Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Великая шахматная доска

  1. Читай
  2. Полемика
Пусть читателя не смущает заимствование автором названия книги З.Бжезинского. Тут это вполне уместно.
События в Ливии начинают отзываться  в России. Президент РФ Медведев, выступив на стороне НАТО в Довиле, получил мощную поддержку Запада. Все ожидали, что Медведев начнет свою предвыборную кампанию на пресс-конференции в Москве. Но он начал чуть позже, в Довиле решительными шагами на внешнеполитической арене. При этом разногласия в Москве остро не проявились.

Для российской политической элиты видимость сохранения консенсуса  (а этот консенсус и является сутью путинской стабильности) представляется слишком очевидной, так что вынос накопившихся противоречий на арену публичной политики максимально оттягивался.  Дело тут не только в старых номенклатурных привычках «не выносить сор из избы». Благодаря консенсусу внутри элиты  Россия прожила без политических потрясений более десяти лет. Ни кризис 2008 года, ни война 08.08.08. к политической дестабилизации не привели. Точнее, не привели сразу. Однако в долгосрочной перспективе стремление Запада переложить убытки мировой экономики с себя на третий мир и Россию не могли не привести к расколу в российской элите, т.к. ее интересы во многом переплетены с западными интересами, в первую очередь – европейскими. Но есть и интересы России. Так что наличие двух лагерей внутри элиты объективно предопределены.
Собственно, у Запада сейчас только один путь – установить свой контроль над  мировыми ресурсами. И не для того, чтобы получать их по какой-то «удобной цене», а для того, чтобы остальной мир не мог использовать их для своего развития. Т.е. речь идет о «плановой мировой экономике». Только не в духе СССР, а в духе нацизма. Не в духе Сталина, а в духе Гитлера.

Есть «золотой миллиард» - сверхчеловеки, а есть «нецивилизованные», «недемократическое» или «не достаточно демократические» - т.е. недочеловеки. «Золотой миллиард» должен взять управление мировыми ресурсами на себя. Недочеловеки должны принять такой порядок вещей. Потому что у «демократических сверхчеловеков» есть авианосцы и «демократия».
В Ливии это проявилось по полной программе. Показательно, что ПНС мятежников в Бенгази вообще не говорит о том, как дальше будет развиваться Ливия. «Мы построим демократию» - и весь сказ. А что будет со всей сложной системой социального обеспечения ливийских граждан, выстроенной при Каддафи? Да упразднена она будет.  Потому что эта система – есть система потребления ресурсов самими ливийцами. А что рекомендует МВФ по всему миру? Ликвидацию социальных программ. Вот ни разу МВФ не предложил НИЧЕГО из того пакета мер социального обеспечения Каддафи. Ничего никогда и нигде. Везде – только сокращение и упразднение социальных программ. Т.е. – сокращение потребления.
Для самого Запада такое сокращение теперь – очень даже хорошо бы применить. Нельзя потреблять, как в США, когда потребление в 2 раза превышает произведенный продукт. Это ненормально. А третий мир – он ведь не жирует. Совсем не жирует. Ливия – это исключение из правил. Причем Каддафи выдвигал и обще-африканские проекты. Он хотел, чтобы развивался весь Черный Континент, благо Ливия накопила значительные золотовалютные ресурсы. Но ливийскому лидеру  в осуществлении таких проектов  еще до войны упорно мешал как раз Запад.
И нету никакой конспирологии в вышеизложенном. Вы читали книгу З.Бжезинского «Великая шахматная доска»? А его никто не называет «конспирологом».

А вот еще один такой геополитик Томас Барнетт. Очень интересный товарищ.
«После выхода в 2003-м книги "The Pentagon's New Map" ("Новая карта Пентагона") считается одним из идеологов, разработки которых определяют политику США на ближайшие десятилетия.  Автор теории The New Rule Sets Project, комплекса программ, направленных на сохранение абсолютного контроля США во всемирном масштабе на весь XXI век, удостоившись высокой оценки Збигнева Бжезинского, сказавшего "Я играю на шахматной доске, а этот парень – на доске для го»».
http://putnik1.livejournal.com/1168721.html

Вот что буквально сейчас предлагает сей авторитетный гражданин: т.к. Афганистан и Пакистан «все равно распадутся» на несколько государств, необходимо бросить этот регион – «Афгано-Пакистан» на попечение Китая. Это столкнет Китай с растущим исламским экспансионизмом и углубит конфликт между Индией и Китаем. А США должны поддерживать Индию, противостоящую и исламу, и Китаю.
Перевод оригинала текста Томаса Барнетта выложен здесь:
http://putnik1.livejournal.com/1168721.html

Это излагается как «прогноз», но, зная, что американцы никогда не ждут милостей от природы, а берут их у нее, можно смело утверждать: усиление бардака в исламском мире с целью столкновения лбами этого мира  и Китая, а заодно и Китая с Индией – теперь повестка дня для США. Более того, Т. Барнетт  прямо говорит, что американцам незачем поддерживать стабильность в азиатском регионе, из которого и через который Китай получает ресурсы для развития. А Китай, как с озабоченностью отмечает геостратег (как они сами себя называют), становится крупнейшим потребителем мировых ресурсов. Понятно, что геостратегу это не нравится. Т.е. от поддержания стабильности следует переходить к дестабилизации. У Барнетта это звучит так:
«Если мы действительно хотим, чтобы Китай научился быть мировой супердержавой, то Афганистан с Пакистаном - отличная школа.
До сих пор Китай просто откупался от местных генералов и полевых командиров, избегая ответственности, связанной с "фальшивыми государствами", включая границы колониальных времен, провалившиеся правительства, экологические проблемы и вялотекущую гражданскую войну. Мы уже поняли, что только деньгами в Афганистане и Пакистане практически ничего нельзя достичь, так что процесс обучения будет серьезный - для обеих сторон. Советский Союз получил свой горький урок, помогая "странам социалистической ориентации" в третьем мире и Афганистану в конце 1970х - начале 1980х годов. Эти усилия впоследствии предопределили стратегическое отступление СССР и, в конечном счете, его распад. Если Афганистан-Пакистан не сыграет ту же самую роль в отношении Китая, то, по крайней мере, он покажет китайцам реальную цену их зависимости от ресурсов и развеет иллюзию бесплатного обеда».
http://putnik1.livejournal.com/1168721.html

Тут не надо обманываться внешне миролюбивым тоном Т.Барнетта. Выше в этом же тексте он приводит печальный опыт работы СССР в этом же регионе. Но, разумеется, молчит о том, как США вкладывали в Афганскую войну миллиарды долларов, давили на СССР на международной арене. Вот такая была модель: СССР стремился поддержать стабильность в Афганистане, а США этому яростно сопротивлялись. Ну, а теперь туда, по его идее, нужно втянуть Китай, чтобы он там завяз и вынужден был поддерживать какую-то стабильность в регионе. А будет у Китая что-то получаться – так ему можно помочь в приобретении новых проблем. Денег и душманов хватит с избытком. При этом, конечно, расчет строится на том, что Китай завязнет УЖЕ В НЕСТАБИЛЬНОМ регионе и будет нести одни издержки без всяких прибытков.
А рядом еще такой маленький «пустяк», как Средняя Азия. И тамошние интересы России. Дестабилизация «Афгано-Пакистана» - это автоматически дестабилизация Средней Азии. Со всеми вытекающими для России. Нашей стране и так местных проблем хватает, а будет куда как веселей.
Вот почему американцы не лезут в Ливию по полной  программе, хотя у них есть Африканское военное командование. При всей важности Ливийского фронта  речь идет о великой глобальной игре и США следует рассчитывать силы. Какие бы фильмы в Голливуде не снимали, а вояки американцы - не самые лучшие, да и военные ресурсы у них не бесконечны.

Поэтому Ливией должны заниматься Евросоюз, монархии Залива и… Россия. Сейчас предполагается затягивание войны любой ценой. Россия и ЕС должны проталкивать идею ввода в Ливию войск ООН. Конфликт будет затягиваться, а материальное положение ливийского народа, соответственно, ухудшаться. При этом Каддафи как политик должен оказаться в полной международной изоляции (а этого пока нет, хотя МУС работает в этом направлении да и много кто еще). Вместо ливийского лидера  в переговорный процесс будут втягиваться его представители, которых с помощью Москвы и постараются склонить к отказу от поддержки Каддафи. Т.е. требуется создать новую политическую реальность с новыми политическими фигурами - «Прагматиками», в просторечии именуемыми продажными политиками. Не все ведь такие стойкие идеалисты как Каддафи, искренне преданные своему народу. Каддафи верит, что честный воин служит своему народу до конца. Иного не дано. А американцы и «новые русские» считают это химерой. Смогли же они найти кучку предателей в Ливии. Ищут и дальше.

Но что же Вашингтон может предложить Москве? Помощь в поддержании стабильности в Средней Азии, к примеру. Это обман? Конечно, обман. Вон, в Довиле обещали надавить на Саакашвили по вопросу вступлении России в ВТО. И в Риме Байден с Саакашвили беседовал. Почему-то не уговорил. Да еще и высказался в том духе, что Москве самой придется  с Тбилиси договариваться. Надо понимать, это оказалось неприятным сюрпризом для Медведева. Но, тем не менее, он не будет менять «курс Довиля». Та часть элиты, что всерьез рассчитывает на союз с Западом, свой выбор уже сделала. Она до последнего будет стремиться к соглашению с Западом. Теоретически – это вариант. И лучше дружить с американцами, чем спорить. Но практически…  Практически американцы будут действовать так, как рассуждают Т.Барнетт, З.Бжезинский. Американцы никогда не соблюдают договоров, если видят выгоду в другом. Они сдали Мубарака, и тот сейчас сидит в тюрьме. В свое время они убрали Зия уль-Хакка в Пакистане, потом пожертвовали Мушаррафом. А теперь пожертвуют и всем Пакистаном. Как говорят англо-саксы, вечных союзников нет – есть только вечные интересы.
Между тем, последние заявления Лаврова и Иванова по Ливии ясно показывают, что другая часть российской политической элиты хорошо видит американскую игру и тоже сделала свой выбор.
Так что вы как хотите, а я – за Путина.

Приложение.
кому интересно, может найти много важного материала на этих ссылках:
http://putnik1.livejournal.com/
http://za-kaddafi.ru/

Apachy , 07.06.2011

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • 2
  • 3
  • последнии
все камментарии
142

Апачи, 08-06-2011 21:01:18

ответ на: ...ВСЕГДА,,, [140]

>Ливию-наша элита. если чесна. с трудом верится. што мелкий в достаточной мере самостоятелен. могла сдать из чисто меркатильных соображений. ну типа-в персидсокм заливи уже давно бардак. а сейчас и в Ливии бардак. а у нас. сами видите. всё спокойно\надёжно. Лукашенко децел мешается. но это всё хуяня. мы северный поток построили. да и батьку приструним. а потом и южный поток соорудим. в одщем берите нефть\газ у нас. по приемливым ценам. ну если кароче. то элите выгодна война в Ливии.
>
>а Венесуэла. тут несколько другое. страна под боком у с.ш.п. нефти там до ебени матери. а вдруг. что то. да ни так пойдёт. вот они и терпят Чавеза. он хоть хуёвый. но хуёвый на словах. и только. и предсказуемый в своей хуёвости.
>
>вот из этих своих соображений. пусть и делитанских. я считаю Венесуэлу лакмусовой бумажкой Российской независимости по факту

Все эти так называемые ништяки от Ливийской войны с лихвой перекрываются тем, что все это подрывает уровень международной, а значит и нашей безопасности. Устанавливаетсмя алгоритм: бамбить можно зза "демократию" если ты сильней. И, кстати, хуй хто патом на старане России хоть слово вякнет, патамушто нехуй было других прадавать. Эту всю байду, што вайна в Ливии выгодна - ее же в СМИ навязывают такие, как Николай Злобин (погугли), а это платные америкософские агитаторы.

143

Апачи, 08-06-2011 21:02:33

ответ на: ...ВСЕГДА,,, [141]

>я ещё забыл упомянуть о неиибических запасах газа у таджиков. да и казахи тоже кажется у себя чегото там нарыли. потому чем дольше сохраняется нестабильность  на ближнем востоке (афганистан. иран. сирия. турция курды.) и на кавказе(чечня. дагестан. саакашвили) тем лудше для преслувотой рассейской элиты.

таджикеистан, казахи... ты крео этот перечти - там ап чом реч идет?

144

...ВСЕГДА,,,, 08-06-2011 21:29:22

ответ на: Апачи [143]

возможно я сейчас хуйню пиздану. но между кетаем и муслимами тибет. потому кетаю до поры до времени. муслимские проблемы - так. отголосками кажутся

145

...ВСЕГДА,,,, 08-06-2011 21:31:22

ответ на: ...ВСЕГДА,,, [144]

китайцы не дураки.

не вижу смысла. для них. пока. влазить во всю эту ближне восточную кухню.

146

...ВСЕГДА,,,, 08-06-2011 21:43:58

ответ на: Апачи [142]

кому и почём. решали целиком и полностью там. а не здесь.

чтото мну савсем на прописные истины съехал. хотел тему раскрыть. не получилось. поздно ужо. спать пошёл. 

  Спокойной ночи и щищливых снов (ц от сынульки моего)

147

...ВСЕГДА,,,, 08-06-2011 21:58:11

ответ на: ...ВСЕГДА,,, [146]

х.з. куда то пачти весь камент праебался. адна канцовачка осталася. па ходу в раёне ярославля разорвалси. самая осмысленная часть кудато в Адисабебу  упиздошила. ну да хуй с ней. пускай тавошний аналитический атдел с.в.р.переводит. расшифровывает. бьётся над ролью рассейской элиты во внешней и внутренней политики

148

Е.н.ф.Г., 08-06-2011 22:53:21

- сеньёры консулы, новость бля...смотрите - /обращаеццо к помошникам - это утверждено? ёпсель...йажэ тутъ передъ людьми вжывую четаю...хорошо/ - это свежая новость "европа-press"- /глядитъ в бумажку и охуеваетъ/ - какъ такое вазможно?...ахуеть...не-не-не...ёбаный насосъ - убитъ шестой сынъ кадаффи и трое его внуковъ. убитъ фторой /по значимости в стране после муамара/ человекъ. /из этогожэ источника. далее/ - кадаффи в тотъ моментъ не находился в этомъ здании, поэтому агрессоры панюхали лиловую шляпу. /риторика про убийство дитей и внуковъ/ - йа не знаю как европейцы будутъ жить с такимъ косякомъ, фсе эти шышки-шэфы-и прочие... и как они могутъ исправить положение...янки? да нунахъ, это невозможно...янки? не...отъ нехуй ждать. - пасматрите, где испания, где макаронники? они еще пару месятсэфъ нозадъ делали биснес с муамаромъ, наварились на нёмъ, а сейчасъ забили хуй...англея?...чево вы удивляетесь, с англией /как государствомъ/ фсио понятно. францэя?...ебучие рога...лягушатнеки говорятъ о гуманизме и человечности - бомбятъ ливию убивая тамъ людей!
- и они /европейцы/ щетаютъ себя людьми?...прости госпади...мне жаль. мы будемъ говоритъ об этомъ в оон, мы будемъ привлекать внимание народовъ и государств  к этой войне. янки с приспешниками реальне ахуеваютъ - они хотятъ уничтожыть /разбомбить/ весь миръ. это безумие /аплодисменты/. все мы имеемъ сердце...йа ужэ заебался базарить с испанскимъ королёмъ, с презомъ сапатейрой, с презомъ берлускони. с презомъ саркози...хуйле толку... /повышаетъ тонъ/ - мы должны привлечь фсию дипломатию, фсехъ политиковъ, фсе силы, для того чтобы покончить с безумнымъ империализмом янки /аплодисменты/. - кто-то отдалъ приказъ на уничтожэние каддафи, дыкъ это убийство...убийство. они бомбятъ университеты - они хотятъ помочь народу ливии убивая мирныхъ ливийцэвъ??? давайте пасмотримъ на миръ, на ливию...какое они /янки+нато/ имеютъ право безумствовать? это жэ блять комплексъ наполеона...фашисты блять, растопырили руки и дайте имъ дорогу. - гитлеръ хотелъ капитализма в европе, тутъ не такъ давно, писатель одинъ напейсалъ - "пока существуетъ капитализмъ - фашизмъ жыфъ", ога, и гитлеръ - это только одинъ примеръ...каписталисты - фашысты блять.
- вотъ презъ медведефъ /падажди. чересъ пару дней до тебя дойтетъ чо это за хлыщ/ с премьеромъ путинымъ, имеютъ твиордую позицыю, китай, другие государства...турцыя, африканские страны...да. пока мы тутъ с ваме сидимъ пиздимъ, в мирной обстановке, ниукаво изъ васъ не возникнетъ жэлания разжэчь войну.. а патамушто винисуэла - это територрия мира и добра, это земля строительства нового мира, что в русской интерпритацэи звучитъ кагъ - намбы щей покислее, да пезду потиснее. /аплодисменты/

далее англицкая речь в новостяхъ.

http://www.youtube.com/watch?v=Dp_f_uTWL9Q&feature=related

149

Апачи, 08-06-2011 23:15:57

ответ на: ...ВСЕГДА,,, [144]

>возможно я сейчас хуйню пиздану. но между кетаем и муслимами тибет. потому кетаю до поры до времени. муслимские проблемы - так. отголосками кажутся


ты прачти текст с картай в руках. а не хочеш четать, фспломни, как Кетай активно вмешивался в Афганскую войну на стороне душманов. и пачему ему тибет не памог - вот хуй ево знает. а тибеи, а главное - ГИМАЛАИ - между Китаем и ИНДИЕЙ. И вот жеж жопа какая, это не памешало ваннаму канфликту между Индией и Кетаем в 1960-е годы.

150

Апачи, 08-06-2011 23:16:42

ответ на: Апачи [149]

>>возможно я сейчас хуйню пиздану. но между кетаем и муслимами тибет. потому кетаю до поры до времени. муслимские проблемы - так. отголосками кажутся
>
>
>ты прачти текст с картай в руках. а не хочеш четать, фспломни, как Кетай активно вмешивался в Афганскую войну на стороне душманов. и пачему ему тибет не памог - вот хуй ево знает. а тибеи, а главное - ГИМАЛАИ - между Китаем и ИНДИЕЙ. И вот жеж жопа какая, это не памешало ваннаму канфликту между Индией и Кетаем в 1960-е годы.

тибет НЕ ПАМЕШАЛ. извени. апичатки блять.

151

Апачи, 08-06-2011 23:18:16

ответ на: ...ВСЕГДА,,, [145]

>китайцы не дураки.
>
>не вижу смысла. для них. пока. влазить во всю эту ближне восточную кухню.


ну бля... не нету слоффф. Кетаю нужны ресурсы. канешна, если нихуя не делать - модна сидеть на жопе ровна, но вот кетайтсам жрать хочеццо и на месте не сидиццо, Прачти текст. Не еби моск!

152

Апачи, 08-06-2011 23:19:26

ответ на: ...ВСЕГДА,,, [146]

>кому и почём. решали целиком и полностью там. а не здесь.
>
>чтото мну савсем на прописные истины съехал. хотел тему раскрыть. не получилось. поздно ужо. спать пошёл. 
>
>  Спокойной ночи и щищливых снов (ц от сынульки моего)


Спакойнай ночи малому!

А ты думай а судьбах мира. Нехуй спать, гыгыгыгыгыгы!

153

Апачи, 08-06-2011 23:30:36

ответ на: Е.н.ф.Г. [148]

>- сеньёры консулы, новость бля...смотрите - /обращаеццо к помошникам - это утверждено? ёпсель...йажэ тутъ передъ людьми вжывую четаю...хорошо/ - это свежая новость "европа-press"- /глядитъ в бумажку и охуеваетъ/ - какъ такое вазможно?...ахуеть...не-не-не...ёбаный насосъ - убитъ шестой сынъ кадаффи и трое его внуковъ. убитъ фторой /по значимости в стране после муамара/ человекъ. /из этогожэ источника. далее/ - кадаффи в тотъ моментъ не находился в этомъ здании, поэтому агрессоры панюхали лиловую шляпу. /риторика про убийство дитей и внуковъ/ - йа не знаю как европейцы будутъ жить с такимъ косякомъ, фсе эти шышки-шэфы-и прочие... и как они могутъ исправить положение...янки? да нунахъ, это невозможно...янки? не...отъ нехуй ждать. - пасматрите, где испания, где макаронники? они еще пару месятсэфъ нозадъ делали биснес с муамаромъ, наварились на нёмъ, а сейчасъ забили хуй...англея?...чево вы удивляетесь, с англией /как государствомъ/ фсио понятно. францэя?...ебучие рога...лягушатнеки говорятъ о гуманизме и человечности - бомбятъ ливию убивая тамъ людей!
>- и они /европейцы/ щетаютъ себя людьми?...прости госпади...мне жаль. мы будемъ говоритъ об этомъ в оон, мы будемъ привлекать внимание народовъ и государств  к этой войне. янки с приспешниками реальне ахуеваютъ - они хотятъ уничтожыть /разбомбить/ весь миръ. это безумие /аплодисменты/. все мы имеемъ сердце...йа ужэ заебался базарить с испанскимъ королёмъ, с презомъ сапатейрой, с презомъ берлускони. с презомъ саркози...хуйле толку... /повышаетъ тонъ/ - мы должны привлечь фсию дипломатию, фсехъ политиковъ, фсе силы, для того чтобы покончить с безумнымъ империализмом янки /аплодисменты/. - кто-то отдалъ приказъ на уничтожэние каддафи, дыкъ это убийство...убийство. они бомбятъ университеты - они хотятъ помочь народу ливии убивая мирныхъ ливийцэвъ??? давайте пасмотримъ на миръ, на ливию...какое они /янки+нато/ имеютъ право безумствовать? это жэ блять комплексъ наполеона...фашисты блять, растопырили руки и дайте имъ дорогу. - гитлеръ хотелъ капитализма в европе, тутъ не такъ давно, писатель одинъ напейсалъ - "пока существуетъ капитализмъ - фашизмъ жыфъ", ога, и гитлеръ - это только одинъ примеръ...каписталисты - фашысты блять.
>- вотъ презъ медведефъ /падажди. чересъ пару дней до тебя дойтетъ чо это за хлыщ/ с премьеромъ путинымъ, имеютъ твиордую позицыю, китай, другие государства...турцыя, африканские страны...да. пока мы тутъ с ваме сидимъ пиздимъ, в мирной обстановке, ниукаво изъ васъ не возникнетъ жэлания разжэчь войну.. а патамушто винисуэла - это територрия мира и добра, это земля строительства нового мира, что в русской интерпритацэи звучитъ кагъ - намбы щей покислее, да пезду потиснее. /аплодисменты/
>
>далее англицкая речь в новостяхъ.
>
>http://www.youtube.com/watch?v=Dp_f_uTWL9Q&feature=related


Пасиба! Но уж больно много ты выкидываеш.

А ваш с Боингом крео я заслал севодня. Но чота не видать.

154

Е.н.ф.Г., 08-06-2011 23:34:30

ответ на: Апачи [153]

судя па фсему. удафф дозируетъ, и правельно делоетъ.
ачо много?...йа после обеда. за пять менуть нобралъ, да отослалъ на дом.компъ. - пусть будетъ /для тебя/.
на выхи можэтъ чо португальское нарою...правда неординарныхъ тутъ не водиццо, хе-хе.

155

Апачи, 08-06-2011 23:44:08

ответ на: Е.н.ф.Г. [154]

>судя па фсему. удафф дозируетъ, и правельно делоетъ.
>ачо много?...йа после обеда. за пять менуть нобралъ, да отослалъ на дом.компъ. - пусть будетъ /для тебя/.
>на выхи можэтъ чо португальское нарою...правда неординарныхъ тутъ не водиццо, хе-хе.


то, чо ты тут выкладываеш - эта ш фсем камрадам интересна, не тока мне. так што ты смари, у вас там тоже далжон народ шуметь. вайна-то от вас - рядом сафсем. а Фидель там чонить гаварил?

156

мистер УдЪ, 08-06-2011 23:44:59

кстати а де Хью
в  танчики играет ?
а я ему алаверды в коменте  № 135  набил ))) на москвичей.

157

Е.н.ф.Г., 08-06-2011 23:50:27

ответ на: Апачи [155]

про фиделя посмотрю...хотя сомневаюсь - прошли те времена. когда онъ пятисотысяную толпу, семь часоф держалъ на площади своей речью. чонибуть да найду...
а сейчасъ семья-дети-и т.д.
удачи.

158

Апачи, 09-06-2011 00:14:00

ответ на: мистер УдЪ [156]

>кстати а де Хью
>в  танчики играет ?
>а я ему алаверды в коменте  № 135  набил ))) на москвичей.


Да чота не видать сеня.

159

Апачи, 09-06-2011 00:14:24

ответ на: Е.н.ф.Г. [157]

>про фиделя посмотрю...хотя сомневаюсь - прошли те времена. когда онъ пятисотысяную толпу, семь часоф держалъ на площади своей речью. чонибуть да найду...
>а сейчасъ семья-дети-и т.д.
>удачи.

Удаче!

160

Апачи, 09-06-2011 00:15:30

>гегеге. наполенов и фошыздоф с расстопыренными локтяме и грудьколесом прикольно показал
>а Чавез то и действительно лидер, на ссунка и тряпку, каг некоторые, нихуйа не похож. что называецоо, вожак. фсе по чесноку. йа щаз спецом наблюдал за реакцией зала несколько кадров было показано.


Дык и Каддафи малаток. Щаз сцыло вылажу.

161

Апачи, 09-06-2011 00:20:39

Каддафи отметил свой день рождения.

http://putnik1.livejournal.com/1185468.html

162

Апачи, 09-06-2011 00:23:18

Кто-то интересный камент вылажыл:

"Потому что им страшно.

Речь Кадаффи - это не вызов бомбам и не вызов НАТО. Это вызов образу жизни и ценностям, прошу прощения за возможно излишний пафос. Кадаффи, как было неоднократно отмечено, говорит о том же, о чем говорилось во время ВОВ, и не только Сталиным.

О том, что лучше умереть за свободу, чем жить рабом. О том, что Родина - это не просто слово, которым обозначают место, где ты родился и какое-то время жил, где ты получаешь зарплату, смотришь ТВ и спишь. О том, что сильный - не всегда прав, о том, что можно под сильного и не прогибаться, несмотря на то, что весь остальной мир прогнулся...

Кадаффи, необразованный варвар с самого зачуханного континента, над шатром которого хихикали в кулачок - показал каждому, что можно стоять под натовскими бомбами и не бежать в ближайшее укрытие, что даже под Томагавками не обязательно сдаваться, и что в наше циничное, всезнающее время право на личный подвиг не осталось в далеком прошлом. Что общепризнанные общечеловеческие ценности, в виде плазмы, жопогрейки и столика в дорогом ресторане - вовсе не единственные. Что свобода - это, в том числе и свобода отдать жизнь за то, во что веришь.

Ну и как на это может реагировать человек, которого всю жизнь прогибали-прогибали, да и прогнули? Он уже давно это ест, даже неплохо себя в этой позе чувствует, и плазма у него есть, и за машину кредит почти выплачен, да и на вкус уже это все как-то привычно и не противно почти? Это ж вся картина мира к чертям летит.

Либо признать, что тот самый необразованный варвар из шатра в чем-то существенном, как человек, лучше, сильнее его - либо начинать плеваться и кидаться грязью, стараясь не то что другим - себе, в первую очередь, доказать, что Кадаффи просто властолюбивое чмо, которое загнали в угол и которому просто ничего не остается, кроме как выпячивать грудь и произносить речи в промежутках между прятками по бункерам. А инстинкт самосохранения ведь не спит, психика старается компенсировать перегрузку, от депрессии увести... вот и компенсирует - вторым вариантом".

http://putnik1.livejournal.com/1186293.html

163

Boeing, 09-06-2011 01:25:24

перевод Е.н.ф.Г  доставил.
Апачи, сцылу про Кадафи прачитал -- сильно.
вот немного добавлю - дело было до военной операции.
http://www.youtube.com/watch?v=0IUa2FQPNOc&feature=feedf

164

мистер УдЪ, 09-06-2011 01:27:43

Смена эпох в Латинской Америке

С момента восстания сапатистов в Мексике в 1994 году, избрания Уго Чавеса президентом Венесуэлы в 1998 и Второго народного саммита Америк, прошедшего в Квебеке в 2001 году, «задворки» империи потрясли глубинные перемены. Строго говоря, своими корнями эти перемены уходят в Кубинскую революцию 1959 года, на которую администрация США обрушила всю мощь своей политики государственного терроризма. Против этой политики мирными средствами боролась пятерка героев-кубинцев, незаконно содержащихся в американских тюрьмах с 1999 года.

В Боливии и Эквадоре, равно как и в Венесуэле, прошли демократические выборы, в том числе и общенародные референдумы, причем в Боливии и Венесуэле, в соответствии с результатами этих референдумов, допускалась возможность снятия с должностей высших государственных руководителей. Президенты этих стран победили на выборах со значительным перевесом в голосах. Они призывают положить конец капиталистической системе и выступают за «новый социализм XXI века». Президент Боливии  Эво  Моралес  напоминает об «общинном социализме, основанном на взаимовыручке и солидарности», прообраз которого существовал у древних индейцев.

Достаточно привести некоторые из многочисленных вновь возникших институтов:

•    Сообщество государств Латинской Америки и бассейна Карибского моря (Comunidad de Estados de América Latina y el Caribe, CEALC), которое начнет свою деятельность в июле без участия США и Канады(прощай, Организация американских государств!).
•    Южноамериканский банк (Banco del Sur) и Южноамериканский валютный фонд (Fondo Monetario del Sur), которые вводят в обращение новую валюту СУКРЕ (Единая система региональной компенсации, Sistema Único de Compensación Regional, SUCRE) в качестве альтернативы доллару без поддержки Международного валютного фонда.
•    Парламентская конфедерация Америк (Confederación Parlamentaria de las Américas)
•    Боливарианский союз народов нашей Америки-Торговый договор народов (Alianza Bolivariana para los Pueblos de Nuestra América - Tratado de Comercio de los Pueblos, ALBA-TCP) представляет собой социально ориентированную, а не направленную на извлечение прибыли, альтернативу провалившейся американской инициативе под названием Всеамериканская зона свободной торговли (Área de Libre Comercio de las Américas, ALCA)
•    Банк стран ALBA
•    Программа медицинской помощи стран ALBA
•    Совет общественных движений стран ALBA и дружественных стран (Consejo de Movimientos Sociales del ALBA y países amigos).
•    Южноамериканский совет безопасности (Consejo de Seguridad Suramericano) – военный союз 12 государств, куда не входят США.
•    Союз южноамериканских государств (Unión de Naciones del Sur, UNASUR)
•    Телекомпания TeleSUR, радиовещательная станция RadioSUR, нефтяные компании PetroSUR и PetroCARIBE
•    Южноамериканский общий рынок (Mercado Común del Sur, MERCOSUR)

Цели и достижения этих реформаторских и революционных процессов – несмотря на свои ограничения, вызванные неизбежными ошибками, присущими любому процессу и на мировое капиталистическое окружение - отражают смену эпох:

•    Новые формы государства: унитарное, независимое, многонациональное, общинное, берущее на себя совместную ответственность – отдают должное разнообразию человеческой личности и способствуют развитию истинной демократии
•    Запрет на размещение иностранных военных баз
•    Питьевая вода как одно из прав человека
•    Права женщины, включая учет ее работы дома
•    Права человека и права природы как две стороны одной и той же народной борьбы за освобождение человека.
•    Развитие чистых источников энергии
•    Неприятие империализма и колониализма
•    Отказ от войн: страны ALBA договорились о создании Международной гуманитарной комиссии по восстановлению мира и единства в  Ливии
•    Замена задачи экономического роста на задачу сбалансированной жизни вместо жизни за счет других.
•    Право на доступ к средствам массовой информации и на создание средств массовой информации, отражающих общую точку зрения

Империя наносит ответный удар, народы оказывают сопротивление

165

Апачи, 09-06-2011 02:37:08

ответ на: Boeing [163]

>перевод Е.н.ф.Г  доставил.
>Апачи, сцылу про Кадафи прачитал -- сильно.
>вот немного добавлю - дело было до военной операции.
>http://www.youtube.com/watch?v=0IUa2FQPNOc&feature=feedf


Пасиба за сцылу! Но там в каментах камрад атмичает, што перевод самого Каддафи неправильный. Паходу это так. Типа "Саркози, мы сами нападем на тебя!"
Я с таким сталкивался. Буквально за руку переводчицу ловил, когда хуйню сербам переводила.

166

Апачи, 09-06-2011 02:38:27

>>Каддафи отметил свой день рождения.
>>http://putnik1.livejournal.com/1185468.html
>кста, а кто этот путник, интересно? излагает фсе вроде исключительно правильно.
>и мне кажеццо, что перевод немного неверен:
>>Для чего эти бомбежки?
>>Чтобы сломить нас?
>>ИДИТЕ В АД!
>по-мойму, Каддафи послал не в ад, а нахуй. хехе
>отличие таких лидеров как Чавез, Каддафи от Саркозей, Медведевых etc., и действительно в том, что первые- это вожаки нации, а фторыйе- лишь нанятые корпорациями менеджеры.


Да, и они действительно сражались с врагами, жизнью рисковали. Того же Чавеса свергали уже. А эти, хуле... Герои блять.

167

Апачи, 09-06-2011 02:41:02

ответ на: мистер УдЪ [164]

Пасиба! Ахуенна интиресный материал! Ты б крео сделал, елы-палы.

168

Апачи, 09-06-2011 02:42:49

ответ на: Boeing [163]

>перевод Е.н.ф.Г  доставил.
>Апачи, сцылу про Кадафи прачитал -- сильно.
>вот немного добавлю - дело было до военной операции.
>http://www.youtube.com/watch?v=0IUa2FQPNOc&feature=feedf


Но в целом ролик фсио равно заебись. Похуй и на хуйовый перевод слов Каддафи. Суть выражена.

169

Boeing, 09-06-2011 03:19:01

ответ на: Апачи [165]

>Пасиба за сцылу! Но там в каментах камрад атмичает, што перевод самого Каддафи неправильный. Паходу это так. Типа "Саркози, мы сами нападем на тебя!"
>Я с таким сталкивался. Буквально за руку переводчицу ловил, когда хуйню сербам переводила.

заметил давно -- СМИ часто переводят с "ошибками"  ..не ошибаются только если инфа "удобная".
с Кадафи видел ролик, где он рассказывает, как помогал Саркози, как <"учил этого сосунка политике">, как помогал баблом ему в предвыборной компании.  ..чёт найти не могу сейчас.  ютуб причесали уже пидарги.

170

Апачи, 09-06-2011 03:23:05

ответ на: Boeing [169]

>>Пасиба за сцылу! Но там в каментах камрад атмичает, што перевод самого Каддафи неправильный. Паходу это так. Типа "Саркози, мы сами нападем на тебя!"
>>Я с таким сталкивался. Буквально за руку переводчицу ловил, когда хуйню сербам переводила.
>
>заметил давно -- СМИ часто переводят с "ошибками"  ..не ошибаются только если инфа "удобная".
>с Кадафи видел ролик, где он рассказывает, как помогал Саркози, как <"учил этого сосунка политике">, как помогал баблом ему в предвыборной компании.  ..чёт найти не могу сейчас.  ютуб причесали уже пидарги.


Вот зацени, ребята из большого ролика Кургиняна сделали ролик по Ливии и миссии Маркелова на 13 минут.
Термояд

http://putnik1.livejournal.com/1186912.html

171

Апачи, 09-06-2011 03:25:16

ответ на: Boeing [169]

>>Пасиба за сцылу! Но там в каментах камрад атмичает, што перевод самого Каддафи неправильный. Паходу это так. Типа "Саркози, мы сами нападем на тебя!"
>>Я с таким сталкивался. Буквально за руку переводчицу ловил, когда хуйню сербам переводила.
>
>заметил давно -- СМИ часто переводят с "ошибками"  ..не ошибаются только если инфа "удобная".

>с Кадафи видел ролик, где он рассказывает, как помогал Саркози, как <"учил этого сосунка политике">, как помогал баблом ему в предвыборной компании.  ..чёт найти не могу сейчас.  ютуб причесали уже пидарги.

Ну дык Бормотолог же выкладывал сцылу про Алекса Джонса, как его фильм "Обман Обамы"после 9 млн. просмотров Ютуб и Гугл снесли нахуй.
Главное поле боя - информационное поле.

172

Апачи, 09-06-2011 05:26:18

Интересный сайт

http://warsonline.info/liviya/liviyskie-myatezhniki-poteryali-initsiat

173

Labudinets, 09-06-2011 07:49:15

шесть звездей индейцу. зачот.

174

...ВСЕГДА,,,, 09-06-2011 07:54:22

Апачи, 08-06-2011 23:19:26

------------------------------------
надо признать. что моё сугубо личное представление( дилетантское поверхностное представление. поскольку тонкости ни когда особо не интерисовали)о мировом экономико-политическом устройстве. под влиянием твоим статей начинает слегонца расшатываться. но до его основ ещо далеко. гыгы. там пока всё крепко и нерушимо.
---------------------------------------------------------------

Кетай активно вмешивался в Афганскую войну на стороне душманов.(с)
------------------------------------------------------------------

если это возможно. кинь сцылку по теме.
поскольку этот факт прошёл как то мимо меня. очень интересно было бы почитать.

175

Хью Моржоуи, 09-06-2011 08:34:11

ответ на: мистер УдЪ [156]

>кстати а де Хью
>в  танчики играет ?
>а я ему алаверды в коменте  № 135  набил ))) на москвичей.

Под этим креосом штоле? Зоваротнюк хуй в рот? Одобряю.

176

Хью Моржоуи, 09-06-2011 08:38:07

ответ на: Апачи [165]

>Но там в каментах камрад атмичает, што перевод самого Каддафи неправильный. Паходу это так. Типа "Саркози, мы сами нападем на тебя!"
>Я с таким сталкивался. Буквально за руку переводчицу ловил, когда хуйню сербам переводила.

Типа, ты им говоришь: "братья сербы, доброе утро!", а переводцицо, сука, переводит им: "йобаные вы пидарасы. не надоело еще своих сдавать гааге за вступление в ЕС?"

177

Апачи, 09-06-2011 08:46:44

ответ на: Хью Моржоуи [176]

>>Но там в каментах камрад атмичает, што перевод самого Каддафи неправильный. Паходу это так. Типа "Саркози, мы сами нападем на тебя!"
>>Я с таким сталкивался. Буквально за руку переводчицу ловил, когда хуйню сербам переводила.
>
>Типа, ты им говоришь: "братья сербы, доброе утро!", а переводцицо, сука, переводит им: "йобаные вы пидарасы. не надоело еще своих сдавать гааге за вступление в ЕС?"


Ну, типа таво, гыгыгыгыгыгы!
Ф самам деле, перевела прямо пративопаложнае, причом па принцыпиальнаму вапросу. Мой сабеседник аж в лице вытянулся. Я переводчице: чо за нахуй? ана апять то же самое. я гаварю: какова хуя и давай сам на пальцах абъяснять уже сабеседнику, ну тут "ай, извините, хуе-мае", в общем замяли, дальше бдил уже.

178

Апачи, 09-06-2011 08:57:23

ответ на: ...ВСЕГДА,,, [174]

>Апачи, 08-06-2011 23:19:26
>
>------------------------------------
>надо признать. что моё сугубо личное представление( дилетантское поверхностное представление. поскольку тонкости ни когда особо не интерисовали)о мировом экономико-политическом устройстве. под влиянием твоим статей начинает слегонца расшатываться. но до его основ ещо далеко. гыгы. там пока всё крепко и нерушимо.
>---------------------------------------------------------------
>
>Кетай активно вмешивался в Афганскую войну на стороне душманов.(с)
>------------------------------------------------------------------
>
>если это возможно. кинь сцылку по теме.
>поскольку этот факт прошёл как то мимо меня. очень интересно было бы почитать.


Ну, в советское время инфы много имелось. щаз вот по тырнету нафскидку о 1980-х:

"В последнее время наблюдается оживлённое движение по высокогорному Каракорумскому шоссе, связывающему Пакистан с Китаем. По этой стратегической магистрали, которая пролегает по оккупированным индийским землям, в Исламабад перебрасывается китайское оружие. В обратном направлении движутся антиафганские отряды. Душманы проходят подготовку в лагерях, расположенных в южной части Синьцзян-Уйгурского автономного района Китая. Каждая группа мятежников прибывает в диверсионные центры в сопровождении пакистанских офицеров. Последние принимают участие в обучении душманов наравне с американскими и китайскими инструкторами.
  В соответствии с договорённостью, достигнутой в ходе последнего визита в Пекин министра иностранных дел Пакистана С. Якуб Хана, Китай предоставил свою территорию и инструкторов для обучения афганских душманов обращению с современным американским оружием, в том числе зенитными ракетами, которые начали поступать из США в Пакистан. Китай вполне устраивает обучение антиафганских мятежников на своей территории, так как это даёт ему возможность ближе познакомиться с последними образцами американского оружия.
  Согласно полученным сообщениям, в китайском лагере близ Джогирсена уже прошли обучение 100 душманов, которые затем были отправлены в Пакистан, а оттуда переброшены в ДРА для осуществления кровавых акций. В другом центре, расположенном в районе Марьянда, обучаются еще несколько сотен душманов..."

http://artofwar.ru/k/karelin_a_p/karelin8-1.shtml

179

Апачи, 09-06-2011 08:58:41

ответ на: Апачи [178]

Насколько я понял, это 1984 г.

180

...ВСЕГДА,,,, 09-06-2011 09:00:09

Апачи, 09-06-2011 08:57:23

------------------------------

благодарствую111

181

Хью Моржоуи, 09-06-2011 09:00:45

ответ на: Апачи [177]

>>>Но там в каментах камрад атмичает, што перевод самого Каддафи неправильный. Паходу это так. Типа "Саркози, мы сами нападем на тебя!"
>>>Я с таким сталкивался. Буквально за руку переводчицу ловил, когда хуйню сербам переводила.
>>
>>Типа, ты им говоришь: "братья сербы, доброе утро!", а переводцицо, сука, переводит им: "йобаные вы пидарасы. не надоело еще своих сдавать гааге за вступление в ЕС?"
>
>
>Ну, типа таво, гыгыгыгыгыгы!
>Ф самам деле, перевела прямо пративопаложнае, причом па принцыпиальнаму вапросу. Мой сабеседник аж в лице вытянулся. Я переводчице: чо за нахуй? ана апять то же самое. я гаварю: какова хуя и давай сам на пальцах абъяснять уже сабеседнику, ну тут "ай, извините, хуе-мае", в общем замяли, дальше бдил уже.

Помнишь старый анектод:
В СССР спиздили у иностранки сапоги, через переводчицу она спрашивает служащую гостиницы, не брала ли та.
Горничная отвечает переводчице: "Да на чёрта они мне нужны".
Перевочица трактует ответ как "Она сказала, что они ей зачем-то нужны".

182

Хью Моржоуи, 09-06-2011 09:04:22

Иле не спиздили. Политкорректно было бы сказать "сапоги пропали"....

183

Хью Моржоуи, 09-06-2011 09:08:16

Кстате мистеру Уду нащет танчиков: обожаю влететь на базу врага, миновав танки переднего края, и расстрелять артиллерию. Команда, оставшаяся без артиллерии, как правило, обречена на проигрыш.

184

Апачи, 09-06-2011 09:24:54

ответ на: Хью Моржоуи [182]

>Иле не спиздили. Политкорректно было бы сказать "сапоги пропали"....


иностарнку нада была есчо дапрасить. у нее украли или не украли, а факт кражы сапох имел место! падазрительная иностранцы...

185

Апачи, 09-06-2011 10:22:19

Удав Уго Чавеса выложыл.

186

Вагон_Самоходов, 09-06-2011 13:08:31

проверка связи

187

Вагон_Самоходов, 09-06-2011 13:09:20

псмиф

188

Вагон_Самоходов, 09-06-2011 13:09:57

двестя

189

Апачи, 09-06-2011 14:38:53

бля, списдили...

190

Апачи, 09-06-2011 14:41:30

Уж на что Максим Соколов не любит касаццо международных атнашеней, но и он не выдержал, гыгыгыгы!

http://m-yu-sokolov.livejournal.com/1900358.html

191

Апачи, 09-06-2011 14:45:40

СТЕЛС-ПИХОТ — боец специального поцразделения звёздной пихоты (не путать со звёздной пехотой). Бойцов этого поцразделения отличает недюжинная физическая подготовка (бойцы проходят целую систему тестов: эpекционные возможности пиха, пих на скорость, пих, пихающий в любом моральном состоянии стелс-пихота; также внимание уделяется непосредственно длине и толщине пиха), и не совсем стандартная, а точнее совсем не стандартная, половая ориентация. Это единственные бойцы во всей галактике, которые действительно получают удовольствие от своей работы.


http://lurkmore.ru/Стелс-пихота

песдетц. чо тока не придумают...

страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Красна девица прятала ебальник в урне, а тело раскорячилось в причудливой позе, Фэн-шуй, какой-то. Между сисег белые розы, именинница что ли? Приподнимаю белоснежную юбочку, трусов нет, лишь целлюлит и бородавка. Руку в дырявый карман, нащупал колбаску, вопрошающе передернул затвор.»

«Если в пизде у бабы склизко,
Она уже не феминистка.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg