетъ, да и за популярностью йа не гонюсь...


тока ф тегзде чота не то - "империализм ранняя/худшая часть капитализма".
у ленина этого быть не могло. Книга называеццо "Империализм как высшая стадия капитализма".

111

Апачи, 08-06-2011 01:30:14

>>так я предлагал уже переводчику дополнить и фсио такое - атказываеццо. ты скажы - можэт паслухает. а падонкам канешна интересна была п паслухать и пачетать.
>во! таможня в литце Е.н.ф.Г. дала добро. гыгы
>на мой взгляд, объем слегка маловат. не очень солидно.
>ну не знайю. ну например,ты пеши типа вступленийа какого нить, типа каг конферансье перед прессухой Чавеса. ну штоб падонки фкурсах были ап чем ваще спич. ну и зарубой в финале этот перевод.


ну ясен пень, я так и сделаю. а с тебя, кстате, в следуюсчий рас перевод с аглицкава. на таких условиях сагласее на публикацею палучено. и штоп Хью тоже переводил чота, а не атлынивал.

112

Е.н.ф.Г., 08-06-2011 01:31:41

ответ на: Апачи [110]

>тока ф тегзде чота не то - "империализм ранняя/худшая часть капитализма".
>у ленина этого быть не могло. Книга называеццо "Империализм как высшая стадия капитализма".

опсъ...рекомендацыи бормотолога годные.
по поводу фразы, щасъ посмотрю внимательнее и откаменчу.

113

Е.н.ф.Г., 08-06-2011 01:38:20

ответ на: Е.н.ф.Г. [112]

корректно будетъ такъ - империализмъ как фаза капитализма - в контексте "хуевенькая фаза"

114

Е.н.ф.Г., 08-06-2011 01:40:24

работы дуромъ еще...коллеги не обессутте.
off

115

Boeing, 08-06-2011 01:41:41

ответ на: Апачи [110]

так и есть, Апачи, Е.н.ф.Г не совсем точно перевёл, но прикольно по любому /респегт/
насчет крео -- засылай, конечно, что за вопрос.
на вот ещё, там тоже жара переводит пускай Е.н.ф.Г. -- у него это классно получается :)

http://www.youtube.com/watch?v=Dp_f_uTWL9Q&feature=related

116

Апачи, 08-06-2011 01:42:03

ответ на: Е.н.ф.Г. [113]

>корректно будетъ такъ - империализмъ как фаза капитализма - в контексте "хуевенькая фаза"


ОК! Внесу поправку.

117

Апачи, 08-06-2011 01:42:54

ответ на: Boeing [115]

ОК! Завтра на свежую голову сааружу!

118

Апачи, 08-06-2011 01:44:42

ответ на: Boeing [115]

>так и есть, Апачи, Е.н.ф.Г не совсем точно перевёл, но прикольно по любому /респегт/
>насчет крео -- засылай, конечно, что за вопрос.
>на вот ещё, там тоже жара переводит пускай Е.н.ф.Г. -- у него это классно получается :)
>
>http://www.youtube.com/watch?v=Dp_f_uTWL9Q&feature=related


Паисьа за сцылу. Это важный текст. Тут без смехуевочек нужно.

119

Апачи, 08-06-2011 01:45:14

ответ на: Апачи [118]

Ф смысле ПАСИБА за сцылу. Извени, апечатка.

120

Boeing, 08-06-2011 02:24:53

видимо это было до выступления медведева в Довиле.

фраза Чабеса:  -- "я видел, что президент медведев с премьером путиным заняли твёрдую позицию, относительно этого вопроса"..

121

В. А. и Н., 08-06-2011 05:45:39

Приветствую уважаемых коллег. Апачи, привет. Прочитать не могу пост. Болею. Так поздороваться зашел. Опять я загулял. Сижу щас на лавочке с похмелья пиво пью, а оно аж обратно норовит выйти. Ща... Ещё хлебну. Блин, хреново.

122

В. А. и Н., 08-06-2011 05:51:09

Опять все деньги пропил и остальные потерял. Идиот. Хорошо - есть приемник в телефоне. А на улице жара страшная хоть и утро еще.

123

...ВСЕГДА,,,, 08-06-2011 07:50:03

ответ на: Апачи [124]

--------------------------

как мну ис каментов понял. ожидается палемика пра Чавеза. у мну просьба. изложите свои претпалажения. на тему. постигнет ли Чавеза судьба Каддафи. если да. то когда. если же нет. то пачему.
заранее благодарен.

124

ЖеЛе, 08-06-2011 08:45:13

"Так что вы как хотите, а я – за Путина"  (с) - очень смиялсо... а есть альтернатива?...
точнее так: а нам дадут выбрать ково пажелаем?...

125

Хью Моржоуи, 08-06-2011 09:10:20

ответ на: Апачи [62]

>Хью. Я уже пейсал и не раз про то, што противоречие между общественным характером производства и частной (у нас - частно-государственной) формой собственности, о которой еще Маркс все написал внятно и ясно, дошло до самой крайней точки. Чернобыль, Фукусима, финансовый глобальный кризис, генная инженерия и и прочее - тебе мало доказательств?
>Раз ты в упор не понимаешь это, то тут целый учебник специально для тебя нужно пейсать. А оно мне надо?

Не утруждай себя напесанием учебников, тем более, специально для мну.
Пиздец, ты ставишь Чернобыль, Фукусиму, и генную инженерию и глобальный финансовый кризис на одну доску. Это демагогия и популизм.
Совершенно разные вещи, и далеко не все из них имеют отношение к марксову противоречию между глобальным характером производства и частной собственностью. И между Чернобылем и Фукусимой общее только то, что это аварии на АЭС. Причем тут собственность? Критерий сопоставления тобой выбран неверный. Хотя выразился ты, как всегда, эффектно. Но по сути - пустое.

126

мистер УдЪ, 08-06-2011 10:12:50

.
Президент не должен  " гыкать"  с украинским диалектом ,  это представители нашей ынтелехенцыи южных областей ( белгородская , воронежская обл. и т.д.).  ярким пятном здесь
Горбачев М.С.
ну а если тиолка рот откроет , будь  она  даже Хелли Бэри , и залопочет с южнорусским акцентом аля заворотнюк , немедленно прекращай флирт и вложи ей
в пасть вяловова , далее старайся невынимать чем дольше тем лучше , дабы ненарушать эстэтического восприятия .
гы гы

127

Апачи, 08-06-2011 10:50:04

ответ на: В. А. и Н. [122]

>Опять все деньги пропил и остальные потерял. Идиот. Хорошо - есть приемник в телефоне. А на улице жара страшная хоть и утро еще.

Не патерял, а списдили. Не пей, с кем папало.

128

Апачи, 08-06-2011 10:53:42

>видимо, до.
>могу представить, каг Чавез охуел от прямо противоположной твердой позиции нашего преза в Довиле.


Да, выступленее Медведева была важна Западу не для забарывания Каддафи непасрецтвенна. Мы ж самалеты Ливию не пашлем бамбить (хатя праведение савместных учений с НАТО в Средиземном море прямо щаз - это демонстрация салидарнасти с этими пидарасами). Главнае - психалагически надавить на третий мир.
То, што там нас щаз хуями кроют - можна не самневаццо. Тем более, что  в ноч на 1 мая Каддафи обратился лично к Путину в публичном выступлении.

129

Апачи, 08-06-2011 10:56:15

>Маргелов встретился с представителями временного правительства Ливии в Бенгази на востоке страны==> http://bit.ly/mMUj6v
>`Каддафи потерял легитимность с того момента, как первая пуля была выпущена в ливийский народ`
>чесслово, это чюдесла. уж не имеет ли Маргелов в виду кой-кого еще  подтекстом? патамушта аналогия, например, с тиром по живым мишеням на российском Коказе напрашиваецца сама собой. или же на Коказе какбэ нихуйа и не российский народ. а5жи `никакой контрреволюции`(w), а просто грустныйе мысли лезут.


Да, Маргелав - пидарас. И заявленея безатвецтвенные штопесдетц. Но ево Кургинян закапал нахуй. А через нево - и мелкава.

130

Апачи, 08-06-2011 10:58:41

ответ на: ЖеЛе [124]

>"Так что вы как хотите, а я – за Путина"  (с) - очень смиялсо... а есть альтернатива?...
>точнее так: а нам дадут выбрать ково пажелаем?...


Дело не в личностях, а в определенном политическом и экономическом курсе.

131

Апачи, 08-06-2011 11:01:35

ответ на: ...ВСЕГДА,,, [123]

>ответ на: Апачи [124]
>
>--------------------------
>
>как мну ис каментов понял. ожидается палемика пра Чавеза. у мну просьба. изложите свои претпалажения. на тему. постигнет ли Чавеза судьба Каддафи. если да. то когда. если же нет. то пачему.
>заранее благодарен.

Под Чавеза давно капают. Американцы даже переворот устраивале в Венесуэле. Они тогда свергли уже Чавеза и новое правительство взяло было власть. Но выступили десантники, освободили Чавеза и разогнали хунту нахуй. Щаз готовят против Чавеза операцию ис Колумбии. Там простейший вариант - спровоцировать конфликт между Колумбией и Венесуэлой и под шум волны убрать Чавеза.

132

Апачи, 08-06-2011 11:02:21

ответ на: Хью Моржоуи [125]

Хью. Тут придеццо пачти што крео пейсать. Чуть позже атвечу.

133

Апачи, 08-06-2011 11:03:17

ответ на: В. А. и Н. [121]

>Приветствую уважаемых коллег. Апачи, привет. Прочитать не могу пост. Болею. Так поздороваться зашел. Опять я загулял. Сижу щас на лавочке с похмелья пиво пью, а оно аж обратно норовит выйти. Ща... Ещё хлебну. Блин, хреново.


Лечись давай, коллего. Дело извеснае.

134

Апачи, 08-06-2011 11:03:41

Буду на связи черес пару часоф.

135

...ВСЕГДА,,,, 08-06-2011 14:56:58

Апачи, 08-06-2011 11:01:35

-----------------------------------
я в курсе про переворот. меня больше сроки интересуют. когда777 после хоть какой-нибудь стабилизации в африке. на ближнем востоке. или всё настолько хуёво.што пиндосы решаца открыть третий фронт. ну. или учитывая географическую близость первых двух. то 2,5 фронт.

136

Иду,курю, 08-06-2011 16:07:24

Заметил,мужики-у вас тут бывает интересно,буду иногда заходить.

Апачу я бы пожелал писать с постоянной регулярностью и короче-тада вапще отлично будет.

137

Апачи, 08-06-2011 17:23:05

ответ на: ...ВСЕГДА,,, [135]

>Апачи, 08-06-2011 11:01:35
>
>-----------------------------------
>я в курсе про переворот. меня больше сроки интересуют. когда777 после хоть какой-нибудь стабилизации в африке. на ближнем востоке. или всё настолько хуёво.што пиндосы решаца открыть третий фронт. ну. или учитывая географическую близость первых двух. то 2,5 фронт.


дык хуйевознает. С адной старны, ани завязли в Ливии, в Сирии ваще фсио пашло не па плану. А из Афгана ани тока хатят вылезти. То есть не с руки им щаз есчо адну авантюру наченать. Да и блиско Венесуэла. Там Латинская Америка просто так смареть не будет - там шейхов арапских нету и граждане США более нервно реагируют. Хде находиццо Венесуэла они хоть прецтавляют, в атличие ат Ливии. А сдругой стороны - в мире все не просто хуйово, а хуйовей некуда и вылазить пендосам можна тока черес вайну.
Так што всвязи с форсмажором в Ливии им уже нужно что-то решать. В ближайшее время будут какие-то реские шаги. Но фсио-таке это будет скарее всево Ливия - наземная аперацея. Хатя апять жеж, хуйево знает, можэт у них уже мятеж в Венесуэле подготовлен.

138

...ВСЕГДА,,,, 08-06-2011 19:18:49

ответ на: Апачи [137]

попробую объяснить почему мне интересна тема. именно когда.
1. мне кажется. что все конфликты\народные волнения так или иначе связаны с энерго-ресурсами. то бишь с нефтью-газом. а точнее. с тем КТО будет распоряжаться. кому. сколько. и почём.
  2. Россия на сегодняшеий день едиственная страна. обладающая в равной мере как этими самыми ресурсами. так и нихуёвым арсеналом ядерного оружия. т.е. по идее мы сами в состоянии решать кому сколько и почём.
  3.с.ш.п. тяжеленную миссю. кому сколько и почём. взвалили на себя. ну. или им так кажется. не согласные отстреливаются-вешаются. а это-требует денег. присутствия войск в проблемных территориях. доверия налогоплательщиков. то бишь электората. и т.п. демократию. тама пока ещё никто не отменял.  в общем распыляться. им. не с руки

вот я и имхую. что время проведения Венесуэльской "революции". будет для всех нас. лакмусовой бумажкой. нашей самостоятельности\независимости

139

Апачи, 08-06-2011 19:30:37

ответ на: ...ВСЕГДА,,, [138]

>попробую объяснить почему мне интересна тема. именно когда.
>1. мне кажется. что все конфликты\народные волнения так или иначе связаны с энерго-ресурсами. то бишь с нефтью-газом. а точнее. с тем КТО будет распоряжаться. кому. сколько. и почём.
>  2. Россия на сегодняшеий день едиственная страна. обладающая в равной мере как этими самыми ресурсами. так и нихуёвым арсеналом ядерного оружия. т.е. по идее мы сами в состоянии решать кому сколько и почём.
>  3.с.ш.п. тяжеленную миссю. кому сколько и почём. взвалили на себя. ну. или им так кажется. не согласные отстреливаются-вешаются. а это-требует денег. присутствия войск в проблемных территориях. доверия налогоплательщиков. то бишь электората. и т.п. демократию. тама пока ещё никто не отменял.  в общем распыляться. им. не с руки
>
>вот я и имхую. что время проведения Венесуэльской "революции". будет для всех нас. лакмусовой бумажкой. нашей самостоятельности\независимости


Ну ыдк "лакмусовая бумажка" уже есть - Ливия. мелкий сдал наши интересы ради СВОЕЙ политической карьеры. После пресс-конфереренции в Сколково ВСЕМ В МИРЕ стало ясно, што у нево шансов ноль целых хуйдесятых. Даже на Западе СМИ сказали, што ему как политику финиш. И тут такой вираж. У нево ничего нет. И вот как Горбатый в свое время он стал разменивать интересы России на западную поддержку. Это - выбор. Я уже пейсал в крео "Триумф президента Медведева", что на его стороне - часть элиты. Между прочим, не все в крео попало. А там в элите на стороне Медведева такие люди, как Примаков. Там очень серьезно все. А Путин и его команда так задешево сдавать интересы России не хотят. Для них это вообще безумие, с какой стороны не посмотри. Стоило ли столько лет авторитет наращивать, чтобы хтото пришол и хуяк - фсио прахом пашло? Наш авторитет и так сильно подорван с Довиля. И падает все ниже. Вот тебе лакмусовая бумажка.

140

...ВСЕГДА,,,, 08-06-2011 20:21:26

ответ на: Апачи [139]

Ливию-наша элита. если чесна. с трудом верится. што мелкий в достаточной мере самостоятелен. могла сдать из чисто меркатильных соображений. ну типа-в персидсокм заливи уже давно бардак. а сейчас и в Ливии бардак. а у нас. сами видите. всё спокойно\надёжно. Лукашенко децел мешается. но это всё хуяня. мы северный поток построили. да и батьку приструним. а потом и южный поток соорудим. в одщем берите нефть\газ у нас. по приемливым ценам. ну если кароче. то элите выгодна война в Ливии.

а Венесуэла. тут несколько другое. страна под боком у с.ш.п. нефти там до ебени матери. а вдруг. что то. да ни так пойдёт. вот они и терпят Чавеза. он хоть хуёвый. но хуёвый на словах. и только. и предсказуемый в своей хуёвости.

вот из этих своих соображений. пусть и делитанских. я считаю Венесуэлу лакмусовой бумажкой Российской независимости по факту

141

...ВСЕГДА,,,, 08-06-2011 20:39:43

ответ на: ...ВСЕГДА,,, [140]

я ещё забыл упомянуть о неиибических запасах газа у таджиков. да и казахи тоже кажется у себя чегото там нарыли. потому чем дольше сохраняется нестабильность  на ближнем востоке (афганистан. иран. сирия. турция курды.) и на кавказе(чечня. дагестан. саакашвили) тем лудше для преслувотой рассейской элиты.

142

Апачи, 08-06-2011 21:01:18

ответ на: ...ВСЕГДА,,, [140]

>Ливию-наша элита. если чесна. с трудом верится. што мелкий в достаточной мере самостоятелен. могла сдать из чисто меркатильных соображений. ну типа-в персидсокм заливи уже давно бардак. а сейчас и в Ливии бардак. а у нас. сами видите. всё спокойно\надёжно. Лукашенко децел мешается. но это всё хуяня. мы северный поток построили. да и батьку приструним. а потом и южный поток соорудим. в одщем берите нефть\газ у нас. по приемливым ценам. ну если кароче. то элите выгодна война в Ливии.
>
>а Венесуэла. тут несколько другое. страна под боком у с.ш.п. нефти там до ебени матери. а вдруг. что то. да ни так пойдёт. вот они и терпят Чавеза. он хоть хуёвый. но хуёвый на словах. и только. и предсказуемый в своей хуёвости.
>
>вот из этих своих соображений. пусть и делитанских. я считаю Венесуэлу лакмусовой бумажкой Российской независимости по факту

Все эти так называемые ништяки от Ливийской войны с лихвой перекрываются тем, что все это подрывает уровень международной, а значит и нашей безопасности. Устанавливаетсмя алгоритм: бамбить можно зза "демократию" если ты сильней. И, кстати, хуй хто патом на старане России хоть слово вякнет, патамушто нехуй было других прадавать. Эту всю байду, што вайна в Ливии выгодна - ее же в СМИ навязывают такие, как Николай Злобин (погугли), а это платные америкософские агитаторы.

143

Апачи, 08-06-2011 21:02:33

ответ на: ...ВСЕГДА,,, [141]

>я ещё забыл упомянуть о неиибических запасах газа у таджиков. да и казахи тоже кажется у себя чегото там нарыли. потому чем дольше сохраняется нестабильность  на ближнем востоке (афганистан. иран. сирия. турция курды.) и на кавказе(чечня. дагестан. саакашвили) тем лудше для преслувотой рассейской элиты.

таджикеистан, казахи... ты крео этот перечти - там ап чом реч идет?

144

...ВСЕГДА,,,, 08-06-2011 21:29:22

ответ на: Апачи [143]

возможно я сейчас хуйню пиздану. но между кетаем и муслимами тибет. потому кетаю до поры до времени. муслимские проблемы - так. отголосками кажутся

145

...ВСЕГДА,,,, 08-06-2011 21:31:22

ответ на: ...ВСЕГДА,,, [144]

китайцы не дураки.

не вижу смысла. для них. пока. влазить во всю эту ближне восточную кухню.

146

...ВСЕГДА,,,, 08-06-2011 21:43:58

ответ на: Апачи [142]

кому и почём. решали целиком и полностью там. а не здесь.

чтото мну савсем на прописные истины съехал. хотел тему раскрыть. не получилось. поздно ужо. спать пошёл. 

  Спокойной ночи и щищливых снов (ц от сынульки моего)

147

...ВСЕГДА,,,, 08-06-2011 21:58:11

ответ на: ...ВСЕГДА,,, [146]

х.з. куда то пачти весь камент праебался. адна канцовачка осталася. па ходу в раёне ярославля разорвалси. самая осмысленная часть кудато в Адисабебу  упиздошила. ну да хуй с ней. пускай тавошний аналитический атдел с.в.р.переводит. расшифровывает. бьётся над ролью рассейской элиты во внешней и внутренней политики

148

Е.н.ф.Г., 08-06-2011 22:53:21

- сеньёры консулы, новость бля...смотрите - /обращаеццо к помошникам - это утверждено? ёпсель...йажэ тутъ передъ людьми вжывую четаю...хорошо/ - это свежая новость "европа-press"- /глядитъ в бумажку и охуеваетъ/ - какъ такое вазможно?...ахуеть...не-не-не...ёбаный насосъ - убитъ шестой сынъ кадаффи и трое его внуковъ. убитъ фторой /по значимости в стране после муамара/ человекъ. /из этогожэ источника. далее/ - кадаффи в тотъ моментъ не находился в этомъ здании, поэтому агрессоры панюхали лиловую шляпу. /риторика про убийство дитей и внуковъ/ - йа не знаю как европейцы будутъ жить с такимъ косякомъ, фсе эти шышки-шэфы-и прочие... и как они могутъ исправить положение...янки? да нунахъ, это невозможно...янки? не...отъ нехуй ждать. - пасматрите, где испания, где макаронники? они еще пару месятсэфъ нозадъ делали биснес с муамаромъ, наварились на нёмъ, а сейчасъ забили хуй...англея?...чево вы удивляетесь, с англией /как государствомъ/ фсио понятно. францэя?...ебучие рога...лягушатнеки говорятъ о гуманизме и человечности - бомбятъ ливию убивая тамъ людей!
- и они /европейцы/ щетаютъ себя людьми?...прости госпади...мне жаль. мы будемъ говоритъ об этомъ в оон, мы будемъ привлекать внимание народовъ и государств  к этой войне. янки с приспешниками реальне ахуеваютъ - они хотятъ уничтожыть /разбомбить/ весь миръ. это безумие /аплодисменты/. все мы имеемъ сердце...йа ужэ заебался базарить с испанскимъ королёмъ, с презомъ сапатейрой, с презомъ берлускони. с презомъ саркози...хуйле толку... /повышаетъ тонъ/ - мы должны привлечь фсию дипломатию, фсехъ политиковъ, фсе силы, для того чтобы покончить с безумнымъ империализмом янки /аплодисменты/. - кто-то отдалъ приказъ на уничтожэние каддафи, дыкъ это убийство...убийство. они бомбятъ университеты - они хотятъ помочь народу ливии убивая мирныхъ ливийцэвъ??? давайте пасмотримъ на миръ, на ливию...какое они /янки+нато/ имеютъ право безумствовать? это жэ блять комплексъ наполеона...фашисты блять, растопырили руки и дайте имъ дорогу. - гитлеръ хотелъ капитализма в европе, тутъ не такъ давно, писатель одинъ напейсалъ - "пока существуетъ капитализмъ - фашизмъ жыфъ", ога, и гитлеръ - это только одинъ примеръ...каписталисты - фашысты блять.
- вотъ презъ медведефъ /падажди. чересъ пару дней до тебя дойтетъ чо это за хлыщ/ с премьеромъ путинымъ, имеютъ твиордую позицыю, китай, другие государства...турцыя, африканские страны...да. пока мы тутъ с ваме сидимъ пиздимъ, в мирной обстановке, ниукаво изъ васъ не возникнетъ жэлания разжэчь войну.. а патамушто винисуэла - это територрия мира и добра, это земля строительства нового мира, что в русской интерпритацэи звучитъ кагъ - намбы щей покислее, да пезду потиснее. /аплодисменты/

далее англицкая речь в новостяхъ.

http://www.youtube.com/watch?v=Dp_f_uTWL9Q&feature=related

149

Апачи, 08-06-2011 23:15:57

ответ на: ...ВСЕГДА,,, [144]

>возможно я сейчас хуйню пиздану. но между кетаем и муслимами тибет. потому кетаю до поры до времени. муслимские проблемы - так. отголосками кажутся


ты прачти текст с картай в руках. а не хочеш четать, фспломни, как Кетай активно вмешивался в Афганскую войну на стороне душманов. и пачему ему тибет не памог - вот хуй ево знает. а тибеи, а главное - ГИМАЛАИ - между Китаем и ИНДИЕЙ. И вот жеж жопа какая, это не памешало ваннаму канфликту между Индией и Кетаем в 1960-е годы.

150

Апачи, 08-06-2011 23:16:42

ответ на: Апачи [149]

>>возможно я сейчас хуйню пиздану. но между кетаем и муслимами тибет. потому кетаю до поры до времени. муслимские проблемы - так. отголосками кажутся
>
>
>ты прачти текст с картай в руках. а не хочеш четать, фспломни, как Кетай активно вмешивался в Афганскую войну на стороне душманов. и пачему ему тибет не памог - вот хуй ево знает. а тибеи, а главное - ГИМАЛАИ - между Китаем и ИНДИЕЙ. И вот жеж жопа какая, это не памешало ваннаму канфликту между Индией и Кетаем в 1960-е годы.

тибет НЕ ПАМЕШАЛ. извени. апичатки блять.

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Обычно каждая пытается раскрутить на услугу подороже – ту же дрочку, но две девушки делают по очереди. Или могут помыть член теплым влажным полотенцем, смазать детским кремом и потереться о него грудью, до счастливого финала. Всё это не выходит за рамки понятий «массажа» и относительно легально. Можно договориться и на отсос, и на обычный секс. Не в каждом из заведений, но - можно.»

«Вы все время пялитесь на мою грудь и хотите слапать ее. Да, да! Разве не так, программист Бунин? Ишь как глазенки-то запрыгали, потянуло на сладенькое, знаю я таких как вы, поют соловьем трели, а похотливые ручонки так и тянуться к невинной девичьей груди.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg